Как правильно есть фаршированные блинчики

С пылу, с жару, румяные, аппетитные, фаршированные яблоками и творогом, рисом и грибами, с маслом, медом, сметаной и вареньем блины так и просятся в рот. Кто не любит их?


В старину блин считался символом солнца и сытной жизни. Это до сих пор проявляется в дни веселой масленицы. Резать его ножом и нанизывать на вилку не приходило никому в голову. Блинчики брали руками, обмакивали во что-либо или заворачивали в них начинку.

Вот и теперь, находясь дома, скатываешь трубочкой, сдобренное сливочным маслом солнечное угощение, обмакиваешь в любимое лакомство и наслаждаешься его нежным таянием во рту. Разве тут до церемоний? Главное при этом - чистые руки и наличие воды в кране, или салфетки на столе.

На званом обеде

Но, если мы вдруг оказались на светском приеме, а среди прочего угощения имеется наша любимая выпечка, как быть? Неужели отказываться? Или так и брать их руками, или подцеплять вилкой, или резать ножом? Для каждого варианта блинов имеются свои правила этикета.

Если угощение подается порционно, в виде свернутого конвертика или трубочки, вооружайтесь привычными ножом и вилкой, отрезайте кусочки любимого лакомства и отправляйте в рот.

При другом варианте, когда блины возвышаются одной стопочкой в общей посуде среди стола, задача слегка усложняется. В этом случае, зубцом вилки зацепите верхний кругляш и, вращая ее от себя, сверните блинчик в трубочку. Перенесите его на свою тарелку. Дальше поступайте согласно вашему вкусу.

Если хотите намазать густую начинку, разверните блин на тарелке, намажьте ее, снова сверните трубочкой и приступайте к трапезе при помощи ножа и вилки. Если же начинка жидкая, намазывать ее не следует. В этом случае, блин, придерживая вилкой, режут ножом на кусочки, обмакивают их в мед, варенье, сметану или сладкий соус и отправляют в рот. Да, и не забудьте, что все это сначала надо положить в свою индивидуальную розетку из общей посуды, а уж потом приступать к угощению.

К себе «на блины»

Если же вам придется приглашать гостей к себе домой «на блины», постарайтесь, что бы они были хотя бы еще теплыми, если уж не горячими. Хорошо будет подать несколько разных начинок, что бы каждый мог выбрать угощение по своему вкусу.

Соленые начинки, такие как филе семги или сельди, не должны иметь никаких костей. Выложите их в неглубокую тарелочку или вазочку с общей вилкой, а икру - в хрустальную розетку с маленькой ложкой.

Каждому гостю поставьте десертную посуду и соответствующие приборы. При наличии на столе жидких начинок, возле каждого гостя, рядом с его тарелкой, поставьте розетки с маленькими ложками. Он выберет понравившуюся и положит ее в соответствующую вазочку.

К блинам, фаршированным мясным фаршем, следует подать горячий бульон. Его разливают по небольшим пиалам и подают каждому отдельно.

И, конечно же, к такому угощению приготовьте напитки - чай, молоко, кисель.


Судя по тому, сколько раз в этом году на протяжении Масленичной недели мне пришлось угощаться самой и угощать других блинами — древние и мудрые традиции Масленицы в наши дни оживают с новой силой, и с каждым годом только крепнут. Этот аппетитный, теплый и вкусный символ Солнца — блин — явно становится постоянным гостем в тарелках каждой семьи.

И споры на тему «Как правильно есть блины, руками или с помощью столовых приборов?» возникают с точно такой же периодичностью, как и само угощение.

Что предписывают нам нормы этикета?

Как и в истории со многими другими блюдами, имеющими древние исторические корни, блины, а точнее процесс угощения блинами, имеет разные правила: народные, исторически сложившиеся, построенные на символах, приметах и веровании и официальные, соответствующие прочим правилам этикета и публичного поведения.

Согласно первому сценарию, народному — блины (символ солнца, благополучия и сытости) — следует есть руками, обмакивая в начинку или заворачивая начинку внутрь. Резать ножом на кусочки символ благополучия или протыкать его вилкой — никому в старину и в голову не приходило. Так что, большинство из нас, будучи дома, в кругу семьи по-прежнему предпочитает «исторический» этикет — есть блины руками, ощущая его теплоту и маслянистую поверхность, наслаждаясь этим удовольствием досыта, без оглядки по сторонам. Все нормы этикета и поведения здесь сводятся к выполнению элементарных правил гигиены — салфетки и мытье рук никто и никогда не отменит.

Однако, домашний сценарий блинной трапезы оказывается неприемлемым в том случае, если вы угощаете блинами гостей или участвуете и их поглощении в любом публичном месте. И в том, и в другом случае действовать надо в соответствии с правилами официального этикета.

Как правильно есть блины в публичном месте?

Вариантов подачи на стол блинов — два: «порционно-персональный» и « из общей тарелки — в собственную».

В первом случае — блины, как правило, подаются на персональной тарелке в свернутом виде — трубочкой, конвертиком, треугольником. Этикет в этом случае предписывает нам действовать вилкой и ножом, отрезая от блина кусочки, соответствующие размерам вашего рта и ловкости ваших рук.

Во втором — когда блины сложены горкой или стопкой на одной общей тарелке или блюде — вашим привычным действиям «нож-вилка-рот» будет предшествовать стадия переноса блина из общей тарелки общими, специально предназначенными для этого приборами, на свою собственную. Для этого вам придется, зацепив зубцами вилки один блин, свернуть его вилкой по направлению «от себя» в трубочку и затем — перенести на свою тарелку. Общие приборы при этом следует вернуть на место, а далее — действовать своими.

Начинка: макать или намазывать?

Радушные хозяева, как правило, стараются подать к блинам разнообразные начинки. Традиционные и привычные - мед, варенье, джем, сгущенка, творог, сметана — на самом деле могут быть вытеснены со стола другими — не менее вкусными дополнениями к мучным, маслянистым и теплым блинам. Например, солеными — икра (русский вариант), филе сельди или семги (норвежский и прибалтийский), мяса или бекона (американский).

Какими бы ни были начинки — все их многообразие делится на два типа консистенции: жидкие и густые. От этого типа и зависит порядок ваших действий.

Густые следует намазывать (распределять по поверхности блина), развернув предварительно блин на своей тарелке. После того, как начинка распределена, вы сворачиваете его при помощи ножа и вилки в удобную для разделки трубочку, отрезаете порционные кусочки и отправляете в рот.

С жидкой начинкой — порядок действий обратный. Сначала от блина отрезают кусочек, далее обмакивают его в начинку и едят.

Как должны быть поданы начинки?

Густые или рассыпчатые начинки подаются в неглубоких тарелочках или вазочках с общей ложкой. Подача жидких начинок предусматривает сервировку индивидуальными розетками. В этом случае, каждый участник трапезы накладывает начинку в собственную розетку общей ложкой, затем возвращает ее на место и далее действует персональными приборами.


  • Как есть блины
  • Как приготовить 10 вкусных начинок для блинов
  • Как приготовить блины
  • Маленькие хитрости приготовления блинов на Масленицу 2019

Как правильно есть блины, чтобы получить удовольствие

Ни для кого не секрет, что вкуснее всего та еда, которую можно есть так, как ты привык, не опасаясь оценивающих взглядов. В случае с блинами самым привычным способом является… есть их руками. А дальше все зависит от начинки. Самое главное, чтобы блины были горячими, тогда у них вкус совершенно особый. Обычно блины выкладываются на отдельную тарелку и выставляются на середину стола. Все предлагаемые начинки раскладываются по отдельным неглубоким тарелкам. Для каждой из них выделяется отдельная вилочка, чтобы все присутствующие за столом, воспользовавшись общим столовым прибором, могли разложить начинку к себе на блюдца. Если предполагается в качестве начинки икра, для нее используют хрустальную вазочку с ложечкой. К блинам с мясной начинкой обычно подается бульон.

Место каждого участвующего в трапезе сервируется отдельной тарелочкой с вилочкой. При еде блины можно складывать конвертиком или трубочкой, помещая внутрь понравившуюся начинку. Главное предусмотреть, чтобы было, чем потом вытереть руки: бумажные полотенца или влажные салфетки.

Как правильно есть блины по правилам этикета

Совсем другая ситуация, если вкушать блины приходится в официальной обстановке. В таком случае следует есть блины правильно — с помощью ножа и вилки. Обычно при таких ситуациях блины подаются порционно. Процесс еды выглядит следующим образом: с помощью вилки придерживается край блина. В то время как ножом отрезается кусочек такой величины, чтобы его можно было без особых сложностей поместить в рот.

Если же блины подаются общей стопкой, придется призвать на помощь ловкость рук. В таком случае понадобится суметь зацепить зубцами вилки край блина, и постараться аккуратно свернуть блинчик в трубочку, с помощью вращения вилки от себя. Затем полученная конструкция переносится в свою тарелку, где разворачивается и намазывается любой из предлагаемых начинок. Потом придется повторить процедуру сворачивания, а потом нарезать получившийся рулетик на небольшие ломтики.

Если внимание привлекла жидкая начинка (сметана, мед т.д.), блин разрезается на кусочки уже после первого сворачивания и затем они обмакиваются в приглянувшееся угощение.

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваске Смесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опаре Смесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось. , как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки : для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать.

Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из сладких начинок очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мёд, сгущённое молоко, а также арахисовая и кунжутная паста, кленовый сироп (если не ограничиваться исключительно русскими традициями).

Из солёных начинок вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. Блины едят также с мясными, овощными и грибными начинками.

Наконец, блины можно подавать с кисломолочными плодуктами — сметаной, рассыпчатым творогом или, например, густой ряженкой.

Самые популярные рецепты разнообразных начинок для блинов


Правильная начинка для блинов


Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте! ©


Начинка для блинов


Очень простой рецепт начинки, которая подойдет для любых, не сладки блинов. Она прекрасно сочетается с блинчиками из кабачков. Свеклу можно отварить или запечь в духовке, также приготовить на пару, это на ваше усмотрение. Приготовьте блинчики с начинкой, скушайте порцию и вам не применено захочется добавки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Капустная начинка для блинов


Продолжаю тему масленицы.


Блины с начинкой из печени


Это очень-очень вкусно! Обязательно попробуйте!


Блины с яйцами и зеленым луком


Варeные яйца + зелeный лук


Блины с начинкой


Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входить сок, цедра апельсина и тимьян. Казалось бы, не совместимые между собой продукты, прекрасно сочетаются, создавая не обычный и удивительный вкус. В итоге получается очень красочное и ароматное блюдо. Это замечательное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.


Блины с грибами и сыром


Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.


Шоколадные блинчики с карамельными яблоками



Кучерявые блинчики с начинкой


Нашла этот рецепт на просторах нета (автору Оле огромное спасибо), немножко изменила и теперь часто делаю вот такие кучерявые блинчики. Вкусно, сочно и красиво. Очень хороший способ утилизации оставшихся спагетти. Угощайтесь.


"Каннеллони" из блинов с начинкой из курицы


Кусочки пряной курочки с блинами. Очень вкусно и просто. Можно назвать проще фаршированные блины или шаварма по-русски.

Вкусные начинки для блинов


На Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета.

. тонкие блины и пышные, но и заворачивать в эти выпеченные из различного теста для блинов символы наступающего теплого весеннего солнышка начинку, рецептов которой существует множество. И во времена языческого празднования Масленицы, и сегодня начинка для блинов готовилась самая разнообразная – сладкая, мясная, рыбная (также икорная), соленая, из каши, творога, яиц, зелени, из оригинальных неожиданных продуктов.

Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не только к масленичному столу вы можете подавать такие блины с начинкой, но и фаршировать ею же тарталетки, овощи, из которых выскоблена сердцевина, половинки отварных крупных грибов, отварные яйца, из которых удален желток. Чем не «посуда» и оригинальная форма для различных начинок? Конечно, имеются в виду в данном случае не сладкие начинки и десертные. Сладкие вкусные начинки готовятся только для блинов и никак иначе. И начнем мы наш обзор с начинок, которые подойдут не только к блинам, но и к фаршированию других полых продуктов.

Начинки для блинов несладкие

На Масленицу не было принято готовить начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Например, такую.

Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно просто отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.

Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить мелко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!

Сладкие блинные начинки

Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.

Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или просто мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.

Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и оставить стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Victoria Shuba/Rusmediabank.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Масленице!

Самые популярные рецепты разнообразных начинок для блинов


Правильная начинка для блинов


Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте! ©


Начинка для блинов


Очень простой рецепт начинки, которая подойдет для любых, не сладки блинов. Она прекрасно сочетается с блинчиками из кабачков. Свеклу можно отварить или запечь в духовке, также приготовить на пару, это на ваше усмотрение. Приготовьте блинчики с начинкой, скушайте порцию и вам не применено захочется добавки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Капустная начинка для блинов


Продолжаю тему масленицы.


Блины с начинкой из печени


Это очень-очень вкусно! Обязательно попробуйте!


Блины с яйцами и зеленым луком


Варeные яйца + зелeный лук


Блины с начинкой


Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входить сок, цедра апельсина и тимьян. Казалось бы, не совместимые между собой продукты, прекрасно сочетаются, создавая не обычный и удивительный вкус. В итоге получается очень красочное и ароматное блюдо. Это замечательное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.


Блины с грибами и сыром


Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.


Шоколадные блинчики с карамельными яблоками



Кучерявые блинчики с начинкой


Нашла этот рецепт на просторах нета (автору Оле огромное спасибо), немножко изменила и теперь часто делаю вот такие кучерявые блинчики. Вкусно, сочно и красиво. Очень хороший способ утилизации оставшихся спагетти. Угощайтесь.


"Каннеллони" из блинов с начинкой из курицы


Кусочки пряной курочки с блинами. Очень вкусно и просто. Можно назвать проще фаршированные блины или шаварма по-русски.

Вкусные начинки для блинов


На Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета.

. тонкие блины и пышные, но и заворачивать в эти выпеченные из различного теста для блинов символы наступающего теплого весеннего солнышка начинку, рецептов которой существует множество. И во времена языческого празднования Масленицы, и сегодня начинка для блинов готовилась самая разнообразная – сладкая, мясная, рыбная (также икорная), соленая, из каши, творога, яиц, зелени, из оригинальных неожиданных продуктов.

Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не только к масленичному столу вы можете подавать такие блины с начинкой, но и фаршировать ею же тарталетки, овощи, из которых выскоблена сердцевина, половинки отварных крупных грибов, отварные яйца, из которых удален желток. Чем не «посуда» и оригинальная форма для различных начинок? Конечно, имеются в виду в данном случае не сладкие начинки и десертные. Сладкие вкусные начинки готовятся только для блинов и никак иначе. И начнем мы наш обзор с начинок, которые подойдут не только к блинам, но и к фаршированию других полых продуктов.

Начинки для блинов несладкие

На Масленицу не было принято готовить начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Например, такую.

Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно просто отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.

Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить мелко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!

Сладкие блинные начинки

Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.

Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или просто мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.

Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и оставить стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Victoria Shuba/Rusmediabank.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Масленице!


Блины – вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Если они правильно приготовлены, только добавив домашний мёд, сметану, масло или варенье – блины станут еще вкуснее.

Какие начинки для блинов бывают

Начинки делятся на:

  • несладкие – наполненные мясом, овощами или рыбой;
  • сладкие – творог, фрукты, шоколад.

Естественно, можно и нужно комбинировать начинки для усиления их вкуса. Без дополнительных ингредиентов можно использовать только варенье.


Способ сворачивания:

  • треугольник;
  • конвертик;
  • рулетик/трубочка – если его нарезать, может получиться еще несколько интересных способов подачи (со скошенным/закрытым краем и так далее);
  • мешочек;
  • роллы;
  • блинный торт.

На свой вкус можно создавать любые сочетания, способы подачи. Позвольте работать фантазии – она обязательно придумает нужный вариант.

Секреты вкусных начинок для блинчиков

Прежде чем мы перейдем непосредственно к самим рецептам, расскажем несколько секретов приготовления начинок.

Главное требование – то, чем вы будете фаршировать блины, должно быть полностью готовым к употреблению. Блины жарятся недолго, как, например, пирожки. И начинка, если будет сырая, попросту не приготовится.

Фаршировать блин можно сразу при жарке – выложите начинку на обжаренную сторону, можно – после того, как блин оказался в румяной стопке. Выбирайте любой удобный способ.


Рецепты блинов с начинкой

Если перед приготовлением, вы задаете себе вопрос: «Как сделать начинку для блинов?» — мы вам поможем. Впереди вас ждут пошаговые рецепты как самых популярных начинок для блинов, так и экзотических. Итак, приступим.

Мясные начинки

  • 350 граммов любого мяса (можно использовать фарш, курицу для этого рецепта лучше не брать);
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Отварите мясо в соленой воде, порежьте кубиками. Если готовите из фарша – его варить не надо, сразу жарить. Лук, чеснок тоже режем мелко, обжариваем на смазанной маслом сковороде. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем мясо. Жарим до 15 минут. Готово! Приятного аппетита!

Второй вариант

  • 1 целая куриная грудка (или 2 половинки);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 граммов сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • любые специи.

Отварное мясо измельчите удобным способом (нарежьте, разберите на волокна, сделайте фарш). Чеснок и лук нашинкуйте, обжарьте до прозрачности, после добавьте в сковороду мясо, через 10 минут выключите огонь. На крупной терке необходимо натереть сыр. Ингредиенты смешайте, добавьте любые специи. Готово! Приятного аппетита!


Начинка из печени

  • Печень (любая) — 0,5 кг;
  • Лук -2 штуки;
  • 2 средние моркови;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Специи (на ваш вкус).

Вареную печень измельчите в мясорубке. Мелко нарезанные овощи обжарьте, добавьте печень, сметану, специи. Подержите на огне 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!

В любом рецепте можно использовать и другие мясные начинки: копченую грудку, докторскую колбасу, ветчину, фарш. Готовое мясо не нужно подвергать термической обработке, можно нарезать и сразу готовить. Кроме того, не стесняйтесь включать в рецепт и другие ваши любимые ингредиенты: сыр, грибы, горчицу, яйца, овощи и так далее.


Рыбные начинки

  • 1 копченая или слабосоленая рыба;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук, укроп или любая другая свежая зелень.

В этом рецепте главное – хорошо очистить и разделать сельдь. Удалите кожу, отрежьте голову. Отделите мясо от костей. Внимательно осмотрите полученное филе на наличие костей. Мелкие можно удалить кулинарным пинцетом. Измельчите рыбу любым удобным для вас способом. Вареные яйца и свежую зелень мелко нарежьте. Смешайте с рыбой. Готово! Приятного аппетита!

Второй вариант:

  • 300 граммов соленого или с\с филе красной рыбы (лучше — семга, но сойдет и кета, горбуша);
  • 400 граммов творожного сыра (подойдет и творог);
  • зелень.

Филе порезать длинными полосками. Зелень мелко порубить, смешать творожный сыр. Если используете творог, то его предварительно нужно взбить блендером или хорошо размять вилкой. Блины нужно намазывать творожной смесью, класть сверху рыбу и сворачивать. Готово! Приятного аппетита!


В целом, все рецепты рыбной начинки для блинчиков выглядят так, как мы описали выше. Можно использовать разную рыбу и разного приготовления: вареную, жареную, копченую, соленую, пряную. Вариации могут быть и в использованном молоке, сметане, сыре, зелени, специях. Кроме того, с рыбой идеально сочетаются огурец, авокадо.

О знаменитых блинах с красной рыбой стоит поговорить отдельно. Конечно, мы не стали в рецептах вкусных блинчиков для блинов описывать процесс приготовления именно начинки из икры, поскольку она сама по себе уже готова. Но напомним, что и в блинах с икрой можно дать волю фантазии – использовать икру в качестве дополнения или украшения, разбавлять ее различными овощами или соусами.

Мы не перестанем напоминать, что в приготовлении фаршированных блинчиков главное (кроме теста, конечно) – ваша фантазия!

Овощные и постные рецепты начинок

  • 300 граммов грибов (можно использовать любые;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 граммов маринованных огурцов;
  • 100 граммов сыра;
  • свежая зелень;
  • любые специи.

Обжарить мелко нарезанные свежие овощи. Огурцы, зелень мелко порубить. Сыр натереть. Все перемешать, довести до вкуса любимыми специями. Готово! Приятного аппетита!


Другой вариант:

  • 5 больших картофелин;
  • 300 граммов лука;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • растительное масло для жарки;
  • 400 граммов свежих (можно взять и сушеные, они ароматнее) грибов;
  • сметана — 150 граммов ;
  • 1 ст. л. муки;
  • сушеная зелень;
  • стакан очищенной воды;
  • специи по вкусу.

Очищенный картофель варим в соленой воде. Нарезанный лук жарим. Давим картофель до состояния пюре, добавляем жареный лук, сливочное масло, специи. Начинка готова.

Теперь пришел черед соуса. Грибы и лук шинкуем, к ним добавляем воду и варим около 25 минут, до готовности. Досыпаем муку, специи. Хорошо перемешиваем. Теперь – сметана и зелень. Даем минутку дойти и снимаем с огня.

Блины, фаршированные картофельной начинкой, готовы. Соус подавайте отдельно! Готово! Приятного аппетита!

Блины с овощами – это самая массовая категория рецептов блинчиков с начинкой. Готовить можно до бесконечности: блины с болгарским перцем, грибами, брокколи, шпинатом, капустой разных видов, картофеля, моркови, баклажанов, свеклы, цуккини и нескончаемо далее! Каждый овощной тандем можно разбавлять сметаной, сыром, майонезом, соусом.

Сладкие начинки

  • 200 граммов творога;
  • 100 мл сливок 30%;
  • 30 мл молока;
  • соль, сахар.

Смешайте творог и молоко, разотрите до густоты сметаны. Сливки взбить до пышности, аккуратно ввести в творожную смесь. Добавить специи. Если хотите, можно добавить любые мелко нарезанные фрукты или распаренный изюм. Готово! Приятного аппетита!


С ореховым кремом

  • 0,5 л молока;
  • половина стакана сахара;
  • 100 граммов орехов (желательно смесь любых, которые у вас есть)
  • 125 граммов сливочного масла;
  • ст. л. муки.

Молоко, молотую ореховую смесь и муку смешать, поставить на огонь. Варить до загустения. После – остудить, ввести мягкое масло и взбить миксером. Готово! Приятного аппетита!


С домашней карамелью

  • 200 мл сливок (жирностью от 30%)
  • 3/4 стакана сахара;
  • 300 мл йогурта;
  • 60 мл очищенной воды;
  • 3 ст. л. жареного миндаля (можно взять любые другие орехи)
  • 20 граммов клубники (подойдут и другие ягоды).

Сахар и воду (маленькое количество, чтобы только слегка намочить песок) отправить в сотейник с тонкими стенками на маленький огонь. Аккуратно перемешивая, влейте сливки. Подождите до загустения соуса из карамели. Снимите с огня. Мелко порезанную и присыпанную сахаром клубнику необходимо оставить на пару минут настояться, чтобы ягода пустила сок. Фаршируйте блин клубникой, поливайте ее соусом, йогуртом, украсьте колотым миндалем. Готово, приятного аппетита!

Блины могут быть с разными начинками, но основные ваши ингредиенты в сладких блинчиках – фрукты, ягоды, натуральный творог, йогурт, сыр. Не используйте слишком жидкую начинку, она будет вытекать из блина. Если нужно сделать наполнитель гуще, можно использовать жирную сметану, муку (если ее добавить в начинку и подержать на маленьком огне). В фруктовую начинку смело добавляйте сливочное масло – оно сделает вкус блинчиков мягче и нежнее. В творог для пышности можно добавить ячный желток.


В этой статье мы неоднократно говорили о том, что в приготовлении блинчиков с начинкой важно не только уметь испечь правильный блин, но и включить фантазию. Представьте себя кулинаром, который изобретает новый рецепт – какого вкуса в вашем блюде не хватает? Чего хочется придать ему – кислинки, «изюминки», сладости, необычной структуры? Ответив на эти вопросы, вам будет проще сориентироваться и решить, какие компоненты стоит смешать, чтобы получился идеальный фаршированный блин! Экспериментируйте и не бойтесь пробовать новое! И все, готово! Приятного аппетита!

Читайте также: