Панировка из овсяных хлопьев для куриных отбивных


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Можно приготовить мясо в панировке из овсяных хлопьев. Получается вкусная хрустящая корочка. Я совсем недавно попробовала такой вариант и мне он понравился, тем более, что хлопья есть под рукой.

Описание приготовления:

Панировка из овсяных хлопьев получается не только хрустящей, но и острой, так как мы добавили молотый перец чили. Конечно, если вы собираетесь кормить детей отбивными в панировке из овсяных хлопьев, то лучше ограничится солью и травяными приправами, например, орегано. Успехов и приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука овсяная 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку режем пластинами, солим, перчим. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком.


Окунаем каждую отбивную во взбитое яйцо.


Далее обваливаем кусочки мяса в овсяной муке.


Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон по 5 минут.


Куриные отбивные в овсяной панировке готовы. Приятного аппетита!

Для меня рецепт куриного филе в панировке – это просто находка. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, ребёнку нравится хрустящая корочка, а мужу – нежное мясо.

Этот рецепт я нашла, когда была на диете. Я старательно следовала правилам здорового питания – не ела жирную и жаренную на масле пищу. И когда паровые котлеты и отварное мясо стали навевать мне тоску, я занялась поиском альтернативных полезных блюд.

Куриное филе в овсяной панировке отлично вписалось в рацион моей диеты. К тому же оно оказалось настолько вкусным и ароматным, что первую порцию пришлось отдать ребёнку.

Теперь я часто готовлю такое филе для всей семьи. Рецепт достаточно простой, продукты – не дорогие.

Ингредиенты:

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

Сначала я разрезаю куриное филе на порционные куски для отбивных. А остатки я режу на небольшие кусочки. (Из них я потом сделаю наггетсы по тому же принципу, что и филе.)

Филе я немного отбиваю, чтоб мясо лучше пропеклось.

Я перчу, солю мясо, добавляю любимые приправы. Мне больше всего нравится смесь «итальянские травы», в которой присутствует базилик. Аромат специй хорошо перебивает овсяный привкус панировки.

Я складываю приправленное филе в глубокую тарелку и заливаю его кефиром. Я ставлю мясо в холодильник минут на 15, чтоб оно немного промариновалось.

Тем временем я занимаюсь приготовлением панировки. Проще всего приобрести овсянку мелкого помола.

Но у нас мелкая овсянка стоит намного дороже, чем обычная. Поэтому я делаю её сама с помощью блендера. Я думаю, можно также воспользоваться и кофемолкой.

Овсянку не стоит молоть совсем мелко в муку.


Для панировки я также взбиваю вилкой одно яйцо.

Я обваливаю каждый кусочек филе сначала в овсянке, потом – в яичной смеси, потом опять в овсянке.

Филе в панировке я заворачиваю в кальку. Таким образом мясо у меня получается сочным и нежным.



Я выпекаю филе в духовке при температуре 180 градусов полчаса на одной стороне, а потом ещё полчаса – на другой.

О готовности блюда мне говорит румяная корочка и нежный аромат.

Приятного вам аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Легкое диетическое блюдо. Отбивные в хрустящей панировке и кексы из опят станут украшением стола и сведут с ума ароматами.

Белки 42 г
Жиры 9 г
Углеводы 32 г


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.

Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.2 ккал
белки
89.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
66.1 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
30 г
жиры
5.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:


Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить.


Яйцо взбить, обмакнуть филе.


Затем обмакнуть в хлопья и положить на сковороду для жарки. Жарить на умеренном огне.


Жарить под закрытой крышкой, когда одна сторона прожарится перевернуть.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с маком

  • 46
  • 146
  • 5867

Жареные куриные крылышки в красном соусе

  • 10
  • 93
  • 1660

Имбирные куриные бедра "Порадуй любимого"

  • 12
  • 114
  • 1153

Цыплёнок в белом вине с цуккини

  • 11
  • 50
  • 1294

Курочка под грибной шубой

  • 27
  • 110
  • 8399

Куриные бедрышки в соевом соусе

  • 12
  • 49
  • 21453

Куриное филе под грибной икрой

  • 14
  • 109
  • 695

Курица в паприке

  • 54
  • 67
  • 6303

Курица по-итальянски с кабачковой пастой

  • 8
  • 49
  • 852

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами «Домашний»

  • 57
  • 588
  • 10734

Закуска блинная "Необыкновенная"

  • 113
  • 278
  • 14908

Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром

  • 104
  • 1189
  • 26672

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2013 года пиалка #


25 сентября 2008 года koketka-milaja #


19 сентября 2008 года maj4ik #


21 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


18 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года snivli #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Lacoste #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Волшебница #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года биа46 #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Pachita #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2020

554 ККал на 1 порцию


Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Половину овсяных хлопьев измельчить блендером и перемешать с оставшимися неизмельченными хлопьями.


Застелить противень пергаментной бумагой. Отбить грудки до толщины 1,5 см, поместив в пакет. Посыпать MAGGI® Приправа 10 овощей и обвалять в панировке из овсяных хлопьев. Разложить подготовленные отбивные на противне и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.


Разложить отбивные на тарелки и подавать горячими, по желанию украсив свежей зеленью.


Оригинальная хрустящая корочка для мяса и рыбы из овсяных хлопьев.

Нежная оболочка из манной крупы.

Полезная и вкусная панировка в кукурузной муке грубого помола.

Большинство из нас привыкли перед обжариванием обваливать мясо, рыбу, овощи в панировочных сухарях или муке.

Кстати, будет намного вкуснее, если панировочные сухари сделать самим из качественной белой булочки. Сначала ее высушить, потом скалкой раздавить на доске.

На самом деле видов панировочного состава гораздо больше. Например, в Америке часто панируют мясо и рыбу в кукурузной муке. Наши немецкие родственники привыкли использовать для этой цели овсяные хлопья и манную крупу. Получается такая же нежная оболочка, как из молотых сухарей.

Чтобы получить тонкую поджаристую корочку достаточно обвалять мясо, рыбу и др. в сухой манке, кукурузной муке или овсяных хлопьях.

Если дополнительно использовать льезон (по-французски liaison), смесь яйца с молоком или другим молочным продуктом, блюдо получается нежнее, сочнее, т. к. панировку можно сделать в несколько слоев. Она крепче держится и лучше защищает продукты от потери сока во время жарки.

В льезон добавляют соль, перец и другие пряности по вкусу. Вместо молока можно добавить чистую воду или использовать только разболтанные яйца.

В классической кухне панированные продукты жарили в большом количестве жира во фритюре или на сковороде. Затем готовые жареные куски выкладывали на решетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Чтобы обжарить кусочки мяса (рыбы и др.) со всех сторон, совсем необязательно, чтобы они плавали в жире и впитывали его очень много.

В наше время многие научились жарить на сковороде с тонким слоем растительного масла. Панированные продукты аккуратно поворачивают во время жарки, пока они не станут румяными со всех сторон. Для этого не требуется много времени. При таком методе масла впитывается меньше.

Последовательность процесса панировки зависит от состояния поверхности продукта: мокрая, сухая, липкая, гладкая, шершавая. Конечно, на гладкой и сухой поверхности панировочная смесь без льезона будет держаться плохо. Это больше относится к рыбе.

Немецкие кулинары советуют не держать мясо или рыбу долго на столе открытыми, чтобы не высох верхний слой.

Если такое случилось, можно исправить положение – посолить и втереть соль в мясо или рыбу. Через короткое время соль притянет на поверхность мясной или рыбный сок.

Можно сначала обмакнуть в льезон, а потом в муку, снова в яйцо с молоком, затем еще раз в панировочную смесь.

Слишком мокрое мясо или рыбу перед панировкой надо осушить бумажным полотенцем.

Как панировать мясо, птицу, рыбу

Подготовленное мясо или рыбу посолить, поперчить, если готовим отбивные, отбить.

Затем у немцев принята такая последовательность:

  1. Обвалять куски мяса или рыбы в обычной муке.
  2. Обмакнуть в яично‑молочную смесь.
  3. Обвалять в панировочных сухарях или другой панировке из крупы или муки.
  4. Жарить.

На самом деле, многие готовят так, как им больше нравится.

Вкусно, нежно и менее калорийно получается, если сделать короче:

  1. Хорошо обвалять подготовленные куски в муке.
  2. Обмакнуть в яично-молочную смесь, приподнять над тарелкой и дать сбежать излишкам льезона.
  3. Жарить в небольшом количестве масла.

Панировка из овсянки или манной крупы

Куриная отбивная в панировке из овсянки


Хек в панировке из овсянки на фото ниже


Куриная отбивная в панировке из манки на фото ниже


  1. Курицу или рыбу поперчить, посолить, отбить, если надо.
  2. Обвалять куски мяса или рыбы в пшеничной муке.
  3. Обмакнуть в льезон.
  4. Обвалять в овсяных хлопьях или манной крупе.
  5. Жарить на сковороде с маслом с двух сторон.
  6. Если мясо довольно влажное, таким бывает размороженное куриное филе, то можно просто обвалять в овсянке и сразу жарить, будет более хрустящий вариант.

Один минус, хлопья хуже прилипают к мясу, чем с льезоном, и часть их оторвется и останется на сковороде. Фото панировки только с одной овсянкой без льезона в начале статьи.

Панировка из кукурузной муки

Куриные отбивные в панировке из манки (слева) и кукурузной муки (справа)


Вкуснее и полезнее получается из муки грубого помола, т. е. из кукурузной обойной муки как в этом рецепте.

Все точно так же как и с овсянкой или манкой, только и без льезона панировка держится крепко и получается красивой золотистой и не подгорает так быстро.

Обратите внимание, если вы используете замороженные продукты, их надо разморозить до конца.


Они вкусно получаются в кляре из яйца и муки.


Приступим:
1) мясо режем на кусочки для отбивнушек. Вот так.


2)Берём молоточек и слегка их отбиваем. Курица нежная, нужное не переусердствовать, а то будут слишком дырявые)



3) Потом обмакиваем каждую отбивнушку в кляре.
Кляр- это яйцо, взбитое с мукой. Можно добавить капельку водички. Смотреть по консистенции, чтобы удобно было- не густое и не жидкое.


На том этапе соль и перец добавляем


Примерно так должно получиться.


Все, готов кляре и нужно сразу его. Поперчить и посолить, добавить специи по вкусу.
4) обмакиваем отбивную


5) обмакиваем в овсяной муке крупного помола



6) овсянку я перемалываю сама на кофемолке


получается мука из овсянки достаточно крупного помола и в ней хорошо делать обвалку отбивных.


7) после обвалки отправляем на смазанную маслом горячую сковороду


Сверху можно присыпать базиликом сушеным


Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, а корочка получается бесподобная благодаря овсяной панировке и кляру


8) Последний шаг- остаётся только протушить все вместе отбивные.
9) подаём на стол в лучшем виде, чтобы пробудить аппетит у всех гостей за столом.


***
Подписывайтесь на мою кулинарную страничку. Всегда рада обмениваться новыми идеями и воплощать их жизнь.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (курица, индейка, можно и свинина) 500 г
  • оливковое масло или любое др.растительное масло 5-6 ст.л
  • сухие специи на вкус: карри, чеснок, красный перец, соль
  • сок 1/2 лимона
  • для панировки:
  • яйца 2 шт
  • мука
  • овсяные хлопья (быстого приготовления или мелкого помола)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать полосками (если брать свинину, можно сделать как отбивные) и замариновать в специях + лимон + оливковое масло, перемешать и дать немного настояться. Каждый ломтик мяса запанировать мука + яйцо(яйцо взболтать вилкой) + овсянка и обжарить на растит.масле с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло. Подавать с любимым соусом или гарниром. Такие куриные наггетсы хороши как в горячем, так и холодном виде, очень сытно и удобно брать с собой и в школу, и на работу. Люблю такие панировки типа как кунжут, орехи, мак, овсянка и др.хлопья.

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2020

554 ККал на 1 порцию


Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Половину овсяных хлопьев измельчить блендером и перемешать с оставшимися неизмельченными хлопьями.


Застелить противень пергаментной бумагой. Отбить грудки до толщины 1,5 см, поместив в пакет. Посыпать MAGGI® Приправа 10 овощей и обвалять в панировке из овсяных хлопьев. Разложить подготовленные отбивные на противне и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.


Разложить отбивные на тарелки и подавать горячими, по желанию украсив свежей зеленью.

Читайте также: