Как приготовить баклажаны с мясом и фасолью
Готовка: 2 часа 30 минут
Овощное рагу с говядиной, баклажанами, фасолью и сладким перцем – вкусные, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Впрочем, если вы не любите чеснок и перец чили, то вы можете исключить эти ингредиенты.
Овощи используйте те, которые вы любите, можно взять даже замороженные. Говядину лучше выбирать не очень постную, в идеале шейная часть. Фасоль у меня консервированная, которую можно заменить сухой, предварительно ее отварив. Также и с томатами, летом используйте свежие, а зимой - консервированные.
Очень большой плюс в этом блюде, это то, что овощи мы не жарим! Мы тушим их в собственном соку, что добавляет рагу не только вкус, но и пользу. Подаем овощное рагу самостоятельно, присыпав его щедро зеленью.
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Баклажан - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Фасоль консервированная - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Свежий чили - 1 шт.
- Свежая петрушка - 1 пучок
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
- Сушенный орегано - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст. л.
Как приготовить рагу с говядиной и баклажанами
Мясо промойте, обсушите и нарежьте говядину на небольшие кусочки.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжарьте его до румяности.
Влейте около 500 мл воды и тушите мясо до мягкости. Я тушила около 1,5 часов.
Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Баклажан и сладкий перец тоже нарежьте крупными кубиками.
К почти готовому мясу добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой на медленном нагреве около 20-30 минут.
Добавьте томаты в собственном соку, фасоль, соль, перец, сахар и орегано, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Чеснок мелко порубите, чили нарежьте на тонкие колечки, зелень мелко измельчите.
Добавьте их в самом конце приготовления, накройте крышкой и оставьте рагу настояться минут на 10.
Рагу с говядиной, баклажанами и фасолью лучше всего подавать горячим.
Кстати, вот еще варианты вкусного рагу с овощами.
Для рецепта рагу вам потребуется:
- баклажан - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- помидор - 3-4 шт.
- фасоль консервированная - 1 банка
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- 4 ст. л.
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.
Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.
Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.
Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.
Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 600 г
- Картофель 6 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт
- Фасоль 1 стак.
- Перец 1 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Хмели сунели по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 4 ст. лож.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Грузинская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Картофель чистим моем и нарезаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.
Фасоль на ночь замачиваем и наполовину отвариваем. Можно взять готовую в баночках. Мы купили сорт, который варится в течении 30 минут, поэтому мы только замочили на 1 час. Помидоры нарезаем кубиками.
Перец нарезаем кусочками.
Баклажаны нарезаем кусочками.
В горшочки складываем поочерёдно. Мясо укладывакм на дно, а также разливаем жир, в котором жарилось мясо.
На мясо картофель.
На картофель фасоль.
Затем лук с морковью.
Следуюшими отправляются баклажаны.
Заключающий ряд порезанные кубиками помидоры.В отделной посуде нагреваем воду, солим по вкусу и разливаем по горшочкам. Старайтесь нее заполнять горшочки до самого верха, чтобы жидкость не убегала.
Посыпаем специями, ставим в холодную духовку сначала на 10 минут 170*, затем нагрев увеличиваем до 180- 190* на час и сорок пяить минут. Наши чанахи готовы.
При подаче выдавливаем через пресс чеснок и посыпаем зеленью.
Это овощное блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Очень сытно, вкусно и ароматно. Прекрасно подойдет для поста и для вегетарианского питания.
Ингредиенты для «Баклажаны с фасолью»:
- Баклажан — 200 г
- Фасоль (консервированная) — 50 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784 ккал | белки 18.1 г | жиры 51.8 г | углеводы 163.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 10 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Баклажаны с фасолью»:
Баклажаны нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.
Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Обжариваем их на масле минут 7-10. Затем добавляем баклажаны и жарим еще минут 5-7.
После чего кладем томатную пасту, соевый соус, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
Для этого блюда я использовала соевый соус ТМ Kikkomаn
В конце добавляем фасоль, соль, перец, чеснок. Держим на огне еще пару минут и снимаем.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Баклажаны с фасолью
- 17
- 319
- 2425
Фасоль, тушенная с овощами в горшочке
- 34
- 116
- 1437
Чили син карне
- 35
- 62
- 2040
Похожие рецепты
Шупфнудельн
- 94
- 103
- 12659
Артишок и секреты приготовления
- 103
- 130
- 168428
Драники
- 26
- 62
- 12280
Картофель запеченный с зеленью
- 5
- 63
- 3122
Картофельные колобки с брокколи с соусом
- 36
- 34
- 1469
Кабачки в горчично-медовом соусе
- 56
- 240
- 2637
Кабачковые оладьи без яиц постные
- 10
- 137
- 13427
Картофельные пирожки
- 25
- 163
- 6197
Баклажаны с картошкой по-китайски
- 22
- 151
- 24888
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с гренками
- 79
- 372
- 11232
Сельдерей маринованный
- 160
- 771
- 15138
Торт "Пьяная вишня"
- 265
- 1910
- 111754
Фотографии «Баклажаны с фасолью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июня 2018 года ulcha omsk #
6 декабря 2017 года Julia 2602 #
30 октября 2016 года Таня-кофеманка #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Ange77 #
28 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lenkafe #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года alphaelena #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Wera13 #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочешь на ужин что-то особенное? Приготовь блюдо грузинской кухни! Что тут говорить - такое блюдо нужно пробовать, потому что никакими словами нельзя передать его бесподобный аромат и великолепный вкус! ;)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 93 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 28 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 45 мин
способ приготовления
1. Моем и обсушиваем мясо, режем его на крупные куски.
2. Курдючный жир режем на кубики в 1 см, растапливаем на сковороде и убираем шкварки.
3. Выкладываем в сковороду с жиром куски мяса, обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки.
4. Картофель моем и чистим, нарезаем на половинки или четвертинки (если картофелины крупные).
5. Лук чистим, режем полукольцами.
6. Стручковую фасоль моем и режем на кусочки.
7. Моем баклажаны и помидоры, удаляем плодоножки. Помидоры нарезаем четвертинками, баклажаны широкими кружочками - 3 см шириной (каждый такой кружок нужно надрезать вдоль, но не до конца).
8. Чеснок чистим и мелко рубим. Также мелко рубим предварительно вымытую и обсушенную зелень. Чеснок и зелень перемешиваем, не забыв оставить два зубчика и немного зелени на потом.
9. В смесь чеснока и зелени добавляем соль и красный молотый острый перец, хорошо перемешиваем. Этой смесью фаршируем баклажанные надрезанные кружочки.
10. В горшочек (у меня трехлитровый, но можно взять порционные) выкладываем мясо, заливаем оставшимся жиром со сковороды.
11. На мясо кладем лук, на лук - картофель, посыпаем его солью.
12. На картофель кладем баклажаны и фасоль, на них - помидоры, их тоже посыпаем солью.
13. Сверху насыпаем хмели-сунели, размолотый кориандр, растертый базилик. Кладем сушеный красный острый перец, предварительно также размолотый.
14. Режем оставленные на потом зубчики чеснока пластинками и укладываем их сверху на специи.
15. Заливаем бульоном, закрываем горшочек крышкой.
16. Ставим горшочек в холодную духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Всего готовим блюдо в течение 2 часов.
17. Готовое блюдо посыпаем оставшейся зеленью.
Подаем чанахи к столу в горячем виде. Приятного аппетита вам - это очень вкусно!
Фасоль с баклажанами — несложное в готовке блюдо, которое не содержит мяса. Тушеная в томате фасоль подается в виде густого соуса с гарниром из пюре баклажана со сливками. Гарнир из баклажана популярен на Востоке, и в Турции весьма часто используется для подачи мясных и овощных тушеных блюд.
Фасоль в томате очень гармонично сочетается по вкусу с нежным пюре из печеного баклажана со сливками. В Турции часто можно встретить блюда, в названии которых присутствует beğendi (бегенди). Это блюдо, соус, гарнир из запеченного баклажана, пюре которого смешано со сливочным соусом, по составу близким к соусу бешамель. Лучший вариант, если баклажан испечен в пламени или на гриле, тогда блюдо приобретает исключительный вкус и аромат.
Домашнее блюдо курица с баклажаном несложно готовится дома — в Турции это известное блюдо Beğendili Tavuk. Фасоль с баклажанами по типу соуса бегенди — блюдо близкое по технологии, и вполне может служить вторым блюдом для вегетарианцев. Где-то читал, что бегенди приблизительно переводится как «султану (?) это понравилось», перекликается с названием имам баялды — «имам упал в обморок».
Баклажан при жарке активно впитывает масло, что не особо приветствуется, так как излишне увеличивается калорийность блюд. Баклажанная икра или рулетики из баклажанов готовятся с достаточно большим количеством растительного масла. При запекании в духовке, на гриле или печи жир вообще не требуется. Так и фасоль с баклажанами получается достаточно низкокалорийной.
Фасоль в томате и нежным соусом из печеных баклажанов — блюдо необыкновенно вкусное, особенно если баклажаны испечь, а томат приготовить из спелых мясистых помидоров.
По сути, фасоль с баклажанами состоит из двух отдельных блюд, которые готовятся независимо и подаются вместе. Это фасоль в томате со специями и баклажанный гарнир бегенди. По большому счету, вместо фасоли в томате можно подготовить блюдо, напоминающее чили кон карне — можно даже без мяса, и подать с гарниром из баклажанов. Будет очень вкусно.
Ингредиенты для фасоли с баклажанами
- Молодые баклажаны 4-5 шт
- Фасоль 1 стакан
- Спелые помидоры 3-4 шт
- Лук 2-3 шт
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Молоко или нежирные сливки 1 стакан
- Соль, сахар, черный перец, острый перец, кориандр, зира, лимон специи
Как приготовить фасоль с баклажанами
- Бобы фасоли лучше взять небольшие и пестрые. Заранее замочить фасоль в холодной воде, на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Затем фасоль отварить почти до готовности — как говорит моя мама: «еще 5 мин и хватит». Варить надо при слабом кипении и, не накрывая кастрюлю крышкой, так меньше вероятность, что оболочка бобов треснет. Отваренную фасоль отцедить и переложить в емкость с крышкой.
Фасоль и овощи для блюда
Подготовка гарнира-соуса из баклажанов
Испечь баклажаны любым доступным способом
Очистить баклажаны и затем нарубить ножом
Растопить масло и добавить муку
Добавить измельченный баклажан и приготовить очень густой соус
Приготовление фасоли в томате
Приготовить пюре спелых помидоров
Обжарить и тушить в масле лук
Добавить к луку томатное пюре
Смешать томат с фасолью и тушить до готовности
Говядина с баклажанами и фасолью
500 г говядины, 500 г баклажанов, 3 луковицы, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, перец, соль.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочек, добавить баклажаны, посолить, поперчить, положить лук, поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут, добавить фасоль, готовить еще 20 минут при температуре 160 °C.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Говядина с баклажанами
Говядина с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Чабрец молотый – 1
Говядина с баклажанами
Говядина с баклажанами КомпонентыГовядина – 700 г Бульон мясной или овощной – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень петрушки и укропа –
Говядина, запеченная с баклажанами
Говядина, запеченная с баклажанами КомпонентыМолодая говядина без костей – 700 г Бульон говяжий – чуть больше половины стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 2–3 горошины Зелень
Говядина, тушеная с баклажанами
Говядина, тушеная с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Говядина, тушеная с баклажанами
Говядина, тушеная с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку
Салат с баклажанами и фасолью
Салат с баклажанами и фасолью Ингредиенты3 баклажана, 1 головка репчатого лука, 150 г фасоли, 100 г сметаны, 60 мл растительного масла, 2 ст. л. сахара, зелень, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФасоль замочите на 3 ч, затем отварите. Овощи вымойте, очистите,
Говядина с баклажанами
Говядина с баклажанами КомпонентыГовядина – 600 гБаклажаны – 500 гЛук репчатый – 1–2 шт.Чеснок – 3–4 зубчикаМасло растительное – 3–4 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Душистый перец – 5–6 горошинБазилик молотый – 1 чайная ложкаЗелень петрушки, укропа и кинзы – по 1
Говядина с баклажанами и помидорами
Говядина с баклажанами и помидорами Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 помидор, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и
Говядина с баклажанами и перцем
Говядина с баклажанами и перцем 400 г телячьей вырезки, 100 г стручковой фасоли, 150 г баклажанов, 70 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 50 г лука-порея, растительное масло, зелень петрушки, кунжутное семя. Для соуса : 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сладкого рисового вина
Говядина с баклажанами
Говядина с баклажанами 1 кг говядины, 3–4 луковицы, 3 моркови, 3–4 корня сельдерея, 2 баклажана среднего размера, 6 картофелин, 120 г шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель очистить, отварить и сделать
Суп с баклажанами и консервированной фасолью
Суп с баклажанами и консервированной фасолью Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г баклажанов, 100 г красной консервированной фасоли, 100 г консервированных помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка сливочного
Говядина с баклажанами и помидорами
Говядина с баклажанами и помидорами КомпонентыГовядина – 700 г Бульон мясной – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист –
Говядина с баклажанами и фасолью
Говядина с баклажанами и фасолью Ингредиенты: 500 г говядины, 500 г баклажанов, 3 луковицы, 100 г фасоли (консервированной), 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле. Баклажаны вымыть и нарезать
Говядина с баклажанами
Говядина с баклажанами ? ингредиенты1 кг говядины, 3–4 луковицы, 3 моркови, 3–4 корня сельдерея, 2 баклажана среднего размера, 6 клубней картофеля, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.? способ
Салат с фасолью и баклажанами
Салат с фасолью и баклажанами Вам понадобится:? 400 г баклажанов;? 200 г фасоли;? 1 головка репчатого лука;? 50 мл растительного масла;? соль, сахар и перец по вкусу;? зелень базилика и кинзы.Способ приготовления:1 Фасоль отварить до готовности, посолить за несколько минут
Читайте также: