Как потушить свинину с картошкой и фасолью


Пока в посуде для тушения (латка, гусятница, кастрюля) раскаляется на сильном огне масло - нарезаем небольшими кусочками свинину. Заодно лук шинкуем половинками колец, морковь лучше крупно натереть.


Закладываем мясо в масло и 3-5 минут обжариваем, перемешивая, пока мясо становится светлым и начинает покрываться корочками.


Засыпаем лук, так же помешивая, 3-5 минут продолжаем обжаривать.


Кладем морковь, на обжаривание которой тратим 3-4 минуты. Посыпаем солью, перцем, паприкой, карри, приправой для мяса, уцхо сунели, помешиваем мясо с овощами полторы-две минуты.


Кладем картофель, добавляем воды для вкусного соуса, пробуем на соль. Закипело – накрываем, ставим малый огонь и тушим до готовности (мягкости).


Выкладываем из банки фасоль. Соус в ней пробуем, вкус нормальный – добавляем в латку, перемешиваем. доводим до закипания.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 г
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль консервированная 0,5 л.банк
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Мясо обжариваем на масле.


К мясу добавляем лук нарезанный полукольцами и морковь натёртую на крупной тёрке.


Обжариваем мясо с луком и морковью.


Добавляем картофель, заливаем водой до уровня картофеля. Тушим до готовности. За 5 минут до конца тушения добавляем соль, перец, томатную пасту.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с фасолью и мясом - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Мясо нарезаем небольшими кусочками.


У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем - под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем брусочками.


Фасоль заранее отвариваем.


Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.


Помидоры нарезаем небольшими кубиками.


Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.


Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.


Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.


Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.


Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

Автор фото и рецепта Наталия Власевская

30 июля 2012 г. 1 комментарий около 2 минут на чтение


Готовит Наташа: домашний кетчуп и маринованные помидоры

Рецепты, в которые влюбляешься навечно.

Готовит Наташа: шоколадный пирог со сливой

Не забудьте добавить кардамон.

Рестораны открыты: где в Иркутске попробовать блюда разных стран

Горячие обсуждения

Доход Путина вырос на 1,1 миллиона рублей за 2019 год

Россия продаст миллиард доз вакцины от COVID-19 другим странам

Сергей Тен стал самым богатым депутатом Госдумы от Иркутской области в 2019 году

Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.

Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!

Рецептов тушеного мяса с овощами существует масса. Но мы хитрые — выбираем тот рецепт, в котором есть и мясо, и гарнир к нему. Очень вкусное и сытное блюдо, на большую компанию.

«Свинина, тушенная с картошкой и фасолью»

Состав:
— 1,5 килограмма свинины
— банка консервированной фасоли в томатном соусе;
— 2 средних перца;
— 4 небольших помидора;
— 6—7 средних картофелин;
— 3 луковицы;
— 300 миллилитров куриного или говяжьего бульона (если нет бульона, сойдет и вода);
— пучок зелени для украшения;
— соль, перец, приправы по вкусу.


Шаг 1

Разделываемся со свининой. Режем ее на небольшие кусочки, оставляя жирок — он пойдет вместо масла на сковородку.


Шаг 2

Обжариваем на среднем огне мясо с репчатым луком. Ждем, пока оно не покроется светлой корочкой с двух сторон.


Шаг 3

Когда мясо пребывает примерно в середине готовности, отправляем к нему картошку. Заливаем бульоном с добавлением соли и приправ. Готовим на среднем огне еще минут 15.


Шаг 4

Когда картошка уже почти готова, добавляем в вок или казан фасоль, томаты и болгарский перец. Тушим еще минут 7—10.


Шаг 5

Все почти готово. Добавляем нарезанную зелень, оставляем томиться под крышкой с выключенной печкой еще минут 5.


Финал

Теперь можно приступать к трапезе. Тушеное мясо очень нежное и ароматное, томатный соус приятно оттеняет его вкус.


Приятного аппетита!

P.S. Боевой:


Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


свинина - это хорошо, люблю свинину) и фасоль уже давным-давно не готовила. попробуем-с)


Готовит Наташа: домашний кетчуп и маринованные помидоры

Рецепты, в которые влюбляешься навечно.

Готовит Наташа: шоколадный пирог со сливой

Не забудьте добавить кардамон.

Рестораны открыты: где в Иркутске попробовать блюда разных стран

Два ленивых рецепта из кабачков

Запеканка с сыром и кабачки со специями.

Фуд-флористика — красивое может быть съедобным

Создатель бренда «Спаржа» — о своем увлечении.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги - лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.


Тушеное мясо с картошкой и фасолью – сытный обед или ужин для всей семьи. Примерное время приготовления – 2 часа, но отменный вкус стоит потраченных усилий. Идеально подойдет нежирная свинина, но можно использовать говядину или баранину. Болгарский перец и помидоры делают блюдо сочнее.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) – 300 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки (средние);
  • отварная фасоль – 150 грамм (полстакана);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кипяток – 60-70 мл;
  • перец чили – по вкусу (не обязательно);
  • растительное масло – для обжарки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт мяса с картошкой и фасолью

1. Фасоль предварительно замочить в воде на 5-6 часов, поменять воду каждые 2 часа, затем отварить в свежей несолёной воде до готовности. Консервированная фасоль не нуждается в предварительной подготовке.

2. Нарезать мясо небольшими кусочками.

3. Помидор ошпарить кипятком, затем опустить на 30 секунд в холодную воду и снять кожицу.

4. Нарезать лук полукольцами, очищенную морковь – брусочками.

5. Разогреть сковородку с растительным маслом на среднем огне. Обжарить мясо до золотистой корочки, после чего добавить лук и морковь.

6. Очищенные помидоры нашинковать кубиками. Картошку почистить, помыть, нарезать дольками. Болгарский и перец чили очистить от сердцевины и зернышек, мякоть разделить на небольшие кусочки.

7. Когда мясо будет готовым, добавить на сковороду картофель и перец. Влить 60-70 мл кипятка. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.

8. Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Выдавить чеснок через пресс. Посыпать зеленью, перемешать. Проварить 2-3 минуты и снять с огня.

9. Готовую тушеную картошку с фасолью и мясом подавать горячей.


Экспериментальным методом получилось у меня новое необычное блюдо, картофель плюс тающее во рту мясо с фасолью в нежном соусе. Готовила для Вас с любовью и в хорошем настроении.

Ингредиенты для «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:

  • Фасоль (2 стакана сырой красной) — 500 г
  • Свинина (окорок без кости, не жирная) — 700 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Приправа — по вкусу
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Картофель — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676 ккал
белки
235.8 г
жиры
161.4 г
углеводы
329.2 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
10 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Бархатная фасоль со свининой и картофелем»:


Фасоль обязательно замочить на 6-10 часов. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен.
Воду, в которой замачивали фасоль, желательно менять каждые 3 часа и промывать её. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.


Фасоль положить в кипящую воду без соли и варить 1 час на медленном огне. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде. Через час слить воду, откинув на дуршлаг.


Нам понадобится глубокая сковорода или казан. Свинину порезать крупной соломкой, выложить в сотейник с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарить под крышкой на среднем огне 30 минут.


Почистить картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде. Я обычно кастрюлю на 2,5 литра беру. На следующий день картошечку можно поджарить и подать с соусом из бобов. Очень вкусно.


Лук порезать мелким кубиком


Когда свинина начнёт поджариваться на сковороде добавить лук, слегка обжарить его.


Высыпать в сковороду отваренные бобовые и залить кипятком из чайника чуть выше уровня бобов, посолить по вкусу, добавить приправы, лавровый лист. У меня тимьян, перец чёрный молотый, кориандр. можно воспользоваться смесью для свинины или бобовых.
Тушить на медленном огне от 30-60 мин.


Готовность бобов зависит от их сорта. Что бы определить готовность в западных ресторанах пользуются так называемой "системой трех". Из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова. Надавите нёбом на боб, он растечётся как масло во рту. Свинина станет мягкой, тающей. Нужно слегка переварить блюдо.


На этом этапе добавить чеснок через пресс, зелень, попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль.
Минуту проварите и отставьте в сторону блюдо.


Готовую картошечку, поливаем обильно соусом из мяса и бобов. Подать со свежими овощами. Пальчики оближите! Идеальное сочетание картофеля, мяса и бобов!

Соуса получается много, поэтому для 1-2 человек можно взять половину продуктов.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Почти мексиканское рагу

  • 24
  • 34
  • 1422

Фаул-мидеймс

  • 28
  • 97
  • 4324

Чечевица с колбасками

  • 43
  • 66
  • 4036

Фасоль с ушками

  • 160
  • 324
  • 17365

Запеканка с зеленой фасолью

  • 82
  • 186
  • 4861

Цимес

  • 44
  • 305
  • 30023

Чечевица со сливками и имбирем

  • 47
  • 292
  • 20605

Очень вкусный кебаб из фасоли

  • 7
  • 125
  • 1077

Картофельно-фасолевые талеры

  • 57
  • 165
  • 1884

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сочный" с грибами

  • 69
  • 276
  • 30892

Малосольная грудинка

  • 32
  • 693
  • 6604

Пирожное фасолевое

  • 91
  • 1701
  • 36663

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2018 года Julia 2602 #


12 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года veronika1910 #


13 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года белошвейка #



13 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года т-тя-ля #


13 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года lelikloves #


11 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Суслик Маринка #


10 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я хочу предложить вам рецепт рагу со свининой, картофелем, двумя видами фасоли (стручковой и консервированной белой) приготовленной в мультиварке. Такое блюдо обязательно понравится тем, кто любит плотные мясные обеды или ужины, которые на долгое время дают ощущение сытости.

Достоинствами и преимуществами этого кушанья являются простота приготовления и очень вкусное сочетание обычных (доступных, бюджетных и простых) продуктов. И белая, и стручковая фасоль прекрасно гармонируют со свининой и картошкой, и купить их можно в любом магазине.

Это блюдо можно сделать в мультиварке двумя разными способами, в зависимости от того, какой метод термической обработки вы предпочитаете. Если хотите в конечном итоге получить гуляш или рагу, то готовить его нужно с закрытой крышкой, выбрав программу «Тушение». Я готовила именно так, тушеную картошку со свининой и фасолью.

Если поджарку – готовьте не закрывая крышку мультиварки, выбрав режим «Жарка». При этом для обеих функций подойдет время, указанное в рецепте.


Свинина с картофелем и стручковой фасолью, блюдо для семейного ужина или обеда. Рецепт свинина с картофелем и стручковой фасолью сопровождается пошаговым фото и подробным описанием, так, что вы смело можете приступать к приготовлению данного блюда. Стручковую фасоль сейчас можно найти в замороженном виде в любом супермаркете. Зеленая фасоль относиться к бобовым культурам, если ее правильно приготовить, то даже те, кто не любит бобовые не откажутся от этого блюда. Очень важный момент при приготовлении стручковой фасоли, она должна быть аль денте, то есть слегка не доваренная. Вам покажется это безумием, но поверьте недоваренная зеленая фасоль только от этого выиграет во вкусе. Попробуйте ее приготовить по моему рецепту, и вы влюбитесь в это блюдо. Кроме стандартных овощей лука и моркови в блюдо можно добавит болгарский перец, помидоры, если есть свежая или замороженная зелень, я имею ввиду укроп, петрушка или кинза, то смело можете добавлять. А еще можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, специи для блюда тоже используйте по своему вкусу, самое главное не переборщить с солью и острым перцем. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!

Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.

В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с фасолью и мясом


Этот рецепт - один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.

Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
  2. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
  3. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
  4. После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
  5. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
  6. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую - 50 минут.

Ингредиенты и калорийность блюда


Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фасоль красную - 1 ст.;
  • картошку - 6 шт.;
  • свиную лопатку - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 20 шт.;
  • томаты - 2 шт;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • томатную пасту - 70 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец чили;
  • соль;
  • черный перец.

Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.

Пошаговое приготовление


Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:

  1. Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь - соломкой.
  3. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
  4. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
  5. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
  6. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
  7. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
  8. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
  9. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
  2. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
  3. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
  4. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
  5. Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
  6. Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
  7. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху - слой картофеля.
  8. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
  9. В горшочки добавляется по лавровому листу.
  10. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.

Рецепт блюда из фасоли в мультиварке


Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:

  1. На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим "Жарка". Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
  2. Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
  3. Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
  4. Установить режим "Тушение".
  5. Готовить блюдо 40 минут.

Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем


В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.

Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
  2. На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
  3. В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
  4. Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
  5. Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
  6. В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.

Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?


Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.

Процесс приготовления включает несколько основных этапов:

  1. Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
  4. В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
  6. Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.

Читайте также: