Как пожарить свиной куриный фарш

Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.

Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки

Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…


Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой

Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или соуса;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • соль, черный молотый перец, специи для мяса;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий

Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.


Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.


Сколько жарить фарш?

Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.


Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.


Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем примерено 1/3 стакана кипятка.


Как понять, что фарш готов?

Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.


Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.


Мне очень нравятся блюда из фарша. Котлеты, тефтели, рулеты, фаршированные овощи, запеканки, пельмени – все просто в приготовлении и очень вкусно. Самым лучшим для приготовления этих блюд будет, конечно, домашний фарш. Его можно приготовить из одного вида мяса или нескольких. Я очень часто готовлю домашний фарш из свинины и курицы. Пробовала разные сочетания и такое нравится больше всего. За счет добавления курицы фарш получается нежным и сочным, а за счет добавления свинины густым и ароматным. При измельчении мяса обязательно для сочности добавляю много репчатого лука, а для аромата чеснок. Такой смешанный фарш подходит для приготовления любых блюд, все они получатся очень ароматными и вкусными. Для измельчения беру кусок свинины без костей и целую курицу. Дам точные расчеты по весу филе, овощей и посчитаю сколько в итоге получается фарша.


Куриное мясо, особенно грудка, — продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.

Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.


Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 23 г;
  • жиры – 32.8 г;
  • углеводы – 12.2 г;
  • калорийность – 435 ккал.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 300 г;
  • свинина с салом – 300 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки (15-20%) – 70 мл;
  • хлеб белый – 70 г (1 хороший ломоть);
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Совет: для самого вкусного рецепта котлет из свинины и курицы попробуйте репчатый лук заменить на порей (белую часть), увеличив количество до 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину и курятину помыть, нарезать на куски. Лучок почистить. Все вместе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Хлеб отделить от корочки, замочить в сливках.
  3. Добавить в полученный фарш, туда же разбить куриное яйцо. Посолить, поперчить, можно присоединить специи. Тщательно смешать, всыпать муку. Для получения хорошего домашнего фарша рекомендуем отбить его 10-15 раз.
  4. Сформировать котлеты свино-куриные, обвалять в сухарях или в муке. Если не хотите, можно не использовать панировку, ваши котлеты не развалятся.
  5. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне (7.5-8 из 10). Время — не более 3-4 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки.
  6. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Выложить на тарелку.

Приготовленные из свиного и куриного фарша котлеты можно подавать отдельным блюдом или с любым гарниром, дополнив соусом.

Совет: при желании готовьте не на сковородке, а запекайте в духовке в любом подходящем соусе, в этом случае для фарша следует брать менее жирную свинину.

Если жаренные на сковородке котлеты презентуются как самостоятельное блюдо, то в отдельном сотейнике приготовьте к ним подливу. Самая простая — сливочная. При подаче полейте сверху каждое изделие.

Какой соус готовить для котлеток с гарниром, зависит от последнего. К кашам больше подходит горячий соус. И в этом случае необязательно поливать им сверху — можно поставить в отдельной посуде рядом с основным блюдом.


К гарниру в виде салата или овощного микса подойдет холодный соус. В этом случае возьмите дзадзики или сделайте обычный сметанный с чесноком.

Совет: как правило, котлет всегда получается больше, чем планировалось. Отложите часть на завтра — обед или перекус вам обеспечен.

Котлеты из куриного фарша и свиного фарша получатся нежными и сочными. Если делать его самостоятельно нет времени или желания, просто купите готовый. Для большей пикантности можно в фарш добавлять различные специи. Только отмеряйте их аккуратно, потому что излишнее количество или сильный аромат могут заглушить собственный вкус котлет.

Блюда из фарша → Фарш куриный

Блюда из фарша → Фарш свиной


Колбаса из куриного филе и свинины - очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях, в духовке.


Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать! "Президентская" котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много! Смотрите и готовьте вместе с нами!


Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.


"Котлеты в тесте" - звучит хоть и вкусно, но, согласитесь, обыденно. Другое дело, если превратить котлеты в тесте в мумии! Уверяю, котлеты-"мумии" разойдутся за один присест, и дети однозначно затребуют неоднократного повторения. :) Для Хэллоуина то, что надо!


Вафельные коржи подходят не только для приготовления десертов, это замечательная основа для закусочных тортов и пирогов с различными несладкими начинками. Пирог с мясным фаршем и грибами, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить, - один из моих фаворитов. Получается этот пирог вкусным, сочным и нравится всем без исключения!


Быстрые конвертики из лаваша с простой начинкой из фарша и зелени готовятся на сковороде: сперва жарятся оладьи-котлетки из фарша, а затем подрумянивается лаваш с начинкой. Великолепная альтернатива привычным бутербродам на завтрак.


Сегодня предлагаю приготовить эффектный и вкусный пирог "Подсолнух" с двумя разными начинками - мясной и сырной.


Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!


Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек. Для этого я буду использовать три вида мясного фарша - свиной, говяжий и куриный.


Рецептов котлет существует немало. Сегодня приготовим котлеты из курицы и свинины, в овсяной панировке. Котлеты получаются мягкие и сочные, благодаря сочетанию двух видов мяса. К таким котлетам идеально подходит легкий овощной гарнир.


Недорогой рецепт бургера с курино-свиной котлетой, сыром и овощами, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, чем в МакДональдсе!


Это одно из моих самых любимых блюд, наверное потому, что я люблю и мясо, и баклажаны, и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой. Я использую для запеканки фарш курицы или индейки, но вы можете брать любой мясной фарш.


Вкуснейшие чебуреки с мясом, которые готовятся из обычных кабачков. В связи с тем, что летом и осенью кабачки можно приобрести с легкостью, я рекомендую обязательно приготовить такие "фальшивые" чебуреки. Фарш можно использовать куриный или свиной.


Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!


Макароны по-флотски - рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом. Меня макароны по-флотски с фаршем выручают всегда. Не стыдно и гостей угостить.


В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. :)


Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке - шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год - это однозначно правильное решение.


Мясные шарики из куриного и свиного фарша имеют маленький секрет внутри, жарятся шарики на гриле.


Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы - одно удовольствие. И не нужно возиться с обычной капустой. Получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят.


Вкусный, сочный, мягкий рулет из мясного фарша.


Тефтели по данному рецепту очень любимы в нашей семье, так как они выходят очень сочными и нежными. Тефтели из свинины и курицы - очень вкусное и сытное блюдо, отлично сочетается практически с любым гарниром.


Мясные котлеты можно приготовить в духовке - просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица - суше, если свинина - сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.


Предложу на обед шикарные мясные тефтели с овсяными хлопьями, под томатно-сметанным соусом с овощами. На обед - просто сказка. А гарнир любой.


Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок для блинов! Самые мои любимые блинчики - с мясным фаршем.


"Стожки" из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.


Недорогой рецепт бургера с курино-свиной котлетой, сыром и овощами, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, чем в МакДональдсе!


Это одно из моих самых любимых блюд, наверное потому, что я люблю и мясо, и баклажаны, и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой. Я использую для запеканки фарш курицы или индейки, но вы можете брать любой мясной фарш.


Вкуснейшие чебуреки с мясом, которые готовятся из обычных кабачков. В связи с тем, что летом и осенью кабачки можно приобрести с легкостью, я рекомендую обязательно приготовить такие "фальшивые" чебуреки. Фарш можно использовать куриный или свиной.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Классический рецепт котлет. Вкусно с любым гарниром! Котлеты из куриного и свиного фарша – горячее блюдо, идеально сочетающееся с любым гарниром. Плотная, ароматная котлета с нежной мякотью и золотой корочкой выглядит изысканно и очень аппетитно. Такие котлеты из свинины с курицей займут почетное место в постоянном меню семьи.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 37 / 49 / 14
Н 20 / С 60 / В 20

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Свинину и куриное филе тщательно промываем, удаляем грубые пленки и жилы, и нарезаем на кусочки произвольного размера в зависимости от диаметра горлышка мясорубки. Подготовленное мясо дважды пропускаем через мясорубку, это позволит добиться максимальной нежности готового блюда.

Очищаем лук от шелухи, промываем и при необходимости режем на дольки. Пропускаем лук вместе с фаршем при повторном измельчении. По желанию лук можно порезать ножом, стараясь максимально измельчить продукт в крошку.

Чеснок также очищаем и измельчаем любым удобным способом (пропустив через мясорубку, натерев на терку или порубив ножом).

Подсохший пшеничный хлеб, желательно без корок, заливаем теплой водой или молоком. Оставляем смесь для набухания. Масса готова, когда сухари полностью размягчатся и впитают максимум жидкости. Готовый хлебный мякиш пропускаем через мясорубку одновременно с мясом во время второй обработки.

В большой миске соединяем мясной фарш с хлебом и овощами, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем специи по желанию и обязательно подсаливаем. Все компоненты хорошо вымешиваем, а затем фарш отбиваем о поверхность стола. Процедура позволит выйти лишнему воздуху и придать котлетам форму.

Наливаем в емкость холодную воду и смачиваем в ней руки для того, чтобы фарш не прилипал. Разделяем массу на небольшие порции - заготовки для будущих котлет. Продолжая периодически смачивать ладони, каждую порцию формуем в шарик, а затем вылепливаем котлету желаемой формы (круглой, продолговатой с одним заостренным концом или кирпичиком).

Полученные котлеты щедро панируем в пшеничных сухарях и жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 5-7 минут до образования красивой золотисто-румяной корочки. Снимаем с огня, остатки масла снимаем бумажным полотенцем. Подаем в горячем виде с любимым гарниром и соусом.


Приготовить аппетитные котлеты из свинины и курицы несложно, для этого предлагаем воспользоваться простыми и доступными рецептами, рекомендациями, которые позволят создать вкусное блюдо без больших затрат времени и сил. Например, можно приготовить оригинальные котлетки в льезоне, запечь в духовке, подать их с аппетитной подливой. Самый простой способ — пожарить, с него мы и начнем.

На сковороде

Попробуйте этот рецепт котлет, и вы поймете, можно ли смешивать куриный и свиной фарш. Это позволит пустить в дело даже небольшие объемы продуктов. Допустим, осталось буквально по горстке каждого вида перекрутки. Из такого минимума можно сделать мясное блюдо на ужин.

    Кухня: русская, украинская, белорусская Тип блюда: горячее Способ приготовления: жарка Порции: 8 50 мин Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 193 ккал
    • Жиры: 14.9 г
    • Белки: 12.4 г
    • Углеводы: 2.6 г



Ингредиенты:

  • фарш свиной + куриный – по 400 г (800 г);
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль, специи, приправы – по желанию;
  • молоко – 1 стакан (лучше всего брать продукт средней степени жирности);
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – для обжаривания;
  • укроп, петрушка – 1 пучок.

  1. Смешать куриный и свиной фарш в глубокой емкости.
  2. Добавить к нему мелко порубленную луковицу и чеснок, раздавленный прессом.
  3. Посолить, всыпать специи и хорошо перемешать массу.
  4. В молоке комнатной температуры развести яйцо, добавить в эту смесь муку, хорошо все перемешать, чтобы получился однородный льезон.
  5. Свежую зелень мелко нарезать, отправить ее в эту смесь.
  6. Из фарша сформировать свино-куриные котлетки, каждую из них обмакнуть в льезоне.
  7. Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.

В духовке — запеченные в панировке


  • фарш куриный – 700 г;
  • фарш свиной – 300 г;
  • мякиш пшеничного хлеба – 1 кусок;
  • картофель – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • овсяные хлопья – 1 ст.л. для панировки;
  • растительное масло – 1 ст.л.

  1. Смешать оба вида фарша.
  2. Замочить в воде хлебный мякиш, хорошо размять его, отжать лишнюю влагу, добавить в мясную смесь.
  3. Вмешать в фарш яйцо, положить измельченный лук, чеснок, посолить и приправить массу специями.
  4. Картофель пропустить через терку с крупными отверстиями, выложить его в фарш, все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Вылепить котлетки, обвалять их в овсяных хлопьях так, чтобы они покрывали равномерным слоем всю поверхность.
  6. Противень для жарки смазать растительным маслом. Выложить котлеты, запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Рубленые из смешанного фарша

Если вдруг готового полуфабриката в запасах не оказалось, а мясорубкой вы еще не обзавелись, сделайте из куриных грудок и свинины не классические домашние котлеты, а рубленные ножом. Они получаются не такие сочные, как обычно, но не менее вкусные.


  • филе куриное – 300 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • майонез (или сметана) – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

  1. Сначала нужно обжарить нашинкованный лучок до прозрачности. Пока он будет остывать, сделаем фарш.
  2. Свинину и курицу для котлет зачистить от пленок, лишнего жира. Острым ножом порубить на мелкие кубики (со стороной примерно 5 мм). Выложить в просторную миску.
  3. Добавить майонез, вбить яйца, всыпать муку.
  4. Выложить остывший лучок. Массу посолить и поперчить.
  5. Ложкой выкладывать смесь в разогретое на сковороде масло. На умеренном огне жарить до румяной корочки сначала с одной стороны, потом перевернуть изделия и далее готовить под крышкой.

Вкусная подлива для котлет


  • мясной бульон – 200 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1/2 пучка;
  • соль, специи (черный перец молотый или горошком, лавровый лист) – по вкусу.

  1. Морковь очистить, мелко натереть.
  2. Лук порубить кубиком, обжарить его на сковороде со сливочным маслом до получения золотистого оттенка.
  3. Добавить к нему морковь, жарить еще 2 минуты.
  4. Влить в эту же посуду бульон, сметану и томатную пасту.
  5. Тушить на слабом огне четверть часа.
  6. Посолить, приправить смесь специями.
  7. В отдельной посуде прогреть муку так, чтобы она стала светло-коричневой.
  8. Соединить ее с остальными ингредиентами, тушить соус до тех пор, пока не станет густым.
  9. Мелко порубить зелень, добавить ее в подливу, когда она будет уже готова.

Домашние котлеты, приготовленные их смешанного фарша (свинины и курицы), обязательно найдут своих почитателей. Наши пошаговые рецепты помогут даже начинающей хозяйке справиться с задачей и накормить домочадцев вкусными мясными блюдами.

Доброго времени суток дорогие кулинары и любители вкусно покушать!Бывает ли у вас такое, что ломаете голову над вопросом » а что сегодня приготовить»?
У меня бывает! Поэтому в арсенале необходимо иметь разные рецепты вкусных блюд, на все случаи жизни. Как говорится палочки — выручалочки.

И одним из таких блюд я считаю подлив из фарша. Часто его готовить не будешь, а вот для разнообразия, иногда очень даже хороший вариант, чем то разбавить ежедневный рацион. К таким рецептам также можно отнести тефтели из фарша с рисом на сковороде или суп с фрикадельками обязательно посмотрите и эти вкусные рецепты.

Ну а сейчас поделюсь обещанным рецептом который является очень вкусным и сытным и понравиться как своим домочадцам, так и гостям.


Фарш с овощами на сковороде для макарон (пошаговый рецепт)

Предназначение подходит как для обеда, так и для ужина.
Еще большое преимущество этого кулинарного яства, то что готовиться оно относительно быстро.

Ингредиенты тоже достаточно простые и обычно есть в доме у каждой хозяйки. Однако здесь не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Главное иметь мясную основу, а все остальное при желании можно менять.

Мясо для фарша я взяла свинину, мне оно кажется более подходящее для таких блюд. Но опять же это по вкусу и в зависимости, что у вас есть, можно попробовать приготовить и с куринным фаршем и с говядиной.

Из овощей сюда подойдут: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, это основные, но можно добавить еще чеснок и кабачок, тоже будет очень вкусно.


К перекрученному мясу добавляем одно яйцо, соль и специи по вкусу. Все это дело хорошенько вымешиваем.


Далее подготавливаем все овощи. Моем их если нужно, чистим и нарезаем удобными кусочками, морковку натираем на крупной терке.


Как приготовить фарш с подливкой и томатной пастой на сковороде

Жарить можно на подсолнечном масле или на жиру.


Фарш смешиваем с луком и отправляем в разогретую сковороду.

Сразу все тщательно перемешиваем, чтобы не было больших комков, ложкой разделяем фарш до однородной массы.


Мясо от высокой температуры меняет свой цвет и когда не осталось больше розовых комочков, можно уже добавлять овощи.


Но я люблю когда получается более зажаристым, поэтому немного держу на огне его подольше, чтобы зарумянилось.


Когда же вас устраивает цвет фарша, поочередно начинаем добавлять все овощи. Первой у меня идет морковка. Жарим все на средней температуре.


Долго теперь на огне держать не стоит, добавили морковь, перемешали, пару минут и следом отправляем перец с помидорами.


Также перемешали, дали пару минут поджариться и заливаем водой 250 мл, опять же количество воды ориентировочное и будет зависеть от количества ингридиентов и ваших вкусовых предпочтений.
Кто то не любить большое количество жидкости, а другие наоборот не любят сухомятку. Поэтому здесь каждый подстраивается под себя или тех кто будет кушать.
Накрываем крышкой и тушим так минут 7 -10.


Солим, по желанию перчим. Добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минутки.


Из зелени можно добавить укроп и петрушку.
И все наше блюдо готово!


Подавать фарш можно к макаронам, рожкам или лапше.


Также очень вкусно сочетается гарнир из риса.


Мне понравился еще вариант в перемешку рис с фаршем.


Такой вот незамысловатый и в тоже время вкусный рецепт у нас получился. Кстати он еще великолепно будет сочетаться с картофельным пюре.
Пробуйте разные варианты гарниров и делитесь ниже в комментариях, с чем вам понравилось больше всего?

На последок предлагаю посмотреть короткое видео по сегодняшнему рецепту.

А у меня на сегодня все!
Рекомендую сайт добавить в закладки, чтобы заходить к нам чаще в гости и следить за новыми интересными рецептами и мастер классами.
До новых встреч!

Читайте также: