Как потушить квашеную капусту со свиными ребрышками




Для рецепта капусты вам потребуется:

  • свинина (мясо на ребрышках) - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста (квашеная) - около 1кг
  • масло растительное- 50г
  • яблоко - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • мука - 70г
  • лист лавровый - 2 шт.
  • зелень свежая (любая) - по желанию

Рецепт приготовления капусты:


Свиные ребрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки по 1-2 ребрышкам.


Обваливаем в пшеничной муке каждое ребрышко.


В глубокую сковороду наливаем масло и на сильном огне обжариваем ребра до коричневого цвета.


Нарезаем мелко очищенный лук. Отправляем его к свинине, посыпаем небольшим количеством перца и тушим 5 минут, непрерывно помешивая мясо с луком деревянной лопаткой.


Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками.


Добавляем яблоко в сковороду к луку с мясом и томим на среднем огне пару минут.


При необходимости кислую капусту можно промыть водой. Если капуста нормальной закваски, с небольшим количеством рассола, кладем в сковороду, прикрываем крышкой и тушим 1.5 часа. Примерно через час по вкусу добавляем соль и перец, закидываем лавровый лист.

Готовую тушеную капусту со свиными ребрышками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Получается ароматная мягкая капуста с сочными ребрышками. Яблоко придаст блюду легкий фруктовый вкус. Приятного аппетита!

Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты , на следующий день становится еще вкуснее.

И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста — то есть с добавлением уксуса — « Провансаль ». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления — то это совсем хорошо.


Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:


  • Свиные ребра.
  • Квашеная капуста.
  • Репчатый лук.
  • Яблоко.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.

Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице — соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.

Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.


Нарезаем лук полу/четверть кольцами.


Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.


Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.


Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.


И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.


Посыпаем слегка черным перцем.

Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками. При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.


При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.

Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.

Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.


Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.


Свинина получается очень мягкой и нежной, мясо само отваливается от костей. Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.

Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой 50 грамм точно мало.


Это сытное "зимнее" блюдо немецкой кухни, рецепт которого пришёл ко мне от папы. (на нем. Kraut mit Brei). Равнодушных к этому блюду я пока не встретила.

Ингредиенты для «Свиные рёбра с квашеной капустой»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Капуста квашеная (именно КВАШЕНАЯ!) — 0,5 кг
  • Яблоко (кисло-сладкие (сорт Семеренко) ) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3781.5 ккал
белки
155.4 г
жиры
334.3 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
945.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
83.6 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиные рёбра с квашеной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Апельсиновые ребра в соусе барбекю

  • 5
  • 53
  • 1491

Котлета на подушке "Беларусь-бургер"

  • 39
  • 115
  • 3067

Мясные рулетики с кедровыми орехами

  • 6
  • 53
  • 1544

Мясной рулет "Самый вкусный"

  • 50
  • 215
  • 5578

Фаршированные шницели

  • 13
  • 94
  • 13047

Фаршированная свинина на вертеле

  • 28
  • 132
  • 1746

Тушеная свинина с черносливом

  • 64
  • 371
  • 29884

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 238
  • 3180
  • 501096

Запеченная свиная корейка "Охотный двор"

  • 71
  • 179
  • 5543

Попробуйте приготовить вместе

Малосольный салат в пакете

  • 443
  • 1603
  • 20371

Закуска "Проглоти язык"

  • 105
  • 2633
  • 52861

Пирожные "Снежные вершины"

  • 36
  • 1023
  • 14325

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2017 года soul_sv #


9 февраля 2016 года ВалюшкаРУ #


9 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года ВалюшкаРУ #


6 февраля 2016 года marfutak # (модератор)


5 февраля 2016 года Вкусный Ужин #


5 февраля 2016 года Вкусный Ужин #

В моей берлоге все очень любят рёбрышки, а я вот не понимаю, что в них такого особенного, в этих рёбрышках.

Но раз Вы говорите, что равнодушных к этому блюду ещё не было. хм..
Стоит сделать ещё попытку
Если мне не понравится, но понравится моим медведям, значит рёбрышки - просто не моё)) Ну, хоть своих тогда порадую))

Привет прекрасному Ставрополю и всему живописному краю

Вам, Наточка, огромное спасибо и.. так держать


5 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года т-тя-ля #


5 февраля 2016 года т-тя-ля #


5 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 1,5 кг ребрышки свиные
  • 1 кг капуста квашеная
  • 2 шт. лук
  • 1 ст.л. масло растительное
  • по 3 веточки зелень (укроп и петрушка)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу специи (лавровый лист, тмин)

Подготовить ингредиенты. Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.

Прогреть утятницу и немного растительного масла. Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.

Нашинковать лук и зелень.

Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.

Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки. Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.

Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук. По вкусу добавить тмин и лавровый лист.

Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ?С духовку на 1,5 часа.

Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30. Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться. Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом — ребрышки будут нежнейшими. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса.


Казалось бы одно из самый простых и повседневных блюд. Однако и его можно приготовить разными способами так, что свинина с капустой не сможет надоесть. Здесь для вас сразу три рецепта. Первый — с квашеной, очень актуальный для второй половины зимы, когда кислая капуста как закуска или ингредиент для щей уже надоела и хочется с ней приготовить что иное. Второй рецепт — основной базовый, который подойдет для начинающих кулинаров, так как самый простой и сопровождается не только фото пошагово, но и видео. Третий — для любителей поесть вкусно, пусть и жирненько — с аппетитными свиными ребрышками.

Квашенная капуста, тушеная со свининой

Свиная грудинка – часть туши, расположенной на ребрах, представляет собой мышечную ткань с прослойками сала. Грудинка идеально подходит для копчения и запекания, она замечательно сочетается с практически с любым гарниром. Предлагаю приготовить грудинку с квашеной капустой. Этот компонент прекрасно дополнит жирную свинину. Сытное блюдо отлично подойдет для подачи на обед или ужин.

Для рецепта выберите грудинку с одинаковыми полосками сала и мяса. Шпик должен быть белоснежным, а мясная прослойка – иметь розовый цвет. На шкурке не должно быть пятен и остатков щетины. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу, предпочтительнее капуста домашнего приготовления. Блюдо потребует много времени, большая часть из которого – время ожидания.

  • капуста – 500 г;
  • свиная грудинка (со шкуркой) – 300 г:
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • перец, зелень для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2,5 часа

Как потушить квашеную капусту со свиной грудинкой

  1. Грудинку промыть и обсушить в полотенце. Нарезать мясной кусок поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Каждый ломтик разрезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукружьями.
  4. Грудинку выложить на сковороду, обжарить на среднем огне до зарумянивания.
  5. Посыпать мясо паприкой, перцем и сухим укропом. Перемешать.
  6. Добавить подготовленный лук, обжарить его вместе со свининой до прозрачности.
  7. Выложить квашеную капусту вместе с рассолом.
  8. Добавить лавровый лист и перец горошком. Довести содержимое сковороды до кипения, убавить огонь до минимума и томить блюдо под крышкой в течение 2-х часов. Через час после приготовления удалить лавровый лист. Солить блюдо не надо. Если выпарится вся жидкость, добавить немного кипяченой воды.

Готовая капуста должна быть светло-коричневого цвета. Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. Свиная грудинка с тушеной капустой имеет приятный мясной вкус с кислинкой. Дополнить подачу можно черным хлебом и маринованным чесноком.


Автор: Наталья Комарова

Тушеная капуста со свининой на сковороде


  • свинина – 300 г
  • капуста – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, перец.
  • вода – около 1 ст.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Тушим капусту со свининой: видео-рецепт


    1. Свинину нарезаем на не большие кусочки. Для блюда подойдет любая часть свиной тушки. Я взяла лопатку – она не очень жирная и тушеная неимоверно мягкая.
    2. Капусту мелко шинкуем, можно нарезать ее кубиками, а не соломкой. Лук и морковь шинкуем не крупно, морковь можно на терке.
    3. На сильном огне обжариваем свинину до корочки. Зачем это делать? Чтобы мясной сок «запечатался» в кусочках.
    4. Добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем уже на меньшем огне около 5 минут (лук должен посветлеть).
    5. Теперь откроем секрет вкусной и нежной свинины в этом блюде. После обжарки мясо почти готово. Попробуйте его, если оно мягкое, то переходим к следующему этапу. Если же свинина жесткая или «резиновая», доливаем 50 мл воды в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут.
    6. Добавляем к тушеному мясу томатную пасту и специи – соль, перец и лавровый лист.
    7. Выкладываем в сковороду капусту. Перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы не пригорело.
    8. Накрываем крышкой и тушим минут 20 до готовности.

    Хорошо как горячее, так и холодное. К нему можно подать томатный сок, свежую зелень.


    Капуста тушеная со свиными ребрышками


    • свиные ребра – 600 г;
    • капуста – 500 г;
    • морковь (крупная) – 1 шт;
    • лук (крупный) – 1 шт;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – щепотка;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • базилик – 1 ч. л..

    Количество: 5-6 порций

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

    1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и разделить на порционные кусочки.
    2. Обжарить на подсолнечном масле до румяности на сильном огне. Таким образом, все соки останутся внутри мяса.
    3. Лук нарезать полукольцами и добавить к ребрышкам.
    4. Тушить до мягкости лука уже на среднем огне.
    5. Добавить морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Перемешать и тушить все вместе минут 10.
    6. Нашинковать капусту и добавить к ребрышкам с овощами.
    7. Когда она будет почти готова, добавить соль, паприку, смесь перцев, базилик, черный молотый перец и немного сахара. Тушить на минимальном огне до готовности ребрышек и капусты, накрыв сковороду крышкой. Общее время тушения овощей составляет 40-50 минут. За это время капуста станет достаточно мягкой, и свинина успеет хорошо приготовиться.

    Свиные ребрышки тушеные с капустой готовы. Подавать с любым гарниром.


    Автор: Юлия Перепелюк

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


    • свиные рёбра 700 грамм;
    • капуста квашеная 500 грамм;
    • картофель 3-4 шт.;
    • лук крупный 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • пшено 4 ст. ложки;
    • томатная паста 2 ст. ложки или свежие помидоры 2 шт.;
    • лавровый лист 1-2 шт.;
    • чёрный перец горошком 3 шт.;
    • соль, чёрный перец молотый по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    1. Свиные рёбра разрезать на более мелкие куски, поместить в кастрюлю, залить 3-мя литрами воды и поставить на огонь.
    2. Когда вода закипит, снять пену и варить под крышкой на слабом огне примерно 60 минут.
    3. Пшено промыть в 2-3 водах, выложить в миску и залить чистой водой на время, пока готовятся остальные ингредиенты. Таким образом из пшена выйдет лишняя горечь.
    4. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
    5. Когда свиные рёбра сварятся, добавить в бульон картофель, дождаться, пока бульон закипит и добавить квашеную капусту. Варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
    6. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости.
    7. Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту или нарезанные дольками помидоры, влить немного тёплой воды и тушить в течение 2-3 минут. Когда жидкость выпарится, выключить огонь.
    8. Добавить в бульон зажарку и довести до кипения.
    9. Добавить в бульон пшено, предварительно слив с него воду, попробовать суп на вкус, посолить, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком и варить под крышкой до готовности пшена, примерно 15 минут.
    10. Разлить суп по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

    Всё быстро и просто. Свиные ребрышки (около килограмма) режем между костями на части, обжариваем в режиме "Жарка" - "Мясо" 30 минут при открытой крышке. Я масло не добавляла, жарилось в своем собственном жиру, его и так предостаточно.

    Потом добавьте примерно полкилограмма квашеной капусты, немного отожмите, если очень сочная. Добавьте соль, специи, перец по вкусу. Порежьте луковицу. Все перемешайте. И режим "Тушение" на 2 часа. Я добавила на всякий случай ещё полстакана воды, но это было лишним, по-моему. Оно прекрасно бы потушилось и без воды, в своем соку. Капуста получилась мягкая, а свинина легко отделялась от костей и просто таяла во рту. Предупреждаю - это количество продуктов в среднем рассчитано человек на 5-6, но мы съели это за один вечер (двое взрослых и двое деток), и это несмотря на то, что у нас ещё картофельное пюре было на гарнир. Вкусно очень, гораздо вкуснее, чем просто на сковородке, оторваться невозможно.

    27 октября 2013


    В моей семье ребрышки всегда готовятся с какими-нибудь дополнениями. Часто экспериментирую с соусами к ним, каждый раз пробую какой-нибудь интересный маринад, жарю их, запекаю, и чего я только из них ни готовила! Но вот, наткнувшись в интернете на рецепт тушеной квашеной капусты с ребрышками, я очень сильно заинтересовалась этим рецептом.

    Мне вообще нравятся блюда с квашеной капустой, а в этом рецепте ребрышки под квашеной капустой запекаются в духовом шкафу. Вот и решилась приготовить этот рецепт и не пожалела.

    Тушеная квашеная капуста с ребрышками получились очень сочные, с нежным ароматом капусты, капуста нежная и хорошо протушенная. На гарнир к этому блюду я приготовила картофель с карри, сочетание получилось отличное, вся семья осталась довольна.

    Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с ребрышками, вам потребуется:

    ребрышки свиные – 500 г
    капуста квашеная – 1 кг
    помидор свежий – 1 шт.
    лук репчатый – 2 шт.
    чеснок дольки – 2 шт.
    соль – по вкусу
    вода – около 1,5 ст.
    перец черный молотый – по вкусу
    масло растительное – для жарки

    Как приготовить тушеную квашеную капусту с ребрышками:

    1. Разогреть духовой шкаф заранее до температуры 210 градусов. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
    2. Свиные ребрышки вымыть хорошо и обсушить бумажным полотенцем.
    3. Включить плиту и поставить на нее сковороду, влить растительное масло и разогреть его, аккуратно на сковороду выложить ребрышки и обжарить со всех сторон.
    4. В сковороду с ребрышками добавить нашинкованный лук и обжарить 3-4 минуты.
    5. Тем временем почистить чеснок, помыть, раздавить его при помощи ножа на доске и нашинковать. Помидор помыть, нарезать кусочками. В сковороду с ребрышками добавить чеснок и помидор, обжарить в течение 2 минут.
    6. Взять глубокую форму для запекания и сложить в нее обжаренные ребрышки с луком.
    7. Залить ребрышки горячей водой, чтобы вода покрыла их.
    8. Поверх ребрышек в форме выложить квашеную капусту и разровнять.
    9. Форму с нашим блюдом перенести в духовой шкаф и запекать до готовности около 1-1,5 часа.
    10. Затем достать из духовки форму с блюдом и попробовать на вкус. Если вам соли и перца достаточно, тогда можно подавать к столу. Если же соли и перца вам недостаточно, досолите и поперчите по своему вкусу.
    11. Подавать, разложив капусту тушеную с ребрышками по тарелкам, можно посыпать нашинкованной зеленью, по желанию, гарнир используйте по вашему вкусу.

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Тушёная капуста с рёбрышками

    Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.

    Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.

    Как приготовить "Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.


    Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.


    На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.


    Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.


    Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.


    Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.

    Читайте также: