Как потушить цветную капусту на сковороде с курицей


Цветная капуста и курица - очень полезные и низкокалорийные продукты, поэтому они очень хорошо подходят для приготовления здоровой пищи. Добавляя к нежному куриному филе овощи, можно приготовить массу интересных и вкусных угощений. Не случайно рецептов из цветной и курицы достаточно много и все они отличаются великолепным вкусом.

Тушеные овощи с куриным филе можно подавать к качестве отличного гарнира или легкого самостоятельного блюда. Можно менять классический рецепт по собственному вкусу - добавляйте любые овощи, которые вам больше по душе.

Так как свежая цветная капуста не очень сочная, перед приготовлением ее желательно отварить. Отваривать соцветия можно в обычной горячей воде, но если вы отварите их на пару, то в них останется большая часть полезных витаминов.

Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в течение 5-7 минуты. Замороженную капусту достаточно обдать кипятком.


Куриное филе промыть, отрезать весь лишний жир и нарезать на мелкие кубики или полоски.


Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Добавить немного соли и душистого перца, перемешать — так морковь даст больше сока.


Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.


Куриное филе нужно замариновать в сметане и луке. Курицу, лук и сметану хорошо перемешиваем и оставляем примерно 5.


Добавить к овощам маринованную курицу и продолжаем тушить на медленном огне.


Тушеная цветная капуста с курицей получается очень ароматной, если в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Чеснок можно нарезать острым ножом или натереть на терке.

Цветная капуста с курицей будет готова примерно через 40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени чтобы приготовить стол для сервировки.

Свежую петрушку хорошо помыть, отрезать стебельки и измельчить зелень как можно мельче.


Когда блюдо будет готово, выложить его в тарелку и обильно посыпать зеленью.

Подавать готовую тушеную капусту в качестве самостоятельного блюда или гарнира.


Если после обеда у вас останется немного тушеной капусты, из нее можно приготовить великолепный пирог. Готовое блюдо можно сохранить в морозильной камере и разогреть при необходимости. При разогреве его желательно освежить зеленью.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм

Цветная капуста - 400 грамм

Масло растительное - 2 ст.л.

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 долька

Кориандр - 0,5 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

  • 87 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не все любят цветную капусту, но её можно всегда облагородить кусочками мяса и других овощей. А если приготовить капусту в азиатском стиле, то она не сможет вам не понравиться. Ничего дефицитного нам не потребуется, только простые продукты.

Для приготовления цветной капусты с курицей нам понадобится.


Капусту разделить на соцветия, я ещё нарезаю её помельче.


Отварить в подсоленной воде примерно 4 минуты. Если любите помягче, то отваривайте дольше. Воду слить.


Куриное филе нарезать мелкими кусочками, сложить в ёмкость и замариновать, добавив соевый соус, давленый чеснок, кориандр и острый перец. Можно добавить в маринад свои любимые специи.


Не забудьте добавить кетчуп и хорошенько всё перемешать. Оставить куриное филе на несколько минут замариноваться.


Морковь и лук крупно нарезать.


В растительном масле обжарить замаринованную курицу до побеления, помешивая. Примерно 5-7 минут.


Добавить в сотейник лук и морковь.


Жарить всё вместе до мягкости моркови и лука. Можно чуть-чуть посолить.


Затем добавить отваренную цветную капусту, перемешать всё и ещё держать на огне 7 минут до объединения вкусов и фактур.


Готовую цветную капусту с курицей посыпать зеленью.


Подавайте это блюдо как самостоятельное или в сопровождении свежих овощей.


Цветную капусту, жареную в кляре, любят не все. Многие предпочитают запекать ее в духовке с другими овощами. А мы предлагаем приготовить капусту на сковороде. Тушеная цветная капуста намного вкуснее жареной, особенно если готовить ее с мясом в нежном соусе.

Цветная капуста тушится вместе куриным филе в сметане. Зелень придаст блюду свежести, а сыр вообще лишним не бывает. Если вы любите более сливочный вкус, добавьте немного масла в конце. А еще вы можете заменить сметану жирными сливками. Замечательное летнее блюдо понравится вашим родным, так что смело сохраняйте рецепт.


Легкий ужин из доступных продуктов. Очень подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и любит вкусные и полезные рецепты)

Ингредиенты для «Курица с цветной капустой в сметане»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Тмин — 2 щепот.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.5 ккал
белки
123.8 г
жиры
55.7 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
306.6 ккал
белки
31 г
жиры
13.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица с цветной капустой в сметане»:


Куриное филе режем не большими кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок. хорошо перемешиваем. Цветную капусту брала замороженную, полностью разморозила и хорошо промыла.


Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.


Добавляем филе и жарим 3-4 мин., следом мелко нарезанный чеснок и цветную капусту. Курочка пустила сок и теперь тушится вместе с капустой 3-4 минуты на среднем огне.


Делаем сметанный соус, в сметану добавляем соль, перец, тмин, 2 ст. л. воды и горчицу. Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем, готовим 5 минут.


Трем сыр на средней терке. добавляем в сковороду, перемешиваем, ждем 1 минуту и выключаем. Подаем со свежими овощами. Очень вкусно, быстро и полезно. Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица со сливами в медово-винном маринаде

  • 17
  • 109
  • 8638

Курочка в луково-оливковом соусе

  • 10
  • 15
  • 14025

Макаронная запеканка на новый лад

  • 34
  • 170
  • 16465

Курица с овощами

  • 10
  • 15
  • 3900

Курочка "Сливочная тропиканка"

  • 57
  • 29
  • 4543

Шницель из кур в сдобных сухарях

  • 2
  • 57
  • 3379

Куриные оладьи

  • 16
  • 11
  • 2698

Курица в вине Кьянти

  • 58
  • 88
  • 4042

Салат с корейской морковью "Соломинка"

  • 47
  • 230
  • 28984

Попробуйте приготовить вместе

Салат луковый

  • 105
  • 468
  • 6429

Торт "Грибное чудо"

  • 201
  • 1593
  • 91908

Печенье "Французское баловство"

  • 31
  • 329
  • 22000

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Спасибо за простой, вкусный, доступный и сытный рецепт!
Делала с йогуртом (сметаны не было), всем понравилась. Но капусту я подольше тушила, чтобы стала мягкая.
Когда надоедает есть все вареное, а времени готовить нет - отличный вариант.

Всего Вам доброго!


2 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)



21 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)



17 июля 2018 года zerro #


17 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)


17 июля 2018 года inulia68 #


17 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)


17 июля 2018 года chapushil #


17 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная цветная капуста с курицей – вкусное, нежное диетическое блюдо.

То самое редкое сочетание продуктов, когда можно покушать вкусно и с пользой для здоровья.


  • 300-400 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 200 г куриного филе
  • 100-150 г репчатого лука
  • Зелень укропа, соль по вкусу

Рецепт приготовления тушеной цветной капусты с курицей

  1. Все овощи хорошо помыть, морковь и лук почистить
  2. Цветную капусту разделить на соцветия
  3. Куриное филе помыть, порезать на кусочки
  4. Морковь потереть на крупной терке
  5. Лук репчатый мелко нашинковать
  6. Куриное филе отправляем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она покрывала кусочки и оставляем тушиться на небольшом огне
  7. Послить курицу, добавить тертую морковь и репчатый луки варить 15 минут
  8. Когда курица почти готова, добавляем в кастрюлю или сотейник цветную капусту, доливаем немного воды и солим по вкусу.
  9. Укроп помыт, мелко порезать и отправить в кастрюлю
  10. Тушим цветную капусту с курицей еще минут 10-15 до полной готовности курицы и капусты

Вот и все! Вкусная и полезная тушеная цветная капуста с курицей готова!


При подаче можно полить сметаной по желанию. А можно добавить вкусное картофельное пюре

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Привет вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.


А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )


Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )


Приступаем к готовке!

Рецепт:

1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.



3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

Добавим к луку курицу, а потом - немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.


4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

Первый слой – капустный.


5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.


6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.




Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это - великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!


Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.


Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд.

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.


А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )


А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )


Здоровья вам и отличного настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )


Пробовала тушить капусту и с обычной капустой и с цветной, с цветной больше понравилось, сочетание вкусное. Правда сыр и молоко не добавляла, за место них сметана было, хотя судя по рецепту с сыром вообще конфетка;))! Девочки кто уже готовил, отпишитесь как получилось плиз! Обожаю вообще цветную капусту это кладь витаминов.

Я уже готовила по этому рецепту, получается сказочно вкусно, но в следующий раз думаю положить побольше брокколи, все-таки мне, да и семейству моему она нравится больше, чем цветная. Хочу в следующий раз попробовать индейку. Думаю намного калорийней блюдо не будет, а мясо этой птички мне нравится куда больше. Рада, что попала на этот рецепт, пополнила свою копилку вкусных, а главное полезных блюд!)))

Рая, мне очень нравится способ приготовления в духовке.

Когда есть маленькие детки, думаю, это лучший вариант. Поставил и через определённое время вытащил : )

Стоять у сковороды занимает больше времени и внимания : (

Так что, смело берите на заметку:)

Алла, калорийность изменится но незначительно.

Сочетание брокколи и индейки великолепное. Я уверенна, что в таком варианте это блюдо будет не менее вкусное!

Очень вкусный рецепт, в нашей семье все любят цветную капусту и курочку, так как она низкокалорийная. Раньше я отдельно запекала курицу под луком и сыром, и отдельно на сковороде жарила цветную капусту в яйце и панировочных сухарях. Попробовала сделать, по этому рецепту в виде запеканки, тоже получается очень вкусно. Только я по яичной заливке еще посыпала панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку))

Капусту у нас дома любят все, даже самое маленькое поколение никогда от нее не отказывается. Поэтому готовим мы ее часто в разных вариациях. Ваш рецептик очень понравился, такого я еще не встречала, обязательно попробую приготовить для своих домочадцев такое блюдо. Ингредиенты вроде все в рецепте не мудреные, а выглядит довольно аппетитно, не сомневаюсь, что моим понравится!

Двухлетний сынок обожает цветную капусту и брокколи, ест её с 5 месяцев, да и вся семья её любит. У меня имеется несколько любимых рецептов с капустой, но всегда хочется попробовать что то новое. Этим летом специально вырастили на даче и наморозили капусту. Понравился рецепт из статьи, вчера первый раз готовили, получилось очень вкусно и полезно, всем советую попробовать.

Мои мужчины, это муж и два сына, очень любят куриную грудку, в общем они за мясо и желательно каждый день, для разнообразия конечно делаю и с цветной капустой, они очень положительно относятся к такому блюду, вкусно, полезно! Вот сегодня я и приготовлю это блюдо, давно не делала кстати, иногда вылетают из головы такие довольно простые рецепты! И всем советую)))

Майя, мои ребята тоже любят мясо. Мне повезло, что курицу могут есть хоть каждый день.

Главное не забывать, что для здоровья в питании должен быть разнообразный белок;)

Хорошо, когда можно есть домашние продукты. Думаю, получилось вдвойне вкуснее!

Я рада, что рецепт подходит вам 100% : )

Так приятно смотреть на чистые тарелки. Я могу бесконечно наблюдать, как едят дети:)))

Мой отец тоже любит хрустящие корочки. Сделаю так для него:)



Куриное филе промыть, лук очистить.


На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.


Добавить кубиками нарезанное филе. Готовить 4-5 минут, помешивая.


Добавить маленькие соцветия цветной капусты и ломтиками нарезанный болгарский перец.


Готовить еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.


Выложить на блюдо и украсить зеленью.


Цветная капуста с куриной грудкой готова. Можно подавать к столу.

Читайте также: