Как правильно приготовить медвежье сало


С давних времен медвежий жир считался одним из лучших и эффективных лекарственных средств. Чаще всего его применяли в северных странах для лечения серьезных патологий: пневмонии, кашля, ревматизма, ожогов. Ничего не поменялось, и жир так и остался востребованным продуктом в медицине, и не только в народной, но и в официальной.

Состав и полезные свойства сала медведя


Жир уникальное по своему составу вещество, имеющее большую биологическую и пищевую ценность. Оно позволяет медведям пережить сложный зимний период спячки без воды и пищи. После 5-6 месяцев сна зверя, в его сале сохраняется больше 85% всех протеинов, которые необходимы для нормального функционирования медведя.

В состав жирного продукта входят такие вещества:

  • витамины В, А, Е;
  • цитамины, гликозиды и другие биологические составляющие;
  • нуклеиновая кислота, аминокислоты;
  • макро и микроэлементы;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Больше всего медвежий жир ценится именно за наличие в составе цитаминов, которые благоприятно влияют на различные клетки человеческого организма, а именно – активизируют их работу.

Необходимо обратить внимание на полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым, сало пользуется популярностью в медицине. Жирный компонент применяют для приготовления средств, что очищают кровь и весь организм человека от тяжелых металлов, токсинов и других вредных веществ.

Для стабилизации гормонального баланса как в мужчин, так и в женщин, сало медведя имеет в себе панаксозиды. Их применяют и для укрепления иммунной системы, особенно они помогают тем людям, которым сложно приспособится к изменениям окружающей среды.

О полезных свойствах медвежьего жира можно говорить много, так как это очень ценный продукт.

Жировой продукт животного используют для улучшения памяти, снижение уровня холестерина, заживления ран и травм костно-мышечной системы.

Правила вытапливания жира


Для приготовления лечебного средства подойдет не все сало медведя. Для этого применяют только нутряной продукт с кишок, почек.

Чтобы правильно растопить жир необходимо:

  1. нарезать сало на мелкие кусочки и сложить их в банку или кастрюльку;
  2. взять посудину побольше, поставить в нее дощечку или решетку, потом набрать воды;
  3. емкость с салом поставить на водяную баню и накрыть крышкой;
  4. когда вода закипит нужно вытапливать сало на небольшом огне 3-5 часа.

Во время варки нужно периодически добавлять кипяток, так как вода будет выкипать.

Когда сало вытопится, его, в горячем виде, необходимо процедить через марлю, а затем поставить в темное или прохладное место. Если жир медведя будет применятся в качестве грудного средства, заранее нужно добавить все необходимые травы.

Использование медвежьего сала


Прежде чем варить лекарство из жирового продукта, необходимо проконсультироваться с врачом. Сало применяют как снаружи, так и внутрь.

Жир полезен, и часто используется при таких патологиях и отклонениях:

  • истощение организма, анорексия;
  • сильные физические и умственные нагрузки;
  • после химиотерапии, применяющейся для лечения онкологических патологий;
  • очищение печени после длительного курса приема лекарственных средств;
  • профилактика болезней сугробов – артрит, артроз, рахит.

Животный продукт эффективно помогает справиться с бессонницей, гнойной ангиной, простудой.

Жир можно приобрести у охотников. В аптеке имеются капсулы, бальзамы, имеющие в составе свиное сало. Специалисты рекомендуют применять неразбавленный продукт, так как он больше полезен.

При кашле


Жировой продукт при патологиях дыхательных путей можно применять как внешне, так и внутрь. Медики рекомендуют натирать больного жиром или готовить с него компрессы. Для лечения растопленное сало нагревают до комнатной температуры и втирают в область груди и спины.

При сильных болях в горле рекомендуется пить лекарство 2-3 раза в день по чайной ложке. Необходимо сказать, что перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом.

При проблемах с суставами и костями


Из жира медведя можно готовить мази, кремы, которые втирают в пораженные участки тела человека. Эффективный результат дают и ванны с медвежьим продуктом.

При сильных болях в суставах можно приготовить компресс, который необходимо оставить на ночь. Для его приготовления необходимо смешать в равных пропорциях жир, мед и кашицу из лука.

При артрите и ревматизме можно приготовить лечебный крем. Для его необходимо взять:

  • сало – 50 гр;
  • алое – 25 гр;
  • йод – 5 капель;
  • скипидар живичный – 25 гр.

Все компоненты смешать до однородной массы и положить в темную посудину настаиваться 5 дней. Массу втирают в больные места перед сном.

Сало медведя в косметологии


Жирное вещество очень широко применяется в косметологии. Чаще всего его используют для борьбы с морщинами, пигментными пятнами и другими кожными проблемами.

При помощи сала можно хорошо увлажнить слишком сухую кожу лица и тела. После первого использования средства можно заметить положительный результат – кожа становится мягкой, гладкой и не шелушиться.

Во многих салонах красоты косметологи предлагают своим клиенткам омолаживающие маски на основе жира медведя. Причина в том, что продукт имеет в своем составе много полезных витаминов и поликислот, которые благоприятно влияют на кожу – регенерируют клетки.

Нутряное сало благоприятно влияет на рост волос, предотвращает сечение кончиков и укрепляет саму структуру волоса. Поэтому не стоит удивляться и пугаться, если в салоне предложат процедуры с использованием жира медведя.

Прием жира в домашних условиях

В день человек может принимать не больше 3 столовых ложек продукта. Для детей эта доза составляет 1 чайная ложка в сутки.

В качестве внешнего применения мази, продукт используется не чаще, чем 3 раза в день. Необходимо сказать, что некоторые люди могут иметь аллергию на медвежье сало, и даже не знать о ее существовании. В этом случае медики рекомендуют провести небольшой тест: капельку жира нанести на запястье и подождать 1-1,5 часа. Если ничего не произошло, можно спокойно использовать жировой продукт для лечения.

Детям сложно объяснить, что сало полезно и его нужно выпить. Поэтому находчивые родители смешивают его с медом, чаем или молоком.

Противопоказания


Несмотря на все полезные свойства медвежьего продукта, противопоказания все же имеются.

В первую очередь это касается детей. Врачи не рекомендуют применять лечебную терапию детям до 3 лет.

Жир может принести вред людям, имеющим индивидуальную непереносимость этого вещества. Поэтому врачи рекомендуют сначала принимать сало в небольших дозах и обращать внимание на реакцию организма.

Продукт может негативно повлиять на желчный пузырь. Поэтому сало не рекомендуют принимать внутрь людям, имеющим желчнокаменную болезнь.

Во время беременности и в период лактации также необходимо быть осторожными.

Если после приема нутряного сала человек ощущает тошноту, появилась сыпь на теле или поднялась температура – необходимо срочно обратится к врачу.

Правила выбора и хранения медвежьего жира


Чтобы продукт принес пользу, необходимо уметь выбирать его. Прежде всего, необходимо сказать, что жир должен быть белого или слегка желтоватого цвета. Стоит обратить внимание на прозрачность сала. Нельзя покупать продукт с кровью или волосками. При выборе стоит учитывать запах – он не должен быть резким и слишком неприятным.

Лучше всего покупать жир у промышленных поставщиков, которые имеют сертификаты на продукт. Только так можно обезопасить себя от некачественного товара.

Жир в капсулах, который продается в аптеке, используется для внутреннего применения. Лучше всего выбирать именно его, так как сало уже очищенное, и не навредит здоровью.

Хранить медвежий жир необходимо в темном прохладном месте – нижняя полка холодильника или погреб. При подходящих условиях сало может сохранять свои полезные свойства около 2 лет.

Жир медведя – ценный и полезный продукт, приносящий пользу много столетий подряд. Мало людей знают, что такое сало быстро избавит от многих патологий. Применив это средство для лечения простуды или артроза, можно сразу заметить положительный результат. Поэтому не стоит пренебрегать такими простыми способами в лечении различных заболеваний. Также хочеться сказать, что лечение в домашних условиях принесет пользу только в том случае, если перед этим проконсультироваться со своим врачом.

Медвежье жировое вещество считают ценным продуктом. Применяют его для питания и в лечении болезней. Люди задают вопрос: как вытопить медвежий жир? Аптеки продают этот продукт, но потребители ищут натуральное сало без добавок и ароматизаторов. Хорошо дома иметь всегда под рукой целебное снадобье, причем натуральное!

Как и когда получают лечебное средство?

Чтобы получить целебный продукт, используют подкожную жировую клетчатку и внутренний тук, который находится на позвоночнике, на сердце, почках, кишечнике медведя. Если вам нужно сало для лечебных целей, покупайте продукт, который охотники добыли осенью. За долгую зиму зверь расходует большинство полезных веществ из кладовых жира, так что весна – не лучшее время для приобретения лекарственного сырья. От шатуна, убитого зимой, также нельзя ждать полезного продукта, разве что на еду.


С одной туши бурого медведя получают от двадцати до тридцати кг сырца. Медведя потрошат, снимают шкуру, потом аккуратно острым ножом срезают подкожный и обирают нутряной жир с органов и кишечника. Охотники делают это сразу после забоя, чтобы тук не пропитался запахом разложения. Жировую основу промывают водой, меняя ее несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. После этого воду сливают и дают салу обтечь.

Как правильно вытопить медвежий жир?

Если вам нужен качественный продукт, который год-два не будет окисляться и терять целебные вещества, ознакомьтесь с правилами топления медвежьего сала:

  1. Перед приготовлением сырец медведя должен быть свежим, чистым, без грязи, кровяных сгустков и мяса.
  2. Солнечный свет приводит к ускоренному окислению сырца.
  3. При топлении медвежьего тука посуду держите закрытой. Кислород окисляет жировое вещество.
  4. Вытапливайте продукт, используя эмалированную посуду, так как металл ускоряет окисление.
  5. Если растапливать сырье при t выше 120 градусов, это приведет к уничтожению всех лечебных веществ.
  6. Для лечения тук приготовляют на паровой бане или в воде.

Старинный рецепт топления от охотников


У наших предков не было современного кухонного оборудования, но они умели топить сало медведя подручными средствами. В старину приготовляли это снадобье в бане. Рецепт из старинной домовой книги говорит:

  1. Возьмите пять кг мороженого сырца медведя, порубите сечкой в деревянном корыте на мелкие кусочки.
  2. Положите измельченный изрубленный фарш в глиняный горшок, накройте крышкой, поместите горшок на котел с водой.
  3. Растопите баню, да пожарче. Как только увидите, что у стенок горшка сальце начало таять, деревянной лопаткой помешивайте жир через каждые пять минут.
  4. Когда банька истопится, тук станет жидким, и останутся маленькие кусочки шкварок.
  5. Возьмите чистый прожаренный горшок, накройте его чистой, сложенной вчетверо тряпицей, процедите горячее сало. На тряпке останутся только шкварки.
  6. Держите вытопки над горшком, пусть обтекают.
  7. Залейте сало тонким слоем растопленного воска, чтобы не портилось.
  8. Отнесите горшки на ледник.
  9. Медвежий смалец получают при этом способе молочно-белого цвета.

Способ топления медвежьего жира в мультиварке


Частенько хозяйки спрашивают: «Можно ли растопить медвежий жир в мультиварке?» Есть знатоки, которые изучают пользу медвежьего тука, и это господин В. Машкин. Он проводил биохимические исследования этого продукта, и утверждает, что лучший способ получения целебного сала – автоклавный.

Автоклав при нагреве использует принцип высокого давления без доступа кислорода, сохранив целебные качества заложенного сырца.

Мультиварка не создает высокое давление, как автоклав, но кислород не поступает внутрь, поэтому качество вытопленного тука высокое. Поговорим о тонкостях приготовления:

  1. Жировое вещество прокрутите через мелкую мясорубку или миксером, чтобы оно стало однородным по консистенции, можно несколько раз. Важно делать это быстро, чтобы сырье не окислилось при соприкосновении с металлом.
  2. Готовьте небольшие стеклянные банки. Можно пропарить тару над чайником или прожарить, используя духовой шкаф.
  3. Налейте в мультиварку воду четверть объема чаши.
  4. Приготовляют лекарственное средство тремя способами:
  • Первый способ топления – с водой. Воду – четверть объема чаши и жировой фарш (половину объема чаши) поместите внутрь мультиварки, закройте, включите режим «пароварки» или «тушения». Температура у данных функций не выше 100 градусов. Время готовки установите на три часа. После выключения техники откройте ее; топленое сало будет плавать вверху, вода – на дне чаши. Поставьте посуду на холод, чтобы тук застыл. Проколите с краю застывшего тука дырку, вылейте воду, вновь нагрейте до сорока – пятидесяти градусов и немедленно процедите через четыре слоя марли.
  • Второй способ – без воды. Установите t 70 градусов и время 3 часа в режиме «мультиповара». Измельченный смалец положите внутрь чаши, закройте крышку. После отключения программы процедите жидкую фракцию.
  • Третий способ: налить воду (четверть объема), установить стерильные банки с жировым фаршем внутрь чаши, накрыть крышками. Установить режим «пароварка» или «тушение» на три часа. После отключения режима вынуть банки с растопленным туком, процедить, вновь залить жидкий состав в тару, пока он горячий.

Популярные методы растапливания медвежьего сала


Способы приготовления лекарственного сырья накоплены веками. Рассмотрим несколько методов, которыми пользуются в наши дни:

  1. Вытапливать сало можно, используя глубокую сковороду или казан на плите, но тогда все полезные вещества улетучиваются. Более того, образуется вещество липаза, которое активизирует быстрое окисление жировой массы. Тук становится желтым, он хранится два-три месяца на холоде и подходит только для еды.
  2. Готовят целебное средство на водяной бане. Берут большую кастрюлю, наливают воду до четверти объема. Прокрученное сало кладут в эмалированную кастрюлю меньшего размера, прикрывают крышкой, ставят в большую, чтобы посуда с продуктом висела на ручках. Нагревают воду до кипения, пока не пойдет пар. При помощи пара на малом огне расплавляют жировое сырье, регулярно помешивают продукт деревянной лопаткой. Продолжительность процесса – три часа. Если тук не полностью вытоплен, после процеживания еще раз прокручивают остатки, а затем повторяют растапливание и фильтруют.
  3. Растопить сырец медведя в скороварке – лучший способ в домашних условиях. Выше изложены методы вытапливания целебного продукта, используя мультиварку. Все эти способы можно использовать и для скороварки. В скороварке пар создает давление полторы атмосферы, ускоряет процесс в 2 раза. Сначала посуду ставят на большой огонь, но как только начнет выходить пар, t убавляют до минимальной. Через 2 часа выключают плиту и оставляют на 1 час, чтобы скороварка остыла. Затем жировой продукт процеживают и разливают по банкам.
  4. В современных духовках хозяйки могут настроить температурный режим, поэтому используют духовой шкаф для топки сала. Перемолотый сырец кладут в эмалированную кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в предварительно нагретую до 70–80 градусов духовку. Время от времени посуду достают, мешают жир деревянной лопаткой, чтобы он лучше расплавлялся. Через 2 часа продукт готов, его процеживают через 3–4 слоя марли и разливают.

Упаковка и хранение топленого медвежьего сала


Когда мы приобретаем лечебный жир, возникает вопрос: как хранят данный продукт? Правила упаковки и хранения простые:

  1. Нельзя для расфасовки использовать пластиковую и металлическую посуду. Идеально подходят стеклянные банки из темного стекла под полиэтиленовыми крышками.
  2. Стеклянные банки стерилизуют над паром или в духовке.
  3. После вытапливания разливают горячую продукцию в нагретые банки, крышки моют, прогревают (по одной) 10 секунд в кипятке, немедленно закрывают банку стерильной крышкой. Это поможет сохранить лечебные свойства тука, так как при остывании внутри банки создается вакуум.
  4. Продукт оставляют на столе, пока не остынет, затем помещают в холодильник. Чтобы сохранить тук устанавливают температуру +3 и ниже, можно поставить средство в морозилку.
  5. Нельзя хранить продукт на свету.
  6. Если сало купили на рынке уже растопленное, и оно на холоде остается жидким, значит, туда было подмешано растительное масло.
  7. Смалец, топленный при высокой t, не молочного цвета, как должен быть, а желтого. Если хозяин предлагает такой товар, возможно, что сырье начало портиться, и его перетопили. Лечебного действия он не имеет.
  8. Если продукт приготовили и упаковали правильно, он будет храниться без потерь до 2 лет.

Медики рекомендуют покупать у охотников сырье с клеймом, сертифицированное. Берегите себя и близких!

А напоследок небольшое видео о топлении медвежьего жира:

Медвежий жир – уникальное народное средство, обладающее поразительными лечебными свойствами для укрепления здоровья, хорошего самочувствия и долголетия. От чего помогает медвежий жир человечество знает с давних времен — еще наши предки использовали его для лечения многих болезней. Именно в России и Бурятии, в Тибете и Северной Америке древние племена использовали целебную силу жира медведей.

Наш интернет магазин предлагает Вам купить медвежий жир в Москве по доступной цене. Широкий спектр средств народной медицины, натуральные компоненты без красителей, консервантов и ароматизаторов, полностью сертифицированная продукция из недр самой природы — все это представлено в нашем каталоге.


Как добывается медвежий жир

Как добывается медвежье сало?

Жир добывается охотниками-промысловиками из тела животного. Организм животного сохраняет много жира, поскольку зверь проживает в суровых условиях тайги. Жир нужен медведю для зимней спячки, как источник полезных питательных веществ. Самостоятельная добыча жира животного без определённых знаний технологии невозможна.

Наш интернет магазин предлагает высококачественный натуральный продукт, изготовленный по всем правилам добычи медвежьего жира. Приобретая у нас медвежий жир, Вы гарантированно покупаете однородное, нужной консистенции и цвета средство. Следует знать, что качественно изготовленный продукт не допускает присутствия песка, крови, волосков. Их наличие уменьшает сохранность биологической активности продукта.

К сожалению, не многие знают, как выглядит качественный и натуральный продукт:

  • Это однородный продукт белого или желтоватого оттенка, без всяких вкраплений и примесей.
  • В зависимости от температуры он может быть твердым (до 9 ºС) или кремообразным (при температуре свыше 26 ºС).
  • Натуральный продукт хорошо смешивается с другими компонентами, например, с медом.
  • Качественный медвежий жир можно купить только у профессиональных охотников.

Медвежий жир — лечебные свойства и противопоказания

Для того, чтобы правильно производить лечение медвежьим жиром, необходимо знать о его лечебных свойствах и противопоказаниях. В противном случае, Вы рискуете нанести больше вреда, чем пользы.


Лечебные свойства медвежьего жира

Лечебные свойства медвежьего жира

Лечебные свойства медвежьего жира можно перечислять бесконечно. Он насыщен полезными жирными кислотами Омега, полисоединениями, микроэлементами и витаминами. В состав медвежьего жира входят:

  • мононенасыщенные кислоты;
  • церебрамины;
  • соединения сапонинов;
  • гликозиды;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин Е.

В теле человека продукт животного происхождения подавляет воспаления и инфекции и усиливает работу иммунитета, повышает защитные силы, способствует выздоровлению от недугов и укреплению организма. Компоненты жира благоприятно влияют на деятельность всех систем организма. Они ускоряют внутриклеточный обмен, улучшают микрофлору слизистых оболочек внутренних органов, активно разжижают мокроту при кашле.

Медвежье сало оказывает седативное воздействие и эффективно снимает самый сильный кашель. Продукт:

  • улучшает обмен веществ в структурах организма;
  • повышает гемоглобин;
  • стабилизирует кровообращение;
  • уменьшает воспаление;
  • нормализует обмен веществ;
  • снижает токсическое воздействие вредных веществ.

Целебные свойства натурального продукта связаны с медвежьим рационом. Животное питается исключительно полезными растениями, ягодами и кореньями, медом, насекомыми, рыбой.

Наш интернет магазин предлагает технологически правильно вытопленный жир медведя, в составе которого присутствует масса полезных для человека веществ. Если Вы желаете поправить своё здоровье и открыть секрет долголетия — следует попробовать ежедневно применять этот продукт.

Противопоказания к приему медвежьего жира

Противопоказаний медвежий жир практически не имеет. Внутрь его не рекомендуется принимать в детском возрасте (до 3 лет), а так же при беременности и в период лактации. При наружном применении в виде растирания или компрессов, он может использоваться в любом возрасте и ситуации. Единственным исключением станет индивидуальная непереносимость компонентов.

Чтобы исключить аллергическую реакцию, перед тем, как принимать медвежий жир, нанесите небольшое его количество на участок кожи. Если появится зуд и раздражение, то лучше отказаться от использования продукта.


От чего помогает медвежий жир

От чего помогает медвежий жир

Нас очень часто спрашивают про медвежий жир, и от каких болезней он помогает. Стоит отметить, что сфера использования натурального продукта достаточно обширна:

  • заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • неврологических и ревматологических болезнях;
  • заболеваниях сердца;
  • гипертонии;
  • атеросклерозе;
  • дистрофии;
  • психоэмоциональных перегрузках.

Медвежий жир, так же как и барсучий — это великолепные народные средства для кожи. Они применяются в косметологии также активно, как и в медицине. В ветреные и морозные дни продукт оберегает кожу от обморожения, сохраняет внутри эпидермиса влагу, избавляет от шелушения и трещин.

Как уже было отмечено, медвежий жир очень эффективен при лечении практически всех легочных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года. Поэтому рекомендуем дополнительно ознакомиться с информацией о лечении простуды народными средствами.

Народные рецепты приготовления медвежьего жира

Существует масса народных рецептов приготовления целебных мазей из медвежьего жира. Для наружного применения медвежьего жира, в продукт добавляют воск и парафин. Для внутреннего применения специалисты рекомендуют использовать медвежий жир в чистом виде.

Важно! Наш качественный продукт не имеет неприятного запаха.

Для правильного лечения необходимо знать все тонкости применения медвежьего жира. Стандартная схема внутреннего приёма:

  • взрослым — 1 столовая ложка за раз;
  • детям 3-6 лет – по ½ чайной ложечки;
  • подросткам – 1 чайная ложка.

Продукт употребляют с небольшим количеством меда или с теплым молоком. Также жир намазывают на хлебец. При простудах необходимо пить продукт трижды в день натощак. Наружно жир используется для растираний при остеохондрозе, ревматизме, бронхите, пневмонии. На кожу жир наносится тонким слоем. При необходимости сверху накладывается компресс.

Жир не используется при обострении воспалительного процесса желчевыводящих путей. Внутренний приём противопоказан детям до 3-х лет, беременным и кормящим женщинам. В таких случаях продукт используется только наружно.

Как хранить медвежий жир

Жир можно хранить в стеклянной таре. В холодильнике натуральный продукт хранится не более 2 лет. Важно периодически проверять герметичность тары.

Купив натуральный продукт в нашем интернет магазине, Вы получите дополнительную, более подробную бесплатную консультацию о применении этого медвежьего жира и его хранении.

Медвежий жир – уникальное народное средство, обладающее поразительными лечебными свойствами для укрепления здоровья, хорошего самочувствия и долголетия. От чего помогает медвежий жир человечество знает с давних времен — еще наши предки использовали его для лечения многих болезней. Именно в России и Бурятии, в Тибете и Северной Америке древние племена использовали целебную силу жира медведей.

Наш интернет магазин предлагает Вам купить медвежий жир в Москве по доступной цене. Широкий спектр средств народной медицины, натуральные компоненты без красителей, консервантов и ароматизаторов, полностью сертифицированная продукция из недр самой природы — все это представлено в нашем каталоге.


Как добывается медвежий жир

Как добывается медвежье сало?

Жир добывается охотниками-промысловиками из тела животного. Организм животного сохраняет много жира, поскольку зверь проживает в суровых условиях тайги. Жир нужен медведю для зимней спячки, как источник полезных питательных веществ. Самостоятельная добыча жира животного без определённых знаний технологии невозможна.

Наш интернет магазин предлагает высококачественный натуральный продукт, изготовленный по всем правилам добычи медвежьего жира. Приобретая у нас медвежий жир, Вы гарантированно покупаете однородное, нужной консистенции и цвета средство. Следует знать, что качественно изготовленный продукт не допускает присутствия песка, крови, волосков. Их наличие уменьшает сохранность биологической активности продукта.

К сожалению, не многие знают, как выглядит качественный и натуральный продукт:

  • Это однородный продукт белого или желтоватого оттенка, без всяких вкраплений и примесей.
  • В зависимости от температуры он может быть твердым (до 9 ºС) или кремообразным (при температуре свыше 26 ºС).
  • Натуральный продукт хорошо смешивается с другими компонентами, например, с медом.
  • Качественный медвежий жир можно купить только у профессиональных охотников.

Медвежий жир — лечебные свойства и противопоказания

Для того, чтобы правильно производить лечение медвежьим жиром, необходимо знать о его лечебных свойствах и противопоказаниях. В противном случае, Вы рискуете нанести больше вреда, чем пользы.


Лечебные свойства медвежьего жира

Лечебные свойства медвежьего жира

Лечебные свойства медвежьего жира можно перечислять бесконечно. Он насыщен полезными жирными кислотами Омега, полисоединениями, микроэлементами и витаминами. В состав медвежьего жира входят:

  • мононенасыщенные кислоты;
  • церебрамины;
  • соединения сапонинов;
  • гликозиды;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин Е.

В теле человека продукт животного происхождения подавляет воспаления и инфекции и усиливает работу иммунитета, повышает защитные силы, способствует выздоровлению от недугов и укреплению организма. Компоненты жира благоприятно влияют на деятельность всех систем организма. Они ускоряют внутриклеточный обмен, улучшают микрофлору слизистых оболочек внутренних органов, активно разжижают мокроту при кашле.

Медвежье сало оказывает седативное воздействие и эффективно снимает самый сильный кашель. Продукт:

  • улучшает обмен веществ в структурах организма;
  • повышает гемоглобин;
  • стабилизирует кровообращение;
  • уменьшает воспаление;
  • нормализует обмен веществ;
  • снижает токсическое воздействие вредных веществ.

Целебные свойства натурального продукта связаны с медвежьим рационом. Животное питается исключительно полезными растениями, ягодами и кореньями, медом, насекомыми, рыбой.

Наш интернет магазин предлагает технологически правильно вытопленный жир медведя, в составе которого присутствует масса полезных для человека веществ. Если Вы желаете поправить своё здоровье и открыть секрет долголетия — следует попробовать ежедневно применять этот продукт.

Противопоказания к приему медвежьего жира

Противопоказаний медвежий жир практически не имеет. Внутрь его не рекомендуется принимать в детском возрасте (до 3 лет), а так же при беременности и в период лактации. При наружном применении в виде растирания или компрессов, он может использоваться в любом возрасте и ситуации. Единственным исключением станет индивидуальная непереносимость компонентов.

Чтобы исключить аллергическую реакцию, перед тем, как принимать медвежий жир, нанесите небольшое его количество на участок кожи. Если появится зуд и раздражение, то лучше отказаться от использования продукта.


От чего помогает медвежий жир

От чего помогает медвежий жир

Нас очень часто спрашивают про медвежий жир, и от каких болезней он помогает. Стоит отметить, что сфера использования натурального продукта достаточно обширна:

  • заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • неврологических и ревматологических болезнях;
  • заболеваниях сердца;
  • гипертонии;
  • атеросклерозе;
  • дистрофии;
  • психоэмоциональных перегрузках.

Медвежий жир, так же как и барсучий — это великолепные народные средства для кожи. Они применяются в косметологии также активно, как и в медицине. В ветреные и морозные дни продукт оберегает кожу от обморожения, сохраняет внутри эпидермиса влагу, избавляет от шелушения и трещин.

Как уже было отмечено, медвежий жир очень эффективен при лечении практически всех легочных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года. Поэтому рекомендуем дополнительно ознакомиться с информацией о лечении простуды народными средствами.

Народные рецепты приготовления медвежьего жира

Существует масса народных рецептов приготовления целебных мазей из медвежьего жира. Для наружного применения медвежьего жира, в продукт добавляют воск и парафин. Для внутреннего применения специалисты рекомендуют использовать медвежий жир в чистом виде.

Важно! Наш качественный продукт не имеет неприятного запаха.

Для правильного лечения необходимо знать все тонкости применения медвежьего жира. Стандартная схема внутреннего приёма:

  • взрослым — 1 столовая ложка за раз;
  • детям 3-6 лет – по ½ чайной ложечки;
  • подросткам – 1 чайная ложка.

Продукт употребляют с небольшим количеством меда или с теплым молоком. Также жир намазывают на хлебец. При простудах необходимо пить продукт трижды в день натощак. Наружно жир используется для растираний при остеохондрозе, ревматизме, бронхите, пневмонии. На кожу жир наносится тонким слоем. При необходимости сверху накладывается компресс.

Жир не используется при обострении воспалительного процесса желчевыводящих путей. Внутренний приём противопоказан детям до 3-х лет, беременным и кормящим женщинам. В таких случаях продукт используется только наружно.

Как хранить медвежий жир

Жир можно хранить в стеклянной таре. В холодильнике натуральный продукт хранится не более 2 лет. Важно периодически проверять герметичность тары.

Купив натуральный продукт в нашем интернет магазине, Вы получите дополнительную, более подробную бесплатную консультацию о применении этого медвежьего жира и его хранении.

Читайте также: