Замариновать мясо для жарки на сковороде рецепт в кефире


Свинину, которая сначала маринуется в соусе из кефира, а после этого тушится в сковороде, называют «свининой по-тирольски». Чтобы приготовить такое мясо к нему добавляют различную зелень и травы. А кефир, в свою очередь, придает мясу нежность и сочность.

Да и жареная свинина, которую предварительно замариновали в кефире, имеет не менее приятный вкус. Свиные стейки получаются очень аппетитными, сочными, нежными и вкусными.

Свинина в кефире на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.;
  • кефир – 400г.;
  • тур репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • для жарки – растительное масло;
  • различная зелень, перец, соль, прованские травы.

Процесс приготовления:

Мякоть свинины нарезать на кусочки средних размеров. Каждый из них хорошо отбить, поперчить и посолить в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.

На растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого окрашивания, после чего добавить к ним томатную пасту, кефир, сок лимона, нарубленную зелень, а также специи. Соус закипятить и не снимать с огня на протяжении 5 минут, после чего выключить огонь и отставить сковороду.

В еще неостывший соус сложить все кусочки свинины и оставить их мариноваться на час.

По прошествии указанного времени сковороду с мясом в соусе поставить на огонь и протушить ее содержимое около 20 минут.

Свиной стейк в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • свинина, толщиной в 2 см (возможно на косточке) – 2 куска;
  • кефир – 0,5 л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • для жарки – растительное масло.

Процесс приготовления:

В кефир насыпать перец и соль, все перемешать, после чего в полученный маринад положить кусочки мяса. Стейки оставить мариноваться, желательно отправив их в холодильник, не менее двух часов.

Затем обжарить каждый из кусочков на предварительно разогретой сковороде с налитым в нее растительным маслом, при этом на обжаривание каждой стороны затратится около 5-7 минут. Такое мясо получится нежным и сочным.

Свинина, тушенная с каперсами в кефире на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 100 мл.;
  • каперсы – 26 шт.;
  • мякоть свинины – 600г.;
  • кефир – 250 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 0,45 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Процесс приготовления:

Лук почистить и измельчить, после чего обжарить до мягкости на слегка подсоленном масле. Затем в сковороду с луком влить кефир. Помешивая соус, добавить в него лимонный сок, молотый черный перец, соль и паприку, при этом соус должен практически закипеть.

Мякоть свинины нарезать на крупные кусочки и выложить в кефирный соус, в котором протушить около 5 минут. Затем каждый кусочек мяса необходимо перевернуть и продолжить готовить на протяжении 3 минут.

Далее все то, что тушилось в сковороде переложить в небольшую кастрюлю либо сотейник, долить воду, накрыть крышкой и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо около 40 минут.

По истечении времени в сотейник выложить каперсы вместе с измельченным чесноком. Все перемешать и спустя 3 минуты убрать кастрюлю с огня.

Свинину, тушеную таким образом, подавать с гарниром горячей. При этом прекрасным гарниром станет отварной картофель, политый кефирным соусом от мяса.

Именно благодаря кефирному соусу мясо становится мягким, действительно «тает во рту», и помимо некоторой кислинки приобретает невероятно аппетитный аромат, а нотку пикантности привносят каперсы.


Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности. Ведь основная ценность кисломолочной основы заключается в бактериях. При длительном контакте они размягчают твердые волокна мяса. Готовые кусочки получаются мягкими и нейтральными по вкусу. Добавляя разные травы и специи, можно экспериментировать со вкусовыми акцентами, сколько угодно!

Базовый рецепт маринования

По этому рецепту вы приготовите шашлык на кефире из свинины мягкий, но нейтральный по вкусу. Готовое мясо будет сочным и хорошо промаринованным. Использовать такую технологию можно в качестве базовой. Чтобы добавить мясу специфический вкусовой акцент, экспериментируйте со специями.

Состав:

  • Килограмм свиного ошейка;
  • Пол-литра кефира;
  • Соль по вкусу;
  • 3 луковицы;
  • Перец (а лучше смесь перцев) свежемолотая ½-1 ч. л.

Базовый рецепт маринования

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире, помойте мясо, порежьте порционными кусочками.
  2. Очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
  3. Мясо сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Добавьте кефир, перемешайте еще раз.
  5. Выложите к мясу весь нарезанный лук, перемешайте аккуратно.
  6. Оставьте мариноваться на 5-8 часов, затем жарьте на шампурах.

Шашлык, маринованный в кефире с фруктами

Маринад для шашлыка на кефире с фруктами богат натуральными кислотами. Под их воздействием даже грубое мясо лопатки становится нежным и сочным. А если готовить из вырезки или ошейка, такое блюдо подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Состав:

  • Килограмм свиной вырезки;
  • 200 гр. мякоти груши или яблока;
  • 100 мл. кефира;
  • 100 мл. сливок низкой жирности;
  • 2 лимона;
  • 1,5 ч. л. белой зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 70 гр. подсолнечного масла.

Шашлык, маринованный в кефире с фруктами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить маринад на кефире, соедините в миске кефир, сок ½ лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, подсолнечное масло.
  2. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Порежьте мясо порционными небольшими кусочками, введите маринад, перемешайте.
  4. Пока мясо маринуется, подготовьте фрукты. Лимоны порежьте кружочками, грушу (или яблоко) кусочками, толщиной 1,5 см. Используйте фрукты твердых сортов, чтобы мякоть не облетела при приготовлении.
  5. Спустя время, необходимое для маринования, жарьте шашлык на кефире.
  6. Рецепт рекомендуем готовить с использованием бамбуковых палочек или тонких шампуров. Нанизывайте мясо и кусочки фруктов, чередуя их.
  7. Пока жарится мясо, приготовьте соус. Соедините белую горчицу с оставшейся дижонской. Добавьте сливки и подогрейте. Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня. По желанию можно добавить немного тертого мускатного ореха.
  8. Подавайте мясо с теплым соусом.

Пряный шашлык в кефире

Сделать кефирный маринад для шашлыка пряным помогают травы и специи. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для маринования килограмма ошейка. Для приготовления большего количества мяса увеличьте количество специй пропорционально.

Состав:

  • Свиной килограммовый ошеек;
  • Кефир нежирный 300 мл.;
  • Мускатный тертый орех – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л. (можно меньше или по вкусу);
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Луковицы среднего размера – 4 шт.;
  • Карри – ½ ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Пряный шашлык в кефире

Как готовить:

  1. Перед тем, как замариновать шашлык из свинины в кефире, подготовьте смесь из специй.
  2. Натрите мускатный орех в маленькую пиалку.
  3. Добавьте перец, карри, соль. Перемешайте специи.
  4. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  5. Лук почистите, 2 шт. порежьте кольцами средней толщины, еще 2 перебейте в блендере в пюре.
  6. Мясо порежьте порционными кусочками, посыпьте специями, перемешайте.
  7. Соедините кефир и пюре из лука. Залейте кефирный маринад в мясо, перемешайте.
  8. Добавьте кольца лука.
  9. Оставьте мариноваться на несколько часов.
  10. Надевайте на шампур мясо и лук, чередуя.
  11. В процессе жарки подливайте на мясо остатки маринада. Это добавит сочности готовому блюду.

Кефирный маринад с добавлением зелени

При жарке мяса, замаринованного в измельченной зелени, зачастую кусочки петрушки и укропа сгорают. Досадная ошибка сулит ухудшением вкусовых качеств. Чтобы такого не произошло, готовьте шашлык, маринованный в кефире, по нашим рекомендациям.

Состав:

  • Кефира 300 мл.;
  • Свиного мяса – 1 кг.;
  • Зелень базилика, укропа и петрушки по 0,5 пучка.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст. л.;
  • Лук – 4-5 шт.

Кефирный маринад с добавлением зелени

Как готовить:

  1. Мясо порежьте на порционные кусочки. Лучше использовать ошеек.
  2. Перед тем, как мариновать шашлык в кефире, зелень помойте, сложите в чашу блендера. Не отрезайте стебельки. В них содержится больше масел и аромата, чем в листовой части. Если нравится более концентрированный вкус, используйте пучок базилика.
  3. Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и перебейте зелень в однородную кашицу.
  4. Кашицу из зелени выложите на кусочки мяса.
  5. Добавьте кефир, перемешайте все компоненты.
  6. Маринуйте 4-6 часов.

Быстрый маринад на кефире

Невероятно быстро маринуется с добавлением пива свинина в кефире. Маринад для сочного мясо готовится из доступных продуктов. Сохраните этот рецепт в закладках. Используйте каждый раз, когда гости на пороге или хотите побаловать родных незапланированной трапезой на природе.

Состав:

  • Свиной ошеек на 2 кг.;
  • Светлое пиво – стандартный граненый стакан;
  • Кефир – 0,5 л.;
  • Перец молотый душистый;
  • Соль;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Лук – 5 шт.;
  • Минеральная вода с нейтральным вкусом – 200 мл.

Быстрый маринад на кефире

Как готовить:

  1. В этом рецепте сочетаются между собой 4 компонента, которые используются для размягчения волокон мяса. Поэтому, будьте уверены, вам обеспечен быстрый и вкусный готовый свиной шашлык. На кефире рецепт нейтральный, поэтому используем чеснок, душистый перец и лук для аромата.
  2. Очистите лук, 2 луковички натрите на терку (или приготовьте пюре в блендере), еще 2 нарежьте кольцами.
  3. Налейте в миску кефир, добавьте толченый чеснок, перец и соль.
  4. К кефиру вылейте пюре из блендера, перемешайте.
  5. Оставьте на час мясо в кефире. Маринад разбавьте пивом, перемешайте, оставьте еще на час.
  6. Добавьте минеральную воду, дайте 30 минут настояться.
  7. По прошествии времени приступайте к приготовлению.

Свиной шашлык в гранатово-кефирном маринаде

Сочная мягкость, приятная гранатовая кислинка, нежная пряность… Заинтригованы? Сейчас мы расскажем, как мариновать шашлык в кефире из свинины, чтобы все ахнули от удовольствия. Такой рецепт станет находкой для всех, и даже понравится самым требовательным гурманам – детям.

Ингредиенты

Свинина - 500-600 г

Кефир любой жирности - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 181 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Делюсь с вами удивительным рецептом приготовления тушеной свинины в кефире на сковороде. Если бы меня спросили, знаю ли я о нем - я бы ответила, что нет. Именно поэтому он для меня удивительный в том плане, что в кефире получается такое сочное и нежное на вкус мясо. Я всегда думала, что молочная кислота, наоборот, делает мясо жестким, увеличивает его время приготовления, а оказалось - зря! Рекомендую вам создать такое аппетитное блюдо и попробовать самим. Не уверена насчет говядины и баранины, но свинина получилась просто отменной! По возможности я обязательно повторю этот рецепт, но только с другими специями и потомлю подольше, чтобы выпарилась вся жидкость, а мясо слегка обжарилось.

Кстати, подать такое блюдо можно с картофельным пюре даже на праздничный стол, с макаронами или кашей, с нарезанными свежими овощами и любыми соусами, даже с кетчупом.

Для приготовления выбирайте жирноватую часть туши, можно даже на кости, но с сальцем. Вместе с луком допустимо использовать и чеснок: свежий либо сушеный.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Мясо промойте, очистите от пленок, жил. Если сала много - зачистите мясо от него. Очистите лук и промойте. Мясо нарежьте средними кубиками, а лук - полукольцами, кольцами.


Выложите свинину в глубокую миску, туда же отправьте нарезанный лук, посолите и поперчите. Залейте все кефиром любой жирности и перемешайте. Оставьте на 40-60 минут для маринования.


После этого влейте на сковороду растительное масло, выложите все содержимое салатника или миски. Желательно томить мясо в сковороде с высокими бортиками, так как будет образовываться молочная пена. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев до умеренного и томите свинину в кефире на сковороде около 25-30 минут.


За это время мясо выпустит сок, протомится и станет мягким. По желанию вы можете увеличить время приготовления, полностью удаляя жидкость. Мне же этого времени хватило - мне нужен был и мясной соус для подачи с кашей.


Выложите свинину в кефире в тарелки и подайте к столу с любым гарниром в тёплом виде.


  • Быстрый способ
  • С луком
  • С лимоном
  • С минералкой
  • С помидорами
  • С чесноком
  • С киви
  • С горчицей
  • С медом
  • С базиликом и кориандром
  • Рецепт маринада для буженины

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром довольно популярен. Любители такого способа уверяют, что мясо получается более мягким и нежным. Конечно, качество готового блюда зависит и от свинины. Она не должна быть парной. Желательно, чтобы она была охлажденной, а не замороженной. Если берется замороженное мясо, его нужно разморозить постепенно в общей камере холодильника. И совершенно недопустимо брать свинину, замороженную дважды. Самая подходящая для шашлыка часть туши – это шейка.

Что касается кефира, подойдет любой, который можно купить в магазине. Обычно это напиток жирностью от 2,5 до 3,2 %. Он необязательно должен быть очень свежим, но просроченный продукт не годится. Время маринования в кефире – от 2 до 12 часов. Если процесс будет занимать более трех часов, мясо нужно убрать в холодильник.

А теперь переходим к рецептам маринадов на кефире.

Быстрый способ

Для простого маринада потребуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг шейки свиной:

  • 500 мл кефира;
  • половина чайной ложки имбиря в порошке;
  • чайная ложка карри;
  • перец;
  • соль.

  1. Срезать с куска свинины лишний жир, нарезать мясо на куски поперек волокон.
  2. В подходящей посуде смешать имбирь молотый и карри, затем добавить по вкусу молотого перца.
  3. Пересыпать куски мяса подготовленной смесью, перемешать руками, стараясь втереть приправы.
  4. Залить свинину кефиром и перемешать. Мариновать около трех часов при комнатной температуре или поместить на ночь в холодильник.

За полчаса до жарки шашлыков достать емкость с мясом, посолить и перемешать. Свинина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию на мангале.

С луком

Для такого рецепта шашлыка из свинины на кефире потребуется следующий набор продуктов из расчета на 2 кг мяса:

  • 700 г лука репчатого;
  • 1 л кефира;
  • 20 г приправы для шашлыка;
  • соль.

Как замариновать шашлык:

  1. Свинину протереть бумажным полотенцем, срезать пленки, жилки и лишний жир.
  2. Нарезать мясо кубиками размером 4-5 см. Натереть куски приправой для шашлыка.
  3. Нарезать лук кольцами, помять его и как следует смешать с мясом.
  4. Залить свинину с луком кефиром и убрать в холодильник на 8 часов.
  5. Посолить куски нужно перед нанизыванием их на шампуры.

С лимоном

Для такого маринада потребуются следующие продукты (на 2 кг вырезки свиной):

  • 1 л кефира;
  • два больших лимона;
  • шесть крупных луковиц;
  • приправа для шашлыка;
  • соль;
  • пучок укропа.

  1. Мясо слегка обмыть, обсушить и нарезать кусками, подходящими для шашлыка. Поместить мясо в емкость, где оно будет мариноваться.
  2. Свинину посыпать приправой и солью, перемешать руками.
  3. Нарезать лук довольно широкими кольцами и выложить в мясо.
  4. Туда же отправить нарезанные половинками кружком лимоны и нарубленный укроп.
  5. Влить кефир и мариновать шашлык в течение ночи.

С минералкой

На 2 кг свиной мякоти потребуется взять:

  • 500 мл кефира;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 500 мл сильногазированной минеральной воды;
  • приправы для шашлыка;
  • соль.

  1. Свинину поскоблить ножом, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кусками в виде кубиков размером около 5 см. Сложить мясо в посуду для маринования.
  2. Лук измельчить в блендере, отправить луковую массу в емкость со свининой. Затем добавить приправу для шашлыка и все как следует перемешать. Можно положить вместо специальной приправы по отдельности паприку, кориандр, орегано, крупно помолотый перец.
  3. Влить в емкость с мясом минеральную воду и кефир, перемешать, покрыть и убрать на ночь в холодильник.

За полчаса до жарки достать из холодильника мясо и посолить его. Затем можно нанизывать на шампуры и отправлять на мангал шашлыки из свинины.

С помидорами

Для такого рецепта нужно подготовить:

  • полтора килограмма свиной вырезки;
  • 500 мл кефира;
  • одну большую луковицу;
  • один лимон;
  • три спелых помидора;
  • укроп свежий;
  • соль;
  • приправа для шашлыка.

  1. Укроп мелко изрубить, добавить к нему соль и приправу для шашлыка и перемешать.
  2. Свинину нарезать, уложить в подходящую емкость посыпать одной третью приготовленной смеси.
  3. Нарезать лимон половинками кружков, лук широкими кольцами, томаты четвертинками. Сложить все это в емкость с мясом и залить кефиром.
  4. Высыпать оставшуюся смесь приправ и перемешать.

С чесноком

На 700 г мякоти свиной нужно взять:

  • 450 мл кефира;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре столовые ложки жирной сметаны;
  • две чайные ложки соевого соуса;
  • щепотку приправы для шашлыка;
  • две веточки мяты свежей.

  1. Свинину нарезать кусками, чеснок пластинками. Обсыпать мясо чесноком.
  2. Влить сметану, кефир и соевый соус.
  3. Затем добавить приправу и мелко порубленную мяту. Все перемешать и мариновать около трех часов.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры и отправить на мангал. Можно жарить его на решетке большими пластинами.

С киви

Особенность этого маринада в том, что кислоты, находящиеся в киви, очень быстро размягчают мясо. Поэтому такой рецепт подойдет для тех, кому нужно быстро замариновать свинину для шашлыка. Важно не держать мясо в этой заливке долго, в противном случае оно станет невкусным и дряблым. Свинина замаринуется всего за два часа.

На 2 кг свиной мякоти нужно взять:

  • 300 мл кефира;
  • два киви;
  • приправу для шашлыка;
  • перец;
  • соль.

  1. Кусок свинины зачистить, обтереть бумажным полотенцем и нарезать квадратными или прямоугольными кусками.
  2. Сложить мясо в стеклянную посуду.
  3. Снять с киви кожуру и нарезать дольками. Выложить в посуду со свининой, добавить перец, приправу для шашлыка и перемешать руками, чтобы киви размягчилось до состояния пюре.
  4. Залить мясо кефиром и оставить на полтора-два часа.

Перед нанизыванием на шампуры всыпать соль и как следует перемешать.

С горчицей

На 2 кг мяса нужно взять:

  • 1 л кефира;
  • четыре луковицы;
  • две чайные ложки сухой горчицы (с горкой);
  • три зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • соль.

  1. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, обтереть его бумажным полотенцем и нарезать кубиками 5Х5 см. Всыпать в мясо сухую горчицу и перемешать, оставить на 15 минут.
  2. Пропустить чеснок через пресс. Лук нарезать мелким кубиком. Смешать чеснок, репчатый лук, молотый перец и перемешать, разминая руками.
  3. Выложить луково-чесночную массу в мясо, как следует перемешать и залить кефиром. Убрать в холод на 12 часов.

Непосредственно перед жаркой куски свинины посолить, затем нанизать на шампуры и уложить на мангал.

С медом

Такой кефирный маринад хорошо подходит для шашлыка из свиных ребер. На 1 кг ребрышек потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • четвертинка лимона;
  • две столовые ложки меда;
  • две чайные ложки горчицы;
  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • перец;
  • приправы для свинины;
  • соль.

  1. Нарезать ребрышки на порции, удобные для нанизывания на шампур. Посыпать их приправой, перцем, перемешать и оставить на полчаса в сухом маринаде.
  2. Растопить мед на водяной бане, влить в него соевый соус, положить горчицу, выжать сок четвертинки лимона и перемешать.
  3. Опустить пакет с кефиром в теплую воду, чтобы он слегка нагрелся.
  4. Смешать медовую смесь с нагретым кефиром и вылить маринад в емкость со свиными ребрышками. Мариновать в течение ночи в холодильнике.

С базиликом и кориандром

В этом маринаде главная роль отводится приправам, и их нужно брать много, чтобы готовое блюдо получилось ароматным. На 2,5 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:

  • три стакана кефира невысокой жирности;
  • три луковицы;
  • две большие щепотки молотого кориандра;
  • пучок базилика свежего;
  • две большие щепотки перца молотого;
  • соль;
  • по несколько веточек петрушки и мяты.

  1. Петрушку, мяту, базилик измельчить руками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Смешать его с зеленью, молотым перцем и залить кефиром. Посолить смесь по вкусу, затем всыпать кориандр.
  3. Залить полученным маринадом куски свинины.
  4. Для маринования достаточно трех-четырех часов.

Рецепт маринада для буженины

На полтора килограмма свинины нужно взять 600 мл кефира. Залить им кусок мяса и убрать на два часа в холодильник. Благодаря кисло-молочному напитку мясо получится более мягким.

После размягчения в кефире кусок мяса отправляют в маринад с тимьяном и розмарином.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • по одной веточке розмарина и тимьяна;
  • две столовые ложки соли;
  • два лавровых листа;
  • две штуки гвоздики;
  • пять горошин черного перца;
  • половина чайной ложки кориандра.

Воду нужно вскипятить, добавить все ингредиенты, довести до кипения, снять с огня, остудить. Кусок мяса переложить из кефира в новый маринад, не обмывая его от кисло-молочного напитка. Поставить в холодильник на ночь.

Наутро нужно приготовить маринад из чили и чеснока. Для него потребуется:

  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка паприки;
  • 10 г молотого имбиря;
  • половинка стручка перчика чили;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • три столовые ложки оливкового масла.

Перетереть в ступке чеснок, чили, паприку, черный перец и имбирь, затем влить оливковое масло и перемешать. Натереть смесью кусок свинины и оставить на полчаса на столе. Затем завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться в духовку.

Рецептов маринадов с кефиром для свинины много, поэтому каждый найдет подходящий по своему вкусу.

В приготовлении любого мяса основная проблема состоит в том, как сделать его мягким. Тут важна каждая деталь. Стоит немного передержать его на огне и вот уже вместо сочного, ароматного блюда приходится, извиняясь и краснея, подавать сухие кусочки.

Тут никакая приправа не сможет исправить положение. А ведь хочется, чтобы всем понравилось. Каких только рецептов маринада для мяса не существует сегодня. Встречаются варианты с уксусом, с лимонным соком, майонезом, вином, киви, виноградом. Перечислять можно бесконечно. Но что делать, если дома нет экзотических фруктов, а готовить все же надо? Майонез нравится далеко не каждому. И тут поможет кефир, который станет еще и вкусным соусом.

Ничего сложного в этом рецепте нет, да и продукты понадобятся самые простые:

  • свиная шейка или окорок - 700 г;
  • кефир - 300 мл;
  • лук - 1 шт;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль, перец, любимые приправы.

1. Мясо порезать небольшими кусочками, как на гуляш. Свинину можно заменить на телятину или куриную грудку, сильной разницы в приготовлении нет. А вот если брать говядину, то обязательно нужно обрезать все жилы и пленки. При недолгой термической обработке такое мясо станет очень жилистым. В случае использования говядины, лучше всего подойдет вырезка.

2. В кефир добавить соль и приправы, перемешать и замариновать мясо. Оставить в холодильнике минимум на полчаса. Если в основе маринада используется кефир, то мясо можно подготовить заранее, например, накануне вечером.

3. Порезать лук кольцами и обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Можно даже остановиться, когда лук станет прозрачным. В этом случае он просто раствориться в соусе. Все зависит от личных предпочтений. Шумовкой вынуть лук, а в оставшемся масле можно обжаривать мясо.

4. Теперь нужно смешать муку, соль, сахар и приправы. Сахар позволяет получить равномерную корочку при обжаривании и мясо остается сочным.

5. Мясо обвалять в смеси муки с приправами и обжарить на раскаленной сковороде буквально одну минуту. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы кусочки сразу покрывались корочкой и при этом остались сырыми внутри. Лучше всего делать это в несколько подходов. Мясо при обжарке нельзя класть плотно друг к другу. Это также влияет на вкус.

6. Обжаренные кусочки выложить в тарелку и оставить на несколько минут отдохнуть. А в это время всыпать остатки муки с приправами в кефирный маринад и хорошенько перемешать. Мука прекрасно расходится в густом кефире и комочков почти не бывает.

7. Разогреть сотейник или глубокую сковороду. Выложить туда мясо и обжаренный лук. В течение минуты готовить при средней температуре, постоянно помешивая.

8. Теперь можно заливать все маринадом и, после закипания, уменьшив огонь, готовить еще минут 7-10 под крышкой. На данном этапе соус обязательно нужно пробовать, чтобы не было излишней кислоты. В этом случае следует добавить немного сахара.

В результате мясо получается очень сочным, нежным. Как видите – ничего сложного.


Не думала писать рецепт, но, как оказалось, такого способа приготовления нет на сайте. Свинину на ночь замариновать в кефире и на следующий день жарить с приправами на сковороде. Очень сочное, ароматное мясо получается!

Ингредиенты для «Шашлык на сковороде»:

  • Свинина (Филейная часть) — 1300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Кефир (Можно заменить молоком, но с кефиром вкуснее.) — 500 мл
  • Приправа (Приправа для шашлыка) — по вкусу
  • Перец черный (По желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Уксус (Для лука)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.1 ккал
белки
233.3 г
жиры
293.1 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
25.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Шашлык на сковороде»:

Свинину порезать на крупные куски, посолить, добавить приправу для шашлыка, поперчить по вкусу, залить кефиром и оставить на ночь мариноваться.
На следующий день можно приступать к приготовлению "шашлыка" на сковороде. Лук порезать полукольцами и замариновать на 15 минут в уксусе.
Наливаем растительное масло на сковородку и жарим с двух сторон кусочки свинины (отбивать куски не надо, они получаются большими и толстенькими) до готовности.
Зелень моем, режем и подаем с луком к шашлычку.
У меня сегодня было 2 гостей+мы с мужем. А шашлычка получилось 9 кусочков. Всем очень понравилось!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Джуса

  • 81
  • 65
  • 19679

Мясные "кармашки"

  • 37
  • 109
  • 3319

Тушёная cвиная грудинка с луком

  • 194
  • 387
  • 20245

Нежная свинина в молоке

  • 17
  • 132
  • 1974

Свинина в молоке

  • 100
  • 1968
  • 164577

Мясо по-запорожски

  • 215
  • 1241
  • 173326

Свиные ребра барбекю

  • 2
  • 52
  • 527

Свиные рeбрышки в горчично-медовом маринаде

  • 52
  • 46
  • 12496

Свинина с ананасами

  • 87
  • 229
  • 61659

Попробуйте приготовить вместе

Салат из китайской капусты

  • 132
  • 466
  • 108504

Паштет из куриной печени по-французски

  • 109
  • 1341
  • 45237

"Банановый рай"

  • 88
  • 197
  • 12166

Фотографии «Шашлык на сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2016 года Елена Юровна #



18 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


18 января 2016 года Елена Юровна #


18 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


18 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


12 января 2016 года Dahlia Noir #


12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


5 января 2016 года Ольга Федюнина #


5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


5 января 2016 года Ольга Федюнина #


4 января 2016 года Анюта Литвин #


4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


4 января 2016 года marikoro #


4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


4 января 2016 года veronika1910 #


4 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


3 января 2016 года Юльча34 #


3 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


3 января 2016 года Елена Юровна #


3 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


3 января 2016 года victoria ms #


3 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


3 января 2016 года victoria ms #


3 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


3 января 2016 года victoria ms #


3 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


3 января 2016 года victoria ms #



3 января 2016 года lada l09 #


3 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


3 января 2016 года mamitarosa #


3 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


2 января 2016 года Мэриэл #


3 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)



2 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)



2 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


3 января 2016 года yana69 # (модератор)

Но вкус от этого не изменится.


3 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)



2 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: