Как потушить свиное сердце и легкое


Сердце нарезаем кусочками и отправляем в хорошо разогретое растительное масло.
Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.


Затем добавляем порезанное легкое.


Оно пениться станет, не пугайтесь, также накрываем крышкой и тушим где - то пол часа. Постоянно помешивая.



Затем добавляем порезанный полу кольцами репчатый лук. И сново закрываем крышкой и тушим до готовности, так же постоянно помешивая.


Вот в таком виде выглядит блюдо, его можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром.


Есть у меня в заначке один интересный рецепт приготовления легких и сердца в неимоверном соусе. Уверен – вам понравится! И даже тем, кто не очень любит легкие.
Это одно из традиционных венгерских блюд, которое редко встретишь в ресторане, но в домашней кухне оно не должно быть утеряно.


Szalontüdő ( как перевести не знаю, - салон легких)


1 кг телячьего сердца и 1 кг легких
2 репчатых лука
4 зубчика чеснока
2 полные столовые ложки смальца
6 ст. л. муки
4 ст. л. сахарного песка
2 маринованных огурца
2 стакана сметаны
1 лимон
5 листиков лавра
1 ч.л. чмп
4 ст. л. сладкой паприки
2 ст. л. горчицы
соль, виноградный уксус по-вкусу


Легкие и сердце помыть, обрезать жир и крупные бронхи у легкого.


Отвариваем целиком в большой кастрюле (легкие поднимаются при варке). Варим минут 10 и сливаем воду.


Заливаем свежей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока и варим до готовности ( 2 – 2.5 часа)


Вынимаем, даем остыть и нарезаем брусочками.


Помещаем нарезанные легкие и сердце в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой по уровню мяса и ставим на огонь. После закипания, убавить температуру и варить при легком кипении.


Лук мелко порезать или натереть на терке. Огурец нарезать бруском. Чеснок мелко покрошить.


Добавить к легким лук и огурец. Тушить все 20-25 мин.


Тем временем в отдельной кастрюле растопить свиной смалец (или иной жир/масло).



Жарить до кремового цвета.


Добавить сахар, перемешать и когда сахар расплавится, убрать с огня,


ввести паприку, чеснок.


Развести бульоном и дать покипеть на малой температуре пару минут.


Такой кремообразной массой должен быть наш соус.


В сметану добавить предварительно натертую цедру и сок лимона, горчицу.


Вымешать до однородности.


Соединить с соусом


Все перемешать до гладкости.


К соусу добавить горячего бульона из легких, перемешать


Соединить с легкими, добавляя тонкой струйкой и постоянно перемешивая.


Дать закипеть и поварить 4-5 мин., не забывая все время мешать.


Поправить на соль, перец, кислоту(винным уксусом).


Обычно их подают с кнедликами, но и с белым хлебом не хуже (соуса только побольше добавьте)


В непростом ритме современной жизни мы часто забываем о простой, питательной, вкусной, но немножко подзабытой еде. Предлагаемый рецепт напомнит вам, что можно приготовить блюдо из свиных субпродуктов, которое не уступит по вкусу хорошему мясу. Готовить будем тушенные сердце и почки.

Возможно, у почек есть специфический запах. Но если их вымочить в воде и добавить приправ, то получится очень нежное и аппетитное блюдо. В сочетании с сердцем оно приобретет изысканный вкус. Печень и сердце являются субпродуктами первой категории. Не стоит отказываться от таких деликатесов по совершенно доступной цене. Если правильно преподнести это блюдо, оно будет настоящим шедевром.

Чтобы приготовить вкусно тушеные свиные субпродукты, нам понадобится:


  • Одно свиное сердце.
  • Почки — две штуки.
  • Перец и соль — по вкусу.
  • Лук — две головки.
  • Растительное рафинированное масло — 40 гр.

Приступим к приготовлению, рецепт с пошаговыми фото:

1.Разрезаем сердце и вместе с почками замочим их на один час в прохладной воде.


2.Вынимаем из воды и подсушиваем на салфетке. Затем режем их на небольшие, одинаковые по величине кусочки.


3.Выкладываем субпродукты в сковороду, наливаем воды и ставим на плиту.


4.После закипания, делаем самый маленький режим огня и тушим субпродукты 40 минут. Воду добавляем по мере ее испарения.


5.Чистим лук. Режем его полукольцами.


6. Когда время варки выйдет и жидкость испарится, вольем в сковороду масло. Солим по вкусу. На тихом огне продолжаем жарить еще полчаса. За пять минут до окончания добавляем лук и еще раз все перемешиваем.


7.После того как положенное время выйдет, выключаем газ.

Тушенные свиные почки и сердце готовы. Можно подавать на стол.


Гарнир сгодится любой – картошка, гречневая каша, макароны или отварной рис. Субпродукты ничем не уступают мясному продукту. В этом вы убедитесь, если приготовите их по этому рецепту. Приятной трапезы!

Рецепт тушеных субпродуктов предоставила Шумакова Нина Валентиновна.


Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.

Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

  • Сердце (свиное) — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (необязательный компонент) — 2 ч. л.
  • Чечевица (1-2 ст.л.) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (примерно) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.3 ккал
белки
95.1 г
жиры
60.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (180 минут)

Рецепт «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:


Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок.


Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой


Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук.
Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.


Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу.


Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов.

Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.


Выберите на мультиварке программу "ТУШЕНИЕ", время приготовления - от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа.


Через 3 часа вы получите мягкие кусочки тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе.
Я не использую дополнительно никаких специй, кроме перца и лавра, так как ценю в данном блюде именно насыщенный мясной аромат. Но если хочется, то в процессе закладки продуктов можете добавить любые специи.

Что касается сахара - то я его добавляю для баланса вкуса, чтобы томат не дал излишнюю кислоту. Ну а соль - по вкусу.

По этому рецепту вы можете готовить также говяжье сердце, куриные желудки и сердечки, а также любое жёсткое мясо.


Гарнир к этому блюду - любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса.

Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис.
Приятного аппетита!

Хочу немного остановиться на таком продукте, как свиное сердце. Это вполне диетический продукт. В отличие, к примеру, от говяжьего сердца, на свином практически нет жира. Его калорийность в сыром виде составляет 118 ккал/100 г.
Для сравнения: калорийнсть куриной грудки 113 ккал/100 г. То есть разница не велика.
В таком варианте приготовления как тушение в соусе без масла и муки, блюдо вполне приемлемо для тех, кто следит за весом.
Надеюсь, данный рецепт будет кому-то полезен.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень с ананасом

  • 13
  • 111
  • 4843

Свиные ушки с красной фасолью

  • 46
  • 65
  • 3300

Печеночный пирог с рисом в мультиварке

  • 16
  • 163
  • 6513

Печень говяжья в мультиварке

  • 9
  • 141
  • 20648

Печеночный торт в мультиварке

  • 33
  • 271
  • 10029

Печеночное суфле

  • 1
  • 113
  • 2089

Смалец и шкварки

  • 163
  • 230
  • 12251

Печень говяжья в мультиварке

  • 22
  • 434
  • 22340

Желудки куриные в мультиварке

  • 60
  • 520
  • 17480

Фотографии «Тушёное сердце с подливой в мультиварке» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2019 года PYMA-2016 #


1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года красавица киса #


1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года yugai ludmila65 #


1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года 7Катюша77 #



28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



28 февраля 2019 года Okoolina #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года ЭнВэ #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года olgatash1416 #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года ААСК #





28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)



28 февраля 2019 года tomi_tn #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года tomi_tn #


28 февраля 2019 года Кир Рояль #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года verba120217 #


28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что интересного приготовить на ужин, чтобы вкусно накормить семью и немного сэкономить на мясных блюдах? Оригинальный рецепт подскажет, как обычное свиное сердце превратить в невероятно аппетитное кушанье, к которому подойдет любой гарнир.


Ингредиенты

  • Сердце свиное: 1 кг
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Лук большой: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соевый соус: 100 мл
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Хмели-сунели: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

Порезать сердце длинными тонкими полосками и положить их в большую сковородку. Налить 50 мл воды и поставить на большой огонь, прикрыв крышкой. Когда содержимое вскипит, огонь убавить и тушить содержимое в течение 40 минут.

Во время тушения из мяса выделится жидкость, которую в этот момент обязательно нужно слить в отдельную посуду.


Полукольцами нашинковать лук. Морковку натереть на крупной тёрке. Положить овощи в сковороду и влить масло. Жарить, периодически перемешивая, четверть часа.


Полить соевым соусом. Добавить сметану, майонез и восточную приправу. Посыпать нарезанным чесночком и перемешать. Тушить 5 минут.


Добавить ранее слитую жидкость. Посолить по вкусу и готовить ещё четверть часа. В конце присыпать свежей петрушкой.


Интересное по теме:

  1. Благородный холодец – истинно царское яство: ТОП-10 лучших рецептов!
  2. Ежики с рисом из фарша
  3. Как приготовить куриные желудки
  4. Свиные ребрышки
  5. Как приготовить свиные почки

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Что интересного приготовить на ужин, чтобы вкусно накормить семью и немного сэкономить на мясных блюдах? Оригинальный рецепт подскажет, как обычное свиное сердце превратить в невероятно аппетитное кушанье, к которому подойдет любой гарнир.


Ингредиенты

  • Сердце свиное: 1 кг
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Лук большой: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соевый соус: 100 мл
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Хмели-сунели: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

Порезать сердце длинными тонкими полосками и положить их в большую сковородку. Налить 50 мл воды и поставить на большой огонь, прикрыв крышкой. Когда содержимое вскипит, огонь убавить и тушить содержимое в течение 40 минут.

Во время тушения из мяса выделится жидкость, которую в этот момент обязательно нужно слить в отдельную посуду.


Полукольцами нашинковать лук. Морковку натереть на крупной тёрке. Положить овощи в сковороду и влить масло. Жарить, периодически перемешивая, четверть часа.


Полить соевым соусом. Добавить сметану, майонез и восточную приправу. Посыпать нарезанным чесночком и перемешать. Тушить 5 минут.


Добавить ранее слитую жидкость. Посолить по вкусу и готовить ещё четверть часа. В конце присыпать свежей петрушкой.


Интересное по теме:

  1. Благородный холодец – истинно царское яство: ТОП-10 лучших рецептов!
  2. Ежики с рисом из фарша
  3. Как приготовить куриные желудки
  4. Свиные ребрышки
  5. Как приготовить свиные почки

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!


Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

  1. Сердце свиное 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление свиного сердца с подливой:

Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: обжариваем муку.

Шаг 4: тушим овощи.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.

Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

– Вместо сковороды можно использовать казан.

– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.

Читайте также: