Как приготовить апельсиновый соус для индейки


Сочное мясо индейки «Пава-пава» и апельсиновый соус просто созданы друг для друга! А масла и сахара здесь совсем немного, так что блюдо прекрасно подойдет всем, кто стремится держать свой вес под контролем.

  • 1. Разрежьте филе на несколько стейков, натрите их солью и смесью специй и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
  • 2. Нагрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте стейки с двух сторон до румяной корочки, уменьшите огонь и доведите стейки до готовности; выньте их из сковороды и отложите.
  • 3. Выжмите из апельсинов сок, с одного из апельсинов снимите цедру.
  • 4. Сок вылейте на сковороду, где жарились стейки, доведите до кипения, добавьте сахар и цедру; тушите несколько минут, пока соус не начнет густеть.
  • 5. Верните в сковороду стейки и покройте их соусом.

Модератор: Модераторы

Филе индейки под апельсиновым соусом

Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 4:04 pm


Состав:
Филе индейки (грудка) – 600-700г
Соль, свежемолотый чёрный перец (лучше смесь перцев), оливковое масло

для соуса:
1 крупный апельсин
Мёд – 3-4 ст. л.
Белое сухое вино – 5 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Соль, перец чили – по две щепотки
Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и свежемолотым чёрным перцем (или смесью перцев), хорошо сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу.
Филе инедейки в фольге переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку

на 40-50 минут.
Для соуса: апельсин вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке (не задевая белый слой), апельсин разрезать пополам, из половинок выжать сок (если в сок попали косточки – вынуть).
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, добавить вино, соль, перец чили и мёд, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут, добавить цедру, лимонный и апельсиновый сок, перемешать, снова довести до кипения и кипятить, помешивая, примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Готовое филе индейки вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и снять фольгу.
Филе индейки нарезать ломтиками, переложить на блюдо и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!

polina+p » Пт дек 17, 2010 4:09 pm

Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 4:17 pm

Nastett » Пт дек 17, 2010 4:22 pm

Room » Пт дек 17, 2010 4:28 pm

kalenova » Пт дек 17, 2010 4:30 pm

DolceVita » Пт дек 17, 2010 4:54 pm

Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 5:18 pm

elyusha » Пт дек 17, 2010 6:03 pm

arroryt » Пт дек 17, 2010 6:20 pm

Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 6:22 pm

Юляка » Пт дек 17, 2010 7:07 pm

mama_Olik » Пт дек 17, 2010 10:45 pm

SAB KBE » Сб дек 18, 2010 11:51 am

Девушка-загадка » Сб дек 18, 2010 11:53 am

На этой неделе начался кулинарный фестиваль в Москве. Одним из самых изысканных блюд была признана индейка в апельсиновом соусе. Вот 6 шагов, как ее приготовить

филе индейки – 0,5 кг; апельсины – 2 шт.; крахмал – 1 ч. л.; соль, перец; сахар; оливковое масло

1. Мясо моем, обсушиваем, укладываем на доску, вооружаемся острым ножом и делаем на куске три продольных разреза, оставив нетронутым край.

2. Косичка из индейки (раскрою вам страшную тайну) плетется ровно так же, как и косичка из волос, а этому, полагаю, мне вас учить не нужно. Заплели? Скрепляем край зубочистками, чтобы конструкция сохраняла форму.

3. Дальше нам понадобится огнеупорная форма, желательно подходящая по размеру. Поливаем мясо сверху оливковым маслом, солим крупной морской солью, перчим и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку минут на десять. Наша задача на этом этапе лишь красиво подрумянить косичку.

4. Апельсины моем, разрезаем пополам, выжимаем из них сок и пробуем удержаться, чтобы тут же его не выпить. Мне удалось со второй попытки.

5. Извлекаем зарумяненную косичку из духовки, заливаем ее апельсиновым соком, чуть присыпаем крахмалом и щепоткой сахара – сахар усилит апельсиновый вкус, а крахмал сделает соус более густым. Убавляем градусы до 180 и возвращаем индейку в духовку на полчаса – минут сорок.

6. Из готовой косички удаляем зубочистки, выкладываем на блюдо и подаем с гарниром или без. Отлично подходит рис, сбрызнутый оливковым маслом. Впрочем, если вам хочется брокколи или отварного картофеля, я лично не возражаю. Экспериментируйте! И с мясом тоже. Я бы еще попробовала сплести косичку из баранины, пропустив ленточкой полосочки бекона. Или с курицей, приготовив к ней сливочный соус. Вариантов – множество, не останавливайтесь на одном – это скучно.


На сайте много блюд из индейки под разными соусами, но такого-не обнаружила! Секрет этого блюда в соусе!Кто пробовал, говорят, что к празднику очень даже подходящее блюдо, и не только к празднику!

Ингредиенты для «Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Клюква — 250 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло растительное (перец,соль по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145 ккал
белки
187.9 г
жиры
10 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
190.8 ккал
белки
31.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом»:


Филе нарезать небольшими кусочками.


Жарим на растительном масле 30 мин,периодически помешивая.Посолить,поперчить.


Для соуса:с апельсина снять цедру(специальным ножом или натереть на терке).


В кастрюльку положить клюкву,добавить измельченный апельсин и мед.Варить на небольшом огне 15 минут.




Затем добавить цедру и варить еще 5 минут.


Соус протираем через сито.


Если соус получился слишком густым,добавить немножко кипяченой воды.


Готовое филе полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе индейки гриль

  • 15
  • 46
  • 2543

Мясной пирог из индейки

  • 53
  • 168
  • 7529

Стейки индейки в пикантном маринаде

  • 112
  • 628
  • 10491

Рулетики из индейки с грибами и брынзой

  • 16
  • 52
  • 12686

Котлеты из индюшиного фарша "Диетические"

  • 30
  • 100
  • 14130

Индейка + Лимон

  • 3
  • 31
  • 1500

Оладьи из индейки

  • 93
  • 633
  • 8829

Шашлык из индюшиных сердечек

  • 5
  • 31
  • 12362

Филе индейки, запеченное с киви

  • 24
  • 42
  • 798

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1679
  • 308522

Роллы огуречные с рыбной начинкой

  • 116
  • 691
  • 8310

Шведский миндальный торт

  • 44
  • 281
  • 19374

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2011 года Janet #


18 декабря 2011 года татра # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Frukta #


17 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года maj4ik #


6 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Meotida #


4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года ВИКА-72 #


4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года mila87 #


4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года мисс #


4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года СашаДаша #


4 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года wowan5 #





3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года DAISY # (модератор)


3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года nata777 #


3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года oliva7777 #


3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Яркая #


3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Яркая #


3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Яркая #


3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Natali2607 #


3 февраля 2009 года багираа #


3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года багираа #


3 февраля 2009 года Фрау Марта #


3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Татуша #


3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 стейка из грудки индейки
  • 2 апельсина
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • салат из айсберга и рукколы с апельсинами:
  • 2 горсти салата руккола
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 1 апельсин.
  • заправка для салата:
  • 2-3 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1/2 ч.л. уксуса из сидра
  • соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки смазать смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться не менее 30 минут.

Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.

В сковороде разогреть масло грецкого ореха (оливковое) и при сильном нагреве быстро обжарить стейки (по 2-3 минуты с каждой стороны) до румяной корочки. Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности (по 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.

Слить со сковороды почти все масло.

Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать её тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.

Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.

Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись блестящей корочкой. Не дать соусу сильно загустеть!

Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосочками цедры. Подать с салатом из айсберга и рукколы или любимым гарниром.

Салат из айсберга и рукколы с апельсинами.

Оба вида салата, перебрать, промыть, просушить и нарвать.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить смесью салат.

Апельсин вымыть, обсушить, очистить, удалить белую пленку и перегородки, нарезать небольшими кусочками. Добавить апельсин в салат и аккуратно перемешать.



Ингредиенты:

  • бедро индейки — 2 шт.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • сладкий красный перец — на кончике ножа
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1/2 стакана
  • молотый красный перец — на кончике ножа
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мята — для подачи
  • апельсин — для подачи




Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе грудки) - 1кг

Рецепт приготовления:


Филе индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если есть необходимость, срезать с мяса пленки.


Для апельсинового маринада апельсин сначала вымыть и покатать по столу, прижав ладонью. Так из него можно будет выдавить больше сока. Натереть цедру, разрезать апельсин пополам. В миске смешать пропущенный через пресс очищенный чеснок, соевый соус, черный молотый перец и мёд. Добавить апельсиновую цедру и выдавить сок. Размешать, попробовать на вкус, и если маринад покажется вам недостаточно соленым, то добавить по вкусу соль.


В миску положить целый кусок филе индейки и залить апельсиновым маринадом. Перевернуть мясо с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время индейка успеет промариноваться. Но можно оставить мясо в маринаде на ночь, так будет еще лучше.


Промаринованное мясо переложить в рукав для запекания. Закрепить концы рукава и отправить в прогретую до 200С духовку на 45 минут.


Спустя указанное время, аккуратно надрезать рукав для запекания, освободив верх филе индейки, и оставить еще на несколько минут, чтобы мясо слегка подрумянилось. Проверить готовность индейки, проткнув в самой толстой части мясного куска тонким ножом: если вытекает прозрачный сок, филе готово. Переложить запеченное мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. В моей духовке килограммовый кусок филе был готов через час, но вы ориентируйтесь на свою духовку, чтобы случайно не пересушить или недопечь индейку. Порезать филе индейки в апельсиновом маринаде порционными ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

На этой неделе начался кулинарный фестиваль в Москве. Одним из самых изысканных блюд была признана индейка в апельсиновом соусе. Вот 6 шагов, как ее приготовить

филе индейки – 0,5 кг; апельсины – 2 шт.; крахмал – 1 ч. л.; соль, перец; сахар; оливковое масло

1. Мясо моем, обсушиваем, укладываем на доску, вооружаемся острым ножом и делаем на куске три продольных разреза, оставив нетронутым край.

2. Косичка из индейки (раскрою вам страшную тайну) плетется ровно так же, как и косичка из волос, а этому, полагаю, мне вас учить не нужно. Заплели? Скрепляем край зубочистками, чтобы конструкция сохраняла форму.

3. Дальше нам понадобится огнеупорная форма, желательно подходящая по размеру. Поливаем мясо сверху оливковым маслом, солим крупной морской солью, перчим и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку минут на десять. Наша задача на этом этапе лишь красиво подрумянить косичку.

4. Апельсины моем, разрезаем пополам, выжимаем из них сок и пробуем удержаться, чтобы тут же его не выпить. Мне удалось со второй попытки.

5. Извлекаем зарумяненную косичку из духовки, заливаем ее апельсиновым соком, чуть присыпаем крахмалом и щепоткой сахара – сахар усилит апельсиновый вкус, а крахмал сделает соус более густым. Убавляем градусы до 180 и возвращаем индейку в духовку на полчаса – минут сорок.

6. Из готовой косички удаляем зубочистки, выкладываем на блюдо и подаем с гарниром или без. Отлично подходит рис, сбрызнутый оливковым маслом. Впрочем, если вам хочется брокколи или отварного картофеля, я лично не возражаю. Экспериментируйте! И с мясом тоже. Я бы еще попробовала сплести косичку из баранины, пропустив ленточкой полосочки бекона. Или с курицей, приготовив к ней сливочный соус. Вариантов – множество, не останавливайтесь на одном – это скучно.


Индейку запекают целиком или кусками, делают из нее шашлыки. Любое из этих кушаний приобретает наиболее яркие органолептические качества, если его подать с подходящим соусом. Также соус нужен для маринования птицы перед жаркой или запеканием. Соусы для индейки могут быть разными, кулинар имеет возможность выбирать вариант жидкой приправы в соответствии со своими органолептическими предпочтениями. Однако при этом необходимо учитывать особенности продукта, чтобы соус действительно украшал кушанье, а не перебивал его тонкий вкус.

Особенности приготовления

Соусы к индейке или для ее запекания могут делаться с применением тепловой обработки или без нее. Технология приготовления жидкой приправы зависит от конкретного рецепта. Однако независимо от выбранного варианта соуса результат будет зависеть от знания кулинаром нескольких важных моментов.

  • Перед маринованием индейку нужно ощипать и опалить, выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Если птицу будут готовить не целиком, то ее также нужно разрезать на куски нужной величины, делается это тоже до маринования.
  • Мариновать продукты в алюминиевых емкостях не рекомендуют, так как этот материал быстро окисляется и придает кушаньям неприятный металлический привкус. К тому же вещества, образованные в результате указанной реакции, вредны. По этой же причине соус к птице тоже нужно готовить в посуде, сделанной не из алюминия.
  • Соусы, в которых маринуется и запекается индейка, не идентичны по составу и технологии приготовления с приправами, подающимися к уже готовым блюдам. Последние часто готовят с применением термической обработки, но подают холодными. Для приготовления маринада подвергать продукты тепловой обработке обычно не требуются. После приготовления птицы к ней можно подать соус, в котором она мариновалась, но тогда его требуется прокипятить. Такие приправы заменяют подливу, их принято подавать горячими.
  • Для индейки хорошо подходят соусы, обладающие кисло-сладким вкусом. Их часто готовят из ягод и фруктов. Иногда за основу берут соевый соус с медом и горчицей, кисломолочные продукты.
  • Для того чтобы соус не перебивал вкус индейки, а лишь подчеркивал его, много острых специй и пряностей в него добавлять не следует.
  • Вкус соуса может зависеть даже от того, насколько сильно измельчены входящие в него продукты. Для получения нужного результата важно не нарушать рекомендации относительно измельчения ингредиентов, данные в сопровождающей рецепт инструкции.

Вариантов жидких приврав к индейке существует много, так что даже привередливый гурман сможет найти тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Сметанный соус к индейке

  • кефир – 0,2-0,25 л;
  • сметана – 0,25 л;
  • острая аджика – 20 мл;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • сушеный лук – 3 г;
  • соль – по вкусу.

  • Несколько ложек сметаны соедините с аджикой, сушеными овощами и солью. Разотрите до однородности.
  • Соедините получившийся соус с оставшейся сметаной. Взбейте ее до однородности.
  • Подливайте кефир, взбивая соус венчиком, пока масса не приобретет оптимальную консистенцию.

Перед подачей к столу соусу нужно дать возможность остыть и настояться, для этого вполне достаточно часа.

Клюквенный соус для индейки


Состав:

  • клюква (свежая или замороженная) – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

  • Клюкву переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается.
  • Выжмите из апельсина сок. Магазинный не подойдет, так как часто делается с добавлением сахара, лимонной кислоты и других компонентов.
  • Положите ягоды в сотейник, залейте их водой, засыпьте сахаром. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите клюкву до тех пор, пока она не начнет лопаться.
  • Снимите сотейник с плиты, превратите его содержимое в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте к клюквенному пюре апельсиновый сок и бальзамический уксус.
  • Поставьте соус на огонь. Варите его на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока он не загустеет.

Сделанный по данному рецепту соус универсален. Им можно смазать индейку при запекании или подать к уже готовой птице в охлажденном виде.

Соус к котлетам из индейки

  • лук-шалот – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • дижонская горчица – 10 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

  • Лук помойте, мелко порежьте.
  • Растопите сливочное масло, положите в него кусочки лука, пожарьте его до мягкости.
  • Добавьте горчицу, вустерский соус и паприку. Размешайте до однородности.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, сначала введите куриный бульон, затем сметану.
  • Попробуйте соус, при необходимости досолите.
  • Потушите продукты, помешивая, в течение 7-8 минут.

Снимите соус с огня. Когда он остынет до комнатной температуры, перемешайте его, перелейте в сотейник и охладите, убрав в основную камеру холодильника. К котлетам из индейки сделанную по данному рецепту приправу можно подать и теплой, используя ее вместо подливы.

Соус для запекания индейки

  • дижонская горчица – 40 мл;
  • мед – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кетчуп – 80 мл.

  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Растопите сливочное масло.
  • Соедините мед, масло, лимонный сок и кетчуп. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.
  • Получившийся соус соедините майонезом, тщательно взбейте.

Сделанный по данному рецепту соус можно охладить и подать к уже готовой птице, но все же чаще его используют в качестве маринада для запекания индейки.

Необычный соус из киви к филе индейки


Состав:

  • киви – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • кулинарный мак – 20 г.

  • Киви очистите, нарежьте небольшими кусочками, сложите их в сотейник.
  • Вымойте, обсушите петрушку. Удалите грубые веточки. Мелко порубите листики ножом, положите к киви.
  • Добавьте воду. Поставьте на медленный огонь и томите, пока кусочки киви не станут совсем мягкими.
  • Измельчите киви с петрушкой с помощью блендера, добавьте мак и перец. Подсолите соус. Тщательно перемешайте.

Соусу нужно дать возможность остыть и настояться, так как подавать к индейке его лучше холодным.

Соус для шашлыка из индейки

  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • имбирный порошок – 10 г;
  • мед – 40 мл.

  • Лимон помойте, разрежьте его пополам. С помощью специальной соковыжималки для цитрусов выдавите из фрукта сок.
  • Соедините сок лимона с соевым соусом.
  • Мед растопите до жидкого состояния, добавьте к полученной ранее смеси.
  • Взбейте продукты венчиком, добавьте к ним имбирный порошок, взбейте еще раз.

Приготовленный по данному рецепту соус используют в качестве маринада для мяса индейки, когда хотят пожарить его на углях. Он подходит и для шашлыка, и для барбекю.

Соус к индейке с греческим йогуртом и инжиром

  • инжир – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 0,25 л;
  • корень имбиря – 20-25 г;
  • соль – по вкусу.

  • Инжир помойте, разрежьте, извлеките из плодов нежную мякоть и положите ее в емкость блендера.
  • Добавьте к инжиру йогурт.
  • Корень имбиря очистите и измельчите на терке. Отправьте имбирное пюре к йогурту и инжиру.
  • Добавьте к продуктам щепоть соли.
  • Включите блендер и превратите его содержимое в однородную массу.

Изысканный соус из инжира можно подать к индейке, приготовленной по особому случаю. С ним мясо птицы станет еще вкуснее. Такое угощение наверняка приятно удивит ваших гостей.

Мясо индейки полезно, и его охотно готовят. Однако если запечь его без предварительного маринования или подать к столу без жидкой приправы, оно может показаться пресным и сухим. Рецептов соуса для мяса индейки существует много, и каждый из них хорош по-своему.

Читайте также: