Как правильно приготовить яйца с фаршем


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление яиц жареных с мясным фаршем
  • Видео-рецепт

Если у вас осталось немного фарша, и вы не знаете, куда его использовать, приготовьте простое, сытное и вкусное блюдо на скорую руку для всей семьи. Яйца, жареные с мясным фаршем — это очень вкусно и питательно, но главное быстро готовится и из доступных продуктов. В рецепте здесь все просто, и блюдо не требует никакой кулинарной сноровки. Этот рецепт можно отнести к одной из разновидности котлет, обжаренных в яйце.

Фарш для рецепта можно использовать любой, свиной, куриный, говяжий…, у меня сегодня из телятины. Для блюда берите любые приправы по своему вкусу. Это может быть мускатный орех, хмели-сунели, сладкая паприка, итальянские травы, все виды перцев и пр., тут вполне можно фантазировать.

Такое простое кушанье может быть самостоятельным быстрым перекусом. Также оно может быть поданным с гарниром, зеленью, овощами или легким овощным салатом. Помимо этого, не смотря на то, что блюдо жареное, оно не навредит фигуре. Небольшую порцию с высоким содержанием белка можно съесть даже во время диеты.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любого сорта) — 250 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 30 мл
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление яиц жареных с мясным фаршем, рецепт с фото:


1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску. Добавьте к ним соль по вкусу.


2. В емкость с яйцами влейте молоко.


3. Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородной консистенции. По желанию в яичную массу можете добавить сырную стружку, рубленую зелень, специи и пр. Вместо молока можете использовать сметану, бульон, томатный сок.


4. Фарш купите готовый, либо приготовьте самостоятельно, пропустив кусок мяса через мясорубку. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. На раскаленное масло положите фарш.


5. Включите огонь чуть больше среднего режима и лопаточкой разомните фарш, чтобы он расположился по всему дну сковороды. Обжаривайте его помешивая. Когда он немного схватится румяной корочкой, приправьте его солью с черным молотым перцем и любыми специями.


6. Когда фарш будет доведен почти до готовности, влейте в сковороду яично-молочную массу.


7. Покротите сковородой, чтобы яичная смесь растеклась по всей сковороде.


8. Прикрутите огонь до умеренного режима и перемешайте фарш с яйцами.


9. Продолжайте готовить яйца, жареные с мясным фаршем, периодически помешивая продукты. Когда яйца коагулируются и схватятся, блюдо считается готовым. Снимайте сковороду с огня и сервируйте кушанье к столу. По желанию готовое блюдо присыпьте сырной стружкой и украсьте зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный фарш с фетой и яйцами в духовке.

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Фарш свиной - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 217 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с фаршем на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.


Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 4-5 минут - до золотистого цвета.


Затем добавьте фарш и посолите по вкусу.


Жарьте всё вместе ещё 10 минут, помешивая и разбивая крупные кусочки фарша деревянной лопаткой.


Затем обжаренный фарш раздвиньте немного в сторону, образуя таким образом три луночки, в которые вбейте куриные яйца. Подсолите их немного и накройте сковороду крышкой.


Жарьте яичницу на минимальном огне до желаемой консистенции желтка. Жидкий желток - 4 минуты, плотный - 6 минут.


Готовое блюдо переложите на плоскую тарелку и в горячем виде подавайте на стол. Яичница с фаршем, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и сытной.


Вкусные блюда из фарша знакомы многим. И совсем неправильно считать, что из него можно готовить только котлеты. Фарш с яйцом в духовке – это многообразие вкусных, простых, красивых блюд. Некоторые из них напоминают гнезда, другие – рулет с яркой начинкой. Такие рецепты можно опробовать, чтобы в дальнейшем удивлять гостей вкусными блюдами.

Рулет с яйцом: ярко и вкусно

Этот рецепт фарша с яйцом в духовке нравится многим хозяйкам. Для него не нужно покупать много разнообразных ингредиентов. Блюдо представляет собой рулет, в котором прячется яркое яйцо. Также рулет нравится хозяйкам тем, что в него можно положить яйца, которые были отварены несколько дней назад. Они повторно переносят термическую обработку, что делает их безопасными и пригодными для употребления.

Для такого вкусного и интересного рулета из фарша с яйцом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша, лучше брать смесь из свинины и говядины;
  • один небольшой клубень картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • пучок свежей петрушки;
  • одно сырое яйцо;
  • штук пять отварных яиц, сваренных в крутую;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец.
  • Овощи в этом рецепте используют для того, чтобы придать фаршу цвет. Сырой картофель же заменяет хлеб, делая мясо сочным и скрепляя фарш.


    Пошаговое описание рецепта

    Как приготовить фарш с яйцом в духовке? Картофель и морковь чистят. Оба ингредиента трут на крупной терке, добавляют в фарш. Перчат и солят. Чистят лук. Можно его мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку, чтобы он практически не ощущался. Зелень промывают, режут крупно. Отправляют также к фаршу. Тщательно вымешивают ложкой или же прямо руками. Лучше делать это долго. Добавляют сырое яйцо и снова тщательно вымешивают.

    Берут фольгу. Раскладывают ее, выкладывают слой фарша. В середину кладут очищенные яйца. Можно использовать и половинки, тогда нужно меньше яиц. С помощью фольги заворачивают фарш в рулет, слегка придавливают.

    Духовку нагревают до 160 градусов. На противень кладут рулет в фольге швом вниз. Запекают около 30 минут, постепенно увеличивая температуру до 180 градусов. После разворачивают фольгу, запекают еще минут десять при температуре в 200 градусов, чтобы появилась корочка. Готовому рулету дают немного остыть. Подают, нарезав кусочками. Можно посыпать свежей петрушкой. Такой вариант приготовления фарша в духовке – красивое блюдо. Можно подавать его как закуску или как основное блюдо, со свежими овощами.


    Рулет без фольги с аппетитной корочкой

    Этот вариант рецепта содержит меньше овощей, зато не нужно делать рулет с помощью фольги. В каком-то смысле готовить такой вариант фарша с яйцом даже проще. Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм фарша из свинины;
  • сто грамм сыра;
  • пять яиц;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • У такого рулета получается аппетитная корочка, которую помогает сделать майонез. Однако и калорийность блюда растет.


    Как приготовить фарш с сыром?

    Лук чистят, мелко шинкуют или трут на мелкой терке. Добавляют его к фаршу. Кладут соль и иные специи, вводят одно сырое яйцо. Сыр трут на мелкой терке, кладут к фаршу.

    Тщательно вымешивают заготовку для блюда, чтобы фарш получился упругим, нежным. Остальные четыре яйца отваривают до состояния вкрутую. Остужают, после чистят. На противень кладут пергамент. Укладывают фарш в форме толстой колбаски. Располагают вдоль фарша яйца, затем вдавливают их в мясную массу, закрывают.

    Смазывают рулет майонезом. Запекают его в духовке при 180 градусах в течение тридцати минут. Перед подачей немного остужают, чтобы было проще нарезать. Подают в виде закуски или основного блюда.


    «Гнезда» с перепелиными яйцами

    Это блюдо называется «Гнезда», из фарша с яйцом в духовке его приготовить несложно. Название связано с его внешним видом. Оно действительно напоминает птичье гнездо. Для приготовления такого варианта блюда нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • 80 мл кефира;
  • головку лука;
  • пять перепелиных яиц;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • немного любимой зелени;
  • четыре ломтика белого хлеба, лучше черствого;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • соль и любимые специи – по вкусу.
  • Это блюдо можно готовить и с куриными яйцами. Но лучше брать более мелкие экземпляры, а перед их перемещением в блюдо разбивать каждое в миску, убирая часть белка.


    Описание рецепта: способ приготовления

    Как приготовить фарш с яйцом и сыром в духовке? Лук чистят, режут мелкими кубиками. На небольшой части растительного масла обжаривают этот ингредиент до мягкости. Дают немного остыть, а после перемещают в миску к фаршу. Хлеб замачивают кипятком. Когда он намокнет и остынет, отжимают и добавляют к фаршу. Чтобы получилось нежнее, можно пропустить хлеб через мясорубку. Зелень моют, обсушивают и мелко крошат, кладут к остальным ингредиентам. Добавляют соль и специи. К фаршу прекрасно подходят разнообразные виды перца, сушеный кориандр и тмин. Так что можно поэкспериментировать в процессе приготовления фарша с яйцом в духовке. Все тщательно смешивают, добавляют кефир, снова смешивают. Этот кисломолочный продукт придает мясу мягкости. Так что такие «Гнезда» можно готовить даже из постной говядины.

    Фарш делят на пять частей, формируют из каждой шарик. Форму для запекания смазывают остатками масла, укладывают заготовки. С помощью ложки в каждой делают углубление, формируют бортики. Сыр трут на мелкой терке, укладывают в лунку. Туда же разбивают по одному перепелиному яйцу. Готовят фарш с яйцом в духовке в течение сорока минут. При подаче можно добавить к «Гнездам» любой гарнир, а также украсить свежей зеленью.


    Пирог из куриного фарша и шпината

    Как приготовить куриный фарш с яйцом в духовке? Сделать пирог! Но это именно праздничный вариант, в нем нет теста, зато много мяса и яиц. Нотку сочности придают листья шпината. Также можно добавить в начинку обжаренные грибы. Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • столько же фарша;
  • девять яиц;
  • пучок свежего шпината;
  • головку лука;
  • три ломтика черствого белого хлеба или батона;
  • сто мл молока;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • Также можно взять любые готовые приправы для курицы и свежую зелень для подачи готового блюда. Из количества ингредиентов видно, что блюдо готовится на праздничный стол. При желании можно уменьшить порцию.

    Как приготовить блюдо со шпинатом?

    Восемь яиц отваривают вкрутую, остужают, а после очищают от скорлупы. Шпинат промывают, отрывают листики, обдают их кипятком. Семь яиц заворачивают в листья шпината, можно в несколько слоев.

    Фарш солят, перчат, добавляют приправы. Молоко подогревают, замачивают в нем хлеб, после отжимают его и кладут к фаршу. Добавляют мелко нарезанный лук и сырое яйцо. Тщательно вымешивают фарш несколько минут.

    Филе промывают, обсушивают, нарезают ломтиками, которые тщательно отбивают. Лучше всего делать такое блюдо в форме для кекса. Тогда оно напоминает пирог. Дно смазывают растительным маслом. Укладывают половину отбивных из куриного филе, слой фарша. Раскладывают яйца в шпинатных листьях, накрывают фаршем. В конце все закрывают куриным филе.

    Отправляют все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают не менее полутора часов. Чтобы мясо не высохло, а равномерно пропеклось, блюдо лучше накрыть фольгой. Через полтора часа ее снимают, оставляют пирог еще на пятнадцать минут.

    Перед подачей блюдо слегка остужают и украшают. Для этого оставшееся куриное яйцо делят на белок и желток. Обе части трут на терке, отдельно друг от друга. Посыпают пирог сначала белком, а затем желтком. Также можно добавить листочки петрушки.

    Такой пирог точно станет украшением любого стола, так как выглядит красиво, и он очень сытный.


    Фарш – это не только основа для котлет. Из него готовят много интересных и вкусных блюд. К примеру, можно комбинировать его с яйцом, как отварным, так и сырым. В первом случае можно приготовить аппетитный рулет с начинкой из отварных яиц. В разрезе он выглядит особо аппетитно. Также можно полакомиться и «Гнездами» с перепелиными или куриными яйцами, которые подойдут и для праздничного стола. Самое главное – несмотря на свою красоту, готовятся эти блюда очень просто.


    Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием "Бризоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

    Ингредиенты для «Бризоли»:

    • Фарш мясной (говяжий, можно смешанный, но не жирный) — 500 г
    • Яйцо куриное — 5-6 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 100-150 г
    • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1626.3 ккал
    белки
    44.8 г
    жиры
    61.7 г
    углеводы
    76.9 г
    100 г блюда
    ккал
    180.7 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    8.5 г

    Рецепт «Бризоли»:


    В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


    Разделочную доску посыпаем мукой, берем немного фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку и на доске с мукой раскатываем ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
    В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 Бризолей.
    Теперь в чашку вбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем.
    В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша блин.


    Потом, также аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Маленькая хитрость - тарелка должна быть плоской, тогда фарш легко "соскользнет" с нее на сковородку и не порвется. Поэтому и яйцо лучше добавлять из чашки порциями, перед каждым новым блином.


    Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем Бризоль с обеих сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть не большой, так как яйцо будет гореть, а фарш не прожарится.
    А горелые Бризоли нам совсем не нужны!


    Перекладываем готовый, обжаренный Бризоль на тарелку и аккуратно закручиваем в рулетик.
    В середину рулетиков можно закрутить например, сыр, натертый на терке.


    Готовый Бризоль посыпаем порубленной зеленью.
    На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель. Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 марта 2019 года Naatalif #



    21 апреля 2017 года suslik de #



    25 ноября 2016 года Aurik #


    16 ноября 2016 года Gisss #



    6 марта 2019 года Naatalif #

    А у меня не получалось скручивать.. лепешка ламалась
    Подскажите, в чем может быть проблема?


    14 декабря 2014 года анжини #


    14 декабря 2014 года анжини #


    28 октября 2014 года Della #



    28 октября 2014 года S_Svetlana # (автор рецепта)


    1 июня 2014 года Борис Любор #


    6 марта 2019 года Naatalif #

    Такие бризоли уже лет 5-6 готовлю,вкусно и быстро! Только хотел бы посмотреть на того,кто лепешку из фарша будет РАСКАТЫВАТЬ ТОЛЩИНОЙ ПОЛТОРА-ДВА МИЛЛИМЕТРА,как написано в рецепте.


    4 октября 2013 года anvery #


    25 декабря 2010 года наташа лучко #


    11 декабря 2010 года Dinni #


    11 декабря 2010 года krasavica_i #


    11 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

    мужчинки будут рады такой штучке.


    11 декабря 2010 года inna_2107 #


    11 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)



    2 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года зимняя вишня #


    1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года ленивица18 #


    1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года Ольга Бабич #


    1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года Аринкана #


    1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года Аринкана #

    Ой, извините, у меня была мысль, что Ирина.


    1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года Аринкана #


    1 декабря 2010 года Lzaika45 #


    1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: