Как пожарить стейк из свинины на сковороде на вине


Вино широко используется в кулинарии при приготовлении мяса. В некоторых рецептах мясо нужно тушить в вине, в других – подавать его под винным соусом, а в нашем рецепте свиные стейки маринуют в вине со специями. Так что вы сами можете теперь решать, как приготовить свиной стейк с вином. Лучше всего подойдет белое сухое вино, благодаря такому маринаду стейк из свинины с белым вином получится более сочным и нежным внутри.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 638 ккал

1. Хорошие свиные стейки должны быть отрезаны от куска свинины поперек волокон. Стейки должны быть толщиной от 1,5 до 3 см. Слишком тонкие стейки получатся суховатыми, а слишком толстые плохо прожарятся. Перед маринованием стейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и смесью перцев со всех сторон.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Уложите в эмалированную посуду свиные стейки, перемежая их репчатым луком, залейте вином, накройте крышкой и оставьте на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось.
4. Для приготовления стейков лучше всего использовать сковородку-гриль, тогда на стейках образуются такие аппетитные полосочки. Если вы используете обычную сковороду, керамическую или с антипригарным покрытием, то вам понадобится совсем немного оливкового масла, чтобы просто ее смазать, если же у вас сковорода-гриль, то смазать маслом нужно сами стейки.
5. Обжарьте стейки на раскаленной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Время жарки зависит от толщины стейка, но благодаря предварительному маринованию мясо получается более мягким и сочным. Маринад вообще играет большую роль в приготовлении многих блюд из мяса, поэтому вам наверняка поможет эта информация – маринад для шашлыка: секреты и тонкости.
6. Подавайте стейки сразу же с любимым гарниром и салатом из свежих овощей либо соленьями, в зависимости от сезона. А те, кто предпочитает наслаждаться вкусом мяса в чистом виде, могут придать ему пикантность, выжав на стейк пару долек лимона или лайма, которые подаются на той же тарелке.


Сегодня я расскажу, как пожарить правильный стейк из свинины на сковороде. Казалось бы, вполне незамысловатое блюдо, просто поджаренный кусок мяса, так в чем же его популярность? Стейк – еда настоящих мужчин. И пусть традиционно принято готовить его из говядины, кусок свиного мяса – это особая атмосфера, начиная с выбора мяса до знания некоторых тонкостей при жарке.

Родословная стейков начинается в Древнем Риме. Рассказывали, что изначально мясо жарили жрецы. И не для еды, а чтобы принести Богам на алтарь жертвоприношение. Как бывало не раз, случайность определила дальнейшую судьбу подарка Богам — жрец попробовал сок, испачкавший пальцы.

Спустя несколько веков, стейк стал культовой едой в Англии. Американцы, попробовав зажаренное мясо, решили, что блюдо создано специально для них. Когда со стейками познакомилась Россия, неизвестно, но популярность его нынче не уступает мировой.

Как вкусно приготовить стейк из свинины на сковороде

Вкусный, сочный и мягкий свиной стейк не получается сам по себе. Существует несколько секретов приготовления нежного мяса, несоблюдение которых — радикальная ошибка. Поэтому учимся выбирать свинину, правильно нарезать, солить и жарить.

Какое мясо лучше

Правильный стейк – это хороший кусок мяса. Из шеи, карбоната, корейки на косточке – опытный повар приготовит свиной стейк из любой части. Хотя, в идеале лучше подходит вырезка из-под ребер. Эта мышца при жизни животного почти не двигается, поэтому априори всегда нежная и сочная.

Обратите внимание на «мраморность» куска. Выбирайте свинину с небольшими вкраплениями жирка – количество должно быть оптимальным, а не чрезмерным.

Секреты вкусного стейка:

  • Нарезайте свинину поперек волокон.
  • Толщина стейка. Высота куска должна быть не менее 2.5 см., тогда он равномерно прожарится. Это классический размер стейка. Любите сырое мясо с кровью – нарезайте толще. До 5 см.
  • Незадолго до жарки достаньте свинину из холодильника. Мясо недолжно быть холодным. Иначе стейк охладит сковородку и быстрой жарки не получится.
  • Куски непременно промокните салфеткой, удалив лишнюю влагу.
  • Свинина не должна потерять ни капельки сока! Отсюда следующее правило приготовления сочного стейка – запечатайте кусок мяса. Для этого масло на сковороде перед началом жарки сильно раскаляют.


Посуда для жарки

Толстое дно сковороды, удерживающее высокую температуру – залог приготовления вкусного и сочного антрекота. Подойдет простая чугунная сковородка. В последнее время можно приобрести сковороду-гриль, не позволяющую мясу подгореть.

Сколько жарить стейки

На время жарки влияет возраст животного и место, с которого брали вырезку и толщины стейка. Главное правило – максимальная температура и минимальное время жарки.

  1. Выкладывайте стейк, жарьте на раскаленной сковороде с минут, переверните и столько же пожарьте другу сторону. Это даст возможность сохранить сочность мяса.
  2. Затем продолжайте жарку до необходимой готовности 1-5 минут.

Готовность стейка проверяется нажатием. Известный кулинар Илья Лазерсон советует проверять сопротивлением мяса при надавливании. Он предлагает интересную ассоциацию: надавите поочередно пальцем на свою щеку, затем на подбородок и следом на лоб. В первом случае мясо будет мягким и сырым. Сопротивление подбородка – средняя прожарка стейка. Лоб – мясо готово.

Последний шаг – дайте стейку «отдохнуть», чтобы соки распределились равномерно внутри антрекота.


Когда солить свиной стейк

Соль способствует вытеканию сока свинины, поэтому рекомендуется солить кусок уже в тарелке.

[ok]Внимание! Многие путают стейки с отбивными. Это неправильно. Познакомиться с рецептами правильной отбивной можно в другой статье – делюсь всеми секретами.[/ok]

Хотите научиться готовить в домашних условиях вкусное и сочное мясо, как в ресторане – знакомьтесь с рецептами и следуйте инструкции.


Классический рецепт стейка из свинины — пошаговый рецепт

Простой рецепт свиного удовольствия, на скорую руку. Антрекот получается невероятно сочным и вкусным.

  • Стейки.
  • Масло для жарки.
  • Соль.
  • Сливочное масло.
  • Чеснок – пара зубчиков по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного стейка:

  1. Достаньте мясо (шейная часть, карбонат, корейка) из холодильника, дождитесь, когда оно немного согреется в комнатных условиях.
  2. Нарежьте свинину поперек волокон на порции в 2.5 см. толщиной. Обсушите салфеткой.
  3. Прогрейте до 200 о С масло на сковороде и выложите стейки.
  4. Быстро обжарьте с обеих сторон по минутке. Затем переверните и продолжайте жарить дополнительно по 3 минуты. Незадолго до конца бросьте в масло порезанный чеснок.
  5. Последний шаг — переложите на тарелочку, посыпьте перцем, посолите, и положите на стейки по кусочку сливочного масла.

Видео-рецепт: как правильно пожарить сочный стейк

Простой рецепт стейка на косточке

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Перец, оливковое масло и соль.

Натрите целый кусок мяса оливковым маслом.

  1. Надрежьте со стороны косточки ножом, но насквозь не прорезайте.
  2. Обжарьте на очень сильно разогретой сухой сковороде по несоклько минут с каждой стороны. Масло не добавлять!
  3. Раздробите в ступке перец, соедините с солью.
  4. Переложите куски в тарелку, посыпьте смесью и дайте минут 5-7 отдохнуть.


Стейк из свинины с маринадом из соевого соуса

Классически, стейк сдабривается перцем, но в последнее время кулинарами придумано немало рецептов, в которых свинину для стейка предварительно маринуют.

  • Стейк – 4 шт.
  • Луковица.
  • Оливковое масло, соль, перец.

Продукты на маринад для стейка:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Темное пиво – стакан.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Патока – 2 ст. ложки.
  • Чеснок, порезанный – столовая ложка.
  • Розмарин – ложка.
  • Вустерский соус – ½ чайной ложечки.

  1. Соедините в мисочке пиво, порезанный полукольцами красный лук, патоку, соевый и вустерский соус, розмарин и чеснок. Размешайте и поместите порционные куски свинины. Обычно я складываю все в закрывающийся контейнер, можно в пакет.
  2. Маринуйте ночь (12-18 часов).
  3. Прогрейте масло, выложите порезанный кольцами лук, пару минут пожарьте, посолите и посыпьте перцем.
  4. Уберите лук, добавьте чуток масла и выложите стейки. Быстро обжарьте.

Соус для мяса Барбекю отлично годится не только для шашлыков и гриля. Это универсальный маринад для свиного стейка. С рецептами соуса я знакомила в другой статье – перейдите по ссылке и попадете точно по адресу.


Как пожарить вкусный стейк на сковороде

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Порошок горчицы – пол чайной ложки.
  • Перец (разные виды – красный и черный), соль, масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поперчите порционные куски, обмажьте горчицей. Прихлопните куски ладошками, чтобы специи прилипли.
  2. Сложите в миску, полейте соусом и поставьте на несколько часов в холод (желательно подольше, не мене 2 часов).
  3. Слейте соус, промокните и смажьте маслом.
  4. Жарьте до готовности.

Видео-рецепт нежного и потрясающе вкусного стейка. Пусть вам всегда будет вкусно!


Свинина в красном вине жареная на сковороде – это не просто вкуснейшее блюдо, - это маленький домашний шедевр. Да-да, именно шедевр – как еще назвать мясо с невероятно аппетитным запахом, нежное, сочное, ароматное – просто сказка!

За счёт того, что под конец готовки к свинине добавляется вино, мясо значительно смягчается, - у меня было впечатление, что его можно есть буквально губами, - правда, много еще зависит от самого мяса.


Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.

Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:

  • Свинина (У меня была свинина на кости, она же корейка или костица..но мясо можно взять любое, хоть и говядину, получится вкусно, в любом случае..и часть мяса лучше брать не сухую, с прожилками жира, тогда получится более сочно. Ну и количество порций каждый рассчитывает сам. У меня из расчета на двоих человек. Если человек больше, то и ингриентов берите больше.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое (я брала каберне-совиньон, каждый берет какое ему нравится вино, главное сухое!) — 300 мл
  • Соль (По вашему вкусу)
  • Перец черный (Перец молотый чёрный по вкусу.)
  • Перец душистый (На Ваше усмотрение, можете не добавлять.) — 8 шт
  • Масло подсолнечное (Масла не много, буквально пару ложек, натереть мясо.)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.6 ккал
белки
81.7 г
жиры
128.5 г
углеводы
9.2 г
Порции
ккал
850.8 ккал
белки
40.9 г
жиры
64.3 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
1 г

Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:


Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите.
После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.


Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.


С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные горшочки

  • 32
  • 278
  • 3143

Медальоны с перечными яблоками

  • 43
  • 110
  • 1377

Мясо в помидорах

  • 48
  • 93
  • 8553

Свинина с грибами

  • 157
  • 891
  • 228873

Свиная ножка "Sexi"

  • 4
  • 22
  • 5123

Острая свинина

  • 32
  • 58
  • 10324

Свинина "Сделаем это по-быстрому"

  • 42
  • 142
  • 5151

Свинина с капустой и солёным огурцом

  • 67
  • 877
  • 14628

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

  • 9
  • 72
  • 7429

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Боярский"

  • 68
  • 497
  • 47341

Свекольный мусс с сельдью

  • 160
  • 499
  • 24778

Грушевый тарт с творожно-манным кремом

  • 67
  • 315
  • 16292

Фотографии «Мясной стейк в красном вине» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





6 июля 2018 года marki_o # (автор рецепта)



8 февраля 2018 года balgyr #

Да, да, да.


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сегодня вы узнаете, каким должно быть идеальное блюдо для романтического или праздничного ужина. Свинина в вине, приготовленная на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото, идеально подходит для любого праздничного события. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар стоит только запастись временем и следовать нашим инструкциям.

СОДЕРЖАНИЕ:


Приготовить свинину в вине можно несколькими способами: предварительно замариновав мясо в вине на несколько часов или непосредственно добавлять напиток в процессе термической обработки свинины. Оба способа довольно интересны и вкус у готового блюда будет существенно различаться в зависимости от того, какую рецептуру вы выберите. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления свинины маринованной в вине и жаренной на сковороде. Этот способ потребует большего запаса времени, так как мясо может мариноваться от нескольких часов до нескольких суток, учитывайте этот момент перед тем, как решите удивить своих близких.

В каком вине лучше мариновать свинину

Перед тем, как начать готовить свинину в вине, необходимо правильно выбрать благородный напиток. Далеко не все вина подходят для маринования не только свинины, но и любого другого мяса. Оптимальным выбором станут сухие вина, они могут быть, как красными, так и белыми. Сладкое и полусладкое вино в качестве маринада не используют, они достаточно плохо размягчают мясо свинины, а также перебивают аромат. Для маринования не обязательно покупать элитные, дорогие винные сорта, подойдет даже молодое вино, которое отменно справится со своей задачей. Также, если вы хотите приготовить вкусную и сочную свинину маринованную в вине, не стоит использовать крепленные напитки, а если все таки решили добавить, то делайте это в очень маленьких количествах, иначе блюдо будет испорчено.



Как приготовить свинину в белом вине на сковороде

Приготовить свиной стейк в вине достаточно просто. Решающим фактором, от которого здесь зависит вкус блюда, в большинстве случаев становится качество самого мяса. Оно непременно должно быть свежим, и ни в коем случае не «перемороженным», именно тогда жареная свинина будет сочной и мягкой.

Если же хочется добавить блюду изысканные нотки и внести разнообразие в мясное меню, можно замариновать свинину в вине. После нескольких часов, проведенных в маринаде, стейк из свинины можно жарить. Но когда позволяет время, свинина в вине может стоять ни одни сутки.
После таких манипуляций стейк приобретает совершенно иной аромат. Это словно уже совершенно иное мясо, кроме того, он становится намного более сочным, вкусным и мягким, даже после жарки на сковороде или гриле.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Смесь перцев
  • Кориандр (целый)


Приготовление свинины в белом вине на сковороде

Шаг 1.

Свинину нарезаем на кусочки толщиной не более сантиметра. Фрагменты с жиром и пленочку лучше удалить.

Шаг 2.

Очень удобно мариновать свинину в пластиковом контейнере с крышкой. Выкладываем первый слой мяса на дно контейнера.


Шаг 3.

Солим, посыпаем смесью из перцев, добавляем зернышки кориандра. Выкладываем следующий слой из кусочков свинины.


Шаг 4.
Заливаем в пластиковый контейнер белое вино. Уровень жидкости должен быть выше свиных кусочков. Если этого не произошло, доливаем чистую качественную воду. Закрываем контейнер крышкой, ставим в холодильник. Время для маринования может быть от нескольких часов до нескольких дней. Если сделать заготовки заранее, то мясо получится максимально сочным и нежным.


Шаг 5.

Жарим свинину маринованную в вине на сковородке без масла. Для этого используем антипригарную сковороду.


Шаг 6.

Через 5 минут необходимо будет перевернуть стейки. Жарим вторую сторону такое же количество времени.


Свинина в вине готова. Подавайте обжаренное маринованное мясо горячим со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами

  • Сочные свиные отбивные жареные на сковороде

  • Отбивные из свиной печени

  • Отбивные из свинины в кляре

Ваши отзывы “Свинина маринованная в вине, жареная на сковороде”

Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, то чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине.

Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!

Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.


В качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня! Будем смотреть, как приготовить свинину в красном вине.

  1. Ингредиенты (на 3 порции)
  2. Как приготовить свинину в красном вине на сковороде
  3. Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

Ингредиенты (на 3 порции)

  • Свинина — 400 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде

  1. Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

Затем убавим огонь до среднего.

  • Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
  • Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

    Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.


  • После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
  • Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
  • В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

    Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

    Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

    Всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»


    Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему


    • Кухня: французская кухня

    Чтобы вкусно пожарить стейк, необязательно использовать дорогой отруб. К примеру, вы легко приготовите альтернативный стейк Сирлоин на сковороде сочным и мягким. Данный рецепт жареных стейков очень прост, но с ним вы приготовите изысканное блюдо французской кухни из недорогих и доступных ингредиентов.

    Вкусный рецепт жареных стейков с вином

    Стейк Сирлоин, который используется в этом рецепте, вырезается из костреца. Он имеет низкую мраморность, но при жарке получается сочным и вкусным. Его ценят за насыщенный вкус и богатый аромат. Особенно сильно этот аромат раскрывается в мясе сухой выдержки, а стейк влажной выдержки получается более сочным. В интернет-магазине T-Bone вы можете выбрать стейк по своему вкусу. Правильное мясо для стейков вы найдете и в ассортименте нашей фирменной стейкхаус лавки на Столичном рынке. Обязательно приготовьте ароматные овощи в вине, которые украсят и обогатят вкус стейка. При желании вы можете замариновать мясо. Здесь вы найдете один из вариантов маринада для стейка Сирлоин. Из этого мяса можно готовить самые разные блюда, например, шашлыки, теплые салаты, стейки на гриле или в духовке, а также запекать целый ростбиф.

    Ингредиенты

    • 4 стейка Сирлоин
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1,5 ч. л. сушеного орегано
    • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
    • 1 красный перец, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 ч. л. соли
    • 0,75 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 0,75 ст. красного вина

    Пошаговая инструкция

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, орегано, чеснок и сладкий перец. Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

    Приправьте стейки солью, черным перцем и маслом. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде, пока они не подрумянятся, около 3-4 минут. Переверните и готовьте до прожарки medium rare - 3-4 минуты или дольше. Проверьте температуру - она должна быть 53-54°C. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть.

    Смешайте овощную смесь с вином, солью и перцем. Тушите около 5 минут. Подавайте стейки с овощами.

    Советы & рекомендации

    Вино предназначено для ароматизации лука и перца, а не для приготовления соуса. Тушите его, пока вино полностью не впитается овощами.

    Читайте также: