Как пожарить свинину с беконом


  1. Особенности приготовления
  2. Сроки хранения свежего продукта
  3. Сроки хранения готового блюда
  4. Особенности выбора ингредиентов
  5. Замена ингредиентов
  6. Витамины
  7. Видео рецепта

Запах шкварчащего на сковороде бекона наводит на мысли о кадре из американских фильмов, когда большая семья собирается за большим столом на завтрак. Какой-то особый уют вносит приготовление такого простого блюда. Чтобы не испортить настрой и начало доброго утра — необходимо знать секрет, как правильно жарить бекон на сковороде.

Хорошим дополнением к бекону станут хрустящие тосты, омлет или яичница, свежие овощи и панкейки.

Для новичков и тех, кто не специалист в выборе правильного куска бекона — лучше использовать готовые упаковки с уже нарезанными порционным слайсами.

  • Бекон свиной 500 Г.
  • Вода 60 Г.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Специи и Приправы









Внимание: самый вкусный жареный бекон получается на чугунной сковороде с высокими бортиками. Использовать можно и тефлоновую, но вкус будет несколько отличаться.

Особенности приготовления

Несмотря на видимую простоту, мастера приготовления бекона знают особые хитрости, чтобы получить идеальную хрустящую корочку и сочное нежное мясо внутри.

  1. Скорость приготовления будет напрямую зависеть от толщины ломтиков. Более тонкие, поджарятся быстрее, но могут получится пересушенными. В правильно пожаренном беконе должна быть сочность и достаточное количество жировой прослойки.
  2. Необходимо постоянно следить за степенью прожарки и вовремя переворачивать слайсы, при первых признаках пригорания.
  3. Не стоит добавлять на сковороду масло — бекон уже содержит необходимое количество жира, которое будет выделяться постепенно в процессе готовки, обеспечивая смазку.
  4. Если поджаривать не сырой, а копченый бекон — то вкус будет более насыщенным, с пряными нотками и умеренной остротой. При использовании готового продукта дополнительные специи не используют.
  5. Не оставляйте уже готовый бекон на сковороде — сразу перекладывайте на тарелку. Во-первых, он впитает лишний жир, во-вторых — пока сковорода остынет, мясо может пережарится. Даже при выключенном огне процесс жарки продолжается до полного остывания посуды.
  6. Как только закончили готовку — сразу переливайте вытопленный жир в другую емкость (его можно использовать повторно для жарки овощей или картофеля — получится очень вкусно) или сразу мойте сковороду — застывший жир с водой создает прочную пленку, которую очень сложно отмыть.
  7. В качестве эксперимента, можно пробовать различные добавки и специи, пробовать панировку в сухарях, кунжутном семени, ореховой крошке.

Сроки хранения свежего продукта

Бекон в вакуумной упаковке извлекают сразу по приходу домой. Его нужно промыть, просушить, завернуть в бумагу и в таком виде хранить в холодильнике не более суток.

Замороженный бекон хранят в морозильной камере не дольше двух месяцев при температуре от 0 градусов по Цельсию.

Открытый бекон сохраняет свежесть и вкусовые качества до недели в холодильнике.

Сроки хранения готового блюда

Жареный бекон самый вкусный — только со сковороды, еще теплый, наполненный соком и с изумительным ароматом. Остывший, он может храниться до недели в холодильнике, в замороженном виде — до месяца в морозилке.

Особенности выбора ингредиентов


Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:

  • прожилки сала не больше одного сантиметра, и они чередуются с мясными прослойками большего размера;
  • сало должно быть белого цвета, с глянцевым блеском;
  • цвет мяса — насыщенно-розовый, равномерный;
  • кусок должен быть целый — без видимых повреждений, разводов и пятен;
  • мясо должно быть упругим, при надавливании остаются небольшие вмятины;
  • особое внимание обратите на шкуру: она должна быть чистой, с равномерным окрасом светлого цвета;
  • от бекона не должно исходить никаких дополнительных запахов, кроме природного.

Внимание: любые признаки испорченного продукта (запах, пятна, белый налет, сухая шкура с пожелтевшими краями) свидетельствуют о неправильном хранении, несвежести продукта. Использовать его в пищу нельзя.

Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи. Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.

Замена ингредиентов

Для того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.

Войти


Приготовление

для приготовления этого блюда нам понадобится:

мясо(мякоть) у меня свинина, бекон, картофель, репчатый лук, масло оливковое, перец чили(чуть-чуть) соль, перец.

мясо порезать мелкими кубиками и в небольшом количестве воды сварить почти до готовности, и чтобы вся жидкость выпарилась. Лук порезать полукольцами и пожарить вместе с мясом.Посолить и поперчить. На сковороде пожарить картофель кусочками, почти до готовности.
Картофель переложить в кастрюлю с мясом. На этой же сковороде пожарить бекон без масла, порезав на кусочки, и перец чили, как только бекон прожарится, мясо с картофелью перекладываем к бекону, мешаем и готовим еще пару минут. Ну вот и все, блюдо готово!


Свинина, запеченная в беконе – очень вкусное и аппетитное блюдо, рецепт которого мы предлагаем Вам ниже.

  1. Свинина, запеченная в беконе – необходимые продукты:
  2. Для соуса:
  3. Для гарнира:
  4. Свинина, запеченная в беконе – приготовление:
  5. Пока овощи и мясо запекаются нужно подготовить соус:

Свинина, запеченная в беконе – необходимые продукты:

  • половина килограмма свиного филе
  • сто двадцать грамм бекона
  • соль, перец, смесь прованских специй– по вкусу
  • сливочное либо растительное масло – для обжарки

Для соуса:

  • полтора стакана сливок
  • столовая ложка соевого соуса
  • половина кубика куриного бульона

Для гарнира:

  • десять средних картофелин
  • три моркови
  • четыре пастернака


  • морская соль, смесь перцев
  • столовая ложка оливкового масла

Свинина, запеченная в беконе – приготовление:

  • Свиное филе хорошо помыть, обсушить бумажным полотенчиком, посолить, поперчить и посыпать прованскими специями. Мясо хорошо натереть со всех сторон, чтобы приправа впиталась.
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • Ломтиками бекона обвернуть мясо по спирали.
  • Мясо в беконе отправить на предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать мясо нужно со всех сторон на среднем огне под крышкой.


  • Овощи почистить, помыть, обсушить полотенцем и разрезать средними кубиками.
  • Духовку предварительно разогреть до 220°С. Вообще-то надо ориентироваться по своей духовке.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, разложить на нем мясо в беконе и нарезанные овощи.
  • Все смазать оливковым маслом.
  • Заложить все в духовку и запекать приблизительно минут сорок. Ориентироваться нужно по овощам.

Пока овощи и мясо запекаются нужно подготовить соус:

  • В сковороду, в которой обжаривалось мясо, влить сливки, соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды кубик куриного бульона.
  • Готовить соус нужно на среднем огне минут пять, периодично его помешивая деревянной ложечкой.

По истечении необходимого времени достать противень из духовки.


Мясо в беконе разрезать и красиво разложить на большом плоском блюде.

К гарниру подать запеченные овощи, а также не забыть про приготовленный соус.


Вырезка и бекон всегда беспроигрышный дует, а если еще вырезку замариновать в белом вине и подавать со сливочным соусом, получается очень вкусная горячая закуска.

Ингредиенты для «Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом»:

  • Свинина (вырезка) — 600 г
  • Бекон — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Вино белое полусухое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Тимьян
  • Розмарин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.3 ккал
белки
157.8 г
жиры
288.9 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
26.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом»:


Свинину нарезать брусочками толщиной 4 см, длиной 10 см.


Мясо полить вином, посолить, поперчить и оставить на 30 минут мариноваться.


Каждый кусочек забинтовать беконом.


Обжарить свертки быстро на горячей сковороде без масла так, чтобы конец бекона был внизу, так он запечатается и не будет разворачиваться.
Можно не обжаривать, а просто сколоть деревянными шпажками.
Затем выложить в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку (лучше на конвекции) на 15-20 минут.


Пока запекается мясо приготовить соус.
Для этого нагреть сливки, добавив 50 мл воды, посолить, поперчить и добавить 2/3 натертый на мелкой терке сыр. Огонь уменьшить и варить соус до растворения сыра. Добавить сушеные тимьян и розмарин по вкусу.


Мясо подавать, полив соусом и посыпав оставшимся сыром с любым овощным гарниром.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо запеченное в фольге "Просто сказка"

  • 14
  • 193
  • 16682

Мясной рулет c карри начинкой

  • 63
  • 139
  • 1745

Мясные шарики в сырном соусе

  • 55
  • 177
  • 2101

Свинина в ядреном соево-винном маринаде

  • 25
  • 868
  • 5807

Окорок запеченный "Для Тома и Джерри"

  • 88
  • 259
  • 16506

Свиные котлеты с беконом и моцареллой

  • 34
  • 31
  • 2887

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

  • 61
  • 145
  • 8455

Свиная грудинка с вишней

  • 7
  • 4
  • 5422

Рулька дачная

  • 30
  • 413
  • 5198

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и пекинской капустой

  • 48
  • 1468
  • 30734

Фаршированные помидоры

  • 102
  • 523
  • 84199

Шоколадные эклеры

  • 59
  • 615
  • 51868

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2014 года гурман1410 #






7 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)




4 апреля 2014 года Wera13 #





7 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)



3 апреля 2014 года veronika1910 #


4 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года Ros66 #


4 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года Ксюня_51 #


4 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года LadyOnline #


3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года мироновы #


3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года АлексЮстас #


3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года АлексЮстас #



3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)


3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года Оливка #


3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года Арина А #


3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти


Приготовление

для приготовления этого блюда нам понадобится:

мясо(мякоть) у меня свинина, бекон, картофель, репчатый лук, масло оливковое, перец чили(чуть-чуть) соль, перец.

мясо порезать мелкими кубиками и в небольшом количестве воды сварить почти до готовности, и чтобы вся жидкость выпарилась. Лук порезать полукольцами и пожарить вместе с мясом.Посолить и поперчить. На сковороде пожарить картофель кусочками, почти до готовности.
Картофель переложить в кастрюлю с мясом. На этой же сковороде пожарить бекон без масла, порезав на кусочки, и перец чили, как только бекон прожарится, мясо с картофелью перекладываем к бекону, мешаем и готовим еще пару минут. Ну вот и все, блюдо готово!


Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.

Свинина в беконе в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

• свинина (шницель) – 2 куска;

• длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;

• чеснок – 2 средние дольки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

• хмели-сунели – 3 щепотки;

• молотый черный перец – 3 щепотки;

Приготовление:

1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.


2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).


3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.


4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.


5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.


6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.


7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.


8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.


9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.


Советы в приготовлении:

• По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.

• Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.

• Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.

• Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.

Свиная вырезка в беконе ароматная, вкусная и очень сочная. Бекон при запекании покрывается красивой корочкой, а соус барбекю не только придает мясу цвет, но и дарит неповторимый вкус. И не нужно никакого маринада!


Ингредиенты

  1. Свиная вырезка 500 г
  2. Бекон копченый 8 ломтиков
  3. Соус для барбекю 4 ст.л.
  4. Масло оливковое 2 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кисть, противень для запекания, нож, разделочная доска, нить или зубочистки (необязательно)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) 350 гр.
  • бекон (нарезка) столько ломтиков, сколько получится кусочков мяса
  • тимьян несколько веточек
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек на медальончики толщиной 3,5-4 см, немного отбить ладошкой.

С тимьяна оборвать листочки, немного помять их пальцами, смешать лимонный сок, масло, тимьян, свежесмолотый перец, соль (если опасаетесь, что мясо станет сухим, посолить можете после маринования, но я смешала все сразу, и вырезка сочности не потеряла). Взбить маринад вилкой, сложить мясо в пищевой пакет, залить маринадом, перемешать и убрать в холод на 2 часа, дольше мариновать не надо этого времени вполне достаточно. Я торопилась, 2-х часов у меня не было, поэтому замариновала в вакуумном контейнере на 40 минут при комнатной температуре.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 15 минут, так на них будет легче нанизывать мяско – они не будут «волокниться».

Просушить вырезку от маринада, зелень лучше убрать, чтобы не подгорала, обернуть медальоны полосками бекона и нанизать на шпажки, стараясь зажать хвостики бекона, чтобы он не развернулся.

Сковороду-гриль очень хорошо разогреть (15 минут). Огонь сделать чуть больше среднего, положить «шашлычки», жарить

7 минут с каждой стороны, перевернуть 1 раз.

Жареный бекон является неотъемлемой частью завтрака не только для англичан, но и для россиян. Поскольку сочетает в себе три основных фактора, которые оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы — это вкус, польза и сытность.

Прежде, чем приступить к правилам выбора и приготовления бекона, необходимо разобраться в том, что из себя представляет этот продукт.

Бекон: что это такое и в чем его польза

Бекон представляет собой засоленную свиную жирную мясную прослойку. Свиней откармливают специальным кормом, в результате чего мясо и жир равномерно наслаиваются друг на друга. Диетологи очень рекомендуют употреблять данный продукт, даже несмотря на его калорийность, поскольку в нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ и витаминов таких, как каротин или полиненасыщенные жирные кислоты. А также в нем есть арахидоновая кислота, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.

Польза такого продукта напрямую зависит от способа приготовления, например, в вяленом состоянии бекон считается самым полезным, так как способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а при употреблении вместе с чесноком способствует очищению крови и сосудов.


Как правильно выбрать

Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:

  • самый важный критерий качества продукта - это его стоимость, то есть она не должна быть ниже стоимости любого свежего мяса;
  • второе, на что следует обратить внимание, это состав продукта, если продукт натуральный, то в составе может быть только мясо и рассол 10%;
  • внешние признаки качественного мяса заключаются в том, что прожилки в мясе должны быть белого цвета, а не желтого;
  • при выборе копченого продукта необходимо также обратить внимание на цвет продукта, он должен быть коричневого оттенка, может быть как светлый, так и темный, но не оранжевого или еще хуже, желтого цвета.


Как приготовить бекон

Классический рецепт

Существует много рецептов приготовления прослойки. Самый классический рецепт: пожарить ломтики с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить свиную прослойку до хруста необходимо выдержать ее в воде, а для этого нужно взять не слишком жирную нарезку, например, «Мираторг».

Основные ингредиенты для приготовления хрустящего мяса:

  • свиная прослойка;
  • вода;
  • черный перец, соль и иные специи по вкусу.

Для начала необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Нарезанные кусочки необходимо продержать под струей холодной воды около пяти минут. После этого выкладываем их на салфетку или полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость. Пока мясо сушится, следует поставить на средний огонь сковороду и хорошенько разогреть ее. Затем выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем до прозрачности.

Что касается растительного масла, то его добавлять не нужно, поскольку в прослойке содержится жир, который при нагревании начинает таять, именно в этом жире и жарится бекон. Излишний жир, выделившийся из прослойки, следует убрать.

Определить точное время жарки мяса очень сложно, вернее, длительность зависит от продукта, способа приготовления и рецепта. Тем не менее общая длительность жарки продукта с содержанием природного жира не может превышать 15 минут.

Чтобы ломтики прожарились полностью и равномерно необходимо постоянно их переворачивать. При переворачивании можно перчить и солить ломтики, если это необходимо. Бекон получится очень хрустящим, если подержать его на небольшом огне без крышки некоторое время. Готовое мясо должно приобрести коричневый оттенок. Чтобы вытек излишний жир, жареные ломтики нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть сверху еще одной салфеткой. Подавать можно с яичницей. Именно так выглядит традиционный английский сытный завтрак, теперь популярный и среди россиян.

Посмотрите, как можно приготовить бекон.

Бекон с яйцом и луком

Разумеется, технология жарки бекона и ингредиентный состав может меняться в зависимости от способа и рецепта. Помимо классического рецепта можно приготовить мясо вместе с яичницей. Для такого рецепта нам понадобится:

  • прослойка мяса;
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • щепотка соли;
  • черный перец и паприка по вкусу.

Репчатый лук нужно очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки средней толщины. Сковороду нужно хорошенько разогреть и выложить на нее кусочки бекона. Жарить кусочки мяса необходимо в течение пяти минут и постоянно переворачивать до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Затем нужно добавить нарезанный репчатый лук и жарить вместе с беконом постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.

Яйца нужно разбить в посуде так, чтобы желтки не смешались с белками, затем их нужно посолить и поперчить, и вылить в сковородку.

Готовое блюдо можно подать с тостами или свежим хлебом, или лавашом. Приятного аппетита!

Видео

На примере этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный хрустящий бекон.

Читайте также: