Как мариновать курицу в сладком соусе имбирь

Начался сезон гриля, и любители вкусного мяса находятся в поисках маринадов. Сегодня мы с вами приготовим великолепный японский маринад с имбирем и замаринуем в нем курочку. Вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания аромата голова идет кругом. Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт маринованной курицы он перед вами. Сочное, острое с пряным ароматом мяско покорит ваше сердце и порадует ваш желудок. Готовим маринованную курицу в имбире!


Ингредиенты для приготовления маринованной курицы в имбире

  1. Курица бройлерная чистая 1,5–2 килограмма
  2. Соевый соус 125 грамм
  3. Корень имбиря свежий 50 грамм
  4. Саке (традиционный японский напиток) 50 грамм
  5. Чеснок 5 зубцов
  6. Тобанджан жидкая (японская приправа) 2 чайные ложки
  7. Сахар 2 столовые ложки
  8. Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление маринованной курицы в имбире:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем курицу.

Шаг 2: готовим маринованную курицу в имбире.

Шаг 3: подаем маринованную курицу в имбире.

Советы к рецепту:

– − Есть несколько вариантов острой специи тобанджан, которую можно приобрести в интернете или супермаркете, все они подходят для приготовления маринованной курице в имбире. Если у вас нет возможности добавить эту специю в маринад, ее сложно, но можно заменить. Для этого вам понадобится смесь таких специй: соевый соус, уксус, молотый сушеный имбирь, сахар, карри, молотая сушеная гвоздика, молотая корица, бобы, молотая кожура апельсина, лимона и молотые косточки гуарана, сушеный перетертый белый лук, морская перемолотая капуста и соль. Также сюда входят несколько видов перца, черный душистый, белый душистый, красный острый, зеленый острый и белый острый.

– − Чем дольше вы маринуете вашу курочку, тем мягче становится ее мясо, и тем быстрей она будет готовиться. Если вы продержите курицу в вышеуказанном маринаде в течение ночи, на гриле она приготовится за 25 -30 мину, на сковороде за 20 минут, в духовке за 25 минут.

– − Чеснок можно заменить чесночным порошком.

– − Таким способом можно готовить не только целую курицу, вы можете использовать куриную грудинку, бедра, голень, крылья. Но не забывайте о том, что более маленькие кусочки курицы зажариваются быстрей, чем большие.

– − В этот вид маринада, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, также для большей остроты можно перемолоть на блендере острый зеленый перец, на 1,5 килограмма курицы 2 перца до 2 сантиметров в длину.

– − В этот маринад можно добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нашинкованную зелень, которые в итоге можно будут пожарить на сковороде с овощами.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.

Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты

Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.

Курица с имбирем и чесноком

  • 1,5 кг куриных бёдер или голени,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 375 г репчатого лука,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 3-4,5 см имбирного корня,
  • 375-400 г нежирной сметаны,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5-2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
  2. Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
  4. Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
  5. Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
  6. На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
  7. Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
  8. Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
  9. Накрыть листом фольги.
  10. Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
  12. Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.


Курица с имбирем и медом

  • 1,5кг курица,
  • 75 г имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. мёда,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
    очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
  3. Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
  4. Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
  5. Мариновать около трёх часов.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
  7. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Курица с имбирем и соевым соусом

  • 3 куриных филе,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 3 ст.л. масла кунжутных семян,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
  • 2 щепотки чёрного молотого перца,
  • 3 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Последовательность приготовления:

  1. Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
  3. Оставить настаиваться четверть часа.
  4. Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
  5. Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
  6. Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
  7. Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
  8. Перемешать.

Курица с маринованным имбирём

  • курица весом 1,5-2 кг,
  • 1,5 свежего корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 1,5 ст.л. приправ для курицы,
  • 6-7 зубков чеснока,
  • маринованный имбирь для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
  2. Оставить её пропитываться около часа.
  3. Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
  4. Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
  5. Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
  6. В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
    соломками.
  7. Такую же процедуру повторить и с чесноком.
  8. Натереть солью.
  9. Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
  10. Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
  11. При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.

Свинина с имбирем и соевым соусом

  • 1,5 кг нежирной свинины,
  • 7,5 см свежего имбирного корня,
  • 4,5 ст.л. соевого соуса,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
  2. Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
  3. Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
  4. В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
  5. Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
  6. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  7. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
  8. Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
  9. На верх положить сливочное масло.
  10. Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
  11. На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
  12. Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
  13. Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
  14. Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
  15. За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
  16. Можно подавать.

Свинина с имбирем и медом

  • 45г имбирного корня,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 750г мякоти свинины,
  • 1,5 шт. перца чили,
  • 45 г соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль, зелёный лук.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень промыть и очистить.
  2. Нарезать его тоненькими пластинками.
  3. Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перец чили измельчить.
  5. Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
  6. Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
  7. Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
  8. Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
  9. Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
  10. Огонь уменьшить до минимума.
  11. Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
  12. Подавать на прогретой посуде.
  13. Посыпать нарезанным зелёным луком.

Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски

  • 600г говяжей вырезки,
  • 8 сладких перцев разного цвета,
  • 1,5 перца чили,
  • 3 красных луковицы,
  • 8 зубков чеснока,
  • 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
  • 8 ст.л соевого соуса,
  • 5 ст.л.соуса (Киккоман),
  • 3 ч.л. крахмала,
  • 4,5 ст.л. кунжутного масла,
  • 1,5 пучка базилика,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1,5 пучка зелёного лука,
  • 600г рисовой лапши или риса,
  • перец чёрный, перец красный, соль

Последовательность приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
  2. Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
  3. Мариновать в этой смеси говядину.
  4. Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
  5. Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
  6. В воке раскалить немного растительного масла.
  7. Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
  8. Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
  9. Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
  10. Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
  11. Ввести разведённый крахмал, постоянно
    помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты).
  12. Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
  13. Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
  14. Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  15. После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.

Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.


Этот вариант приготовления шашлычков на шпажках, на тот случай, когда захотелось шашлык, но нет времени или возможности разжигать костер. Да или просто, когда за окном зима! А главное, результат потрясающий! Мясо не сухое, и очень нежное!

Ингредиенты для «Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде»:

  • Окорочок куриный (Можно использовать другую часть. ) — 1 шт
  • Соевый соус (Т.М."Киккоман ") — 2 ст. л.
  • Имбирь (Корень, кусочек 1-2 см.)
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
44 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
10 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде»:


Куриный окорок подготовить.
Отделить кости, мясо нарезать кусочками.


Корень имбиря натереть на мелкой терке.


Замариновать мясо в смеси соевого соуса и имбиря на несколько часов.
Для маринада я использую соевый соус -" Киккоман "


Мясо нанизать на деревянные шпажки.
У. меня получилось 3 штучки.
(Предварительно, лучше подержать шпажки в воде минут 10-15, чтобы они не подгорали.)


Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, минут 10-12.
В процессе жарки, нужно несколько раз перевернуть шашлычки.
Я кладу на сковороду несколько лавровых листочков, это придает своеобразный вкус.


Вот и все! Теперь можно пробовать!
Приятного!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медово-коньячная курица на мангале

  • 21
  • 51
  • 971

Бёдрышки в луковом маринаде

  • 13
  • 66
  • 1924

Куриные шашлычки в маринаде а-ля тартар

  • 17
  • 53
  • 1590

Шашлык из куриных хвостиков

  • 27
  • 20
  • 5032

Куриная грудка, запечённая в фольге

  • 20
  • 133
  • 3994

Куриные крылья-гриль в горчичном маринаде

  • 12
  • 61
  • 1187

Куриный шашлык в тайском маринаде

  • 25
  • 103
  • 1918

Брошет из куриной грудинки на шпажке

  • 34
  • 70
  • 2328

Нежный и сочный шашлык из куриного филе

  • 6
  • 84
  • 6422

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Миа"

  • 39
  • 429
  • 17087

Тарталетки с сельдью

  • 66
  • 677
  • 11745

Масляный крем "Пралине"

  • 115
  • 1025
  • 42439

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 марта Один Три # (автор рецепта)


20 мая 2015 года pupsik27 #


20 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


21 мая 2015 года pupsik27 #



6 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Gerardina #


3 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 мая 2015 года felix032 #


3 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)



2 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года гугуся #


1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Кир Рояль #


1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Кир Рояль #


1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Кир Рояль #



1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)



1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Aigul4ik #




1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)





1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)



1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Сурик #


1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)


1 мая 2015 года kelmesko #



1 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт мне достался от мамы. Конечно, в то время мало кто знал о корне имбиря, но чеснок, перец горошком были доступны каждой семье. Курочка получается очень вкусной, сочной, с аппетитным коллером. Если у вас проблемы с духовкой, и курица начнёт быстро зажариваться, накройте её на некоторое время фольгой, но минут за 15 до готовности курицы фольгу надо будет убрать.


  • вино белое сухое – 3-4 бокала
  • чеснок – 2 зубчика
  • курица (тушка) – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • имбирь измельченный – по вкусу
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец черный – по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания
  • свежие помидоры для подачи
  • маринованные оливки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, .


Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного .


средне

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также .

Отличный рецепт.курица в имбирном чесноком соусе прошла на ура. всем очень понравилось. Только вина я взяла 150 грамм.белого. а 3,4 бокала это 600 800 грамм. многовато.

Возможно это и вкусно, не делала не знаю, но такую красавицу можно сделать проще. Разрезаем курицу по грудке, раскрываем ее и укладываем ее грудкой вниз на крупную соль предварительно рассыпанную толщиной около 0,5 см на фольгу (это для того чтобы потом не мыть противень). Запекаем при температуре 200-250 С 1 час (для тушки 1,5 кг, для тушки от 1,5 до 1,8 время увеличиваю до 75 минут). Когда мне рассказали не верила, теперь только им и пользуюсь. Особенно нравится грудка, получается сочная!

Очень аппетитно! И красиво ! И легко!

Голубушка, как хороша. Аппетитна и румяна, запах через монитор чую!

Такую курочку бы на день рождения приготовила. Наверное такая красивая не получится как эта.



Предлагаю еще один вариант шашлычков из куриной грудки. Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие!!Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!

Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!

Читайте также: