Как потушить кролика в собственном соку

Моя свекровь проживает с селе. Она на пенсии. Дома она разводит различных домашних животных в том числе и кроликов. Вот и на днях она привезла нам тушку кролика.

Вообще мясо кролика по праву считается диетическим. Но для того чтоб оно действительно было диететическим его надо правильно приготовить. Мой рецепт наоборот как его приготовить вкусным и сочным.

Для начала тушку кролика разрезала при помощи ножа и секатора на порционные кусочки. Залила водой и дала постоять чтоб вышла вся кровь. Воду необходимо менять несколько раз.


Вымытые кусочки крольчатины выложила на разделочную доску.


С кусочков мяса по обдирала жир и выложила на дно казана в котором буду готовить кролика. Вообще в крольчатине мало жира, но все же он есть.


Все кусочки мяса обжарила на сковороде на большом огне с двух сторон до золотистого цвета и выложила в казан на кусочки жира.


Обжаренные кусочки кролика залила водой, так чтоб только покрыть их, поставила на огонь вариться. Как только вода закипела уменьшила до среднего и оставила кипеть на 1,5 часа.


Тем временем делала зажарку, для этого почистила и мелко нарезала одну среднюю луковицу.


Выложить лук на одну сторону чистой сковородки, на другую положить 3 столовые ложки муки. Поставила сковородку на средний огонь и немного подсушила лук с мукой. Затем тщательно перемешала. Получился лук обваленный в муке.


К нему добавила немного подсолнечного масла и слегка обжарила


К луку добавила примерно 100 грамм майонеза(можно сметану), добавила несколько ложек бульона из казана с мясом. Все хорошо перемешала, когда подливка закипела выключила огонь.


В казан к кипящему мясу добавила 7 лавровых листиков и штук 10-15 горошков черного перца.


Вылила подливку в казан, посолила и перемешала, оставила тушиться на небольшом огне еще на 30 минут.


Кролик получался вкусный и сочный. Такое мясо с подливкой подойдет к любому гарниру. У нас на гарнир были макароны спиральки.


Низкокалорийное мясо кролика считается лучшим диетическим продуктом. Содержащее в большом количестве полезные белки, легкоусвояемое мясо рекомендуется в пищу даже очень маленьким детям.

Блюда из кролика очень вкусные, если правильно их готовить. Белое мясо довольно сухое, поэтому советую его не жарить, лучше всего тушить или запекать в соусе.

Я хочу предложить любителям крольчатины приготовить мясо по рецепту моей бабушки, который живет в нашей семье уже много десятилетий. Сколько себя помню, в нашем семейном меню всегда присутствовали блюда из кролика. Его тушили в сметане, делали котлеты, пельмени, тефтели, но самым любимым блюдом всегда оставался тушеный кролик с овощами, приготовленный в собственном соку.

Этот незатейливый рецепт тушеного кролика с фото, надеюсь, понравится сидящим на диетах и не только. Легко, просто и очень вкусно. Приготовленное таким способом мясо кролика получается очень нежным и сочным, долго может храниться в холодильнике, не теряя своих превосходных вкусовых качеств.

Итак, как приготовить кролика в собственном соку?

Время приготовления: 90 минут

Набор продуктов для приготовления тушеного кролика в собственном соку:

  • мясо кролика – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • розмарин – несколько веточек;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.


Пошаговая инструкция для блюда «Тушеный кролик в собственном соку»:

Приготовить все ингредиенты.

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, хорошо помыть и сложить в казанок или глубокий сотейник с толстым дном. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и поставить на огонь. При вскипании соберите пену. Добавьте соль и лавровый лист, накройте крышкой и варите мясо на среднем огне.


Морковь почистить и нарезать брусочками. Измельчить несколько зубчиков чеснока. Переложить овощи в сотейник с крольчатиной и тушить в течение часа. Бульон должен увариться наполовину. Морковки в это блюдо не жалейте. Она, напитавшись мясным соком и приправами, получается очень вкусной.


Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к полуготовому кролику. Свежий розмарин измельчить и тоже добавить к мясу. Эта ароматная трава отлично сочетается с мясом кролика, насыщая его легким хвойным запахом.

Убавить огонь и тушить блюдо еще 15-20 минут. В конце готовки присыпать все молотым черным перцем. Советую использовать именно свежемолотый перец, так максимально сохраняется его аромат, что важно для нашего блюда.


Если мясо легко отделяется от кости, значит, тушеный кролик с овощами готов. Благоухающую нежную крольчатину вместе с овощами выкладывайте на тарелку, поливая ароматным соком, и подавайте на стол. На гарнир можно приготовить гречневую кашу или картофельное пюре. Приятного всем аппетита!


Блюдо «Тушеный кролик в собственном соку» готовила Лилия Пургина

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Мясо из домашних кроликов – одно из самых полезных видов мяса. Его можно употреблять как детям, так и взрослым, даже если у них есть проблемы со здоровьем. Свежее мясо не всегда есть возможность купить и быстро приготовить. Прекрасным выходом может быть изготовление тушенки из кролика в домашних условиях. Если продукт приготовлен правильно, в нем сохраняются все полезные вещества и он не уступает по вкусу свежеприготовленному мясу.

Есть различные способы приготовления тушенки из кролика, которыми можно воспользоваться дома, приведем несколько из них.


Тушенка из кролика, приготовленная обычным способом

При таком приготовлении не потребуется никаких специальных приспособлений и оборудования, нужно только подготовить широкую кастрюлю. Единственным минусом этого способа является длительность приготовления.

  • мясо кролика;
  • соль – 1 столовая ложка на каждый кг мяса;
  • специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.

Тушки кроликов замочить на ночь, затем разделать, вырезая филе. Грудинку можно положить в тушенку вместе с ребрами или вырезать кости, они потом пригодятся для супа, холодца, бульона.

Мясо разрезать на кусочки и посолить.

Полулитровые банки простерилизовать над паром не менее 15 минут, крышки обдать кипятком.

В каждую банку на дно положить лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, другие приправы на свой вкус.

Мясо расфасовать в подготовленную тару. Нежирное мясо можно переложить кусочками сала или добавить нутряной жир (3–4 ложки на банку). Воду добавлять не стоит, мясо будет вариться в своем соку.

Поставить в кастрюлю наполненные мясом банки, накрыть крышками и аккуратно залить водой, чтобы вода доходила до плечиков банок.

Важно, чтобы вода при кипении не попадала в банки!

Время приготовления – не менее 6 часов, огонь маленький. Воду при выкипании следует понемногу доливать в кастрюлю.

Достать банки из кастрюли, закатать, укутать в теплое одеяло и пусть остывают.

Тушенка из кролика в духовке

Заготовка, приготовленная таким способом в собственном соку, получается очень ароматной и вкусной. К тому же, очень просто и быстро готовится.

  • мясо кролика;
  • соль – 1 столовая ложка на каждый кг мяса;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки на каждый кг мяса;
  • вода;
  • специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.

Мясо замочить на ночь, разделать, разрезать на кусочки, посолить, поперчить.

Банки простерилизовать любым известным способом.

На дно уже подготовленных банок положить перец-горошек, лавровый лист, дальше плотно утрамбовать мясо.

Налить в каждую банку воду, не доходя до края 4 см.

Накрыть банки стерилизованными железными крышками без резинок.

Банки установить на противень, который поместить в холодную духовку, выставить температуру 170 градусов и тушить мясо в банках в течение часа, потом переключить температуру на 100 градусов. Готовить еще 3 часа.

Достать банки из духовки, при помощи закаточного ключа закрыть крышками, в которые нужно не забыть вставить резинки.

Тушенка из кролика в домашних условиях в мультиварке

Очень удобно, вкусно и не забирает много времени. Тушенка из кролика, приготовленная таким образом, получается необычайно нежной.

  • мясо кролика;
  • соль – 1 столовая ложка на каждый кг мяса;
  • лук – 1 шт. на каждый кг мяса;
  • морковь – 1 шт. на каждый кг мяса;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки на каждый кг мяса;
  • вода;
  • специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.

Подготовить мясо как в предыдущих рецептах. Если есть жир из кролика, его нужно вытопить в режиме жарки в мультиварке, если нет – добавить свиной.

К жиру добавить 2 порезанные луковицы, 2 тертые моркови и обжарив все это, добавить небольшие куски мяса. Все обжарить, не закрывая крышку.

Посолить, поперчить, добавить перец-горошек (3 шт. – на килограмм мяса), лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить 3 часа в мультиварке в режиме тушения.

Подготовить банки и крышки к консервации: вымыть, простерилизовать любым удобным способом.

Разложить приготовленное мясо по банкам и простерилизовать либо в кастрюле с водой, либо в духовке не менее 40 минут.

Только после этого закатать крышками, перевернуть и оставить, пусть полностью остынут. Для хранения такой консервации использовать холодильник или погреб.

Как приготовить тушенку из кролика в автоклаве

Достаточно быстрый, удобный и практически безопасный способ приготовления тушенки в домашних условиях. Банки можно не стерилизовать, крышки лучше прокипятить.

  • мясо кролика;
  • соль – 1 чайная ложка на 0,5 литровую банку;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки на каждый кг мяса;
  • вода;
  • специи: лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.

Подготовить нарезанное мясо. Посолить, перемешать, пусть постоит минут 30.

Перетопить кроличий жир или приготовить смалец.

На дно каждой банки положить перец горошком, плотно уложить мясо, не доходя до самого края 1 см, залить приготовленным жиром.

Банки закатать с помощью ключа, поставить все в автоклав на решетку, аккуратно залить водой по плечики банки.

Закрыть плотно крышкой, температура – 110 градусов, давление – до 1,8 атмосфер. Время приготовления – до 40 минут. Температуру выключить, но не открывать, нужно сбросить давление. Хранить на холоде.

Тушенка из кролика, приготовленная в скороварке

Приготовление такой тушенки напоминает готовку в мультиварке.

  • тушки кролика;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Подготовить кроличье мясо, разрубить на небольшие кусочки, добавить соль, перемешать.

Банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить.

На дно скороварки уложить мясо, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить на каждый килограмм мяса по 1 стакану воды. Закрыть скороварку крышкой, поставить на медленный огонь и готовить не менее 1 часа.

Далее расфасовать тушеное мясо кролика по стерильным банкам и простерилизовать в кастрюле с водой или в духовке еще не менее 1 часа. Затем закатать банки, используя ключ для консервации.

Когда банки с кроличьей тушенкой полностью остынут, достать банки. Хранить на холоде.

Рекомендации по приготовлению кроличьей тушенки

Какой бы хороший рецепт для приготовления блюда не был, всегда есть тонкости, нюансы по приготовлению, какие следует знать.

  • Мясо кролика нужно брать свежее, из замороженного мяса тушенка будет невкусной, сухой.
  • Свежее мясо нужно обязательно замочить на ночь. Если этого не сделать, консервы быстро испортятся. Только что забитую тушку нужно положить на некоторое время, хотя бы на ночь, что бы он остыла и улежалась.
  • В тушенку желательно добавить жир. Если на туше мало жира, нужно добавить свиной. Также, в мясо можно добавить кусочки свиного сала, но оно должно быть свежим и несоленым.
  • Мясо лучше готовить в собственном соку, не добавляя воды. Для получения мяса в желе отдельно можно сварить бульон из косточек и добавить немного в мясо.
  • Солить нужно обычной солью, без добавления йода.
  • Кроме перца можно добавить гвоздику, куркуму и другие приправы. Лавровый лист нужно добавлять осторожно, иначе он перебьет вкус и аромат мясного продукта.
  • Не нужно добавлять в тушенку внутренности. Это плохо повлияет на вкус и сократит срок хранения блюда.

Учитывая все перечисленные рекомендации, можно приготовить вкусную тушенку из кролика в домашних условиях.


Кролики – это не только ценный мех… мясо крольчатины диетическое, очень вкусное и нежное. Многие хозяйки не любят готовить кроликов, потому что у мяса есть своеобразный привкус, бывает, что оно горчит. Но если приготовить кролика правильно, получится нежное, сочное, невероятно вкусное мясо. К тому же и диетическое.

Ингредиенты

  • Килограмм мяса кролика без костей
  • 300 грамм моркови
  • 200 грамм репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Несколько веточек розмарина
  • Половина чайной ложки молотого чёрного перца
  • Чайная ложка соли.

Как приготовить "Кролик в собственном соку"


Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы купили мясо кролика в проверенном хозяйстве – замечательно. Если же мясо неизвестного происхождения, его обязательно нужно вымочить. Рекомендуем воду смешать с молоком в равных пропорциях и оставить кролика на 2 часа. При разделке обязательно вырежьте жировые прослойки и уберите плёнки с мяса.


Разделайте тушку кролика. Нарежьте небольшими кусочками и тщательно вымойте. Если вы не хотите снимать мясо с костей, можете готовить кролика в собственном соку прямо с костями. Когда мясо будет готово, оно легко отойдёт от костей. А вы сэкономите время на разделке тушки. Положите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Когда кролик будет кипеть, на поверхности бульона образуется пена. Снимите её. Затем газ убавьте, добавьте лавровый лист, соль, и варите на среднем огне под крышкой.


Очистите морковь от кожуры и нарежьте брусочками. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите, либо пропустите через пресс. Добавьте к крольчатине и варите час. Бульона должно стать ровно в два раза меньше.


Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к крольчатине по прошествии часа. Измельчите розмарин и добавьте его в кастрюлю вместе с луком. Убавьте газ на минимум, поперчите и перемешайте кролика. Готовьте, плотно закрыв крышкой, ещё 15 минут.


Готовность кролика можно проверить, проткнув мясо вилкой. Если оно мягкое и легко отделяется от кости, значит блюдо готово. На гарнир лучше всего подойдёт картофельное пюре. Можно сварить гречку. Кроличье мясо подавайте с овощами, с которыми оно тушилось. Полейте бульоном, в котором оно варилось.


1-1,5 кг. кролика (я использовала домашнего-подруга привезла в подарок)
2 средние моркови
2 средние луковицы
соль, перец черный молотый по вкусу
перец розовый
0,5 ч.л. сахара
2-3 шт. лаврового листа


1. Нарезать кубиками морковь, лук. Срезать весь жир с кролика и на нём обжарить овощи, добавив сахар, примерно 15 минут


2. Добавить кролика.


Тушить около часа на медленном огне. За 10 минут до готовности добавить соль и перец, и лавровый лист. Когда-то прочитала, что лавровый лист надо добавлять в самом конце приготовления, поэтому его надо добавить за 5 минут до готовности.

3. Выключить. Дать настояться минут 10. Всё. Готово.


Приятного аппетита.


Мясо кролика получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Кролик в собственном соку»:

  • Кролик
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Лист лавровый
  • Уксус
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
123 ккал
белки
4.2 г
жиры
0 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Кролик в собственном соку»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик, тушенный в сметане с тыквой

  • 53
  • 292
  • 5225

Рагу из кролика с тыквой и грибами

  • 27
  • 144
  • 2850

Кролик в овощном соусе

  • 36
  • 92
  • 1252

Кролик в горшочке

  • 60
  • 95
  • 5902

Мясо кролика на мангале

  • 34
  • 33
  • 38610

Заяц в белом вине

  • 16
  • 32
  • 16467

Кролик в белом соусе

  • 21
  • 54
  • 14351

Стифадо из кролика

  • 33
  • 56
  • 11454

Тушеный кролик с соусом из лисичек

  • 29
  • 38
  • 9378

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Приходим в себя после праздников!"

  • 160
  • 1002
  • 42203

Бутерброды тети Люды

  • 177
  • 1724
  • 142410

Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури

  • 57
  • 489
  • 7083

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2010 года Юнона Лайф #


13 июня 2008 года чиполинка #


13 июня 2008 года Мартышка #


7 июля 2008 года Алиша # (автор рецепта)


7 июля 2008 года Мартышка #


13 июня 2008 года Мартышка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: