Как потушить мясо зайца с картошкой
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Зеленый лук - 5-6 стеблей
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
Вода горячая - 700 мл
Лавровый лист - 2 шт.
- 102 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеный заяц с картошкой - вкусное блюдо, от которого не откажется ни один член вашей семьи или гость. Его можно приготовить на праздничный стол, можно подать на обед или ужин. Блюдо получается сочным и очень сытным. По желанию при создании в него можно добавлять и другие ингредиенты: морковь, томатную пасту или томатный сок, молотую паприку и т.д. Главное - тщательно удаляйте прозрачные пленки на поверхности тушки зайца, чтобы они не перекрутили мясо при термической обработке. Помните, что мясо должно потушиться 1 час, прежде чем в емкость будет добавлен картофель. Если выложите эти два ингредиента вместе, то при готовности картофеля получите жесткое мясо, а при готовности мяса - полностью разваренный картофель!
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку зайца тщательно промойте в воде, удалите с ее поверхности пленки и жилы, картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Разрубите тушку зайца на отдельные фрагменты.
Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном на плите, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло и выложите в него части тушки зайца.
Обжарьте в течение 7-10 минут, время от времени переворачивая на другую сторону, чтобы добиться равномерного обжаривания.
Как только куски тушки как следует подрумянятся, влейте 700 мл горячей воды и добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Доведите до кипения, удалите пену, затем убавьте огонь до минимального. Накройте емкость крышкой и тушите мясо зайца около 1 часа.
К указанному времени нарежьте промытые клубни картофеля дольками.
Извлеките из казана куски зайца и выложите в бульон картофельные дольки.
Нарежьте очищенную и промытую половину репчатого лука мелким кубиком, всыпьте в казан. Следом всыпьте промытый и измельченный зеленый лук.
Поместите обратно тушеные части зайца, накройте емкость крышкой и тушите еще 20-25 минут на минимальном нагреве.
После чего аккуратно выложите на тарелки приготовленное блюдо.
К столу тушеного зайца с картофелем подайте горячим с различными соусами и свежей зеленью.
Кто любит нежное мясо кроля в сочетании с картошкой - это для вас. Блюдо как для праздничного стола, так и побаловать будние дни. Сколько бы его не готовила по количеству, уходит за раз и на ура))) Угощайтесь!
Ингредиенты для «Тушеный кролик с картофелем»:
- Кролик — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Картофель (средняя) — 6-7 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (к картофелю, щепотку)
- Масло растительное (немного)
Время приготовления: 125 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.6 ккал | белки 61.7 г | жиры 27 г | углеводы 179.7 г |
Порции | |||
ккал 302.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Тушеный кролик с картофелем»:
Вымоченного кроля нарезать на мелкие кусочки, в кастрюлю налить немного подсолнечного масла, обжарить минут 5 на небольшом огне.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука и моркови к кролику, перемешать, пусть 10 минут обжариться, добавить кипятка на 3 пальца выше кроля с овощами. Тушить на небольшом огне минут 45.
Картошку нарезать и отправить вместе с остатками лука и моркови в кастрюлю, добавить вскипевшей воды, чтобы она покрывала картошку. Варить на среднем огне до готовности картошки, помешивая периодически. Я варю минут 20.
За 5 минут до готовности солим и добавляем немного приправы для картошки, хорошо перемешиваем, немного ждём и блюдо готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
3 января 2010 года Наст25 #
3 января 2010 года Наст25 #
3 января 2010 года Mrs Lola #
А мне вот не жалко, я кролика люблю. вот такая я недобрая.
Вы пишете, что кролик должен быть вымочен: как это делать и зачем?
4 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)
3 января 2010 года Nadin25 #
Обожаю крольчатинку, не смотря на то, что кролика и в самом деле жалко.
3 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)
4 января 2010 года Nadin25 #
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года Настюшка #
3 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)
3 января 2010 года Хелл #
3 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)
3 января 2010 года МаринНочка # (автор рецепта)
3 января 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Каждый охотник, принося дичь домой, хочет получить из неё вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить зайца с учётом всех правил, чтобы мясо было поистине мягким и сочным. Перед основными манипуляциями его обязательно необходимо разделать, вымочить и замариновать. Но не будем забегать вперёд, изучим тонкости в порядке очереди.
Как приготовить мягкого и сочного зайца – подготовка
Перед тем как приготовить вкуснейшего дикого зайца, необходимо пройти 3 подготовительных этапа:
Этап 1. Разделывание
1. Не торопитесь потрошить тушку. Подготовьте бечёвку, закрепите её на задней лапе, подвесьте зайца над тазиком. Это нужно сделать, чтобы кровь стекла.
2. Далее разрежьте брюшко и грудинку, извлеките внутренности. В процессе надреза не задевайте желчный пузырь, действуйте осторожно.
3. Отрубите конечности с головой, снимите шкуру. Промойте тушку с особой тщательностью.
Этап 2. Вымачивание
Как вымачивать зайца, знают далеко не все. Но перед приготовлением это сделать обязательно. Воспользуйтесь одним из приведённых способов.
В воде. Промойте тушку, залейте охлаждённой водой и выдержите сутки. Один раз в 4 часа меняйте жидкость.
В воде с уксусом. Чтобы сократить срок вымачивания, используется уксус. На 1 л. воды полагается 60 мл. яблочного уксуса. После погружения зайца в раствор нужно засечь, по меньшей мере, 3 часа.
В молоке. Для придания нежности следует замочить дичь в высокожирном натуральном молоке и оставить на всю ночь.
Этап 3. Маринование
Так как вкусно приготовить зайца не получится без предварительного маринования, давайте рассмотрим этот этап подробнее. Чтобы мясо было очень мягким и сочным, подберите маринад.
Вино. Идеальный вариант для выдержки дичи. Благородный напиток устраняет запах и размягчает волокна. Достаточно соединить красное либо белое вино с любимыми пряностями и поместить в эту смесь зайца на несколько часов.
Уксус. Предпочтение отдаётся винному или яблочному. Влейте в воду уксус, самостоятельно регулируйте количество по вкусовым качествам. Оставьте дичь в растворе на 12 часов. Перед готовкой ополосните.
Сыворотка. Помогает убрать запах и сделать мясо очень нежным. В молочной сыворотке зайчатину следует оставить на ночь (лучше – дольше).
Масло с чесноком. Классика жанра, которая применима и для мяса зайца. Отмерьте 1,5—2 головки чеснока, почистите, пюрируйте. Соедините с маслом оливы и пряностями. Маринуйте дичь около 3,5 часов.
Пряности. Они всыпаются в маринад или используются для натирания тушки перед готовкой. Среди лучших специй выделяют укроп, базилик, гвоздику, можжевеловые ягоды, смолотый перчик, лавр, орегано, корицу, чеснок. Также нередко зайчатина маринуется с луком, петрушкой, лимоном и пр.
Важно!
Перед тем как приготовить зайца, необходимо уточнить одну деталь. Чтобы мясо было мягким и сочным в процессе варки (!), его мариновать не нужно. Достаточно разделать и вымочить тушку.
Рецепты приготовления мягкого и сочного зайца
Теперь рассмотрим, как готовить зайца. Некоторые рецепты предполагают создание маринада, но вы можете заменять его одним из предложенных выше.
№1. Мясо зайца в духовке с овощами
- картофельные клубни — 5 шт.
- помидор — 2 шт.
- вино красное — 0,1 л.
- сельдереевый корень — 0,5 шт.
- чесночные долечки — 4 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук — 4 шт.
- заяц — 1 шт.
- уксус — 30 мл.
- коренья петрушки — 0,5 шт.
- морковка — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- сахарный песок — 10 гр.
- зелень — 40 гр.
- специи
Рассказываем, как приготовить вкуснейшего зайца. Будем выпекать его в духовке с овощами.
1. Итак, после вымачивания и маринования промокните тушку для устранения влаги. Разделите кусками. Поместите в сковородку с шипящим маслом, прожарьте со всех сторон до золотистости.
2. Морковину протрите, лучок нашинкуйте половинками колец. Соедините овощи, пассируйте на масле до потери объёма. Переместите в казанок вместе с зайцем.
3. Добавьте к основным компонентам порубленные колечками корневища, вино, порезанные в кубик томаты. Присыпьте специями по своему вкусу, посолите.
4. Как приготовить зайца: казанок с содержимым поставьте в раскалённый духовой шкаф. Чтобы мясо было мягким и сочным, продержите его в печи 30 минут на 180 градусах.
5. Через заданный срок добавьте раздавленные долечки чеснока, нашинкованную зеленушку, уксус, сахарный песок. Засеките ещё четверть часа.
6. Тем временем порубите оставшиеся овощи: картофель, кабачок, баклажан. Закиньте их к зайчатине, томите составляющие до готовности картофеля (около трети часа).
№2. Дикий заяц с картошкой в духовке
- тушка — 1 шт.
- майонез высокожирный — 100 + 100 гр.
- картофельные клубни — 7 шт.
- морковка — 1 шт.
- чесночные зубки — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- приправы
Существует много способов, как приготовить сочного зайца. Предлагаем запечь его в духовке с картошкой.
1. После вымачивания зайца следует промариновать. С этой целью соедините пряности с маслом, раздавленными зубками чеснока, майонезом (100 гр.). Натрите тушку, оставьте в холоде на пару часов.
2. Далее выставите на духовом шкафу температуру 180 градусов. Поместите в противень натёртую морковь, полукольца лука. Поверх выложите тушку.
3. Картофель порубите «апельсиновыми» долечками или кружочками. Замаринуйте в майонезе (100 гр.) со специями, разложите вокруг зайчатины.
4. Как приготовить вкуснейшего зайца? Чтобы мясо было мягким и сочным, выпекайте блюдо час, периодически поливая выходящим соком.
5. Далее снизьте показатели температуры до 160 градусов, протомите продукты до готовности дичи.
№3. Зайчатина в духовке в фольге
- заяц — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- масло сливочное — 0,1 кг.
- паста томатная — 30 гр.
- специи
1. После вымачивания необходимо выбрать маринад для зайчатины и выдержать в нём тушку положенное время. Далее просушите мясо, порубите кусками.
2. Для каждой порции подготовьте индивидуальный отрезок фольги. Выложите мясо на порезанный лук, смажьте томатной пастой и присыпьте пряностями. Поместите по кусочку масла и заверните.
3. Выложите заготовки на противень. Отправьте на запекание. Держите в печи, по меньшей мере, 50 минут на 190 градусах. Затем откройте фольгу и дайте зайцу подрумяниться.
№4. Зайчатина на сковороде с яблоками
- яблоко — 6 шт.
- зайчатина — 1 кг.
- вино красное — 140 мл.
- лук — 1 шт.
- паприка — 5 гр.
- специи
Так как приготовить зайца непросто, сделайте всё необходимое, чтобы мясо было мягким сочным.
1. После вымачивания порубите мясо. Отправьте обжариваться в шипящем масле до бронзовой корки.
2. Присыпьте паприкой и специями. Влейте кипяток, чтобы он покрыл мясо. Томите на ленивом огне 2 часа.
3. Отдельно порубите лучок и яблоки мелкими кусочками. Доведите продукты до золотистости.
4. Спустя заданное время отправьте зажарку к мясу. Влейте вино и продолжайте томить ещё 40 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить зайца по необычной рецептуре в домашних условиях.
№5. Заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке
- чесночные зубки — 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- мясо — 3 кг.
- приправы
Рассмотрите, как приготовить нежного зайца в мультиварке.
1. После подготовки порубите зайчатину небольшими кусками. Тщательно натрите приправами.
2. Нашинкуйте 1 лучок полукольцами и всыпьте к зайцу. Отправьте в холод на 3 часа.
3. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Закиньте мясо и обжарьте до корки.
4. Всыпьте тёртую морковку и порубленный полукольцами лук. Влейте воду, чтобы её уровень был на 2 см. выше зайчатины.
5. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» 1,5 часа. Не забывайте систематически помешивать продукты.
№6. Замороженная зайчатина, жаренная на сковороде
- морковка, лук — по 1 шт.
- мясо — 1 кг.
- вино белое сухое — 60 мл.
- специи
Как приготовить свежего зайца, мы знаем. Что касается замороженного, принцип обжарки не отличается. Чтобы мясо было мягким и сочным, придерживайтесь инструкции.
1. Разморозьте тушку в холодильнике, порубите кусочками. Поместите в маринад, приготовленный из вина и специй.
2. Маринуйте зайчатину около 2 часов. Отправьте обжариваться в шипящем масле до бронзовой корочки.
3. Нашинкуйте лук полукольцами, а морковку – кружочками. Добавьте к мясу. Пассируйте несколько минут и накройте крышкой. Томите ещё 40 минут.
Приготовление замороженного зайца не займёт много времени. Руководствуйтесь данным рецептом для создания ароматного блюда в домашних условиях.
№7. Запеченный заяц в сметане
- лавр — 3 шт.
- зайчатина — 2 кг.
- лук — 3 шт.
- сметана — 0,3 л.
- приправы
Чтобы понять, как приготовить нежнейшего зайца в сметане, следуйте подробным рекомендациям.
1. Подготовленное мясо порубите порционными кусочками. Отправьте в глубокую чашку.
2. Тщательно натрите любимыми приправами. Добавьте листья лавра. Прижмите заготовку крышкой и продержите в холоде 2 часа.
3. При желании можете залить мясо пивом. В этом случае специи не используйте.
4. Спустя заданное время нашинкуйте лучок полукольцами. Выложите мясо на смазанный противень. Присыпьте луком.
5. Накройте листом фольги и отправьте в печь на 1 час. Томите зайчатину при 200 градусах.
6. Смешайте сметану с ароматными приправами и залейте смесью мясо, убрав фольгу. Протомите блюдо ещё полчаса.
Так как приготовить ароматного зайца можно различными способами, воспользуйтесь одним из представленных выше вариантом. Чтобы мясо было мягким и сочным, с точностью соблюдайте технологию. Готовое блюдо стоит потраченного времени, наслаждайтесь.
Кролик с картошкой — беспроигрышный тандем, который можно использовать в приготовлении разных блюд. Оба компонента сохраняют вкусовые качества в ходе длительной термообработки, прекрасно сочетаются со специями, соусами и овощами, быстро впитывают ароматы, а от того рагу, жаркое и супы украсят повседневный и праздничный стол.
Блюда из кролика с картошкой — рецепты
Кролик с картофелем являются базой целого ряда интересных блюд, в которых применяются техники тушения или запекания в соусах с добавлением сметаны, вина, специй и трав.
- Перед приготовлением крольчатину нарезают порционно, обязательно маринуют и обжаривают. Картофель добавляют сразу или за 30 минут до окончания тушения.
- Невероятно празднично выглядит кролик тушеный с картошкой по-сицилийски. При этом готовится он просто: куски крольчатины слегка обжаривают и тушат 20 минут в 500 мл белого вина. Добавляют картофель, розмарин, лук, морковь, каперсы, 250 мл воды и томят еще 30 минут.
- Очень вкусным получается кролик с картошкой в духовке. Кусочки кроля обжаривают с луком и картофелем 5 минут, добавляют 400 мл сметаны, приправляют и запекают при 180 градусах 50 минут.
Как готовить кролика в духовке с картошкой?
Кролик в духовке в рукаве с картошкой — оптимальный вариант для тех, кто готовит тушку первый раз. Рукав защищает диетическое мясо от пересыхания, создавая эффект паровой бани. В результате оно томится в собственном соку и получается нежным, а благодаря специям — ароматным. Картофель добавляет сытности и избавляет от поисков дополнительного гарнира.
- кролик — 1,2 кг;
- картофель — 4 шт.;
- масло — 40 мл;
- веточка розмарина — 2 шт.;
- черный молотый перец — 5 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Замаринуйте куски кроля в масле, чесноке и специях на час.
- Уложите мясо и ломтики картофеля в рукав.
- Запекайте при 160 градусах 2 часа.
- Чтобы запеченный кролик с картошкой подрумянился, разрежьте рукав за 10 минут до окончания.
Как потушить кролика с картошкой?
Кролик тушеный в сметане с картошкой идеален для повседневной домашней трапезы. Готовится блюдо легко и, даже учитывая минимальный продуктовый состав, получается сытным и не тяжелым для желудка. Кролика даже не нужно мариновать: сметана, в процессе тушения, размягчит волокна мяса, а незатейливые приправы наполнят его ароматами.
- кролик — 650 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 350 мл;
- кипяток — 200 мл;
- сушеный базилик — 10 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- масло — 60 мл.
- Обжаренные кусочки кролика соедините с картофелем, луком, специями, сметаной и кипятком.
- Кролик в сметане с картошкой тушится под крышкой час.
Жаркое из кролика с картошкой
Жаркое из кролика с картошкой в духовке — одно из традиционных обеденных блюд, любимых хозяйками за простоту и отменный результат. Особенность — в технике приготовления: мясо и овощи обжаривают до румяности и томят в минимальном количестве бульона, что позволяет компонентам напитаться соками, и получится пропеченными и не обводненными.
- кролик — 750 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 40 г;
- бульон — 500 мл;
- томатная паста — 20 г;
- сметана — 40 г;
- зелень — 40 г.
- Обжарьте кусочки кроля до румяности.
- Отдельно потомите картофель, лук, морковь и зелень.
- Все соедините, добавьте бульон, сметану, пасту и выпекайте при 180 градусах 90 минут.
Рагу из кролика с картофелем
Рагу с кроликом и картошкой — это распадающееся мясо, сочные овощи и соус, связывающий все воедино. При этом соус должен быть густым, ароматным и не перебивать компоненты. Традиционно, для тушения кролика используют белое вино, которое подчеркивает нежную текстуру крольчатины и в процессе готовки быстро компенсирует потерянную влагу.
- кролик — 1,5 кг;
- картофель — 6 шт.;
- вино — 300 мл;
- бульон — 800 мл;
- мука — 60 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 80 мл;
- черный перец горошком — 8 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- томатная паста — 70 г.
- Обваляйте кусочки кроля в муке и обжарьте.
- Добавьте картофель, лук и морковь и жарьте еще 10 минут.
- Введите вино, бульон, пасту, специи и пряности.
- Кролик с картошкой томится под крышкой 2 часа.
Кролик с грибами и картошкой в духовке
Кролик с грибами и картошкой — классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.
- кролик — 1 кг;
- шампиньоны — 300 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- острый перец — 2 шт.;
- соль — 20 г;
- веточка розмарина — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- вино — 250 мл.
- Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
- Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху — мясо.
- Добавьте розмарин, вино и масло.
- Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.
Пирог с кроликом и картошкой
В погоне за модными тенденциями, многие кулинары забывают о исконно русских блюдах, коим является курник с кроликом и картошкой. Это питательный и очень вкусный пирог, где слои начинки сочетаются и между собой, и со сдобным тестом. Чтобы курник получился сочным и мягким, в качестве начинки используются исключительно сырые компоненты.
- кролик(мякоть) — 600 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 950 г;
- вода — 120 мл.
- Из масла, воды, яиц и муки замесите тесто.
- Раскатайте на две неравных пласта.
- На больший — выложите начинку: кролик, лук, картофель.
- Накройте вторым пластом теста и выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Суп из кролика с картошкой
В основном, рецепт кролика с картошкой ассоциируется со вторыми блюдами. Хотя эти же компоненты подходят и для варки супов. Благодаря постной крольчатине они получаются легкими и малокалорийными, поэтому ими разнообразят диетическое меню, добавляя для большей сытности овощи, макароны или, как в данном варианте, овсяные хлопья.
- кролик — 350 г;
- сельдерей — 100 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- овсянка — 80 г;
- стебель лука порея — 1 шт.;
- вода — 3 л.
- Отварите крольчатину с сельдереем и чесноком.
- Отделите мясо от костей, бульон процедите.
- Положите в бульон мясо и картофель.
- Через 5 минут добавьте морковь, порей и хлопья.
- Через 10 уберите с плиты.
Жареный кролик с картошкой
Кролик с картошкой на сковороде — достойная альтернатива варианту, запеченному в духовке. Блюдо получается сочным, румяным, ароматным, вкусным, и выигрывает у последнего скоростью приготовления. Единственное неудобство — кролик требует больше времени, поэтому компоненты жарятся на разных сковородах и лишь потом соединяются вместе.
- кролик — 450 г;
- картофель — 5 шт.;
- вода — 200 мл;
- масло — 100 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- молотый перец — 5 г;
- мука — 60 г.
- Натрите кусочки кролика перцем, обваляйте в муке и жарьте 10 минут.
- Отдельно обжарьте картофель.
- Добавьте в мясо, воду, соевый соус, специи и тушите 20 минут.
- Положите картофель.
- Кролик жареный с картофелем готовится вместе с клубнями 5 минут и подается к столу.
Кролик в горшочке с картошкой
Кролик в горшочках с картошкой и сметаной — интерпретация русского блюда из печи. Современная версия не хуже старинной: духовка обеспечивает равномерный прогрев, горшочек прекрасно держит тепло, а сметанный соус размягчает мясо. В результате, еда получается сочной, пропеченной и колоритной на вид, поскольку подается в этой же посуде.
- кролик — 1 кг;
- картофель — 500 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 4 шт.;
- сметана — 600 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- вода — 300 мл.
- Обжарьте кусочки мякоти.
- Разложите по горшочкам вместе с картофелем, чесноком, луком и морковью.
- Добавьте сметану и воду.
- Выпекайте при 180 градусах час.
Кролик тушеный с картошкой в казане
Кролик в казане с картошкой — блюдо, в котором особое внимание уделяется выбору посуды. Так, истинные гурманы предпочитают томить кролика исключительно в казане, поскольку его толстостенные стенки защищают мясо от подгорания, что является важным моментом в технике тушения, исключающей перемешивание продуктов в процессе приготовления.
- крольчатина — 700 г;
- смесь специй — 10 г;
- сок апельсина — 120 мл;
- картофель — 6 шт.;
- лук — 3 шт.;
- вода — 300 мл;
- томатная паста — 140 г;
- масло — 100 мл.
- Замаринуйте кусочки кроля в специях и соке на 2 часа.
- Жарьте в казане 10 минут.
- Добавьте лук и картофель.
- Через 5 минут введите томатную пасту, воду и тушите 50 минут.
Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?
Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к блюдам, готовящимся без забот и хлопот. Это тот случай, когда не надо простаивать возле плиты, а можно довериться современному гаджету, подрумянить кролика в режиме «Выпечка» и, установив режим «Тушение» на 2 часа, прерваться через час, чтобы закинуть картофель.
- кролик — 450 г;
- картофель — 4 шт.;
- сметана — 300 г;
- мука — 40 г;
- вода — 250 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 60 мл.
- Обжарьте кролика в «Выпечке» 20 минут.
- Добавьте сметану c водой, мукой и чесноком.
- Готовьте в «Тушении» час.
- Положите картофель и тушите еще час.
Читайте также: