Как приготовить бифштекс из печени


Стейк из говяжьей печени может стать вкусной «изюминкой», которая внесет новшества в обыденное меню. Приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Вкус поразит самых изысканных гурманов. Стейк дополнит любой вид гарнира и будет идеально гармонировать с различными овощами. Используя различные специи, легко разнообразить вкус.

Почему именно стейк из говяжьей печени

Многие хозяйки не любят готовить говяжью печень. Считается, что этот субпродукт имеет неприятную горечь, от которой нужно избавляться. В дополнении ко всему продукт зачастую получается жестким из-за неправильного приготовления.

По рецепту стейка из говяжьей печени можно приготовить изысканное блюдо. При этом главный ингредиент получается нежным и практически тает во рту. В дополнение говяжья печень очень полезная, а в такой интерпретации еще и вкусная.

Дополнительные продукты оттеняют тонкие нотки печени, усиливая аромат и вкус ингредиента. Благодаря использованию разноплановых специй можно экспериментировать со вкусами блюда.

Подбор ингредиентов для приготовления блюда

Чтобы приготовить стейк из говяжьей печени, нужно приобрести следующие продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 70 г бекона;
  • 2 луковицы;
  • ½ стакана муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 3 столовые ложки красного вина;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • смесь перцев, соль, зелень.


Из такого количества ингредиентов получится около 5 порций – все зависит от величины стейков. Можно использовать разноплановые специи в процессе приготовления, чтобы разнообразить вкус.

Подготовка основного ингредиента

Чтобы точно не испортить стейк из говяжьей печени, нужно правильно подготовить продукт. Это возможно, если следовать нескольким простым правилам:

  • Сначала нужно удалить пленку. Положить кусок печени в миску с горячей водой на 3 минуты. В результате пленка немного белеет и местами отстает от печени.
  • Убрать следы крови, перепонки, сосуды и друге неприятные части.
  • Разрезать большой кусок на небольшие порции. Присыпать каждый небольшим количеством соды. Через ½ часа смыть соду с кусочков субпродукта.
  • Дополнительно поместить печень в молоко на 15 минут. Потом выложить продукт на бумажное полотенце.


Если кусочки кажутся жесткими, можно слегка отбить каждую порцию молотком. Обмотать каждый кусочек пищевой пленкой и слегка постучать по каждому специальным молотком.

Особенности приготовления вкусного стейка

Если основной продукт уже подготовлен, то останется только произвести термическую обработку. Рецепт с фото стейка из говяжьей печени, который сделает субпродукт нежным, вкусным и ароматным:

  1. Просеять муку. Добавить к ней специи и зелень. Перемешать все составляющие. Это будет панировкой для стейков.
  2. Сковороду поставить на средний огонь. Вылить в емкость растительное масло и положить кусочек сливочного масла. Когда содержимое накалится, можно приступать к жарке.
  3. Подготовленные кусочки печени хорошо обмакнуть в муке. Излишки панировки струсить с продукта.
  4. Уложить заготовку на раскаленную сковороду. Жарить каждую часть по 2,5 минуты с одной стороны.
  5. Готовые стейки по одному поместить в фольгу и плотно завернуть. Таким образом продукт доготавливается за счет собственной температуры.
  6. Бекон нарезать небольшими полосками, а лук — полукольцами. Обжарить продукты на той же сковороде, где готовилась печень. Пассеровка производится 7 минут при периодическом перемешивании.
  7. По истечении времени нужно добавить вино, которое выпаривается примерно за 3 минуты.
  8. Потом добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать компоненты. Влить полстакана воды. Тушить около 10 минут на слабом огне.


Развернуть каждый кусочек продукта и уложить на каждый стейк из говяжьей печени беконно-луковый «соус». Подавать к столу еще горячими, комбинируя с различными гарнирами и салатами.

Рецепты вторых блюд → Бифштекс

Блюда из печени


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Стейки из телячьей печени, обжаренные до коричневой корочки снаружи и нежно-розовые внутри. Вкусные сочные стейки с бесподобным дополнением в виде карамелизированного лука. Простое, но изящное блюдо для будней и праздника.

Ингредиенты для «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:

Стейк из печени

  • Печень говяжья (печень телечья, 3 стейка высотой около 2см) — 450 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Карамелизированный лук

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Гранат (для подачи) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.1 ккал
белки
100.3 г
жиры
70.9 г
углеводы
140.5 г
Порции
ккал
519.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Стейк из телячьей печени под карамелизированным луком»:


Подготовить ингредиенты. Лук почистить. Печень достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.


В комбайне нашинковать лук полукольцами. У меня данный процесс занял не более 10-12ти секунд.


Нагреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и добавить 10г сливочного масла. Прогреть и выложить лук. На достаточно сильном огне, переворачивая, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сахар и соль и карамелизировать лук. Обжарить ещё пару минут. Выключить нагрев.


Стейки обсушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Смешать муку, соль и молотый черный перец. Обвалять в мучной смеси стейки и стряхнуть лишнее. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, добавить сливочное и хорошо прогреть. Выложить стейки на сковороду. Обжаривать стейки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.


Примерное время обжаривания не более 10-12ти минут. Важно не пересушить стейки. Готовые стейки выложить на тёплую тарелку и накрыть фольгой, оставить на 3 минуты. Или выключить нагрев, накрыть сковороду крышкой и дать стейкам отдохнуть.


Выложить стейки на тарелки, сверху на стейки выложить желаемое количество карамелизированного лука и посыпать зёрнами граната. Приятного аппетита.

Лук был нашинкован при помощи комбайна
GALAXY GL2300







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 марта victoria ms # (автор рецепта)




22 января victoria ms # (автор рецепта)



20 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)




17 января victoria ms # (автор рецепта)



17 января victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты. Описание приготовления: Если у вас есть кусочек печени (не важно, какой), вы можете меньше чем за час приготовить бифштекс из печени в домашних условиях. Даже те, кто не любит печень, обычно остаются в восторге от вкуса котлет! Количество порций: 6

Ингредиенты

Печень - 600 Грамм

Манка - 30 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Растительное масло - 30 Грамм

Сметана - 3 Ст. ложки

Сухари - 100 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Каждая хозяйка готовит блюда из печени. Более того, у многих в арсенале есть фирменные рецепты. Таким поделюсь с Вами и я. В нашей семье бифштекс из печени в домашних условиях - любимое блюдо, которое и готовится быстро, и обладает потрясающими вкусовыми свойствами.

2. Пока в блендере измельчается печень, обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

3. В измельченную печень всыпаем манку, добавляем яйцо, сметану, соль и перец, а также пережаренный лук.

4. Формируем котлетки и каждую перед отправкой на сковороду обваливаем в сухарях. Жарим бифштексы с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета.

5. Форму делайте сами. Я, например, обычно делаю их плоскими как оладьи, а во время жарки они немного поднимаются.

6. Пока жарятся бифштексы можно отварить на гарнир любую кашу. Предпочтительнее всего - рис или картофельное пюре. Украсьте перед подачей зеленью петрушки и наслаждайтесь потрясающим вкусом.


Рецепты модных кулинарных тенденций этого лета – тайских шашлыков из куриной печени, стейков из говяжьей или телячьей и домашних бургеров из любого вида печени, которые легко приготовить дома или на природе

Наше первое блюдо – шашлыки из куриной печени – родом из Таиланда. На улицах столицы и курортных городов его готовят на гриле и мангалах на глазах туристов. Однако нанизанные на деревянные шпажки кусочки печени, приготовленные на открытом огне, – блюдо вовсе не туристическое, а старинное, местное, популярное в каждом тайском доме.

Шашлык из куриной печени


Фото: Nujjaree / Shutterstock.com

Ингредиенты: около 500 г птичьей печени (12-14 кусочков, очищенных от плёнок и промытых), пучок кинзы или петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 2 ч. л. сахара (пальмового, коричневого, жёлтого или обычного сахарного песка), ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. соевого соуса или соуса тамари, 1 ст. л. рыбного соуса (fish sauce), 1 острый перчик чили (опционально), деревянные шпажки, предварительно вымоченные полчаса в холодной воде, или маленькие шампуры.

В каменной ступке растолочь мелко порезанные листья и стебли кинзы (или петрушки) вместе с чесноком и сахаром до состояния кашицы.

В большой миске соединить получившуюся массу с соевым и рыбным соусом, солью, щепоткой сухого острого перца или кусочками мелко порезанного свежего чили (опционально).

Ввести промытую и подсушенную куриную печень. Хорошенько перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум на полчаса.

Насадить кусочки печени довольно плотно на шпажки. Готовить на мангале, гриле или обычной сковороде, сбрызнутой растительным маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Быстро, просто, необычно, вкусно!

Бургеры с печенью


Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock.com

Ингредиенты для бургеров: 250 г говяжьей или телячьей печени, 400 г мяса или фарша, 1 ст. л. сухого или свежего розмарина, 1 ст. л. орегано (душицы), 1 ч. л. чёрного молотого перца, 1 ч. л. соли, острый перчик чили на кончике ножа.

Ингредиенты для сборки: булочки, кусочки бекона или прикопчённого сала, свежие помидоры, солёные огурчики, листовой салат, колечки красного лука, соус (смешанные в равных пропорциях кетчуп и майонез или сметана).

При использовании цельного куска говядины или телятины мясо режем и пропускаем через мясорубку вместе с печенью. При использовании готового фарша сначала прокручиваем печень, а затем смешиваем с фаршем.

Добавляем все специи. Хорошенько вымешиваем и отправляем на полчаса в холодильник для скрепления массы.

Формируем плоские шайбы (не котлеты) и обжариваем на гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки и по 5-6 минут – для полной.

Когда бургеры готовы, откидываем их на бумажное полотенце и в оставшемся на сковороде жире поджариваем тонкие кусочки бекона или корейки. Также откидываем на полотенце.

Чтобы текстура бургера получилась неоднородной, разрезаем каждую булочку на две части. Подсушиваем плоские края или в духовке, или на гриле и мангале до лёгкой золотистости и хруста.

Собираем домашний бургер, кто как любит, и наслаждаемся!

Примечания:

Конечно, самая вкусная и полезная – говяжья печень, но использование свиной также допускается, равно как и смешанного фарша (говядина-свинина) Однако в таком случае вместо розмарина и орегано лучше всего использовать обычные сухие специи: петрушку, укроп и чёрный перец.

Чтобы сделать бургер с куриной печенью, используйте куриный фарш или фарш из индейки в пропорции один к одному. Не солите во время смешивания! Масса может потечь. Подсаливайте уже готовые бургеры.

Также для «чистого» бургера из печени, в который не добавляется мясо или фарш, можно использовать наши следующие рецепты.

Стейки из печени


Фото: Nadir Keklik / Shutterstock.com

Абсолютный хит этого лета – стейки из говяжьей и свиной печени – приготовить легко и быстро.

Ингредиенты для стейков из говяжьей печени: 1 кг печени, порезанной на равные по размеру и толщине стейки, 2 репчатых лука, 1 лимон или лайм, 4 ст. л. соевого соуса или соуса тамари (tamari), 6 зубчиков чеснока, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. сахара, мёда или кленового сиропа, растительное масло для обжарки.

Зубчики чеснока трём на мелкой терке или выдавливаем в миску. Соединяем с соком одного лимона, соевым соусом и щепоткой сахара. Опускаем в маринад печёночные стейки и маринуем не менее получаса.

Стейки вынимаем, маринад процеживаем (если тёрли чеснок на терке).

Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Подливаем в процессе маринад, добавляем одну столовую ложку сахара и готовим до полной карамелизации лука. Солим, перчим.

Теперь готовим сами стейки на хорошо раскалённой сковороде с добавлением растительного масла и одной ложки сливочного (опционально).

Подаём с луковым соусом.

Ингредиенты для стейков из свиной печени: 500 г печени, порезанной на тонкие стейки, 1-2 шт. репчатого лука (порезанного полукольцами и замаринованного в уксусе, как на шашлык), соль и перец по вкусу, около 100 мл домашнего маринада.

Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. столового уксуса, 1 ч. л. мёда, сиропа или сахара, 2-3 ст. л. мелкорубленой зелени (укроп, петрушка, зелёный сельдерей), 1 ч. л. соевого соуса или ½ ч. л. соли, щепотка белого молотого перца, сок одного зубчика чеснока (опционально), стопка яблочного сидра или белого сухого вина.

Для подачи: печёные яблоки или картофель.

Делаем маринад, для чего смешиваем в глубокой миске все сухие и жидкие ингредиенты. Опускаем в него стейки из свиной печени и маринуем не менее получаса.

Параллельно подготавливаем лук, который предварительно нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, промываем под ледяной водой и маринуем в столовом разбавленном уксусе с добавлением соли, сахара и чёрного перца.

Обжариваем печень на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла или на гриле, предварительно промазанном жиром или маслом.

Подаём с обжаренным луком и печёными яблоками.


Из поездки в Панаму привезли книгу по истории договора о Панамском канале. Уникальный в ХХ веке случай: маленькая центральноамериканская республика мирным путем добилась от супердержавы, США, возвращения чуда инженерной техники – Панамского канала, а также и прилегающей к нему значительной территории бывшей Зоны канала.

Переговоры шли несколько лет. Большая панамская делегация в течение длительного времени находилась в Вашингтоне, и единственным неудобством этого положения было то, что панамцам не хватало привычной еды. К счастью, шофер панамского посольства хорошо готовил, чем в немалой степени способствовал поднятию патриотического духа делегатов. Поэтому рабочий день начинался с настоящего панамского завтрака.

Описание полного панамского завтрака займет достаточно много места; традиционно первая еда дня в Панаме весьма обильна. Один из наиболее популярных вариантов – жареная печень с жареным луком и «попугайчиками» (pericos). Именно такой завтрак способствовал успехам на переговорах о судьбе Панамского канала.

«Попугайчиками» в Панаме называют яичницу-болтунью с помидорами и сладким красным перцем. Яичница получается достаточно красочной – как раскраска попугаев в джунглях.

Вполне очевидно, что в холодной посленовогодней Москве подобный плотный завтрак еще более уместен, чем в жарких тропиках.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 помидора, мелко нарезанные;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 3-4 веточки кинзы;
  • 1 болгарский перец; нарезанный тонкими полосками;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • соль, черный молотый перец;

Для болтуньи:

  • 8 яиц;
  • 3 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3/4 ч.л. соли.

Печень очистите от пленок и нарежьте на куски 1,2 см толщиной. Посыпьте солью и перцем.

Обжарьте куски печени в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, только чтобы образовалась корочка. Добавьте на сковороду помидоры, чеснок и кетчуп и продолжайте жарить на сильном огне в течение 10 минут. Положите лук и жарьте еще несколько минут (лук должен не размягчиться, а остаться хрустящим).

Жарить печень нужно непосредственно перед подачей, иначе она станет жесткой.

Яичницу-болтунью приготовьте по рецепту, добавив в яичную смесь перед самым приготовлением немного нарезанного на мелкие кусочки красного болгарского перца.

Подавайте с жареными бананами и яичницей-болтуньей.


Попробуйте разнообразить блюда на второе великолепными стейками из говяжьей печени — любителям печени они придутся по вкусу. Очень нежные, сочные и вкусные стейки — замечательное дополнение к любому гарниру. Говяжья печень очень полезная, содержит массу витаминов, а правильно приготовленная — еще и необыкновенно вкусная. Предлагаю приготовить и попробовать эти тающие во рту стейки из говяжьей печени: вам понравится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сырой говяжьей печени;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка 70% уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) — для жарки.

Великолепные стейки из говяжьей печени. Пошаговый рецепт

  1. Говяжью печень тщательно очищаем от пленок и жилок, нарезаем на порционные кусочки (как режете мясо на стейки) 1,5 сантиметра толщиной.
  2. Чтобы готовая печень была мягкой и нежной, выкладываем ее в миску, заливаем молоком, добавляем уксус и соль (по вкусу). Перемешиваем.
  3. Закрываем миску крышкой и оставляем на 2 часа.
  4. Через два часа молоко сливаем, выдавливаем в миску с говяжьей печенью через пресс чеснок (или натираем на мелкой терке).
  5. Хорошо перемешиваем, как бы натирая каждый кусочек чесноком.
  6. В сковороде нагреваем растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное).
  7. В муке обваливаем каждый кусочек стейков из печени (со всех сторон).
  8. Обжариваем кусочки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (на каждую сторону 3-4 минуты) под крышкой. Переворачиваем, как только печень станет золотистого цвета: если передержать, она будет сухой и жесткой.
  9. Выкладываем готовые стейки из говяжьей печени на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем домашние стейки из печени с любым гарниром. Любителям блюд из печени обязательно понравятся нежные и сочные стейки. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие рецепты вкусных блюд из печени (и не только куриной).

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Бифштекс натуральный с куриной печенкой рецепт как приготовить

способ приготовления:

Мясо нарезать поперек волокон на 5 равных кусков, слегка отбить, посыпать солью и поджарить с обеих сторон на сливочном масле.

Вымытые печенки обвалять в муке и поджарить на масле. Хлеб нарезать кусочками в форме мяса и поджарить на масле.

Выложить на блюдо жареный хлеб, положить на каждый кусочек хлеба мясо и по 1-2 печенки, полить вскипяченным с вином коричневым соусом и подавать на стол с гарниром из жареного соломкой картофеля или с рисовыми крокетами.

Теперь Вы знаете как приготовить Бифштекс натуральный с куриной печенкой.


Достаточно простое и вкусное блюдо.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.



Нежный стейк из телячьей печени в этот раз, готовила на мангале в виде шашлыка. Получилось очень вкусно, только не забудте добавить бекон для сочности готового блюда.


Мираторг выпускает множество разных видов стейков. Это и стейки из разных видов говядины всевозможных отрубов, и стейки из телятины, и стейки из свинины, и даже из курицы. Каких только нет, даже стейк из говяжьего сердца видела в продаже. А недавно попробовала Нежный стейк из телячьей печени Мираторг и теперь переодически его покупаю.

Теперь по существу:

  • Где купить:

Продукция Мираторг представлена практически во всех крупных супермаркетах, а также в фирменных магазинах сети Мираторг.

  • Упаковка:

Стейк из телячьей печени продаётся охлаждённым в вакуумной упаковке с подложкой.


Сверху наклеены этикетка с названием и фото варианта готового блюда.


Если аккуратно снять этикетку, то с обратной стороны можно ознакомиться с рекомендациями по приготовлению и увидеть один из рецептов от производителя.




Упаковка выглядит довольно симпатично. Могу назвать её удобной. За исключением того, что для открывания потребуются ножницы или нож.

  • Что внутри:

Внутри упаковки аккуратные кусочки телячьей печени, превосходного качества. Запах хороший без посторонних ароматов. Пахнет свежей печенью.


Нарезка оптимальная. При такой наразке куски можно либо готовить целиком, либо порезать помельче и тушить к примеру.


Жёстких плёнок мне не попалось. Из всех упаковок лишь в одном кусочке попалась жилка.

  • Как готовить телячью печень:

Когда купила этот стейк впервые, то готовила строго по рецепту производителя. Получилось вкусно, сочно и действительно нежно. Съели с большим удовольствием.

В этот раз, решила пожарить телячью печень на мангале в форме шашлыка. Это очень просто, мега быстро и изумительно вкусно.

У меня 2 лоточка с печенью. Каждый по 450 гр. т.е лоточки не маленькие.


Заранее ничего мариновать не нужно. Разложить печень на тарелке посыпать молотым перцем (у меня была смесь из 3-х перцев), посолить.

Полоски бекона потребуются для того чтобы обернуть кусочки сверху. Так печень получится ещё более нежной и сочной. Если бекон сырокопчёный, то солить его дополнительно не нужно.


У меня же в этот раз, был сырой бекон, поэтому я присаливала каждый ломтик прежде чем обернуть им печень.



Поскольку порционные кусочки нарезаны в виде стейков, я складывала их пополам и оборачивала беконом, после чего нанизывала на шампур. Проделала так со всеми кусочками.


Печень жарится очень быстро, поэтому если одновременно вы готовите ещё и шашлык из мяса, то что-бы всё приготовилось в одно время, начинайте жарить именно с мясного шашлыка, а печень ставьте на мангал, когда основной шашлык будет практически готов.


Печень жарится очень быстро. Ориентируйтесь на полоски бекона. Как только они хорошенько подрумянятся печень тоже готова. Она должна получиться зажаристой снаружи и розовой внутри. Имейте в виду, что печень продолжает готовиться ещё некоторое время после того как вы сняли её с огня т.к температура ещё остаётся высокой. Главное не передержите на огне иначе получится не сочно.

Дайте печени немного отдохнуть, лучше под крышкой и можно кушать.

Блюдо получилось изумительно вкусным. Нежная текстура и восхитительный вкус. Сфотографировать готовый вариант не успела, всё расхватали моментально.


Вывод:

Нежный стейк из телячьей печени Мираторг это объедение! Мне очень понравилось. Можно жарить на сковородке или готовить на открытом огне. Результат всегда превосходный. Рекомендую попробовать.

Читайте также: