Как пожарить курицу в мультиварке редмонд рецепт с фото

Мясо курицы, как правило, стоит на первом месте среди предпочтений людей. Это связано с тем, что в составе курицы есть много полезных витаминов и минералов, а также белок, благодаря которому данное мясо легко усваивается, что нельзя сказать о других видах мяса.


Готовить куриное мясо можно разнообразными способами, но одним из самых любимых и аппетитных считается его обжарка. Приготовление жареного мяса можно проводить не только на сковородке. Также отличным вариантом в таком случае является такой аппарат, как мультиварка. В итоге курочка получается с золотистой корочкой, а также, в отличие от прожарки на сковородке, без лишнего жира. Но не всем известно, как пожарить курицу в мультиварке. Об этом подробнее.

Преимущества готовки блюд в мультиварке

Многие хозяйки считают, что необходимости в таком приспособлении, как мультиварка, нет. Ведь на кухне у всех есть плита, на которой все можно спокойно и легко приготовить. Но все-таки преимущества над кухонной плитой у данного аппарата имеются, а именно:

  • Можно одновременно заложить несколько продуктов и в результате выйдет, вкусное блюдо. Принцип готовки блюд очень простой: заложила продукты -включила функцию-перемешала (при необходимости) – достала и съела
  • Мультиварку очень легко мыть
  • Выпечка получается не только вкусной, но и красивой на вид
  • Можно приготовить одновременно сразу 2 блюда, например суп в чаше и котлеты на паровой форме
  • Жарит мультиварка без жира, что добавляет пище полезных качеств

Ингредиенты для готовки

Для приготовления блюда, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • курица (можно целую, или же обычный куриный набор, например, голени)
  • подсолнечное или оливковое масло (на ваше усмотрение)
  • приправа или специи (по вкусу)
  • соль
  • зелень (по желанию)


Также можно одновременно жарить с мясом картофель или грибы.

Обратите внимание, обязательным условием при выборе курицы или отдельных ее частей есть то, что вес мяса должен быть не больше 1 кг. Если не придерживаться данного условия, то большее количества мяса не сможет прожариться должным образом.

Рецепт жареного куриного мяса в мультиварке

Последовательность того как готовить курицу в мультиварке выглядит так:

  • Подготовка курицы. Если вы купили целую курицу, то ее следует промыть под проточной водой и разделить на части
  • Заправка специями. Далее эти куски курицы необходимо натереть солью, приправой или специями. Оставить мясо немного пропитаться приблизительно на 10 минут
  • Укладка мяса в мультиварку. Следующим этапом в мультиварочную емкость наливается любое растительное масло (на ваше усмотрение). Немного промаринованное мясо укладывается на дно мультиварки. Будьте аккуратными, чтобы не повредить чашу с помощью костей, поэтому рекомендуется класть мясо кожицей вниз, а костями вверх
  • Выбор функции. После всего выше перечисленного, мультиварка закрывается крышкой, если вы любите немного протушенное мясо, но если же нет, то крышка остается открытой. Потом устанавливается режим "Жарка". Если на вашей мультиварке нет такой функции, то подойдет и режим "Выпечка". Сильных отличий вы не увидите. Выставьте таймер на 35 минут. Спустя данное время мясо требуется перевернуть, и снова поставить таймер на то же время. Пользуйтесь для переворачивания мяса только деревянной лопаточкой, железными приборами пользоваться запрещено
  • После сигнала, который вы услышите, курочка готова и ее можно доставать. Сверху по желанию можно посыпать мясо зеленью. Гарнир к жареному мясу подойдет любой


Готовить такое блюдо можно в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник и так далее. В общем, во всех ее разновидностях. Самое важное, чтобы на них были режимы, которые предназначены для жарки.

Рецепт жареной курицы в мультиварке с добавлением соевого соуса

Можно приготовить в мультиварке также и жареную целую курицу с соевым соусом. Для такой цели потребуются следующие ингредиенты:

  • небольшая по размеру курица
  • 3 шт. небольших головок чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Так как курица будет целиком закладываться в чашу мультиварки, то лучше всего купить цыпленка, или же разрубить курицу на две половинки. И приготовить ее по частям. Вас может смутить, что в перечне нет соли, но она и не нужна, так как соевый соус заменит вкусовые качества соли.

Итак:

  1. Для начала приготовьте соус-маринад для курицы. Для этого в отдельной миске смешайте соус, сахар, растительное масло и чеснок, измельченный в чесночнице. Опустите в полученную массу курицу, и обваляйте ее в ней хорошо
  2. Далее поставьте курицу в холодильник для маринования на 30 минут
  3. По истечению данного времени достаньте мясо и положите в чашу мультиварки, перед этим смазав ее дно маслом. Включите режим "Жарка" на 20-25 минут
  4. Потом переверните ее на противоположную сторону и поставьте то же время


Как правило, способ приготовления жаренной курицы в мультиварке один и то же. Отличие может быть только в ингредиентах рецепта. Также вы можете приготовить курицу в сметанном соусе. Рецепт похожий на предыдущий, только вместо соевого соуса необходимо использовать сметану.

Подводя итог

Если сравнивать курицу, которая приготовлена на сковороде и в мультиварке, то можно смело сказать, что во втором случае мясо готовится, во-первых, быстрее, а, во-вторых, как правило, получается намного сочнее и мягче. Оно, как будто, тает во рту. Выбор, конечно, всегда остается за вами. Приятного аппетита и удачного кулинарного дела!

Мультиварка "Редмонд" порой творит чудеса. Казалось бы обычный рецепт, но курица получилась настолько вкусной, что хочется готовить еще и еще. Запеченная с картофелем и луком - она просто божественна!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Специи для курицы По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Cоль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1


Курицу промойте и обсушите. Картофель и лук очистите.

Шаг 2


Курицу поделите на порционные кусочки. Натрите солью, перцем и специями по вкусу.

Шаг 3


Порежьте кубиками картофель.

Шаг 4


Вливаем на дно чаши мультиварки масло, кладем в нее курицу и картофель. Выставляем режим "Поджаривание" на 15 минут.

Шаг 5


Через 15 минут кладем порезанный лук и чеснок, курицу переворачиваем и готовим еще 15 минут в том же режиме.

Шаг 6


Все готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица в мультиварке "Редмонд""

Жареная курица в мультиварке, пожалуй, самое популярное блюдо. Ведь готовится куриное мясо очень быстро, тем более, что готовит его мультиварка. Какой режим выбрать для курицы? Их может быть два – «Жарка» или «Выпечка». В двух случаях получается отменная курица с невероятно аппетитной румяной корочкой.

Время приготовления составляет в среднем 40 минут, в зависимости от размеров тушки или ее отдельных частей. Как правило, отдельные части удобнее жарить в мультиварке, так как их можно легко переворачивать, и они быстрее готовятся.

Что касается целой курицы, то стоит обратить внимание на ее размер. Слишком крупная тушка не поместится в чашу. Поэтому выбираем небольшую. Итак, приступим к приготовлению вкусной ароматной жареной курицы в мультиварке.


Информация о рецепте

Категория : второе блюдо из птицы .

Способ приготовления : в мультиварке Redmond .



Жареная курица – это одно из самых излюбленных блюд в настоящее время, ведь пожарить мясо можно любыми способами и оно всегда получится ароматным и очень вкусным. Особенно хорошо готовится жареная курица в мультиварке, где кухонный прибор делает ее мягкой, сочной, а мясо очень нежным.

В результате блюдо получается насыщенным и тонкой золотистой корочкой. А что еще нужно для аппетитного домашнего мяса, которым хочется похвастаться перед гостями или домочадцами?

Приготовление мяса в мультиварке Редмонд – дело нетрудное, ведь за ним не нужно будет смотреть и постоянно перемешивать кусочки. Благодаря нескольким режимам курица приготовиться очень быстро и равномерно, а вкус у мяса получится изумительным, ведь мультиварка не будет забирать у него сочность, а также не станет сушить продукт, делая его твердым и невкусным.

Как известно, жареная курица в мультиварке получается вкуснее всего, если ее предварительно замариновать в соусе или маринаде.

В таком случае мясо действительно получится нежным и очень сочным. Чаще всего хозяйки маринуют курочку в кефире, уксусе или соевом соусе, а в качестве дополнительных ингредиентов берут мед, специи и овощи. В итоге мясная поджарка получается особенно вкусной, а главное, сбалансированной.

Подается жареная курица, сделанная в мультиварке Редмонд, с любыми гарнирами. К примеру, это может быть пюре, отварной картофель, крупы, макароны, тушеные овощи и так далее. Главное не «забивать» вкус мяса, и тогда ужин получится действительно на славу.

Если вы решили пожарить мясо для детей, специи в блюдо можно не добавлять или же воспользоваться натуральными добавками (зелень, чеснок, лук, перец).

Жарить курицу можно на масле или жиру. За несколько минут до приготовления в рецепт можно добавить немного сливок, майонеза или сметаны, чтобы помимо мяса у вас получилась ароматная подлива, которая отлично дополнит гарнир.

Как приготовить блюдо

Никакие правила и умения готовить в данном случае вам не понадобятся, так как делается такое блюдо в мультиварке элементарно. А если вы еще будете следовать точно рецепту, результат вас действительно поразит.

Ингредиенты:

Курица - 700 гр.
Соевый соус - 6 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло - немного
Сахар - 1 ст. л.

По желанию курицы можно брать больше, но тогда время приготовления в мультиварке нужно будет увеличить, как и дозу остальных ингредиентов.

Чтобы мясо получилось очень мягким, его нужно настаивать на протяжении 3 часов, однако если у вас нет времени, можно пометить его в холодильник, где оно быстрее пропитается соусом.

Шаг 1

Как вы заметили, в этом рецепте совсем нет соли, так как соевый соус, итак, содержит ее в достаточном количестве. А вот сахар, наоборот, нужно добавить в рецепт — по мере приготовления он не будет чувствоваться, зато этот компонент придаст птице отличный вкус.

Первым делом лучше всего подготовить соус – для этого смешиваем его с маслом, сахаром и чесноком.


Шаг 2

Курицу тщательно моем, а затем режем на небольшие кусочки. По желанию используется целая тушка, но тогда корочки на птице не будет.


Шаг 3

Заливаем мясо соусом, тщательно перемешиваем и даем настояться несколько часов. По желанию в маринад можно добавить немного зелени.


Шаг 4

Мультиварку включаем на программу «Выпечка» и даем ей прогреться, чтобы по мере выкладывания мяса она сразу же придала ему легкую корочку, благодаря которой птица не будет терять сочность.

Наливанием немного масла и выкладываем мясо в чашу, после чего закрываем ее и жарим курицу на протяжении 15 минут. После этого переворачиваем кусочки.


Блюдо следует готовить в мультиварке Редмонд на протяжении 60 минут.



  • Рецепт пряной курицы по-китайски под соево-медовым соусом в мультиварке

  • Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке из курицы

  • “Горячая” птичка — жареная курица, которую можно мариновать прямо в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сегодня мы готовим курицу в мультиварке «Редмонд». Впрочем, по предложенным рецептам можно приготовить ее и в других моделях прибора. Курочка запеченная, тушенная с картофелем и другими овощами, под соусом – выбирайте вариант на свой вкус.

Сочная курочка с золотистой корочкой

Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.

Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.


Состав:

  • куриная тушка;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соус соевый;
  • масло очищенное растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного.

На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Промоем куриную тушку, обсушим ее.
  2. Займемся маринадом. Очистим зубки чесночные и мелко нарежем их.
  3. Соединим чесночную массу с майонезом, добавим горчицу, перчик и по вкусу соус соевый.
  4. Размешиваем маринад до однородной структуры.
  5. Смазываем хорошенечко куриную тушку маринадом и оставляем на часик.
  6. Смажем маслом растительным стенки и дно мультиварочной емкости.
  7. Выложим масло мягкое сливочное и курочку.
  8. Включаем опцию «Выпечка». Запекаем курицу на протяжении часа. Через 30 мин. тушку нужно перевернуть.
  9. Курица, запеченная в мультиварке «Редмонд», готова!

Хрустящие ароматные крылышки

Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.


Состав:

  • 0,6 кг крыльев курицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 2 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. сухого перчика чили;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Промываем крылышки, натираем их специальными приправами для курицы.
  2. Сделаем маринад: соединим воду с медом, размешаем до однородности.
  3. Введем карри, свежемолотый перец черный, а также соль. Перемешиваем.
  4. Маринуем крылышки в полученной смеси в течение получаса.
  5. В мультиварочную емкость добавим масло.
  6. Выложим крылышки. Выставим опцию «Выпечка» и время – 45 минут.
  7. Спустя полчаса посыплем крылья перчиком чили и рубленым чесноком. Доводим их до готовности.

Совет! Курочка покроется румяной красивой корочкой, если жарить ее на масле сливочном либо оливковом.

Два в одном!

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.


Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
  • 2 томата;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 2 листика лавра;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и небольшими кусочками нарежем.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  3. Включаем опцию «Жарка». Слегка обжариваем филе.
  4. Очистим и измельчим лучок, добавим к мясу.
  5. Размешаем и обжарим 5-7 минут.
  6. Промываем томаты. Шинкуем их нетолстыми дольками.
  7. Выложим томаты в мультиварочную емкость.
  8. Введем пасту томатную, перемешаем.
  9. Очистим картофельные клубни и крупно нашинкуем, отправим в мультиварку.
  10. Добавим листики лавра. Введем кипяток. Нам нужно, чтобы жидкость слегка покрыла клубни.
  11. Вводим соль и свежемолотый перчик, размешиваем.
  12. Выставим опцию «Тушение». Готовим курицу с овощами в мультиварке «Редмонд» на протяжении 45 минут.

Блюдо на скорую руку

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.


Состав:

  • 0,7 кг ножек курицы;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 мл кетчупа;
  • соль;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.

Приготовление:

  1. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом, посолим, приправим чесночком рубленым и специями, размешаем.
  2. Маринуем ножки полученной смесью полчаса. Их сначала нужно промыть и обсушить.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  4. Включаем опцию «Выпечка» и запекаем ножки до готовности. В процессе небольшими порциями вводим остатки маринада.

Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.

Нежное филе курицы: просто тает во рту!

Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.


Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • цедра половины лимона;
  • 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и высушим филе.
  2. Нарежем его небольшими кусочками.
  3. Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
  4. Отожмем сок.
  5. Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
  6. Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
  7. Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
  8. Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
  9. Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!

Запеченная и тушеная курица в мультиварке «Редмонд» (как, впрочем, и в других моделях) готовится довольно просто. При таком способе приготовления мясо никогда не подгорит и не останется сыроватым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вы не знаете, как пожарить курицу в мультиварке? Давайте мы поможем вам. На самом деле приготовить ее просто, к тому же задачу облегчает этот электроприбор. Сама курочка после обработки получается сочной и очень вкусной. В мультиварке ее можно пожарить даже с хрустящей корочкой. Давайте уже начинать готовить жареную курочку.

Преимущества готовки курицы в мультиварке

Мы не будем дублировать информацию о том, что мультиварка облегчает готовку, а еда в ней получается очень вкусной. Все это и так знают. Давайте лучше поговорим о полезных свойствах жареной курицы, приготовленной в мультиварке.

В первую очередь хотелось бы выделить довольно высокую калорийность – 215 ккал на 100 грамм. Если вы сидите на строгой диете, то, к сожалению, это блюдо вам не подходит. Тем не менее, эта птица при правильной жарке в приборе сохраняет большое количество полезных веществ:

  • витамин B5 – синтезирует некоторые гормоны, участвует в обмене БЖУ (белки, жиры, углеводы);
  • витамин B6 – отвечает за иммунную реакцию организма, регулирует работу ЦНС (центральной нервной системы);
  • витамин PP – принимает активное участие в энергетическом обмене;
  • фосфор – помогает витамину PP, к тому же регулирует кислотно-щелочной баланс;
  • хлор – помогает синтезировать соляную кислоту в организме;
  • селен – антиоксидант, регулирует действие тиреоидных гормонов.

И это только основные вещества, концентрация которых доминирует над другими. Такое большое количество полезных веществ и витаминов позволяет сохранить мультиварка. Она аккуратно обжаривает мясо птицы, не разрушая необходимые для организма человека компоненты. Как видите, жареная курица – это не только вкусно, но и весьма полезно, правда, калорийно.

Как приготовить жареную курицу в мультиварке?


Итак, наконец-то приступаем к готовке. Сразу хотелось бы отметить, что приправу можно использовать по своему вкусу. Из гарнира мы готовы порекомендовать толченую картошку или рис. Из недостатков можно выделить долгую готовку. Но она полностью компенсируется вкусом жареной курочки, вы точно не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты для готовки

  • цельная тушка курицы (если объем мультиварки позволяет – можно взять 2 штуки);
  • морковка;
  • луковица;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • по вкусу приправу, горчицу, соль, перец.

Описание приготовления

  1. В одной глубокой тарелке смешать все выбранные приправы, соль, перец.
  2. Курицу разделать на куски среднего размера.
  3. Обвалять кусочки птицы в смеси приправ.
  4. Дать постоять замариноваться мясу на 60 минут.
  5. Нарезать овощи на мелкие кусочки.
  6. Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
  7. Уложить овощи на дно мультиварки.
  8. Уложить курицу к овощам, перемешать.
  9. Включить режим «Печь» на 60 минут (желательная температура 175-180 градусов).
  10. Через 30 минут после старта программы перевернуть курочку.
  11. Когда программа закончится, мясо можно пробовать.

Рецепт жареной курицы в мультиварке с добавлением соевого соуса


В этом рецепте можно полностью убрать овощи из предыдущего и заменить их чесноком, соевым соусом (100 мл) и сахаром (10-20 г). В отдельной емкости смешиваются новые ингредиенты. Затем в полученной смеси обваливают курицу или кусочки курицы. Желательно оставить птицу после этого в холодильнике на полчаса. В мультиварке птица готовится 50 минут в режиме «Жарка», не забудьте перевернуть ее.

Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?


Готовится цельная курочка в мультиварке точно также. Старайтесь следовать любому предыдущему рецепту на свой вкус. Единственное, следует пропустить шаг, на котором необходимо разломать курицу на несколько кусочков. Не забывайте следить за тем, чтобы тушка смогла войти в контейнер мультиварки. Цельная жареная курица отлично подходит для праздничных столов в качестве главного блюда.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке


Приготовить птицу в таком необычном соусе довольно трудно. Да и рецепт достаточно большой. Поэтому мы нашли для вас короткое видео, на котором подробно рассказано, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке. Мясо получается с необычным вкусом, при этом практически всем оно нравится. Особенно активно его уплетают детки-сладкоежки.

Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке?


Главным ингредиентом для этого рецепта служат 100 г майонеза. Желательно брать не слишком жирный. Помимо него берется курица, чеснок и специи. Мясо обмазать майонезом, обтереть чесноком и специями. В режиме «Выпечка» курицу следует жарить в течение часа. Не забудьте перевернуть ее через 30 минут после старта программы. В итоге вы получите вкусную, мягкую курочку с хрустящей корочкой.

Заключение

Мы постарались ответить на все интересующие вас вопросы, в том числе на вопрос, сколько жарить куриное мясо в мультиварке. Рецепты простые, а главное – бюджетные. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вам понравилась статья – обязательно покажите ее своим друзьям. Давайте готовить вкусные и полезные блюда все вместе!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: