Как пожарить пельмени чтобы они были хрустящими

Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.

Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.

Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.


Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде


Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени — 1 пачка
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.


2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.


3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.

4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.


Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.


3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.


Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.

Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях


Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пельмени — 500 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.


2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.


3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.


Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок -2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.


2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.


3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.

Совет: Не нужно солить пельмени, так как сметана и томатная паста все необходимое дадут.

4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.


Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.

Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком


Ингредиенты:

  • Пельмени — 800 гр.
  • Масло — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл. воды

Способ приготовления:

1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.


2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.


3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.


Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.

Жаренные замороженные пельмени в соусе


Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Острый соус чили — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.


2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.


3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.


4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.


Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данный рецепты будут для Вас нужными и полезными.


  1. Особенности приготовления
  2. Замена ингредиентов
  3. Оригинальные способы приготовления
  4. С чем подавать жареные пельмени
  5. Видео рецепта

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

  • Пельмени замороженные 20 Шт.
  • Масло сливочное 30 Г.
  • Горячая вода 100 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Соусы
  • Зелень






Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

Особенности приготовления


Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оригинальные способы приготовления


Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

С чем подавать жареные пельмени


Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

растопленным сливочным маслом;

сметаной с мелко нарезанной зеленью;

смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Думаю буквально каждый когда-то задавался вопросом, как же пожарить замороженные пельмени?

Можно конечно же их сначала отварить, а затем поджарить, но иной раз на лишнюю возню нет времени.

Итак, нам понадобится кило пельменей - покупных или домашних, на своё усмотрение (как приготовить домашние пельмешки, можно почитать тут)

У меня на этот раз пельмени со свининой фирмы Ложкарёв.


Пельмешки сами по себе небольшой формы.


Разогреваем большую сковороду с высокими бортами и наливаем в неё растительное масло.



И аккуратно перемешивая ложкой, стараемся сделать так, чтобы все пельмени обволоклись маслом.


Начинаем потихоньку жарить на среднем или чуть меньше огне.


Чтобы меньше выходило пара, я накрываю крышкой от другой сковороды - так, помимо придержания пара, внутри не собирается конденсат, а соответственно с крышки он не капает в раскалённое масло, что исключает брызги.


Обжариваем пельмешки до золотистой корочки, периодически переворачивая их на другой бок.


В этот момент уже можно посолить и поперчить пельмени - у меня адыгейская соль и смесь перцев.


Когда пельмени приняли золотистую корочку, вливаем стакан воды и быстро накрываем крышкой - иначе всюду будут брызги.

Чтобы сократить количество брызг, я на минутку снимаю сковороду с огня и затем только вливаю воду.


Под крышкой пельмешки бурлят, варятся-жарятся, пока не выкипит вся вода.

Пару раз необходимо помешать, переворачивая пельмени на другой бок.


Кстати, чтобы "спасти" близлежащую территорию, я раскладываю салфетки или одноразовые бумажные полотенца вокруг сковороды - на фото видны капли летящего жира.


Когда вода выкипит, можно снова добавить специя по своему вкусу - у меня сушёный перец чили крупного помола.


Чтобы не захватить излишки жира нужно воспользоваться чем-то "дрявым" - шумовкой или лопаткой.


Снимаем пельмешки на несколько слоёв одноразовых бумажных полотенец.


Сверху тоже прикладываем несколько слоёв полотенец.


И тщательно промакиваем, собирая весь жир.


Вот такие загорелые и хрустящие пельмешки получаются, при этом пропаренные внутри и полностью готовые.


Подавать лучше со сметанкой!


Конечно, можно рассуждать, что это жирно, калорийно, вредно, масляно, но скажу одно - жаренные пельмени ничуть ни жирней и вредней жаренных пирожков, чебуреков и беляшей, даже жаренной картошки и жаренных котлет! Масло оно во всём масло!


Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.

Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.


Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.

Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?

Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.

  1. Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
    • Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
    • После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
    • Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
  2. Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
  3. Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.

Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

  • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
  • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
  • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.

Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

  • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
  • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
  • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.


Жареные пельмени на сковороде с луком

Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.

Ингредиенты

  • Пельмени любые – 0,4 кг;
  • Лук-перка – 0,2 кг;
  • Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
  • Масло любое растительное – 25-40 мл.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

  1. В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
  2. Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.
  3. Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
  4. Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 пачка;
  • Масло растительное неароматное 1 стопка;
  • Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
  • Соус соевый – 80 мл;
  • Вода охлажденная – 1 стопка;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Масло оливы – 15 мл;
  • Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
  • Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
  • Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
  • Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
  • Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
  • Репчатый лук – ¼ головки;

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.


Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Грибы свежие – 0,2 кг;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

Как сделать жареные пельмени на сковороде

  1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
  2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
  3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
  4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

Читайте также: