Чахохбили из куриных желудков рецепт


Для рецепта чахохбили вам потребуется:

  • куриные желудки - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • томатный сок - 1.5 стакана
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 1 стакан
  • чили - 4 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • чеснок - 4 зубчика
  • кинза, петрушка - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • хмели-сунели, соль - по вкусу. хмели-сунели - очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. " href="/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml">

Рецепт приготовления чахохбили:

Чтобы приготовить Чахохбили из куриных желудков необходимо.

Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне.

Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут.

Подавать со свежим лавашом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Чахохбили из куриных желудочков

123 ккал

2,5 ч

Куриные желудочки – 1 кг

Растительное масло – 80 мл

Репчатый лук – 120 г

Куриный бульон – 500 мл

Томатная паста – 50 г

Томатный сок – 300 мл

Перец чили – 20 г

Чеснок – 4 зубчика

Хмели-сунели – 3 г

Зелень (кинза, петрушка) – 40 г

Желудочки обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением нашинкованного лука.

Переложить желудочки в керамическую посуду, влить бульон, закрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь в течение 2 часов.

Томатную пасту развести томатным соком, добавить к желудочкам, довести до кипения и готовить в течение 10 минут. Затем добавить соль, рубленые перец чили и чеснок, хмели-сунели, рубленую зелень, довести еще раз до кипения.

Снять с огня и дать настояться перед подачей в течение 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Чахохбили

Чахохбили Куски птицы (дичи) обжарить (или стушить) с обжаренным луком в томатном соусе, с вином или уксусом, соком лимона и зеленью до готовности.Курица — 1,4 кг (или цыпленок, или фазан, или утка, цыплята — 1,3 кг, или индейка — 1,2 кг, или гусь — 1,5 кг), масло топленое (или

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 чайные ложки Гусиный жир – 4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Зелень

Чахохбили вегетарианское

Чахохбили вегетарианское Понадобится: 1 кг помидоров, 5–7 луковиц, 3 картофелины, 6 ст. л. растительного масла, 1 стручковый острый перец, зелень и сольСпелые помидоры нарезать, готовить на пару, пока не получится однородная масса, затем протереть через сито. Репчатый лук

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 чайные ложки Гусиный жир – 4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Зелень

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 4 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Портвейн – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Куриный бульон – 1–1,5

Салат из куриных желудочков

Салат из куриных желудочков Желудочки куриные, отварные – 300 гОгурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Яйцо – 1 шт., сварить вкрутуюМайонез, сольЖелудки, огурцы, луковицу и яйца нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и

Шашлык из утиных желудочков с луком

Шашлык из утиных желудочков с луком • 1 кг утиных желудочков• 3 луковицы• 200 мл апельсинового сока• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Утиные желудочки хорошо очистить, промыть, подсушить, выложить в емкость, посолить, поперчить, смешать с нарезанным кольцами луком,

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2–3 помидора, 1 лимон, зелень петрушки, перец, соль.Приготовление: подготовленную тушку

ЧАХОХБИЛИ

ЧАХОХБИЛИ Чахохбили из говяжьего филе 500 г говяжьей вырезки, 4 луковицы, 70 г сливочного масла, 4 – 5 картофелин, молотый черный перец, соль по вкусу Филе вымыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и поставить на

Чахохбили из цыпленка

Чахохбили из цыпленка 4 цыпленка, 8 луковиц, 300 мл растительного масла, 12 картофелин, черный молотый перец, соль по вкусу Тушки цыплят промыть, нарезать на части, еще раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить.Когда мясо выделит сок, слить его в

Чахохбили в горшочках

Чахохбили в горшочках На 1 горшочек: 100 – 150 г курицы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 30 – 40 г сливочного масла, 2 помидора, 0,5 пучка зеленого лука, по 0,5 пучка петрушки, укропа, соль, перец по вкусу На дно горшочка положить

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы 1 жирная курица, 6 луковиц, 600 – 700 г помидоров, 1 ст. ложка масла, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, чабер), перец стручковый, соль по вкусу Курицу обмыть, нарезать на части, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю

Чахохбили из куриных крыльев

Чахохбили из куриных крыльев 182 ккал 50 мин Куриные крылья – 800 гРастительное масло – 100 млРепчатый лук – 120 гМорковь – 80 гЗеленый перец чили – 400 гТоматная паста – 60 гХмели-сунели – 3 гКориандр – 1 гКуриный бульон – 400 млПомидоры – 200 гЧеснок – 4 зубчикаЗелень (кинза,

Шашлык из куриных желудочков

Шашлык из куриных желудочков Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированный таз, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять 40–50 минут. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур Состав: 500 г курицы, 2 луковицы, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. вина (портвейн, мадера), 100 мл бульона, 2–3 ст. л. масла, 3 помидора, соль.Тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого

Чахохбили

Чахохбили Для приготовления надо взять 1 курицу и порубить ее на куски. Вам, ребята, понадобится около 1 кг помидоров или 300 г томатного соуса, 4–6 луковиц, чуть-чуть сливочного масла — 25 г и много пряностей: зелень петрушки, чабер, кинза, базилик, красный перец, чеснок,

Попробуйте разные варианты нежнейшего мяса птицы в томатном соусе с ароматной зеленью и специями.

Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок.

1. Классическое чахохбили с зеленью и приправами

Ингредиенты

  • 1 кг курицы;
  • 600 г лука;
  • 1 перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • ⅓ пучка базилика;
  • 1 кг помидоров;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка острого красного перца.

Приготовление

Курицу разделите на порционные кусочки. Лук и чили, очищенный от семян, нарежьте полукольцами. Чеснок и зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, а после очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке.

Разогрейте сковороду и без масла на среднем огне обжарьте курицу по минуте-две с каждой стороны. После переложите на тарелку.

В ту же сковороду киньте масло и за 3–4 минуты подрумяньте лук. Добавьте курицу и помидоры, перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут. Затем посолите, поперчите, бросьте остальные специи (кроме последней) и чеснок. Ещё через 7–8 минут посыпьте зеленью и острым перцем. Выключите огонь и ненадолго оставьте курицу под крышкой.

Попробуйте 🥘

2. Чахохбили из курицы с морковью

Ингредиенты

  • 1⅕ кг курицы;
  • 1–1½ л кипятка;
  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г помидоров;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 2 лавровых листа;
  • 1–2 чайные ложки острой аджики.

Приготовление

В кастрюле залейте курицу кипятком, чтобы птица была покрыта полностью, и варите 35–40 минут. После достаньте мясо из бульона, остудите и разделите на небольшие порционные куски.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими продолговатыми кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень с чесноком и щепоткой соли измельчите блендером.

Помидоры на 1 минуту залейте кипятком и очистите от шкурки. После нарежьте небольшими кусочками или натрите на средней тёрке.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочки за 5–6 минут, после добавьте лук. Через 8–10 минут засыпьте морковь с болгарским перцем, а спустя 5 минут залейте 200 мл бульона (примерно один стакан).

Готовьте 10 минут, бросьте помидоры и оставьте на огне ещё на такое же время. Затем засыпьте в сковороду хмели-сунели, положите лавровый лист и аджику. Готовьте ещё 5 минут и подавайте.

Возьмите на заметку 🍗

3. Чахохбили из курицы с белым вином и сливами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 6–8 помидоров;
  • 200 мл воды;
  • 200 г слив;
  • 6–8 луковиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка уцхо-сунели.

Приготовление

Курицу разделите на средние кусочки. Отделите подкожный жир. Помидоры на 1 минуту залейте кипятком и удалите кожицу, а после нарежьте их или потрите на крупной тёрке.

В кастрюле вскипятите воду, киньте сливы и варите 8–10 минут. После достаньте плоды шумовкой, протрите через сито. Пюре выложите обратно в воду.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и кинзу мелко нарубите.

В сковороде на среднем огне растопите жир от курицы и 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук с щепоткой соли за 4–5 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите с огня. Нерастопленные кусочки жира уберите.

В глубокой сковороде или казане нагрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы на кости за 4–5 минут с каждой стороны, добавьте грудку и готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите и залейте вином. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите 4–5 минут.

Киньте в сковороду помидоры и перемешайте. Огонь переключите на средний и готовьте под закрытой крышкой. Через 10–12 минут посыпьте уцхо-сунели и луком, а ещё через 2 минуты полейте сливовым пюре. Спустя 8–10 минут добавьте чеснок и кинзу.

Хорошо перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой на 10–15 минут.

Сохраните рецепты 🍲

4. Чахохбили из курицы с укропом, петрушкой и кориандром

Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кориандра;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1½ кг курицы (крылья, бёдра, грудки);
  • соль и перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте средними кусочками. Зелень нарубите. Помидоры очистите от шкурок и разомните вилкой.

На сковороде разогрейте четверть масла на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета примерно за 5–7 минут.

Добавьте лук, зелень и оставшееся масло. Через 10 минут положите в сковороду помидоры, соль, перец и паприку. Готовьте на небольшом огне 40–50 минут.

Сделайте на ужин 🥗

5. Чахохбили из курицы с чили и халапеньо

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1–2 ломтика халапеньо.

Приготовление

Лук и болгарский перец нарежьте средними кусочками, чили и чеснок — мелко. Кинзу нарубите. Помидоры натрите на крупной тёрке. Курицу посолите и поперчите.

В кастрюле на сильном огне разогрейте 4 столовые ложки масла. Обжарьте бёдрышки до золотистой корочки, примерно за 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

Налейте в кастрюлю оставшееся масло, а огонь уменьшите до среднего. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте болгарский перец и продолжайте готовить ещё 3 минуты. Добавьте помидоры, а через 10 минут — курицу. Посолите, накройте крышкой и тушите около получаса. После посыпьте чили, добавьте халапеньо, кинзу и чеснок. Спустя минуту-две снимите с огня и подавайте на стол.

Угостите всех 🥙

6. Чахохбили из курицы с томатной пастой

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 курица;
  • 300–400 мл воды или чуть больше;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • ½ чайной ложки уцхо-сунели;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Кинзу и петрушку нарубите.

Курицу разделите на средние кусочки, снимите кожу.

Птицу выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. На среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут.

После добавьте лавровый лист и лук, а спустя несколько минут — томатную пасту, соль и специи. Через 5–7 минут киньте чеснок и готовьте ещё столько же. Посыпьте зеленью, перемешайте и спустя минуту-две снимите с огня.

Приготовьте 🍔

7. Чахохбили из курицы с яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 луковицы;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 кг курицы (например, ножек и крылышек);
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели.

Приготовление

Лук мелко нарежьте. Зелень и чеснок нарубите. Помидоры натрите на крупной тёрке или измельчите блендером. Яйца взбейте.

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, выложите курицу и готовьте ещё столько же. Киньте помидоры, базилик, соль, перец, сахар и хмели-сунели. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 30–35 минут. После добавьте чеснок, а 5 минут спустя — яйца. Хорошо перемешайте, через 5 минут посыпьте кинзой. Выключите плиту и ненадолго оставьте блюдо томиться под закрытой крышкой.

  • 17-06-2015, 01:12
  • Кулинария, Рецепты
  • 1 058


Чахохбили из куриных желудков - тушёные куриные потроха с томатным соком и зеленью, традиционный рецепт грузинской кухни. Время приготовления - 1 час 20 минут.

Необходимые на 3 порции ингредиенты:

1) куриные желудки - 1 кг;
2) томатный сок - 1,5 стакана;
3) томатная паста- 2 ст. л.;
4) луковица - 1 шт.;
5) растительное масло - 2 ст. л.;
6) чили - 4 шт.;
7) куриный бульон - 1 стакан;
8) чеснок - 4 зубчика;
9) хмели-сунели;
10) пучок кинзы, петрушки;
11) соль.

Способ приготовления. Промойте и почистите желудки, лук очистите и мелко нарубите. Обжарьте в 2 приёма желудки и лук до золотистости и переложите в керамический горшок. Залейте бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 2 часа на малом огне. Томатную пасту разведите с томатным соком, влейте в горшок, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут на среднем огне. После чего добавьте соль, мелко нарезанный чили, чеснок, кинзу, петрушку, хмели-сунели. Доведите до кипения, уберите с огня и дайте настояться 5 минут. Подавайте со свежим лавашом.


Куриные желудки по-грузински Потребуется: 500 г куриных желудков, 80 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.

Желудки разрезать вдоль, удалить содержимое с пленкой, промыть, залить холодной водой и варить.

Готовые желудки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, перебрать, нарезать тонкими слоями. Подготовленные желудки обжарить вместе с мелкорубленым репчатым луком.

Перед подачей заправить чесночным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью.

Салат из куриных желудков

Желудки обработать и отварить в подсоленной воде, мелко нарезать соломкой.

Приготовить маринад: Репчатый лук нарезать кольцами (чем его больше, тем лучше), 2 моркови нарезать соломкой, посыпать красным молотым перцем, перемешать. Залить 9%-ным уксусом так, чтобы он покрыл салат на 1 см. Выдержать в маринаде сутки.

Затем жидкость слить и подать салат к столу.

Чахохбили из потрохов домашней птицы (грузинская кухня)

Потребуется: 500 г потрохов домашней птицы, 200 г репчатого лука, 60 г топленого масла, 10 г чеснока, 20 мл яблочного или винного уксуса (или лимонного сока), 25 г зелени кинзы, мята, петрушка, черный перец, соль по вкусу.

Подготовленные потроха птицы положить в кастрюлю, добавить немного масла и поставить тушить.

Репчатый лук нашинковать и тушить в отдельной посуде с маслом. Затем соединить лук с потрохами и тушить вместе до готовности.

Добавить толченый чеснок, уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, молотый перец, соль, немного воды, перемешать и тушить еще 4-5 минут.

Рагу из субпродуктов птицы

Потребуется: 400 г субпродуктов птицы, 40 г внутреннего жира, 2 ст. ложки томатного пюре, 60 г столового маргарина, 2 моркови, 1 репчатая луковица, 1 корень петрушки, 1 репа, 8 картофелин, 200 мл бульона, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Головы, ноги, шеи и крылья разрубить на 2-3 части, желудки разрезать на кусочки, а мелкие субпродукты (сердце) не разрезать. Подготовленные субпродукты обжарить на внутреннем жире до образования поджаристой корочки.

Положить в сотейник, залить бульоном или водой так, чтобы субпродукты были покрыты жидкостью, добавить пассерованное томатное пюре и тушить при закрытой крышке 30-40 мин.

Морковь, корень петрушки, репу, репчатый лук и картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить (репу предварительно бланшировать). Мучную сухую пассеровку развести бульоном и добавить в посуду с тушеными субпродуктами, перемешать и довести до кипения. Затем добавить обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист, соль и тушить до готовности.

При подаче посыпать рагу зеленью.

Потребуется: 500 г субпродуктов домашней птицы, 15 г столового маргарина, 7 картофелин, по 2 моркови и репчатой луковице, 1 корень петрушки, 1 репа, 30 г столового маргарина.
Для соуса: 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, ½ стакана бульона, соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу.

Обработанные шейки и крылышки нарубить на одинаковые куски (по 2-3 на порцию), посыпают солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки.

Мелкие желудочки и сердце отварить, крупные предварительно разрезать на 2-4 части.

Морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать дольками и спассеровать, репу бланшировать.

Подготовленные субпродукты залить горячим бульоном или водой и припустить 20-25 минут.

Затем бульон слить и приготовить на нем красный соус, Залить соусом субпродукты. Добавить пассерованные овощи, нарезанный кубиками картофель, перец горошком, репу, лавровый лист, соль и тушить до готовности.

Подать рагу вместе с соусом и гарниром.

Потроха птицы по-грузински

Потребуется: 500 г потрохов домашней птицы, 50 г животного жира, 150 мл бульона, 150 г репчатого лука, 20 г муки, 20 г зелени, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу.

Ошпаренные потроха домашней птицы нарезать ломтиками, обжарить, добавить нашинкованный репчатый лук и пассеровать 5-6 минут. Затем положить томат-пюре или помидоры (без кожицы), пассеровать еще 5 минут, всыпать муку, перемешать и пассеровать еще 10 минут. Влить бульон и заправить толченым чесноком, рубленой зеленью, черным перцем и солью.

Потроха домашней птицы, тушенные в горшочке

Это блюдо можно приготовить как в одном горшке на несколько персон, так и в порционных горшочках.

Потребуется: 500 г потрохов домашней птицы (желудки, сердечки, шейки, крылышки), 2 средние репчатые луковицы, 2 крупные морковки, зелень петрушки, кинзы, сельдерея (чтобы получился 1 небольшой пучок), 2 помидора (можно и консервированные или 1 ст. ложку томатной пасты), соль и черный молотый перец по вкусу.

Желудки лучше всего заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности, остальные субпродукты слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать. Зелень порубить. Помидоры очистить от кожицы и измельчить.

В горшочек положить подготовленные потроха, сверху – морковь с луком, засыпать помидорами (если используется томатная паста, ее нужно развести водой, чтобы получился густой томатный сок). Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой (можно сделать крышку из теста) и поставить в теплую духовку.

Готовить 40-50 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до готовности добавить рубленую зелень.

Блюдо можно приготовить и с добавлением сладкого перца и картофеля. В этом случае картофель лучше всего так же, как и потроха, слегка обжарить в растительном масле и положить на дно горшочка.

Гусиные шкварки с луком

Потребуется: 500 г гусиного жира (вместе с кожицей), 3 репчатые луковицы, соль по вкусу.

С гусиной тушки срезать кожу вместе с подкожным жиром, нарезать на кусочки по 30-35 г, посыпать солью и перемешать.

Положить в глубокий толстостенный противень, или сковороду, или гусятницу слоем 5-6 см, накрыть крышкой и жарить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая.

Репчатый лук мелко нарубить (или мелко нашинковать), смешать со шкварками и жарить до готовности, следя, чтобы лук не пригорел.

При подаче полить растопленным гусиным жиром.

Гусиные шкварки с луком – отличное дополнение к рассыпчатым кашам или отварному картофелю.

Шейки фаршированные

Потребуется: репчатый лук, шейки домашней птицы (гусиные, утиные или куриные), субпродукты домашней птицы (печень, желудки, сердце), соль и черный молотый перец по вкусу.

Осторожно, чтобы не порвать, снять с шеек кожицу. Содержимое шеек оставить для бульона.

Потроха вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (при желании можно добавить пару зубчиков чеснока). Посолить, поперчить по вкусу и разогреть фарш на сковороде. Добавить немного муки, чтобы получилась густая масса.

Шейки зашить с одной стороны, плотно набить фаршем и зашить с другой стороны.

В кипящую подсоленную воду опустить 2-3 лавровых листа, 1-2 небольшие луковицы и шейки, которые предварительно нужно проколоть толстой иглой.
Чтобы шейки не лопнули, в процессе варки также нужно несколько раз их проткнуть.

20-30 минут варить на слабом огне. После этого выложить шейки на смазанный маслом противень и запекать в духовке в течение 25-30 минут.

Петушиные гребешки

Потребуется: 1 кг петушиных гребешков, 40 г петрушки и сельдерея, 40 г репчатого лука, 50 г белого вина, 10 г лимонного сока, соль по вкусу.

Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке), обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде.

В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 минут.

Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении.

Крылышки птицы в соусе

Потребуется: 800 г крылышек домашней птицы, по 1 белому корню (петрушка или сельдерей) и репчатой луковице, 200 г белого соуса с яйцом.

Обработанные крылышки кур или индеек варить в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев и репчатого лука. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовит белый соус с яйцом.

Подать крылышки с припущенным рисом, полив соусом.

Куриные крылышки в майонезе

Из расчета на 8 порций потребуется: 1,5 кг куриных крылышек, 200 г майонеза, 2 средние репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка порошка карри, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриные крылья вымыть, обсушить. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

В майонез добавить лук, чеснок, карри и перемешать.

Каждое крылышко натереть солью, перцем и обмазать майонезом.

Плотно уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Крылья достать из маринада, насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык, поворачивая каждые 2 минуты.

Приятного аппетита и добрых хлопот на кухне!


Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.

Ингредиенты для «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сердечки куриные — 500 г
  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кинза (по вкусу)
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Базилик (у меня сушенный) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Гранат (по вкусу)
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3350.5 ккал
белки
281.5 г
жиры
189.8 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
19 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:


Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.


Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 150 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.


Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью.


Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырно-печёночный паштет

  • 56
  • 795
  • 5437

Хе из говяжьего сердца

  • 50
  • 136
  • 14160

Новогодняя закуска "Елочки"

  • 76
  • 37
  • 13254

Суфле из печени

  • 4
  • 90
  • 3368

Печeночные оладьи с помидорами

  • 20
  • 44
  • 5235

Жюльен из куриных потрошков "Боярский"

  • 74
  • 276
  • 5310

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 135
  • 13507

Закусочный мини-торт

  • 28
  • 32
  • 1019

Печеночный рулет

  • 72
  • 458
  • 19925

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп

  • 65
  • 437
  • 42777

Салат "Цветочный вальс"

  • 120
  • 227
  • 29681

Скромная каша с царским размахом

  • 8
  • 1297
  • 98686

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 мая 2017 года Лилек3011 #


15 мая 2017 года Wera13 #





14 мая 2017 года ogiway #


13 мая 2017 года superlaky #



13 мая 2017 года doljikovamv #


13 мая 2017 года Ирушенька #


13 мая 2017 года wowan5 #


12 мая 2017 года Николай2405 #





12 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: