Как немцы готовят свинину

Войти


Шницель

Приготовим ка мы сегодня шницель! Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Классический шницель готовится из телятины, но и из индюшатины, или даже курятины - тоже очень вкусно! Мы приготовим из шницель свинины.


  • от Olaf Просмотров — 795 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 14 июн 2020 17:31


Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)

Рецепт приготовления вкусной мясной закуски


  • от Наталья Василенко Просмотров — 4043 Комментариев — 3 Оценок — 3 Сб, 19 май 2018 14:11


Свиные ребрышки в томатном маринаде

Аромат от маринада сводит с ума! А какие вкусные и нежные рёбрышки получаются! Попробуйте, не пожалеете!


  • от Натусик Просмотров — 6599 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 20 май 2017 04:11


Свиная рулька

Ингредиенты — свиные рульки - 6 шт. (маленькие); паприка - 1 ч.ложка; тмин - щепотка; семена горчицы - 1 ч.ложка; перец горошком - 1 ч.ложка; овощи (морковь, сельдерей, порей) - 400 гр.; луковицы (маленькие) - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; можжевельник - 6 ягод; лавровый лист - 4 шт.; розмарин - 6 веточек; мясной бульон - 1,5 литра; светлое пиво - 0,5 л; соль; растительное масло


  • от Emerald Просмотров — 4994 Комментариев — 5 Оценок — 4 Ср, 25 май 2016 20:44


Свиная лопатка в пиве

Мясо- как много в этом слове. для такого мясоеда,как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.


  • от magic_key Просмотров — 5557 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 12 май 2015 01:25


Запеченный охотничий шницель


  • от Daystar Просмотров — 4906 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 24 мар 2015 00:00


Охотничий шницель (Jaegerschnitzel)

Ингредиенты — шницели; грибы; лук; сливки; бульон; белое вино; соль; перец; паприка; мука


  • от mia Просмотров — 6556 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вт, 12 мар 2013 01:17


Рулька в пиве

Ингредиенты — рулька; пиво; приправы; картофель


  • от mia Просмотров — 7368 Комментариев — 14 Оценок — 7 Сб, 19 янв 2013 21:08


Свинина с хрустящей корочкой (Krustenbraten)

Ингредиенты — свинина; сельдерее; морковь; лук; чеснок; горчица; бульон; вино или пиво; приправы


  • от marini1207 Просмотров — 8655 Комментариев — 7 Оценок — 5 Вт, 18 дек 2012 03:35


Брюшина под винно-луковой шапкой

Ингредиенты — брюшина; лук; соль; перец; мука; белое вино


  • от mia Просмотров — 5582 Комментариев — 4 Оценок — 3 Ср, 5 дек 2012 01:26


Рулет домашний

Ингредиенты — Свинина; соль; перец; травы; чеснок


  • от mia Просмотров — 7360 Комментариев — 22 Оценок — 6 Пт, 26 окт 2012 14:07


Штрудли

Сытное, крестьянское блюдо.


  • от mia Просмотров — 18844 Комментариев — 21 Оценок — 10 Пт, 12 окт 2012 17:20


Свиные рулетики "По-Мюнхенски"

Ингредиенты — свиные рулетики; шампиньоны; корнишоны; копчёная ветчина


  • от Goldchen Просмотров — 5917 Комментариев — 6 Оценок — 4 Пт, 24 авг 2012 19:32


Запеканка "Цветочная поляна"


  • от Goldchen Просмотров — 9353 Комментариев — 8 Оценок — 5 Сб, 21 апр 2012 00:00


Касселер - жаркое с соусом, квашеной капустой и картофельными клецками

Kasseler - Braten mit Sosse, Sauerkraut und Kartoffelknoedel Касселер (нем. Kasseler) — в Германии, Австрии и Швейцарии традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо. (Wikipedia) Рецепт приготовления мяса с сайта www.chefkoch.de.


  • от Daystar Просмотров — 11596 Комментариев — 6 Оценок — 3 Ср, 4 апр 2012 23:59


Салат с жирной ветчиной (беконом)

Иногда, купив большой кусок ветчины, обнаруживаешь, что ее жирная часть превзошла желаемые размеры и не будет востребована в качестве закуски. Тогда варим вкрутую несколько яиц .


  • от Баба Яга Просмотров — 7692 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 15 дек 2011 20:01


Охотничий шницель (Jeagerschnitzel)

В классическом варианте шницели не панируют а просто обжаривают и подают с соусом. Но в большинство ресторанах под этим названием подают панированный шницель с грибным соусом. Предполагают что панированный вариант пришёл из бывшей ГДР, где мясо было дефицит и заместо мяса, подавали колбасу, которую маскировали панадой и подавали с томатным соусом.


  • от marini1207 Просмотров — 9969 Комментариев — 5 Оценок — 3 Вт, 22 ноя 2011 23:20


Шкварки с луком, яблоками и клюквой.

Как всегда, "не было бы счастья".


  • от Halif Просмотров — 8362 Комментариев — 17 Оценок — 7 Сб, 12 фев 2011 19:11


Мяско с хрустящей корочкой (Krustenbraten)

Ингредиенты — 1; 5 кг. свинины с кожей; 3 зубка чеснока; 2 средних морковки; 2 луковицы; 1 порей; 150 гр. сельдерея; 1 большой красный болг. перец; 150 мл. пива; соль; перец; тмин молотый; 0; 5 л. бульона; 2 ст.л. растит. масла; 20 - 30 гр. смальца

Немецкая

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина


Мясо - как много в этом слове. для такого мясоеда, как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.


Изысканное мясо - свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.


Вы спросите, чем же шницель рубленный отличается от котлеты? А тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Шницель рубленный с яйцом на гарнир - это очень вкусно.


Шнельклопс (вариант перевода с немецкого - "быстрая отбивная") - это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.


Хороший рецепт для дружной компании - свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.


Штрудели (штрудли) - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!


Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами - блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.

Немецкая кухня – это, обычно, простые и сытные рецепты, свинина с черносливом не исключение. Блюдо это достаточно здоровое, готовится несложно, так что вполне подойдет для семейного обеда. И, в то же время, свинина с черносливом вполне достойна стать украшением праздничного стола.


Изысканное мясо - свинина, тушенная в духовке с яблоками и помидорами, в вине. Хорошее блюдо для холодных осенних дней.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН








Настоящая баварская еда — незамысловатая, приземлённая и не отличается изысканным вкусом. Зато все блюда вкусные и сытные. Чем так знаменита баварская кухня, рассказал шеф-повар немецкого ресторана «Бавариус» Иван Добров:

— Кухня Германии отличается большим разнообразием блюд, каждое из которых, в зависимости от региона (а их аж 16), подаётся по-разному. Да даже в Баварии вы не найдёте места, где абсолютно одинаково готовят. Взять, к примеру, традиционный картофельный салат. Его подают как гарнир вместе с капустой или отдельно от капусты. Кто-то добавляет в него лук, а кто-то — маринованные огурцы.

Валерия Лебедева, «ПРО. Кухню»: — Иван, а есть знаменитые блюда, которые готовят только в этом регионе?

Иван Добров: — Есть. Это классическая баварская свиная рулька (ножка) айсбан. Конечно, готовят её не на каждый день, так как на приготовление рульки обычно уходит до трёх дней по всем правилам. Но иногда этими правилами можно пренебречь и управиться за сутки.


— А что предпочитают есть баварцы в повседневной жизни?

— Что касается повседневной жизни, то немцы не привязаны к какому-то конкретному блюду. Они, как и мы, могут есть на завтрак каши, а также у немцев принято на завтрак выставлять на стол очень много еды. Ещё баварцы очень любят блюдо, похожее на картофельные клёцки, — называются они шпецле. Это традиционный гарнир. Он варится вместо макарон, и немцы могут есть его как на завтрак, так и на обед и ужин. Также в повседневной баварской кухне очень популярны телячьи колбаски и, конечно же, блюда из свинины. Что касается супов, то чаще всего их варят из дичи. Немцы — одни из лучших охотников, поэтому дичь у них всегда в почёте, и они очень грамотно её разводят в специально отведённых охотничьих угодьях.

— А что касается салатов?

— Традиционных салатов как таковых у них нет. Они используют в основном много обычных листьев салата и добавляют в них копчёные колбаски, куриную грудку или свинину. Даже в салате у них обязательно должно быть мясо. Но чаще всего они подают просто овощную тарелку с нарезанными огурцами, помидорами и пучком зелени.

— Получается, что все традиционные и любимые немцами блюда совершенно не предназначены для любителей здорового образа жизни?

— Германия не из тех стран, где сильно заботятся о здоровом питании, так как немцы очень любят поесть. Особенно это касается Баварии, где все блюда простые, сытные, жирные и подаются невероятно большими порциями.

Свиная ножка «Айсбан»


Ингредиенты

  • Свиная ножка — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Пиво тёмное — 400 мл
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Тимьян — щепотка
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Луковая шелуха — 10 г
  • Перец душистый — щепотка
  • Квашеная капуста (без добавок) — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Баварский бретцель (крендель) — для подачи

Как готовить

1. Все ингредиенты смешайте, положите в маринад свиную ножку и оставьте минимум на ночь.

2. Затем поставьте её вариться в этом же маринаде на 3–4 часа.

3. После того как рулька поварилась нужное время, запеките её в духовке при 180С◦ в течение 30 минут.

4. Приготовьте гарнир из кислой тушёной капусты. В квашеную капусту добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите капусту на медленном огне до мягкости.

5. Подавайте айсбан с тушёной капустой и свежим баварским бретцелем.

Запечённые утиные ножки с гречневым блином


Ингредиенты

  • Утиные окорочка — 3 шт.
  • Пиво светлое — 300 г
  • Вино белое — 50 г
  • Пажитник — щепотка
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1/2 шт.
  • Соль (на 1 л воды) — 60 г
  • Гречка — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.

Как готовить

1. Зачистите окорочка от лишнего жира. Смешайте все ингредиенты для маринада. Лук и морковь разрежьте пополам (вдоль). Обожгите с одной стороны на плите до черноты и добавьте в маринад. Доведите маринад до кипения.

2. Остудите маринад и положите туда окорочка. Уберите мариноваться на сутки, а лучше на двое.

3. Достаньте окорочка из маринада и запекайте в духовке при температуре 110 С◦ 40 минут. После этого повысьте температуру до максимума и запекайте их до красивой корочки ещё 5–7 минут.

4. Приготовьте гречневый блин. Разварите гречку до каши. Остудите и добавьте горчицу. Замесите и сформуйте блин. Пожарьте блин на сухой сковороде до корочки.

5. Готовые окорочка выложите на гречневый блин. Украсьте свежим капустным салатом по бокам и мочёной брусникой.

Бризоль из кабана


Ингредиенты

  • Мясо кабана (лопатка) — 400 г
  • Лук — 120 г
  • Говяжий или свиной жир — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сливки — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Маринованные огурцы, лук, свежие томаты, петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить

1. Мясо, лук и жир прокрутите в мясорубке. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте фарш в холодильнике на 30 минут, чтобы соль связала волокна мяса.

2. В это время сделайте соус, смешав все ингредиенты. Чеснок натрите на мелкой тёрке, посолите и уберите также настояться на 30 минут.

3. Из фарша сформуйте тонкую большую котлету с помощью пищевой плёнки. Возьмите одно яйцо и взбейте его. Положите котлету на раскалённую сковороду и залейте яйцом. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

4. Выложите котлету на блюдо, половину смажьте приготовленным соусом. На вторую половину выложите овощи: маринованные огурцы, маринованный лук и свежие томаты. Украсьте мелко рубленной петрушкой.

Салат Ягвурст


Ингредиенты

  • Картофель мини — 110 г
  • Перец болгарский — 2 колечка
  • Листья романо — 2 шт.
  • Салат айсберг — 2 листа
  • Охотничьи колбаски — 45 г
  • Пармезан — 2 ломтика
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Куриная грудка — 70 г
  • Огурец свежий очищенный — 1/4 шт.
  • Майонез домашний — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 веточка
  • Огурцы солёные — 1/2 шт.
  • Зелёный лук — для подачи

Как готовить

1. Листья салата и романо нарвите руками, помидоры черри и варёное перепелиное яйцо разрежьте пополам.

2. Болгарский перец нарежьте прямоугольниками 3 × 2 см, мини-картофель разрежьте пополам. Обжарьте их на сковороде до готовности.

3. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками, куриную грудку обжарьте и нарежьте наискосок на 4 части.

4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и измельчив в блендере.

5. Соберите все ингредиенты в тарелку и добавьте заправку. Сверху посыпьте тёртым пармезаном и крупно нарезанными перьями зелёного лука.

Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Самым популярным продуктом в Германии является свинина. Сегодня я расскажу вам о таком блюде, как свиная рулька по-немецки — айсбайн (Eisbein).

Примечание для дотошных специалистов: для русского уха и языка привычнее слышится и проще выговаривается «айсбан» — в переводе ледяная дорога, хоть это и не совсем правильно.


Добро пожаловать к столу!

Что такое айсбан?

Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное.


Аппетитную свиную ножку традиционно подают с капустой и пивом.

Тушат в Германии и свиные ножки (ту часть, что с копытцем) — получается изумительно вкусно! — но это не айсбан. Айсбан — это аналог чешского вепрева колена, то есть тушенная и запеченная рулька.

Немного истории

Айсбан — национальное немецкое блюдо. В каждом регионе страны (земле) его готовят по-своему. Однако есть общие правила: во-первых, рулька должна быть тщательно промаринована, во-вторых, мясо нужно брать с передней части туши.


Глянцевая поверхность блестит, как лед на солнце.

Название Eisbein переводится как «ледяная нога». Так это блюдо называют по двум причинам. Во-первых, айсбан чаще всего едят зимой, в самые холода. Во-вторых, корочка айсбана блестит, словно сделанная изо льда, благодаря слою жира.

Традиционно рульку для айсбана вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.


Баварский Schweinshaxe готовят на гриле.

В Баварии вы можете попробовать Schweinshaxe — свиная рулька на гриле, предварительно промаринованная в чесночном рассоле с тмином.

В чем секрет популярности айсбана?

У этого блюда есть целый ряд достоинств:

    Айсбан — очень сытное блюдо. Не стоит в ресторане заказывать его, если вы пришли перекусить в одиночестве. Это блюдо на двоих, на троих или даже на четверых.


В одиночку вам не справиться с такой порцией!

А с чем его едят?

Отменный вкус этого мясного блюда подчеркнут классические немецкие гарниры: айсбан подают с капустой или с картофелем. Традиционное сочетание — айсбан и тушеная краснокочанная капуста с яблоками или с джемом из ягод. Альтернативный вариант — отварной картофель или картофельное пюре. Блюдо украшают зеленью, и, конечно, его нужно запивать отличным немецким пивом.


В Германии мясо всегда едят с горчицей.

Также айсбан подают с горчицей, хреном, маринованным перцем.

В Берлине традиционно свиную рульку едят с гороховой кашей.

Как приготовить айсбан дома?

Приготовление этого блюда — длительный процесс, но результат стоит того, чтобы немного «попариться» над готовкой.

Традиционный айсбан готовится не менее трех суток. Вот его рецепт.

Классический айсбан

  • вода — примерно 2,5 л.;
  • соль — 2 ½ чайных ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • сухая горчица — 1 ½ чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свиная рулька — 1 шт.;
  • ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.


Ягоды можжевельника традиционная немецкая приправа к мясу.

  • Промываем и очищаем рульку, затем кладём рульку в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой (рулька должна быть полностью погружена в воду), оставляем на 48 часов, меняя воду каждые шесть часов. Рулька должна стоят в прохладном месте.
  • Готовим рассол: для этого в воде растворяем соль и сахар, кладем ягоды можжевельника, перец и лавровый лист. Погружаем рульку в рассол и убираем в холодильник на 12 часов.
  • Сливаем половину рассола, добавляем горчицу (1/2 чайной ложки) и заливаем чистой водой (чтобы жидкости стало столько, сколько было).
  • Ставим рульку в обновленном рассоле на плиту и варим около 2 часов (до мягкости).


Прежде, чем достать рульку, убедитесь, что мясо мягкое.

  • Затем рульку нужно вынуть из кастрюли, охладить, обмазать смесью меда, чеснока и сухой горчицы (1 чайная ложка) и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулька в пиве

  • рулька — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 8 чубчиков;
  • пиво темное — 2 л.;


Для приготовления немецкого Eisbein нужно брать только темное пиво.

  • соль, перец, тмин, базилик, майоран, лавровый лист — по вкусу.

  • Моем и очищаем рульку от волосков.
  • Надрезаем поверхность рульки (небольшие надрезы), чтобы она качественно пропиталась специями. Натираем смесью пряностей и оставляем в холодильнике на ночь.


Не жалейте пряностей, так мясо будет ароматней.

  • Кладём в кастрюлю давленые зубчики чеснока, резаный лук и лавровый лист, сверху водружаем рульку и заливаем все пивом.
  • Варим рульку 2—3 часа, снимая пену.


Промаринованную рульку опускаем в воду и варим 3 часа.

  • Готовую рульку кладём на смазанный маслом противень и запекаем до румяной корочки, периодически поливая пивным «бульоном».

Айсбан: современный вариант

  • Рулька — 1 шт.


Покупаем свежую жирненькую ножку.

  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4—5 зубчиков;
  • лавровый лист и соль — по вкусу.

Для обмазывания и глазури:


Мед образует блестящую глазурь.

  • красный перец, горчица, перец-горошек, тмин, базилик — по вкусу;
  • соевый соус — 2 ст. л.

  • Моем и очищаем рульку, кладем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  • Сливаем воду, промываем рульку и повторяем операцию: заливаем водой и доводим до кипения.
  • Теперь кладем лук, морковь, добавляем соль, перец и лавровый лист. В этом бульоне рулька должна протомиться около 2 часов.


Варим овощной бульон.

  • Рульку вынимаем из бульона, натираем пряностями и кладем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем рульку полчаса, до румяной корочки.
  • Тем временем, нужно разогреть мед, добавить в него немного красного перца, горчицу и соевый соус. Перемешиваем, не доводя до кипения.


Изысканный вкус получается за счет медового соуса.

  • Достаем рульку из духовки, аккуратно поливаем глазурью и запекаем еще пять минут.

Отзывы

Считается, что айсбан — мужское блюдо: много жира, калорий и мяса. Но и женщинам стоит ненадолго забыть о диете: айсбан того стоит. Прочитайте отзывы тех, кто уже попробовал это блюдо, и вам захочется приготовить айсбан дома или немедленно отправиться в ресторан немецкой кухни.

«Айсбан пробовала в Берлине в маленьком ресторанчике возле Ибиса. Шикарная рулька, огромная ароматная, мясо просто тает во рту. Там айсбан готовят со шкурой и подают с гороховым пюре и кислой квашеной капустой. Выглядит необычно, я даже опасалась пробовать гарниры по началу, но оказалось — зря! Вкус свинины отлично сочетается с горохом и капустой. Благодаря капусте, кстати, почти не чувствуется жирность блюда. Сытно и вкусно – просто ум отъешь. Жаль только, десерт уже не вошел».

«Каждый декабрь навещаем Берлин — наш сказочный город. Красота города очаровывает, и, нагулявшись по улицам и площадям, хочется плотно поест (зима в Германии мягче нашей, но на мысли о сытном мясном обеде наталкивает). И вот тогда мы находим маленькую пивную, без туристов и рекламы, и дегустируем новую рульку, новое пиво, новый айнтопф. Свиная рулька – наше общая радость: ароматная, сытная, нежная — это просто объедение. А как отменно идет свиная рулька с картошкой под пиво! После порции айсбана жизнь кажется такой размеренной, безмятежной и прекрасной…»


Пиво и мясо…что может быть вкусней!

«Свиная рулька по-немецки — шедевр немецкой кухни, торжество вкуса, пиршество для тела и духа. Сводящий с ума аромат, изумительный вкус, который отлично дополняют кисленькая капуста и нежнейшее картофельное пюре, а как потрясающе аппетитно выглядит айсбан! Можно есть, есть и есть, пока остается место в желудке. А под тёмное пиво — вообще сказка!»

Где отведать айсбан?

В Германии

  • Немецкий ресторанMeineke X (адрес: Meinekestr., 10 10719, Берлин) порадует клиентов рулькой на гриле, колбасками и сосисками.
  • Айсбан с жаренной картошкой и отличным пивом вам подадут в пивной Dicke Wirtin (адрес: Carmerstr. 9, 10623 Berlin–Charlottenburg).


В пивной Dicke Wirtin подают все традиционные блюда немецкой кухни.

  • В любом заведении традиционной немецкой кухни вас порадуют айсбаном с тушенной капустой, хлебом и пивом.

В России

В Москве немало ресторанов немецкой кухни, где можно попробовать айсбан:

  • В ресторане «Бавариус» (Комсомольский пр., д. 21/10) вам подадут свиную рульку с капустой, гороховым и картофельным пюре с пивным соусом.


Бавариус — частичка Германии в центре Москвы.

Читайте также: