Как приготовить баранину с курагой и черносливом

Сообщение Георгий » 15 окт 2013 (Вт), 10:47

Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение Сатори » 15 окт 2013 (Вт), 16:24


Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение lia » 15 окт 2013 (Вт), 16:30


Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение Гуппи » 15 окт 2013 (Вт), 20:58

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS


Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий » 16 окт 2013 (Ср), 06:18

Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение Сатори » 18 окт 2013 (Пт), 10:40

Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение МарьяИскусница » 18 окт 2013 (Пт), 11:27


Re: Баранина с курагой и черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение lia » 20 окт 2013 (Вс), 23:35

  • Рецепты по разделам от А до Я + Наша галерея
  • Опросы компании Cuckoo
  • Уход за мультиварками Cuckoo - видео инструкция.
  • Уход за мультиварками Cuckoo
  • для мультиварки Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • для мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F (малышка)
  • для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
  • для мультиварки Cuckoo CMC-M1051F
  • для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
  • для мультиварки Cuckoo CR-0821FI
  • ☀☀☀ Приветствуем всех ☀☀☀
  • Давайте познакомимся. Преимущества регистрации на форуме. Конкурсы
  • Основная информация о мультиварках
  • Компания CUCKOO Electronics Co.Ltd.
  • Отзывы пользователей Cuckoo. Узнай о многовариантности приготовления блюд.
  • CUCKOO в СМИ
  • Мультиварка и мифы о мультиварках
  • NEW. Суши, роллы с CUCKOO. Поговорим о рисе
  • Кулинарные хитрости
  • Вопросы по эксплуатации мультиварок CUCKOO
  • потерялся мерный стаканчик
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoо CMC-HJXT0804F (малышка)
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-M1051F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1055F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo СRP-A1010F
  • вопросы по эксплуатации Cuckoo CR-0821FI
  • Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoо CMC-HJXT0804F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo CMC-M1051F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo СRP-A1010F
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • Мультиварка Cuckoo CR-0821FI
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Выпечка
  • ☀☀☀ Десерты, напитки, заготовки ☀☀☀
  • Рецепты для мультварок Cuckoo
  • Рецепты не для мультиварки
  • Хлеб домашний
  • Диета, Дети, Пост
  • Мультиварки Марта, Redmond, Panasonic, Oursson, Bork, Maruchi и многие другие
  • Марта
  • Redmond
  • Panasonic
  • Oursson
  • Bork
  • Supra
  • Рецепты для разных моделей
  • Готовим не только в мультиварках
  • Выпечка
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Торты, бисквиты, эклеры, рулеты
  • Печенье, пирожные, рогалики
  • Булочки, пирожки
  • Выпечка с творогом
  • Кексы, кексики, маффины
  • Пироги
  • Тесто и все на тонком тесте
  • Куличи
  • Красивая выпечка
  • Готовим на плите, в духовке
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов
  • Блюда из круп, макаронных изделей, бобовых
  • Блюда из молока, творога, яиц, каши
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, грибов
  • Готовим с Kenwood
  • Готовим в АГ
  • Готовим на гриле, в пицца-мейкер, кейкпопснице Princess
  • Готовим в вафельнице,бутерброднице
  • Соусы, крема, подливы
  • Салаты и закуски
  • Праздничные блюда
  • Обсуждаем разную технику
  • Расширяем кругозор
  • Кухни народов мира - национальные кухни
  • Абхазская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Армянская кухня
  • Башкирская, татарская кухни
  • Греческая кухня
  • Грузинская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Корейская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • О полезных свойствах продуктов
  • Мир специй
  • Сыроеде́ние
  • ☀☀☀ Общение ☀☀☀
  • Технические вопросы по форуму
  • Поздравления
  • Наши кухни и кухонные принадлежности
  • Просто общение
  • Творим сами
  • Наши путешествия и отдых
  • Улыбнёмся :)
  • Поговорим о красоте
  • Движение - жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина 500 гр. лопаточная часть или бедро без костей
  • курага 100 гр.
  • чернослив 50 гр.
  • лук красный 1 шт. примерно 120 гр.
  • морковь 150 гр.
  • кинза 20 гр.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода от сухофруктов 100 гр.
  • красное вино 50 гр.
  • перец красный острый 2 см.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • специи ½ ч.л. для мяса
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.

Мясо помыть и нарезать брусочками 3 на 3 см.

В сковороде на 1 ст.л. масла обжарить нарезанный лук.

Тем временем обжарить на другой сковороде мясо на 1 ст.л. масла буквально 7 мин. На высоком огне.

Соединить мясо и лук и добавить чеснок, перемешать.

Мелко нарезать перчик и положить к мясу вместе со специями и добавить сухофрукты.

Залить вино и жарить на среднем огне 5 мин.

Влить воду от сухофруктов и закрыть крышкой, через 5 мин. Убавить огонь на позицию ниже среднего и тушить 40 мин.

Нарезать зелень и добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 мин.

Выключить и дать постоять полчасика и можно подавать!

Баранина - часто встречаемое мясо в Кавказской кухне. И не редко его подают именно с черносливом. Сладко-кислый чернослив дополняет баранину и придает ей приятный сладковатый оттенок.


Перед приготовлением желательно баранину залить водой с винным уксусом (2 столовые ложки на 1 литр воды) на 1 час. осле - просушить.


После нужно натереть мясо солью и пряными травами. Можно брать любые, которые нравятся Вам. Я использовала молотый черный перец и уцхо-сунели.


Затем втираю в мясо муку, и выкладываю его на горячую сковороду. Если мясо сухое, то желательно нашпиговать его салом. Мука нужна для того, чтобы быстро образовалась румяная корочка.


Перекладываю мясо в керамическую кастрюлю (можно взять чугунный сотейник).


Закладываю между слоями крупных кусков мяса чернослив, курагу и чеснок. После заливаю стаканом кипятка, накрываю фольгой и ставлю в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 160-170 градусов.


В итоге получается нежнейшая очень ароматная баранина. Если куски крупные, можно смело нарезать их на бутерброд. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи, фасолевое пюре, печеный картофель.

Для украшения и усиления оттенка вкуса Кавказа, посыпаю мясо зернами граната, и кушаю зеленью (петрушка, кинза).


В качестве гарнира использую в этот раз. вино)))


Предлагаю не пренебрегать бараниной. Она может прекрасно дополнить и обновить привычное домашнее меню.

Баранина тушеная с черносливом получается очень вкусной и невероятно ароматной. А тепловая обработка мяса в несколько этапов, делает кусочки баранины настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь. При этом ещё одним плюсом данного блюда является то, что оно полезное и готовится из доступных продуктов.


Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом

  1. Баранина 500 грамм
  2. Чернослив 200 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло сливочное 15 грамм
  5. Сахар 3 чайных ложки
  6. Уксус 1 столовая ложка
  7. Корица 1 палка
  8. Соль 1,5 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление баранины тушеной с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем мясо .

Шаг 2: нарезаем лук.

Шаг 3: промываем чернослив.

Шаг 4: обжариваем баранину.

Шаг 5: обжариваем лук с черносливом.

Шаг 6: тушим баранину с черносливом.

Шаг 7: подаем баранину тушеную с черносливом.

Советы к рецепту:

– - Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 - 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.

– - Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.

– - Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины - окорок ноги без костей.

– - Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– - Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.

– - Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.

Описание приготовления:

Острая баранина с черносливом и овощами - это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам.

Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота - понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое - уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого - то вы открыли нужный рецепт :)


Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:

  • Баранина — 2 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.6 ккал
белки
338.2 г
жиры
470.2 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
39.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Баранина с черносливом»:


Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.


Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!


Во-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до - сломать… зубы.


Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.


Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет.


А перед началом непосредственно процесса - добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.


А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.


И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.


Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.
Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.


Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.


И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА. Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Ангела за трапезой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бараньи рёбрышки с овощами

  • 26
  • 64
  • 33769

Баранина "Айастан"

  • 50
  • 239
  • 22700

Рагу из баранины с овощами

  • 4
  • 87
  • 8263

Баранья нога в сауне

  • 15
  • 33
  • 2051

Дикая айва и баранина

  • 41
  • 46
  • 1966

Риза-кюфта

  • 13
  • 96
  • 10684

Хашлама по-армянски

  • 43
  • 722
  • 19819

Чашушули из баранины

  • 7
  • 44
  • 1688

Баранья лопатка в соляной корочке

  • 154
  • 497
  • 13268

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хазар"

  • 122
  • 878
  • 140859

Паштет из сливочного сыра и ветчины

  • 79
  • 1100
  • 15467

Творожное печенье на Хануку

  • 178
  • 1571
  • 25571

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)




12 августа ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



18 декабря 2016 года tatabilga-2015 #


18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года leliksan #


17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года leliksan #


18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года leliksan #


18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



17 декабря 2016 года Мисуня #


17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Тамила #


17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года varenie555 #


17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)



16 декабря 2016 года Stroma #


16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


16 декабря 2016 года wowan5 #


16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


16 декабря 2016 года wowan5 #


16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Тамила #



16 декабря 2016 года Wera13 #





16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 12.04.2017

1164 ККал на 1 порцию


Мускатный орех молотый

Чернослив и курагу промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от сухофруктов.

Шафран залить 2 ст. л. кипятка.

Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив и кургагу, перемешать и готовить еще 30 мин.

Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

-Метки

-Рубрики

  • путешествия (5)
  • вот такая еда (3)
  • путешествия (1)
  • Кулинарные рецепты (277)
  • Размышления диетолога (8)
  • Сервировка стола (7)

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Этот тажин никого не оставит равнодушным. Нежное мясо с восточным, просто сказочным вкусом. К тому же для гостей это блюдо можно приготовить заранее.

600 г нежирной баранины

Чернослив 5-6 штук

Красный острый перец 0,5 ч.л.

3 зубчика чеснока

Сок половины лимона

3 ст.л. растительного масла без запаха

Кинза или петрушка

Мясо порежьте на кусочки средней величины, и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. В глинянную кастрюлю или в горшочек положите мясо, специи и мелконарубленный чеснок, посолите и все хорошо перемешайте, добавьте столько воды, чтобы мясо было покрыто,закройте кастрюлю, и поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час. Затем добавьте курагу, чернослив и сок лимона. Тушите еще полчаса. При подаче посыпьте свежей петрушкой или кинзой, и жареным миндалем.

Рубрики: Кулинарные рецепты
Метки: мясо марокканская кухня the best

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: