Как приготовить бурито с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль консервированная - 1 банка

Сыр Гауда - 50 г

Тортилья или лаваш - 4 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - по вкусу

Для подачи:

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бурито с говядиной - замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.

Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.

Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.

Главные и неизменные ингредиенты бурито - мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец.

Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.


Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.


Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.


Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.


В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.


Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.


Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.


Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.


Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.


Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.


Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.


Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.


Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!

Странно, что только сейчас у меня дошли руки приготовить это блюдо мексиканской кухни - все ведь просто и достаточно универсально. В любом случае, пробел закрыт :)

Начинка для буррито - это чаще всего молотый или рубленный мясной фарш с разными добавками, более или менее острый. Я добавила в начинку фасоль и кукурузу, которые являются традиционными продуктами в мексиканской кухни. Без чили, конечно же, тоже не обошлось :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3--4 минуты.


Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.


Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.


Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.


Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.

На тортилью кладем лист салата, на него - тертый сыр, поверх сыра - жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.


Время приготовления: 20 мин.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и на его приготовление уходит очень мало времени. Блюдо просто идеально подходит для вечеров, когда вы очень заняты, но хотите перекусить чем-то вкусным и питательным.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 591 ккал.

0,5 кг говяжий фарш
1 1/3 стакана воды
1 пакет приправы для буррито
8 мучных лепешек или лаваша
Дополнительные ингредиенты: измельченный мягкий сыр чеддер, измельченный салат и нарезанные помидоры

Приготовление блюда по шагам

Обжарьте фарш . Размешать с водой и приправить смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума; варить в течение 3-4 минут или пока смесь не загустеет.

Разложить по пол стакана говяжьей смеси на каждую лепешку. Сверху украсить сыром, салатом и помидорами; свернуть в буррито.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Буррито с говядиной".

Буррито с курицей


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант буррито с курицей. Лепешки для бурито можно приготовить в домашних условиях, смотрите рецепт по ссылке.

Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.


Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.


Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.


Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.


Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.


Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.


На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.


Затем посыпать петрушкой и сыром.


Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.


Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.


Классический рецепт буррито

Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Курица с цветной капустой - пошаговые фото в рецептах
  • Котлеты из индейки с сырной начинкой - пошаговые фото в рецептах
  • Мексиканское тако - пошаговые рецепты с фото

Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:

  • 4 тортильи;
  • 300 г говядины или фарша;
  • 100 мл сальсы;
  • 100 г запеченного кубиками картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г вареной или консервированной фасоли;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт буррито:

  1. Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
  2. Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
  3. Отдельно обжарь фасоль.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
  6. Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
  7. Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.

Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.

Буррито с курицей


Ингредиенты для «Буррито с курицей»:

  • Филе куриное (филе грудки) — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый — 0,5 шт;
  • Чеснок — 2 дол.;
  • Перец зеленый ( 3-5 кружочков халапеньо маринованного) ;
  • Лепешка (тортилья) — 4 шт;
  • Томаты в собственном соку — 200 мл;
  • Сыр мягкий (или твердый) — 100 г;
  • Фасоль консервированная (красная, а еще лучше черная) — 4 ст. л.;
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.;
  • Кинза — 1 пуч.;
  • Соль;
  • Перец черный (молотый);
  • Тмин (молотый) — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое (для жарки).

Рецепт «Буррито с курицей»:


Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).


Чеснок мелко порезать.


Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.


Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.


Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.


Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.


Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду.



Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.


Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин.


Натереть сыр. Сыр разделить на две части — одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху.


Положить на тортилью 1/4 начинки.


Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр.


Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек.


Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.


Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.

Бурито


Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 Грамм;
  • лепешки — 8 Штук;
  • подсолнечное масло — 2 Ст. ложки;
  • бобы — 400 Грамм (обжаренные );
  • салат — 1 Штука;
  • помидоры — 5 Штук;
  • зеленый лук — 1 Штука;
  • сыр чеддер — 200 Грамм;
  • лук — 2 Штуки;
  • порошок чили — 2 Чайных ложки;
  • тмин — 1 Чайная ложка;
  • соль — 1 Штука (по вкусу);
  • перец — 1 Штука (по вкусу).

Как приготовить «Бурито»



Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.

Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.



Добавить фарш.



Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.



Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.



Заправляем начинку в лепешки.



Складываем Бурито так, как показано на фотографии.



Укладываем Бурито в форму.



Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

Бурито с говядиной и картофелем

- картофель (большой) - 1 шт.
- лук репчатый (нарезанная) - 1 шт.
- чили халапеньо - 1 шт.
- говяжий фарш - 350г
- помидоры - 900г
- тмин (молотый) - - 1.5 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- маисовые лепешки - 4 шт.
- сметана - 1/4 стакана
- салат - 1/2 шт.
- кинза (свежая) - 1/4 стакана
- сыр (тертый) - 1/4 стакана
- лайм (сок) - 1 шт.
Чтобы приготовить Бурито с говядиной и картофелем необходимо:

Нарезать небольшими кубиками картофель, помидоры и лук. Измельчить перец халапеньо и зелень кинзы.

Выложить картофель в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания со всех сторон. Добавить лук, перец халапеньо, говяжий фарш и готовить, разминая комки лопаткой, примерно 4-5 минут. Затем выложить в сковороду помидоры, добавить соль, специи и тушить содержимое сковороды, пока не выпарится вся жидкость.

Подрумянить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон. Смазать каждую лепешку сметаной, выложить говядину с овощами, салат, кинзу, посыпать тертым сыром и полить соком лайма. Сложить лепешки конвертом, выложить бурито на блюдо швом вниз и подать, украсив ломтиками лайма.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Начинка для бурито позволяет миксовать самые разные продукты: мясо, курицу, овощные смеси, обилие приправ. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение фаршу, а чтобы подчеркнуть настроение Мексики, дополним его кукурузными зернами, фасолью и обязательно острым перцем.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • мексиканские лепешки (тортильяс) — 4-6 шт.;
  • фарш (говяжий или другой) — 250 г;
  • фасоль консервированная — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • луковица — 1 небольшая;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый молотый перец —по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать луковую нарезку.
  2. Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага.
  3. Параллельно подготавливаем помидоры. Делаем на плодах крестообразные разрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После горячей «ванны» ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем тонкую размякшую кожицу.
  4. Мякоть помидоров мелко нарезаем.
  5. Выкладываем к фаршу, перемешиваем.
  6. Держим мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку.
  7. Как только выпарится лишняя влага, добавляем к фаршу фасоль и кукурузу, выжимаем через пресс чеснок. Солим, добавляем красный перец.
  8. Перемешиваем и убираем с огня, снимаем пробу. В оригинале блюдо должно быть очень острым, но в домашних условиях можно регулировать вкус, делая его насыщенно-жгучим или деликатным. В любом случае начинка не должна быть пресной!
  9. Остужаем мясную смесь до теплого состояния и приступаем к формовке. Берем мексиканскую лепешку — покупную или приготовленную в домашних условиях (рецепт здесь). По центру размещаем порцию фарша, сверху присыпаем натертым мелко сыром.
  10. Подгибаем нижнюю часть лепешки к начинке.
  11. Далее, начиная с правого или левого края, заворачиваем заготовку в рулон. Получаются изделия с одной открытой стороной.
  12. Перед дегустацией слегка обжариваем бурито на сухой сковороде-гриль или обычной. Сначала выкладываем изделия швом вниз. Как только слегка подрумянится нижняя сторона, переворачиваем, подсушиваем второй бок.
  13. Подаем бурито в теплом виде. По желанию можно дополнить трапезу мексиканскими соусами гуакамоле или сальса.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Бурито в домашних условиях готово! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тортилья - 4 шт
  • рис отварной - 0.5 ст
  • мясная начинка - 1.5 ст. - у меня отварная курица, несколько кусочков копченой колбасы и обжаренный фарш - используйте любые мясные остатки.
  • перец болгарский - четвертинка - порезать тонкими полосками
  • лук репчатый - половинка - порезать кубиком
  • лук зеленый - 2 ст. л нарезанного
  • зубчик чеснока
  • кетчуп или томатный соус - 3 ст. л
  • перец и соль
  • сыр натертый - 4-5 ст. л
  • масло растительное - 2 ст. л
  • бульон - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец обжарить в растительном масле.

Добавить оба лука и чеснок, обжаривать пару минут.

Добавить мясную начинку и соус, перемешать, обжаривать минуту.

Всыпать рис и налить бульон, перемешать и обжаривать пару минут.

Всыпать сыр и перемешать.

Выключить огонь и откорректировать на вкус - добавить специи.

Лепешки подогреть несколько секунд в СВЧ.

Выкладываем начинку на лепешки , сворачиваем ,подгибая стороны.

Обжарить буррито с двух сторон на гриле и сразу подавать!

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация



Похожие рецепты

Комментарии


Отличные бурито. Какие тортильи покупаете?


Мультизлаковые - mission deli


о, знаю такие, надо попробовать, а то беру мексиканские лепешки, а они кислят. не нравится


Красивые фотки какие! Тоже буррито готовлю,есть на сайте.


буррито много не бывает






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: