Как оформить порционное второе блюдо из мяса фото


Раз уж рассказала про свой универсальный аэрогриль REDMOND RAG-240, надо теперь и рецептами поделиться . Сегодня я потушила в аэрогриле филе индейки с овощами. Мясо получилось сочным, с насыщенным вкусом.


Мясная поджарка — самый простой тип подливки к картофельному пюре, лапше, рису или гречке.


Мне понравилось готовить мясо в кисло-сладком соусе. Один из вариантов этого рецептов — с соком апельсина. Мясо получается нежным, сочным, с небольшой сладостью от сахара и апельсина.


Что может быть вкуснее мяса? Иногда кажется, что по мнению мужа — ничего больше! Настолько он любит различные блюда из мяса. К счастью, рецептов существует столько — что все и не перепробуешь! Этот рецепт жареной отбивной из свинины один из множества. Мясо по нему получается мягким и нежным.


Нашла очень простой рецепт приготовления мясных рулетиков с копченым беконом и приготовила сегодня на ужин. Делаются они достаточно быстро, продуктов — минимум (хотя и не самые дешевые). Рулетики оказались очень вкусными, и мне показались чем-то похожи на сервелат (видимо за счет копченого бекона).


Захотелось на ужин чего-то одновременно простого в приготовлении и необычного. Подобрала рецепт свинины, тушеной в луково-апельсиновом соусе. Кусочки свинины у меня уже были подготовлены заранее и лежали в морозилке, оставалось только купить по пути домой пару апельсинок. Мясо получилось нежное и вкусное. На всё приготовление затратила около часа вместе с гарниром (или чуть больше). Цитрусовый вкус получается не ярко выраженным, а как бы «приглушенным» — вкус мяса не перебивает, больше подчеркивает. Хотя для меня в этом рецепте оказалось самым главным плюсом – когда любимый сказал: «Спасибо, очень вкусно было!»

-Рубрики

  • Вещи (9148)
  • Шали и шарфы (2415)
  • Игрушки (1675)
  • Подушки (644)
  • Пледы (639)
  • Пончо (578)
  • Сумки (508)
  • куклы (422)
  • Для дома (370)
  • Цветы (332)
  • Коврики (316)
  • Розы (302)
  • Носки (287)
  • Шапки (253)
  • Варежки (236)
  • Украшения (204)
  • Тапочки (119)
  • Прихватки (119)
  • Игольница (41)
  • Шорты (25)
  • Закладки (23)
  • Домик (7)
  • Вязание (5675)
  • Вязание спицами (1023)
  • Вязание крючком (760)
  • Вязаный пэчворк (668)
  • Фриформ (631)
  • Жаккардовое вязание (474)
  • Схемы (461)
  • Бабушкин квадрат (389)
  • Вязание из меха (296)
  • Юбки (256)
  • Ирландское вязание (256)
  • Узор зиг-заг (115)
  • Вяжем детям (114)
  • ЖЧудесный крючок (88)
  • Вязание на вилке (42)
  • Безотрывное вязание (31)
  • Вязание с бисером (20)
  • вязаная аппликация (19)
  • Свинг (17)
  • Ленточное вязание (16)
  • Тенерифе (15)
  • Вязание из пакетов (13)
  • вязаные картины (12)
  • Тунисское вязание (10)
  • Техника бриошь (9)
  • Цвет (5)
  • Уроки (4)
  • Румынское кружево (2)
  • Пуловер (1)
  • Кулинария (4250)
  • Выпечка сладкая (834)
  • Выпечка несладкая (671)
  • Торты (340)
  • Заготовки (335)
  • Хлеб (309)
  • Мясо (212)
  • Овощи (181)
  • Курица (172)
  • Рыба (135)
  • Десерт (129)
  • Закуски (112)
  • Пляцок (109)
  • Булочки (97)
  • выпечка с яблоками (85)
  • Из слоеного теста (77)
  • Салаты (73)
  • Печенье (67)
  • Торты без выпечки (65)
  • Из картошки (64)
  • Напитки (58)
  • Блины (46)
  • Суп (45)
  • из лаваша (44)
  • Чебуреки (32)
  • Из пельменного теста (29)
  • пирог с вишней (27)
  • Сыр (23)
  • Соусы (22)
  • Готовим в горшочках (13)
  • пирог лимонный (10)
  • пицца (9)
  • Выпечка с маком (7)
  • Творог (2)
  • Скатерть самобранка (2)
  • Мороженое (2)
  • Выпечка с черникой (1)
  • Печень (1)
  • Под шубой (1)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (1)
  • Приправы (1)
  • Маринады (1)
  • Рукоделие (2553)
  • Шитье (971)
  • Вышивание (890)
  • Лоскутное шитье (438)
  • буфы (69)
  • Шитье из кожи (65)
  • бисероплетение (44)
  • Изонить (27)
  • Вышивка лентами (23)
  • Ковровая техника (21)
  • Валяние (4)
  • Плетение на шаблонах (2)
  • Hand made (1426)
  • из джинсов (234)
  • Из футболок (142)
  • Из флиса (135)
  • Из свитера (85)
  • Воротнички (68)
  • из бисера (67)
  • Плетение из газет (54)
  • декупаж (51)
  • Из мужской рубашки (25)
  • Из пакетов (11)
  • Из полотенец (10)
  • Из галстуков (5)
  • Здоровье (569)
  • Травник (124)
  • Кукла (434)
  • Кукла из носка (207)
  • Тильда (92)
  • Вальдорфские куклы (67)
  • Вязаная кукла (56)
  • Обезьянка из носков (7)
  • Разное (261)
  • Для собак (222)
  • МК от Ольги Никишичевой (191)
  • Интересно (187)
  • Косметика (170)
  • Книги (148)
  • Учеба на Li ru (128)
  • Журналы (122)
  • Экскурсии (121)
  • Видео (101)
  • Иностранный язык (80)
  • Мастер-класс (63)
  • Архитектура (51)
  • Церкви, храмы, собры, мечети (37)
  • Музыка (48)
  • Диета (33)
  • Личное (33)
  • Идеи (32)
  • Иконы (27)
  • Мудры (17)
  • Восточные танцы (12)
  • Игры (11)
  • Дача (10)
  • Мантры (10)
  • Заработок в интернете (10)
  • Познер (9)
  • Менди/мехенди (8)
  • Прическа (6)
  • Виртуальные экскурсии (6)
  • Прическа (5)
  • МК с Татьяной Лазаревой (5)
  • Из черствого хлеба (5)
  • Сериалы (2)
  • Жданов (1)
  • Театр (1)
  • Мыло (1)
  • (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Как красиво оформить мясные горячие блюда

· Температура подачи мясных блюд должна быть 65* С.


· Подают мясные блюда на подогретом блюде или мелкой порционной тарелке.


· На тарелку кладут гарнир, рядом мясо, оно частично может покрывать гарнир, в некоторых случаях мясо кладут на гарнир.




· При подаче мясных блюд используют простые (состоит из одного продукта) и сложные (состоят из нескольких видов продуктов) гарниры.


· При составлении сложных гарниров, продукты подбирают по вкусу и цвету.


· Сложный гарнир располагают букетами.




· Мясные блюда при подаче поливают соусом или подают его отдельно в соуснике.


· Гарнир соусом не поливают.


Для подачи мясных блюд используют различную посуду:



· Натуральные мясные блюда подают на мельхиоровых блюдах или в круглых «баранчиках»;


· Панированные – на мельхиоровых блюдах;


· Тушенные в соусе – в круглых «баранчиках» с крышкой;


· Бифштекс – на блюде, либо на чугунной сковороде, поставленной на другую сковороду или специальный таганчик с горящими древесными углями.


Шашлык кавказский подают на вертеле – металлическом пруте, на котором шашлык жарили.


Ростбиф с гарниром подают по два-три кусочка на порцию, рядом укладывают сложный гарнир из жареного картофеля, моркови, зеленого горошка, цветной капусты, строганого хрена.


Филе с гарниром – в виде порционного куска с картофелем фри. Мясо поливают мясным соком.


Филе в соусе «мадера» подают в круглом «баранчике», отдельно – картофель фри (брусочками).






Бифштекс с луком (по-деревенски) подают, поместив жареный бифштекс посередине порционной чугунной сковороды. Вокруг мяса укладывают жареный картофель, а сверху бифштекса укладывают лук фри. При подаче сковороду ставят на таганчик с горящими древесными углями, который помещают на мелкую столовую тарелку, накрытую бумажной салфеткой.


Антрекот с картофелем подают в виде куска мяса, жаренного основным способом. Его кладут на овальное мельхиоровое блюдо, сбоку помещают гарнир – жареный картофель и поливают мясным соком. На антрекот укладывают кусочек зеленого сливочного масла.


Бефстроганов подают в «баранчике». В качестве гарнира отдельно в круглом «баранчике» или на порционной сковороде подают жареный картофель из отварного.


Птицу и дичь подают на блюдах или овальных «Баранчиках», а салаты к ним – отдельно в салатниках.


Курица (индейка) отварная подается в виде порционного куска на мельхиоровом овальном блюде с припущенным рисом.


Цыплята табака подают на овальном мельхиоровом блюде. Отдельно подают гарнир в тарелке или салатнике, а при большом количестве порций – в вазе; чесночный соус подают в фарфоровом соуснике, поставленном на пирожковую тарелку с чайной ложкой.


Дичь жареная – поливается маслом и подается в овальном «баранчике». Отдельно в розетке или креманке подается брусничное или клюквенное варенье, ее ставят слева от основной тарелки; в салатнике на пирожковой тарелке с десертной ложкой подают маринады или маринованную бруснику.


Котлета из кур по-киевски (фаршированная маслом) подается на мельхиоровом блюде. Котлету кладут на крутон, рядом – картофель «пай» и зеленый горошек в тарталетке. Отпускают с косточкой и надевают на нее папильотку


Шницель из кур (по-министерски) отпускается на мельхиоровом овальном блюде, на гарнир картофель «пай», зеленый горошек в тарталетке; на котлету укладывают маринованные фрукты и сливочное масло.


Котлеты пожарские (рубленые из кур, жаренные основным способом) подают на овальном блюде, рядом укладывают гарнир: отварной картофель, рисовую кашу или макароны. При подаче поливают растопленным маслом или соусом.

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати.

Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

Для праздничного стола прекрасно подойдут и мясные рулеты. Рецепты мясных рулетов очень разнообразны. Рулеты можно готовить из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки, крольчатины. Можно приготовить и галантин - особый вид рулета: начинка заворачивается в выпотрошенную тушку кролика, поросёнка или птицы.

Расширенный поиск

Рыба в куркуме

Мясо по-французски из курицы в духовке

курица, сыр, лук, майонез

Мясо с кабачками и картошкой в горшочках

свинина, картофель, кабачки, помидоры, перец, морковь, лук

Мясо со свекольным соусом

мясо, свекла, лук, чеснок, морковь, сок апельсина

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

свинина, соевый соус, имбирь, морковь, перец, ананасы

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

свинина, сыр, лук, майонез

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

свинина, грибы, сыр

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

говяжья голяшка, курица, индейка

Тушеная говядина для ребенка от 2-х лет

говядина, сливочное масло

Салат "Чафан" классический

свинина, морковь, капуста, свекла, лук, картофель

Шашлык в банке в духовке

мясо, сало, лук, лимон, масло растительное

Мясо с ананасами в духовке

фарш, ананасы, сыр, майонез

Мясо по-французски в духовке с картошкой

свинина, картофель, грибы, сыр, майонез

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

свинина, морковь, чеснок

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

говядина, слоеное тесто, сыр

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

говядина, чеснок, ткемали, майонез, горчица, аджика

Утиные окорочка с картошкой в духовке

утиные окорочка, картофель, чеснок

Салат "Купеческий" с курицей

курица, горошек, морковь, лук

Холодец из гусиных голов и лапок

гусиные головы, гусиные лапки, лук, морковь, чеснок

Котлеты из щуки со свининой

щука, свинина, лук

Щи из кольраби для детей 1,5 года

Бефстроганов из говядины с майонезом

говядина, лук, майонез

Свинина с овощами на сковороде от Гордона Рамзи

свинина, кабачок, перец, помидор, морковь, лук

Лагман в домашних условиях из говядины

говядина, картофель, сладкий перец, помидоры, томатпаста, лапша

Мясо по-французски с картошкой и сыром без грибов

свинина, картофель, лук, сыр

Шашлык из свинины в маринаде на минералке

свинина, лук, минеральная вода, специи

Овощной суп-пюре из индейки для ребенка от 9 месяцев

индейка, картофель, морковь, лук

Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе

говядина, томатная паста, горчица, чеснок, соевый соус, лимон

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

говядина, лук, твердый сыр, картофель, соль, перец, лавровый лист

Салат на Пасху с мясом

курица, картофель, морковь, лук, яйца, майонез

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

мясо, капуста, рис, морковь, лук, сметана

Грудинка в луковой шелухе (бекон)

грудинка, луковая шелуха, чеснок, специи

Овощное пюре с кроликом для детей 7 месяцев

Кролик с грибами и картошкой в сметане

кролик, картофель, грибы, лук, сметана

Варено-копченые крылышки в домашних условиях

куриные крылышки, специи

Блины с мясом и рисом на кефире

мука, кефир, яйцо, мясо, лук, рис

Овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке

говядина, картофель, кабачок, баклажан, перец, помидоры, томатная паста, лук

Свинина с овощами в фольге

свинина, имбирь, соевый союс, морковь, сладкий перец, луковица, чеснок, зелень

Индейка с овощами в мультиварке

Картофель, мясо индейки, морковь, кабачок, лук, фасоль, капуста, растительное масло, перец, укроп, помидор, чеснок.

Украинский борщ с курицей

курица, картофель, морковь, лук, свекла, капуста, томатная паста

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.

Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!

  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Красный сладкий перец
  • Масло растительное
  • Чили (паста/порошок или свежий)
  • Молотый кумин
  • Сладкая паприка
  • Говяжий бульон
  • Говяжий фарш
  • Свиной фарш
  • Сочные томаты /томаты в собственном соку
  • Томатная паста или пассата
  • Красная консервированная фасоль
  • 70% темный шоколад
  • Сливочное масло

  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Клюква
  • Горчица
  • Чеснок
  • Вино белое сухое
  • Бульон (можно взять просто воду)
  • Специя травы прованса
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки

  • Куриные крылышки
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Черный перец
  • Для соуса
  • Растительное масло
  • Мед
  • Соевый соус
  • Сахар тростниковый (мусковадо)
  • Харисса (острая специя)
  • Паста тамаринда
  • Чеснок
  • Перец Алеппо

  • Масло растительное
  • Стейки свинины на кости
  • Соленое сливочное масло
  • Сидр
  • Сливки жирностью от 35%
  • Английская горчица
  • Имбирь, мелко натертый
  • Орегано
  • Каперсы, отжатые от маринада

  • Мраморный срез вырезки говядины
  • Мука
  • Чеснок
  • Мускатный орех молотый
  • Паприка сладкая молотая
  • Дижонская горчица
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Бренди
  • Красное сухое вино
  • Говяжий бульон
  • Сливочное масло
  • Шампиньоны
  • Сливки для соуса
  • Паста папарделле
  • Соль и черный перец

  • Свинина (у меня карбонат)
  • Листья салата
  • Огурец свежий
  • Помидоры (лучше черри)
  • Для заправки:
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный
  • Горчица зернистая
  • Мед
  • Соль/перец
  • Семена кунжута и льна для посыпки
  • Растительное масло для жарки

  • Баранина или ягнятина (плечевая часть)
  • Йогурт без добавок (греческий)
  • Чеснок
  • Топленое слив. или растительное масло
  • Сочные помидоры
  • Кардамон
  • Молотая гвоздика
  • Корица
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Семена укропа (по желанию)
  • Асафетида специя (ферула) - по желанию
  • Паприка
  • Острый перец (по желанию)
  • Томатная паста
  • Соль
  • Свежий кориандр
  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • Семена укропа (по желанию)
  • Молотая корица
  • Молотый красный чили
  • Черный молотый перец
  • Молотый кардамон
  • Оливковое масло

  • Макароны
  • Свиные колбаски
  • Томат
  • Горошек замороженный / консервированный
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Белый перец

  • Спагетти
  • Соль
  • Сыровяленая свинина(пачетта или гуанчиа)
  • Оливковое масло высшего качества
  • Для соуса
  • Яйца
  • Желток
  • Тертый пармезан или пекорино
  • Молотый черный перец

  • Утиная грудка
  • Соль и молотый перец
  • Тимьян (свежий или сушеный)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Для вишневого соуса
  • Вишня (у меня замороженная)
  • Сладкий чили соус (или мед/сахар)
  • Чеснок
  • Кориандр сушеный
  • Тимьян свежий
  • Соль и переце
  • Красное вино (по желанию!)

  • Имбирь (порошок)
  • Чеснок
  • Перец чили (порошок)
  • Лайм
  • Томатная паста
  • Соус рыбный
  • Соевый соус
  • Курица
  • Масло
  • Молоко кокосовое
  • Абрикосы

  • Соба
  • Свинина (карбонат)
  • Морковь
  • Перец болгарский красный
  • Фасоль стручковая
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Уксус рисовый
  • Масло кунжутное
  • Мед
  • Имбирь порошок
  • Кунжут для подачи
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • Вперед

В данном разделе портала Foodmood.ru собраны рецепты вторых мясных блюд. Они станут простым и вкусным вариантом для повседневных приемов пищи и торжественных поводов. Наши авторы раскроют все тонкости приготовления блюд из свинины, птицы, дичи, говядины, баранины. Это позволит вам заслужить похвалу от членов вашей семьи и гостей дома!

Какие рецепты вторых блюд из мяса вы найдете на сайте?

В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете говядину «Ренданг». Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса и станет отличным вариантом для вкусного ужина. Также оно поможет удивить неожиданно пришедших гостей и мысленно перенестись на побережье солнечной Индонезии.

Ребра-гриль в соусе барбекю — оригинальное американское блюдо. Оно поможет вам удивить своего мужчину и в полной мере раскрыть кулинарные таланты. Просто следуйте рецепту второго блюда из мяса с фото, планомерно двигаясь шаг за шагом. Еще одним простым и вкусным шедевром кулинарии для него может стать бургер с карамельным луком.

Любимым с детства блюдом русской кухни являются голубцы с мясной начинкой. На нашем портале вы найдете более свежую интерпретацию с оригинальными специями. Следуя пошаговым описаниям автора, вы сможете получить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Как пользоваться рецептом?

В каждой карточке вы найдете:

  • подробный перечень ингредиентов;
  • имя автора;
  • инструкции по приготовлению;
  • фотография результата;
  • необходимое время.

Мы уверяем вас: готовить — это увлекательно и просто. Мы раскроем для вас все тонкости простых рецептов вторых блюд с мясом. Это поможет вам избежать досадных ошибок на своей кухне.

Вашему вниманию представлены только проверенные варианты. Почерпните свежих идей у наших авторов и начните творить кулинарные чудеса прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Читайте также: