Как приготовить свиные ребрышки в кисло сладком соусе
Кулинарный блог вкусных рецептов
- RSS
- Feedly
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- Contact
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты завтраков
- Блинчики блины оладьи
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- Рецепты Салатов
- Соусы к блюдам
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рецепты из мяса
- Рецепты из языка
- Рецепты из кролика
- Рецепты из курицы
- Рецепты из индейки
- Рецепты из утки и гуся
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- Выпечка
- Рецепты десертов
- Рецепты завтраков
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Вторые блюда
- >
- Рецепты из мяса
- >
- Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе
Набор продуктов:
Свиные ребрышки – 1-1,2 кг;
Для соуса:
Горчица -1 чайная ложка;
Кетчуп – 2 столовых ложки;
Мед – 2-3 столовых ложки;
Соевый соус – 4 столовых ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Масло растительное – 5 столовых ложек;
Винный или яблочный уксус – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2 зубка;
Рецепт приготовления свиных ребрышек в кисло-сладком соусе:
- Свиные ребрышки обмыть, обрезать лишний жир, нарезать на порционные кусочки с косточкой.
- Приготовим кисло-сладкий соус. Для этого в глубокой посуде смешать горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, сахар, выдавить чеснок через пресс, добавить винный или яблочный уксус, все перемешать до растворения сахара, затем влить растительное масло и еще раз перемешать весь соус до однородной массы.
- Ребрышки положить в маринад на 2-3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь пропитываться маринадом.
- Маринованные ребрышки разложить на противень, смазать остатками маринада и поставить в заранее разогретую на 180-200 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут. Если верх свиных ребрышек начнет подгорать – накрыть их фольгой, ну а кто любит корочку позажаристей – тому в самый раз
Всем давно известно, что самое нежное и сочное мясо находится на рёбрышках. Но не все знают как его приготовить особенно вкусно и экзотично. Не будем изобретать велосипед и позаимствуем рецепт из китайской кухни, ведь именно там свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе - это одно из самых знаменитых блюд.
Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:
- Свиные рёбрышки 1кг
- Сахар 1 стол. ложка
- Растительное масло 3 стол. ложки
Для соуса-маринада:
- Ананасы консервированные 1 банка
- Мёд 1 стол. ложка
- Масло (подсолнечное/ оливковое/ кунжутное) 1 стол. ложка
- Лук 1шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 0.5 шт.
- Соевый соус 1 стол. ложка
- Горчица 2 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Яблочный уксус 1 стол. ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:
Шаг 1: Готовим соус-маринад.
Шаг 2: Маринуем рёбрышки.
Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.
Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.
Советы к рецепту:
– - Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки - корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.
– - Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.
– - Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.
Свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, - невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично подать с картофельным пюре, кашами, макаронами. Ребрышки получаются нежными, очень ароматными, легко отделяются от костей. Кисло-сладкий соус тоже получается бесподобным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиные ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на части по кости.
На сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки, влить соевый соус, посыпать специями и обжарить на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю.
Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, перец болгарский - соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.
Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 2-3 минут, после чего добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, влить лимонный сок.
Перемешать содержимое сковороды, влить половину бульона, протушить кисло-сладкий соус минуты 3-4 на небольшом огне.
Кисло-сладким соусом залить свиные ребрышки в кастрюле, долить оставшийся бульон и поставить их тушиться на огонь.
Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить ребрышки около 40-45 минут.
Невероятно ароматные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, подать с гарниром к столу.
Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 1 килограмм;
- кетчуп — 4 столовые ложки;
- лимонный сок — 2
- сахар — 2 чайные ложки;
- мед — 3 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- горчица — 2 чайные ложки;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
- молотый перец, приправы — по вкусу.
Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
- Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
- Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
- Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.
Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.
Кисло-сладкие ребрышки (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Танцу Пайгу, или Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, - традиционное, даже народное, повсеместно любимое в Поднебесной блюдо. Родиной этого блюда считается Цзянсу, но чаще всего его готовят в Чжэцзян и Сычуани. Кисло-сладкий вкус – это одна из основополагающих вкусовых гамм китайской кухни. Сочное, кислое и сладкое, ярко-красного цвета - в общем, мечта китайских южан. При приготовлении этих ребрышек по-китайски используются три метода термообработки – варка, варка на пару и жарение. Так сказать, трижды приготовленное. Мы предлагаем вам одну из вариаций приготовления этого блюда. Не самую простую, зато результативную. Гарантированный положительный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрые порции):
свиные ребра - 450-500 г;
леденцовый сахар - 75 г;
светлый соевый соус - 2 ст.л.;
темный соевый соус - 1 ст.л.;
китайский белый рисовый уксус - 5-6 ст.л.;
Шаосинское вино - 3 ст.л.;
зеленый лук - 3 перышка (только белая часть);
белый кунжут - 1 ст.л.;
имбирь - кусочек размером с грецкий орех;
арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) ;
соль - 1 ч.л . (или по вкусу).
Поскольку свиные ребрышки продаются "лентами" (весьма напоминающие пулеметные), то эту "ленту" нужно нарезать на сегменты, разрезая межреберную ткань и отделяя ребро от "ленты". А затем, если это возможно, длинные ребрышки нарубить на более короткие отрезки - скажем, 5 см в длину. Ополоснуть получившиеся отрезки ребрышек, вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и положить туда ребрышки.
Помыть стрелки зеленого лука и имбирь. Имбирь почистить и нарезать пластинками, от луковых стрелок отрезать белую часть, а зеленую часть перьев нарезать колечками.
После повторного закипания воды, в которой варятся ребрышки, уменьшить огонь, снять накипь и добавить в кастрюльку шаосинское вино, светлый соевый соус, имбирь и белые части луковых стрелок. Варить 20 минут.
Вынуть вареные ребрышки, положить на блюдо (или тарелку) с бортиками (нам потом пригодится скопившийся там бульон), поместить ее в пароварку и готовить на пару 30-40 минут.
Аккуратно вынуть тарелку с ребрышками из пароварки, тарелку с бульоном отставить пока в сторону, а ребрышки быстро обжарить в воке, постоянно помешивая, в 2 ст. ложках арахисового масла на сильном огне. Нам нужно, чтобы ребрышки зарумянились.
Уменьшить огонь до среднего, добавить в вок оставшееся арахисовое масло, леденцовый сахар, бульон, получившийся при варке на пару, темный соевый соус, почти весь уксус (оставить 1 ст. ложку), соль и жарить ребрышки дальше, постоянно помешивая, до растворения сахара и покрытия образовавшейся глазурью поверхности ребрышек.
Добавить в вок оставшуюся ложку уксуса, перемешать все еще раз, снять вок с огня и выложить готовые ребрышки в сервировочную тарелку. Готовое блюдо посыпать сверху белым кунжутом и колечками зеленого лука и подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ребра свиные - около 1 кг., лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика, имбирь свежий - кусочек корня 5-6 см., соевый соус - 3 ст.ложки, винный уксус - 1 ст.ложка, кетчуп - 3 ст.ложки, сахар (лучше тростниковый) - 2 ст.ложки, ананасовый сок - 300 мл., крахмал - 1 ст.ложка, вода, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порезать. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло, положить чеснок и имбирь, быстро обжарить 1-2 минуты. Добавить лук, жарить до прозрачности. Снять сковороду с плиты, чтобы остановить кипение масла, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром, добавить кетчуп и тщательно перемещать.
Добавить ананасовый сок, размешать и довести до кипения на небольшом огне. Отдельно развести крахмал в 2-3 столовых ложках холодной воды и влить его в соус при постоянном помешивании, чтобы соус слегка загустел.
На отдельной сковороде обжарить подготовленные ребра на сильном огне. Объединить поджаренные ребра с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут. Подать ребра с рассыпчатым рисом.
Если Вам по вкусу китайская кухня, то удивите своих родных и приготовьте свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Рецепт довольно простой в приготовлении и не займет много времени. Всего лишь за 20-30 минут, вы приготовите неимоверно вкусное мясное блюдо. Оно пойдет не только к домашнему столу, но и к праздничному застолью. Свиные ребрышки можно захватить с собой на работу, в дорогу, пикник и сытно перекусить.
-
Кухня: восточная Тип блюда: горячее Способ приготовления: на сковороде 30 мин
Готовится блюдо на сковороде. Благодаря выбранному набору специй, ребрышки приобретают изумительный аромат и вкус.
- свиные ребрышки — 650 г
- чеснок — 4 зубка
- соевый соус — 50 мл
- лимонный сок — 2 ст.л.
- имбирь свежий — 30 г
- масло подсолнечное — 30 г
- сахар — 4 ч. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый.
Как запечь свиные ребрышки: пошаговое описание с фото
- Ребрышки хорошенько ополосните под струей холодной воды. Возьмите несколько бумажных салфеток и обсушите со всех сторон. Разрежьте на порционные кусочки.
- В глубокую сковороду или вок налейте масло. Слегка разогрейте. Уложите подготовленные свиные ребра. Обжарьте на среднем огне до изменения цвета, со всех сторон.
- Возьмите сахарный песок и посыпьте все ребрышки. Поперчите и слегка подсолите. Перемешайте и жарьте до зарумянивания. Сахар начнет карамелизоваться и ребрышки приобретут золотистую корочку.
Периодически переворачивайте, чтобы ребра не подгорели. Примерное время карамелизации около 5-7 минут.
Очистите зубочки чеснока, нарежьте колечками или брусочками. Имбирь очистите от кожицы, нарежьте соломкой. По желанию, оба ингредиента можно измельчить на мелкой терке. Добавьте чеснок и имбирь к ребрышкам.
Сразу же перемешайте и уменьшите огонь. Продержите около 2-3 минут.
- Налейте соевый соус и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно добавить рисовый уксус. Перемешайте и обжарьте около пяти минут. Добавьте крахмал, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты до загустения соуса.
- Отключите огонь. Блюдо почти готово, осталось довести его до «товарного вида».
Отправьте сковороду с ребрышками в духовку. Можно использовать гриль или духовку (температура 190-200°). За 10 минут ребра хорошо подрумянятся.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе готовы. Можно сразу подавать к столу. Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленым зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Кунжут обжаривается до светло-золотистого цвета на сковороде без масла.
Свиные ребра в кисло-сладком маринаде — еще один способ приготовления ярких по вкусу свиных ребер или свиной грудинки.
Сложностей в данном рецепте никаких нет, впрочем как нет и сложных или редких ингредиентов.
Для свиных ребер в кисло-сладком маринаде понадобится
- Свиные ребра или свиная грудинка. 1 кг.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Апельсин. 1 шт.
- Мед. 2 столовые ложки.
- Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
- Виноградный или яблочный уксус. 5%. 2 столовая ложки.
- Белое вино. 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец. По вкусую
- Острый молотый красный перец. ½ чайной ложки или по вкусу.
- Паприка. 1 чайная ложка с горкой.
- Душистый перец. Несколько зерен.
- Соль. По вкусу.
Готовим свиные ребра в кисло-сладком маринаде.
Снимем с апельсина тонкий оранжевый слой цедры, не задевая белой части. Это можно сделать или ножом для цедры, или мелкой теркой. Выжимаем из апельсина сок.
Очень мелко нарезаем чеснок.
В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. Мед размешиваем до полного растворения. Апельсиновую цедру также добавляем в маринад.
Заливаем свиные ребра маринадом и оставляем мариноваться минимум часа на 2, можно на ночь.
После того, как мясо замариновалось, вынимаем ребра из маринада, сам маринад сохраняем.
Протыкаем куски мяса одной-двумя деревянными шпажками по всей длине, чтобы при запекании мясо не деформировалось.
Выкладываем мясо в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190ºС духовку. Запекаем в течение 1 часа.
Затем достаем форму из духовки, из кусков мяса достаем шпажки и нарезаем ребра на куски с 1 ребром.
Снова перекладываем нарезанные куски в форму (один кусок я решил не нарезать). Смазываем мясо маринадом.
Увеличиваем температуру в духовке до 200-210ºС и ставим ребра обратно в духовку.
Запекаем примерно 20-25 минут, в зависимости о духовки. Каждые 5 минут достаем форму из духовки, переворачиваем куски и заново смазываем маринадом.
Также ребра можно запечь на решетке над углями.
Ребрышки должны покрыться хорошо зажаренной корочкой.
Все, свиные ребра в кисло-сладком маринаде готовы. Горячими подаем к столу. Гарнир — любой, лучше всего жареный картофели или картошка фри , свежие овощи и зелень или запеченные овощи .
А если готовите на углях, то к свиным ребрам как нельзя лучше подойдет печеная картошка .
Свиные ребра, как и куриные крылышки, — на любителя, и я отношусь к их числу. Аппетитные кусочки мяса на косточках, хорошо промаринованные в ароматной заливке — что может быть вкуснее?
Летом мы готовим ребрышки на мангале, а при недоступности хорошей погоды можно запечь свиные ребра в домашних условиях. И корочка получится ничем не хуже, чем на открытом мангале, только стоит знать несколько секретов.
Так вот, о секретах. Сегодня попробуем приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде. В состав маринада входят томатный соус, соус соевый, вустерский (за неимением заменить красным вином), мед и апельсин.
Особое внимание обратите на томатный соус. Важно не использовать в этом рецепте томатную пасту, она просто сгорит, пока ваши рёбра будут запекаться. Соус из томатной пасты слишком кислый для такого рецепта. А ещё его обычно готовят с яблочным пюре и крахмалом. Именно эти два компонента при нагревании придают мясу некрасивый вид и аромат, поэтому отложите томатную пасту и соус из нее подальше, а добавьте в сковороду собственноручно приготовленный соус. Если соуса нет, советую использовать несколько свежих томатов.
Ингредиенты
- свиные рёбра 1,2 кг
- вустерский соус (красное вино) 25-30 мл
- апельсин 1-2 шт.
- соевый соус 100 мл
- лук 1 шт.
- томатный соус (домашний)
- мёд 15 г
- смесь молотых перцев щепотка
- растительное масло 50 мл
- сахар 1-2 ст. л.
Как запечь ребра в кисло-сладком соусе
Чтобы рёбра получились нежными и вкусными, их необходимо замариновать. Сполосните рёбра и разрежьте на порционные куски, примерно по 2-3 косточки.
Главным ингредиентом маринада будет апельсин. Если вам приятен выраженный цитрусовый вкус, возьмите 2 средних апельсина, если предпочитаете мягкий вкус, достаточно одного апельсина Выдавите сок апельсина в миску, натрите туда же цедру.- Отправьте в миску к апельсину томатный соус или пюре. Я использовала заготовленный летом соус из желтых томатов. Если вы используете не соус, а свежие томаты, нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до мягкости. Разомните томатную массу и используйте пюре для маринада.
Луковицу среднего размера измельчите кубиками.
Добавьте измельчённый лук в маринад.
Теперь налейте в маринад соевый и вустерский соус, перемешайте. При отсутствии вустерского соуса можно воспользоваться сухим красным вином. Добавьте чайную ложку мёда.
Всыпьте смесь молотых перцев в маринад, добавьте по желанию измельчённую зелень (кинзу). Чтобы кусочки рёбер в процессе маринования лучше вбирали в себя все вкусы, рекомендую налить в маринад немного растительного масла.
Опустите свиные рёбра в маринад и хорошо промассируйте руками все кусочки. После этого накройте миску плёнкой и отправьте в холодильник на 2,5 часа. Маленькая подсказка для тех, у кого нет на маринование рёбер времени.
Можно просто прогреть миску со всем содержимым на водяной бане в течение 15 минут. Ароматы прогреются и быстрее «войдут» в мясо.
Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень выстелите пергамент, разложите рёбра. Присыпьте на каждое ребрышко по щепотке сахара для корочки. Запекайте 20 минут, а потом снизьте температуру до 170 градусов и готовьте ещё 30-40 минут.
Готовые свиные рёбра подавайте горячими, с гарниром из овощей или риса.
Безумно вкусные и сытные свиные ребрышки в соевом соусе с пивом и чесноком - несомненное наслаждение для любого мужчины! Вкус соуса бесподобный, а мясо становится нежнейшим с пикантными нотками ароматного чеснока!
- 500 г свиных ребрышек;
- имбирь;
- 50 мл соевого соуса;
- 125 мл светлого пива;
- 10 мл яблочного уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- лимонный сок;
- чеснок;
- соль и перец по вкусу.
Обжариваем ребрышки на небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, до получения золотистой корочк и.
Затем добавляем к ним сахар и быстро перемешиваем, чтобы он не подгорал.
Тем временем нарезаем имбирь и чеснок. Добавляем их к ребрышкам. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, пока не почувствуем ярко выраженный аромат чеснока и имбиря.
Добавляем яблочный уксус, соевый соус, пиво и лимонный сок. Обжариваем еще в течение 10 минут. После чего накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Читайте также: