Как оформить порционное второе блюдо из мяса фото
Раз уж рассказала про свой универсальный аэрогриль REDMOND RAG-240, надо теперь и рецептами поделиться . Сегодня я потушила в аэрогриле филе индейки с овощами. Мясо получилось сочным, с насыщенным вкусом.
Мясная поджарка — самый простой тип подливки к картофельному пюре, лапше, рису или гречке.
Мне понравилось готовить мясо в кисло-сладком соусе. Один из вариантов этого рецептов — с соком апельсина. Мясо получается нежным, сочным, с небольшой сладостью от сахара и апельсина.
Что может быть вкуснее мяса? Иногда кажется, что по мнению мужа — ничего больше! Настолько он любит различные блюда из мяса. К счастью, рецептов существует столько — что все и не перепробуешь! Этот рецепт жареной отбивной из свинины один из множества. Мясо по нему получается мягким и нежным.
Нашла очень простой рецепт приготовления мясных рулетиков с копченым беконом и приготовила сегодня на ужин. Делаются они достаточно быстро, продуктов — минимум (хотя и не самые дешевые). Рулетики оказались очень вкусными, и мне показались чем-то похожи на сервелат (видимо за счет копченого бекона).
Захотелось на ужин чего-то одновременно простого в приготовлении и необычного. Подобрала рецепт свинины, тушеной в луково-апельсиновом соусе. Кусочки свинины у меня уже были подготовлены заранее и лежали в морозилке, оставалось только купить по пути домой пару апельсинок. Мясо получилось нежное и вкусное. На всё приготовление затратила около часа вместе с гарниром (или чуть больше). Цитрусовый вкус получается не ярко выраженным, а как бы «приглушенным» — вкус мяса не перебивает, больше подчеркивает. Хотя для меня в этом рецепте оказалось самым главным плюсом – когда любимый сказал: «Спасибо, очень вкусно было!»
-Рубрики
- Вещи (9148)
- Шали и шарфы (2415)
- Игрушки (1675)
- Подушки (644)
- Пледы (639)
- Пончо (578)
- Сумки (508)
- куклы (422)
- Для дома (370)
- Цветы (332)
- Коврики (316)
- Розы (302)
- Носки (287)
- Шапки (253)
- Варежки (236)
- Украшения (204)
- Тапочки (119)
- Прихватки (119)
- Игольница (41)
- Шорты (25)
- Закладки (23)
- Домик (7)
- Вязание (5675)
- Вязание спицами (1023)
- Вязание крючком (760)
- Вязаный пэчворк (668)
- Фриформ (631)
- Жаккардовое вязание (474)
- Схемы (461)
- Бабушкин квадрат (389)
- Вязание из меха (296)
- Юбки (256)
- Ирландское вязание (256)
- Узор зиг-заг (115)
- Вяжем детям (114)
- ЖЧудесный крючок (88)
- Вязание на вилке (42)
- Безотрывное вязание (31)
- Вязание с бисером (20)
- вязаная аппликация (19)
- Свинг (17)
- Ленточное вязание (16)
- Тенерифе (15)
- Вязание из пакетов (13)
- вязаные картины (12)
- Тунисское вязание (10)
- Техника бриошь (9)
- Цвет (5)
- Уроки (4)
- Румынское кружево (2)
- Пуловер (1)
- Кулинария (4250)
- Выпечка сладкая (834)
- Выпечка несладкая (671)
- Торты (340)
- Заготовки (335)
- Хлеб (309)
- Мясо (212)
- Овощи (181)
- Курица (172)
- Рыба (135)
- Десерт (129)
- Закуски (112)
- Пляцок (109)
- Булочки (97)
- выпечка с яблоками (85)
- Из слоеного теста (77)
- Салаты (73)
- Печенье (67)
- Торты без выпечки (65)
- Из картошки (64)
- Напитки (58)
- Блины (46)
- Суп (45)
- из лаваша (44)
- Чебуреки (32)
- Из пельменного теста (29)
- пирог с вишней (27)
- Сыр (23)
- Соусы (22)
- Готовим в горшочках (13)
- пирог лимонный (10)
- пицца (9)
- Выпечка с маком (7)
- Творог (2)
- Скатерть самобранка (2)
- Мороженое (2)
- Выпечка с черникой (1)
- Печень (1)
- Под шубой (1)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (1)
- Приправы (1)
- Маринады (1)
- Рукоделие (2553)
- Шитье (971)
- Вышивание (890)
- Лоскутное шитье (438)
- буфы (69)
- Шитье из кожи (65)
- бисероплетение (44)
- Изонить (27)
- Вышивка лентами (23)
- Ковровая техника (21)
- Валяние (4)
- Плетение на шаблонах (2)
- Hand made (1426)
- из джинсов (234)
- Из футболок (142)
- Из флиса (135)
- Из свитера (85)
- Воротнички (68)
- из бисера (67)
- Плетение из газет (54)
- декупаж (51)
- Из мужской рубашки (25)
- Из пакетов (11)
- Из полотенец (10)
- Из галстуков (5)
- Здоровье (569)
- Травник (124)
- Кукла (434)
- Кукла из носка (207)
- Тильда (92)
- Вальдорфские куклы (67)
- Вязаная кукла (56)
- Обезьянка из носков (7)
- Разное (261)
- Для собак (222)
- МК от Ольги Никишичевой (191)
- Интересно (187)
- Косметика (170)
- Книги (148)
- Учеба на Li ru (128)
- Журналы (122)
- Экскурсии (121)
- Видео (101)
- Иностранный язык (80)
- Мастер-класс (63)
- Архитектура (51)
- Церкви, храмы, собры, мечети (37)
- Музыка (48)
- Диета (33)
- Личное (33)
- Идеи (32)
- Иконы (27)
- Мудры (17)
- Восточные танцы (12)
- Игры (11)
- Дача (10)
- Мантры (10)
- Заработок в интернете (10)
- Познер (9)
- Менди/мехенди (8)
- Прическа (6)
- Виртуальные экскурсии (6)
- Прическа (5)
- МК с Татьяной Лазаревой (5)
- Из черствого хлеба (5)
- Сериалы (2)
- Жданов (1)
- Театр (1)
- Мыло (1)
- (0)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Как красиво оформить мясные горячие блюда
· Температура подачи мясных блюд должна быть 65* С.
· Подают мясные блюда на подогретом блюде или мелкой порционной тарелке.
· На тарелку кладут гарнир, рядом мясо, оно частично может покрывать гарнир, в некоторых случаях мясо кладут на гарнир.
· При подаче мясных блюд используют простые (состоит из одного продукта) и сложные (состоят из нескольких видов продуктов) гарниры.
· При составлении сложных гарниров, продукты подбирают по вкусу и цвету.
· Сложный гарнир располагают букетами.
· Мясные блюда при подаче поливают соусом или подают его отдельно в соуснике.
· Гарнир соусом не поливают.
Для подачи мясных блюд используют различную посуду:
· Натуральные мясные блюда подают на мельхиоровых блюдах или в круглых «баранчиках»;
· Панированные – на мельхиоровых блюдах;
· Тушенные в соусе – в круглых «баранчиках» с крышкой;
· Бифштекс – на блюде, либо на чугунной сковороде, поставленной на другую сковороду или специальный таганчик с горящими древесными углями.
Шашлык кавказский подают на вертеле – металлическом пруте, на котором шашлык жарили.
Ростбиф с гарниром подают по два-три кусочка на порцию, рядом укладывают сложный гарнир из жареного картофеля, моркови, зеленого горошка, цветной капусты, строганого хрена.
Филе с гарниром – в виде порционного куска с картофелем фри. Мясо поливают мясным соком.
Филе в соусе «мадера» подают в круглом «баранчике», отдельно – картофель фри (брусочками).
Бифштекс с луком (по-деревенски) подают, поместив жареный бифштекс посередине порционной чугунной сковороды. Вокруг мяса укладывают жареный картофель, а сверху бифштекса укладывают лук фри. При подаче сковороду ставят на таганчик с горящими древесными углями, который помещают на мелкую столовую тарелку, накрытую бумажной салфеткой.
Антрекот с картофелем подают в виде куска мяса, жаренного основным способом. Его кладут на овальное мельхиоровое блюдо, сбоку помещают гарнир – жареный картофель и поливают мясным соком. На антрекот укладывают кусочек зеленого сливочного масла.
Бефстроганов подают в «баранчике». В качестве гарнира отдельно в круглом «баранчике» или на порционной сковороде подают жареный картофель из отварного.
Птицу и дичь подают на блюдах или овальных «Баранчиках», а салаты к ним – отдельно в салатниках.
Курица (индейка) отварная подается в виде порционного куска на мельхиоровом овальном блюде с припущенным рисом.
Цыплята табака подают на овальном мельхиоровом блюде. Отдельно подают гарнир в тарелке или салатнике, а при большом количестве порций – в вазе; чесночный соус подают в фарфоровом соуснике, поставленном на пирожковую тарелку с чайной ложкой.
Дичь жареная – поливается маслом и подается в овальном «баранчике». Отдельно в розетке или креманке подается брусничное или клюквенное варенье, ее ставят слева от основной тарелки; в салатнике на пирожковой тарелке с десертной ложкой подают маринады или маринованную бруснику.
Котлета из кур по-киевски (фаршированная маслом) подается на мельхиоровом блюде. Котлету кладут на крутон, рядом – картофель «пай» и зеленый горошек в тарталетке. Отпускают с косточкой и надевают на нее папильотку
Шницель из кур (по-министерски) отпускается на мельхиоровом овальном блюде, на гарнир картофель «пай», зеленый горошек в тарталетке; на котлету укладывают маринованные фрукты и сливочное масло.
Котлеты пожарские (рубленые из кур, жаренные основным способом) подают на овальном блюде, рядом укладывают гарнир: отварной картофель, рисовую кашу или макароны. При подаче поливают растопленным маслом или соусом.
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати.
Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.
Для праздничного стола прекрасно подойдут и мясные рулеты. Рецепты мясных рулетов очень разнообразны. Рулеты можно готовить из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки, крольчатины. Можно приготовить и галантин - особый вид рулета: начинка заворачивается в выпотрошенную тушку кролика, поросёнка или птицы.
Расширенный поиск
Рыба в куркуме
Мясо по-французски из курицы в духовке
курица, сыр, лук, майонез
Мясо с кабачками и картошкой в горшочках
свинина, картофель, кабачки, помидоры, перец, морковь, лук
Мясо со свекольным соусом
мясо, свекла, лук, чеснок, морковь, сок апельсина
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
свинина, соевый соус, имбирь, морковь, перец, ананасы
Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)
свинина, сыр, лук, майонез
Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
свинина, грибы, сыр
Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
говяжья голяшка, курица, индейка
Тушеная говядина для ребенка от 2-х лет
говядина, сливочное масло
Салат "Чафан" классический
свинина, морковь, капуста, свекла, лук, картофель
Шашлык в банке в духовке
мясо, сало, лук, лимон, масло растительное
Мясо с ананасами в духовке
фарш, ананасы, сыр, майонез
Мясо по-французски в духовке с картошкой
свинина, картофель, грибы, сыр, майонез
Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото
свинина, морковь, чеснок
Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте
говядина, слоеное тесто, сыр
Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)
говядина, чеснок, ткемали, майонез, горчица, аджика
Утиные окорочка с картошкой в духовке
утиные окорочка, картофель, чеснок
Салат "Купеческий" с курицей
курица, горошек, морковь, лук
Холодец из гусиных голов и лапок
гусиные головы, гусиные лапки, лук, морковь, чеснок
Котлеты из щуки со свининой
щука, свинина, лук
Щи из кольраби для детей 1,5 года
Бефстроганов из говядины с майонезом
говядина, лук, майонез
Свинина с овощами на сковороде от Гордона Рамзи
свинина, кабачок, перец, помидор, морковь, лук
Лагман в домашних условиях из говядины
говядина, картофель, сладкий перец, помидоры, томатпаста, лапша
Мясо по-французски с картошкой и сыром без грибов
свинина, картофель, лук, сыр
Шашлык из свинины в маринаде на минералке
свинина, лук, минеральная вода, специи
Овощной суп-пюре из индейки для ребенка от 9 месяцев
индейка, картофель, морковь, лук
Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе
говядина, томатная паста, горчица, чеснок, соевый соус, лимон
Отбивные из говядины в духовке с картошкой
говядина, лук, твердый сыр, картофель, соль, перец, лавровый лист
Салат на Пасху с мясом
курица, картофель, морковь, лук, яйца, майонез
Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата
мясо, капуста, рис, морковь, лук, сметана
Грудинка в луковой шелухе (бекон)
грудинка, луковая шелуха, чеснок, специи
Овощное пюре с кроликом для детей 7 месяцев
Кролик с грибами и картошкой в сметане
кролик, картофель, грибы, лук, сметана
Варено-копченые крылышки в домашних условиях
куриные крылышки, специи
Блины с мясом и рисом на кефире
мука, кефир, яйцо, мясо, лук, рис
Овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке
говядина, картофель, кабачок, баклажан, перец, помидоры, томатная паста, лук
Свинина с овощами в фольге
свинина, имбирь, соевый союс, морковь, сладкий перец, луковица, чеснок, зелень
Индейка с овощами в мультиварке
Картофель, мясо индейки, морковь, кабачок, лук, фасоль, капуста, растительное масло, перец, укроп, помидор, чеснок.
Украинский борщ с курицей
курица, картофель, морковь, лук, свекла, капуста, томатная паста
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Стейк El Gaucho
Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!
• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.
• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.
Для острого соуса:
• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.
• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.
Для аргентинского соуса:
• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.
• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.
2. Бефстроганов
Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.
• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.
• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.
3. Пёркёльт
Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.
• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.
4. Ростбиф
Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.
• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.
• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.
• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.
5. Бёф бургиньон
Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.
• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.
В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.
Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!
- Репчатый лук
- Чеснок
- Красный сладкий перец
- Масло растительное
- Чили (паста/порошок или свежий)
- Молотый кумин
- Сладкая паприка
- Говяжий бульон
- Говяжий фарш
- Свиной фарш
- Сочные томаты /томаты в собственном соку
- Томатная паста или пассата
- Красная консервированная фасоль
- 70% темный шоколад
- Сливочное масло
- Свинина
- Лук репчатый
- Клюква
- Горчица
- Чеснок
- Вино белое сухое
- Бульон (можно взять просто воду)
- Специя травы прованса
- Соль/перец
- Растительное масло для жарки
- Куриные крылышки
- Разрыхлитель
- Соль
- Черный перец
- Для соуса
- Растительное масло
- Мед
- Соевый соус
- Сахар тростниковый (мусковадо)
- Харисса (острая специя)
- Паста тамаринда
- Чеснок
- Перец Алеппо
- Масло растительное
- Стейки свинины на кости
- Соленое сливочное масло
- Сидр
- Сливки жирностью от 35%
- Английская горчица
- Имбирь, мелко натертый
- Орегано
- Каперсы, отжатые от маринада
- Мраморный срез вырезки говядины
- Мука
- Чеснок
- Мускатный орех молотый
- Паприка сладкая молотая
- Дижонская горчица
- Лавровый лист
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Бренди
- Красное сухое вино
- Говяжий бульон
- Сливочное масло
- Шампиньоны
- Сливки для соуса
- Паста папарделле
- Соль и черный перец
- Свинина (у меня карбонат)
- Листья салата
- Огурец свежий
- Помидоры (лучше черри)
- Для заправки:
- Оливковое масло
- Уксус яблочный
- Горчица зернистая
- Мед
- Соль/перец
- Семена кунжута и льна для посыпки
- Растительное масло для жарки
- Баранина или ягнятина (плечевая часть)
- Йогурт без добавок (греческий)
- Чеснок
- Топленое слив. или растительное масло
- Сочные помидоры
- Кардамон
- Молотая гвоздика
- Корица
- Лавровый лист
- Черный молотый перец
- Семена укропа (по желанию)
- Асафетида специя (ферула) - по желанию
- Паприка
- Острый перец (по желанию)
- Томатная паста
- Соль
- Свежий кориандр
- ДЛЯ МАРИНАДА
- Семена укропа (по желанию)
- Молотая корица
- Молотый красный чили
- Черный молотый перец
- Молотый кардамон
- Оливковое масло
- Макароны
- Свиные колбаски
- Томат
- Горошек замороженный / консервированный
- Чеснок
- Сахар
- Соль
- Белый перец
- Спагетти
- Соль
- Сыровяленая свинина(пачетта или гуанчиа)
- Оливковое масло высшего качества
- Для соуса
- Яйца
- Желток
- Тертый пармезан или пекорино
- Молотый черный перец
- Утиная грудка
- Соль и молотый перец
- Тимьян (свежий или сушеный)
- Чеснок
- Растительное масло
- Для вишневого соуса
- Вишня (у меня замороженная)
- Сладкий чили соус (или мед/сахар)
- Чеснок
- Кориандр сушеный
- Тимьян свежий
- Соль и переце
- Красное вино (по желанию!)
- Имбирь (порошок)
- Чеснок
- Перец чили (порошок)
- Лайм
- Томатная паста
- Соус рыбный
- Соевый соус
- Курица
- Масло
- Молоко кокосовое
- Абрикосы
- Соба
- Свинина (карбонат)
- Морковь
- Перец болгарский красный
- Фасоль стручковая
- Чеснок
- Соевый соус
- Уксус рисовый
- Масло кунжутное
- Мед
- Имбирь порошок
- Кунжут для подачи
- Соль/перец
- Растительное масло для жарки
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- 9
- Вперед
В данном разделе портала Foodmood.ru собраны рецепты вторых мясных блюд. Они станут простым и вкусным вариантом для повседневных приемов пищи и торжественных поводов. Наши авторы раскроют все тонкости приготовления блюд из свинины, птицы, дичи, говядины, баранины. Это позволит вам заслужить похвалу от членов вашей семьи и гостей дома!
Какие рецепты вторых блюд из мяса вы найдете на сайте?
В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете говядину «Ренданг». Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса и станет отличным вариантом для вкусного ужина. Также оно поможет удивить неожиданно пришедших гостей и мысленно перенестись на побережье солнечной Индонезии.
Ребра-гриль в соусе барбекю — оригинальное американское блюдо. Оно поможет вам удивить своего мужчину и в полной мере раскрыть кулинарные таланты. Просто следуйте рецепту второго блюда из мяса с фото, планомерно двигаясь шаг за шагом. Еще одним простым и вкусным шедевром кулинарии для него может стать бургер с карамельным луком.
Любимым с детства блюдом русской кухни являются голубцы с мясной начинкой. На нашем портале вы найдете более свежую интерпретацию с оригинальными специями. Следуя пошаговым описаниям автора, вы сможете получить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Как пользоваться рецептом?
В каждой карточке вы найдете:
- подробный перечень ингредиентов;
- имя автора;
- инструкции по приготовлению;
- фотография результата;
- необходимое время.
Мы уверяем вас: готовить — это увлекательно и просто. Мы раскроем для вас все тонкости простых рецептов вторых блюд с мясом. Это поможет вам избежать досадных ошибок на своей кухне.
Вашему вниманию представлены только проверенные варианты. Почерпните свежих идей у наших авторов и начните творить кулинарные чудеса прямо у себя дома. Приятного аппетита!
Читайте также: