Как потушить курицу на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Мои родители живут в селе, и выращивают домашних бройлеров. Передают нам, а мы готовим из них различные вкусняшки. Сегодня готовила курицу по маминому рецепту.

Мясо нежное, мягкое, тает во рту. Наши дети обожают с картофелем пюре. Курицу готовить можно разными способами, жарить в сковороде, тушить в кастрюле или казанке, запекать в духовке.

Я тушу с ароматным чесноком и луком, получается вкусная подливка, которая подойдет к гречке, макаронам, и картофелю, и сочное мясо. Его можно кушать с овощами, особенно осенью, когда сезон свежих овощей в самом разгаре.


Кусочки получились аппетитные, ароматные, отлично сочетаются с любым соусом, кетчупом, зеленью. Отлично со свежими или кислыми овощами. Мы мясо любим со сливовым соусом ткемали, готовлю его каждый год.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Получается вкусная и ароматная подлива, к гарниру, и нежнейшие кусочки. По желанию можно присыпать зеленью, свежими или сушеными травами. Аромат будет еще ярче.


Что понадобится:

  • Курица (у меня 2800 грамм)
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 4-6 шт.
  • Перец горошком 4-6 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Не пишу точный вес, так как тушка у всех разная, у кого-то килограмм, а у кого-то и все три, разный вес. Лука 1-2 шт. достаточно, чеснока кладите по вкусу.

Вот такая у меня курица, вся соль в том, что мясо не замораживалось, оно свежее и ароматное. Сколько раз брали в магазине, совсем не то, и рядом не лежало, как говорит мой муж.


Курицу разрезаем на части, как шутит наш сын «на запчасти». Я нарезаю кусочками, получается две ножки, два бедра, филе тоже нарезаю на 2-3 кусочка и тушу, можно не тушить. Отложить, например, для запекания, или на отбивные.

Каждый кусочек обжариваю на хорошо разогретой сковороде. Я вливаю немного растительного масла, и выкладываю кусочки в один слой. Когда с одной стороны они поджариваются, жарю их со второй стороны.

Можно сразу солить и перчить мясо. Моя мама даже маринует его перед обжаривание. Она нарезает на кусочки, солит, перчит, добавляет нарезанный лук и чеснок, и оставляет на пару часов. Затем обжаривает.


Пока мясо жарится очищаю лук и чеснок. Лук нарезала полукольцами, а чеснок пластинками. Чеснок, при нарезании отдаст свой непревзойденный аромат и вкус блюду.

Если курица жирная, то жир можно срезать и вытопить, и на нем поджарить кусочки, если нет, то влейте в сковороду немного растительного масла, чтобы кусочки не прилипали при жарке.

Помимо лука, можно взять морковь, болгарский перец, если любите, а нет, можно просто лук и чеснок, и этого достаточно.


Когда кусочки поджарились, я перекладываю их в казан или кастрюлю. Можно тушить курицу в сковородке, но у меня она большая, и такой огромной сковороды нет, поэтому я тушу в казане.


Выкладываю лавровый лист, перец горошком, душистый перец, засыпаю нарезанным луком. Кладите столько, сколько вам нравится. Я еще присыпаю черным молотым перцем.

Кусочки у меня поджаренные, ароматные, супер, вы все сами видите на фотографии. Зажаривать сильно, или не сильно, каждый решает сам.

Если вы любите специи, то с куриным мясом отлично сочетаются: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.

Можете добавить эти специи, или использовать уже готовые, сейчас они продаются в магазине. Я готовлю так, то для многих, без специй, может показаться «скучновато» и пресно, поэтому, добавьте, что нравится.


Также, обжариваю вторую часть курицы, выкладываю вторым слоем. Посыпаю луком, чесноком и специями. Заливаю водой. Мясо домашнее, жирное, будет еще и ароматная подлива.

Воды можно добавить меньше, например грамм 200-300, в зависимости от того, какой вес у птицы, и как вы любите.

Не обязательно брать курицу, это могут быть бедра, ножки, окорочка. Принцип приготовления тот же.

Довожу до кипения, и делаю небольшой огонь, пусть тушится, нам не нужно чтобы сильно бурлило, все должно тушится на среднем или небольшом огне.


Если вы хотите подливку чуть гуще, в конце тушения, минут за 20, разведите пару ложек муки в холодной воде, и влейте, подливка станет гуще.

Я еще муку поджариваю до темного цвета, она тогда приобретает приятный ореховый аромат. Затем я ее развожу холодной водой, получается однородная масса, можно венчиком, и вливаю тонкой струйкой. Подлива станет гуще.

Сколько по времени тушится курица? Если это домашняя, то 1-1.5 часа, если магазинная, или бройлер от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда оно легко прокалывается ножом, и не вытекает красная или розовая жидкость.


Подается птица с любым соусом, со свежими овощами, с квашеными, с любым гарниром. Можно подать как в горячем, теплом, так и в холодном виде.


Если потушить такую тушку, то ее хватит на несколько дней. Хотя, смотря какая у вас семья, и как есть. Можно без гарнира, то уйдет сразу. Подать мясо можно присыпав свежей зелень укропа, петрушки, базилика.

Очень интересно узнать ваши рецепты приготовления курицы кусочками, буду рада попробовать ваш рецепт. Благодарю что дочитали до конца. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Картофель с мясом в духовке: 5 простых и вкусных рецептов


Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным


Плов из булгура с курицей. Мой фоторецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Полоскание горла перекисью водорода: пропорции как разводить лекарство

Одной из интересных тем, является применение народных средств и простых доступных лекарств, которые помогают облегчить течение и симптомы заболевания. Давайте

Курочка тушится быстро и просто. Это замечательный ужин или обед, который вы можете подать с макаронами, гречкой или картошкой. Рецепт курицы, тушенной с луком, предлагаю вашему вниманию, запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Мука 80 Грамм
    для панировки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1


Курицу промойте и порежьте на кусочки. Излишки жира обрежьте. Посолите и поперчите курочку.

Шаг 2


Курицу обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаривать надо до золотистой корочки.

Шаг 3


Лук порежьте кубиками и добавьте к курице. Слегка обжарьте его. Потом убавьте огонь до маленького, влейте 2-3 столовые ложки воды к курице и накройте крышкой. Тушить надо полчаса.

Шаг 4


Готовая курица, тушенная с луком, получается нежной, но с аппетитной золотистой корочкой, лук протушился и стал очень мягким. Подавать можете с макаронами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица, тушенная с луком"

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте 🥘

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте 🍲

3. Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь 🥙

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Приготовление

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍗

6. Курица, тушенная в луковом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🥧

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех 🥘

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя 🥣

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.


Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.

Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:

  • Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль (крупная нейодированная ) — 3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый ) — 1
  • Тимьян (чабрец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150 ккал
белки
275 г
жиры
55.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
45.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:


Итак - Курица, тушеная с луком. В названии я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.


Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.


Нарежьте лук соломкой, "попку" выбросьте.


Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.


Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.


Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром.

Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука.

Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "ГунБао"

  • 23
  • 149
  • 23307

Курица с тыквой и картофелем

  • 3
  • 84
  • 3603

Тыква "Баттернат" с куриной грудкой "Бархатные"

  • 36
  • 197
  • 3103

Жаркое из куриных голеней

  • 138
  • 1052
  • 28890

Куриные голени с картофелем

  • 124
  • 577
  • 10205

Тушеная курица в сметане

  • 27
  • 94
  • 27841

Курица "Тихуана"

  • 29
  • 67
  • 4576

Домашние колбаски из курицы с сыром

  • 53
  • 402
  • 6400

Пикантная курочка «Фантазия»

  • 50
  • 10
  • 4611

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками под цитрусовым соусом

  • 159
  • 468
  • 36726

Закуска сырная "Мед с коньяком"

  • 37
  • 343
  • 5418

Торт с немецким белковым кремом

  • 94
  • 181
  • 15748

Фотографии «Тушеная курица с большим количеством лука» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 сентября 2019 года sveta snegurova #



23 июня 2019 года artemida prim #



25 июня 2019 года wise1288 #


25 июня 2019 года artemida prim #


12 ноября 2016 года Просто Мэри #


11 ноября 2016 года lina0710 #



1 ноября 2016 года Лисенок0309 #



14 июля 2016 года irina1fo #


10 октября 2015 года Дагула #


6 февраля 2015 года poletaewwa #


7 февраля 2012 года Sichiha #


24 декабря 2011 года eugenia-kare #


22 декабря 2011 года algambra #


20 декабря 2011 года Людмила НК #


20 декабря 2011 года Reginaa #


20 декабря 2011 года КАТАВА #


20 декабря 2011 года Navigator #


20 декабря 2011 года мисс #


20 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #



20 декабря 2011 года Викуся_Куся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Правильное домашнее меню – это сезонное меню. И основой летнего рациона, конечно, должны быть овощи: в салатах, в закусках, горячих блюдах. Овощные сочетания в комбинации с тушеным мясом или без него – это та целебная пища, которая максимально витаминизирует и сбалансирует ваше питание. Наше сегодняшнее предложение – два рецепта необычных рагу: курицы, тушеной с овощами. Оба блюда готовятся на сковороде. Далее — пошагово.

Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1,5-2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидор большой – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • ароматные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – для подачи

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с овощами на сковороде


    1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    2. Посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
    3. Кабачок очистить и нарезать довольно крупным кубиком как на фото.
    4. Сладкий перец также порезать кубиком.
    5. Морковь — соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
    6. Лук мелко нарубить.
    7. Чеснок также покрошить очень мелко.
    8. Курицу обжарить на сковороде на большом огне 5 минут в растительном масле.
    9. Вынуть курицу и обжарить в этой же сковороде морковь и лук.
    10. Добавить перец и кабачок, перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
    11. Далее идут помидор (натереть на терке без кожицы) и ароматные травы. Посолить и поперчить.
    12. Положить в сковороду мясо, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой.
    13. Готовить тушеные овощи с курицей 15-20 минут.

    Автор: Ирина Еремеева

    Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе


    • курица — 2 бедра:
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • сельдерей — 1 черешок (по желанию);
    • грибы (шампиньоны) — 150 г;
    • консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
    • консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
    • сметана — 150 г.;
    • укроп — 2-3 веточки;
    • соль — 1 ч.л.;
    • куриный бульон или вода — 150 мл.;
    • растительное масло.

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 45 мин.

    Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе

    1. С куриных бедер срезаем мясо.

    2. Морковь нарезаем крупным кубиком.
    3. Лук шинкуем так же.
    4. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки.
    5. Шампиньоны режем на четвертинки.
    6. В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
    7. Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
    8. Жарим еще столько же.
    9. Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
    10. Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.


    11. Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
    12. Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.

    Курицу с овощами и густым сметанным соусом лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.


    Автор: Виктория С.

    В обоих рецептах отсутствует традиционные для рагу картофель, белокочанная капуста, что доказывает: вариации овощей и бобовых не менее вкусны и жизнеспособны и могут быть самыми разными.

    А потому картофель действительно остается наиболее подходящим гарниром. Кроме картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.

    Чем больше в холодильнике разных овощей, тем шире диапазон обеденного разнообразия. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это всегда ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности говорить не придется) или вовсе без мяса.

    Вкусного обеда и приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Если кроме курицы в холодильнике ничего нет, то доставайте ее, сегодня будем готовить простое и быстрое в приготовлении блюдо – тушеную курицу с луком и морковью. А как пожарить куриную грудку на сковороде, читайте в статье "Курица жареная на сковороде".

    • курица;
    • лук;
    • морковь;
    • 1 ст. ложка томатного соуса;
    • 1 ст. ложка майонеза;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Курица тушеная с луком и морковью

    1. Режем курицу на кусочки, моем их.

    2. В раскаленную сковороду наливаем ложку растительного масла. Добавляем нарезанный кубиками лук. Когда лук немного подрумянится, высыпаем туда натертую на крупной терке морковь. Тушим овощи пару минут.

    3. Добавляем курицу. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.

    4. Через минут пять солим, добавляем пряности, ложку томатного соуса и майонеза, все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем до готовности. Курица тушится в собственном соку и соку овощей, поэтому добавлять воду нет необходимости (но если вы хотите, чтобы была подливка, то добавьте немного воды).

    Пока курица тушится, приготовьте любимый гарнир, и обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

    Приветствую!
    Сегодня, хотелось бы предложить простой рецепт вкусной тушеной курицы в казане с репчатым луком, приготовить который не составит особого труда.
    Подать тушеную курочку можно с гарниром, например с молодым отварным картофелем с укропом.
    По желанию можете добавить различные приправы для курицы.
    Из данного количества ингредиентов, получится приблизительно 4 порции.
    Рецепт как всегда дополнен пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

  • цыплёнок весом 1 килограмм (или половина курицы приблизительно 2 кг)
  • 2-3 средние головки лука
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


    Начнём приготовление.
    Моем курицу, удаляем перья, разделываем на небольшие части.
    Если вы хотите более диетическое блюдо, тогда кожу и лишний жир стоит удалить.
    Если тушка замороженная, а не охлаждённая из магазина, стоит её разморозить, предварительно переместив из морозильной камеры в холодильник.


    В казан наливаем немножко подсолнечного масла, кладём куски порезанной птицы и обжариваем до золотистого цвета.


    Далее чистим лук, нарезаем кольцами или полукольцами.
    Головки берём побольше, не стесняемся, именно тушеный лук придаёт такой интересный вкус блюду.


    Кладём в казан и перемешиваем, как вариант лук слегка обжариваем.


    Наливаем 1 стакан воды, добавляем соль, перец, по желанию добавляем ещё каких-то приправ, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.


    Курица тушеная с луком, готова.
    Снимаем с плиты, подаём горячим как в общей тарелке, так и по отдельности с гарниром.
    Надеюсь вам понравился этот способ приготовления.


    Тушеная курица получается очень нежной, сочной и ароматной, если приготовить ее в луке с давленым чесноком, рецепт и фото вкусного блюда из тушеной курицы с рисом от Светланы Буровой:

    Курица тушёная с чесноком и луком

    Для рецепта тушеной курицы потребуется:

    • Курица быстрого приготовления – 1 тушка.
    • Чеснок – 6-7 долек.
    • Лук репчатый – 5 шт.
    • Масло растительное – для жарки кусочков курицы.
    • Бульон куриный - для тушения (можно и не применять бульон, а использовать воду).

    На гарнир к тушеной курице:

    • Рис – 1,5 стакана,
    • Вода – 3 стакана,
    • Зелень – для украшения.

    Как приготовить тушеную курицу в луке

    Тушку курицы хорошо промыть, разделать на порционные кусочки.

    Обжарить мясо курицы на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки (но не до полной готовности), немного присолив его.

    Лук и чеснок нарезать (дольки чеснока можно просто раздавить широким ножом, и убрать их после приготовления), выложить на обжаренную курицу.

    В глубокую сковороду к жареной кусочками курице добавить бульон куриный или воду, накрыть крышкой и тушить курицу с чесноком в большом количестве лука на медленном огне примерно 30 минут.

    Чеснок очень хорошо работает с курицей, он пропитывает куриное мясо и придаёт пикантный приятный аромат.

    Подавать тушеную курицу предлагаю с отварным рисом на гарнир.

    Рис можно поставить готовиться в мультиварке, пока вы готовите тушеную курицу.

    Для этого рис перебирается, промывается, заливается холодной водой и готовится в мультиварке на режиме «Гречка» (для модели Панасоник), мне нравится добавлять в рис сразу кусочек сливочного масла и несколько зубчиков чеснока.

    Украсить рис с тушеной курицей в луке зеленью при подаче.

    Люблю быстрые и простые рецепты, которые доставляют мало хлопот любой хозяйке на кухне и при этом получаются вкусными и аппетитными.

    Сегодняшний как раз из этой серии – быстро, просто, вкусно. А готовить мы с вами будем блюдо под названием «Курица, тушеная с луком». Рецепт абсолютно бесхлопотный, займет у вас 10 минут на подготовку, а далее все предоставляется плите.

    Для кушанья я обычно покупаю куриные бедрышки или голени и не жалею репчатого лука. Тушенные под толстой «луковой подушкой» куриные ножки получаются сочными, ароматными и никогда не подгорают.

    Поэтому заправив продукты в кастрюлю и поставив тушиться на плиту, на 30 минут об этом можно забыть и заниматься любыми другими важными делами по хозяйству. Если вы по этому рецепту захотите приготовить филейную часть курицы, тоже получится достаточно сочное мясо.

    Рецептур данного блюда множество, так кроме лука используют и другие овощи — морковь, помидоры и даже грибы. Сухие грибы предварительно замачивают и добавляют для соуса сметанку или сливочного маслица.

    Если использовать сырые грибы, то отлично подойдут шампиньоны, рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами вы можете посмотреть здесь.

    Для пикантности кусочки курицы можно поперчить или использовать специальную приправу для куриного мяса, например, вегета. Куриное мясо хорошо сочетается с тмином, тимьяном, чесноком, имбирем, кориандром, кардамоном, куркумой. По желании, можно добавить любую приправу или смесь из них, кроме традиционного черного молотого перца.

    Курица, тушеная с луком, рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Куриные бедрышки – 2 штуки
    • Репчатый лук – 2 крупные головки
    • Приправа для курицы либо 3-4 перца горошком и лавровый лист

    Приготовление:

      Куриные бедра помоем, удалим остатки перьев (если такие окажутся), разрежем по суставу на две части. Зальем водой и поставим на огонь до закипания. Через 5 минут снимем с плиты и воду полностью сольем.

    Я обычно так поступаю с мясом до его тушения, немного отвариваю его в воде, потом воду сливаю. Вы можете этого не делать и сразу класть кусочки для тушения.


  • Уложим куски на дно толстостенной кастрюли или казана, посолим, добавим специи.
  • Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем крупными кольцами.

    Лук должен хорошо закрывать мясо сверху, толстым слоем.


  • Закроем крышкой, доведем до кипения и убавив на самый малый огонь оставим тушиться в течение получаса.
  • Тушеная курочка с луком готова, она даже немного успела подрумяниться с одной стороны.

    На гарнир можно подавать картошку, макароны, любые овощи с зеленью.


    Вкусная кухня желает приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

    О том, как вкусно приготовить курочку в мультиварке под сметанным соусом вы можете узнать, если посмотрите видео.

    Друзья, а как вы быстро и просто готовите курицу? Используете для этого обычную кастрюлю или чашу мультиварки? Поделитесь с нами своими секретами быстрого и вкусного приготовления тушеной курицы.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Еще вкусные рецепты:

    Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

    Тушеная курица получается сочной и мягкой. В этой теме наши кулинары делятся рецептами тушеной курицы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас тушить курицу вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Как потушить курицу?


    Ингредиенты

    Куриное филе - 500 г

    Соевый соус - 2 ст.л.

    Болгарский перец - 150 г

    Рисовый уксус - 2 ст.л.

    Томатная паста - 2 ч.л.

    Консервированный ананас - 100 г

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Чеснок - 2 зубка


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Болгарский перец красный - 1 шт. (крупный)

    Помидор - 1 шт. (крупный)

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

    Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

    Соль и перец - по вкусу

    Растительное масло - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе – 500 г

    Томатная паста – 1-2 ст.л.

    Сладкий перец – 200-250 г

    Помидоры в собственном соку – 400 г

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Сахар – по вкусу

    Молотый черны перец - по вкусу

    Чеснок – 2 зубчика

    Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);

    Сливки (20%) - 150 мл;

    Чеснок - 2 зубчика;

    Паприка сладкая - 1 ч.л;

    Соль, черный молотый перец - по вкусу;

    Растительное масло - для обжаривания.


    Ингредиенты

    Макароны - 150 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец болгарский - 1/2 шт.

    Сельдерей - 1 черешок

    Зелень - по вкусу

    Чеснок - по вкусу

    Соль, специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 400 г

    Репчатый лук - 1 шт.

    Растительное масло - 30 мл

    Соль, острый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Орехи грецкие - 70 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Хмели-сунели - 1 ч.л.

    Кориандр молотый - 1 ч.л.

    Паприка молотая - 1 ч.л.

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло сливочное - 1 ст.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Перец душистый - 2 шт.


    Ингредиенты

    Куриные голени - 8 шт.

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Репчатый лук - 2 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Мука пшеничная - 2 ст.л.

    Масло растительное - 80 мл

    Паприка молотая - 0,5 ч.л.

    Сметана 20% - 200 г


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 400 г

    Яйца куриные - 3 шт.

    Масло сливочное - 70 г

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Помидор (крупный) - 1 шт.

    Сок лимона - 2 ст.л.

    Бульон куриный (вода) - 1 ст.

    Соль, перец - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Помидоры черри - 70 г

    Картофель - 100 г

    Болгарский перец - 70 г

    Лук репчатый - 100 г

    Чеснок - 2 зубка

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Перец чили - 0,5 шт.

    Приправа для курицы - 10 г

    Бульонный кубик - 1 шт.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 400 г

    Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 1,5 ст.л.

    Петрушка - 0,5 пучка

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло оливковое или подсолнечное - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 400 г

    Морковь – 1 шт. (150-200 г)

    Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

    Чеснок - 5-6 зубчиков

    Помидоры – 500 г

    Болгарский перец зеленый – 100 г

    Болгарский перец красный – 200 г

    Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

    Зеленый горошек замороженный – 125 г

    Молотый красный перец – по вкусу

    Растительное масло – 2-3 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриные бёдра - 6 шт.

    Чёрный чай - 4 ч.л.

    Лимон - 4 кружочка

    Соль, перец ч/м - по вкусу

    Лук репчатый - 2 шт.

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Грибы шампиньоны - 50 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Паста томатная - 2 ч.л.

    Соус чили сладкий - по вкусу


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Цветная капуста - 400 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Вода - 1.5 стакана

    Масло подсолнечное - для жарки

    Соль, перец - по вкусу

    Приправа для курицы - по вкусу

    Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 800 г

    Сливки - 1,5 стакана

    Прованские травы - 2 щепотки

    Масло сливочное - 2 ст.л.

    Масло оливковое - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Масло подсолнечное - для жарки

    Масло сливочное - 40 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Майоран, базилик - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 400 г

    Шампиньоны - 250 г

    Лук репчатый - 100 г

    Сливочное масло - 50 г

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 650 г

    Паста - 1 упаковка

    Масло топленое - 60 г

    Соль,перец, зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриные голени - 2,5 кг

    Лук репчатый – 2-3 шт.

    Белый винный уксус – 2 ст.л.

    Масло сливочное – 100 г

    Соль, красный молотый перец – по вкусу

    Хмели-сунели – 2 ч.л.

    Чеснок – 3-5 зубчиков

    Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана

    Молотый кориандр – 1 ч.л.

    Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Куриное филе - 240 г

    Томатная паста - 1 ст.л.

    Йогурт без добавок - 2 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Сухой чеснок - 0,5 ч.л.


    Ингредиенты

    Куриные окорочка - 2 шт.

    Чесночные стрелки (или чеснок) - 2 стрелки (или 2 зубчика)

    Соль и специи - по вкусу

    Растительное масло - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Курица (цыпленок) - 1 шт./1 кг

    Красное вино - 150 мл

    Шампиньоны - около 150 г

    Бекон - 1-2 полоски

    или грудинка, сало - около 50 г

    Сливочное масло - 1 ст.л.

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Прованские травы (сухие) - 1 ч.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Свежие рецепты



    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами


    Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


    Паштет из лисичек


    Тушеный минтай с морковью и луком


    Буглама из рыбы


    Селедка в винном соусе (исландская кухня)


    Мясо по-тайски с огурцами


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком


    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: