Мясо по кубански рецепт с фото


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кубанская кухня — богатая, южная, щедрая — в этом рецепте достигает, как мне кажется, своего апофеоза: мясо встречается с фруктами, а в итоге получается тонкое, ароматное, очень летнее блюдо. Узнав, как приготовить мясо по-кубански, вы наверняка воспользуетесь этим рецептом, и не раз!

Описание приготовления:

Сразу оговорюсь — в сезон по этому рецепту можно готовить мясо не только с черносливом, но и, например, с алычой. Главное, чтобы сохранялась кисло-сладкая составляющая, которая как нельзя лучше оттеняет вкус говядины. Так что экспериментируйте!

Чернослив тщательно промываем под проточной водой, а потом заливаем кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем в отдельную миску.
Лук режем полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, морковь кружочками. Помидоры — на четвертинки, если некрупные.
Мясо режем небольшими (2х2 сантиметра) кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон. Следим, чтобы не пригорало, переворачиваем с бочка на бочок.
Если мясо было пожарено правильно и на сковороде не осталось подгоревших кусочков и накипи — обжариваем в том же масле лук и морковь, затем добавляем чеснок и через минутку помидоры. Выливаем в сковороду немного воду, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока соус не приобретет почти однородную структуру — примерно час.
В казане или толстостенной сковороде соединяем мясо, чернослив и соус. Солим, перчим, обжариваем минут 10, добавляем воду из-под чернослива, закрываем крышкой и тушим около часа на медленном огне.
За 10 минут до готовности вводим специи и хорошо перемешиваем.
Подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью, со сметанным соусом и свежими овощами.

Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо - мясо по-кубански с черносливом. Чернослив здесь играет особенную роль - он придаёт мясу неповторимый южный вкус. Попробуем его приготовить сегодня.


Ингредиенты для приготовления мяса по-кубански с черносливом

  1. Филе мяса (говядина, свинина, баранина) 1 кг
  2. Лук репчатый 3 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Чернослив (без косточек) 350–400 г
  5. Помидор 1 шт.
  6. Кориандр молотый 0.5 чайн. ложки
  7. Перец чёрный молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый по вкусу
  9. Чеснок 3 зубчика
  10. Мускатный орех по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Растительное масло для обжарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мяса по-кубански с черносливом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты к приготовлению.

Шаг 2: Обрабатываем мясо.

Шаг 3: Готовим овощи и начинаем тушить мясо.

Шаг 4: Подаём мясо по-кубански с черносливом.

Советы к рецепту:

– - Вместо помидора можно использовать томатную пасту. Если используете кетчуп, то лучше выбрать тот, на котором указано "Сорт экстра". Такой кетчуп содержит большое количество томатов и считается самым лучшим.

– - Если Вы не любите чернослив, но хотите приготовить это блюдо, можно использовать другой сухофрукт: к примеру, курагу.

– - готовое мясо можно украсить зеленью: веточкой укропа, петрушки или кинзы.


Ребрышки, тушенные с черносливом, любят готовить многие хозяйки, а гости — наслаждаться ароматным и нежным мясом. Предлагаем немного изменить застольные традиции и приготовить не менее вкусное дополнение к излюбленному картофельному пюре.

Итак, сегодня «Со Вкусом» готовит мясо по-кубански с черносливом. Возможно, это блюдо пользуется популярностью и в других краях, городах и даже странах, но рецепт нам достался от читательницы с Кубани, поэтому было решено презентовать его именно так.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чернослив вымойте под проточной водой, затем залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вода, в которой замачиваем чернослив, еще пригодится, поэтому ее следует сохранить.
  2. 2 Лук, чеснок, морковь вымойте, очистите от кожуры. Томаты, лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.
  3. 3 Говядину (можно свинину или баранину, но не курятину) нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до испарения жидкости, немного посолите. Отправьте мясо в котелок или кастрюлю с толстым дном.
  4. 4 В ту же сковороду отправьте лук, чеснок, спустя 1–2 минуты морковь и помидоры. Обжаривайте овощи, пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте полстакана воды и тушите в течение 5 минут.
  5. 5 В казан с мясом отправьте чернослив и обжаренные овощи. Добавьте кориандр, черный перец, мускатный орех, посолите. Всё перемешайте, обжарьте еще минут 10, затем влейте воду, в которой замачивался чернослив, и тушите в течение часа.
  6. 6 В процессе приготовления следите, чтобы жидкость полностью не испарялась и при необходимости доливайте воду. Когда мясо станет мягким, снимите казан с огня. Готово!

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

-Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

-Метки

-Статистика

Ребрышки, тушенные с черносливом, любят готовить многие хозяйки, а гости — наслаждаться ароматным и нежным мясом. Предлагаю немного изменить застольные традиции и приготовить не менее вкусное дополнение к излюбленному картофельному пюре.


Итак, сегодня готовим мясо по-кубански с черносливом. Возможно, это блюдо пользуется популярностью и в других краях, городах и даже странах, но рецепт мне достался от подруги с Кубани, поэтому было решено презентовать его именно так.

  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чернослив — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл

    Чернослив вымойте под проточной водой, затем залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вода, в которой замачиваем чернослив, еще пригодится, поэтому ее следует сохранить.


  • Лук, чеснок, морковь вымойте, очистите от кожуры. Томаты, лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.
  • Говядину (можно свинину или баранину, но не курятину) нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до испарения жидкости, немного посолите. Отправьте мясо в котелок или кастрюлю с толстым дном.


    В ту же сковороду отправьте лук, чеснок, спустя 1–2 минуты морковь и помидоры. Обжаривайте овощи, пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте полстакана воды и тушите в течение 5 минут.


    В казан с мясом отправьте чернослив и обжаренные овощи. Добавьте кориандр, черный перец, мускатный орех, посолите. Всё перемешайте, обжарьте еще минут 10, затем влейте воду, в которой замачивался чернослив, и тушите в течение часа.


    В процессе приготовления следите, чтобы жидкость полностью не испарялась и при необходимости доливайте воду. Когда мясо станет мягким, снимите казан с огня. Готово!



    Мясо по-кубански можно готовить и с курагой, если чернослив вам не по нраву. Надеюсь, я помогла вам с вопросом, что приготовить на ужин. Если это так, поделитесь идеей с друзьями!



    Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.

    Белки 16 г
    Жиры 2 г
    Углеводы 29 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


    Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


    Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.












    ПРИГОТОВИЛА..ДОБАВИЛА ЕЩЁ ЦУКИНИ И БАКЛАЖАН. СПАСИБО.


    Какое же аппетитное блюдо, Ярочка!)))



    Наверно, очень вкусно. Буду пробовать.


    Быстро, просто, но очень вкусно 💐


    со свежим хлебушком очень вкусно! спасибо!😄


    В будние дни, когда бежишь на работу, нет времени готовить завтрак. Мюсли, йогурт, бутерброд — в лучшем случае. Зато в выходной можно себя побаловать и, не торопясь, приготовить вкусный омлет. С



    Вам понадобятся 4 жаропрочные формы.



    Сезон кабачков в разгаре. Самое время приготовить эту простую и сочную запеканку.



    Батат — очень интересный и вкусный овощ. Он богат полезными витаминами и компонентами. Приготовить из батата можно много вкусных и интересных блюд. Если вы еще не знакомы с этим овощем, то впереди вас


    Ребрышки, тушенные с черносливом, любят готовить многие хозяйки, а гости — наслаждаться ароматным и нежным мясом. Предлагаем немного изменить застольные традиции и приготовить не менее вкусное дополнение к излюбленному картофельному пюре.
    Итак, сегодня «Супер шеф» готовит мясо по-кубански с черносливом. Возможно, это блюдо пользуется популярностью и в других краях, городах и даже странах, но рецепт нам достался от читательницы с Кубани, поэтому было решено презентовать его именно так.


    Приготовление
    Чернослив вымойте под проточной водой, затем залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вода, в которой замачиваем чернослив, еще пригодится, поэтому ее следует сохранить.


    Лук, чеснок, морковь вымойте, очистите от кожуры. Томаты, лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.

    Говядину (можно свинину или баранину, но не курятину) нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до испарения жидкости, немного посолите. Отправьте мясо в котелок или кастрюлю с толстым дном.


    В ту же сковороду отправьте лук, чеснок, спустя 1–2 минуты морковь и помидоры. Обжаривайте овощи, пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте полстакана воды и тушите в течение 5 минут.


    В казан с мясом отправьте чернослив и обжаренные овощи. Добавьте кориандр, черный перец, мускатный орех, посолите. Всё перемешайте, обжарьте еще минут 10, затем влейте воду, в которой замачивался чернослив, и тушите в течение часа.


    В процессе приготовления следите, чтобы жидкость полностью не испарялась и при необходимости доливайте воду. Когда мясо станет мягким, снимите казан с огня. Готово!


    Мясо по-кубански можно готовить и с курагой, если чернослив вам не по нраву. Надеемся, мы помогли вам с вопросом, что приготовить на ужин. Если это так, поделитесь идеей с друзьями!


    Щедрая южная кухня может похвастаться множеством сочных, пряных и очень сытных блюд. Мясо по предложенному нами рецепту готовится с черносливом и получается очень вкусным и восхитительно ароматным. Даже в самом простом кулинарном исполнении мясо с черносливом может быть отличным праздничным блюдом, а если вы приготовите такое объедение своим близким в обычный день, они будут в полном восторге!

    • говядина 1 кг;
    • чернослив без косточки 300 грамм;
    • морковь 1-2 шт.;
    • лук 2-3 шт.;
    • помидоры 2-3 шт.;
    • растительное масло 3-4 ст. ложек;
    • чеснок 3 зубчика;
    • соль, по вкусу;
    • специи (обязательно черный перец и кориандр, остальное на выбор) по вкусу;
    • зелень для подачи.

    1. Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем слить воду (сохранить воду) и обсушить.
    2. Мясо нарезать кусочками 3-4 см и обжарить на растительном масле со всех сторон до подрумянивания. Убрать со сковороды в казан или толстостенную кастрюлю.
    3. Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинами и обжарить на сковороде, на которой жарилось мясо.
    4. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
    5. Добавить к луку и чесноку помидоры, влить немного воды и тушить примерно 20 минут, пока соус не приобретет почти однородную структуру.
    6. Добавить соус в казан к мясу, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно час на слабом огне.
    7. Добавить в казан чернослив, влить воду из-под чернослива и тушить ещё час на слабом огне. В процессе приготовления следить, чтобы жидкость полностью не испарялась и при необходимости доливать воду.
    8. За 10 минут до готовности, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
    9. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью, с любимыми гарнирами.

    Модератор: Модераторы

    Мясо по "кубански"

    paloma » Пн май 03, 2010 6:46 pm

    Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 6:58 pm

    paloma » Пн май 03, 2010 7:01 pm

    Только что друзья и семейство встали из за стола, довольные, друзей проводили, а остальные пусть прибираются, а я за компом посижу маленько!

    Аринушка » Пн май 03, 2010 10:30 pm

    paloma » Пн май 03, 2010 10:36 pm

    Lesya72 » Вт май 04, 2010 10:37 am

    домохозяйка Анна » Вт май 04, 2010 11:34 am

    paloma » Вт май 04, 2010 12:12 pm

    paloma » Вт май 04, 2010 12:15 pm

    Dafina » Вт май 04, 2010 12:29 pm

    paloma » Вт май 04, 2010 12:34 pm

    Youlyasha » Пт сен 03, 2010 10:42 pm


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • на 500 гр. говядины (мякоти) - 2 яйца, 2 головки лука, 2 ст.л. сухарей толчёных, 3 ст.л. масла сливочного, 2 ст.л. томата-пюре, 2 лавровых листа, перец, соль .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мякоть говядины нарезать тонкими и широкими кусками, которые слегка отбить тяпкой. Приготовить фарш. Сварить яйца вкрутую, измельчив их в виде кубиков, добавить мелко рубленный жареный лук, молотые сухари, соль, перец, всё это хорошо перемешать. На каждый отбитый кусок мяса положить по 1 столовой ложке подготовленного фарша, слепить в виде котлет, посыпать солью, перцем. Подготовленные зразы обжарить на сковородке с сильно разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки. После этого зразы уложить в сотейник или гусятницу, залить бульоном, добавить томат-пюре, лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности (40 минут). Соус, в котором тушились зразы, процедить и заправить чесноком. При подаче на стол зразы, уложить на блюдо или тарелку, полить соусом, сбоку положить гарнир из гречневой каши или жареного картофеля. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

    Мясо нарезают на куски по 30, 40 г, обжаривают, раскладывают в горшочки, заливают частью бульона и тушат до готовности. Добавляют обжаренный картофель, нарезанный кубиками, пассерованный томат, морковь, лук репчатый, отварную фасоль и заливают оставшимся бульоном, закрывают крышкой и тушат. За 10—15 минут до готовности посыпают чесноком, зеленью, горшочек накрывают лепешкой из теста и доводят до готовности в духовом шкафу.




    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Читайте также: