Как приготовить баранину с курагой и черносливом
Сообщение Георгий » 15 окт 2013 (Вт), 10:47
Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055
Сообщение Сатори » 15 окт 2013 (Вт), 16:24
Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055
Сообщение lia » 15 окт 2013 (Вт), 16:30
Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055
Сообщение Гуппи » 15 окт 2013 (Вт), 20:58
CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS
Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055
Сообщение Георгий » 16 окт 2013 (Ср), 06:18
Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055
Сообщение Сатори » 18 окт 2013 (Пт), 10:40
Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055
Сообщение МарьяИскусница » 18 окт 2013 (Пт), 11:27
Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055
Сообщение lia » 20 окт 2013 (Вс), 23:35
- Рецепты по разделам от А до Я + Наша галерея
- Опросы компании Cuckoo
- Уход за мультиварками Cuckoo - видео инструкция.
- Уход за мультиварками Cuckoo
- для мультиварки Cuckoo CMC-CHSS1004F
- для мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F (малышка)
- для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
- для мультиварки Cuckoo CMC-M1051F
- для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
- для мультиварки Cuckoo CR-0821FI
- ☀☀☀ Приветствуем всех ☀☀☀
- Давайте познакомимся. Преимущества регистрации на форуме. Конкурсы
- Основная информация о мультиварках
- Компания CUCKOO Electronics Co.Ltd.
- Отзывы пользователей Cuckoo. Узнай о многовариантности приготовления блюд.
- CUCKOO в СМИ
- Мультиварка и мифы о мультиварках
- NEW. Суши, роллы с CUCKOO. Поговорим о рисе
- Кулинарные хитрости
- Вопросы по эксплуатации мультиварок CUCKOO
- потерялся мерный стаканчик
- вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-CHSS1004F
- вопросы по эксплуатации Cuckoо CMC-HJXT0804F (малышка)
- вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-M1051F
- вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F
- вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F
- вопросы по эксплуатации Cuckoo СRP-A1010F
- вопросы по эксплуатации Cuckoo CR-0821FI
- Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- Мультиварка Cuckoо CMC-HJXT0804F
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- Мультиварка Cuckoo CMC-M1051F
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- Мультиварка Cuckoo СRP-A1010F
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- Мультиварка Cuckoo CR-0821FI
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Выпечка
- ☀☀☀ Десерты, напитки, заготовки ☀☀☀
- Рецепты для мультварок Cuckoo
- Рецепты не для мультиварки
- Хлеб домашний
- Диета, Дети, Пост
- Мультиварки Марта, Redmond, Panasonic, Oursson, Bork, Maruchi и многие другие
- Марта
- Redmond
- Panasonic
- Oursson
- Bork
- Supra
- Рецепты для разных моделей
- Готовим не только в мультиварках
- Выпечка
- Блины, блинчики, оладьи
- Торты, бисквиты, эклеры, рулеты
- Печенье, пирожные, рогалики
- Булочки, пирожки
- Выпечка с творогом
- Кексы, кексики, маффины
- Пироги
- Тесто и все на тонком тесте
- Куличи
- Красивая выпечка
- Готовим на плите, в духовке
- Первые блюда
- Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
- Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
- Блюда из молока, творога, яиц, каши
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов
- Готовим с Kenwood
- Готовим в АГ
- Готовим на гриле, в пицца-мейкер, кейкпопснице Princess
- Готовим в вафельнице,бутерброднице
- Соусы, крема, подливы
- Салаты и закуски
- Праздничные блюда
- Обсуждаем разную технику
- Расширяем кругозор
- Кухни народов мира - национальные кухни
- Абхазская кухня
- Азербайджанская кухня
- Армянская кухня
- Башкирская, татарская кухни
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Корейская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- О полезных свойствах продуктов
- Мир специй
- Сыроеде́ние
- ☀☀☀ Общение ☀☀☀
- Технические вопросы по форуму
- Поздравления
- Наши кухни и кухонные принадлежности
- Просто общение
- Творим сами
- Наши путешествия и отдых
- Улыбнёмся :)
- Поговорим о красоте
- Движение - жизнь
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баранина 500 гр. лопаточная часть или бедро без костей
- курага 100 гр.
- чернослив 50 гр.
- лук красный 1 шт. примерно 120 гр.
- морковь 150 гр.
- кинза 20 гр.
- чеснок 5 зубчиков
- вода от сухофруктов 100 гр.
- красное вино 50 гр.
- перец красный острый 2 см.
- соль 1 ч.л. без горки
- специи ½ ч.л. для мяса
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.
Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.
В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.
Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.
Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.
Мелко нарезать перчик и положить к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.
Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин.
Влить воду от сухофруктов и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.
Нарезать зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.
Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!
Баранина - часто встречаемое мясо в Кавказской кухне. И не редко его подают именно с черносливом. Сладко-кислый чернослив дополняет баранину и придает ей приятный сладковатый оттенок.
Перед приготовлением желательно баранину залить водой с винным уксусом (2 столовые ложки на 1 литр воды) на 1 час. осле - просушить.
После нужно натереть мясо солью и пряными травами. Можно брать любые, которые нравятся Вам. Я использовала молотый черный перец и уцхо-сунели.
Затем втираю в мясо муку, и выкладываю его на горячую сковороду. Если мясо сухое, то желательно нашпиговать его салом. Мука нужна для того, чтобы быстро образовалась румяная корочка.
Перекладываю мясо в керамическую кастрюлю (можно взять чугунный сотейник).
Закладываю между слоями крупных кусков мяса чернослив, курагу и чеснок. После заливаю стаканом кипятка, накрываю фольгой и ставлю в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 160-170 градусов.
В итоге получается нежнейшая очень ароматная баранина. Если куски крупные, можно смело нарезать их на бутерброд. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи, фасолевое пюре, печеный картофель.
Для украшения и усиления оттенка вкуса Кавказа, посыпаю мясо зернами граната, и кушаю зеленью (петрушка, кинза).
В качестве гарнира использую в этот раз. вино)))
Предлагаю не пренебрегать бараниной. Она может прекрасно дополнить и обновить привычное домашнее меню.
Баранина тушеная с черносливом получается очень вкусной и невероятно ароматной. А тепловая обработка мяса в несколько этапов, делает кусочки баранины настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь. При этом ещё одним плюсом данного блюда является то, что оно полезное и готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом
- Баранина 500 грамм
- Чернослив 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло сливочное 15 грамм
- Сахар 3 чайных ложки
- Уксус 1 столовая ложка
- Корица 1 палка
- Соль 1,5 столовые ложки или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление баранины тушеной с черносливом:
Шаг 1: подготавливаем мясо .
Шаг 2: нарезаем лук.
Шаг 3: промываем чернослив.
Шаг 4: обжариваем баранину.
Шаг 5: обжариваем лук с черносливом.
Шаг 6: тушим баранину с черносливом.
Шаг 7: подаем баранину тушеную с черносливом.
Советы к рецепту:
– - Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 - 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.
– - Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.
– - Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины - окорок ноги без костей.
– - Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.
– - Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.
– - Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.
Описание приготовления:
Острая баранина с черносливом и овощами - это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам.
Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота - понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое - уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого - то вы открыли нужный рецепт :)
Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:
- Баранина — 2 кг
- Чернослив — 300 г
- Чеснок — 1 шт
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3421.6 ккал | белки 338.2 г | жиры 470.2 г | углеводы 178.5 г |
Порции | |||
ккал 285.1 ккал | белки 28.2 г | жиры 39.2 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 20.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Баранина с черносливом»:
Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.
Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!
Во-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до - сломать… зубы.
Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.
Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет.
А перед началом непосредственно процесса - добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.
А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.
И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.
Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.
Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.
Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.
И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА. Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Ангела за трапезой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бараньи рёбрышки с овощами
- 26
- 64
- 33769
Баранина "Айастан"
- 50
- 239
- 22700
Рагу из баранины с овощами
- 4
- 87
- 8263
Баранья нога в сауне
- 15
- 33
- 2051
Дикая айва и баранина
- 41
- 46
- 1966
Риза-кюфта
- 13
- 96
- 10684
Хашлама по-армянски
- 43
- 722
- 19819
Чашушули из баранины
- 7
- 44
- 1688
Баранья лопатка в соляной корочке
- 154
- 497
- 13268
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Хазар"
- 122
- 878
- 140859
Паштет из сливочного сыра и ветчины
- 79
- 1100
- 15467
Творожное печенье на Хануку
- 178
- 1571
- 25571
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года tatabilga-2015 #
18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года leliksan #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года leliksan #
18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года leliksan #
18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Мисуня #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Тамила #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года varenie555 #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Stroma #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года wowan5 #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года wowan5 #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Тамила #
16 декабря 2016 года Wera13 #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 12.04.2017
1164 ККал на 1 порцию
Мускатный орех молотый
Чернослив и курагу промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от сухофруктов.
Шафран залить 2 ст. л. кипятка.
Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив и кургагу, перемешать и готовить еще 30 мин.
Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
-Метки
-Рубрики
- путешествия (5)
- вот такая еда (3)
- путешествия (1)
- Кулинарные рецепты (277)
- Размышления диетолога (8)
- Сервировка стола (7)
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Этот тажин никого не оставит равнодушным. Нежное мясо с восточным, просто сказочным вкусом. К тому же для гостей это блюдо можно приготовить заранее.
600 г нежирной баранины
Чернослив 5-6 штук
Красный острый перец 0,5 ч.л.
3 зубчика чеснока
Сок половины лимона
3 ст.л. растительного масла без запаха
Кинза или петрушка
Мясо порежьте на кусочки средней величины, и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. В глинянную кастрюлю или в горшочек положите мясо, специи и мелконарубленный чеснок, посолите и все хорошо перемешайте, добавьте столько воды, чтобы мясо было покрыто,закройте кастрюлю, и поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час. Затем добавьте курагу, чернослив и сок лимона. Тушите еще полчаса. При подаче посыпьте свежей петрушкой или кинзой, и жареным миндалем.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Читайте также: