Как приготовить баранину с кинзой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal




Я, в общем, не большой фанат мяса, но баранина, считаю, - лучшее мясо на свете. Я раньше его (ее) не понимала, пока как-то раз не оказалась в Турции. Вот там мне все стало ясно: баранина – объедение. Я – не турки, так вкусно приготовить баранину не умею, но у меня есть своя вкусняцкая баранина.

Для барашка нам необходимо:

сам барашек
молодой картофель
кинза (прямо целый пучок)
оливковое масло
специи

На рынке выбираем какую-нибудь грамотную часть барана (у меня случились ребра). Вы, конечно, тут же подумаете про себя, что можно взять свинину/ говядину/ или еще лучше, курицу, но вы так не думайте, это надо проделать именно с бараниной, потому как, баранина и кинза – братья навеки. А я никогда не слышала, чтобы говядина и кинза были братьями навеки. Можете сделать говядину с укропом или свинину с петрушкой, но это уже не ко мне, я таких блюд не знаю. Так, ладно, что-то я отвлеклась, вернемся к нашим баранам.

На оливковом масле немного поджарим лук:

И отправляем туда нашу красавицу:

Посыпаем специями: орегано, тимьян, розмарин, майоран - сыплю все, что выудит мой зоркий глаз из огромного количества специй. Тушим-тушим-тушим, я долго тушу, она должна стать мягкой, как вата. Когда она уже вата (за пару минут до выключения) добавляем нарезанную кинзу:

Все перемешиваем и выключаем:

Варим молодой картофель. Должно получиться как-то так:

Но мой вам совет: сделайте салат из овощей или из капусты
(ну, помните, тот, что из предыдущего поста J):

Побежала есть, а то со мной сейчас случится кулинарный шок. Ну, вы меня понимаете.
На меня уже тут все покрикивают, пока я бегаю с фотоаппаратом вокруг тарелки.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Грузинская


Чанахи - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.


Кебаб - в переводе с персидского "жареное мясо". Настоящий люля-кебаб готовится из рубленой баранины, к которой добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде - поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!


Блюдо для любителей баранины. Вкусные и сочные рёбрышки с жареным картофелем, ароматной морковью и жареными шампиньонами. Благодаря тому, что шампиньоны готовятся с ножками, они остаются сочными и сохраняют свою красивую форму.


Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!


Чакапули - национальное грузинское блюдо из молодой баранины, с ароматными пряными травами.


Мцвади - это грузинский шашлык. Особенность его в том, что мясо не маринуется, но тем не менее получается очень сочным и мягким. Секрет успеха этого блюда - в качественной баранине, а если запечь её в баклажанах, то шашлык получится еще сочнее.


Вам не нужно быть отменным поваром, чтобы приготовить отличную баранину, жаренную на гриле, - в луковом маринаде со специями. Специи уберут весь излишний запах мяса, а вам останется только не пересушить мясо на гриле. Жарить мясо на углях нужно около 4-5 минут с каждой стороны.


Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины - чахохбили.

Грузинское блюдо чакапули рецепт традиционный предлагает готовить из молодой баранины. Но это может быть так же и телятина. Главное, чакапули не должно быть жирным, и много времени на приготовление чакапули рецепт не требует.


Хинкал - традиционное национальное блюдо Кавказа.


Чанахи - это прекрасное блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушеную баранину с овощами. Существует множество вариаций данного блюда, однако традиционно для чанахи используются картофель, томаты, баклажаны и лук. А также типичный для грузинской кухни набор пряностей. Пусть Вас не смущает простота приготовления данного блюда, на самом деле оно получается потрясающе вкусным!


Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, - все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара о происхождении этого кулинарного чуда, для нас главное, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.


Готовим на обед плов грузинский. Это очень вкусно. Плов не ешьте горячим, лучше подождите, пока немного остынет.

Чанахи из баранины – грузинское блюдо, которое традиционно готовится в глиняном горшочке в печи. На современной кухне попробуем приготовить баранину, запеченную с овощами, в микроволновой печи.


Блюдо для любителей баранины. Вкусные и сочные рёбрышки с жареным картофелем, ароматной морковью и жареными шампиньонами. Благодаря тому, что шампиньоны готовятся с ножками, они остаются сочными и сохраняют свою красивую форму.


Чанахи - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.


Мцвади - это грузинский шашлык. Особенность его в том, что мясо не маринуется, но тем не менее получается очень сочным и мягким. Секрет успеха этого блюда - в качественной баранине, а если запечь её в баклажанах, то шашлык получится еще сочнее.


Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины - чахохбили.


Чанахи - это прекрасное блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушеную баранину с овощами. Существует множество вариаций данного блюда, однако традиционно для чанахи используются картофель, томаты, баклажаны и лук. А также типичный для грузинской кухни набор пряностей. Пусть Вас не смущает простота приготовления данного блюда, на самом деле оно получается потрясающе вкусным!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ребрышки молодого барашка, замаринованные в аджике и запеченные на подушке из кинзы - блюдо ароматное и удивительно нежное! Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в пользу нашего чревоугодия.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки в аджике с кинзой»:

  • Баранина (ребра) — 2 кг
  • Аджика (у меня была аджика из сливы, кисло-острая на вкус) — 200 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
  • Кинза — 2 пуч.
  • Перец красный жгучий (если аджика острая, перец можно не добавлять) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное (чтобы смазать форму) — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3017.6 ккал
белки
338.5 г
жиры
489.8 г
углеводы
19 г
Порции
ккал
502.9 ккал
белки
56.4 г
жиры
81.6 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Бараньи ребрышки в аджике с кинзой»:


Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.


Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.


Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.


На кинзу выложить ребрышки. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут.


Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хинкал

  • 60
  • 472
  • 27264

Бараньи ребрышки в маринаде из сушеных томатов

  • 33
  • 35
  • 11596

Каре ягнёнка с яблоком и брусникой

  • 12
  • 7
  • 3655

Мясной хлеб в марокканском стиле

  • 52
  • 37
  • 1354

Руки дружбы

  • 22
  • 9
  • 9037

Плов на топленом масле "Сариёгли палов"

  • 38
  • 76
  • 4931

Риза-кюфта

  • 13
  • 96
  • 10677

Баранья печень в казане

  • 27
  • 34
  • 10759

Баранина с нутом и черносливом

  • 15
  • 29
  • 1298

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами

  • 96
  • 509
  • 27775

Горячий бутерброд-пицца

  • 6
  • 744
  • 21853

Птифур "Меренга с шоколадом"

  • 150
  • 467
  • 23884

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2016 года khris n2011 #






11 марта 2016 года Wera13 #





11 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


11 марта 2016 года Shultz69 #


11 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


11 марта 2016 года Shultz69 #


11 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


11 марта 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Крупные куски баранины, тушенные в чугунном казане и дополненные традиционно кавказскими пряностями, станут главным мясным угощением любого застолья. Главное для этого блюда — отыскать на рынке настоящую аджику и свежую кинзу. В остальном все просто: готовим баранину по рецепту и в результате наслаждаемся традиционным абхазским кушаньем с ярким и запоминающимся вкусом.

Для 4-5 порций потребуется:

• баранина (2 кг мякоти);

• чеснок (1 небольшая головка);

• сало курдючное (150 г);

• аджика густая (4 стол. л.);

• листья чабера измельченные (1 стол. л.);

• кориандр молотый (2 щепотки)

• красный перец молотый (1 щепотка);

• кинза свежая (большой пучок).

Хорошо вымытую баранину и зачищенную от пленок и жил нарезать на крупные порции. Курдючное сало нашинковать помельче — кубиками. Сложить вперемешку в казан, в идеале чугунный.

Тушить на небольшом огне, время от времени подливая по стакану крутого кипятка. Время готовности будет зависеть от возраста барашка. Если мясо молодое, то часа вполне достаточно.

Головку чеснока разобрать на дольки, очистить, изрубить. Измельчить половину пучка кинзы. Оставшиеся веточки отложить.

В чашке соединить аджику с рубленой кинзой, чесноком и другими пряностями. Выложить ароматную острую смесь к баранине и томить на самом малом огне 15 минут.

Мясо с пряностями по-абхазски переложить в эмалированную миску и в ней держать до подачи. Одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. Веточки кинзы и лаваш — идеальное дополнение к такому кушанью. Приятного аппетита!

Примечание к рецепту: таким же образом можно приготовить бараньи ребрышки. Обычно они с прослойками жира, поэтому курдючного сала можно брать меньше или вовсе обойтись без него.


Ингредиенты: Баранина
Репчатый лук (1:1 с бараниной)
Зелёный лук
Кинза/кориандр
Таррагон/эстрагон/тархун
Соль, перец
Оливковое масло

Инструкции: Не уверена если это блюдо принадлежит определённой национальной кухне. Поделилась со мной им моя подруга из Тбилиси, оттого в моей книжке рецептов он записан как 'Баранина по-грузински от Нинон'. Здесь я не помещаю рецепт под этим названием, что б не вызвать, вероятно справедливых комментариев как 'И никакой он не Грузинский!'. Интересным для меня это блюдо показалось в пропорциях мяса, лука, и травок. Да и то, что не прилагая особенных усилий и не убиваясь у 'мартена' полдня, можно получить очень вкусное блюдо для меня очень важен. Начитавшись Пьера Френе, замечательного французкого шефа, который многие годы вел кулинарный отдел в Нью-Йорк Таймз, а потом написал несколько книг, включая двухтомник '60-минутный Гурман' я очень быстро поняла, что много всяких 'порезать, вымачивать 5 часов, меняя воду каждые 37 минут, отжать и жарить на маленьком огне, помешивая и взбивая, добавляя мускатный орех, синий перец, и взбитые сливки' и т.д. редко украшают чистый вкус качественных продуктов. Идея почти как у французского лукового супа. Пропорции мяса и лука приблизительно 1:1. Травки (кинза, зелёный лук, таррагон) должно быть очень много - по объёму примерно столько же сколько и мяса с луком. Чеснок, наверное то же можно добавить. Думаю это по-вкусу. На самом деле, как и в других моих рецептах - пропорции не так важны. Главное - ингридиенты, их 'сочетабельность'. А остальное каждый 'подгоняет' по вкусу. Наверное ленность и нетерпеливость мешают мне взяться за выпечку, где, точный вес, объем, 'на кончике ножа', щепотка, температура воздуха - это важно и не подлежит изменению, а то тесто не подойдёт, белки 'сядут', крем сепарируется, и прочее, прочее, прочее, мне просто не по слилам. Важнов в этом рецепте - хорошее свежее мясо и много лука что б получилось достаточно лукового сока, что б хорошенько покрыть и пропитать мясо. Я заметила, что Видалиа лук - ароматный и сладкий - хорошо подходит к этому рецепту. Фиолетовый (или красный) лук - самый неудачный здесь на мой взгляд.

На дно кастрюли с толстым дном и хорошо пригнанной крышкой плесните немного оливкового масла. Выложите часть лука (может быть четверть) в масло. Сверху уложите баранину. Наверняка есть какая-то часть баранины, которую вы любите больше. Я обычно покупаю баранью лопатку (lamb shoulder blade). Думаю любая баранина на косточке, с тонкими прожилками жира пойдёт. Иногда я укладываю мясо и лук слоями, иногда кладу немного лука на дно и много-много сверху мяса.

Сделайте жар под кастрюлей от среднего до маленького - достаточным для того, чтобы лук пустил сок, но не подгорел. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться час-полтора. Когда лук почти растворился, мясо отделилось от костей и дом наполнился сладковатым ароматом топлёного лука и запахом баранины, посолите и поперчите мясо и, добавив порубленую зелень (зелёный лук, таррагон, кинзу), накройте снова крышкой и снимите с плиты. Оставьте набирать вкуса на полчаса или около того. Аромат сказочный. Мясо такое мягкое, что просто тает во рту. Я обыкновенно подаю это мясо или с рисом, или с пастой типа феттучини (fettucini), обильно поливая гарнир луковым соусом.
Попробуйте сделать Салат из шпината с клубникой к этому блюду. Хорошо с этим блюдом идут красное Бордо (Mouton Cadet - мой первый выбор) или Chateauneuf-du-Pape.


Рецепт из передачи Время обедать! (27.05.2014)

Вам потребуется:

Баранина – 1 кг,
лук – 3 шт.,
помидоры – 1 кг,
кинза – 2 пучка,
кукурузное масло – 30 мл.

Баранина с кинзой и помидорами рецепт приготовления:

Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте на кукурузном масле.
Добавьте нарезанный кольцами лук, тушите практически до готовности, положите нарезанные дольками помидоры, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
Посолите, поперчите, посыпьте измельченной кинзой, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.


Здравствуйте, мои дорогие читатели! Мой муж очень любит баранину, поэтому часто готовлю ее на сковороде. Летом мы выезжаем на природу и жарим шашлыки. А правильная подготовка мяса – залог вкусного блюда. Поделюсь с вами рецептами, как мариновать баранину для шашлыка. Они подойдут и для готовки мяса в духовке. Вы убедитесь, что не нужно бояться выбирать этот сорт мяса. Это блюдо полюбится вам так же, как и мне.

В чем лучше мариновать баранину для шашлыка

Здесь поле для фантазии и экспериментов. Баранина имеет характерный сладковатый привкус. Поэтому, вы не должны убивать его аромат большим количеством специй. Приправа должна только подчеркнуть этот вкус.

Маринадом может быть: пахта, кефир, томатный сок, лимон, сок винограда или гранта, майонез, аджика. Предлагаю несколько вариантов для того, чтобы сделать мясо баранины мягкой для шашлыка.

МаринадКак правильно готовить
С уксусом и лукомПонадобится 3-4 луковицы, 3-4 ст.л. уксуса (предпочтительно 9%), 1 ч.л. сахара, 1,5 стакана воды, соль, перец (по вкусу).

Нарезать большим кубиками мясо, посолить и посыпать перцем. Добавить лук, нашинкованный полукольцами. В уксус добавить воду, сахар и залить им баранину. Замаринованное мясо необходимо оставить постоять на ночь. Не забудьте накрыть сверху тарелкой или поместить груз.

Поместите куски баранины в нарезанный лук и залейте майонезом. В отдельной посуде сделайте маринад (смешайте воду, уксус, и специи). Залейте смесью куски баранины и дайте постоять в течение 3 часов.

Мясо нарежьте кусочками. Натрите баранину специями и залить вином. Перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Попробуйте в данном рецепте использовать красные сорта вин, практически все они отлично оттеняют вкус баранины.

Залейте куски баранины минеральной водой и оставьте постоять в течение 2-3 часов. После добавьте специи. Мясо получится очень мягким и нежным.

В любой глубокой емкости сдобрите куски баранины специями и луком. Залейте айраном и перемешайте. Накройте сверху крышкой и оставьте на солнце на 30-40 минут. Не забывайте убирать с кусочков баранины лук, когда будете нанизывать куски на шампур. Не надо, чтобы лук пригорел, а мясо получилось горьким. Вместо айрана можете приготовить с кефиром или с йогуртом.

Заправленную всеми ингредиентами баранину необходимо залить минеральной водой. Оставить мариноваться 1,5-2 часа.

Сдобрите куски баранины специями, натертым имбирем и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться 2-3 часа. Дайте шанс этому маринаду, он особенный.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: секреты приготовления + 4…
  • Как правильно приготовить маринад для шашлыка из говядины – 8 оригинальных рецептов
  • Как сделать маринад для мягкого шашлыка из свинины – 15 оригинальных вариантов

Выложите в глубокой емкости слоями пряное мясо и лук полукольцами. Залейте все лимонным соком и отправьте на 1 час в тепло. Не спешите доставать, отправьте далее на 5-7 часов в холодильник.

Рекомендую еще приготовить бараньи ребрышки. Хрустящие, с аппетитной корочкой. Мммм…это невероятно вкусно 🙂

Пошаговые рецепты как мариновать шашлык из баранины

Предлагаю 5 вариантов как приготовить мясо для жарки на природе и запекания в духовке.

Как быстро замариновать баранину по-кавказски с луком

Данная вариация рецепта очень проста. Причем калорийность такого маринада минимальна.

  • баранина;
  • репчатый лук;
  • соль, перец черный свежемолотый.


Нарежьте полукольцами лук, натрите мясо специями со всех сторон. Возьмите глубокую емкость для маринования, уложите на дно лук и примните его, чтобы выдавить сок. Чередуйте слои лука и мяса. Последним должен быть слой лука.


Оставьте мариноваться в течение 4 часов. Можно увеличить время, тогда вкус станет более пряным. Нанизывая мясо на шампур, убирайте лук. Сгоревший лук на баранине – не лучшая приправа.

Уже чувствуете дух Кавказа? Видео с пошаговым приготовлением кавказского шашлыка из ягненка вы найдете по ссылке.

Самый вкусный рецепт маринования баранины с кефиром

Этот рецепт подарит мясу нежный вкус и сочность. Подавайте его на хрустящей лепешке с соусом из йогурта, зелени и соли. Все комплименты ваши, наслаждайтесь.

  • 800 г мяса;
  • 250 мл кефира (или натурального йогурта);
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. розмарина;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • ½ ч.л. черного перца.


В отдельной емкости смешайте оливковое масло, йогурт и лимонный сок. Добавьте соль, перец и розмарин. Повторно перемешайте.


Мясо очистите и нарежьте на небольшие кусочки по своему вкусу (предпочтительно 2х2 см или 3х3 см).


Поместите кусочки в сделанный маринад и перемешайте. Необходимо, что баранина пропиталась пахучей смесью. Закройте емкость с мясом пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 дня.


Нанизайте мясо на деревянные шампуры (выходит около 6 кусков баранины на шампур). Обильно смажьте решетку оливковым маслом и готовьте баранину на среднем огне.


Потребуется 7-8 минут на каждую сторону. Все готово, угощайтесь вкусным шашлыком!


Простой маринад шашлыка из баранины с овощами – рецепт с фото

Привет любителям всего легкого даже в шашлыках. Калорийность овощей составляет 30 ккал на 100 г, так что не жалейте маринад. Не забывайте, как вкусно пахнут овощи, приготовленные на огне.

  • 500 г мяса (баранина или ягненок);
  • 3-4 луковицы;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3 помидора средних размеров;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. орегано.


Луковицы разрежьте на 2 части, посыпьте каждую солью и оставьте пропитываться на 10 минут. Отожмите из лука весь сок. Баранину промойте и нарежьте на куски по 2-3 см каждый. Смажьте мясо оливковым маслом и солью, добавьте луковый сок. Если вам мало лука, положите еще и оставшиеся луковицы. Если для шашлыка было выбрано мясо ягненка, то дайте настояться в маринаде около 2 часов, или поместите на ночь в холодильник.

Нанизайте кусочки на шампуры. Если взяли деревянные – предварительно замочите их в воде. На шампуре чередуйте мясные кусочки и овощи (помидор+перец).


Готовьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Присыпьте готовый шашлык орегано, по желанию дополнительно посолите.


Как приготовить маринад для запекания бараньей корейки в духовке

Рецепт такой простой, что можно не дожидаться шашлычного сезона, а запечь баранину в домашних условиях. Звучит заманчиво и очень вкусно.

  • 1 кг каре баранины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 ст.л. оливкового масла extra virgin;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • морская соль, свежемолотый черный перец.


Разделите баранью корейку на части (на каждую должно приходиться 2-3 ребра), промойте и высушите. Для маринада в отдельной посуде смешайте все ингредиенты. Покройте ребра баранины со всех сторон получившейся пряной смесью и отправьте в холодильник на 2-3 часа, а желательно всю ночь в холодильнике.


За 30 минут перед приготовлением, извлеките мясо из холодильника. Духовку прогрейте до 170 градусов. Корейку обжарьте в раскаленной сковороде по 2-3 минуты на каждой стороне. Для жарки используйте оливковое масло. Подрумянившиеся куски мяса поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 10 минут.


Полученное блюдо будет средней степени прожарки, внутри немного с кровью. Варьируйте степень прожарки, изменяя время нахождения мяса в духовке. Только помните, что не надо запекать слишком долго, чтобы не высушить мясо. Для подачи приготовьте пюре из картофеля и зеленого горошка.

Как замариновать ребра баранины в вине

По такому рецепту мясо на гриле будет мягким и нежным. Вино со специями всегда помогало раскрыть вкус шашлыка.

  • 1кг ребер баранины;
  • 3 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • 100 мл красного сухого вина
  • 150 мл масла оливкового;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • специи тимьян, розмарин.


Листья лаврушки поломайте руками. Специи смешайте с измельченным чесноком, черным перцем, оливковым маслом и вином. Каре баранины уложите в глубокую миску и смешайте с маринадом. На 1-2 часа оставьте пропитываться специями, накрыв миску пищевой пленкой.

Перед приготовлением бумажной салфеткой удалите дольки чеснока с мяса, иначе это испортит вкус шашлыка.


Разложите ребра баранины на гриле и жарьте 2 минуты. Переверните на другую сторону, слегка посолите и готовьте еще 1 минуту.


Можете увеличить время прожарки. Только не сожгите мясо, иначе оно станет резиновым и сухим.


Если будете использовать свежие травы, то для маринада измельчите их блендером с вином и малом. А перед обжаркой, уберите вместе с чесноком.

Видео шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Хотите узнать все секреты приготовления баранины и как ее быстро замариновать, чтобы получился лучший шашлык? Рекомендую посмотреть пошаговое видео от Сталика Ханкишиева. Он расскажет все нюансы как правильно готовить барашка.

Полезные советы как правильно мариновать баранину

Мясо – это сердце вашего шашлыка. От его выбора напрямую зависит его вкусовые качества. Поделюсь опытом, как правильно ее выбрать.

Существует несколько видов баранины:

Молочные ягнята. Мясо животных возрастом не более 8 недель. Из-за особой нежности и мягкости считается деликатесом. В связи со структурой волокон достаточно мариновать в течение 1-2 часов.

Молодые барашки. Мясо животных, возраст которых варьируется от 3 месяцев до 1 года. Качество уступает мясу ягнят, но все так же мягкое и нежное. Замаринуется такой сорт за 4 часа.


Баранина. Мясо самца возрастом от 1 до 1,5 лет. Вкусный сорт, но из-за плотной структуры консистенция не такая нежная, как у предыдущих видов. Такое мясо будет нуждаться в размягчающих маринадах, на которые необходимо выделить 2-е суток (минимально – одну ночь).

Чтобы определить, сколько прожило животное, чье мясо вы выбираете, необходимо смотреть на цвет баранины (чем светлее цвет– тем животное моложе). Так, у ягненка цвет мяса – бледно-розовый с белым жиром. У старого барана мясо темно-красное с желтым жиром. Мясо старых животных самое привередливое, и именно оно вызывает непонимание и разочарование у людей. Лучше выбирайте мясо молодого животного для шашлыка.

При приготовлении не забывайте простого правила – солите мясо в самом конце, если готовите его без маринада. Иначе соль вытянет из него соки.

Несмотря на свою калорийность (203 ккал на 100 г), барашек богат легкоусвояемыми белками. Содержание железа составляет 2 мг, что на треть больше, чем в свинине. Также это замечательный источник фтора, который важен для зубов. Баранина известна своим профилактическим свойством в отношении диабета и показана к применению как старшему поколению, так и детям.

Выберите среди предложенного множества рецептов понравившийся и приготовьте его. Буду ждать от вас фотографии ваших успехов. Попробуйте купить мясо с учетом правил, которые вы теперь знаете, у вас все получится. До скорых аппетитных встреч, друзья.

Читайте также: