Как представить жареную курицу


Курица является одним из самых популярных видов мяса на нашей планете. Блюда из курицы присутствуют в кухне всех народов мира.

Куриное мясо не только очень вкусное, но и полезное, так как в нем содержится большое количество витаминов и оно легко усваивается организмом. Поэтому курица включается почти во все диеты.

Курица отличается низким содержанием калорий, но их количество разнится в зависимости от части тушки, так в грудке оно минимально, в ножке будет выше.

Но стоит аккуратно относится к такому блюду, как жареная курица, ведь большое количество масла способно увеличить содержание калорий в разы. Особенно аккуратно стоит поступать с куриной кожицей. Для того, чтобы при жарке минимизировать содержание жира, рекомендуется снять кожицу и жарить курицу без неё. А если использовать панировку, то с её помощью можно свести на нет впитывание масла курицей.

Сравните сами, жареное куриное крыло содержит 250 ккал, но если его пожарить без кожи и в панировке, то его питательная ценность составит всего 125 ккал.

При приготовлении жареной курицы большое значение имеет посуда, в которой будет происходит жарка. Это должна быть сковорода с толстым дном, которое имеет идеальную поверхность. Если дно повреждено, то курица будет прилипать и добиться однородного жареного цвета будет достаточно сложно.

Жареная маринованная курица


Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Ароматные специи – по вкусу

Курицу можно жарить целиком или разрезав её на части, кому как нравится. Если вам нужно пожарить курицу, как можно быстрее, то лучше разрезать её.

Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок и специи. Обмазать маринадом курицу или её части. Для лучшей пропитки, можно положить курицу в целлофановый мешок. Мариновать мясо нужно в течении 3 часов.

Раскалить масло на сковороде с толстым дном. Обжарить кусочки курицы с каждой стороны по 2 минуты.

Затем немного убавить огонь и обжаривать курицу по 5 минут с каждой стороны. Сделать огонь минимальным и жарить курицу ещё минут 10.

Подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Жареная курица с ароматным чесночно-пряным соусом


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 ст. л.
  • Базилик – 1/2 пучка
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Чеснок, базилик и петрушку измельчить. Смешать сливочное масло, чеснок и зелень. Добавить к смеси муку и специи. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать грудки половиной полученного соуса, выложить их на противень или в форму для запекания и поставить в духовку.

Запекать по 10 минут с каждой стороны. При подаче смазать оставшимся маслом.

Острая жареная курица


Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Базилик – 1/2 пучка

Курицу разрезать по грудке и разложить её на противне, на который высыпан слой соли. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. После чего достать её, смазать майонезом и снова отправить в духовку на 30-40 минут.

В это время готовим острый соус. Для этого нужно измельчить всю зелень и чеснок, орехи натереть на мелкой терке. Смешать томатную пасту, зелень, чеснок и специи, дать соусу настояться 10-15 минут.

Подавать с готовой курицей.

Курица жареная с сыром


Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Курицу разрезать на части. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить каждый кусок до образования золотистой корочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с молоком, яйцами и специями. Переложить жареную курицу в сотейник, залить небольшим количеством молока и тушить около 30 минут.

После этого каждый кусок курицы обмакнуть в сырно-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.

Курица жареная в горчице


Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

Чеснок измельчить и смешать его с горчицей, солью и перцем. Обвалять каждое крылышко в этой смеси. После этого обвалять каждое крыло в муке.

На сковороде раскалить масло, обжарить каждое крыло на сильном огне до золотистого цвета.

Каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт жареной курицы, на нашем сайте вы также сможете найти рецепты приготовления этого блюда, который наиболее придется вам по душе и по вкусу.



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: лаз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к словосочетанию «жареная курица»

Синонимы к словосочетанию «жареная курица»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «жареная курица»

  • Разрезая жареную курицу , она мельком взглянула на Самгина.

Сочетаемость слова «жареный»

  • жареное мясо
    жареная картошка
    жареная рыба
  • запах жареного мяса
    аромат жареного мяса
  • пахнуть жареным
    подать жареный картофель
    попахивать жареным
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «курица»

  • жареная курица
    варёная курица
    мокрая курица
  • куры породы
    куры денег
    курам головы
  • деньги куры
    кусок курицы
    мясо курицы
  • куры кудахтали
    куры неслись
    куры закудахтали
  • кормить кур
    есть курицу
    купить курицу
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «жареный»

ЖА́РЕНЫЙ , -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «курица»

КУ́РИЦА , -ы, мн. ку́рицы и ку́ры, ж. 1. Домашняя птица, разводимая для получения яиц и мяса; самка петуха. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «жареный» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «курица» (морфемный разбор)
  • Перевод словосочетания «жареная курица» и примеры предложений (английский язык)

Значение слова «жареный»

ЖА́РЕНЫЙ , -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина.

Значение слова «курица»

КУ́РИЦА , -ы, мн. ку́рицы и ку́ры, ж. 1. Домашняя птица, разводимая для получения яиц и мяса; самка петуха.

Синонимы к словосочетанию «жареная курица»

  • жареные куры
  • жареная картошка
  • жареный цыплёнок
  • жареная свинина
  • жареная рыба
  • (ещё синонимы. )

Ассоциации к словосочетанию «жареная курица»

  • курица
  • (ещё ассоциации. )

Сочетаемость слова «жареный»

  • жареное мясо
  • запах жареного мяса
  • пахнуть жареным
  • (полная таблица сочетаемости. )

Сочетаемость слова «курица»

  • жареная курица
  • куры породы
  • деньги куры
  • куры кудахтали
  • кормить кур
  • (полная таблица сочетаемости. )

Морфология

  • Разбор по составу слова «жареный»
  • Разбор по составу слова «курица»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.


Жареная курица Как сделать жареную курицу в Майнкрафт | Скриншот 1


Жареная курица Как сделать жареную курицу в Майнкрафт | Скриншот 2

Жареная курица готовится из сырой курицы в печи. Она пополняет больше голода игрока, чем сырая, к тому же, сырая может вызвать отравление. Куры водятся почти во всех биомах, их легко разводить, поэтому жареная курятина довольно популярна среди игроков.
Если курица сгорит в огне или лаве, то из нее выпадет сразу жареная курятина.
Жареную курятину можно купить у жителя-мясника.

Жареная курица в качестве еды

Еда позволяет восстанавливать здоровье игрока. Когда шкала голода заполнена целиком, начинают восстанавливаться сердечки здоровья.

  • Синонимы: Cooked chicken / Жареная курица / Приготовленная курица / Приготовленная курятина
  • Версии Майнкрафт: 1.16 / 1.15.2 / 1.15.1 / 1.15 / 1.14 / 1.13 / 1.12.2
  • ID: cooked_chicken


Как сделать жареную курятину

Здесь указано, как сделать жареную курятину в Майнкрафте. В рецепте крафта указываются необходимые ингредиенты и их расположение в Minecraft.

Чтобы сделать жареную курицу в Майнкрафте потребуются: курятина и печь. Установите печку, кликните по ней правой кнопкой мыши, разместите ингредиенты согласно рисунка. Теперь можно готовить жареную курицу.





Где найти жареную курятину

Здесь указано, где можно найти жареную курятину в Майнкрафте, т.е. где можно встретить жареную курятину в Minecraft.


Зомби-наездник


Курица


Зомби-свиночеловек наездник

Где применяется жареная курятина

Здесь указано, где используется жареная курятина в Майнкрафте, т.е. где в Minecraft можно применить жареную курятину.


Прирученный волк


Дикий волк

Где купить жареную курятину

Здесь указано, где можно купить жареную курятину в Майнкрафте, т.е. где продаётся жареную курятину в Minecraft.


Мясник

Команда получения жареной курятины

Здесь указана команда, которая позволяет получить жареную курятину в Майнкрафте, то есть как в Minecraft создать жареную курятину.


Командный блок

Жареную курятину можно получить с помощью команды в креативном режиме. Для этого нужно:

  1. открыть чат (клавиша "T" английская)
  2. написать команду /give @p minecraft:cooked_chicken
  3. нажать клавишу "ENTER" (ВВОД)

Также можно указать количество и кому жареная курятина будут выдаваться:

  1. /give @p minecraft:cooked_chicken 10
    получить 10 жареной курятины
  2. /give MinecraftMax minecraft:cooked_chicken
    жареная курятина будет передан игроку с ником MinecraftMax

Команду можно прописать в командный блок, чтобы она исполнялась при получении сигнала красного камня.


Люди неделями мучаются от наваждения – их преследуют отвратительная вонь

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Одним из самых характерных признаков коронавирусной инфекции считается потеря обоняния (аносмия). Ученые отмечают, что даже те, кто болеют ковид очень легко, часто отмечают притупление или потерю обоняния. Это едва ли не единственный симптом у таких пациентов. Почему теряется нюх до сих пор достоверно не известно. Но наиболее вероятной версией ученые и врачи считают неврологическую: поражаются либо рецепторы в носу, которые воспринимают ароматы; либо зоны в центральной нервной системе, которые отвечают за расшифровку сигналов от рецепторов.

Однако ковид бьет по заболевшим еще изощренней, чем просто лишает способности улавливать запахи. Многие пациенты спустя некоторое время после выздоровления (и даже уже после того, как нюх к ним вернулся), отмечают странные выверты своего обоняния: часть продуктов для них начинает просто омерзительно вонять. Вот как описывают свои ощущения переболевшие «короной» в специальной группе в «Телеграм»:

«Переболела в начале мая. 2,5 недели не было обоняния. Спустя месяц началась эта ерунда: все готовящаяся еда мне пахнет отвратно, особенно мясная. Духи однотипно воняют кислятиной…»

«У меня запахи изменились: мясо, мясные изделия, чипсы, яйца, креветки, орехи для меня на вкус как жаренный скисший протухший лук вперемешку с жженым пластиком и гнилой плотью. И все это маринованное в бензине».

«У меня тоже привкус стоял неделю во рту. Я перестала есть вонючие продукты и все нормализовалось. Спустя три недели я уже начала употреблять мясо, яйца и прочие продукты с запахом. И все ок, отдает немного, но терпимо. Правда, начала вонять простая вода…»

«Не употреблять в пищу многие продукты не проблема. Но есть ларьки с шаурмой. Мимо прошел - и вуаля, ребята: жареный скисший протухший лук вперемешку с жженым пластиком и гнилой плотью. И все это маринованное в бензине».

«У меня в начале апреля тоже пропало обоняние, болела голова. Прописали промывать нос и все прошло. А через недели три появился этот привкус на мясо, лук, чеснок, зубную пасту и т.д.»

«Вспомнил, как я почувствовал впервые этот запах. Чистил зубы пастой и не пойму, что за вонь. На следующий день опять. Подумал, что-то с зубами, типа где-то гниет зуб».

«У меня с запахами та же история. В мае переболела, пропало обоняние. Через месяц оно вернулось, но сразу был запах в носу, как будто кто-то курит постоянно мне в нос. Отвращения к мясу, яйцам, зубной пасте не было. А 10 дней назад появилось. Сводит с ума, просто жуть. Не могу находиться в закрытом помещении, на воздухе полегче. Все это на мясные продукты, яйца, зубную пасту и периодически на молочные каши и шоколад. Во рту сразу горечь. Врач говорит, что симптомы похожи на интоксикационный синдром.

Длятся эти странные симптомы у всех по-разному. Но некоторые страдают неделями, месяцами:

«Месяца два уже как вкус мяса и колбасных изделий другой».

«Сколько вообще эти рецепторы восстанавливаются?» - спрашивает один из участников чата. «Три месяца», - отвечает ему кто-то из своего опыта.

Однако большинство поделившихся неприятным симптомом отмечают, что со временем мерзкие ощущения ослабевают и проходят. Один из излечившихся так описал свой способ вернуть себе нормальное ощущение запахов:

«Работаю поваром. Работа превратилась в легкое насилие над собой. Воняет почти все. Жареное мясо, яйца, свежий нарезанный лук несет, как будто его на неделю забыли. Попробовал через силу поесть суп с мясом и, знаете, как будто инфа в мозге перезаписалась. Первые четыре ложки омерзительно, а потом стало отпускать. Остатки супа доедал с удовольствием».

Кстати, аналогичным способом предлагают восстанавливать свое обоняние тем, у кого оно пропало, ученые. Так, например, советует возвращать себе способность чувствовать запахи известный научно-медицинский просветитель, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мэйсона (США) Анча Баранова. Во-первых, нужно стараться почаще принюхиваться к сильным, но любимым вами запахам: кофе, духов, специй, зелени. А во-вторых, нужно использовать так называемую биологическую обратную связь (БОС).

- Если уловить запах, к примеру, любимой жареной курочки, не получается, обманите нос, запустив обратную связь: сначала вспомните, как она пахла, представьте это в своей голове, а потом поднесите кусочек близко к носу, продолжая представлять запах. В этом случае достаточно небольшого сигнала, и клетки, отвечающие за идентификацию запаха курицы, воспрянут: «Мы еще нужны!», - обнадежила Анча Баранова.

Отказ от масок и самолечение: главный кардиолог Минздрава назвал роковые ошибки при коронавирусе

Доктор медицинских наук, академик РАН Сергей Бойцов рассказал, как уберечь сердце и сосуды в условиях продолжающейся эпидемии COVID-19 (подробности)

Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов: После эпидемии коронавируса нас ждет «феномен жатвы»

Врач и академик РАН рассказал о последствиях новой инфекции, дал советы переболевшим COVID-19 и всем, кто хочет защитить свое сердце и сосуды (подробности)

Как жарить курицу на сковороде так, чтобы она получилась не просто жареной, а именно сочной, ароматной и нежной, да так чтобы у ваших соседей от запаха слюнки потекли? Давайте подробно разберем этот вопрос. Мы предложим вам 7 необычным рецептов из разных уголков мира, которые легко и быстро приготовить. Также обзоры новых способов приготовления и ингредиентов дадут вам много свежих идей, чтобы улучшить свое фирменное блюдо из курицы.

  • Советы;
  • Курочка по:
    • татарски;
    • корейски;
    • южному;
    • индийски;
    • тайски;
    • французски;
    • каталонски.

Рецептов в интернете огромное количество, не один десяток. Готовить просто, времени много не занимает (если мы не говорим про очень сложные рецепты от лучших кулинаров мира), а результат — вкуснейший ужин из нежного мяса с корочкой.

Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.

После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

Совет от шеф-поваров! Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.

Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй. Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок. Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.

Базовый способ приготовления

После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

Однако повара все же советуют засекать время, иначе легко пересушите и получите на ужин жареную «подошву». Филе курицы будет готово через 20 минут, грудки и бедрышки через 30, крылышки через 25, а отбивным достаточно по 6 минут на каждой стороне.

На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку

Главное в блюде – корочка, поэтому выбирайте посуду с антипригарным покрытием. Хороший вариант и чугунная сковорода, но из-за своего веса не нравится хозяйкам. Еще хороший вариант готовить на сковороде-гриль. Если желаете получить птицу с корочкой и вкусной подливкой, то готовьте в глубокой посуде, если хотите мясо именно обжарить, да еще и с золотистым луком, то выберите сковороду с низкими стенками. Иначе получится не поджарка, а тушение.

Также посуда должна быть гладкой внутри, без царапин, из-за них пища пригорит, а корочка слезет.

Сочная жареная курочка по-татарски

Необычный маринад для этого рецепта сделает мясо невероятным по вкусу. Его секретные ингредиенты – вино, аджика.

Жареная курятина

Жареная курица - еще одна еда в Майнкрафте. Как и все виды пищи, обработанные огнем, имеет более высокую эффективность. Если сырая курятина дает 1,2 насыщения и 2 (
) утоления голода, то жареная: 7,2 и 6 (
), что весьма прилично и даже больше, чем, например, у жареной крольчатины. Наиболее распространенный и известный, но не единственный, способ получения жареной курятины - это обжарка сырой курицы. Значит, при первой возможности надо обзавестись печкой и топливом. Или даже придумать полностью автоматическую ферму.

Рада бы курочка на пир не идти, да за хохолок тащат (пословица).

Качество и свойства жареной курятины выше своего "первоисточника". Более того, сырая курятина с вероятностью 30% способна вызвать эффект "несварение". А ведь, чтобы пожарить еду в Майнкрафте надо всего лишь использовать печку и любое топливо. Сделать печку легко - надо 8 штук булыжника.

Чтобы приготовить жареную курицу надо:

Если курица в Майнкрафте погибнет в огне, то сразу получится жареная курятина. Эту возможность используют для того, чтобы сделать куриную ферму, причем полностью автоматическую. Ну, или можно орудовать вручную огнивом или ведром лавы.

Покупка жареной курятины у местных жителей - это третий способ. Если он не слишком расточительный. Вот вы станете тратить на это целый изумруд?

Разведение кур в Майнкрафте

Цыплят по осени считают (пословица).

Разведением кур занимаются игроки Minecraft, стремящиеся иметь постоянный запас курятины, в том числе жареной, но не только. Ведь куры дадут еще и яйца с перьями. Используя яйца мы сделаем потом тыквенный пирог и торт. А перья вполне подойдут для крафта стрел, книг с пером и пиротехнических звездочек. Так что, выгода разведения кур, как говорится, налицо.

Если в самом начале не ставить цель сделать автоматическую куриную ферму, то имеет смысл приручить курочку. Они передвигаются в Майнкрафте поодиночке или небольшими группами. Для приручения нужны семена: арбуза, тыквы, пшеницы, свёклы - это для Майнкрафта 1.9 и почти тот же набор семян был в игре до версии 1.4.2 (где добавлялся адский нарост, но не было семян свёклы). А между этими версиями игры нужны были только семена пшеницы.

Когда курица заметит игрока с семенами в руках (см. первый скриншот в этом материале), то последует за ним. Основной момент - не надо отбегать слишком далеко от курицы. А то вы рискуете выпасть из ее поля зрения.

Размножение. Кормим семенами двух кур, а затем уже будем "заботиться" о третьем питомце. Кстати, цыплёнок может появиться из куриного яйца с вероятностью ⅛. Для полного взросления цыплёнка обычно требуется 20 минут. Цыплёнок яиц не несет и дропнуть ничего не может.

Сравним жареную курятину с другим мясом

Не всегда там курочка кудахчет, где яйцо снесла (пословица).

Как уже стало очевидно, жареная курятина эффективнее сырой. Но какое мясо самое лучшее? Если исходить из двух характеристик: насыщение и утоление голода. Все данные представлены в таблице.


А вы бывали в Сан-Франциско? Если да, то наверняка ваши американские друзья пригласили вас в ресторан "Zuni Cafe", что на Маркет-стрит. И там вы непременно заказали жареную в кирпичной печи курицу с потрясающе хрусткой, тончайшей корочкой, таящей под собой отменно приготовленное мясо, от шефа Джуди Роджерс. Но если путешествие по солнечной Калифорнии пока лишь в планах, то такую птицу мы сможем приготовить и дома, порадовав родных и друзей прекрасным ужином. Тем более, что сделать это очень просто, имея в виду несколько маленьких хитростей, и я намерена сейчас вам о них поведать. Благодарность за рецепт mi-amorcito c ЖЖ.

Ингредиенты для «Жареная курица в стиле "Зуни Кафе"»:

  • Курица — 1-1,5 кг
  • Приправа (тимьян, розмарин или майоран - несколько маленьких веточек)
  • Соль (морская, на каждые 0,5 кг птицы) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.8 ккал
белки
174 г
жиры
37 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Жареная курица в стиле "Зуни Кафе"»:


Рецепт, как я уже задекларировала, прост. Но не быстр. Правда, вашего непосредственного участия в процессе подготовки потребуется всего-то минут пять, дальше будет работать время. В тандеме с холодильником.
Итак, нам потребуется собственно птица с максимальным весом в полтора килограмма.
Тушку моем, обрезаем кожу шеи (если таковая имеется) и обязательно весь жир вокруг отверстия между ножками курицы.
Тщательно промокнуть птицу бумажными полотенцами.


Ароматизируем курицу травами. У меня - тимьян и розмарин, будут уместны и майоран, и шалфей.
Пальцем проникаем под кожу на грудке с обеих сторон и подсовываем туда небольшие веточки пряных трав. То же самое проделываем с ножками.


Черёд соли. Я использую крупную морскую соль, предварительно размолотую в ступке, при этом в пыль превратить её не стараюсь.
Соли требуется одна чайная ложка (без горки) на каждые полкило куриного веса.
Солим курицу внутри и снаружи, равномерно распределяя соль.
Разбиваем несколько горошин чёрного перца и посыпаем птицу.
Подготовленную тушку укладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и помещаем в холодильник.
Вспоминаем о курице через один-три дня, тут всё от веса курицы зависит.
Если вам повезло завладеть миниатюрным цыплёнком не больше килограмма, то и суток будет достаточно.
Для птицы посолиднее понадобится два-три дня (по секрету скажу, что у меня птицы томились и по четыре дня, в силу непреодолимых обстоятельств))).


В день Х включаем духовой шкаф на 230*С, на плите (средний огонь) разогреваем сковородку или другую подходящую посуду. Важно! Пластиковые части на этой посуде должны отсутствовать. Второй момент - сковороду или что там у нас ничем не смазываем - ни капли постороннего жира!
И вот извлекаем куру на свет. Соли нет и следа, вся впиталась.
Здесь в обязательном порядке птицу следует обсушить бумажными полотенцами (полотняные так же хорошо справятся с этой задачей). Всё, курица к жарке готова.
Тщательно прицелившись, аккуратно и нежно укладываем курицу на раскалённую сковородку спинкой вниз.
Подчёркиваю - аккуратно, потому что поправить курицу возможности не будет, она сразу "прикипит" шкуркой к горячему металлу.
Этот момент будет обозначен характерным звуком - птица "шкворчнёт" и довольно звучно, будьте готовы и не пугайтесь, так и нужно!
И - в топку её!


Время - 30 минут.
Вот она по их прошествии - уже чертовски хороша. Но не время любоваться и расслабляться.
Курицу следует перевернуть на грудь. Делаем это аккуратно и не спешно, отделяя кожицу от сковородки. Если движения не будут порывистыми, целостность кожных покровов нарушена не будет.
И снова в печь. Уже на 20 минут.


20 минут миновали - вытаскиваем птицу.
Таким же манером переворачиваем её ещё раз (последний) и ставим в духовку на 10 минут.


Всё, наша курица "как от шефа" готова.
Разделываем птицу на порционные куски, гарнируем по желанию.
Я изобразила а-ля хлебный итальянский салат, с которым его традиционно подают в Zuni Сafe.
Курица, засоленная методом сухого посола, великолепна.
Мясо равномерно просолено по всей толщине, идеально прожарено, грудка совершенно не сухая, просто чудо!
Описание вышло длинным, хотя всё настолько просто, что и писать-то долго не о чем.
Но я как особа говорливая нашла, что рассказать вам :)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 мая 2019 года Марис2 #


22 мая 2018 года volia-2015 #


7 мая 2018 года ГалаАля #



29 марта 2018 года nairinaira #



24 марта 2018 года emma2011 #


14 января 2018 года natalia m #


20 декабря 2017 года er2a #




25 июня 2017 года irina_vip # (автор рецепта)



26 июня 2017 года irina_vip # (автор рецепта)


13 мая 2017 года vaskathecat #



14 мая 2017 года irina_vip # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года yanaUSA #


10 апреля 2017 года irina_vip # (автор рецепта)


2 января 2017 года Lacrias #


13 ноября 2016 года lub76 #


28 октября 2016 года tat belimowa #


18 октября 2016 года Ольга7775 #


12 октября 2016 года biekcia #


19 сентября 2016 года Евгения 1976 #



1 сентября 2016 года Лариса59 #


8 сентября 2016 года irina_vip # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года lutikas2013 #


22 января 2016 года Inakochergina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: