Как приготовить баклажаны с мясом и фасолью

Готовка: 2 часа 30 минут


Овощное рагу с говядиной, баклажанами, фасолью и сладким перцем – вкусные, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Впрочем, если вы не любите чеснок и перец чили, то вы можете исключить эти ингредиенты.

Овощи используйте те, которые вы любите, можно взять даже замороженные. Говядину лучше выбирать не очень постную, в идеале шейная часть. Фасоль у меня консервированная, которую можно заменить сухой, предварительно ее отварив. Также и с томатами, летом используйте свежие, а зимой - консервированные.

Очень большой плюс в этом блюде, это то, что овощи мы не жарим! Мы тушим их в собственном соку, что добавляет рагу не только вкус, но и пользу. Подаем овощное рагу самостоятельно, присыпав его щедро зеленью.

Ингредиенты


  • Говядина - 600 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свежий чили - 1 шт.
  • Свежая петрушка - 1 пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Сушенный орегано - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить рагу с говядиной и баклажанами


Мясо промойте, обсушите и нарежьте говядину на небольшие кусочки.


В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжарьте его до румяности.


Влейте около 500 мл воды и тушите мясо до мягкости. Я тушила около 1,5 часов.


Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Баклажан и сладкий перец тоже нарежьте крупными кубиками.


К почти готовому мясу добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой на медленном нагреве около 20-30 минут.


Добавьте томаты в собственном соку, фасоль, соль, перец, сахар и орегано, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.


Чеснок мелко порубите, чили нарежьте на тонкие колечки, зелень мелко измельчите.

Добавьте их в самом конце приготовления, накройте крышкой и оставьте рагу настояться минут на 10.


Рагу с говядиной, баклажанами и фасолью лучше всего подавать горячим.

Кстати, вот еще варианты вкусного рагу с овощами.




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажан - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • помидор - 3-4 шт.
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • 4 ст. л.
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:


Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.


Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.


В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.


Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.


Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.


Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.


Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 600 г
  • Картофель 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Фасоль 1 стак.
  • Перец 1 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Хмели сунели по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле.


Картофель чистим моем и нарезаем.


Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.


Фасоль на ночь замачиваем и наполовину отвариваем. Можно взять готовую в баночках. Мы купили сорт, который варится в течении 30 минут, поэтому мы только замочили на 1 час. Помидоры нарезаем кубиками.


Перец нарезаем кусочками.


Баклажаны нарезаем кусочками.


В горшочки складываем поочерёдно. Мясо укладывакм на дно, а также разливаем жир, в котором жарилось мясо.


На мясо картофель.


На картофель фасоль.


Затем лук с морковью.


Следуюшими отправляются баклажаны.



Заключающий ряд порезанные кубиками помидоры.В отделной посуде нагреваем воду, солим по вкусу и разливаем по горшочкам. Старайтесь нее заполнять горшочки до самого верха, чтобы жидкость не убегала.


Посыпаем специями, ставим в холодную духовку сначала на 10 минут 170*, затем нагрев увеличиваем до 180- 190* на час и сорок пяить минут. Наши чанахи готовы.


При подаче выдавливаем через пресс чеснок и посыпаем зеленью.


Это овощное блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Очень сытно, вкусно и ароматно. Прекрасно подойдет для поста и для вегетарианского питания.

Ингредиенты для «Баклажаны с фасолью»:

  • Баклажан — 200 г
  • Фасоль (консервированная) — 50 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784 ккал
белки
18.1 г
жиры
51.8 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
10 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Баклажаны с фасолью»:


Баклажаны нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.


Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Обжариваем их на масле минут 7-10. Затем добавляем баклажаны и жарим еще минут 5-7.


После чего кладем томатную пасту, соевый соус, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.


Для этого блюда я использовала соевый соус ТМ Kikkomаn


В конце добавляем фасоль, соль, перец, чеснок. Держим на огне еще пару минут и снимаем.


Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажаны с фасолью

  • 17
  • 319
  • 2425

Фасоль, тушенная с овощами в горшочке

  • 34
  • 116
  • 1437

Чили син карне

  • 35
  • 62
  • 2040

Похожие рецепты

Шупфнудельн

  • 94
  • 103
  • 12659

Артишок и секреты приготовления

  • 103
  • 130
  • 168428

Драники

  • 26
  • 62
  • 12280

Картофель запеченный с зеленью

  • 5
  • 63
  • 3122

Картофельные колобки с брокколи с соусом

  • 36
  • 34
  • 1469

Кабачки в горчично-медовом соусе

  • 56
  • 240
  • 2637

Кабачковые оладьи без яиц постные

  • 10
  • 137
  • 13427

Картофельные пирожки

  • 25
  • 163
  • 6197

Баклажаны с картошкой по-китайски

  • 22
  • 151
  • 24888

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с гренками

  • 79
  • 372
  • 11232

Сельдерей маринованный

  • 160
  • 771
  • 15138

Торт "Пьяная вишня"

  • 265
  • 1910
  • 111754

Фотографии «Баклажаны с фасолью» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 июня 2018 года ulcha omsk #



6 декабря 2017 года Julia 2602 #


30 октября 2016 года Таня-кофеманка #


30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)



29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


28 октября 2016 года lelikloves #


29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


28 октября 2016 года Ange77 #


28 октября 2016 года veronika1910 #


29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


28 октября 2016 года lenkafe #


29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


28 октября 2016 года alphaelena #


29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


28 октября 2016 года Wera13 #





29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочешь на ужин что-то особенное? Приготовь блюдо грузинской кухни! Что тут говорить - такое блюдо нужно пробовать, потому что никакими словами нельзя передать его бесподобный аромат и великолепный вкус! ;)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 39 / 28 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 45 мин

способ приготовления

1. Моем и обсушиваем мясо, режем его на крупные куски.
2. Курдючный жир режем на кубики в 1 см, растапливаем на сковороде и убираем шкварки.
3. Выкладываем в сковороду с жиром куски мяса, обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки.
4. Картофель моем и чистим, нарезаем на половинки или четвертинки (если картофелины крупные).
5. Лук чистим, режем полукольцами.
6. Стручковую фасоль моем и режем на кусочки.
7. Моем баклажаны и помидоры, удаляем плодоножки. Помидоры нарезаем четвертинками, баклажаны широкими кружочками - 3 см шириной (каждый такой кружок нужно надрезать вдоль, но не до конца).
8. Чеснок чистим и мелко рубим. Также мелко рубим предварительно вымытую и обсушенную зелень. Чеснок и зелень перемешиваем, не забыв оставить два зубчика и немного зелени на потом.
9. В смесь чеснока и зелени добавляем соль и красный молотый острый перец, хорошо перемешиваем. Этой смесью фаршируем баклажанные надрезанные кружочки.
10. В горшочек (у меня трехлитровый, но можно взять порционные) выкладываем мясо, заливаем оставшимся жиром со сковороды.
11. На мясо кладем лук, на лук - картофель, посыпаем его солью.
12. На картофель кладем баклажаны и фасоль, на них - помидоры, их тоже посыпаем солью.
13. Сверху насыпаем хмели-сунели, размолотый кориандр, растертый базилик. Кладем сушеный красный острый перец, предварительно также размолотый.
14. Режем оставленные на потом зубчики чеснока пластинками и укладываем их сверху на специи.
15. Заливаем бульоном, закрываем горшочек крышкой.
16. Ставим горшочек в холодную духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Всего готовим блюдо в течение 2 часов.
17. Готовое блюдо посыпаем оставшейся зеленью.

Подаем чанахи к столу в горячем виде. Приятного аппетита вам - это очень вкусно!






Фасоль с баклажанами — несложное в готовке блюдо, которое не содержит мяса. Тушеная в томате фасоль подается в виде густого соуса с гарниром из пюре баклажана со сливками. Гарнир из баклажана популярен на Востоке, и в Турции весьма часто используется для подачи мясных и овощных тушеных блюд.

Фасоль в томате очень гармонично сочетается по вкусу с нежным пюре из печеного баклажана со сливками. В Турции часто можно встретить блюда, в названии которых присутствует beğendi (бегенди). Это блюдо, соус, гарнир из запеченного баклажана, пюре которого смешано со сливочным соусом, по составу близким к соусу бешамель. Лучший вариант, если баклажан испечен в пламени или на гриле, тогда блюдо приобретает исключительный вкус и аромат.

Домашнее блюдо курица с баклажаном несложно готовится дома — в Турции это известное блюдо Beğendili Tavuk. Фасоль с баклажанами по типу соуса бегенди — блюдо близкое по технологии, и вполне может служить вторым блюдом для вегетарианцев. Где-то читал, что бегенди приблизительно переводится как «султану (?) это понравилось», перекликается с названием имам баялды — «имам упал в обморок».

Баклажан при жарке активно впитывает масло, что не особо приветствуется, так как излишне увеличивается калорийность блюд. Баклажанная икра или рулетики из баклажанов готовятся с достаточно большим количеством растительного масла. При запекании в духовке, на гриле или печи жир вообще не требуется. Так и фасоль с баклажанами получается достаточно низкокалорийной.

Фасоль в томате и нежным соусом из печеных баклажанов — блюдо необыкновенно вкусное, особенно если баклажаны испечь, а томат приготовить из спелых мясистых помидоров.

По сути, фасоль с баклажанами состоит из двух отдельных блюд, которые готовятся независимо и подаются вместе. Это фасоль в томате со специями и баклажанный гарнир бегенди. По большому счету, вместо фасоли в томате можно подготовить блюдо, напоминающее чили кон карне — можно даже без мяса, и подать с гарниром из баклажанов. Будет очень вкусно.

Ингредиенты для фасоли с баклажанами

  • Молодые баклажаны 4-5 шт
  • Фасоль 1 стакан
  • Спелые помидоры 3-4 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко или нежирные сливки 1 стакан
  • Соль, сахар, черный перец, острый перец, кориандр, зира, лимон специи

Как приготовить фасоль с баклажанами

  1. Бобы фасоли лучше взять небольшие и пестрые. Заранее замочить фасоль в холодной воде, на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Затем фасоль отварить почти до готовности — как говорит моя мама: «еще 5 мин и хватит». Варить надо при слабом кипении и, не накрывая кастрюлю крышкой, так меньше вероятность, что оболочка бобов треснет. Отваренную фасоль отцедить и переложить в емкость с крышкой.


Фасоль и овощи для блюда

Подготовка гарнира-соуса из баклажанов


Испечь баклажаны любым доступным способом


Очистить баклажаны и затем нарубить ножом


Растопить масло и добавить муку


Добавить измельченный баклажан и приготовить очень густой соус

Приготовление фасоли в томате


Приготовить пюре спелых помидоров


Обжарить и тушить в масле лук


Добавить к луку томатное пюре


Смешать томат с фасолью и тушить до готовности

Говядина с баклажанами и фасолью

500 г говядины, 500 г баклажанов, 3 луковицы, 100 г консервированной фасоли, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.

Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочек, добавить баклажаны, посолить, поперчить, положить лук, поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут, добавить фасоль, готовить еще 20 минут при температуре 160 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Чабрец молотый – 1

Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами КомпонентыГовядина – 700 г Бульон мясной или овощной – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Зелень петрушки и укропа –

Говядина, запеченная с баклажанами

Говядина, запеченная с баклажанами КомпонентыМолодая говядина без костей – 700 г Бульон говяжий – чуть больше половины стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 2–3 горошины Зелень

Говядина, тушеная с баклажанами

Говядина, тушеная с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Говядина, тушеная с баклажанами

Говядина, тушеная с баклажанами КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Салат с баклажанами и фасолью

Салат с баклажанами и фасолью Ингредиенты3 баклажана, 1 головка репчатого лука, 150 г фасоли, 100 г сметаны, 60 мл растительного масла, 2 ст. л. сахара, зелень, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФасоль замочите на 3 ч, затем отварите. Овощи вымойте, очистите,

Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами КомпонентыГовядина – 600 гБаклажаны – 500 гЛук репчатый – 1–2 шт.Чеснок – 3–4 зубчикаМасло растительное – 3–4 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Душистый перец – 5–6 горошинБазилик молотый – 1 чайная ложкаЗелень петрушки, укропа и кинзы – по 1

Говядина с баклажанами и помидорами

Говядина с баклажанами и помидорами Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 помидор, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и

Говядина с баклажанами и перцем

Говядина с баклажанами и перцем 400 г телячьей вырезки, 100 г стручковой фасоли, 150 г баклажанов, 70 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 50 г лука-порея, растительное масло, зелень петрушки, кунжутное семя. Для соуса : 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сладкого рисового вина

Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами 1 кг говядины, 3–4 луковицы, 3 моркови, 3–4 корня сельдерея, 2 баклажана среднего размера, 6 картофелин, 120 г шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель очистить, отварить и сделать

Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Суп с баклажанами и консервированной фасолью Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г баклажанов, 100 г красной консервированной фасоли, 100 г консервированных помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка сливочного

Говядина с баклажанами и помидорами

Говядина с баклажанами и помидорами КомпонентыГовядина – 700 г Бульон мясной – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист –

Говядина с баклажанами и фасолью

Говядина с баклажанами и фасолью Ингредиенты: 500 г говядины, 500 г баклажанов, 3 луковицы, 100 г фасоли (консервированной), 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле. Баклажаны вымыть и нарезать

Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами ? ингредиенты1 кг говядины, 3–4 луковицы, 3 моркови, 3–4 корня сельдерея, 2 баклажана среднего размера, 6 клубней картофеля, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.? способ

Салат с фасолью и баклажанами

Салат с фасолью и баклажанами Вам понадобится:? 400 г баклажанов;? 200 г фасоли;? 1 головка репчатого лука;? 50 мл растительного масла;? соль, сахар и перец по вкусу;? зелень базилика и кинзы.Способ приготовления:1 Фасоль отварить до готовности, посолить за несколько минут

Читайте также: