Свиная вырезка с яблоками фото рецепт

Прелесть этого рецепта в том, что по нему целая свиная вырезка (а точнее, сразу несколько вырезок) готовится в сковороде. То есть духовка для этого блюда не нужна. Лучше всего конечно, выбирать вырезку поменьше размером, чтобы она могла приготовиться быстрее. В принципе, вы можете порезать ее на медальоны и таким образом сократить время приготовления. Но вырезка, приготовленная целиком, получится более сочной. Выбор за вами ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Вырезку зачищаем от пленок.


Кладем в миску натертый чеснок, сахар горчицу, соль и перец, плюс вливаем 2 ст.л. яблочного сока.



Выливаем в миску к вырезке и перемешиваем.


Даем постоять минут 10-15.

Яблоки чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.


В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Берем вырезку и счищаем с нее большую часть маринада. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.


Добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая яблоки и переворачивая вырезку, еще 5 минут.


Вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, еще около 7-10 минут.

Готовую вырезку вынимаем и нарезаем ломтиками. Подаем с яблоками и соусом из сковороды.

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов - они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина - мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой - отличный вариант гарнира.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .


сложно

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .


средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .


средне

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .



средне


сложно


легко

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .


легко

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе .


легко


легко


легко


легко


Хоть мы стараемся есть больше пищи на основе растений, чем с мяса, но время от времени очень хочется чного нибудь вкусненького.

Я люблю готовить свинину, потому что это очень постное мясо. Одного куска хватает, чтобы насладиться вкусной едой и относительно недорого.

Ингредиенты:

  • 650 г филе свинины
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • черный перец
  • 6 тонких ломтиков бекона

Гарнир:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 яблока (очищенные, мелко нарезать)
  • 1 чашка мелко порезанного лука
  • 1/2 мелко нарезанного халапеньо
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чашка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки


Свиная вырезка с яблоком и луком рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте форму и алюминиевую фольгу.
  2. Отрежьте кожу от вырезки и обрежьте все лишние жиры.
  3. Мясо натрите горчицей, затем посыпьте коричневым сахаром, паприкой и черным перцем.
  4. Начиная с одного конца, оберните беконом вокруг мяса, в нахлест, так чтобы все мясо полностью покрыто.
  5. Обжарьте мясо в течение 35-40 минут.
  6. Накройте мясо фольгой и оставьте еще на 10 минут.
  7. В то время как мясо обжаривается, нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, а затем добавьте лук и яблоко.
  8. Варить часто помешивая, пока лук и яблоки не станут нежными, около 10 минут.
  9. Добавить остальные ингредиенты и продолжать готовить до загустения, около 15 до 20 минут.
  10. Переложить небольшую миску и охлаждить до комнатной температуры.
  11. Нарезать мясо ломтиками и подавать с гарниром из яблок.

Свиная вырезка с яблоком и луком

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки - то, что надо для быстрого обеда или ужина. Яблоки - пикантная и интересная добавка, делающая данное блюдо не таким как обычно.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 116 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Свиную вырезку с яблоками и сливками

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 г вырезка
  • Яблоко – 2 шт. небольших
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сливки – 250 г
  • Тимьян – 1 ч.л. сухого
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Вместо вырезки для этого блюда можно взять филейную часть, но я делаю именно с вырезкой.

Нарезать вырезку шайбами около 2-3 см шириной. С двух сторон немного посолить и присыпать черным перцем.
Еще нам понадобится обычный лук, яблоки, сливки, а из приправ, кроме соли и перца, тимьян.


Накалить сковороду, влить 1 столовую ложку масла и поместить в нее кусочки мяса. Не убавляя огонь, быстро их обжарить, примерно по одной минуте с каждой стороны.
После мясо выложить на тарелку и отставить на время в сторону, пока на той же сковороде будем обжаривать лук и яблоки.


Лук очистить и порезать перьями. Яблоки очистить от шкурки, разрезать, выбрать сердцевину, вырезать хвостики и порезать на дольки.

В сковороду, из которой только что выбрали мясо, добавить еще 1 столовую ложку масла и лук. Обжаривать минуты две.

Не делайте большой огонь, лук должен не гореть, а обжариваться до легкой золотистости.

Лук отодвинуть в сторону и выложить дольки яблок. Обжаривать на большом огне, по полминуты с каждой стороны.


Перемешать лук с яблоками и выложить сверху мясо.

Всё залить сливками (у меня 30% жирности), добавить еще немного соли и перца. Всыпать тимьян, он может быть и свежим - в этом случае взять примерно столовую ложку этой травки.


Не закрывая сковороду крышкой, выпаривать сливки на небольшом огне минут 7. За это время мясо точно дойдет до готовности - вырезке много времени не нужно.

К свиной вырезке с яблоками и сливками хорошо подавать картофельное пюре, обильно полив все сливочным соусом.
И, конечно, приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (вырезка) - 500г
  • яблоко - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • бульон (куриный или овощной) - 1 стакан
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зерна горчицы - 1 ст.л.
  • зелень петушки - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью.


Разогреть масло в сковороде и обжарить до образования корочки. Добавить лук и продолжать жарить до золотистого цвета лука.


Муку соединить с солью и посыпать ею мясо. Перемешать и немного обжарить.


Добавить яблоки к мясу, жарить, пока они слегка не карамелизуются. Осторожно влить бульон, положить специи. Дать бульону закипеть, затем уменьшить огонь и, постоянно помешивая, проварить около 10 минут. Готовое блюдо приправить по вкусу и посыпать рубленной зеленью петрушки.

Предлагаю сегодня для разнообразия отведать вкусное мясное блюдо Свиная вырезка с яблоками.


Для того, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, нужно взять филейную часть вырезки. Это нежирная и очень нежная часть свиной вырезки. Блюда из нее всегда получаются очень вкусными и готовятся очень быстро.

Время приготовления - 30 мин. Сложность - легко. На 4 персоны.

  • 1 свиная филейная вырезка ( обычно она - небольшого размера ),
  • 1 стопочка вина, типа портвейна,
  • 3 яблока,
  • 1 лимон,
  • 1 палочка корицы,
  • мед,
  • молотая корица,
  • семена кунжута,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Хорошо помыть лимон , срезать часть кожуры и отложить ее, она нам еще пригодится. Выдавить сок из лимона. Порезать яблоки на небольшие дольки, вырезать семенную часть и полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем яблочные дольки в течение 2 минут. Полить их небольшим количеством меда. Добавить в сковороду лимонную корку, палочку корицы и продолжать тушить еще пару минут. Легонько посолить и поперчить яблоки и посыпать молотой корицей.

2. На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Когда оно хорошо разогреется, обжарить на нем вырезку с каждой стороны по 2 - 3 минуты.

3. Обжарить зерна кунжута на другой сковороде без масла. Обвалять в них вырезку и порезать ее ломтиками, как на фото. Вылить на сковороду, где обжаривалась вырезка, вино и, все время помешивая деревянной ложкой, на сильном огне, дать ему выпариться и загустеть.

4. Разложить ломтики вырезки по тарелкам. В качестве гарнира положить яблоки, сверху полить винным соусом. Украсить листиком петрушки.

Наше праздничное блюдо Свиная вырезка с яблоками готово.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3503)
  • сладкая жизнь (3324)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2509)
  • удивительная выпечка (2266)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1513)
  • погребок (1317)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Прелесть этого рецепта в том, что по нему целая свиная вырезка (а точнее, сразу несколько вырезок) готовится в сковороде. То есть духовка для этого блюда не нужна. Лучше всего конечно, выбирать вырезку поменьше размером, чтобы она могла приготовиться быстрее. В принципе, вы можете порезать ее на медальоны и таким образом сократить время приготовления. Но вырезка, приготовленная целиком, получится более сочной. Выбор за вами.



на 6 порций:

3 свиные вырезки по 300-350 г каждая
4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. дижонской или другой гладкой горчицы
4 зубчика чеснока
120 мл яблочного сока
соль и перец по вкусу
3 средних яблока с плотной мякотью (гренни смит симиренко, голден)


Вырезку зачищаем от пленок.


Кладем в миску натертый чеснок, сахар горчицу, соль и перец, плюс вливаем 2 ст.л. яблочного сока.


Перемешиваем.


Выливаем в миску к вырезке и перемешиваем.


Даем постоять минут 10-15.

Яблоки чистим и нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.


В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Берем вырезку и счищаем с нее большую часть маринада. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.


Добавляем яблоки и продолжаем жарить, помешивая яблоки и переворачивая вырезку, еще 5 минут.


Вливаем оставшийся яблочный сок и маринад, добавляем немного соли по вкусу и готовим на небольшом огне до полной готовности вырезки, еще около 7-10 минут.

Готовую вырезку вынимаем и нарезаем ломтиками. Подаем с яблоками и соусом из сковороды.


Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Изысканное блюдо из свинины, запеченной с яблоками и луком в духовке, идеально подойдет для праздничного стола.

    40 минут Порций 8 Не сложно

Изысканное блюдо из свинины, запеченной с яблоками и луком в духовке, идеально подойдет для праздничного стола.

Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, так как они придадут мясу еще большую пикантность и нежность.

Пошаговый рецепт

Промыть очень тщательно свиную вырезку и выложить ее на блюдо или бумажное полотенце.

Когда мясо немного подсохнет, посыпать его со всех сторон смесью из специй, трав и соли, затем смазать хорошенько сладкой горчицей и переложить в огнеупорное блюдо или сковороду.

*Можно выкладывать сразу на фольгу, ну лучше все таки взять блюдо… Дело в том, что в процессе готовки из яблок и свинины будет выделяться активно сок и если фольга порвется, сок вытечет. А нам очень важно, чтобы он оставался внутри и не вытекал, так как мясо, приготовленное в нем, получится более сочным. И если вы возьмете огнеупорную форму, сок останется в форме…мясо получится, то что надо.

Все промытые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками, разложить их рядом с свининой.

Репчатый лук почистить, нарезать на части, выложить к яблокам.

Затем завернуть блюдо в фольгу (или сразу фольгу с мясом и яблоками, если вы не решили воспользоваться огнеупорным блюдом). Завернуть нужно таким образом, чтобы не осталось ни одного отверстия.

Переложить форму со свининой и яблоками, завернутую в фольгу в духовой шкаф и запекать компоненты примерно 1 час при 180 градусах. Готовность проверяйте сами. Если сделать прокол в мясе и вытечет прозрачный сок, мясо готово. А если сок будет розовым, готовьте еще. Если же сока нет –вы, увы, пересушили мясо.

Подавать приготовленную сочную свинину в яблоках с каким-нибудь легким гарниром или овощным салатом.


Масло сливочное 3 Столовые ложки
Щалфей (листья) 2 Столовые ложки
Свинина (вырезка) 1.5 Килограмма
Картофель красный мелкий 700 Граммов
Лук 1 Штука
Яблоки кисло-сладкие средние 4 Штуки

Нагрейте духовку до 230°С. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 ст. л. нарезанного шалфея, по 1/2 ч. л. соли и черного перца грубого помола. Руками натрите полученной смесью вырезку со всех сторон.

На противне растопите в духовке оставшееся масло, разложите на нем нарезанный половинками картофель и порезанный лук, посолите, добавьте оставшийся шалфей, перемешайте. Сдвиньте лук и картофель к краям противня, в середину поместите свинину. Поставьте в духовку на 20 мин.

Добавьте в противень яблоки (предварительно удалите сердцевину и порежьте дольками)и запекайте еще 40 мин. (зависит от толщины вырезки). Температура готовности по термометру для мяса – 62°С. Если термометра нет, проткните мясо ножом – выделившийся сок должен быть прозрачным.

Переложите мясо на подогретое большое блюдо и дайте постоять 15 мин., тогда его легче будет резать. Вокруг выложите картофель, лук и яблоки. Выделившийся во время жарки сок слейте в соусник и поставьте на стол. Подавайте свинину нарезанной, поливая соком.

Ингредиенты

Список продуктов

  • Мясо свинина (вырезка) 450 грамм
  • Фасоль зеленая 225 грамм
  • Яблоки 4 штук
  • Сироп кленовый 2 чайных ложки
  • Масло оливковое 1,6 столовых ложки
  • Салат 1 штука
  • Уксус бальзамический 2 столовых ложки
  • Горчица дижонская 1 чайная ложка
  • Шпинат мелкий 170 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

1.Обрежьте хвостики у фасоли. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на дольки.

2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите фасоль в посуду для приготовления на пару, готовьте 5 минут.

3.Яблоки обжарьте на сковороде-гриль с 1 ст. л. масла. Вырезку натрите 1 ч.л. оливкового масла, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

4.Свиную вырезку уложите в форму для запекания и готовьте в духовке в режиме гриля 15 минут, периодически переворачивая (до температуры 62 градуса по кулинарному термометру). Переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.

5.Шпинат и салатные листья промойте и обсушите на полотенце. Крупные — нарежьте. В большой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. кленового сиропа (можно заменить его медом) и по щепотке соли и черного перца. Уложите туда же шпинат, салат, приготовленную на пару зеленую фасоль и яблоки, тщательно перемешайте.

6.Свинину нарежьте ломтиками поперек волокон, полейте соком от запекания. Подавайте вырезку с салатом из обжаренных яблок, шпината, фасоли и салатных листьев.

Читайте также: