Рагу с курицей по японски

Ингредиенты овощное рагу с курицей по японски

Куриная грудка (филе) 350 г
Брокколи 100 г
Лук репчатый 50 г
Белый гриб 70 г
Морковь, красная 80 г
Рис запеченый 20 г
Перец сладкий 60 г

Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу с курицей по японски".

Энергетическая ценность овощное рагу с курицей по японски составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 3-4 шт.

Фасоль спаржевая - 1 чашка

Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности)

Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу)

Молотый черный перец - по вкусу

Для сливочного соуса:

Сливочное масло - 2 ст.л.

Молоко - 3 чашки

Перец молотый - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Объём чашки - 250 мл

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.

Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а вкус блюда становится невероятно сливочным и нежным. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать!

Если состав блюда показался вам знакомым – вы не ошиблись! Японское сливочное рагу - это своего рода микс из классического для «западной кухни» мясного рагу и знаменитого французского белого соуса. Такие блюда в японской кухне относятся к категории «ёсёку» — заимствованных из «западной кухни»/«yoshoku» — в переводе «западная еда». В эту категорию попадают и классические иностранные блюда и различные их адаптации и «фантазии на тему».

В этом случае, объединив два невероятно популярных и вкусных «западных» блюда и добавив штрихи из национальной кухни, японцы создали удивительно вкусное и очень харизматичное блюдо.

Простое и комфортное сливочное рагу довольно быстро обрело целую армию поклонников. На сегодняшний день наравне с «Никудзягой», которая также имеет «западные корни», сливочное рагу является одним из наиболее популярных японских тушёных блюд для холодного времени года.

Итак, давайте разбираться, как приготовить японское сливочное рагу…



Мясо курицы срежьте с костей. Конечно, вы можете использовать куриную грудку, но считается, что вкуснее всего рагу получается с тёмным мясом куриных ножек.

Вместо курицы иногда используются свинина, морепродукты, рыба или богатые белком овощи.

Если у вас нет готового куриного бульона, можно залить оставшиеся косточки водой и, добавив немного овощей, специй по вкусу, проварить 15–30 минут. Получившийся бульон использовать для приготовления сливочного рагу или охладить и заморозить – так у вас всегда будет готовый куриный бульон для приготовления различных блюд.


Разогрейте на большом огне растительное масло. Добавьте нарезанный лук и 1–2 зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким.


Добавьте кусочки курицы. Продолжайте обжаривать все вместе ещё несколько минут, пока кусочки мяса не подрумянятся.


Добавите нарезанную кубиками среднего размера картошку. Добавьте столько бульона, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения и варите 5–7 минут.


Добавьте морковь и овощи по вкусу. У меня - замороженная стручковая фасоль и грибы.


Снова доведите рагу до кипения и варите ещё 10–15 минут, до готовности овощей.


Тем временем приготовьте сливочный соус.

Растопите на небольшом огне сливочное масло. Вмешайте муку. Добавьте 1/4 чашки тёплого молока и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Варите соус, помешивая, ещё несколько минут, пока он не загустеет и не начнёт пузыриться.

Выключите огонь и, добавив сыр и специи по вкусу, ещё раз хорошо перемешайте соус.


Влейте сливочный соус в рагу. Добавьте зелёный горошек. Также часто добавляют немного брокколи – её яркий зелёный цвет украшает блюдо, и она не требует длительной тепловой обработки.

Доведите рагу до слабого кипения, добавьте соль, перец по вкусу и выключите огонь.


Японское сливочное рагу готово!


Рагу часто подаётся с порцией отварного риса. Получается согревающее и питательное, но при этом довольно лёгкое блюдо. Попробуйте!

Японская

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с курицей


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • картофель – 5 клубней
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • горох замороженный – 2 горсти
  • вода – 400 мл.
  • масло «ideal» оливковый "мягкий вкус"– 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • (саке – 2 ст.л. – очень желательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка подморозьте говядину, чтобы затем нарезать очень тонкими ломтиками.

Овощи промойте, очитстите. Лук и картофель порежьте крупными кубиками, морковь – кружочками.

В чашу мультиварки влейте масло «Ideal» оливковый "Мягкий вкус", выложите нарезанное мясо и на программе «Жарка» готовьте около 7 минут, перевернув кусочки в процессе приготовления.Добавьте в чашу подготовленные овощи, влейте воду, соевый уксус и всыпьте сахар (если есть, саке). Перемешайте и готовьте на программе «Тушение» 20 минут. За 5 минут до готовности всыпьте горошек и перемешайте. При желании можно подать с рисом на гарнир.


Используемые ингредиенты для приготовления рагу по-японски «Никудзяга»:

  • картошка - 4 шт.
  • куриная грудка - 200 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вино белое - 2 ст.л. (полусладкое)
  • вода - 300 мл

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Японской кухни


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Те, кто любит традиционную японскую кухню, могут приготовить необычайно вкусную курицу с овощами.
    Ингредиенты:
    – чили перец красный свежий (один маленький стручок);
    – крупное куриное филе (две штуки);
    – сухое красное вино (38 мл);
    – болгарский перец красный (две штуки);
    – кунжутное масло ароматное (по вкусу);
    – морковь (84 г);
    – рубленая кудрявая петрушка свежая (26 г);
    – небольшой баклажан (одна штука);
    – свежемолотый перец белый (по вкусу);
    – соевый соус густой (135 мл);
    – гималайская соль пищевая (по вкусу);
    – жидкий мед цветочный (28 мл).
    Процесс приготовления:
    Хорошенько отбить со всех сторон промытое куриное филе, затем нарезать мясо этой домашней птицы небольшими кубиками, после этого почистить морковь и нарезать ее брусками. Промыть баклажан и болгарский перец, затем нарезать эти овощи крупными кусочками, после этого мелко порубить стручок чили перчика.
    Прогреть в большой сковороде кунжутное масло, затем добавить все измельченные овощи, при непрерывном помешивании обжаривать их примерно семь минут.
    По прошествии указанного времени выложить в сковороду куриные кусочки, далее обжаривать все ингредиенты еще в течение пяти минут на сильном огне, насыпать по вкусу молотый перец. Добавить в сковороду по вкусу соль, после этого в отдельной емкости соединить цветочный мед, вино и соевый соус, перемешать. Перелить приготовленный винно-медовый соус в сковороду, до минимума уменьшить огонь, продолжить процесс тушения курицы с овощами еще двадцать минут.
    Как только японское блюдо из курицы и овощей в винно-медовом соусе будет готово, переложить его на плоскую тарелку, присыпать рубленой петрушкой и подавать в теплом виде.

    Приготовление:

    1. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу су-вид, лук и имбирь добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Кукурузный крахмал и молотый карри добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

    2. Стручковую фасоль моем. Уменьшаем огонь до среднего. 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры, тыкву (готовую), картофель (готовый), стручковую фасоль, томатный соус, абрикосовых джем, соевый соус и 0,25 ч. л. солидобавляем в сковороду

    3. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Снимаем с огня. Кладем блюдо на тарелку и подаем

    Путеводитель по Японии

    • English
    • 日本語
    • 简体字
    • 繁體字
    • Français
    • Español
    • العربية
    • Русский
    -->

    Ингредиенты (на 2-3 чел.)

    • Тонко нарезанная говядина или свинина – 200 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 луковицу среднего размера
    • Небольшая морковка
    • Горох мангетот – соотв. кол-во
    • Вода – около 210 мл
    • Заправочная смесь:
      • сахар – 2 ст. л.,
      • сладкое рисовое вино (мирин) – 2 ст. л. (если нет мирина, вместо него можно увеличить количество сакэ и сахара в полтора раза)
      • соевый соус – 2 ст. л.,
      • сакэ – 2 ст. л.

      Способ приготовления

      1. Очистите картофель и лук, разрежьте картофель на четвертинки, а луковицу – на шесть частей. Морковь очистите и нарежьте кусками, которые удобно есть – примерно как половина куска картофеля.
      2. Сложите ингредиенты в кастрюлю и залейте заправочную смесь.


      Фотография nippon.com

      1. Варите на медленном огне, пока картофель и морковь не размягчатся.


      Фотография nippon.com

      1. Горох мангетот слегка отварите в подсоленной воде и добавьте в блюдо, чтобы его украсить.

      Советы по приготовлению

      • Никудзяга – одно из повседневных блюд японской домашней кухни. В нём достигается хороший баланс между мясом и овощами.
      • Обычно в никудзяга добавляют также лапшеобразное желе конняку, но мы приготовили без него, поскольку за рубежом его может быть непросто найти.
      • За границей тонко нарезанное мясо найти сложно, вполне подойдёт мясо для стейков и т. п., которое тонко нарезают и измельчают.
      • Если готовите со свининой, берите мясо пожирнее – сухое мясо может стать твёрдым.
      • Стручки гороха можно разрезать вдоль, на разрезе он ещё красивее.


      Фотографии: Натори Кадзухиса
      Помощь в создании статьи: Усами Рика

      (Статья на японском языке опубликована 18 декабря 2017 г.)

      Блюдо получилось очень вкусное, но безумно острое на мой вкус, а супруг даже не заметил остроты.


      Ингредиенты:

      • куриные крылышки - 4 шт. (300гр.)
      • картофель крупный - 4 шт.
      • морковь - 2 шт.
      • лук - 1 шт.
      • вода - 1 стак.
      • кунжут для присыпки.
      • Соус- приправа:
      • корейская паста Кочхуджан - 1 ст.л.
      • перец чили - 1/4 ч.л.
      • рисовый уксус - 1 ч.л.
      • соевый соус - 1 ст.л.
      • соль- сахар по вкусу.
      • масло кунжутное - 3 ст.л.

      Приготовление:
      Куриные крылышки посолить, поджарить на масле.
      Картофель, морковь, лук почистить. Картофель нарезать большими кусочками. Морковь - брусочками, лук - полукольцами.
      Сложить в кастрюлю овощи и обжареные крылья вместе с маслом. Смешать в отдельной чаше воду и все ингредиенты соуса - приправы, затем вылить в кастрюлю.
      Все перемешать и поставить тушить после закипания при минимальной температуре до готовности минут 30-40.
      Подавать горячим, присыпав кунжутом (у меня черный кунжут, т.к светлый нам не очень нравится).

      Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2019

      341 ККал на 1 порцию


      Зеленый болгарский перец

      Красный болгарский перец

      Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, грибы - на 4 части.

      В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить куриную грудку, все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты.

      Добавить в сковороду красный и зеленый болгарский перец, мелконарезанный зеленый лук и жарить 3 минуты. Затем добавить грибы, влить 250 мл воды, тщательно перемешать и тушить 5 минут.

      Соевый соус смешать с мукой и влить в сковороду, довести до кипения. Тушить, постоянно помешивая, 3 минуты. Перед подачей можно украсить орехами кешью.

      Читайте также: