Как приготовить баранину в аэрогриле с фото

Мясо – это один из самых необходимых для человека продуктов питания. Мало того, что с мясом человек получает ничем не заменимый животный белок, в мясе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Только из мяса в организм поступает железо, входящее в состав гемоглобина крови.

Существует несколько сортов мяса, самыми популярными являются, конечно, говядина и свинина, а вот баранина почему-то воспринимается большинством людей как блюдо национальной восточной кухни, и совершенно напрасно.

Баранина выгодно отличается от привычной свинины и говядины более высоким содержанием железа (его больше почти в 3 раза!). Кроме того, бараний жир содержит намного меньше вредного холестерина, а в молодой баранине жира почти нет. Благодаря этому баранина является настоящим диетическим продуктом.

Многих смущает не очень приятный запах баранины, и специфический привкус жира. Чаще всего это связано с тем, что баранина приготовлена не совсем правильно. Давайте научимся готовить вкуснейшую баранину в аэрогриле.

Баранина в аэрогриле — рецепт

— любое растительное масло 50 мл;

— уксус винный 2 столовые ложки (можно заменить лимонным соком);

— лук репчатый 1 штука;

— чеснок 3-4 дольки;

— соль, перец, пряности, зелень.

1. Измельчите чеснок, лук порежьте очень тонкими колечками.

2. В глубокую эмалированную кастрюлю налейте вино, растительное масло (оно должно быть без запаха), винный уксус, все хорошенько перемешайте.

3. Соедините полученную смесь с луком и чесноком, добавьте пряности на ваш вкус (гвоздика, хмели-сунели, паприка, кардамон), посолите и поперчите.

4. Баранину порезать кусками, толстые куски слегка отбить.

5. Маринадом залить подготовленные куски мяса, выдержать в прохладном помещении 6-8 часов.

6. Разложить куски баранины на средней решетке аэрогриля, задать температуру 200 градусов.

7. Спустя 10-15 минут баранина в аэрогриле будет готова.

Вы потратите совсем немного времени для того, чтобы приготовить сытный, питательный, вкусный и очень полезный ужин для вашей семьи. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.

Автор рецепта для аэрогриля: Желтухина Юлия

Это блюдо я готовила ради эксперимента. Свинина, телятина, кролик и курица в аэрогриле готовятся превосходно. А как же баранина? Она все-таки достаточно жесткая и специфическая на вкус.

Полистав книгу для приготовления еды в аэрогриле, нашла подходящий рецепт. Попробовала. Получилось вкусно. Баранина в фольге в аэрогриле приготовилась очень быстро. Она получилась хорошо прожаренной, сочной (насколько может быть сочной баранина вообще), с пикантным вкусом.

Готовится баранина порционно, т.е. каждый кусочек мяса необходимо заворачивать в отдельную фольгу. Обязательно фольгу хорошо смазать растительным маслом, иначе блюдо пригорит и после приготовления трудно будет из нее выложить баранину. Да и засушиться готовому блюду не позволит. А теперь расскажу, как готовится баранина в фольге в аэрогриле.

Как приготовить рецепт баранина в фольге в аэрогриле:

» alt=»2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.

» src=»/380/2013_6/baranina-v-folge-v-ayerogrile/baranina-v-folge-v-ayerogrile-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.


3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.

» alt=»4) В аэрогриль установить среднюю решетку. На нее выложить мясо в фольге. Выставить настройки: температура 260 °C, время – 35 минут, скорость высокая. Через 15 минут приготовления температуру снизить до 235 °C. Когда истечет указанное время, мясо необходимо извлечь из фольги и, сервировав, подать к столу.

» src=»/380/2013_6/baranina-v-folge-v-ayerogrile/baranina-v-folge-v-ayerogrile-5-500pech.jpg» width=»500″/> 4) В аэрогриль установить среднюю решетку. На нее выложить мясо в фольге. Выставить настройки: температура 260 °C, время – 35 минут, скорость высокая. Через 15 минут приготовления температуру снизить до 235 °C. Когда истечет указанное время, мясо необходимо извлечь из фольги и, сервировав, подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «баранина в фольге в аэрогриле»:

Баранина 400 г, лук репчатый 1 шт., лимон 1 шт., чеснок 1 зубец, специи (сборные грузинские) по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3-4 шт.







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Окорок бараний
  • Перец красный
  • 1 кг
  • по вкусу
  • Чеснок
  • Соль
  • 5 зубчиков
  • по вкусу

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: ЭктивВуман
Фото: аноним

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Готово через: 1 час 50 минут


Рецепт баранины в аэрогриле Вам понравится…

Для приготовления баранины в аэрогриле нам понадобится:

  • 2 бараньих стейка
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 25-30 миллилитра лимонного сока
  • специи (молотый перец, приправа для баранины) — по вкусу
  • соль — по вкусу

    Рецепт баранины в аэрогриле: как приготовить

    Хорошенько промываем баранину и заливаем ее холодной водичкой на полчаса. Воду сливаем, а баранину промакиваем салфеткой насухо и натираем солью.

    Смешиваем чеснок, измельченный со специями, натираем баранину со всех сторон и сбрызгиваем ее лимонным соком.

    Помещаем баранину в посуду, накрываем крышкой и оставляем постоять на полчаса.

    Очищаем лук и нарезаем его кольцами, добавляем его в посуду к мясу. Все ингредиенты перемешиваем и ставим баранину в холодильник мариноваться на 3 часа.

    По истечение трех часов достаем баранину из холодильника. Расстилаем фольгу и выкладываем на нее кольца лука.

    Сверху помещаем баранину и заворачиваем все аккуратно в фольгу.

    Аэрогриль разогреваем в течение 20 минут при наибольшей температуре, помещаем в него на среднюю решетку баранину.

    Готовим мясо баранины в аэрогриле около полчаса при температуре 235 градусов на высокой скорости.

    Вынимаем мясо из аэрогриля и выкладываем на блюдо.


    Я не очень люблю баранину из-за запаха, но приготовив т. о. , исчез ее специфический запах, получился очень нежный гриль! (Извиняюсь за качество фоток)

    Ингредиенты для «Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле»:

    • Баранина (шейки, полуфабрикат) — 3 шт
    • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Базилик
    • Перец черный (молотый)
    • Масло оливковое

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле»:


    Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.


    Вот так выглядят шейки в пиве.


    Снова в маринаторе: шейки, майонез, базилик, перец, масло оливковое.


    После маринации выкладываем в аэрогриль на средюю решетку и готовим при температуре 200 гр. 30 мин., а потом на нижней решетке еще 15 мин. при Т - 150 гр.
    На гарнир готовила рис.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пельмени в горшочках в аэрогриле

    • 22
    • 103
    • 26760

    Шашлык в аэрогриле

    • 19
    • 112
    • 39721

    Шашлык из свинины

    • 19
    • 70
    • 3724

    Пьяные ребрышки

    • 27
    • 88
    • 16323

    Свинина слоеная, запеченная в аэрогриле

    • 25
    • 139
    • 27621

    Шашлык в аэрогриле

    • 32
    • 334
    • 182005

    Настоящий шашлык в квартире

    • 29
    • 83
    • 31456

    Свинина, запеченная с клюквенным соусом

    • 14
    • 62
    • 6639

    Свинина с овощами в аэрогриле

    • 22
    • 233
    • 47915

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 августа 2018 года sveta yps #


    26 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


    25 октября 2008 года tat70 #


    25 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)



    25 октября 2008 года emili deleted #


    25 октября 2008 года GadenKa #


    25 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


    25 октября 2008 года мисс #


    12 апреля 2013 года elena_mae #


    25 октября 2008 года Мэрри #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Готовить баранину в аэрогриле очень легко, для этого не нужно быть профессиональным поваром, просто следуйте простым инструкциям в этом рецепте, и мясо у вас получится невероятно вкусное и сочное.

    Описание приготовления:

    Вообще баранина это довольно непростое мясо в плане его приготовления, потому что зачастую оно получается жестким и сухим, к тому же у него есть специфический запах. Но все эти проблемы легко решаются, особенно если есть такой простой рецепт баранины в аэрогриле, с которым мясо всегда выходит мягким, сочным и с потрясающим ароматом. Поэтому если на вашей кухне стоит эта замечательная техника, я предлагаю вам попробовать приготовить баранину в аэрогриле в домашних условиях, результатом вы останетесь довольно, поверьте мне.

    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Мясо / Баранина
    Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

    Баранина в аэрогриле — рецепт

    — любое растительное масло 50 мл;

    — уксус винный 2 столовые ложки (можно заменить лимонным соком);

    — лук репчатый 1 штука;

    — чеснок 3-4 дольки;

    — соль, перец, пряности, зелень.

    1. Измельчите чеснок, лук порежьте очень тонкими колечками.

    2. В глубокую эмалированную кастрюлю налейте вино, растительное масло (оно должно быть без запаха), винный уксус, все хорошенько перемешайте.

    3. Соедините полученную смесь с луком и чесноком, добавьте пряности на ваш вкус (гвоздика, хмели-сунели, паприка, кардамон), посолите и поперчите.

    4. Баранину порезать кусками, толстые куски слегка отбить.

    5. Маринадом залить подготовленные куски мяса, выдержать в прохладном помещении 6-8 часов.

    6. Разложить куски баранины на средней решетке аэрогриля, задать температуру 200 градусов.

    7. Спустя 10-15 минут баранина в аэрогриле будет готова.

    Вы потратите совсем немного времени для того, чтобы приготовить сытный, питательный, вкусный и очень полезный ужин для вашей семьи. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.

    Автор рецепта для аэрогриля: Желтухина Юлия

    Ингредиенты:

    • Стейки бараньи — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Сок лимонный — 25-30 Миллилитров
    • Специи — По вкусу (смесь молотых перцев, приправа для баранины)
    • Соль — По вкусу

    Количество порций: 2

    Как приготовить рецепт баранина в фольге в аэрогриле:


    1) Порезать баранье мясо порционными кусочками небольшого размера. Каждый отбить слегка кухонным молотком со всех сторон. Замариновать в специях (я брала сборные специи для грузинской кухни), полить лимонным соком, добавить соль и оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.

    3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

    » src=»/380/2013_6/baranina-v-folge-v-ayerogrile/baranina-v-folge-v-ayerogrile-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Порезать мелкими кубиками лук, кружками чесночные зубки. Также понадобится лавровый лист.


    3) На фольгу выложить промаринованное мясо. На него выкладывается чеснок, лук горкой и лаврушка. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух.


    Баранина 400 г, лук репчатый 1 шт., лимон 1 шт., чеснок 1 зубец, специи (сборные грузинские) по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3-4 шт.

    3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Шашлык из бараньей корейки в аэрогриле и шашлычки из овощей

    Попалась мне тут в руки баранья корейка. Вообще я планировала сделать из нее рагу, но корейка была столь прекрасна, так аккуратно нарублены, такими ровными кусками, с которых ничего не свисало - ну просто идеально для шашлыка. А шашлыки-то не планировались! И выезд на природу тоже. Поэтому было решено сделать шашлык в аэрогриле.

    Надо:
    Корейка баранья.
    Лук.
    Кориандр.
    Зира.
    Перец.
    Соль.
    Овощи, какие вам нравятся, у меня перцы сладкие, цукини, помидоры черри, маленькие острые перчики.
    Чабер.
    Чеснок.
    Оливковое масло.
    Сухое белое вино.

    Приготовление:
    Ну вы посмотрите на эти куски! Ни одного бракованного! Идеальная толщина! Идеальные прослойки для шашлыка! Обычно или жир отслоится и болтается, как дерьмо в проруби. Или ребра длинноваты. Или сами куски тонковаты. А тут. ммм. В другой раз я приехала на рынок и попросила мясника сделать также, как в прошлый раз. Она долго сокрушалась, мол, да, я поняла, но то ягненок постарше был, обычно у нас помоложе, а тот да, красавец был, но вот нет такого же. Ну не облом в очередной раз? Так мне больше таких идеальных кусков и не досталось!

    В общем, мне их надо было только промыть и просушить.

    Лук нарубала полукругами.

    И помяла. Ну все, как для обычного шашлыка. И смешала с мясом. Отправила на ночь мариноваться.

    Овощи порезала крупными кусками. Помидоры не резала.

    Из данного набора сообразила соус. Все на глаз и по вкусу.

    Изваляла в маринаде овощи и тоже оставила мариноваться до завтра.

    Да, на всякий случай сладости чуток добавила, чтоб не слишком кисло было.

    На другой день нанизала овощи на шпажки и отправила на нижний ярус аэрогриля. Минут 10 их там пожарила. Так как они находятся на нижнем ярусе, им потребуется больше времени для приготовления.

    А потом водрузила на верхнюю решетку мясо. И стала запекать согласно выбранному режиму - для шашлыка, или что там?

    Вот так у нас мясо наверху, овощи внизу, сок-жир от мяса капают на овощи, делая их еще вкуснее.

    Где-то за пять минут до готовности быстро сняла верхнюю решетку.

    Закинула на нижнюю помидоры и продолжила готовить.

    Да, ребра разок-другой переворачивала в процессе.

    Непогода? Нет мангала? Или времени? А шашлыка хочется? Дома ведь тоже можно приготовить вкусный шашлык.

    Берем:
    Баранью корейку.
    Лук.
    Кориандр.
    Зира.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец.
    Картошка.
    Сметана.
    Бекон.

    Готовим:
    Подготовить корейку.

    Лук нарезать кольцами, или полукольцами. У меня очень большие головки были, поэтому полукольца. На кг корейки взяла две огромных луковицы. Лук не надо жалеть.

    Посыпаем лук приправами.

    И тщательно все это разминаем руками, чтобы лук дал сок.

    Перемешали с корейкой и оставили мариноваться минимум на пол часа. А лучше на ночь.

    В сметану добавляем перец и соль. Перемешиваем.

    Картошку, как следует изваляем в нашей сметане.

    Обернем полоской бекона, конец закрепим зубочисткой.

    Картошка готовится дольше, поэтому отправим ее в аэрогриль первой. Как один бок зарумянился, переворачиваем и начинаем готовиться к закладке мяса.

    На верхнюю решетку (картошка на нижней) выкладываем очищенное от лука мясо.

    Включаем аэрогрились на максимальную температуру и жарим мясо не больше, чем по пять минут с каждой стороны. Будете готовить дольше, мясо высохнет и будете есть подметку.

    Готово! И картошка как раз дошла.

    Еще записи по тегу "рецепт от kyxapka"

    Манник со сметаной и майонезом

    Пожалуй, самый удивительный из всех манников манник с майонезом. Вкус очень необычный. Попробуем сделать его сегодня. Ингредиенты: 1 стак.…


    Английский куриный суп с плавленым сыром

    Наступает холодная пора. Осень уже через два дня, вы можете в это поверить?! А это значит лишь одно: настала пора вкуснейших супчиков! Ловите рецепт…


    Вегетарианский манник

    Если вы - сторонник вегетарианства, то этот рецепт для вас! В рецепт не входят яйца. Получается всё-равно очень вкусно. Ингредиенты: 1 стак.…


    Кто из нас не любит горячий, ароматный, сочный шашлык из мяса! Это блюдо особенно актуально в весенне-летний период: ни одна весна и ни одно лето не обходятся без этого блюда. Но в силу многих причин мы не можем постоянно выбираться на природу, разводить костер и тратить длительное время на жарку шашлыка, да и погода не всегда благоприятствует. А порой так хочется сочного, вкусного шашлычка!

    Существует альтернатива шашлыку, приготовленному на природе, – это шашлык, приготовленный в домашних условиях, где используются специальные электроприборы – электрошашлычница, электрогриль, аэрогриль. Именно последний вариант мы сегодня и рассмотрим.

    Если правильно приготовить шашлык в аэрогриле, то он практически ничем не будет отличаться от традиционного шашлыка, приготовленного на углях. Для шашлыка в аэрогриле используют любой вид мяса – курицу, свинину, баранину. Существуют также и отличные рецепты шашлыка в аэрогриле из рыбной мякоти и овощей. Если вы не хотите, чтобы шашлык получился суховатым, то не берите мясо постное. Для такого случая лучше приобрести мякоть с прослойками жира. А если все-таки вы купили мясо нежирное, чередуйте его с ломтиками сала.

    Кусочки мяса не рекомендуют нанизывать на шампуры слишком плотно друг к другу, нужно оставить расстояние между ними толщиной в палец. Шампуры выкладывать лучше всего на верхнюю решетку, таким образом, горячий воздух аэрогриля запечет мясо равномерно, оно получится вкусным, ароматным и сочным. А лишний жир стечет вниз в поддон.

    Итак, начинаем готовить шашлык из баранины в аэрогриле!

    Чтобы приготовить шашлык в аэрогриле из баранины, вам понадобится:

    баранина (мякоть) – 800 г
    лук репчатый – 3 шт.
    помидоры – 2 шт.
    уксус винный – 2 ст.л.
    вино белое сухое – ½ ст.
    масло подсолнечное – 1 ст.л.
    перец черный молотый – по вкусу
    соль – по вкусу

    Как приготовить шашлык в аэрогриле из баранины:

    1. Мякоть баранины промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Солим, перчим и выкладываем в миску.
    2. Лук очищаем от шелухи и промываем. 2 луковицы меленько измельчаем и добавляем в миску к мясу, а одну оставшуюся луковицу нарезаем кольцами и пока отставляем в сторонку.
    3. В отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло, уксус и вино до однородности. Полученную смесь вливаем в миску к баранине и тщательно перемешиваем.
    4. Мясо с маринадом ставим в холодильник на 1,5–2 часа.
    5. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
    6. На шампур нанизываем попеременно мясо, кольца лука и кружочки помидоров.
    7. Шашлык жарим в аэрогриле при температуре 240 градусов и высокой скорости вентиляции около 7 минут.Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим ещё 45 минут при средней скорости обдува.



    Шашлык в аэрогриле

    Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

    Рисовая запеканка с вишнями

    Маринованные грибы на зиму

    Сливовый джем

    • Для пикника
    • Для аэрогриля

    Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе "Аэрогриль"
    ни одного рецепта приготовления шашлыка.
    Вот и решила разместить такой рецепт.
    В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
    Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
    и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.

    Ингредиенты

    свинина (я всегда беру ошеек) 1500-1700 г
    лук репчатый 3-4 шт
    соевый соус 1 ст.л.
    уксус 9 % 1 ст.л.
    майонез 2 ст.л.
    соль 1 ст.л. неполная
    приправа для шашлыка 3 ст.л.
    смесь перцев 1 ч.л.
    красный острый перец по вкусу
    деревянные шампуры

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото


    Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

    Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

    Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

    Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

    Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

    В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

    Так мясо лучше промаринуется.


    Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
    Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

    В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

    Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

    Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

    чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

    промежутки между кусочками должен быть не меньше
    1- 1,5 сантиметров.

    Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

    У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.


    Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

    чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

    У меня на одну решетку помещается 4 шампура.


    Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

    так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

    Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

    то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.


    Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

    Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

    Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

    Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.


    По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.


    И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.


    Вот и все!
    Шашлык готов!
    В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
    Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!

    Приятного аппетита!



    Я подаю шашлык обязательно с соусом.
    Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку - это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
    Угощайтесь!


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: