Как приготовить батат с мясом
- Комментарии
- В избранное
- Куриное мясо 100 гр
- Батат 200 гр
- Картофель 200 гр
- Лук 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Черный молотый перец
- Чеснок 3-4 зуб
- Растительное масло 150 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Обед
Очистить и нарезать чеснок и лук
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки
В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо 3-4 минуты
Добавить лук и чеснок
Добавить лавровый лист, хорошо поперчить и посолить.
Очистить и нарезать батат и картофель на небольшие кубики
Высыпать в кастрюлю с мясом батат с картофелем, добавить воды, чтоб покрыла все ингредиенты. Варить до готовности около 30 минут
Вкус бататов мучнисто-сладковатый, поэтому они хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами - перцем и карри. Однако, на родине батата используют рецепты для усиления сладкого вкуса овоща, добавляя к ним желтый сахар и кленовый сироп. Примечание: жареный и печеный батат хорошо использовать в качестве гарнира к мясу.
Овощное рагу с баклажанами и бататом
Как выяснилось, баклажаны хорошо сочетаются с бататом, причем овощное рагу благодаря такому союзу приобретает новый, совершенно уникальный вкус. Батат различных сортов с каждым годом набирает все большую и большую популярность. Это происходит благода.
Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри
Надо пробовать батат. Если верить тому, что про него пишут, то батат практически от всех недугов, даже стресс снимает. Поел батат и успокоился. Сначала привыкнуть, потом полюбить. А полюбивши, готовить его на постоянной основе в домашних и полевых ус.
Батат печеный
У батата слегка сладковатая плотная мякоть. Чтобы оттенить сладковатый вкус овоща, мы решили приправить это блюдо карри и пряными травами. Получилось неплохо.
раздел: Блюда из батата
Печеный батат в соусе из апельсина с ромом
батат (сладкий картофель), масло растительное, розмарин, сок апельсиновый, сахар коричневый, имбирь (очищенный, измельченный), ром тёмный, масло сливочное, карри (порошок), перец душистый (молотый), перец хабанеро (молотый)
раздел: Блюда из батата
Фаршированные бататы
батат, сметана, сок и натертую цедру, зерна консервированного зеленого перца, соль, сливочное масло
раздел: Блюда из батата
Пикантные чипсы из батата
батат, пшеничная мука, вода, яйцо, соль, кайенский перец, растительное масло
Вкусно, быстро и легко:)
Ингредиенты для «Свинина с бататом»:
- Свинина (стейк) — 2 шт
- Батат — 4 шт
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соус (терияки) — 4 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свинина с бататом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Голубцы из кислой капусты по-гуцульски
- 25
- 103
- 1430
Гриль-маринад с пивом
- 29
- 278
- 10532
Отбивные в хрустящей корочке с рисом
- 38
- 586
- 14381
Гречка по-купечески со свининой
- 3
- 99
- 2247
Баварское жаркое из маринованного мяса
- 39
- 406
- 5842
Свинина "по-французски"
- 30
- 43
- 219224
Мясо с ананасами по-гавайски
- 1
- 76
- 1403
Жареные мясные медальоны
- 2
- 14
- 478
Куриное филе со свининой и грибами
- 24
- 45
- 6360
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Острые чувства"
- 104
- 423
- 36083
Жареные кабачки в маринаде
- 157
- 323
- 31034
Пляцок "Белковый"
- 116
- 1133
- 15415
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2013 года Ля-Гур #
29 августа 2009 года Domovushka # (автор рецепта)
29 августа 2009 года руська #
29 августа 2009 года мисс #
29 августа 2009 года tat70 #
29 августа 2009 года мисс #
29 августа 2009 года Alena76 #
28 августа 2009 года sana swiss #
29 августа 2009 года Alena76 #
28 августа 2009 года юленка #
28 августа 2009 года timoxa #
28 августа 2009 года koshamysha #
28 августа 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ELLE сделал подборку самых лучших рецептов со сладким картофелем, которые станут вашими коронными блюдами
После настоящего кулинарного бума на авокадо в социальных сетях сторонники здорового образа жизни переключились на батат. Полезная и вкусная замена традиционной картошке — идеальный ингредиент для правильного питания, который еще и очень фотогеничен. ELLE собрал 10 самых лучших рецептов, которые просты в исполнении и, возможно, станут вашими новыми коронными блюдами.
1. Батат-фри с соусом из авокадо
Нарежьте батат дольками, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 35 минут. Пока блюдо готовится, приготовьте соус из авокадо. Пюрезируйте овощ, добавьте морскую соль и несколько капель лимонного сока. Подавайте к горячему батату.
2. Хумус из батата
Запеченный батат и консервированный нут превратите в пюре с помощью блендера, добавьте пасту тахини, лимонный сок и перец чили. Подавайте к лепешкам из кукурузной муки или крекерам.
3. Крем-суп из батата
Отварите овощной бульон, затем добавьте к нему свежий мелко нарезанный батат, морковь, лук и брокколи. Когда суп будет готов, превратите его в пюре с помощью погружного блендера, добавьте сливки, щепотку зиры, морскую соль и перец.
4. ТОСТЫ С БАТАТОМ
Нарежьте батат колечками и запеките в травах, чесноке и оливковом масле. Когда сладкий картофель будет готов, используйте его в качестве замены хлебным тостам. Отличным компонентом станет гуакамоле, козий сыр и кабачковая икра.
5. ЗАПЕЧЕННЫЙ батат с кукурузой и фасолью
Нарежьте сладкий картофель пополам и поставьте запекаться в духовку на 35 минут. Приготовьте наполнение для овоща: обжарьте консервированную фасоль и кукурузу с грибами, добавьте немного томатной пасты с базиликом. Когда батат будет готов, смешайте мякоть с жареными овощами, добавьте соус из авокадо, творожный сыр и мелко рубленную зелень.
6. Пюре из батата
Отварите или запеките сладкий картофель, затем очистите овощи от кожуры и превратите в пюре. Добавьте топленое сливочное масло, молоко, соль и яйцо. Перемешайте и подавайте в качестве гарнира.
7. ПАНКЕЙКИ ИЗ БАТАТА
Натрите на крупной терке батат, добавьте кукурузную муку, соль, перец, куриное яйцо и приправы. Обжарьте на растительном масле и подавайте с легким соусом на основе йогурта.
8. БОУЛ С ПЕЧЕНЫМ БАТАТОМ, КИНОА И НУТОМ
Смешайте в глубокой тарелке киноа, обжаренный в оливковом масле и специях нут, запеченный батат, авокадо, томаты черри и шпинат. В качестве заправки подойдут соусы на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и кунжутных семечек.
9. ГРАТЕН ИЗ БАТАТА С КАРРИ И КОКОСОВЫМИ СЛИВКАМИ
Идеальный вариант для тех, кто обожает классический гратен из картофеля. Нарежьте батат кольцами и уложите в форму, чередуя со сметаной, сыром и чесноком. Поставьте запекаться в духовку на 35 минут — до золотистой корочки.
10. Вегетарианский бургер с бататом
Приготовьте котлеты из батата: запеченный сладкий картофель превратите в пюре и смешайте с луком, чесноком, семенами чиа, куркумой и пшеничной мукой. Сформируйте котлетки и запекайте при 180 °C 35–40 минут. Соберите бургеры: на половинку булочки положите котлету, томат, пюре из авокадо, редис, красный лук, шпинат и майонез. Затем накройте второй половиной булочки и подавайте к батату-фри.
Батат – это сладкий картофель, который пользуется популярностью в Америке. Готовить его можно только тогда, когда он созрел. Длина клубней достигает 30 см. У него тонкая кожица, а мякоть варьируется от пресного вкуса до сладкого. Такую «картошку» готовят с очень солеными или сладкими продуктами. Сегодня мы представим блюда из батата (рецепты с пошаговым приготовлением).
Батат с зеленым луком – фастфуд «по-американски»
Это оригинальное блюдо “среднего класса”. Понадобятся батат, фольга, сковорода, духовка и 35 минут.
- 1 кг батата;
- 1 пучок зеленого лука (около 250 г);
- 5 долек свежего чеснока;
- сушеный тимьян;
- растительное масло, соль и молотый перец.
Батат с зеленым луком
- Батат помыть и очистить. Любители могут оставить шкурку. Вымыть лук и почистить дольки чеснока.
- Порезать сладкий картофель мелкой соломкой.
- Зеленый лук мелко порубить, дольки чеснока потереть на крупной терке.
- Перемешать в миске батат, зеленый лук и чеснок. Приправить тимьяном. Посолить и поперчить.
- Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле 3 минуты, переложить в фольгу и плотно завернуть края.
- Запечь блюдо в духовке в фольге при температуре 230° С в течение получаса.
Подавать с американскими соусами из морепродуктов в булке, испеченной из пшеничной муки.
Батат по-бордосски
Не только американцы любят батат. Перенесемся во Францию, где тоже им увлекаются. Если хотите попробовать батат по французскому рецепту приготовления, берите сыр. Понадобятся еще и груши (если хотите аутентичное блюдо, берите скороспелые испанские). Ингредиенты:
- 3 крупных клубня батата;
- любой желтый твердый сыр – граммов 150;
- 2 крупных груши;
- 2 больших апельсина;
- коричневый сахар – 1 столовая ложка;
- 1 стебель свежего сельдерея;
- бутылка ямайского рома;
- 2 чайных ложки сливочного масла;
- соль и молотый пепперони (красный острый перец).
- Помойте и почистите батат. И сразу же откройте ром (в блюдо оставьте 1 столовую ложку – все остальное из бутылки можете использовать по своему усмотрению) и помойте сельдерей.
- Возьмите фольгу, потому что с ромом по-другому вы не приготовите.
- Помойте и почистите от шкурки груши и нарежьте дольками. Переложите ими в посуде батат.
- Если рома у вас нет, выдавите из апельсинов свежий сок. Но можно положить запекать целиком,. Будет еще вкуснее.
- Натрите сыр на крупной терке – им надо посыпать порезанный тоненькими пластинами батат.
- Положите все в «кастрюльку» из фольги, добавьте сливочное масло и посыпьте тертым сыром и специями.
Выключить плиту необходимо через 36 минут. Все, у вас получился батат по-французски. (А можно было просто сварить или испечь по-русски.)
Батат по-японски
Десерт «сахарный батат» потребует 300 г самого очищенного батата и еще немного терпения и «реверансов»:
- растительное масло – столько, сколько надо жарить, около 2 столовых ложек на одну сковороду;
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- 2 столовых ложки воды;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- кунжутные семена.
Приготовление потребует поэтапной последовательности и строгого соблюдения инструкции.
- Батат очистить и нарезать соломкой.
- В миске смешать воду, сахар и соевый соус.
- Батат обжарить в растительном масле на большом огне до золотистой корочки и сразу влить сахар с соей.
- Потушить 2 минуты без крышки, чтобы сахар превратился в карамель.
- Горячее блюдо посыпать кунжутными семечками. Дать полностью остыть.
Кушать холодным – к кофе или как вечерний десерт.
Батат по-русски
Если у вас осталось много еды и у вас почему-то есть батат, а вы не знаете, что с ним делать, испеките обычный пирог.
- около 1 кг батата;
- порезать весь сыр, колбасу, перец и свежие помидоры.
- Сделать тесто: на 1 яйцо 2 стакана кефира, 0,5 чайной ложечки соды и примерно 1,5 стакана пшеничной муки – чтобы было, как жидкая сметана. Оставить на полчаса постоять.
- Приготовить начинку: измельчить сыр, колбасные изделия, свежий болгарский перец и помидоры.
- Влить в посуду для выпекания половину теста, поместить начинку и залить второй половиной.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 230° С.
Пирог из батата надо остудить. Рекомендуется к ледяному темному пиву или очень сладкому горячему чаю.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г батата
- 500 г картофеля
- 500 г мякоти говядины
- 2 луковицы
- 3 ст. воды
- 1 бульонный кубик
- 1 сладкий перец
- 300 г шампиньонов свежих
- соль, перец
- растительное масло
Весна - замечательное время года. Это сезон, когда в огромном ассортименте появляются фрукты и овощи и можно смело экспериментировать с их сочетаниями. Так и получилось это блюдо, когда на одной тарелке встретились яркий батат, молодой картофель, сладкий перец, свежие грибы и ароматная говядина.
Чем еще хорошо рагу, помимо огромного количества овощей, так это простотой приготовления. Нужно просто по очереди сложить ингредиенты в кастрюлю или мультиварку, засечь время и вкусный ужин уже готов!
Как приготовить рагу с говядиной и бататом
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезать говядину на тонкие полосочки, а лук нарезать соломкой соломкой. Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить мясо с луком. Жарить до готовности говядины.
2. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Добавить нарезанные картофель и батат.
3. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить на растительном масле сладкий перец, нарезанный соломкой. Соединить грибы и перец, перемешать.
4. Переложить грибы с перцем в кастрюлю к мясу с овощами, залить водой, добавить бульонный кубик, соль и перец. Накрыть кастрюлю крышкой и довести рагу до кипения. Затем уменьшить нагрев и тушить до готовности картофеля и батата, примерно 30 минут.
5. В готовое рагу добавить рубленной зелени и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Героем нашей сегодняшней статьи станет картофель - батат. Рецепты из этого овоща, к сожалению, не пользуются большой популярностью в нашей стране, а зря! Ведь это не только очень вкусный, но и весьма полезный продукт. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого овоща.
Что собой представляет батат?
Этот овощ является сладкой разновидностью картофеля. К нам он пришел из далекой Америки, где уже на протяжении многих десятилетий пользуется заслуженной популярностью. Его вкус является одновременно сладким и пряным, поэтому он великолепно сочетается с видами мяса, требующими сладковатого сопровождения (к примеру, свинина или индюшатина). Так, на традиционный День благодарения американцы регулярно готовят индейку с бататом. Кроме того, сладкий картофель отлично сочетается с различными кислыми продуктами (соком лимона, цедрой апельсина и т.д.), а также с острыми приправами (перцем, карри). Блюда из батата, рецепты которых мы вам сегодня поведаем, включают не только первые и вторые, но также разнообразные десерты (к примеру, пудинги). К слову, сладкий вкус этого овоща на его родине усиливают путем добавления желтого сахара или кленового сиропа.
Готовим фаршированный батат: рецепты с фото
Чтобы побаловать своих домочадцев этим интересным блюдом, предварительно необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих продуктов: килограмм батата, 150 граммов сметаны, половинка лимона (мы будем использовать не только сок, но и цедру), столовая ложка зерен консервированного зеленого перчика, сливочное масло, оливковое масло и немного соли.
Бататы промываем, накалываем вилкой, выкладываем их на решетку, на которой впоследствии будем запекать в духовке. Немного смазываем оливковым маслом. С каждого овоща срезаем маленький кусочек в виде крышечки и извлекаем мякоть. В отдельной посуде смешиваем ее со сметаной, соком лимона и измельченной на терке цедрой, зернами консервированного зеленого перчика и солью. Все ингредиенты перемешиваем и заполняем данной массой бататы. Сверху на каждый овощ выкладываем по небольшой дольке сливочного масла. Разогреваем духовку и выпекаем сладкий картофель до готовности. Фаршированный батат, рецепт которого мы только что поведали, станет настоящим украшением вашего стола. Данное блюдо можно готовить как для ежедневного обеда или ужина, так и для праздничного банкета. Приятного аппетита!
Батат: рецепт супа-пюре
Для приготовления данного блюда нам необходимо запастись следующими продуктами: батат – пять штук, сливочное масло – столовая ложка, столько же муки, полторы чайные ложечки соли, немного имбиря, корицы, тимьяна, коричневый сахар - столовая ложка, полтора стакана мясного бульона и стакан молока.
Сладкий картофель очищаем, моем и варим до готовности около получаса. Сливаем воду и засыпаем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, кроме молока. С помощью миксера смешиваем все продукты до консистенции пюре. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда масса закипит, продолжаем варить еще около 7-10 минут. Вкуснейший суп-пюре из батата готов! На стол его необходимо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Глазированный сладкий картофель
Батат, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, будет великолепно сочетаться с разнообразными мясными блюдами, к примеру, с таким, как жаркое из баранины. Для того чтобы приготовить подобный гарнир, нам необходимо запастись следующими продуктами: 800 граммов батата, чайная ложечка соли, кленовый сироп – 125 мл, 1 чайная ложечка горькой ангостуры, столько же сока лимона и три столовые ложки сливочного масла.
Сладкий картофель промываем с помощью щетки под струей воды, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около получаса. Готовность овоща проверяем острием ножа. Сливаем воду, даем батату немного остыть, разрезаем каждый клубень на четыре дольки и посыпаем солью. Смешиваем в небольшой кастрюльке кленовый сироп с лимонным соком, горькой ангостурой и сливочным маслом. Ставим на огонь и разогреваем, постоянно помешивая. Затем глазируем сладкий картофель в получившейся массе. Приготовленный таким образом батат получается очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Как приготовить каштаны со сладким картофелем
Батат, рецепт которого мы вам предлагаем, является великолепным десертом. Изысканный вкус и тонкий аромат этого блюда удивят и покорят как членов вашей семьи, так и гостей. Итак, для приготовления данного десерта нам необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: 400 граммов консервированных каштанов, килограмм батата, 1,3 стакана сахарного песка, десертное вино – 4 столовые ложки, две трети стакана сиропа от каштанов и немного меда.
Сладкий картофель очищаем от кожуры, моем, варим до готовности и подсушиваем. Выкладываем его в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Перекладываем батат в небольшую кастрюльку, добавляем сахар, сироп, мед, вино и, постоянно помешивая, варим на маленьком огне около четверти часа. Затем высыпаем каштаны, перемешиваем и варим еще пару минут. Вкуснейший десерт из батата с каштанами готов! Можно подавать его на стол!
Рецепт батата с фаршем и помидорами
Данное блюдо в сочетании с гарниром из риса отлично подойдет для сытного и вкусного обеда или ужина. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: килограмм сладкого картофеля, 4 помидора, полкило мясного фарша, луковица, немного растительного масла, а также специи и соль на ваш вкус.
Батат хорошенько промываем, нарезаем на несколько частей и просушиваем. Выкладываем на сковороду и обжариваем с растительным маслом до потемнения. Лук очищаем и мелко рубим. В отдельной сковороде обжариваем его до золотистого цвета. После этого добавляем фарш, специи, соль и жарим до готовности мяса. Помидоры моем, снимаем кожицу, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к фаршу. Перемешиваем и готовим еще 10 минут. Сладкий картофель помещаем в казан. Сверху выкладываем фарш и заливаем оставшимся от жарки соусом. Включаем сильный огонь и доводим до готовности, постоянно помешивая. На стол это блюдо необходимо подавать в горячем виде.
Сегодня мы получше узнали, что же такое батат, рецепты приготовления которого являются довольно простыми и доступными, а блюда из него получаются вкусными, ароматными и изысканными.
Блюда из батата — редкий гость на наших столах. Между тем этот корнеплод имеет мягкий сладковатый вкус и чем–то напоминает наш родной картофель. Предлагаем начать знакомство с рецептов батата с фото, представленных на нашем сайте.
Чаще всего этот овощ добавляют в супы, горячие мясные блюда, а также салаты и закуски. Впрочем, он органичен и сам по себе. Как приготовить батат в духовке? Для начала его очищают от кожуры, режут толстыми ломтиками, натирают солью со специями и поливают оливковым маслом. Затем батат запекают в духовке при температуре 180–190°C до золотистой корочки. Рецепты приготовления батата радуют многообразием. Биточки из тыквы и батата, пестрый кус–кус, гуляш из телятины с бататовым пюре, филе хека с гарниром из батата — это лишь малая толика имеющихся вариаций. Больше рецептов блюд из батата, фото и пошаговые описания к ним ищите на портале «Едим Дома».
Читайте также: