Жареная свиная грудинка в соусе


Гурманы, которые предпочитают восточную кухню, наверняка будут рады замечательному рецепту по приготовлению свиной грудинки. Это блюдо потребует от вас чуть больше времени, нежели простое жарение на сковороде, но результат превзойдет все ваши ожидания. Не стоит ходить в китайский ресторан, сделайте праздник дома, это наверняка понравится вашим близким людям.

Ингредиенты

Вам понадобится двести граммов свиной грудинки, чайная ложка соли, по одной столовой ложке крахмала, растительного и сливочного масла, имбирь и перец по вкусу. Также при желании можно воспользоваться различными приправами, которым вы отдаете предпочтение. Их можно брать столько, сколько вы захотите. В данном случае это не испортит блюдо (особенно будут рады те люди, которые предпочитают пряные вкусы).

Если вы хотите, чтобы ваше мясо приобрело пикантный вкус, отдайте предпочтение тонкому ломтику с множеством прослоек. Этот кусочек будет идеально подходить для быстрого приготовления на сковороде.


Принеся грудинку из магазина, поместите ее на два часа в морозилку. Затем достаньте, тщательно промойте проточной водой и замочите на десять минут. После этого снова помойте ломтик мяса, просушите его салфеткой, заверните в пищевую пленку и отправьте на два часа в холодильник.


Охлажденную свинину очень просто нарежьте на тонкие слайсы.


Маринад

Сложите нарезанные тонкие кусочки в приготовленную емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла грудинку.


Добавьте в воду соль, крахмал, имбирь, приправы, растительное масло.


Мясо тщательно перемешайте и оставьте в маринаде на час.


Приготовление

Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное и сливочное масло.


Когда масло начнет шипеть, аккуратно опустите ломтики свиной грудинки. Подержите мясо две минуты на одной стороне, затем переверните на вторую. Затем сделайте огонь поменьше и переворачивайте свинину поочередно на одну и вторую сторону, пока каждая из них не приобретет золотистую корочку.


Не торопитесь, пусть лишнее сало растопится, а кусочки станут хрустящими и аппетитными. Доведите блюдо до готовности, а затем снимите с огня.


Вместо заключения

Вкусную и ароматную свинину можно подавать с различными блюдами. Замечательно подойдет в данном случае в качестве гарнира винегрет или нежирный салат из овощей. Вкус будет изумительным, если вы подадите грудинку с соусом для барбекю. Если вы являетесь приверженцем китайской кухни в ее классическом представлении, можете при жарке добавить в масло немного сахара. Это также придаст вкусу пикантности. Приятного аппетита!


Для приготовления у нас есть вот такая пара кусков грудинки общим весом 1,5 кг.


Срезаем кожу, срезаем и сало под нею, но тонкий слой его оставляем, Делим оба куска пополам – такие четыре части как раз хорошо помещаются в сковороду.


На грудинке есть немного ребрышек, пленку между ними разрезаем. Посыпаем солью и перцем с обеих сторон.


Совсем немного масла в сковороде ставим на сильный огонь. Когда масло раскалилось, кладем грудинку и обжариваем с 4-х сторон до средних корочек, в среднем 3 минуты каждую.


Накрываем сковороду крышкой, огонь снижаем до небольшого и оставляем грудинку жариться еще примерно на 20 минут.


Затем снимаем крышку и уже практически готовую грудинку на сильном огне дожариваем до румяных корочек.


Описание рецепта — Свиная грудинка в остром соусе:

Свиная грудинка в изумительном, вкусном соусе из молотой паприки, сметаны, помидор и болгарского перца. Такое блюдо называется паприкаш. Однако мнения многих кулинаров на этот счет не совпадают. Одни категорически заявляют, что паприкаш варят исключительно из курицы или телятины, а свинина и говядина в данном случае - “признак дурного тона”. Другие уверяют, что в паприкаш никогда не кладут помидоры. Поэтому я остановипась на более демократичном названии. Но как бы это блюдо не называлось, непередаваемый вкус соуса и мяса я вам гарантирую.

Свиная грудинка в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиной грудинки в остром соусе нам понадобятся такие продукты: свиная грудинка, паприка молотая сладкая, перец болгарский красный, масло подсолнечное, мука, сметана, помидоры, перец чили, лук репчатый и соль.


Свиную грудинку моем и нарезаем на кусочки размером 4х4 сантиметра.


На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём кусочки свиной грудинки.


Обжариваем грудинку до выпаривания жидкости.


Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к мясу на сковороде. Наливаем еще немного масла и тушим мясо с луком минут 5-7.


Кладем муку и наливаем 150 миллилитров воды. Тушим еще 15 минут.


Добавляем паприку молотую, но не путайте с красным молотым горьким перцем. Паприка должна быть сладкой. Перемешиваем свиную грудинку, репчатый лук, муку и паприку.


Отправляем в кастрюлю с толстым дном (котелок) мясо с луком, мукой и паприкой. Красный болгарский перец чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём в кастрюлю к грудинке.


Наливаем воду так, чтобы она накрывала мясо. Добавляем перец чили или красный горький молотый перец. Этот перец кладите исключительно по вкусу. А также измельченные помидоры или томатную пасту. Солим и варим до готовности мяса.


Когда блюдо будет уже готово, добавляем сметану, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.


Свиная грудинка в остром соусе готова.


Подаем на обед или ужин с любым гарниром и овощами. Особенно вкусно с картофельным пюре или макаронами.


Блюдо в меру острое, с выраженным вкусом перца.


Свиную грудинку в остром соусе можно есть вилкой, но лучше ложкой, набирая мясо вместе с необыкновенным соусом. Со всежим хлебом просто объеденье. Приятного аппетита.

Свиная грудинка - это часть туши, в которой идеально соотношение мяса и сала, и поэтому блюда из нее очень сочные и вкусные. Приготовить грудинку в подливе — проще простого. А это ну очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка 500 Грамм
  • Топленое масло 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
    или пиво, сидр
  • Грибы 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
    розмарин, тмин, черный перец, хмели-сунели

Шаг 1


Грудинку сперва необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски.

Шаг 2


Посыпаем мясо солью и специями, отправляем его мариноваться в холодильнике на пару часов.

Шаг 3


В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде хорошо разогреем топленое масло и обжарим стейки из грудинки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4


Нальем в мясо вино, прикроем его неплотно крышкой и на небольшом огне протушим мясо до полного выпаривания вина. Не забывайте периодически переворачивать куски, чтобы они приготовились со всех сторон.

Шаг 5


Когда вся жидкость испарится, мясо должно немного поджариться. Выкладываем мясо на тарелку.

Шаг 6


Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, грибы нарезаем, как нравится. В той же кастрюле или сковороде, в которой обжаривалось мясо, протушим 2-3 минуты на небольшом количестве масла лук и грибы. Затем добавить к ним горчицу и щепотку соли, перемешаем и протушим буквально 1-2 минуты.

Шаг 7


Добавить сливки, протушим ещё пару минут, постоянно помешивая. Затем выложим в подливу куски мяса, покроем их подливой и потушим под крышкой 2-3 минуты.

Похожий видео рецепт "Свиная грудинка в подливе"

Диалог в столовой:
- Что вам?
- Пюре и свинину.
- Луком посыпать?
- А это бесплатно?
- А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

700г маложиронй свиной грудинки

  • 2 средних зубчика чеснока (20г)
  • 2/3 ч ложки соли
  • Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
    Вырезать можно цельным пластом - рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности.
    Шкурку со свинины снять.


    Нарезать кусок ломтиками толщиной 1

    1,5 сантиметра.
    Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
    Постараться резать поперёк волокон.


    На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.


    Жарить не переворачивая 12

    14 минут.
    Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.


    10 минут.
    При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.
    Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.



    Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.


    Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
    Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
    Тушить свинину 18

    22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться.
    Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка.


    Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.


    3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.


    Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился.


    Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
    С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.



    Индейка с овощами

    Суп из запеченных помидоров

    Пирожки с томатным джемом

    Сливовый пирог

    Маринованные сливы

    Вкусный рецепт приготовления свиной грудинки в духовке с великолепным домашним соусом барбекю.

    Ингредиенты

    свиная грудинка 1.5 кг
    пиво светлое 1 стакан
    маринад
    паприка 2 ч.л.
    чеснок сушеный 3 ч.л.
    перец красный жгучий 1 ч.л.
    тимьян 1 ч.л.
    орегано 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    перец черный
    соус барбекю
    уксус яблочный 1/2 стакана
    томатный соус 1 стакан
    пиво светлое 1 стакан
    мед 1 ст.л.
    сахар коричневый 1 ст.л.
    горчица 2 ст.л.
    чеснок 2 зубчик
    лук репчатый 1 шт
    вустерский соус 2 ч.л.
    перец красный жгучий 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    перец черный

    Общая информация

    Общее время приготовления

    7 ч

    Активное время приготовления

    2 ч 20 минут

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Смешать паприку, сушеный чеснок, острый перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль, черный перец.
    Натереть этой смесью свиную грудинку, завернуть в пищевую пленку и выдержать 3-4 часа.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Завернуть грудинку в фольгу, добавив немного пива. Запекать 2 часа.

    Смешать уксус, томатный соус, пиво, мёд, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, острый перец, соль. Выдавить 2 зубчика чеснока.
    Луковицу разрезать пополам и добавить в соус. Упаривать на малом огне 45-50 минут. Потом лук изымается.

    Достать мясо из духовки. Развернуть фольгу. Обильно спазать сверху соусом барбекю и запекать в духовке ещё 15 минут.
    Подавать с соусом барбекю в соуснике.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    641. Грудинка в соусе I II III
    БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
    Баранина, козлятина (грудинка) 222 159 166 119 110 79
    или свинина (грудинка) 173 147 129 110 87 74
    или телятина (грудинка) 241 159 180 119 120 79
    Жир животный топленый пищевой 5 5 4 4 3 3
    Масса тушеного мяса - 100 - 75 - 50
    Гарнир № 744, № 750, № 752, № 753, № 757,
    № 759, № 765, № 766, № 785
    - 150 - 150 - 150
    Соус № 824, № 826, № 830 - 100 - 75 - 50
    Выход - 350 - 300 - 250

    Жареную грудинку рубят на порции, заливают соусом и гушат 15-20 мин. При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо.

    Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, горох или фасоль отварные с томатом и луком, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

    Соусы - красный основной, красный с вином, красный с луком и грибами.


    Жареная свиная грудинка


    Жареная свиная грудинка - простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.


    Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.


    Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.


    Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.


    Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.


    Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию - и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!


    Приятного Вам аппетита!

    Мясной гуляш из свинины - рецепт яркий, ароматный и очень вкусный. Самый правильный гуляш из свинины с подливкой- гуляш из свинины по-венгерски. Рецепт вкусного гуляша из свинины предлагаем вам в этом разделе. Гуляш из свинины - простой способ накормить свою семью. Подробней про гуляш из свинины .


    Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.


    Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.


    Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.


    Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж - явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе - это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.


    Сейчас появилось множество вариаций рецептов блюд под названием "гуляш". Мы представим один из вариантов - гуляш из свинины с луком и морковью. Блюдо готовитcя по принципу венгерского гуляша (густого супа) - мясо сперва обжаривается с овощами, а затем тушится с добавлением воды.


    Приготовьте вкусный гуляш из свинины с овощами. Нежное и сочное мясо с ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.


    Не знаете, как вкусно и быстро приготовить свинину? Рекомендую рецепт свиного гуляша с томатной пастой и сметаной, который давно у нас прописался, готовим часто. Гарнир подходит любой. Люблю с рисом, пюре, спагетти или гречкой.


    Гуляш - это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.


    Очень вкусный гуляш к праздничному столу, и не только к новогоднему!


    Знаменитый венгерский гуляш давно завоевал популярность за пределами Венгрии и обзавелся множеством вариаций своего рецепта. Перед вами рецепт свиного гуляша, одной из самых популярных разновидностей этого блюда.


    Конечно, гуляш традиционно делается из говядины, но из свинины он не менее вкусный!


    У меня сегодня был кусок свиного мяса, причем задняя часть. А как мы знаем, она не очень сочная и жирная, поэтому я решила ее тушить. И сделала правильно! Мясо получилось нежное, сочное и вкусное.


    Сочные кусочки свинины в обволакивающем сметанно-горчичном соусе-подливке - это очень вкусно! С таким основным блюдом любой гарнир преобразится, и обед удастся на славу!


    В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.


    Для любителей мяса - ароматный гуляш с овощами. Приготовьте, не пожалеете:)


    Гуляш из свинины - рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.


    Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.


    Гуляш - знаменитое блюдо венгерской кухни. Гуляш из говядины или свинины очень вкусен и питателен. Как приготовить гуляш? Рецепт гуляша из говядины или свинины такой.


    Свинина и ананасы - излюбленное многими сочетание продуктов, которое зарекомендовало себя только с наилучшей стороны. Давайте же сегодня вспомним, как это вкусно, и приготовим свинину с ананасами и грибами на сковороде. Вкусное, нарядное и нехлопотное блюдо, которое пользуется успехом и на праздничном столе, и в будний день! Надеюсь, и вам понравится!


    Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами - очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.


    Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой - очень вкусного и насыщенного блюда.


    Традиционно гуляш из свинины готовят в томатном соусе из помидоров, томатного сока или пасты. Но если добавить в соус нежные сливки и дополнить черносливом, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мягкая свинина, густой и нежный соус с лёгкой томатной кислинкой и чуть сладковатый копчёный привкус чернослива – идеальное второе блюдо!


    Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.


    Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски - необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.


    Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, - сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.


    Сытный, густой, пряный и наваристый ужин - это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете.


    Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.


    Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа - свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!


    Рецепты гуляша из свинины очень разнообразны и берут начало от знаменитого венгерского гуляша. Этот рецепт гуляша с лапшой – один из вариантов.


    Это рецепт гуляша по-молдавски (токанэ). И раз это гуляш по-молдавски, то, конечно, это гуляш с мамалыгой.


    Венгерский гуляш, с чипетками.

    Гуляш может быть и густым мясным супом, и вторым блюдом, как этот рецепт гуляша из свинины с вином.


    Гуляш с грибами готовлю из свиной шеи и тепличных шампиньонов. Помидоры использую свежие, но зимой можно взять и консервированные в собственном соку, что значительно облегчит приготовление гуляша. Гуляш универсален, подать можно с картофелем, макаронами, кашами или овощами.


    Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами - очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.


    Традиционно гуляш из свинины готовят в томатном соусе из помидоров, томатного сока или пасты. Но если добавить в соус нежные сливки и дополнить черносливом, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мягкая свинина, густой и нежный соус с лёгкой томатной кислинкой и чуть сладковатый копчёный привкус чернослива – идеальное второе блюдо!


    Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски - необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.


    Приготовьте вкусный гуляш из свинины с овощами. Нежное и сочное мясо с ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.


    Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.

    Гуляш со свинины, рецепт которого популярен во многих странах, блюдо сытное. Приготовление гуляша из свинины - процесс несложный и увлекательный. Рецепт мясного гуляша из свинины рекомендует мясо обжарить перед тем, как готовить гуляш из свинины. Традиционный гуляш из мяса свинины готовят в котле на костре. Но за неимением такового можно приготовить гуляш из свинины в духовке или гуляш из свинины в мультиварке. Рецепт гуляш со свининой готовят и как первое блюдо. Густой суп-гуляш из свинины - рецепт, видео которого покажет, как приготовить вкусный гуляш из свинины. Фото и пошаговые инструкции также упрощают дело.

    На нашем сайте вы обязательно найдете подходящий рецепт приготовления гуляша из свинины и узнаете, как приготовить гуляш из свинины с картошкой, как сделать гуляш из свинины с грибами, как делать гуляш из свинины с черносливом, как варить гуляш из свинины без томата, например, гуляш из свинины со сметаной. Рецепты гуляша из свинины, фото которых представлены в разделе, ответят на все ваши вопросы.

    Читайте также: