Как пожарить свинину кусочками на сковороде с луком и соевым соусом


Свинина с соевым соусом на сковороде рецепт с фото

Если очень любите мясо, но привычные рецепты уже порядком наскучили, приготовьте ароматную и вкусную жареную свинину с соевым соусом. Такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев! Особенно, если среди них имеются любители оригинальных сочетаний. Изумительный аромат вкупе с необычайно пикантным вкусом сделают такую свинину желанным гостем на любом столе.

Ни для кого не секрет, что свинина необычайно питательна и способна быстро утолить голод. А в сочетании с соевым соусом она еще и удивительно аппетитна и ароматна. Обязательно возьмите рецепт на вооружение, чтобы при случае побаловать своих близких вкусным обедом или ужином. Подавать это блюдо можно с гарниром из отварного риса или любым другим на ваш вкус. Совсем не лишними на столе будут свежие овощи или салат из них. Сочные помидоры и огурцы прекрасно дополнят собой вкус жареного мяса.

Приготовленная этим интересным способом свинина с соевым соусом на сковороде подойдет для подачи не только к семейному ужину, но и для праздничного стола. Гости точно оценят ваш кулинарный талант!

Ингредиенты:

  • свинина – 450-500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соевый соус – 80-90 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

Свинина с соевым соусом на сковороде рецепт с фото

  1. В глубокую сковороду необходимо налить небольшое количество растительного масла. Мясо следует вымыть в проточной воде и мелко нарезать, используя при этом острый нож. Отправить кусочки свинины в масло, поставить сковороду на средний огонь. Обжарить мясо до легкого румяного оттенка.

  1. Пока содержимое сковороды будет аппетитно шипеть, потребуется очистить пару репчатых луковиц от шелухи. Овощ необходимо мелко нарезать и добавить к мясу. Жарить еще немного, чтобы лук также приобрел характерный коричневато-золотистый цвет.

  1. Всыпать в сковороду немного соли. Кстати, данный ингредиент можно и не добавлять. Это во многом зависит от используемого соевого соуса. Возможно, он обладает ярко выраженным соленым привкусом. В таком случае необходимость подсаливать блюдо отпадет сама собой.

  1. Далее необходимо добавить в сковороду с мясом необходимое количество соевого соуса.

  1. Теперь остается только влить в посуду отмеренную предварительно жидкость, накрыть сковороду крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Тушить мясо следует на медленном огне.

  1. Процесс приготовления следует завершить, когда кусочки свинины станут совсем мягкими. При этом большая часть жидкости должна выкипеть.

Теперь вы знаете вкусный рецепт свинины с соевым соусом на сковороде. Удивляйте гостей и домашних!


Приготовить мясо можно различными способами. Кто-то любит запеченные кусочки, кто-то обжаривает ломтики с разными специями. Использование соевого соуса часто позволяет замариновать мясо, чтобы сделать его сочным и мягким. Также этот ингредиент помогает придать нежный и пряный аромат готовому блюду. Мясо с соевым соусом на сковороде готовят по разнообразным рецептам. Используют и говядину, и свинину, и курицу. Соевый соус прекрасно сочетается со всеми вариантами.

Мясо по-домашнему с овощами

Для этого рецепта отлично подходит говядина. Она в таком виде получается нежной, очень мягкой и сочной. Для приготовления необходимо взять:

  • 500 грамм мякоти;
  • стебель лука-порея;
  • одну морковь;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу;
  • пару столовых ложек майонеза.

Для начала промывают мясо, обсушивают, а затем нарезают на кусочки. На сковороде прогревают масло, отправляют мясо, приправляя по вкусу. После вливают половину порции соевого соуса, томят еще минут пять.

Белую часть лука режут колечками. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Вводят к мясу, подливают немного воды, остатки соевого соуса, а также майонез. Размешивают. Томят до мягкости мяса с соевым соусом на сковороде.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.


Вариант острого мяса

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит острые блюда. Количество перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу. Для него необходимо взять:

  • 500 грамм говядины;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • две дольки чеснока;
  • стакан соевого соуса.

Говядину нарезают плоскими ломтиками, укладывают в глубокую емкость. Наливают соус, чтобы ломтики были покрыты полностью. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Лук чистят, режут полукольцами. Чеснок очищают и пропускают через пресс. В сковороду с высокими бортами закидывают овощи и слегка обжаривают.

В процессе жарки добавляют острый перец колечками. Мясо вместе с соусом отправляют на сковороду. Обжаривают говядину в соевом соусе на сковороде сначала на сильном огне, а затем на медленном. Вливают немного воды, накрывают блюдо крышкой. Тушат до мягкости мяса.


Пикантное блюдо со свининой

Аппетитный вариант блюда, с восточными нотками, получается со свининой. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм свинины;
  • четыре чайные ложки молотого имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • триста грамм свежей моркови;
  • десять чайных ложек кукурузного крахмала;
  • половину стакана белого полусладкого вина;
  • четыре острых перца;
  • восемь чайных ложек сахара;
  • соль и растительное масло.

Свинина в соевом соусе на сковороде получается пикантной, имеет острые и сладкие нотки.

Зеленый лук мелко крошат, морковь режут тонкими кружочками. Соевый соус вливают в миску, добавляют крахмал, вино и имбирь. Вводят сахарный песок. Тщательно размешивают. Свинину режут плоскими кусочками и отправляют в соус, оставляют на час.

Острый перец режут соломкой, убирая семена. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают овощи до мягкости, после вводят кусочки мяса. Наливают соус. Тушат на сильном огне, когда свинина станет румяной, убавляют. Накрывают емкость крышкой и тушат до готовности.

Подают мясо жареное с соевым соусом на сковороде с любым гарниром. Предварительно украшают свежей зеленью.


Еще один вариант сладкого мяса

В этом рецепте мяса с соевым соусом на сковороде также используют сладкий ингредиент. К тому же, применяют сочетание сладости и перца. Для приготовления нужно взять:

  • триста грамм свинины;
  • стакан соевого соуса;
  • две чайные ложки меда;
  • пару щепоток красного и черного перца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • любимые приправы.

Мясо промывают, обсушивают, режут кубиками. Мед разогревают на водяной бане, поливают им мясо. Заливают соевым соусом. Добавляют специи. Перемешивают и оставляют на час, на холоде, накрыв емкость крышкой.

Готовую свинину обжаривают на сухой сковороде пять минут. После вливают соус, обжаривают мясо с соевым соусом на сковороде еще минут пять, после накрывают крышкой и тушат еще двадцать минут.


Интересный и простой рецепт

Это блюдо можно отнести к рецептам корейской кухни. Готовят его быстро. Весь секрет в тонкой нарезке, а также мариновании мяса. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм свинины;
  • сто грамм соевого соуса;
  • кунжутное масло по вкусу;
  • головку лука;
  • пару долек чеснока;
  • болгарский перец.

Для начала мясо режут тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Заливают его соевым соусом, кунжутным маслом. Лук и чеснок чистят, режут мелко. Добавляют к соусу, смешивают. Убирают на холод на два часа.

Болгарский перец полосками обжаривают на паре капель масла. Снимают с плиты. После обжаривают мясо до корочки. Добавляют перец, жарят вместе еще пять минут.


Свинина с огурцами и помидорами

Этот вариант приготовления радует своей универсальностью, его может приготовить каждый. А томаты и огурцы, слегка нагретые на сковороде, раскрываются во всей красе. Для данного блюда берут:

  • 400 грамм мяса;
  • два болгарских перца;
  • один томат;
  • головку лука;
  • один огурец;
  • два зубчика чеснока;
  • 3,5 столовые ложки соевого соуса;
  • столько же оливкового масла;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • половину чайной ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Овощи чистят, режут произвольно. Мясо промывают, режут кусочками. На сковороде на масле обжаривают лук, мясо и добавляют соус. Остальные овощи вводят в сковороду, смешивают и прогревают минуту. Снимают со сковороды, сбрызгивают уксусом.

Нежное и ароматное филе

Курицу также можно приготовить с соевым соусом. Получается нежное и вкусное филе. Для данного рецепта нужно взять:

  • 2 штуки куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • половину рюмки оливкового масла;
  • пару щепоток куркумы и прованских трав;
  • пару рюмок соевого соуса.

Филе промывают мясо, делят на кусочки. Чеснок режут пластинками. Обжаривают овощ на сковороде с оливковым маслом, после добавляют кусочки курицы. Обжаривают. Через пять минут вливают соевый соус. И тушат еще десять минут под крышкой на слабом огне.


Вкусное блюдо с овощами

Для данного варианта приготовления куриного мяса в соевом соусе на сковороде нужно взять:

  • куриную грудку;
  • сто грамм красного перца;
  • двести грамм зеленого перца;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару щепоток сахарного песка;
  • сто мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Грудку нарезают брусками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, морковь – тонкими кольцами. Перец нарезают соломкой. В миске соединяют соус и сахар, размешивают, чтобы последний растворился.

На сковороде хорошо прогревают растительное масло, обжаривают на нем буквально три минуты бруски курицы. После добавляют морковь, через три минуты — лук, и еще через такой же промежуток времени — болгарский перец. Все время помешивают, чтобы вкусные продукты не пригорели.

После вводят соус, варят еще минуты три, после накрывают все крышкой и снимают с плиты. Дают мясу с соевым соусом на сковороде настояться в течение десяти минут, после подают к столу. Это блюдо может обойтись и без гарнира, так как содержит много овощей.


Мясо – это излюбленный продукт для многих. Его запекают, используют в салатах, просто жарят. Однако есть еще одна категория рецептов, в которых используют соевый соус. Чаще всего это блюда, распространенные в странах Азии. Они имеют яркий, интересный вкус, снабженный сотнями оттенков. Часто таким способом готовят свинину с сахаром или медом, соленым соусом и острым перцем. Такое сочетание придется по вкусу многим.


Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина (У меня окорок - он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное - не очень много жира и плевры. ) — 650 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
161.1 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
80.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в соевом соусе»:


Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.


Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).


Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина - 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.


Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.


В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.


Так выглядит уже готовое мясо с подливой.


Подавать можно с любым гарниром - лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 75
  • 390
  • 179459

«Жаркое»

  • 12
  • 43
  • 6395

Свинина с бананами

  • 52
  • 114
  • 23852

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

  • 62
  • 121
  • 3254

Свиные отбивные

  • 17
  • 7
  • 5370

Свинина запеченная

  • 523
  • 5640
  • 600905

Свиная рулька в пиве

  • 54
  • 899
  • 19131

Свинина пикантная

  • 51
  • 38
  • 5874

Саррабуло-мясное рагу по-португальски

  • 50
  • 145
  • 34258

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц, моркови и лука

  • 384
  • 1318
  • 14854

Тарталетки "Жeлтые розы"

  • 102
  • 221
  • 27650

Клубничный "чизкейк" без сыра

  • 133
  • 1028
  • 67647

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2017 года mari1994xxx #


8 декабря 2017 года mari1994xxx #


24 февраля 2016 года tsutsugami #


27 января 2015 года Лягуха #


25 января 2015 года joddys3 #



24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)





24 января 2015 года Alefniunia #


24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)


24 января 2015 года Alefniunia #


23 января 2015 года olay315 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо мы будем жарить на сильном огне, поэтому после промывания его максимально обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем перцем, перемешиваем. Кстати: готовка занимает минуты, так что о гарнире позаботимся заранее.


Чистим луковицу и шинкуем полукольцами.


Ставим большую сковороду на сильный огонь, спустя 4-5 минут масло уже перекалилось. Закладываем мясо, разравниваем в один ряд и около минуты не трогаем. Переворачиваем и жарим еще примерно 2 минуты, чтобы стали светлыми все кусочки, помешиваем.


Добавляем лук, посыпаем паприкой. Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты, по-прежнему не выпуская лопатку из руки.


Вливаем соевый соус, он тут же закипает. Снижаем огонь до малого и тушим под крышкой 3-4 минуты. Посыпаем зеленью, выключаем, оставляем под крышкой на 5-6 минут. Можем подавать.

Хотите узнать, как еще можно разнообразить семейный ужин, используя совершенно обыденные продукты? Тогда вам подойдет свинина в соевом соусе. Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, нежным и в меру жирным, а специи и травы придадут ему изысканности, так что никто не останется голодным. Это блюдо создано для того, чтобы вы могли порадовать себя чем-то невероятно вкусненьким, не тратя время на поход в ресторан.


Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе

  1. Мясо свинины 600–800 г
  2. Соус соевый 150 миллилитров
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Чеснок 5–6 зубчиков
  5. Крахмал 1 чайная ложка
  6. Вода 0,5 стакана
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Кунжут 2 чайные ложки
  9. Травы сушеные 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, крышка, глубокая тарелка, нож кухонный, стакан, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, деревянная лопатка.

Приготовление свинины в соевом соусе:

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Шаг 2: Маринуем свинину.

Шаг 3: Подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 4: Готовим свинину в соевом соусе.

Шаг 5: Подаем свинину в соевом соусе.

Советы к рецепту:

– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.

– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.

– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.


Свинина маринуется в соевом соусе, благодаря которому даже жёсткое мясо станет нежным и мягким, и тушится с морковью и луком, которые придают мясу более яркий и богатый вкус. Блюдо по этому рецепту удачно сочетается с любым гарниром, подойдет для повседневного меню и несомненно понравится вашей семье.

  • свинина (вырезка или карбонад) 600 грамм;
  • соевый соус 5 ст. ложек;
  • лук 2 шт.;
  • морковь средняя 1 шт.;
  • паприка 0,5 ч. ложки;
  • вода 50 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Свинину нарезать кубиками, положить в миску, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
  2. По истечению времени, разогреть на сковороде растительное масло, добавить мясо вместе с соусом и обжарить со всех сторон в течение 15-ти минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками либо соломкой.
  4. Добавить овощи на сковороду, влить воду, тушить до выпаривания воды, затем накрыть крышкой и тушить ещё 15-20 минут.
  5. За 5 минут до готовности, добавить к мясу паприку, соль и перец.
  6. Готовое блюдо подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты

Соевый соус - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 234 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы пожарить свинину в соевом соусе на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты.


Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками среднего размера.


Очистите крупную головку репчатого лука, нарежьте полукольцами и переложите в миску к подготовленному мясу. Добавьте по вкусу специи и соевый соус.


Тщательно перемешайте. После чего затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.


По истечению времени разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свинину с луком и оставшимся соусом.


Жарьте мясо на огне ниже среднего до полной готовности, около 15-20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.


Вот и всё, вкусная, сочная жареная свинина в соевом соусе готова. Она отлично подходит в качестве дополнения к любому гарниру, а также сочетается с зеленью и свежими овощами.

Хочешь приготовить вкусный ужин родным? Воспользуйся этим рецептом! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное мясо в соевом соусе. Готовить его совсем несложно и времени занимает минимум, на вкус же блюдо получается просто превосходным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 30 / 51 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Свинину порежьте на тонкие кусочки небольшого размера.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в него кусочки свинины.
3. Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут (до румяности) на довольно сильном огне.
4. В обжаренное мясо влейте соевый соус, добавьте соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус уже сам по себе соленый). Накройте сковороду крышкой, тушите мясо в соусе 5 минут.
5. Добавьте в сковороду лук паприку, черный молотый перец, перемешайте.Обжаривайте все вместе еще пару минут.
6. Мелко порубите зеленый лук, посыпьте им свинину перед подачей.

Свинину в соевом соусе можно подавать к столу. Лучше не медлить, потому что это блюдо особенно вкусно кушать горячим!


Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.

Ингредиенты:

умеренно жирная свинина (мякоть) — 500 гсоевый соус — 4 ст. л.
мед жидкий — 1 ст. л.чеснок свежий — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. л.соль поваренная мелкая — щепотка (по необходимости)
молотая смесь перцев — по вкусусемена кунжута — для подачи (не обязательно)

Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):

Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно.

Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой.

Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску.

Влейте соевый соус.

Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане.

Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком.

Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания.

Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку.

Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время — от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же.

Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина — довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (. ) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления.

Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь.

Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится.

Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом.



Еще один простой, но очень вкусный рецепт приготовления свинины. Мясо, приготовленное в соевом соусе, всегда получается особенно вкусным. А на гарнир к такому мясу идеально подойдет рис.

Для того чтобы получился более пикантный вкус свинины с луком, приготовленной в соевом соусе, можно добавить немного семечек кунжута. Такая свинина при подаче с рисом по вкусу чем-то напоминает японское «бенто». В нашей семье есть поклонники японской кухни, поэтому для подачи я взяла красивую пиалу в японском стиле, снизу положила рис, а сверху свинину с луком. Вся семья осталась довольна после такого ужина!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 200 мл
  • Крахмал (картофельный
    или кукурузный) — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками и залить соевым соусом. Убрать в холодильник на 40 минут, чтобы мясо промариновалось.

  2. По истечении 30 минут на сковороду налить немного растительного масла и выложить туда свинину вместе с соевым соусом. Тушить на среднем огне 10 минут.

  3. Пока свинина тушится, почистим и нарежем полукольцами лук. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинками. Если вы не любитель лука, кладите только 1 луковицу.

  4. К мясу добавить лук и чеснок, перемешать и потушить вместе еще 7-10 минут. Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе соленый.

  5. Тем временем смешаем 1 чайную ложку крахмала с половиной стакана воды. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков.

  6. Разведенный крахмал налить в сковороду. Можно, по желанию, подлить еще немного соевого соуса. Добавить семечки кунжута, перемешать и тушить мясо под крышкой еще 25 минут.

  7. В процессе тушения жидкость загустеет, и получится очень вкусная подливка. А свинина с луком в соевом соусе должна получиться мягкой и нежной.

Читайте также: