Как потушить мясо с черносливом и курагой



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свинина тушёная с черносливом и курагой

Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки!

К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!

Как приготовить "Свинина с черносливом и курагой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.


Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.


Фиолетовый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, чернослив и курагу — небольшими кубиками.


На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.


Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.


Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.


Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).


Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!


Такое мясо, кстати, можно и говядину, я готовлю только по праздникам. Нет, не из-за дороговизны продуктов, просто процесс приготовления долгий. Но он того стоит.

Ингредиенты для «Свинина праздничная с курагой и черносливом»:

  • Свинина ( или говядина, мякоть) — 800-1000 г
  • Вино белое полусладкое (маринад) — 100 г
  • Мед (жидкий, маринад) — 1-2 ст. л.
  • Горчица (сладкая, маринад) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (маринад) — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный ( молотый в соус)
  • Приправа (сухие травы, в соус)
  • Сметана ( в соус) — 100 г
  • Чеснок ( в соус) — 2-3 шт
  • Курага (в соус) — 50 г
  • Чернослив ( без косточки, в соус) — 50 г
  • Масло растительное ( без запаха)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843.6 ккал
белки
140.6 г
жиры
195.9 г
углеводы
120.3 г
Порции
ккал
710.9 ккал
белки
35.2 г
жиры
49 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Свинина праздничная с курагой и черносливом»:

Мясо режем на крупные кусочки и отбиваем молоточком, солим и складываем в кастрюльку.
Смешиваем продукты для маринада, заливаем мясо, и ставим в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Раскаляем масло, обжариваем мясо быстро до золотистой корочки и складываем в огнеупорную посуду. Заливаем сметаной. Добавляем размоченные в горячей воде курагу и чернослив, молотый перец, травы и чеснок.

Ставим в духовку на 30 минут (в микроволновку на 15 ).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья в перце

  • 22
  • 170
  • 3036

Тефтели "Осень на столе"

  • 12
  • 63
  • 6401

Тефтели в фасолево-томатном соусе

  • 289
  • 1826
  • 63449

Мясо "Якутская весна"

  • 21
  • 37
  • 3809

Тефтельки "Аппетитные" под соусом из кинзы

  • 41
  • 68
  • 3973

Тефтельки с зеленью

  • 22
  • 115
  • 6322

Рулет мясной с грибами

  • 6
  • 16
  • 11448

Котлеты по-французски

  • 6
  • 303
  • 5889

Мясные рулетики "Грузинчики"

  • 79
  • 598
  • 157553

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грядка"

  • 177
  • 651
  • 65977

"Полосатая" закуска

  • 56
  • 216
  • 23085

Пасха творожная от Матушки

  • 97
  • 1045
  • 186572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2009 года Оля-ля-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу замочить в горячей воде на 30 минут.
С мяса удалить пленки, жир и порезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать.

Жарить на сковороде без жира, постоянно помешивая, до подрумянивания. Затем добавить растительное масло и воду, в которой была замочена курага. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Курагу разрезать на 4 части и добавить к мясу. Влить сливки и тушить еще 15-20 минут.

В последнее время в нашей кухне появилось много блюд, заимствованных с Востока. Одно из них — свинина с курагой и черносливом в духовке. С добавлением сухофруктов готовят различные сорта мяса. Сливы придают мясной вырезке неповторимый вкус и аромат. Такое угощение может стать и повседневным кушаньем, и праздничным яством.












Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Мясо с курагой» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал181,69.05 9.05%
Белки, гр10,16.67 6.67%
Углеводы, гр12,34.8 4.8%
Жиры, гр10,622.73 22.73%

Свинина с курагой и черносливом: рецепт традиционный

Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.

Совет! Готовить свинину с черносливом и курагой – сплошное удовольствие. Проще всего запечь кусок целиком или в виде рулета.


Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • чернослив – 10 штук;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • курага – 10 штук.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Мясо обязательно просушиваем салфеткой.
  3. Промываем проточной водой чернослив и курагу. Сухофрукты просушиваем на полотенце.


С мясного куска удаляем жировые прослойки, но не полностью. Оставляем немного для сочности.


Натираем свиную вырезку солью и смесью молотых перцев. Сверху раскладываем в произвольном порядке сухофрукты.


Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его кулинарным шпагатом.


  • Заворачиваем мясной рулет в фольгу, желательно в 2-3 слоя.
  • Противень или другую огнеупорную форму помещаем в жарочный шкаф. Запекаем по следующей схеме: 20 минут при температурном режиме в 180°, далее – при температуре в 160°.
  • Примерно за 10 минут до конца приготовления осторожно разворачиваем фольгу, даем возможность мясу подрумяниться.


  • Готовность рулета проверяем ножом. Мясо должно быть мягким и сочным. При его проколе выделяется прозрачный сок.
  • Остужаем приготовленный рулет.


  • Осталось нарезать свинину порционными кусками и подать к столу.
  • Рецепт мягкой и сочной свинины с черносливом и сыром в духовке

    Блюдо шикарное и восхитительное, имеет неимоверный аромат и праздничный вид, вкусное. Хорошо подавать на новогодний стол, Рождество, Пасху. Нравится гостям и семье, съедается быстро. Приготовленное таким образом мясо сделает честь любому застолью.

    Ингредиенты:

    • мясо свинины — 0,5 кг,
    • чернослив — 200 гр,
    • твердый сыр — 150 гр,
    • сметана — 100 гр,
    • соль и перец по вкусу.

    1. Мясо нарезаю полосками по 2 см, отбиваю молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Это я делаю для того, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. У меня получилось 9 мясных кусочков, солю, перчу с обеих сторон, можно добавить любимые травы. Оставляю на 10 минут мариноваться.

    2. Натираю сыр на крупную терку. Вместо твердого, можно использовать плавленный сырок, он тоже подойдет.

    3. Чернослив мою, обсушиваю, нарезаю полосками. Беру сухофрукт без косточек. Чернослив хорошо сочетается не только со свининой, но и с .

    4. Мясо запекаю в форме, ее накрыла пергаментом, смазываю его любым маслом. Выкладываю в формочку маринованные куски свинины, смазываю сметаной любой жирности при помощи щеточки. Сверху рассыпаю чернослив, его не жалею, чем больше, тем вкуснее будет блюдо.

    Помните о том, что при запекании нужно брать сметану, а не майонез, который при нагревании выделяет токсичные вещества.

    5. Последний штрих — натертый сыр, чем его больше, тем сочнее получается мясо. Сквозь корочку сыра, сок не будет уходить из мясных кусочков.

    6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю запекаться блюдо на 20 — 25 минут до румяной корочки.

    Мясо на закуску

    Праздничный стол мы всегда сервируем щедро. Рулетики из свинины с черносливом и курагой разнообразят ваше меню. Готовить их несложно. Вкус таких рулетов затмит остальные блюда, и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.


    Ингредиенты:

    • свиная вырезка охлажденная – 600 г;
    • чернослив – 100 г;
    • курага – 100 г;
    • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • сухари для панировки – 3 стол. ложки;
    • горчица зернистая – 2 стол. ложки;
    • соль, смесь молотых перцев.

    Приготовление:

    1. Как обычно, начинаем с подготовительных действий. И в первую очередь нам нужно разморозить свиную вырезку.
    2. Размороженное мясо промываем, просушиваем и нарезаем порционными ломтиками.


  • Каждый мясной кусочек отбиваем молоточком. Чтобы не было брызг, накрываем мясо полиэтиленовой пленкой.
  • Натираем мясо солью, смесью молотых перцев. Покрываем зернистой горчицей.


  • Свежие шампиньоны промываем, просушиваем.
  • Измельчаем грибочки пластинами, обжариваем в растительном масле до готовности.
  • На край каждого мясного кусочка выкладываем обжаренные шампиньоны.


  • Чернослив и курагу перекладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут.
  • Распаренные сухофрукты просушиваем, нарезаем соломкой и выкладываем на рулет.


  • Мясо заворачиваем плотно в рулет. При необходимости фиксируем край зубочисткой.
  • Противень застилаем листом алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выкладываем заготовленные мясные рулеты на противень.


  • В пиалу разбиваем куриное яйцо и тщательно его взбиваем до получения пенной массы.
  • Каждый рулет обмакиваем в яичной массе, а затем в сухарях. В таком виде рулеты будем запекать.


  • Отправляем противень в духовой шкаф на 30-40 минут. Устанавливаем температурный режим 180°.
  • Совет! Тем, кому нравятся рулеты, непременно придется по вкусу свинина по-крымски с курагой и черносливом. Цельный кусок мяса необходимо тщательно отбить, чтобы получился большой рулет. Запекать его лучше в фольге или рукаве.

    Ингредиенты: свинина мякоть 500гр курага 200 гр лук 2 головки морковь 1большая,томат-паста «Помидорка» 100гр мука 2ст ложки растительное масло для обжарки 50гр Петрушка Приготовление: Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.


    Похожие рецепты:

    1. Тушеная курица с курагой Ингредиенты: курица — 1 тушка масло сливочное — 6 ст ложек чеснок — 3 зубчика помидоры — 4 шт курага…
    2. Свиные отбивные с курагой Ингредиенты: Отбивная на косточке 4 шт; Курага 100 гр; Лук репчатый 1 шт; Сок яблочный 70 мл; Куриный бульон 250…
    3. Кекс с бананом, курагой и морковью. Нам понадобится: 500 гр. бананов (это примерно 2,5 шт.) 1 большая морковь (или 2 небольших) 175 гр. кураги 100 гр….
    4. Запеченная свинина Ингредиенты для запеченной свинины 1,5 кг свинины с косточкой (окорок) Для маринада: 1 луковица 2 дольки чеснока 2 столовые ложки…
    5. Крученики с салом и морковью Ингредиенты 500 г. говядины 50 г. сала 2 шт. моркови соль перец специи по вкусу Приготовление Мясо нарезать тонкими кусочками,…
    6. Мясо по-гречески с черносливом и корицей 1 кг говядины (мякоть) морковь 5 штук 3 луковицы 500 г чернослива 1/2 стакана кислого вина 1 ст. ложка муки…

    Говядина с черносливом, курагой и изюмом


    Тушеное с овощами и сухофруктами мясо – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов. Вы можете использовать любые сухофрукты: курагу, грецкие орехи или сушеные яблоки, изюм, кедровые орехи или фундук – выбор за вами. Пробуя каждый раз новую комбинацию, вы будете получать новое блюдо, но всегда неизменно вкусное.

    У меня в арсенале была говядина и традиционные изюм, курага, чернослив.

    Мясо и фрукты — сочетание очень изысканное и вкусное, причем фрукты можно брать любые — как свежие, так и сушеные. Я использовала говядину и сухофрукты. А можно взять телятину, получится еще нежнее. А можно приготовить индюшку или курицу или кролика. В общем, вариантов масса!

    Микро- и макроэлементы в Мясо с курагой

    Мясо с курагой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

    Получилось очень-очень вкусно! Во время его приготовления аромат от вина, специй и сухофруктов необыкновенный!Мясо получается нежное, "с изюминкой", а готовится совсем просто и быстро.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Тушеная телятина с курагой, черносливом и орехами в белом вине, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями



    Мясо нарезать средними кубиками


    Сухофрукты и орехи нарезать вдоль на полосочки


    Лук очень мелко измельчить


    • На растительном масле обжарить мясо в течении 10 минут (пока не выпарится весь сок и мясо не начнет чуть подрумяниваться)
    • Добавить лук и жарить, помешивая, 7 минут
    • Посолить, поперчить, добавить прованские травы
    • Добавить сухофрукты с орехами, половинку измельченного чеснока и влить вино
    • Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут
    • Добавить оставшийся чеснок и чуть измельченного укропа
    • Тушить до размягчения мяса


    Готовую телятину с сухофруктами подавать с рисом. Сверху посыпать измельченной зеленью.

    • Главная
    • Правила
    • Контакты
    • Просмотров: 10105
    • Автор: Aleksei
    • Дата: 4-02-2014, 09:58

    Тушёная свинина с курагой и черносливом

    Категория: Основные блюда - рецепты


    Тушёная свинина с курагой и черносливом - кулинарный рецепт основного блюда от Владимира Хораськина, участника Званого ужина 307 недели.

    Ингредиенты для приготовления:
    - свинина - 1,5 килограмма;
    - лук репчатый - 3 штуки;
    - курага - 300 грамм;
    - чернослив - 300 грамм;
    - вода - 200 миллилитров;
    - соль, перец, универсальная приправа по вкусу;
    - подавать с отварным картофелем;
    - посыпать зеленью.

    Порядок приготовления:
    1. Нарезаем свинину и репчатый лук.

    Если у вас намечается приход гостей, и вы не знаете, что приготовить, то наша статья вам в этом поможет. Мы предлагаем вам приготовить вкусное мясное блюдо – говядина с черносливом, тушеная в казанке, мультиварке или в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сочным.

    Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

    Если вы желаете накормить свою семью чем-то вкусненьким, но у вас категорически нет времени на приготовление сложных блюд, то возьмите наш рецепт на заметку. Говядина с черносливом, томленая в мультиварке получается очень вкусная и готовиться без особых хлопот.


    Ингредиенты:

    • полкило говядины;
    • морковка и луковица;
    • 125 вяленой сливы;
    • один томат;
    • ст. ложка томат-пасты;
    • лавровый листик, специи.

    Способ приготовления:

    1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Такое мясо не стоит резать большими кусками, так как говядина долго готовится.
    2. Включаем кухонный прибор на режим «Жарка» («Выпечка»), вливаем немного масла и обжариваем мясные кусочки до полного выпаривания жидкости.
    3. Пока жарится мясо, мы измельчим лук и нарежем тонкими кружочками морковь. Вначале закладываем лук, жарим его вместе с мясом десять минут, затем засыпаем морковь и продолжаем жарить еще пару минут.
    4. Томат нарезаем кубиками, чернослив промываем, его можно оставить цельным или измельчить. Выкладываем ингредиенты вместе с томат-пастой.
    5. Вливаем воду, кладем лавровый листик и специи. С приправами стоит быть аккуратнее, чтобы не перебить вкус сухофрукта.
    6. Переключаем прибор на режим «Тушение» и томим блюдо в течение полутора часов.

    Рецепт с черносливом в горшочке

    Предлагаем вам оригинальный рецепт мясного бульона в горшочках. Особенность такого блюда в том, что мы будем использовать чернослив, который придаст мясу особый вкус и аромат. А также пиво, которое сделает жесткую говядину мягкой и сочной.


    Ингредиенты:

    • 1,5 кг говядины;
    • 125 г чернослива;
    • по две луковицы и моркови;
    • две ст. ложки томат-пасты;
    • полтора литра пива;
    • масло, специи.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы подготовим ингредиенты. Мясо режем малыми кусочками, лук и морковку измельчаем кубиками, сухофрукт делим на четыре части.
    2. Теперь на сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем до золотистости мясо.
    3. Румяные мясные кусочки выкладываем в миску, а вместо него кладем лук и пассеруем до прозрачности.
    4. Мясо раскладываем по горшочкам, присыпаем специями, сверху кладем лук, морковку и нарезанный сухофрукт.
    5. В пол литровой емкости с водой размешиваем томат-пасту и разливаем по горшочкам. Пиво также льем в каждый горшочек.
    6. Закрываем крышками и отправляем в печь на час-полтора (температура 180°С).

    Рулетики из говядины с черносливом

    Мясные рулетики с начинкой из сушеных фруктов – это не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо украсит любое торжество и удивит своим вкусом даже самого привередливого гостя.




    Ингредиенты:

    • 1,5 кг говяжьего мяса;
    • 225 г сушеной сливы;
    • ч. ложка горчицы;
    • ч. ложка меда;
    • соевая приправа, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Говяжью вырезку режем так, чтобы у вас получились прямоугольники. Чтобы мясные заготовки вышли нужной формы, мясо должно быть слегка примороженным.
    2. Каждый прямоугольник отбиваем. Чтобы рулетики получились мягкими на вкус, мясо нужно выдержать в маринаде. Для этого смешиваем мед, сою и горчицу. Оставляем говядину в маринаде около часа.
    3. Чернослив промываем и разрезаем пополам, кладем на мясо и сворачиваем рулетом, перевязываем нитками и выкладываем на пергамент, прикрываем.
    4. Готовим горячую закуску от 40 до 50 минут (температура 180°С). С готовых рулетиков снимаем нитки и подаем к столу.

    Говядина с черносливом, тушеная под сметанно-грибным соусом

    Если вы считаете, что грибы и чернослив несочетаемые между собой продукты, то вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить говядину с грибами, черносливом и сметаной, и вы убедитесь в том, насколько это вкусно.


    Ингредиенты:

    • кило говядины;
    • 320 г грибов;
    • две небольших луковицы;
    • две средних моркови;
    • 225 г сушеной сливы;
    • 120 мл сметаны;
    • специи, масло.

    Способ приготовления:

    1. Мясо режем мелкими кусочками и быстро пережариваем на раскаленном масле, чтобы говядина не пустила сок.
    2. Берем любую посуду для тушения, выкладываем колечки лука, морковь, нарезанную соломкой и маленькие кусочки чернослива, который мы рекомендуем предварительно вымочить в воде.
    3. Теперь выкладываем нашинкованные мелко грибы и сдабриваем ингредиенты специями. Вливаем сметану, полстакана воды, все тщательно перемешиваем и томим на малом огне не меньше часа.

    С черносливом в духовке под сырной корочкой

    Говядину можно потушить, пожарить и запечь в духовке с черносливом под аппетитной сырной корочкой. Мясо мы будем предварительно мариновать, чтобы говядина тушеная в духовке получилось нежной на вкус.


    Ингредиенты:

    • кило говядины;
    • 120 г сушеной сливы (без косточек);
    • четыре чесночных зубчиков;
    • 10 ст. ложек соевой приправы;
    • 3 ст. ложки масла (рафинированного);
    • 155 г сыра (твердого);
    • 2 ст. ложки сока лимона;
    • ст. ложка горчицы (столовой);
    • 2 ст. ложки меда;
    • приправы для мяса.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным лучше выбирать мясо молодого животного. Для запекания подходят мякоть, вырезка или грудинка.
    2. Первым делом мы готовим маринад, для этого берем вместительную посуду и соединяем в ней сою, мед, масло, сок цитруса, горчицу и специи.
    3. На мясе нужно сделать глубокие надрезы, а затем опустить ее в маринад, прикрыть пленкой и оставить на полчаса.
    4. Сушеный фрукт вымачиваем в воде (10-15 минут), зубчики пряного овоща шинкуем тонкими пластинами.
    5. На противень кладем лист фольги, перекладываем мясо, в каждый разрез кладем чернослив и чесночок. Если ингредиенты остались, распределяем их по поверхности, сдабриваем все маринадом, заворачиваем и отправляем в печь на 60-80 минут.
    6. За 15 минут до готовности, фольгу приоткрываем, присыпаем сырной стружкой.

    Говядина с черносливом и курагой

    Говядину можно приготовить с разными сухофруктами, не только с черносливом, но и с курагой. Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного жаркого с сушеными фруктами.


    Ингредиенты:

    • кило говядины;
    • по две моркови и луковицы;
    • 220 г сушеной сливы;
    • 110 г кураги;
    • две ст. ложки томат-пасты;
    • специи, лаврушка, масло.

    Способ приготовления:

    1. Маленькие брусочки говядины вначале обжариваем до румяности на сковороде, а затем перекладываем их в казан или кастрюлю с толстым дном.
    2. В том же масле пассеруем до мягкости полукольца лука и кружочки моркови, затем добавляем томат-пасту и томим ингредиенты три минуты.
    3. Овощную зажарку в томате отправляем к мясу вместе с лавровым листиком и приправами, вливаем воду и томим в течение часа.
    4. После кладем курагу и сушеную сливу, томим еще полчаса и выключаем огонь.

    Вкус блюда во многом зависит от используемого сухофрукта. Качественно высушенный сухофрукт должен быть мясистым, черного цвета и иметь сладкий вкус с особой кислинкой. Горечь и коричневый оттенок говорят о том, что сушили фрукт неправильно.

    Читайте также: