Как потушить кролика в сметане для ребенка двух лет

Кролик – это диетический продукт. Однако многие отказывают себе в нем, полагая, что сложно справиться с приготовлением. Однако это не так. Дело чаще всего в маринаде. Также прекрасно себя чувствует кролик, тушенный в соусе из сметаны. Этот молочный продукт сразу выполняет две функции: является маринадом и позволяет получить соус. Как готовить кролика, тушеного в сметане? Для этого есть множество разнообразных рецептов вкусных блюд.

Простой рецепт с легким соусом

В этом варианте приготовления сметану кладут в самом конце, только для добавления сливочной нотки. Перейдем к рецепту кролика, тушеного в сметане. Фото представлено в статье. Потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • 200 мл сметаны любой жирности;
  • 150 грамм растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка соли;
  • половина чайной ложки розмарина сушеного.

Как готовить кролика, тушеного в сметане? Для начала тушку разделывают на небольшие кусочки, промывают их, после обсушивают. Поливают ломтики соком лимона, кладут специи. После кладут все в миску, накрывают ее пищевой пленкой и убирают кролика на час в холодильник. За это время мясо успеет замариноваться.

На сковороде разогревают масло. Отправляют ломтики кролика обжариваться. Подрумянивают кусочки с двух сторон, после перекладывают их в казан или же кастрюлю с толстым дном. Вливают к кролику 500 мл воды, тушат примерно три часа. После вводят сметану, размешивают, а затем тушат буквально пару минут.

Готового кролика, тушеного в сметане, (фото есть в статье), подают со свежей зеленью и простыми гарнирами. К примеру, можно отварить рис. Его следует полить соусом от мяса.


Кролик в соусе из сметаны и чеснока

В этом варианте кролик имеет более яркий аромат, благодаря совсем небольшому количеству чеснока. Любители острого могут также добавить немного жгучего перца. Для такого простого и вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • двести грамм сметаны;
  • сто грамм сливочного масла;
  • две головки лука;
  • пара лавровых листов;
  • чайная ложка смеси перцев;
  • четыре столовых ложки муки;
  • три зубчика чеснока;
  • немного соли.

Как готовить кролика, тушеного в сметане? Разделывают тушку на порционные кусочки. Промывают, а затем обсушивают. Натирают кролика солью и перцем, смешивают в миске. Можно дать постоять кусочкам минимум пятнадцать минут.


Процесс приготовления кролика с соусом

Головки лука чистят, а затем режут мелкими кубиками. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Муку кладут на плоскую тарелку, так будет удобнее. Каждый кусочек кролика обваливают в ней. На сковороде распускают масло, обжаривают каждый кусок кролика со всех сторон. На это уходит обычно около семи минут. Перекладывают мясо в казан.

На этой же сковороде обжаривают лук до изменения цвета, то есть минуты три. Вливают два стакана воды, размешивают, после вводят эту жидкость к кролику. Тушат около сорока минут. Кладут лавровые листья, сметану, снова доливают воду. Тушат еще минут десять на медленном огне. Вводят чеснок, размешивают и снимают с плиты. Подают после того, как блюдо настоится еще минут пятнадцать.


Кролик в сметане и белом вине

Что нужно, чтобы приготовить нежного кролика со сметаной? Для этого рецепта необходимо взять следующие ингредиенты:

  • тушку кролика;
  • 400 мл сметаны;
  • стакан белого сухого вина;
  • две головки лука;
  • три зубчика чеснока;
  • один лимон;
  • веточку свежего розмарина;
  • любимые сушеные травы;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло.

В качестве приправ прекрасно подходят сушеный базилик, тимьян, орегано. Свежий розмарин можно заменить лавровым листом.


Кролик, тушеный в сметане: пошаговый рецепт

Для начала кролика нарезают на кусочки, промывают, а затем заливают чистой холодной водой. Сюда же добавляют розмарин и сок лимона, кладут соль. Маринуют кролика не менее часа, лучше подольше.

Затем каждый кусок обсушивают, чтобы при жарке не «стреляло» масло. Чеснок чистят, режут на половинки. На разогретом растительном масле слегка обжаривают чеснок. Достаточно минуты. После кусочки убирают. На ароматном масле обжаривают ломтики кролика со всех сторон, до образования корочки. После перекладывают в казан. Лук чистят и режут полукольцами, обжаривают на остатках масла, до румяности. После заливают его вином и, помешивая, томят, пока алкоголь не выпарится. Переливают лук с вином в казан, тушат около тридцати минут под крышкой на минимальном огне.

Пару столовых ложек бульона из кролика разводят сметаной, заливают соусом кролика, тушат еще тридцать минут. За пять минут до готовности добавляют любимые сушеные травы.


Рецепт для мультиварки

Как готовить кролика, тушеного в сметане? Для этого можно использовать и мультиварку! Для такого простого, но вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм кролика;
  • две моркови;
  • головку лука;
  • 340 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • 700 мл бульона;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • немного соли.

Вместо бульона также можно использовать и простую воду, но тогда вкус будет менее насыщенным. Также стоит взять свежую петрушку для украшения уже готового блюда.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Кролика нарезают на кусочки, срезают излишки жира и кожицы. Морковь и лук чистят. Морковь нарезают кругами, не очень толсто. Лук измельчают тонкими полукольцами. Чеснок чистят, раздавливают плоской стороной ножа.

В чашу мультиварки наливают растительное масло, устанавливают режим «Жарка» и обжаривают кусочки кролика с чесноком около двадцати минут. Если чеснок почернел, то его убирают из масла. А кусочки кролика периодически переворачивают, чтобы он прожаривался равномерно.

После добавляют соль и специи, добавляют овощи и заливают все водой или же бульоном. Устанавливают режим «Тушение». Готовят ароматного кролика, тушеного в сметане, в мультиварке в режиме «Тушение» еще тридцать минут. Подают блюдо в горячем виде с простыми гарнирами.


Кролик с яблоками

Кролик, тушеный в сметане, в духовке может получится очень нежным и сочным. Для такого способа приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • тушку кролика;
  • одну морковь;
  • пару головок лука;
  • два яблока, лучше кислого сорта;
  • два лавровых листа;
  • 450 грамм сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки ингредиентов.

На разогретом растительном масле обжаривают овощи. Сначала лук, нарезанный мелкими кубиками, а затем и морковь, натертую на мелкой терке. Овощи снимают со сковороды. Кролика нарезают на кусочки, присыпают солью и перцем и тщательно перемешивают в миске, чтобы каждый ломтик был в специях.

После обжаривают кролика на масле в течение пяти минут, до образования корочки.

В форму для запекания укладывают кусочки мяса, стараются делать это плотно. Сверху укладывают слой из лука и моркови. Яблоки чистят, убирают семена, нарезают их дольками, укладывают на кролика. Сметану слегка разводят водой, также солят и перчат. Заливают ей кролика с овощами. Сверху раскладывают лавровые листы. Духовку прогревают до 180 градусов, после запекают кролика примерно пятьдесят минут. При этом форму лучше накрыть крышкой или же фольгой.

Кролик и картофель

Этот вариант хорош тем, что к нему не требуется дополнительного гарнира. Для этого рецепта нужно взять:

  • 350 грамм кролика;
  • столько же картофеля;
  • головку лука;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки соли;
  • сто грамм сметаны;
  • три перышка зеленого лука;
  • щепотку черного перца.

Кролика режут на кусочки, присаливают половиной порции соли. Лук чистят и нарезают полукольцами. На столовой ложке масло обжаривают лук до мягкости, то есть примерно в течение трех минут. На двух столовых ложках масла слегка обжаривают кусочки кролика.

Укладывают на слой фольги лук и мясо, заворачивают конвертиком. Готовят примерно сорок минут при температуре в 190 градусов. Картофель отваривают в мундире до готовности. После чистят, нарезают тонкими полосками. Мясо слегка остужают, нарезают кусочками.

Дно формы для запекания смазывают столовой ложкой растительного масла. Укладывают слой картофеля. На него – мяса. Повторяют слои. Яйца взбивают со сметаной, перцем и остатками соли, добавляют мелко нарезанный зеленый лук. Заливают соусом блюдо. Готовят кролика, тушеного в сметане с картошкой, еще тридцать минут, при температуре в 190 градусов. При подаче можно снова посыпать свежей зеленью.


Вкусно приготовленный кролик – это просто. По классике, его тушат в сметане. А вот в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать овощи, в том числе и картофель, яблоки, разнообразные специи. Тушить кролика можно и в кастрюле, и в духовке, и в мультиварке. В качестве гарнира часто используют рис или макароны.

сынуля — 1 год 1,5 месяца

кролик (небольшой) — 1 штука

Жареного сыну пока не даю. Кролика умею только тушить в сметане, сынуле не рискну пока такое предложить.

Как еще можно приготовить кролика? (суп, просто отварить, протушить с овощами?)

Желательно рецепты, спасибо!

Пы. Сы. Ответы не по теме (типа «ай-яй-яй, кроликов же антибиотиками накалывают, не давайте ребенку. ») буду удалять дабы не портить нервы с утречка.




  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей


Я тоже долго задавалась этим вопросом. Мне помогли советы.

Вам потребуются тушка кролика — 1,5 кг; картошка — 1 кг; лук — 2 крупных головки; помидоры — 3 крупных штучки; зелень — петрушка и майоран (можно сухие); соль и перец; вода — 200 мл. Приготовление Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.


Рецепт вкусного кролика в сметане, который вполне можно делать для детей. как приготовить кролика:
кролик — весом 2 кг;
морковь и лук — по 1 крупному овощу;
чеснок — 3 зубка;
сметана высокой жирности — 0,5 л;
соль и перец.
Приготовление:
Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи.

Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.




в сметане нежирной можно вполне потушить и дать ребенку. Что плохого в таком блюде для ребенка вашего возраста? В мульте очень диетично и вкусно получается. А вообще он нежный, даже если отварной. Если домашний, его вымачивать надо.


Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Как приготовить кролика для ребенка?

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть. Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

Суп из кролика

Ингредиенты:

  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сливочное масло и зелень.

Приготовление

Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из кролика

  • кроличье мясо – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • соль.

Приготовление

Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

Котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • кроличье мясо – 1 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты:

  • мясо кролика – половина тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, уксус.

Приготовление

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

На горячей сковороде и большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

Печеночные котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • печень кролика – 300г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам привет. 🌞

Сегодня у нас рецепт кролика тушеного в сметане с прекрасными пошаговыми фото.


Вы легко сможете приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Кролик по этому рецепту получается очень мягким и сочным, с нежным соусом, пальчики оближешь!

Кролик в сметане тушеный

  • Кролик — 800 гр
  • Сметана — 170 гр
  • Лук крупный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 з.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода
  • Мука

Прежде всего нужно подготовить кролика.

Если у вас покупная тушка из магазина, то часто такие кролики, в отличие от домашних, имеют не очень приятный запах.

Поэтому кролей перед готовкой рекомендуется разделать сразу на порционные куски и замачивать в воде с добавлением столовой ложки уксуса сутки или хотя бы ночь.

Вымачивание позволяет лишней крови выйти в воду, если кролик совсем свежий, а также устранить неприятный запах.

Если же кролик был домашний и посторонних неблагородных запахов у тушки вы не наблюдаете, то можно замочить его всего на час и смело приступать к готовке.

Разрубите тушку на порционные куски острым ножом.

Мясо не солим, обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку на среднем огне.


А пока мясо жариться, натрем морковку на средней или крупной терке, как вам больше нравится.


Луковицу очистим от кожуры и нарезаем полукольцами.


Кролика обжариваем с двух сторон до красивого румянца.


Затем добавляем к нему лук и морковь, обжариваем вместе, чтобы лук красиво позолотился.

Посолим и поперчим, всыпаем итальянские травы и жарим все вместе еще пару минут.


Затем выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем ее с содержимым.


Добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.

Количество воды зависит от размера вашей посуды и от желаемой густоты соуса.

Лучше всего получается, когда соус скрывает кусочки кролика не полностью, а до половины.

Также кладем туда лавровый лист, доводим до кипения.

Поле этого накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 50-60 минут.


Итак, кролик хорошо протушился.

Он настолько нежный, что если надавить на кусочек ложкой, он сразу же разламывается.


И, благодаря такой подливе, кролик получается безумно вкусным, очень сочным и мягким.


Получается вот такое полезное, красивое и вкусное блюдо для всей семьи!

Забирайте рецепт в копилочку и приятного вам аппетита.

🚩 Не пропустите также сборник рецептов кролика в духовке — там целых 9 шикарных рецептов для любого случая и любого кролика!

Готовьте с удовольствием, возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог. 😘


Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане»:

  • Кролик — 0.5 шт
  • Сметана — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (уксус 9%, соль, перец черный)
  • Чеснок — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237 ккал
белки
437.4 г
жиры
260.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:


Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.


Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.


Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.


Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.


В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.


Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 133
  • 6943

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 125
  • 1436

Кролик "Полярный зайка"

  • 52
  • 122
  • 1966

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 41
  • 111
  • 3487

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

  • 30
  • 92
  • 21205

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 65
  • 31435

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 64
  • 11546

Кролик в сметане

  • 8
  • 25
  • 8274

Похожие рецепты

Пряный кролик в горшке

  • 6
  • 12
  • 1668

Рагу из кролика

  • 49
  • 326
  • 51068

Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo

  • 19
  • 49
  • 5647

Кролик жареный

  • 2
  • 94
  • 1439

Кролик с розмарином

  • 54
  • 81
  • 9627

Нежные котлеты из кролика

  • 3
  • 27
  • 1462

Кролик в горчичном соусе

  • 26
  • 254
  • 41938

Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

  • 10
  • 53
  • 10448

Апельсиновый кролик с тыквой

  • 14
  • 59
  • 1657

Попробуйте приготовить вместе

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

  • 53
  • 790
  • 240535

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

  • 227
  • 4190
  • 93114

Пирожное «Карамельные кофеманчики»

  • 87
  • 186
  • 9753

Фотографии «Кролик, тушенный в сметане» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 ноября 2019 года Окс GGG #


1 апреля 2019 года olyamm #


14 марта 2019 года kaa 1978 #


7 февраля 2019 года енотандроид #


30 апреля 2018 года ZRaisaZ #


8 ноября 2017 года caramel77 #



11 сентября 2017 года Evaa106 #






19 июля 2017 года АленкаВ #



19 июля 2017 года veronika1910 #


20 июля 2017 года АленкаВ #


19 июля 2017 года ledi701 # (автор рецепта)


20 июля 2017 года АленкаВ #



20 июля 2017 года АленкаВ #


2 июня 2017 года lina0710 #



2 июня 2017 года korztat #


2 июня 2017 года lina0710 #


2 июня 2017 года lady farley #


2 июня 2017 года lina0710 #


2 июня 2017 года weta-k #


2 июня 2017 года lina0710 #


2 июня 2017 года starry2012 #


3 июня 2017 года lina0710 #



20 марта 2017 года Лисья мордочка #


13 февраля 2017 года bykashka123 #


13 января 2017 года Animeshka099 #


4 января 2017 года Sikolora #


30 декабря 2016 года shaenok #


13 февраля 2017 года bykashka123 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: