Как пожарить колбасу в тесте с сыром


Любите колбасу, но надоели бутерброды? Приготовьте колбасу в тесте! Это не займет много времени, ведь мы будем ее обжаривать на сковороде, а не запекать в духовке. Жарится колбаса в тесте на сковороде, поэтому никакие сложные пирожки лепить не нужно. И если для лепки красивых ровных пирожков нужен опыт, то горячая закуска из колбасы в тесте получается идеальной с первого раза. И это намного вкуснее обычных бутербродов. И, к тому же, еще более сытно. Тесто выходит очень нежным и пышным, начинка внутри остается сочной и ароматной. А рецепт с фото поможет приготовить блюдо идеально. Ваши домочадцы оценят!


Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г;
  • кефир — 170 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
  • мука — 12 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • рафинированное масло для жарки


Рецепт колбасы в тесте на сковороде

1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.


2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.


3. Взбиваем венчиком.


4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.


5. Размешиваем венчиком.


6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.


7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.


8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).


9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.


10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!


11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.


12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.


13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.


14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.


15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!


Быстрое в приготовлении блюдо. Делаю достаточно часто, огромный простор для фантазии!

Ингредиенты для «Слоеные рулетики с колбасой и сыром»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2595.9 ккал
белки
91.8 г
жиры
156.8 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
649 ккал
белки
23 г
жиры
39.2 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
10.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Слоеные рулетики с колбасой и сыром»:


Слоеное тесто раскатать и смазать майонезом. Колбасу и сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На слоеное тесто разложить колбасу, сыр, сверху посыпать зеленью.


Свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым яйцом.


Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень в духовку, выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!
P.S. В начинку можно добавлять помидоры, соленые огурчики, грибы. огромный простор для Вашей фантазии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочные рулетики для милых дам. 2 варианта

  • 33
  • 112
  • 3156

Мясной рулет "Праздничный"

  • 32
  • 293
  • 4308

Праздничный мясной рулет

  • 173
  • 1638
  • 155892

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

  • 67
  • 313
  • 23762

Закуска "Шишки"

  • 177
  • 1165
  • 48558

Куриный рулет с оливками

  • 77
  • 479
  • 6074

Рулет мясной с черносливом

  • 12
  • 28
  • 3011

Рулетики с курицей и овощами

  • 7
  • 21
  • 2955

Рулетики с курагой и грецкими орехами

  • 17
  • 49
  • 6266

Попробуйте приготовить вместе

Холодный томатный суп

  • 131
  • 165
  • 19663

Салат с куриными сердечками и блинчиками

  • 71
  • 470
  • 34828

Минтай в воздушном кляре

  • 139
  • 1176
  • 37929

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 сентября 2015 года Татьяна9991 #



5 сентября 2015 года EvilCat #





5 сентября 2015 года самогон #


5 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года hunnybunny16434 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.







Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления







Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.







Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.







У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.







Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.







Промазать основу рулета майонезом с зеленью.







Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.







Покрыть мясные изделия тертым сыром.







Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.







Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.







Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.







Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.







Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.







Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

Рулетики «улитка» из ветчины с сыром и дрожжевого слоеного теста

Ветчинные колбасы также популярны в качестве начинки для слоеного теста. Своим вкусом они обогащаю простую закуску, придавая ей новых вариантов. Насыщенная и сытная начинка вместе с дрожжевым тестом сделает закуску очень питательной. А облегчить такое блюдо сможет свежий болгарский перец, привнеся в рулетики свою сочность.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса вареная 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса вареная
  • Тип блюда:Завтрак

Колбасу нарезать кружочками.


Для кляра выбиваем яйца, добавляем соль по вкусу.


Кладем сметану, можно заменить на майонез.


Добавляем ложку муки с хорошей горкой.


И тертый мелко сыр. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.


Все перемешиваем и обваливаем в кляре поочередно кусочки колбасы.


Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оставшийся кляр распределяем сверху.


Обжариваем закуску на среднем огне с двух сторон до румяной сырной корочки.


Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!



Белки 36 г
Жиры 40 г
Углеводы 136 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Пирожки "Погача" с колбасой и сыром


Маленькие открытые пирожки "Погача" в виде лодочек - это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки "Погача" с колбасой и сыром - вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.


Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.


Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).


Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.


Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.


Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.


Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую - поместить щепотку начинки.


Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.


Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).


Очень вкусным, маленьким пирожкам "Погача" с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.


Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой

Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой - простые в приготовлении, но при .

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. .

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или .

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Булочки из слоёного теста можно готовить с абсолютно с разной начинкой. Сегодня .

Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом пирожков, приготовленных с .

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный рецепт горячих .

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску - треугольники .

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Вкусные, румяные, хрустящие слойки из готового слоеного теста с колбасой и сыром .

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей":

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

Как приготовить самсу

Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное .

Пирожки на кефире

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не .

Рецепт "Вак балиш"

Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и .

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого .

Пирожки "Бомбочки" с помидорами

Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки "Бомбочки" с .

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. .

Жареные пирожки из творожного теста

Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по .

Тесто для пирожков на закваске

Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который .

Смотрите еще в разделе "Пирожки на кефире":

Пирожки с рисом

Эти пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. .

Пирожки с мясом на кефире

Пирожки с мясом на кефире - быстрые и несложные в приготовлении, но очень .

Рецепт калиток из ржаной муки с черникой

Калитки из ржаной муки - очень вкусные пирожки. В этот раз я готовила их с .

Быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Попробуйте испечь быстрые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами. Готовятся .

Жареные пирожки со щавелем

Сегодня хочу рассказать, как приготовить жареные пирожки со щавелем. Рецепт .

Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира

Жареные пирожки с мясом готовить легко и быстро. Они получаются очень мягкими и .

Пирожки на кефире без дрожжей

Очень многие любят вкусные пирожки. Довольно часто пирожки готовят с применением .

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Очень вкусные, мягкие домашние пирожки любят многие. Пирожки бывают с разными .

Пирожки с солёными огурцами

Сегодня на улице очень пасмурная погода и идет легкий дождь. Но не смотря на .

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет .

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а .

Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и .

Рецепт спагетти с сосисками

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это .

Комментарии

Полная фигня! В школе надо

Полная фигня! В школе надо было не пропускать уроки химии. В кефир всыпать разрызлитель. - чушь полная. Разрыхлитель самодостаточная химическая навеска. И в добавок 1 чайная ложка разрыхлителя. примерно - 10 грамм, а это норма расчитана на 1 кг. муки.

И здесь нагадить надо? Ну


И здесь нагадить надо?
Ну откуда такие умники берутся только? Вам совсем не на этот сайт нужно с вашими знаниями и химии, и кулинарии. Делайте у себя что хотите, разрыхлитель хоть в самостоятельном виде употребляйте, я знакомлю людей со своими рецептами, которые проверены не только мной. Разрыхлитель, также, как и соду, можно добавлять и в муку, и в жидкость, и в кефир, и т.д., все зависит от того, что вы выпекаете. Кстати, о ваших знаниях. не позорьтесь, хотя бы проверяйте информацию, которую вы здесь преподносите. Откуда это взято, что 10 г разрыхлителя расчитано на 1 кг муки? Прилагаю факты-фото с пачки разрыхлителя весом 12 г. Хотя и украинским языком написано (уверена, что понятно), что пачка разрыхлителя рассчитана на 0,5 кг муки, т.е. на 1 кг нужно 24 г разрыхлителя. Прекратите вводить людей в заблуждение и писать негативные комментарии, иначе вы будете, по моей просьбе админу, забанены - за недостоверную информацию и разжигание негатива.

Читайте также: