Как потушить желудки куриные на сковороде с овощами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 7-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 маленьки
  • Баклажан 1 маленьки
  • Помидор 1-2 шт.
  • Базилик 1 веточка
  • Кориандр 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Разогреть масло в сковороде и жарить желудочки с луком минут пять на среднем огне.


Добавить морковь и жарить минуты три.


Добавить баклажан и кабачок, перемешивая жарить минут пять. Баклажан я не чищу и не посыпаю предварительно солью. Мне не горчит. По желанию, баклажан можно почистить.


Добавляем помидор, солим и перчим.


Добавить базилик, кориандр и готовить до готовности баклажана, можно под крышкой.

Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец красный сладкий – 1 шт;

Помидоры красные – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Соус соевый – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 5 веточек.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они стали мягкими. Учтите, что нельзя доводить до полного выпаривания соуса. Лучше в процессе приготовления добавить немного воды. Желудочки должны утопать в соусе.

Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, сметану, сухую овощную приправу с солью и зелень укропа.


Тщательно обработанные куриные желудочки вымыть и нарезать кусочками.


Залить желудочки водой и отваривать в течение 30 минут, а затем жидкость отцедить.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


Плод сладкого перца очистить от семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.


Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.


Лук выложить на сковороду с разогретым масло и обжарить до полуготовности.


Добавить к луку морковь.


Пассеровать в течение 5 минут.


Добавить перец и помидор.


Обжаривать всё вместе 5 минут.


Выложить к овощам отваренные желудочки, влить соевый соус, 0,5 стакана воды, положить сметану и посыпать приправой.


Тушить желудочки до мягкости. В процессе тушения при необходимости можно подлить немного воды.


При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.



Белки 154 г
Жиры 4 г
Углеводы 15 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Очень люблю куриные желудки, но раньше они получались жестковатыми. Нашла рецепт, в котором желудки быстро готовятся и очень вкусные. На нашем сайте такого не видела, поэтому рискну опубликовать рецепт. Это мой дебют, пожалуйста, не судите строго.

Ингредиенты для «Куриные желудки с овощами»:

  • Желудки куриные — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (Большая или 2 средние) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Картофель — 7 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.5 ккал
белки
228.5 г
жиры
121.4 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Куриные желудки с овощами»:


Чистим желудки от жира и плёнок


Режем желудки на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду.


Готовим овощи:
2 луковицы, 2 перца, 6-7 картошек, морковь ( одна большая или 2 средние), 3 зубчика чеснока, соль, перец.


Выпариваем жидкость до сухой сковороды, добавляем немного масла растительного и минут 5-7 жарим. Солим по вкусу. Добавляем 0'5 литра воды и тушим до мягкости желудков. Минут 40.


Режем наши овощи: лук полукольцами, морковь трём на крупной терке, перец соломкой.


На другой сковороде на небольшом количестве масла растительного обжариваем овощи


Когда желудки будут мягкими, Режем картошку кубиками и добавляем к желудкам. Тушим до готовности картошки.


В почти готовое блюдо добавляем зажарку


Добавляем специи, зелень, давлений чеснок по вкусу. Можно долить воды, кому нравится в виде похлебки. Я добавила пол чашки кетчупа. Но это не обязательно. 5 минут тушим, мешаем и готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольная запеканка с куриными потрошками

  • 19
  • 63
  • 1975

Потроха куриные

  • 13
  • 12
  • 7089

Куриные желудки в тажине

  • 12
  • 54
  • 2278

Куриные сердечки в баклажанах

  • 51
  • 139
  • 34700

Куриная печень по-осеннему

  • 38
  • 25
  • 3317

Куриная печень с зеленью и орехами

  • 25
  • 61
  • 988

Соус из куриных субпродуктов с полентой

  • 28
  • 27
  • 7158

Печеночные оладьи

  • 3
  • 349
  • 3679

Куриные сердечки "Ароматные"

  • 6
  • 38
  • 1678

Попробуйте приготовить вместе

"Простая" капуста

  • 54
  • 352
  • 15868

Митболы на палочках

  • 30
  • 614
  • 4910

Конфеты "Мадмуазель"

  • 99
  • 539
  • 33597

Фотографии «Куриные желудки с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2019 года klayd t #


18 декабря 2017 года Вадосик #


7 ноября 2016 года Ljudok4 #



11 ноября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года sinulis #


29 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)


23 октября 2016 года Ljudok4 #


23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)



23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)


23 октября 2016 года y ludmila #


23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)


23 октября 2016 года Николай2405 #





23 октября 2016 года artemida prim #


23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)


23 октября 2016 года artemida prim #


23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)


23 октября 2016 года Mamador #


23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)


23 октября 2016 года bastor75 #


23 октября 2016 года ysna010880 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Желудки куриные, рецепт с фото которых будут представлены ниже, можно и жарить, и варить, и запекать. Однако вкуснее и полезней всего такой субпродукт получается в тушеном виде вместе с овощами и подливой.

Рецепт приготовления куриных желудочков, тушеных в сотейнике

Необходимые продукты для блюда:


  • желудки куриные свежемороженые – 1 кг;
  • луковицы небольшие – 2 шт.;
  • морковь крупная свежая – 1 шт.;
  • болгарский перец любого цвета – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 7 больших ложек;
  • мука пшеничная – 1 большая ложка;
  • перец черный (горошек) – 8 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • лист лавровый – 3 шт.

Обработка субпродукта:

Тушеные куриные желудочки получаются намного вкуснее из свежего субпродукта. Если же охлажденное мясо вы не смогли приобрети, то вполне подойдет и свежемороженое. Его необходимо выложить в миску и полностью оттаять. Далее субпродукт следует помыть, очистить от всякого рода пленок и других элементов, а затем залить обычной питьевой водой и выдержать так 30 минут. После этого куриные желудки рекомендуется нарезать на 4 части. Хотя некоторые домохозяйки предпочитают варить такое мясо в целом виде.


Тушеные куриные желудочки можно готовить с разными овощами. К примеру, в этом рецепте применяется только репчатый лук, болгарский перец и морковь. Все перечисленные продукты необходимо помыть, почистить и нашинковать на мелкие кубики (морковь можно натереть на большой терке).

Термическая обработка блюда:

Подготовленные и нашинкованные желудочки следует поместить в кастрюлю, залить их обычной питьевой водой в количестве 3-х полных стаканов. Далее субпродукт с бульоном необходимо посолить, довести до кипения и варить 21 минуту.

После того как тушеные куриные желудочки станут чуть мягче, к ним следует добавить порезанные луковицы, нашинкованный болгарский перец и тертую морковь. Мясо с овощами требуется перемешать, сдобрить черным перцем (горошком) и поломанным лавровым листом. Таким образом субпродукт необходимо тушить в течение 37-45 минут. Готовность блюда можно определить путем пробы овощей или кусочка желудка. Если они достаточно мягкие, то к ним можно смело добавлять ароматную смесь, сделанную из белого сухого вина и пшеничной муки.


Правильная подача к столу

Вкусные и ароматные тушеные куриные желудочки рекомендуется подавать к обеду вместе с сытным гарниром. В качестве него можно использовать спагетти, макароны, картофельное пюре, гречневую кашу, отварной рис и пр. Также к такому блюду следует сделать салат из нашинкованной зелени, овощей и оливок, заправленный подсолнечным маслом.

Полезный совет

Для любителей острого и ароматного мяса, куриные желудочки рекомендуется сначала обжарить на сковороде вместе острым перцем, а уже потом добавить к ним все обработанные овощи и питьевую воду. Блюдо приобретет более насыщенный вкус и станет немного калорийнее.

Как приготовить куриные желудки тушеные:

Желудки промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем отварить до готовности с перцем и лавровым листом.

Нарезать куриные желудки небольшими кусочками и слегка поджарить на сковороде.

Затем добавить крупно нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Убавить огонь и тушить куриные желудки под крышкой 20-30 мин.


Куриные желудочки очистить от жира и желудочной пленки. Можно разрезать на 2-3 части.


Желудочки хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 70-90 минут. Чем мягче они будут, тем вкуснее.


Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать.



К луку добавить отварные желудочки.


Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать.


Затем добавить 0,5 стакана бульона и сметану.


Тушить на самом маленьком огне 10 минут.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


В сковороду добавить сыр.


Перемешать. Томить 5 минут. Куриные желудочки в подливке готовы.


Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Продукты (на 4 порции)

Желудки куриные - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки (по вкусу)
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)


Продукты для рецепта перед вами.


Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой.


Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю.


Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения.


Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут).


Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.


Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают.


Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут).


Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице,солят, перчат.


Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают.


Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают.


Желудки куриные по-грузински готовы.


Моют и мелко режут зелень.


Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить блюдо «Куриные желудки тушеные с овощами»

  1. Промытые и очищенные желудки отварить в подсоленной воде, около часа, на слабом огне.
  2. Лук почистить и измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжарить овощи, до готовности.
  4. Желудки промыть и нарезать на несколько частей, добавить к овощам.
  5. Залить все водой и тушить в течение 10-15 минут.
  6. Влить в сковороду томатный соус, перемешать, посолить по вкусу и тушить еще 15 минут.
  7. Подавать куриные желудки предпочтительнее с картофельным пюре или гречкой, на свой вкус.
  • Куриные желудки - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Томатный соус - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки тушеные с овощами» (на 100 грамм ):

У нас в семье очень любят куриные потроха и особенно желудки. Из них я частенько готовлю самые различные блюда. Вот и сегодня мы с вами приготовим тушеные куриные желудки с луком и овощами. По мне, так это просто идеальное блюдо для готовки в будни. И готовится быстро, и вкусно, и стоит недорого.


Приготовление

Куриные желудки тщательно промоем в прохладной, проточной воде. Кроме того, надо обязательно их перебрать на тот случай, если остались частички внутреннего слоя желудка. Эту пленку обязательно надо удалить полностью, иначе блюдо можно испортить готовое блюдо, так как оно будет горчить.


Можно конечно готовить тушеные куриные желудки в глубокой сковороде, но мне больше нравиться их готовить в утятнице. Просто мне так удобнее. Нарезаем желудки на небольшие кусочки. Утятницу ставим на огонь и даем ей как следует разогреться, а затем наливаем растительное масло без запаха. Куриные желудки закладываем в утятницу с разогретым маслом и несколько раз перемешиваем. Немного посолим и добавим любимых специй, например зиру. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут 30-40 не забывая периодически помешивать.


Пока желудки тушатся, подготовим овощи. Морковь промоем в воде и почистим, лук репчатый также очистим от шелухи и сполоснем, а вот помидор просто сполоснем в воде и все. Перец болгарский разрежем пополам, удалим плодоножку и вынем семечки.


Первой будем добавлять в утятницу морковь. Конечно морковь можно натереть на терке, но при длительном тушении она превращается в кашу, поэтому я режу ее на брусочки. Нарезанная таким образом морковь и выглядит в готовом блюде более красиво. Отправляем нарезанную морковь в утятницу, перемешиваем и накрываем крышкой.


Лук нарезаем на полукольца, а перец болгарский режем небольшими дольками. Открываем утятницу, перемешиваем желудки с морковью и добавляем лук с перцем. Затем еще раз перемешаем. Сразу крышкой не закрывайте, дайте луку немного притомиться, несколько раз перемешав всю массу. Дело в том, что если сразу накрыть крышкой, то лук выделит много сока и весь расползется, потеряв первоначальную форму.


Помидоры нарежем на кусочки и добавим в утятницу, накроем крышкой и дадим немного потушиться, раза два перемешав. Настало время добавить томатную пасту, посолить, положить лавровый лист и специи. Если любите поострее, можно положить несколько зубчиков мелко порезанного чеснока. Тушим еще несколько минут и все, тушеные куриные желудки с луком и овощами полностью готовы. Подавать на стол можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также: