Как мариновать курицу в сладком соусе имбирь
Начался сезон гриля, и любители вкусного мяса находятся в поисках маринадов. Сегодня мы с вами приготовим великолепный японский маринад с имбирем и замаринуем в нем курочку. Вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания аромата голова идет кругом. Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт маринованной курицы он перед вами. Сочное, острое с пряным ароматом мяско покорит ваше сердце и порадует ваш желудок. Готовим маринованную курицу в имбире!
Ингредиенты для приготовления маринованной курицы в имбире
- Курица бройлерная чистая 1,5–2 килограмма
- Соевый соус 125 грамм
- Корень имбиря свежий 50 грамм
- Саке (традиционный японский напиток) 50 грамм
- Чеснок 5 зубцов
- Тобанджан жидкая (японская приправа) 2 чайные ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление маринованной курицы в имбире:
Шаг 1: подготавливаем и маринуем курицу.
Шаг 2: готовим маринованную курицу в имбире.
Шаг 3: подаем маринованную курицу в имбире.
Советы к рецепту:
– − Есть несколько вариантов острой специи тобанджан, которую можно приобрести в интернете или супермаркете, все они подходят для приготовления маринованной курице в имбире. Если у вас нет возможности добавить эту специю в маринад, ее сложно, но можно заменить. Для этого вам понадобится смесь таких специй: соевый соус, уксус, молотый сушеный имбирь, сахар, карри, молотая сушеная гвоздика, молотая корица, бобы, молотая кожура апельсина, лимона и молотые косточки гуарана, сушеный перетертый белый лук, морская перемолотая капуста и соль. Также сюда входят несколько видов перца, черный душистый, белый душистый, красный острый, зеленый острый и белый острый.
– − Чем дольше вы маринуете вашу курочку, тем мягче становится ее мясо, и тем быстрей она будет готовиться. Если вы продержите курицу в вышеуказанном маринаде в течение ночи, на гриле она приготовится за 25 -30 мину, на сковороде за 20 минут, в духовке за 25 минут.
– − Чеснок можно заменить чесночным порошком.
– − Таким способом можно готовить не только целую курицу, вы можете использовать куриную грудинку, бедра, голень, крылья. Но не забывайте о том, что более маленькие кусочки курицы зажариваются быстрей, чем большие.
– − В этот вид маринада, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, также для большей остроты можно перемолоть на блендере острый зеленый перец, на 1,5 килограмма курицы 2 перца до 2 сантиметров в длину.
– − В этот маринад можно добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нашинкованную зелень, которые в итоге можно будут пожарить на сковороде с овощами.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.
Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты
Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.
Курица с имбирем и чесноком
- 1,5 кг куриных бёдер или голени,
- 1,5 кг картофеля,
- 375 г репчатого лука,
- 4-5 зубков чеснока,
- 3-4,5 см имбирного корня,
- 375-400 г нежирной сметаны,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 1,5-2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. чёрного молотого перца.
Последовательность приготовления:
- Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
- Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
- Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
- Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
- На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
- Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
- Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
- Накрыть листом фольги.
- Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
- Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.
Курица с имбирем и медом
- 1,5кг курица,
- 75 г имбирного корня,
- 1 лимон,
- 3 ст.л. мёда,
- соль,
- вода,
- растительное масло.
Последовательность приготовления:
- Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
очистить и натереть на мелкой тёрке. - Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
- Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
- Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
- Мариновать около трёх часов.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
- Запекать сорок минут при 200 градусах.
Курица с имбирем и соевым соусом
- 3 куриных филе,
- 4-5 долек чеснока,
- 3 ст.л. масла кунжутных семян,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
- 2 щепотки чёрного молотого перца,
- 3 ст.л. воды,
- 3 ст.л. соевого соуса.
Последовательность приготовления:
- Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
- Оставить настаиваться четверть часа.
- Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
- Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
- Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
- Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
- Перемешать.
Курица с маринованным имбирём
- курица весом 1,5-2 кг,
- 1,5 свежего корня имбиря,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
- 1,5 ст.л. приправ для курицы,
- 6-7 зубков чеснока,
- маринованный имбирь для подачи.
Последовательность приготовления:
- Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
- Оставить её пропитываться около часа.
- Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
- Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
- Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
- В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
соломками. - Такую же процедуру повторить и с чесноком.
- Натереть солью.
- Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
- Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
- При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.
Свинина с имбирем и соевым соусом
- 1,5 кг нежирной свинины,
- 7,5 см свежего имбирного корня,
- 4,5 ст.л. соевого соуса,
- 5 шт. репчатого лука,
- 60 г сливочного масла.
Последовательность приготовления:
- Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
- Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
- Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
- В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
- Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
- Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
- Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
- На верх положить сливочное масло.
- Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
- На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
- Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
- Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
- Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
- За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
- Можно подавать.
Свинина с имбирем и медом
- 45г имбирного корня,
- 3 ст.л. мёда,
- 750г мякоти свинины,
- 1,5 шт. перца чили,
- 45 г соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль, зелёный лук.
Последовательность приготовления:
- Имбирный корень промыть и очистить.
- Нарезать его тоненькими пластинками.
- Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
- Перец чили измельчить.
- Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
- Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
- Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
- Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
- Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
- Огонь уменьшить до минимума.
- Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
- Подавать на прогретой посуде.
- Посыпать нарезанным зелёным луком.
Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски
- 600г говяжей вырезки,
- 8 сладких перцев разного цвета,
- 1,5 перца чили,
- 3 красных луковицы,
- 8 зубков чеснока,
- 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
- 8 ст.л соевого соуса,
- 5 ст.л.соуса (Киккоман),
- 3 ч.л. крахмала,
- 4,5 ст.л. кунжутного масла,
- 1,5 пучка базилика,
- 1 пучок кинзы,
- 1,5 пучка зелёного лука,
- 600г рисовой лапши или риса,
- перец чёрный, перец красный, соль
Последовательность приготовления:
- Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
- Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
- Мариновать в этой смеси говядину.
- Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
- Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
- В воке раскалить немного растительного масла.
- Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
- Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
- Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
- Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
- Ввести разведённый крахмал, постоянно
помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты). - Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
- Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
- Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
- После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.
Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.
Этот вариант приготовления шашлычков на шпажках, на тот случай, когда захотелось шашлык, но нет времени или возможности разжигать костер. Да или просто, когда за окном зима! А главное, результат потрясающий! Мясо не сухое, и очень нежное!
Ингредиенты для «Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде»:
- Окорочок куриный (Можно использовать другую часть. ) — 1 шт
- Соевый соус (Т.М."Киккоман ") — 2 ст. л.
- Имбирь (Корень, кусочек 1-2 см.)
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 759.2 ккал | белки 86.6 г | жиры 44 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал | белки 19.7 г | жиры 10 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде»:
Куриный окорок подготовить.
Отделить кости, мясо нарезать кусочками.
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Замариновать мясо в смеси соевого соуса и имбиря на несколько часов.
Для маринада я использую соевый соус -" Киккоман "
Мясо нанизать на деревянные шпажки.
У. меня получилось 3 штучки.
(Предварительно, лучше подержать шпажки в воде минут 10-15, чтобы они не подгорали.)
Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, минут 10-12.
В процессе жарки, нужно несколько раз перевернуть шашлычки.
Я кладу на сковороду несколько лавровых листочков, это придает своеобразный вкус.
Вот и все! Теперь можно пробовать!
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Медово-коньячная курица на мангале
- 21
- 51
- 971
Бёдрышки в луковом маринаде
- 13
- 66
- 1924
Куриные шашлычки в маринаде а-ля тартар
- 17
- 53
- 1590
Шашлык из куриных хвостиков
- 27
- 20
- 5032
Куриная грудка, запечённая в фольге
- 20
- 133
- 3994
Куриные крылья-гриль в горчичном маринаде
- 12
- 61
- 1187
Куриный шашлык в тайском маринаде
- 25
- 103
- 1918
Брошет из куриной грудинки на шпажке
- 34
- 70
- 2328
Нежный и сочный шашлык из куриного филе
- 6
- 84
- 6422
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Миа"
- 39
- 429
- 17087
Тарталетки с сельдью
- 66
- 677
- 11745
Масляный крем "Пралине"
- 115
- 1025
- 42439
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта Один Три # (автор рецепта)
20 мая 2015 года pupsik27 #
20 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
6 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Gerardina #
3 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
3 мая 2015 года felix032 #
3 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 мая 2015 года гугуся #
1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Кир Рояль #
1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Кир Рояль #
1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Кир Рояль #
1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Aigul4ik #
1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Сурик #
1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 мая 2015 года kelmesko #
1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт мне достался от мамы. Конечно, в то время мало кто знал о корне имбиря, но чеснок, перец горошком были доступны каждой семье. Курочка получается очень вкусной, сочной, с аппетитным коллером. Если у вас проблемы с духовкой, и курица начнёт быстро зажариваться, накройте её на некоторое время фольгой, но минут за 15 до готовности курицы фольгу надо будет убрать.
- вино белое сухое – 3-4 бокала
- чеснок – 2 зубчика
- курица (тушка) – 1 кг
- соль – по вкусу
- имбирь измельченный – по вкусу
- масло оливковое – 3 ст. л.
- перец черный – по вкусу
- оливковое масло для обжаривания
- свежие помидоры для подачи
- маринованные оливки для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, .
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного .
средне
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также .
Отличный рецепт.курица в имбирном чесноком соусе прошла на ура. всем очень понравилось. Только вина я взяла 150 грамм.белого. а 3,4 бокала это 600 800 грамм. многовато.
Возможно это и вкусно, не делала не знаю, но такую красавицу можно сделать проще. Разрезаем курицу по грудке, раскрываем ее и укладываем ее грудкой вниз на крупную соль предварительно рассыпанную толщиной около 0,5 см на фольгу (это для того чтобы потом не мыть противень). Запекаем при температуре 200-250 С 1 час (для тушки 1,5 кг, для тушки от 1,5 до 1,8 время увеличиваю до 75 минут). Когда мне рассказали не верила, теперь только им и пользуюсь. Особенно нравится грудка, получается сочная!
Очень аппетитно! И красиво ! И легко!
Голубушка, как хороша. Аппетитна и румяна, запах через монитор чую!
Такую курочку бы на день рождения приготовила. Наверное такая красивая не получится как эта.
Предлагаю еще один вариант шашлычков из куриной грудки. Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие!!Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!
Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!
Читайте также: