Как пожарить колбасу с томатом

Домашние колбаски традиционно жарят на сковороде или запекают в духовке. Вкусно, не спорю. Но сегодня мы приготовим колбаски еще вкуснее. Мы их будем тушить в томатном соусе, с луком и чесноком.


Приготовление нашего блюда начнем с лука. Мы его почистим, порежем и отправим жариться в сковороду.


Вслед за луком отправляем в сковороду чеснок, который также почистим и порежем.


К луку и чесноку кладем жариться колбаски, которые не забываем время от времени переворачивать. Когда колбаски подрумянятся, добавим в сковороду порезанные помидоры.


Сразу же положим томатную пасту и приправим всеми специями.


Нальем в сковороду водички, все перемешаем, закроем крышкой и тушим около 30 минут.


Всем желаю приятного аппетита!




Елена Четверг, 24 Сентября 2015 г. 18:24 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Колбаса свиная сырая - 450 г

Томаты в собственном соку - 700 г

Сельдерей - 1 стебель

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 веточка

Сухие средиземноморские травы - по вкусу

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Корни этого блюда - однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не нужно искать блюда с этим рецептом в итальянской кухне. Я готовлю колбасу в томатном соусе или в том случае, если у меня остается большое количество нарезки, которую нереально пристроить в бутерброды, или если в холодильнике - такое количество сырых свиных колбасок, которого на семью однозначно не хватает, а на одного едока - наоборот, слишком много. В общем, это блюдо для меня - "остаточное", но это не делает его хуже, чем те кушанья, под которые ингредиенты нужно покупать специально и по списку.

Соотношение ингредиентов - абсолютно произвольное, разве что отмечу, что томатов должно быть больше, чем колбас. Колбасы могут быть разных видов и калибров, из боквурстов тоже можно сделать такое блюдо. Главное - брать не сырые помидоры, а консервированные: либо в собственном соку, либо "кубиками для пиццы", либо пассату. Пассата - это такая итальянская заготовка, по густоте и консистенции - что-то среднее между томатным соком и "кубиками". Репчатый лук и чеснок - обязательны, стеблевой сельдерей - желателен. Пара столовых ложек любого масла или жира - для жарки. Набор зелени - произволен. Потребуются ли вам соль и перец - зависит целиком и полностью от вкуса колбасы. Мне, например, досаливать не пришлось вообще. Секретный компонет, придающий этому блюду абсолютно особенный аромат - капелька уксуса. Без него - не то. На вкус не влияет, это - чисто для запаха.


Лук режем на кубики.


Стеблевой сельдерей тоже режем на кубики.


Чеснок мелко рубим.


Если используется салями (и любые другие копчености), то их режем тонкой соломкой или кубиками - как с чем удобнее.


С сырой колбасой делаем не совсем обычную штуку - разрезаем ее. Можно даже вдоль, а не на кружочки. Не бойтесь, она не развалится. В общем и целом эти колбаски работают точно так же, как люля-кебаб. Ну, если они были хорошо спрессованы. Можно разрезать не все колбаски, а часть оставить целыми. Но хотя бы часть должна быть разрезана, чтобы отдать приправы в соус.


Лук с сельдереем обжариваем в паре ложек какого-нибудь масла или жира на среднем огне до покоричневения. Вводим чеснок и, как только он даст запах жареного чеснока, капаем капельку уксуса.


Убираем лук из центра сковородки к краям, в центре обжариваем сырые колбаски (или боквурсты). Разрезанные вдоль начинаем жарить разрезом вниз.


Когда колбаски слегка зарумянились по поверхности, добавляем томаты, нарезанную салями и сухие травы. Томим все вместе на тихом или среднем огне 5 минут.


Перед сервировкой можно припорошить еще свежей петрушкой. Запах - абсолютно забойный, на последних минутах домочадцы ульются слюной и сбегутся на кухню в ожидании чуда.


Колбасу в томатном соусе можно есть как с гарниром, так и без - зависит от того, сколько у вас было колбасы и сколько на нее пришлось едоков. В плане гарниров блюдо абсолютно неприхотливое: идет и с макаронами, и с рисом, и с картошкой. На родине прототипа, в Южном Тироле, это едят, например, с полентой.


Готовые колбаске, купленные в "Метро", тушеные в томатной подливочке, всегда порадуют Вашего мужчину!

Ингредиенты для «Колбаски в томате»:

  • Колбаски (готовые свинина+курица) — 1 упак.
  • Морковь — 3 шт
  • Томатная паста — 1 упак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец)
  • Чеснок — 4-5 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.3 ккал
белки
50.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Колбаски в томате»:


Вот они, красавицы.



Вот такая упаковка томатной пасты - как в космосе!


Обжариваем колбаски на сковородке. В этот раз я обжаривала в казане, т.к. надеялась, что таким образом не забрызгаю жиром всю печку. Надежды не оправдались. Так что лучше жарить на сковороде, огонь небольшой. Печку и пол застелить газетками.


Вот такая красота!


Обжарим морковь в казане. Вообще лучше с луком, но у нас дома табу на жаренный лук в любых его проявлениях.


Добавляем томатную пасту, воду, солим, перчим (без фанатизма, т.к. колбаски внутри уже соленые) добавляем любимые специи, у меня это "Хмели-сунели".


Топим наши колбаски!


Чесночок мелко порежем и закинем в казанчик.



А на гарнир макарошки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая "Перчинка"

  • 4
  • 41
  • 3387

Завтрак детям

  • 5
  • 17
  • 4887

Колбаса с овощами к рису

  • 23
  • 106
  • 1424

Рулетики "А-ля хот-дог"

  • 55
  • 196
  • 9944

Домашняя колбаса с вариациями

  • 129
  • 669
  • 97641

Домашняя печеночно-мясная колбаса

  • 232
  • 2144
  • 193781

Сосиска в тесте с луковым соусом

  • 42
  • 121
  • 8661

Сосиски в одежке

  • 45
  • 64
  • 8222

Сосиски копченые на яблоневой веточке

  • 39
  • 40
  • 9043

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с кальмарами

  • 139
  • 1201
  • 19619

Мои кабачковые фантазии

  • 79
  • 380
  • 76482

Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом

  • 73
  • 655
  • 11072

Фотографии «Колбаски в томате» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2013 года Sea-green #



9 марта 2010 года мисс #


9 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года Баба Аня #


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года почемучка #


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года почемучка #


8 марта 2010 года почемучка #


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года ирина66 #


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года Дюшенька #


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)


8 марта 2010 года Ольга Бабич #


8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Колбаса жареная крестьянская

Колбаса жареная крестьянская Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем, рубленым чесноком и вымешать, подлив 0,25 стакана воды. Масса должна иметь тестообразную консистенцию. Начинить ею обработанные кишки, перекручивая их через каждые 15–20 см. Концы

Жареная колбаса с баклажанами

Жареная колбаса с баклажанами Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 200 г баклажанов, 3 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г зеленого лука, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть и измельчить.Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками,

Колбаса жареная с тмином

Колбаса жареная с тмином Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г молотого белого перца, 1 г молотого мускатного ореха Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку. Посыпать фарш солью и перцем. Тщательно перемешать

Колбаса жареная диетическая

Колбаса жареная диетическая Ингредиенты: 850 г телятины, 150 г шпика, 10 г диетической соли, 1 щепоть сахара, 2 ч. л. сладкого перца, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. измельченного лука, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха Телятину и шпик пропустить через мясорубку. Пряности тщательно

Колбаса жареная свиная

Колбаса жареная свиная Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 30 г чеснока, 1 г молотого черного перца, 0,05 г нитрита натрия Мясо нарезать кубиками, смешать со специями и солью. Полученным фаршем наполнить свиные кишки, перевязать шпагатом и сформовать

Колбаса жареная с перцем

Колбаса жареная с перцем Ингредиенты: 800 г нежирной свинины, 200 г шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г молотой паприки Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать со специями и солью. Заполнить фаршем оболочку, перевязать

Колбаса копчено-жареная

Колбаса копчено-жареная Требуется: 3 кг свиной и говяжьей вырезки, 300 г шпика, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/3 ст. л. сухого укропа, молотый лавровый лист, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. тмина и красного перца, 1/3 ч. л. фенхеля, 30 г соли, 1/2 ст. л. молотого черного перца.Способ

Колбаса жареная с тмином

Колбаса жареная с тмином 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г жирной свиной грудинки или шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г белого молотого перца, 1 г молотого мускатного ореха. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм). Соль и

Колбаса жареная свиная

Колбаса жареная свиная 1 кг полужирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 27 г чеснока, 1 г черного молотого перца, 0,005 г нитрита натрия. Мясо нарезать на кубики размером 1–1,5 см, смешать со специями и солью. Полученным фаршем набить свиные кишки, перевязать шпагатом

Колбаса жареная с перцем

Колбаса жареная с перцем 800 г нежирной свинины, 200 г жирной грудинки или шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г измельченного сладкого перца. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм), перемешать со специями и

Жареная домашняя колбаса

Жареная домашняя колбаса Эта колбаса — один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Технология изготовления ее хорошо известна. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной. Готовят ее следующим образом. Мясо

Ветчина жареная с помидорами

Ветчина жареная с помидорами 400 г жареной ветчины, 5 свежих или 4 консервированных томата, 2–3 ст. ложки горчицы, 2–3 ст. ложки свиного топленого сала, перец, зелень.Нарезанную средними ломтиками ветчину смазать густой горчицей и обжарить на сковородке со свиным


Если вы сами готовите домашние колбаски, то используйте для этого блюда их. Если же нет, то придется сходить в супермаркет и приобрести полуфабрикаты. Скажу сразу, я домашнюю колбасу готовлю сама, а как ее сделать мы поговорим об этом позже.

И так, домашние колбаски у нас уже есть и как же нам их приготовить? Можем пожарить на сковороде в растительном масле, можем запечь в духовом шкафу или на гриле. Все эти варианты приготовления очень вкусные. Но сегодня я хочу вам предложить потушить колбаски в томатном соусе. Они будут с вкуснейшей подливой, которой можно полить любой гарнир, как картофель, макаронные изделия, рис или каши. К тому же этот рецепт относится к разряду блюд на скорую руку, что тоже очень актуально для большинства современных хозяек.

Может кому-то покажется это блюдо исключительно зимнее, но как по мне, если его употреблять самостоятельно, то назвать его летним тоже можно. Колбаски получаются достаточно сытные и гармонично сбалансированы по содержанию и вкусу. Конечно колбаски не самая легкая пища для наших желудков, поэтому их лучше подавать с овощными летними салатиками, которые хорошо помогают пищеварению.

Ну что, давайте приступим к приготовлению.

В рецепт домашних колбасок тушеных в томатном соусе входят следующие компоненты:


  • Домашние колбаски – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Растительное масло

Как приготовить домашние колбаски в томатном соусе:

Лук и чеснок помоем под проточной водой, очистим и порежем: лук – полукольцами, чеснок – колечками. В принципе форма нарезки овощей не принципиальна, поэтому можете их порезать, как вам больше нравится.


Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и нагреем. В горячее масло положим колбаски, лук и чеснок и жарим все на среднем огне, периодически переворачивая колбаски и мешая лук.


Помидоры помоем, порежем полукольцами и положим в сковороду, когда колбаски и лук будут немного поджарены. Туда же отправим томатную пасту, специи и нальем немного водички.


Все перемешаем, закроем крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут. Подаем колбаски горячими, полив ароматной томатной подливой.



Домашние колбаски тушеные в томатном соусе готовы!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Колбаса жареная крестьянская

Колбаса жареная крестьянская Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем, рубленым чесноком и вымешать, подлив 0,25 стакана воды. Масса должна иметь тестообразную консистенцию. Начинить ею обработанные кишки, перекручивая их через каждые 15–20 см. Концы

Жареная колбаса с баклажанами

Жареная колбаса с баклажанами Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 200 г баклажанов, 3 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г зеленого лука, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть и измельчить.Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками,

Колбаса жареная с тмином

Колбаса жареная с тмином Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г молотого белого перца, 1 г молотого мускатного ореха Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку. Посыпать фарш солью и перцем. Тщательно перемешать

Колбаса жареная диетическая

Колбаса жареная диетическая Ингредиенты: 850 г телятины, 150 г шпика, 10 г диетической соли, 1 щепоть сахара, 2 ч. л. сладкого перца, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. измельченного лука, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха Телятину и шпик пропустить через мясорубку. Пряности тщательно

Колбаса жареная свиная

Колбаса жареная свиная Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 30 г чеснока, 1 г молотого черного перца, 0,05 г нитрита натрия Мясо нарезать кубиками, смешать со специями и солью. Полученным фаршем наполнить свиные кишки, перевязать шпагатом и сформовать

Колбаса жареная с перцем

Колбаса жареная с перцем Ингредиенты: 800 г нежирной свинины, 200 г шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г молотой паприки Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать со специями и солью. Заполнить фаршем оболочку, перевязать

Колбаса копчено-жареная

Колбаса копчено-жареная Требуется: 3 кг свиной и говяжьей вырезки, 300 г шпика, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/3 ст. л. сухого укропа, молотый лавровый лист, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. тмина и красного перца, 1/3 ч. л. фенхеля, 30 г соли, 1/2 ст. л. молотого черного перца.Способ

Колбаса жареная с тмином

Колбаса жареная с тмином 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г жирной свиной грудинки или шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г белого молотого перца, 1 г молотого мускатного ореха. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм). Соль и

Колбаса жареная свиная

Колбаса жареная свиная 1 кг полужирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 27 г чеснока, 1 г черного молотого перца, 0,005 г нитрита натрия. Мясо нарезать на кубики размером 1–1,5 см, смешать со специями и солью. Полученным фаршем набить свиные кишки, перевязать шпагатом

Колбаса жареная с перцем

Колбаса жареная с перцем 800 г нежирной свинины, 200 г жирной грудинки или шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г измельченного сладкого перца. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм), перемешать со специями и

Жареная домашняя колбаса

Жареная домашняя колбаса Эта колбаса — один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Технология изготовления ее хорошо известна. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной. Готовят ее следующим образом. Мясо

Ветчина жареная с помидорами

Ветчина жареная с помидорами 400 г жареной ветчины, 5 свежих или 4 консервированных томата, 2–3 ст. ложки горчицы, 2–3 ст. ложки свиного топленого сала, перец, зелень.Нарезанную средними ломтиками ветчину смазать густой горчицей и обжарить на сковородке со свиным

Теперь, когда я научилась готовить домашнюю колбасу, и я знаю, где можно приобрести для нее оболочку, я стала готовить колбасу самостоятельно довольно-таки очень часто. Этот процесс меня настолько вовлек и заинтересовал, что в морозильной камере накопилась большая порция колбасок. В основном, когда я колбаски размораживаю, я их жарю либо запекаю в духовом шкафу. Но сегодня я поступила совсем по иному. Я решила их сначала обжарить, а потом протушить в томатном соусе. Сначала, мне было как-то страшно готовить это блюдо, боялась, что его испорчу. Ведь колбасу не принято тушить! Но все же рискнула и решила приготовить. Получились колбаски с прекрасным соусом и подливой, и я поняла, что переживала зря. Теперь у меня в поваренной книге появился еще один дополнительный рецепт, который хочу вам рассказать.

  • Колбаски - 3 шт (Домашние колбаски. Если вы не готовите колбаски самостоятельно, то можно купить их в любом мясном отделе супермаркета)
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 20 мл (для жарки)
  • Перец душистый - 5 шт (горошком)
  • Помидор - 1 шт
  • Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.


Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте полукольцами.


Чеснок очистите, и порежьте его любым удобным для вас способом.


В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Положите в сковороду колбаски, репчатый лук и чеснок.


Жарьте все, периодически помешивая.


Помойте и нарежьте помидоры. Способ их нарезки может быть любой, так как при тушении они все равно практически растворятся в соусе.


Положите помидоры в сковороду к колбаскам. Приправьте все специями, добавьте томатную пасту и перемешайте.


Закройте сковороду крышкой и тушите колбаски на среднем огне около 30 минут, после чего подавайте их к столу.

Читайте также: