Как приготовить баранину на углях рецепты сталика ханкишиева



  • корейка баранины
  • оливковое масло (можно заменить другим без запаха)
  • зира, черный перец, кориандр, соль
  • смешиваем черный перец, соль, кориандр и совсем немного зиры
  • толчем смесь в ступке, чем мельче тем лучше
  • добавляем к смеси растительное масло и натираем этим мясо
  • жарим на мангале

Сегодня я поделюсь с вами опытом приготовления самого распространенного и самого вкусного шашлыка из баранины. Готовить мы его будем из корейки на кости по рецепту Сталика Ханкишиева. Если вы выбрали хорошее мясо от молодого барашка или вам помог с этим делом порядочный продавец, то это блюдо практически НЕВОЗМОЖНО испортить. Недаром в книге Сталика "Мангал" оно идет первым в разделе для новичков, но простота приготовления не делает его менее вкусным. И даже те, кого "тошнит" от одного только запаха баранины, уплетают его за обе щеки!


На фото выше запечатлен лук, хотя в списке ингредиентов его нет. Дело в том, что в этот раз я решил попробовать вместо растительного масла добавить в маринад луковый сок. Мне казалось, что должно было получиться еще лучше. но я ошибался :)) Я думаю все дело в том, что баранина на ребрышках сама по себе очень нежная и дополнительно размягчать ее луком совсем не обязательно. К тому же, обволакивающий маринад с растительным маслом позволяет сохранить больше сока внутри готового блюда. Конечно, с луком шашлык тоже получится очень вкусным, но все же без лука мне нравится больше. ИТАК, ЛУК НАМ НЕ НУЖЕН.

Для маринада нам понадобятся: кориандр, черный перец, соль и немного зиры.


Все специи смешиваем и толчем в ступке. В данном виде шашлыка, я считаю, нужно измельчить специи как можно мельче, но это дело вкуса. Чтобы смесь было легче и быстрее толочь, черный перец я добавлял, измельчая зерна в мельнице.


Далее, смешиваем специи с растительным маслом без запаха и смазываем этой смесью нашу баранину. Оставляем на минут сорок, а лучше на час, в прохладном месте или в тени. Далее жарим корейку на нежарких углях, поскольку жир начнет сразу плавиться и,попадая на угли, воспламенять их. Из-за этого придется часто снимать шампуры или решетку с мангала (не будете же вы заливать их водой :))) Корейка жарится очень быстро. С костей должно немного сойти мясо и срез кости должен потемнеть.

Небось, очень вкусно, надо попробовать, спасибо автору за рецепт, я вообще обожаю мясо.)

Ага! Ты в начале место в Германии найди, где тебе открытый огонь разрешат развести. Придется тещин дом поджечь :-@

Оу, Йес!! Костный мозг (говяжий все же лучше будет), да с солью-перчиком, да на ломтик чернушки. Да еще и с заиндевевшей рюмкой сами знаете чего. Я готов повторить сей подвиг, несмотря даже на сложную политическую и экологическую обстановку, сложившуюся на планете Земля.. ;)))

На здоровье, 7обжор. А костный мозг — это очень вкусно, я знаю.

dejur, спасибо за рецепт, в пятницу готовил. Получилось отменно! Трудозатраты минимальные, великолепный результат гарантирован. Легко исполнить даже дилетанту. Тоже благополучно забыл все специи дома, до ближайшего рынка было 200 километров, пришлось скрести по сусекам. Чеснок, кинза и "что-то там осталось с прошлого раза от чанахи и басмы". Готовил не в мангале, а в кострище. Нажёг слой углей толщиной пальца в три. Угли разгрёб, на землю положил баранью ногу, засыпал углями и забыл на час. Голяшку не отрубал. Откопал, дал отлежаться. Гарнир - салат "дымок". Мясо получилось очень нежное и сочное. Мои рекомендации тем, кто захочет повторить и приготовить в кострище: - ногу класть не на угли, а на землю (мясо запекается за счет тепла идущего от раскалённой земли); - оставлять на наружней стороне ноги тонкий слой жира; - класть ногу на землю именно этой, наружней стороной; - не жалеть фольги - при запекании получается изрядное количество вкуснейшего мясного сока (на ногу весом три килограмма намотал десятиметровый рулон) - салат "дымок" готовить заранее, хорошо если он настоится часа три. Кинза, чеснок и чили - всенепременно. - возле кострища стоять с дрыном. Этим дрыном бить любого, кто подойдёт с вопросом: "А углёй не маловато?" (подойдут обязательно!). Помните: нога запекается за счёт жара идущего от раскаленной земли. dejur, мой персональный поварской бонус (помимо голяшек): кости разбить, костный мозг смешать с капелькой чеснока и зелени, соль-перец. Намазать на ржаной хлеб и употребить с рюмкой сами знаете чего.

мясо порезал. маринад: несильно перетертые кумин, кориандр; листья кинзы, немного оливкового масла, свежесмолотый черный перец. мариновал недолго. на шампуры. на сильном жару. недолго. солил уже на мангале.

А все же. что такое традиционное вы сделали с "первой ногой" ?

Замаринуйте мясо в луковом, винном, овощном или томатном маринаде и угостите близких потрясающим блюдом.

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.

Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.

Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.


YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»

Как замариновать баранину

Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

1. Луковый маринад

Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

Ингредиенты

  • 1–2 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.

2. Пряный маринад с луковым соком

В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • Соль — по вкусу;
  • 1½ кг репчатого лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 чайные ложки кумина;
  • 4 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 веточек тимьяна.

Приготовление

Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.

Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.

3. Винный маринад

Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 800 мл белого сухого вина.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.

4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1½ кг репчатого лука;
  • 1½ головки чеснока;
  • 2–3 помидора;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.

5. Томатный маринад с зеленью


Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка базилика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 мл томатного сока.

Приготовление

Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.

Ещё несколько хороших вариантов 🍖

Как пожарить шашлык из баранины

Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.


You-Tube-канал alkofan1984

Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.


Невероятно сочная, вкусная и тающее во рту мясо. Кому, как не Сталику Ханкишиеву знать толк в баранине, ведь это блюдо его авторское, созданное с любовью и пониманием дела. Он соединил три вкуса, сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва, получилось идеально. Советую брать не старую баранину и именно голяшки, с ними получается просто идеально!

Ингредиенты для «Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева»:

  • Баранина (голяшка) — 4 шт
  • Чеснок (головки) — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Айва — 4 шт
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Чабер — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева»:


Подготовить все продукты, почистить, голяшки помыть и обсушить полотенцем. Айва у меня была маленькая, поэтому я еще добавила пару кислых яблок, получилось тоже вкусно. Бульон можно взять любой, так было указано в рецепте, но я сварила овощной, с луком, морковью и петрушкой.


Морковь порезать крупным кубиком и отправить в казан с разогретым маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить сахар и зиру.


Затем выкладываем наши голяшки на морковь, солим, добавляем специи и чеснок.


Наливаем бульон и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь, на 1.5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от кости.


Затем выключить огонь и включить духовку 220С. Айву порезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Отправим запекать на пол часика в духовку.


Выкладываем на большое блюдо, вместе с морковью и айвой. Чеснок к этому времени полностью растворился и превратился в соус. Получилось оооочень вкусно! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фесенджан с апельсинами

  • 6
  • 30
  • 1973

Ислим кебабы

  • 30
  • 101
  • 5060

Узбекский плов

  • 8
  • 7
  • 3938

Басма с бараниной

  • 3
  • 178
  • 2306

«Корона» из бараньей корейки

  • 19
  • 69
  • 5250

Бараньи ребрышки с черносливом

  • 14
  • 34
  • 11504

Пастуший пирог

  • 73
  • 1169
  • 142508

Баранина с жареной айвой в казане

  • 32
  • 124
  • 12681

Черногорская рождественская "Ягнетина печеница"

  • 96
  • 198
  • 30301

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский"

  • 57
  • 644
  • 59316

Закусочный торт "Тигруля"

  • 145
  • 166
  • 21061

Советский пломбир по ГОСТу

  • 85
  • 623
  • 92841

Фотографии «Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2015 года Беннито #



26 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


11 октября 2015 года lada11 #


11 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


11 октября 2015 года lada11 #


11 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)





10 октября 2015 года veronika1910 #


10 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Aigul4ik #


10 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 октября 2015 года maraki84 #


10 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Kuss #


9 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Anetka M #


8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Беннито #


8 октября 2015 года iren0511 #


8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года гурман1410 #





8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



8 октября 2015 года mizinka #


8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года alen4ik #


8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года sibir77 #


8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Angel-Wise #


8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года iren0511 #


8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года iren0511 #


8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года iren0511 #


8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года iren0511 #


8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Тонара #


8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года luneva_e #


8 октября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня многие сайты в интернете, посвященные приготовлению вкусных блюд, упоминают имя известного кулинара, писателя и фотографа. Рецепты шашлыков от Сталика Ханкишиева пользуются большой популярностью.


Мясо – неотъемлемая часть блюд восточной кухни, а мясо на углях – особенно. В Средней Азии чаще всего для шашлыка используют говядину или баранину, реже - свинину. Но не составит особого труда использовать то мясо, предпочтение которому отдаете вы, и воспользоваться советами, которые предлагает Сталик Ханкишиев. Рецепт его шашлыка одновременно прост и невероятно вкусен. Свежие продукты, травы, специи – это основа блюд талантливого кулинара, коим является Сталик Ханкишиев.

Рецепт шашлыка из баранины

Лук – неотъемлемая часть маринада. Он не только придает блюду определенный вкус, но и воздействует на структуру мяса. Для того чтобы добиться значительных изменений, недостаточно только переложить баранину луком. Его нужно нарезать, посыпать солью крупного помола, сдобрить специями и как следует подавить руками. Лук должен пустить сок. И только после этого его можно добавлять в мясо. Баранину, заднюю часть бедра, порежьте небольшими кусками. Курдючный жир нарежьте на плоские квадратики. Смешайте сало и мясо с луком и специями (зирой, раздавленными зернами кориандра, черным перцем). Теперь промаринуйте шашлык в течение двух часов.


Многие задаются вопросом: почему шашлык подгорает? Перед жаркой мясо необходимо тщательно очистить от лука. Именно так советует делать Сталик Ханкишиев. Рецепт, по которому вы решите сделать маринад, можно использовать для любого мяса: свинины, говядины и даже курицы. Заключительным этапом является жарка шашлыка на углях. Как только с мяса начнет капать жир и сок, переворачивайте шампуры. А еще следите за тем, чтобы угли не загорелись, - так советует Сталик Ханкишиев.

Рецепт шашлыка из свинины

Свиная шейка – идеальная часть для приготовления шашлыка. Ее можно пожарить даже без специй, только с солью и перцем. Но, отдавая дань традициям восточной кухни, Сталик Ханкишиев предлагает сделать следующий рецепт маринада. Спелые томаты среднего размера (будет достаточно двух-трех) протрите через терку. Сок отцедите, мякоть, семена и шкурку оставьте в сите. Томатный сок смешайте с таким же количеством соевого соуса. Положите в соус ложку крахмала, паприку, ложку меда, соль по вкусу и немного кунжутного масла. Маринад как следует перемешайте и опустите в него крупные куски нарезанной свинины. Отдельно нужно нарезать острый перец, чеснок и лук-порей на мелкие кубики. Когда мясо промаринуется, нанизайте его на шампуры и обсыпьте получившейся смесью. Во время жарки, после того как появится первая корочка на кусочках, смажьте свинину оставшимся маринадом. Следите за шашлыком, так как такой маринад может быстро подгореть, - это еще один секрет, которыми владеет Сталик Ханкишиев.

Рецепты: курица в панировке с лимоном


Для блюда вам потребуется: грудка курицы, панировочные сухари, масло растительное, цедра лимона, томатная паста, соль, сахар. Все ингредиенты берите по количеству едоков и своему вкусу. Грудку нарежьте на куски толщиной в палец, яйцо взбейте вилкой в тарелке. Раскалите масло. Обмакните кусочек курицы в яйцо, затем в панировку. Выложите в сковороду. Обжаривайте до появления корочки. Мясо не должно быть прожарено полностью. Главная цель – красивая румяная корочка. После жарки выложите куски на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После того как грудка остынет, разрежьте ее на поперечные куски. Срежьте с лимона цедру, она должна быть в виде тонких полосочек. В казанок высыпьте две ложки сахара, две ложки томатной пасты, выдавите ложку лимонного сока. Добавьте пару ложек воды и немного соли. Все продукты поставьте на огонь. Сахар должен растаять. Постоянно перемешивайте соус, чтобы ничего не подгорело. Как только масса начнет загустевать, опустите в нее кусочки курицы. Соус должен полностью впитаться в панировку. Пара-тройка минут – и блюдо готово. Подайте курицу с дольками лимона.


Для пикника бараньи ребрышки на мангале – самое вкусное и выгодное угощение, не требует сложного гарнира, хватит свежей зелени, овощей и соуса. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо учитывать особенности его приготовления, специфику мяса и специй. Главное – правильно составить маринад и не передержать баранину на костре.

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале?

Баранина – лучший выбор мяса для запекания на углях, оно жестче, чем говядина или телятина, но если правильно приготовить, становится сочной и мягкой. Сколько жарить бараньи ребрышки на мангале, зависит возраста барашка, размера ребер и количества мяса на них. В среднем готовят от 20 минут до часа.

Чтобы баранина на мангале получилась вкусной:

  1. Замороженные ребра нужно оттаивать естественным путем.
  2. Большую «ленту» поделить на 3-4 ребра.
  3. Запекать на костре, когда он перегорит, а угли станут седыми, но с жаром.

Маринад для бараньих ребрышек на мангале


Будут ли вкусными и сочными бараньи ребра на мангале, большей частью зависит от маринада. Используют любое растительное масло, кисломолочные продукты, овощные и фруктовые соки, и непременно – набор специй, в которые нужно включить черный молотый перец и зиру. «Любит» баранина еще шафран, имбирь, паприку, кориандр, мяту.

Как составить маринад, чтобы баранина на кости на мангале получилась сочной:

  1. Обязательно добавлять кислоту в виде кефира, сока, уксуса, лимона, киви.
  2. Специи наносить в виде пасты, смешав с кетчупом, горчицей или медом.
  3. Ребра очищать от продуктов маринада, которые могут пригорать.

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале - рецепт


Если готовить бараньи ребра на мангале, рецепт маринада нужно выбирать с учетом его состава. Любителям острых блюд понравится смесь с перцем халапеньо, сушеным имбирем и дижонской горчицей. Для быстрого маринования ребра кладут на полчаса в пищевую пленку. Более нежный и мягкий вкус – у заправки из гранатового сока.

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • гранатовый сок – 200 мл;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Ребра порубить, промыть.
  2. Смешать сок и соус, заправить специями.
  3. Настоять 10 минут, положить нарезанный лук.
  4. Залить баранину, убрать на пару часов в холод.
  5. Нанизать на шампуры.
  6. Бараньи ребрышки на мангале запекаются 20-40 минут.

Бараньи ребрышки в фольге на мангале


Если удалось купить мясо молодого животного, мариновать его можно меньше. Такой товар отличается по цвету: более светлый оттенок, тонкие, неширокие кости. У старой туши пластины широкие, без просветов. Бараньи ребрышки на углях зажарятся быстрее, если завернуть их в фольгу. Излишки жира лучше срезать.

  • ребра – 1,5 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.

  1. Ребра порубить.
  2. Смешать соусы и мед, заправить специями.
  3. Залить мясо маринадом, убрать в холод на ночь.
  4. Выложить на решетку, обернуть ее в несколько слоев фольгой.
  5. Запекать бараньи ребрышки на мангале 20 минут.
  6. Снять фольгу, подержать до корочки.

Бараньи ребра в вине на мангале


Распространенный рецепт бараньих ребрышек на мангале – с винным маринадом, рекомендуется красное полусухое. Прожаривать около часа, при сильном жаре мясо станет резиновым. Приятный подкопченный аромат придаст древесная щепа в костре. Чем больше мяса на ребрах, тем дольше их держат на углях.

  • ребра – 6 шт.;
  • стебли мяты – 2 шт.;
  • листья базилика – 5 шт.;
  • листья шалфея – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вино – 0,25 ст.

  1. Ребра вымыть, порубить.
  2. Пряную зелень и лук измельчить, чеснок растолочь.
  3. Смешать с ребрами, залить вином.
  4. Настоять час без холода.
  5. Выложить на решетку.
  6. Запекать бараньи ребрышки с вином на мангале 50 минут.

Бараньи ребрышки на решетке на углях


Чтобы бараньи ребрышки на костре напитались ароматами, рядом с ними на решетку нужно выложить малину, смородину или клюкву. Добиться хрустящей корочки легко, если последние несколько минут прихватить мясо на сильном огне. Важно, чтобы жар костра оставался при запекании слабым, но постоянным.

  • ребра – 1 кг;
  • уксус бальзамический – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

  1. В жире ребрышек сделать надрезы
  2. Чеснок поделить на слайсы.
  3. Баранину натереть специями, обложить чесноком, посыпать зеленью.
  4. Положить в пакет, залить уксусом.
  5. Убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить на решетку.
  7. Готовить, переворачивая, 50 минут.

Бараньи ребрышки барбекю на мангале


Считается, что самый вкусный рецепт бараньих ребер на мангале – с медом и французской горчицей в барбекю. Проверяют на готовность, проткнув мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Если же мясо не пропеклось, его доводят до кондиции, замотав в фольгу и подержав над огнем 5-7 минут.

  • ребра – 2 кг;
  • мед жидкий – 30 мл;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • перец острый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Ребра обработать, промыть.
  2. Смешать мед, горчицу и специи.
  3. Залить мясо маринадом.
  4. Убрать в холод на 3 часа.
  5. Разместить на сетке барбекю.
  6. Переворачивая, обжарить по 10 минут на каждую сторону.

Ребра в медово-горчичном соусе на мангале


Очень важно при обработке ребер снять пленку, чтобы мякоть пропеклась. Если времени мало, сделать на ней надрезы, через каждые 3 см, тогда промаринуются качественнее. Для красивой корочки можно обвалять баранину в сухарях. Вкусные бараньи ребрышки на углях – рецепт с медово-горчичным соусом и лимонным соком.

  • ребра – 1 кг;
  • мед жидкий – 4 ст. л.;
  • горчица – 8 ст. л.;
  • панировочные сухари – 400 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Ребра подготовить, натереть специями, полить соком.
  2. Замотать в пленку на 15 минут.
  3. Смешать мед с горчицей.
  4. Обмазать баранину, подержать в пленке 10 минут.
  5. Обвалять в сухарях.
  6. Бараньи ребрышки с горчицей на мангале готовятся 30-40 минут.

Плов из баранины на мангале


Если выбирать ребра бараньи, рецепты приготовления на мангале исчисляются десятками. Для большой компании лучше приготовить плов, на костре угощение получится великолепное. В первые минуты варят на большом огне, в конце – на углях. Готовить нужно только в казане с толстыми стенками и крышкой. Рис кладут длиннозернистый.

  • ребра – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец стручковый – 2 шт.;
  • масло растительное – 300 г;
  • зира – 1 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • барбарис – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Ребра порубить по одному.
  2. В раскаленном масле обжарить до коричневого цвета головку лука, вынуть.
  3. Пассеровать 5 минут ребрышки, достать.
  4. Поджарить измельченные лук и морковь 10 минут.
  5. Добавить зиру и барбарис, размешать.
  6. Вернуть баранину в казан с головкой чеснока.
  7. Влить воду, чтобы покрыла мясо.
  8. Варить на слабом огне 40 минут.
  9. Перейти на большой огонь, положить перец, слой риса.
  10. Влить воду через шумовку, чтобы не сдвинуть рис, на пару сантиметров над слоем.
  11. Готовить 25 минут на малом огне под крышкой.

Бараньи ребрышки на мангале - рецепт Сталика Ханкишиева


Многие уже проверяли на практике рецепт, как готовит бараньи ребрышки на мангале Сталик Ханкишиев – известный кулинар. Ничего сложного в процессе нет, но баранина получается очень ароматной, сочной и нежной за счет обволакивающего маринада на растительном масле. Лучшая толщина мяса на кости – около 2 см.

  • ребра – 1 кг;
  • масло оливковое – 100 г;
  • зира – 1 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Ребра порубить.
  2. Специи растолочь в ступке, смешать с маслом.
  3. Смазать баранину, убрать в холод на час.
  4. Выложить на решетку, готовить на нежарких углях.
  5. Держать, переворачивая, до румяной корочки.

Читайте также: