Как пожарить колбасу с томатом
Домашние колбаски традиционно жарят на сковороде или запекают в духовке. Вкусно, не спорю. Но сегодня мы приготовим колбаски еще вкуснее. Мы их будем тушить в томатном соусе, с луком и чесноком.
Приготовление нашего блюда начнем с лука. Мы его почистим, порежем и отправим жариться в сковороду.
Вслед за луком отправляем в сковороду чеснок, который также почистим и порежем.
К луку и чесноку кладем жариться колбаски, которые не забываем время от времени переворачивать. Когда колбаски подрумянятся, добавим в сковороду порезанные помидоры.
Сразу же положим томатную пасту и приправим всеми специями.
Нальем в сковороду водички, все перемешаем, закроем крышкой и тушим около 30 минут.
Всем желаю приятного аппетита!
| Елена Четверг, 24 Сентября 2015 г. 18:24 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты
Колбаса свиная сырая - 450 г
Томаты в собственном соку - 700 г
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Сухие средиземноморские травы - по вкусу
- 156 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Корни этого блюда - однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не нужно искать блюда с этим рецептом в итальянской кухне. Я готовлю колбасу в томатном соусе или в том случае, если у меня остается большое количество нарезки, которую нереально пристроить в бутерброды, или если в холодильнике - такое количество сырых свиных колбасок, которого на семью однозначно не хватает, а на одного едока - наоборот, слишком много. В общем, это блюдо для меня - "остаточное", но это не делает его хуже, чем те кушанья, под которые ингредиенты нужно покупать специально и по списку.
Соотношение ингредиентов - абсолютно произвольное, разве что отмечу, что томатов должно быть больше, чем колбас. Колбасы могут быть разных видов и калибров, из боквурстов тоже можно сделать такое блюдо. Главное - брать не сырые помидоры, а консервированные: либо в собственном соку, либо "кубиками для пиццы", либо пассату. Пассата - это такая итальянская заготовка, по густоте и консистенции - что-то среднее между томатным соком и "кубиками". Репчатый лук и чеснок - обязательны, стеблевой сельдерей - желателен. Пара столовых ложек любого масла или жира - для жарки. Набор зелени - произволен. Потребуются ли вам соль и перец - зависит целиком и полностью от вкуса колбасы. Мне, например, досаливать не пришлось вообще. Секретный компонет, придающий этому блюду абсолютно особенный аромат - капелька уксуса. Без него - не то. На вкус не влияет, это - чисто для запаха.
Лук режем на кубики.
Стеблевой сельдерей тоже режем на кубики.
Чеснок мелко рубим.
Если используется салями (и любые другие копчености), то их режем тонкой соломкой или кубиками - как с чем удобнее.
С сырой колбасой делаем не совсем обычную штуку - разрезаем ее. Можно даже вдоль, а не на кружочки. Не бойтесь, она не развалится. В общем и целом эти колбаски работают точно так же, как люля-кебаб. Ну, если они были хорошо спрессованы. Можно разрезать не все колбаски, а часть оставить целыми. Но хотя бы часть должна быть разрезана, чтобы отдать приправы в соус.
Лук с сельдереем обжариваем в паре ложек какого-нибудь масла или жира на среднем огне до покоричневения. Вводим чеснок и, как только он даст запах жареного чеснока, капаем капельку уксуса.
Убираем лук из центра сковородки к краям, в центре обжариваем сырые колбаски (или боквурсты). Разрезанные вдоль начинаем жарить разрезом вниз.
Когда колбаски слегка зарумянились по поверхности, добавляем томаты, нарезанную салями и сухие травы. Томим все вместе на тихом или среднем огне 5 минут.
Перед сервировкой можно припорошить еще свежей петрушкой. Запах - абсолютно забойный, на последних минутах домочадцы ульются слюной и сбегутся на кухню в ожидании чуда.
Колбасу в томатном соусе можно есть как с гарниром, так и без - зависит от того, сколько у вас было колбасы и сколько на нее пришлось едоков. В плане гарниров блюдо абсолютно неприхотливое: идет и с макаронами, и с рисом, и с картошкой. На родине прототипа, в Южном Тироле, это едят, например, с полентой.
Готовые колбаске, купленные в "Метро", тушеные в томатной подливочке, всегда порадуют Вашего мужчину!
Ингредиенты для «Колбаски в томате»:
- Колбаски (готовые свинина+курица) — 1 упак.
- Морковь — 3 шт
- Томатная паста — 1 упак.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец)
- Чеснок — 4-5 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1016.3 ккал | белки 50.4 г | жиры 58.7 г | углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 6.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Колбаски в томате»:
Вот они, красавицы.
Вот такая упаковка томатной пасты - как в космосе!
Обжариваем колбаски на сковородке. В этот раз я обжаривала в казане, т.к. надеялась, что таким образом не забрызгаю жиром всю печку. Надежды не оправдались. Так что лучше жарить на сковороде, огонь небольшой. Печку и пол застелить газетками.
Вот такая красота!
Обжарим морковь в казане. Вообще лучше с луком, но у нас дома табу на жаренный лук в любых его проявлениях.
Добавляем томатную пасту, воду, солим, перчим (без фанатизма, т.к. колбаски внутри уже соленые) добавляем любимые специи, у меня это "Хмели-сунели".
Топим наши колбаски!
Чесночок мелко порежем и закинем в казанчик.
А на гарнир макарошки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рисовая "Перчинка"
- 4
- 41
- 3387
Завтрак детям
- 5
- 17
- 4887
Колбаса с овощами к рису
- 23
- 106
- 1424
Рулетики "А-ля хот-дог"
- 55
- 196
- 9944
Домашняя колбаса с вариациями
- 129
- 669
- 97641
Домашняя печеночно-мясная колбаса
- 232
- 2144
- 193781
Сосиска в тесте с луковым соусом
- 42
- 121
- 8661
Сосиски в одежке
- 45
- 64
- 8222
Сосиски копченые на яблоневой веточке
- 39
- 40
- 9043
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с кальмарами
- 139
- 1201
- 19619
Мои кабачковые фантазии
- 79
- 380
- 76482
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
- 73
- 655
- 11072
Фотографии «Колбаски в томате» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2013 года Sea-green #
9 марта 2010 года мисс #
9 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Баба Аня #
8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)
8 марта 2010 года почемучка #
8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)
8 марта 2010 года почемучка #
8 марта 2010 года почемучка #
8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)
8 марта 2010 года ирина66 #
8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Дюшенька #
8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Ольга Бабич #
8 марта 2010 года Kat4u deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Колбаса жареная крестьянская
Колбаса жареная крестьянская Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем, рубленым чесноком и вымешать, подлив 0,25 стакана воды. Масса должна иметь тестообразную консистенцию. Начинить ею обработанные кишки, перекручивая их через каждые 15–20 см. Концы
Жареная колбаса с баклажанами
Жареная колбаса с баклажанами Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 200 г баклажанов, 3 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г зеленого лука, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть и измельчить.Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками,
Колбаса жареная с тмином
Колбаса жареная с тмином Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г молотого белого перца, 1 г молотого мускатного ореха Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку. Посыпать фарш солью и перцем. Тщательно перемешать
Колбаса жареная диетическая
Колбаса жареная диетическая Ингредиенты: 850 г телятины, 150 г шпика, 10 г диетической соли, 1 щепоть сахара, 2 ч. л. сладкого перца, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. измельченного лука, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха Телятину и шпик пропустить через мясорубку. Пряности тщательно
Колбаса жареная свиная
Колбаса жареная свиная Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 30 г чеснока, 1 г молотого черного перца, 0,05 г нитрита натрия Мясо нарезать кубиками, смешать со специями и солью. Полученным фаршем наполнить свиные кишки, перевязать шпагатом и сформовать
Колбаса жареная с перцем
Колбаса жареная с перцем Ингредиенты: 800 г нежирной свинины, 200 г шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г молотой паприки Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать со специями и солью. Заполнить фаршем оболочку, перевязать
Колбаса копчено-жареная
Колбаса копчено-жареная Требуется: 3 кг свиной и говяжьей вырезки, 300 г шпика, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/3 ст. л. сухого укропа, молотый лавровый лист, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. тмина и красного перца, 1/3 ч. л. фенхеля, 30 г соли, 1/2 ст. л. молотого черного перца.Способ
Колбаса жареная с тмином
Колбаса жареная с тмином 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г жирной свиной грудинки или шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г белого молотого перца, 1 г молотого мускатного ореха. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм). Соль и
Колбаса жареная свиная
Колбаса жареная свиная 1 кг полужирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 27 г чеснока, 1 г черного молотого перца, 0,005 г нитрита натрия. Мясо нарезать на кубики размером 1–1,5 см, смешать со специями и солью. Полученным фаршем набить свиные кишки, перевязать шпагатом
Колбаса жареная с перцем
Колбаса жареная с перцем 800 г нежирной свинины, 200 г жирной грудинки или шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г измельченного сладкого перца. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм), перемешать со специями и
Жареная домашняя колбаса
Жареная домашняя колбаса Эта колбаса — один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Технология изготовления ее хорошо известна. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной. Готовят ее следующим образом. Мясо
Ветчина жареная с помидорами
Ветчина жареная с помидорами 400 г жареной ветчины, 5 свежих или 4 консервированных томата, 2–3 ст. ложки горчицы, 2–3 ст. ложки свиного топленого сала, перец, зелень.Нарезанную средними ломтиками ветчину смазать густой горчицей и обжарить на сковородке со свиным
Если вы сами готовите домашние колбаски, то используйте для этого блюда их. Если же нет, то придется сходить в супермаркет и приобрести полуфабрикаты. Скажу сразу, я домашнюю колбасу готовлю сама, а как ее сделать мы поговорим об этом позже.
И так, домашние колбаски у нас уже есть и как же нам их приготовить? Можем пожарить на сковороде в растительном масле, можем запечь в духовом шкафу или на гриле. Все эти варианты приготовления очень вкусные. Но сегодня я хочу вам предложить потушить колбаски в томатном соусе. Они будут с вкуснейшей подливой, которой можно полить любой гарнир, как картофель, макаронные изделия, рис или каши. К тому же этот рецепт относится к разряду блюд на скорую руку, что тоже очень актуально для большинства современных хозяек.
Может кому-то покажется это блюдо исключительно зимнее, но как по мне, если его употреблять самостоятельно, то назвать его летним тоже можно. Колбаски получаются достаточно сытные и гармонично сбалансированы по содержанию и вкусу. Конечно колбаски не самая легкая пища для наших желудков, поэтому их лучше подавать с овощными летними салатиками, которые хорошо помогают пищеварению.
Ну что, давайте приступим к приготовлению.
В рецепт домашних колбасок тушеных в томатном соусе входят следующие компоненты:
- Домашние колбаски – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Растительное масло
Как приготовить домашние колбаски в томатном соусе:
Лук и чеснок помоем под проточной водой, очистим и порежем: лук – полукольцами, чеснок – колечками. В принципе форма нарезки овощей не принципиальна, поэтому можете их порезать, как вам больше нравится.
Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и нагреем. В горячее масло положим колбаски, лук и чеснок и жарим все на среднем огне, периодически переворачивая колбаски и мешая лук.
Помидоры помоем, порежем полукольцами и положим в сковороду, когда колбаски и лук будут немного поджарены. Туда же отправим томатную пасту, специи и нальем немного водички.
Все перемешаем, закроем крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут. Подаем колбаски горячими, полив ароматной томатной подливой.
Домашние колбаски тушеные в томатном соусе готовы!
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Колбаса жареная крестьянская
Колбаса жареная крестьянская Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем, рубленым чесноком и вымешать, подлив 0,25 стакана воды. Масса должна иметь тестообразную консистенцию. Начинить ею обработанные кишки, перекручивая их через каждые 15–20 см. Концы
Жареная колбаса с баклажанами
Жареная колбаса с баклажанами Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 200 г баклажанов, 3 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г зеленого лука, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть и измельчить.Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками,
Колбаса жареная с тмином
Колбаса жареная с тмином Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г молотого белого перца, 1 г молотого мускатного ореха Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку. Посыпать фарш солью и перцем. Тщательно перемешать
Колбаса жареная диетическая
Колбаса жареная диетическая Ингредиенты: 850 г телятины, 150 г шпика, 10 г диетической соли, 1 щепоть сахара, 2 ч. л. сладкого перца, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. измельченного лука, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха Телятину и шпик пропустить через мясорубку. Пряности тщательно
Колбаса жареная свиная
Колбаса жареная свиная Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 30 г чеснока, 1 г молотого черного перца, 0,05 г нитрита натрия Мясо нарезать кубиками, смешать со специями и солью. Полученным фаршем наполнить свиные кишки, перевязать шпагатом и сформовать
Колбаса жареная с перцем
Колбаса жареная с перцем Ингредиенты: 800 г нежирной свинины, 200 г шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г молотой паприки Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать со специями и солью. Заполнить фаршем оболочку, перевязать
Колбаса копчено-жареная
Колбаса копчено-жареная Требуется: 3 кг свиной и говяжьей вырезки, 300 г шпика, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/3 ст. л. сухого укропа, молотый лавровый лист, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. тмина и красного перца, 1/3 ч. л. фенхеля, 30 г соли, 1/2 ст. л. молотого черного перца.Способ
Колбаса жареная с тмином
Колбаса жареная с тмином 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г жирной свиной грудинки или шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г белого молотого перца, 1 г молотого мускатного ореха. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм). Соль и
Колбаса жареная свиная
Колбаса жареная свиная 1 кг полужирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 27 г чеснока, 1 г черного молотого перца, 0,005 г нитрита натрия. Мясо нарезать на кубики размером 1–1,5 см, смешать со специями и солью. Полученным фаршем набить свиные кишки, перевязать шпагатом
Колбаса жареная с перцем
Колбаса жареная с перцем 800 г нежирной свинины, 200 г жирной грудинки или шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г измельченного сладкого перца. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм), перемешать со специями и
Жареная домашняя колбаса
Жареная домашняя колбаса Эта колбаса — один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Технология изготовления ее хорошо известна. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной. Готовят ее следующим образом. Мясо
Ветчина жареная с помидорами
Ветчина жареная с помидорами 400 г жареной ветчины, 5 свежих или 4 консервированных томата, 2–3 ст. ложки горчицы, 2–3 ст. ложки свиного топленого сала, перец, зелень.Нарезанную средними ломтиками ветчину смазать густой горчицей и обжарить на сковородке со свиным
Теперь, когда я научилась готовить домашнюю колбасу, и я знаю, где можно приобрести для нее оболочку, я стала готовить колбасу самостоятельно довольно-таки очень часто. Этот процесс меня настолько вовлек и заинтересовал, что в морозильной камере накопилась большая порция колбасок. В основном, когда я колбаски размораживаю, я их жарю либо запекаю в духовом шкафу. Но сегодня я поступила совсем по иному. Я решила их сначала обжарить, а потом протушить в томатном соусе. Сначала, мне было как-то страшно готовить это блюдо, боялась, что его испорчу. Ведь колбасу не принято тушить! Но все же рискнула и решила приготовить. Получились колбаски с прекрасным соусом и подливой, и я поняла, что переживала зря. Теперь у меня в поваренной книге появился еще один дополнительный рецепт, который хочу вам рассказать.
- Колбаски - 3 шт (Домашние колбаски. Если вы не готовите колбаски самостоятельно, то можно купить их в любом мясном отделе супермаркета)
- Лавровый лист - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 20 мл (для жарки)
- Перец душистый - 5 шт (горошком)
- Помидор - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте полукольцами.
Чеснок очистите, и порежьте его любым удобным для вас способом.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Положите в сковороду колбаски, репчатый лук и чеснок.
Жарьте все, периодически помешивая.
Помойте и нарежьте помидоры. Способ их нарезки может быть любой, так как при тушении они все равно практически растворятся в соусе.
Положите помидоры в сковороду к колбаскам. Приправьте все специями, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Закройте сковороду крышкой и тушите колбаски на среднем огне около 30 минут, после чего подавайте их к столу.
Читайте также: