Как приготовить беляши с мясом в мультиварке

Беляши в мультиварке получаются такими же вкусными и сочными, как и на сковороде. Однако мы решили представить вашему вниманию именно данный способ приготовления пирожков с мясом. Ведь сегодня практически каждая хозяйка имеет на своей кухне такое современное устройство. Но прежде чем обжарить беляши в мультиварке, их следует заранее подготовить. Следует отметить, что такие изделия получаются более пышными и мягкими, если их делать из дрожжевой основы.


Вкусные и сочные беляши в мультиварке: рецепт приготовления

Для замешивания теста потребуется приготовить следующие продукты:

  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • муку пшеничную просеянную – добавлять до густоты основы;
  • воду теплую питьевую – 500 мл;
  • масло рафинированное подсолнечное – 1/3 стакана;
  • дрожжи сухие – десертную ложечку;
  • песок сахарный – большую ложку;
  • соль морскую мелкую – по вкусу (пару щепоточек).

Процесс замешивания

Вы не знаете, как пожарить беляши в мультиварке? Мы подскажем! Для начала, естественно, следует подготовить дрожжевую основу. Ведь только при условии часовой выдержки в тепле такое тесто получится максимально пышным и мягким. Таким образом, необходимо влить теплую питьевую воду в большую кастрюлю, а затем растворить в ней сахарный песок, всыпать сухие дрожжи и дождаться их взбухания в течение 10-13 минут. Далее к получившейся смеси требуется добавить взбитые куриные яйца, мелкую морскую соль, рафинированное подсолнечное масло и просеянную пшеничную муку. В результате вы должны получить очень мягкое тесто, которое слегка прилипает к ладоням. Его необходимо прикрыть сухим чистым полотенцем и поставить возле батарей или в любом другом теплом месте на 60 минут. За это время дрожжевая основа должна подняться несколько раз. Чтобы она не «убежала» через края посуды, ее рекомендуется взбивать кулаком каждые четверть часа.


Необходимые компоненты для начинки

Беляши в мультиварке можно делать с использованием разного вида мяса. Для того чтобы приготовить ароматную и сочную начинку, потребуется приобрести:

  • луковицы сладкие репчатые – 3 крупные головки;
  • свинину без жировых прослоек – 230 г;
  • телятину нежирную – 230 г;
  • перец молотый душистый – добавлять по вкусу;
  • соль мелкую морскую – по личному усмотрению;
  • масло рафинированное растительное – для обжаривания изделий (150-200 мл).

Процесс приготовления начинки

Для создания ароматного и вкусного фарша необходимо подготовить два разных сорта мясного продукта. Их следует помыть, очистить от различных жилок, нарезать на крупные куски и измельчить в мясорубке вместе с луковицами. К получившемуся фаршу следует добавить молотый душистый перец и мелкую морскую соль, а затем тщательно перемешать руками.


Формирование изделий

Прежде чем обжаривать беляши с мясом в мультиварке, их следует красиво слепить. Для этого необходимо отщипнуть кусочек дрожжевого теста и, присыпав его пшеничной мукой, раскатать в небольшой кружок диаметром до 10 сантиметров. Далее в центр основы требуется выложить 2 десертные ложки мясной начинки и немного ее размять. После этого края теста следует красиво защипнуть, оставив посередине небольшое отверстие. Аналогичным образом необходимо слепить и оставшиеся изделия.

Термическая обработка

Беляши в мультиварке готовятся довольно быстро и легко. Для этого необходимо взять кухонное приспособление, влить в его чашу рафинированное растительное масло (толщиной в 1-1,5 сантиметра) и сильно подогреть в режиме «Жарка» или «Выпечка». После этого в емкость требуется выложить несколько пышных полуфабрикатов отверстием вниз. В зависимости от того, какой размер у вашей мультиварки, в нее может помещаться от 3 до 7 беляшей. Обжаривать такие изделия с каждой стороны следует примерно 5-7 минут. При этом тесто должно увеличиться в размерах, стать пышным, мягким и покрыться аппетитным румянцем. В завершение пирожки с мясом необходимо аккуратно вынуть из чаши мультиварки, выложить на большую тарелку, а затем погрузить в масло новую партию полуфабрикатов.


Как правильно преподносить к столу?

Готовые беляши рекомендуется подавать к столу сразу же после их обжарки в мультиварке. Дополнительно к горячим изделиям следует преподнести крепкий сладкий чай, а также острый томатный соус. Такой сытный и очень вкусный перекус вдоволь вас насытит, и вы не захотите в ближайшие несколько часов снова обедать. Следует отметить, что представленные изделия из дрожжевого теста с мясом получаются довольно калорийными. В связи с этим их нежелательно употреблять тем людям, кто страдает от избыточного веса или просто хочет похудеть.

Полезные советы хозяйкам

Существует довольно много рецептов, как приготовить беляши с мясом. К примеру, некоторые хозяйки вместо дрожжевой основы используют кефирное тесто с содой, а в начинку добавляют не свинину или телятину, а баранину или говядину. В любом случае данные изделия всегда получаются очень сытными, сочными и ароматными. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами!

Мультиварка – вещь универсальная. Она легко справляется с любой, поставленной задачей. Так и сегодня с её помощью, мы готовим с Вами «Беляши» в мультиварке.

Это всем знакомое и любимое блюдо, а особенно предпочтение беляшам отдают представители сильного пола, имеет корни из казахской кухни. По некоторым данным беляши имеет происхождение в башкирской и татарской кухне. Блюдо готовят из дрожжевого теста, а начинкой служит мясной фарш. Беляши обжаривают в большом количестве кипящего масла, что придаёт им невероятный золотистый оттенок. Также очень важно обжаривать беляши именно в разогретом, кипящем масле, чтобы фарш сохранял свою сочность, вкус и аромат.

Сегодня беляши очень широко распространены в России, Украине, Белоруссии и прочих странах бывшего СНГ.

Беляши с мясом я люблю с детства. Когда я думаю о них, то я сразу вспоминаю свою бабушку, и те моменты, когда мы с ней их готовили.

Сейчас, я сама делаю беляши, но не на плите, а в мультиварке. Беляши, приготовленные в мультиварке, получаются более сочными, и они в ней совершенно не пригорают, при этом мясо полностью прожаривается. Беляши получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом.


  • Мука – 3 мультистакана;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Дрожжи – 10 грамм.

  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Свинина – 250 грамм;
  • Приправа «Вкусная соль» — по вкусу;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления беляшей с мясом.

После этого, нам нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого смешиваем муку, воду, соль, дрожжи и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и в самом конце добавляем растительное масло. Масло должно быть без запаха. Месим тесто на протяжении 3-5 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем, опускаем его. Когда тесто подойдет уже в третий раз, то тогда уже можно начинать готовить беляши.


Через мясорубку пропускаем свинину, говядину и репчатый лук. Добавляем соль и хорошо перемешиваем фарш.


Тесто разрезаем на кусочки, а затем раскатываем кусочки в лепешку. Тесто не должно быть тонким.


Выкладываем мясной фарш на тесто.


Формируем беляши в форме треугольников.


В кастрюлю наливаем растительное масло, и включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Когда масло нагреется, то выкладываем в кастрюлю беляши. Обжариваем их с двух сторон, до готовности.


В начале их нужно обжаривать под закрытой крышкой, чтобы прожарилось мясо, а затем открываем крышку и продолжаем их дальше готовить.

Ингредиенты

Фарш свиной - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тесто для беляшей:

Мука пшеничная - 400-450 г

Кефир 2,5% жирности - 150 мл

Куриные яйца - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.

Соль поваренная - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Фритюр:

Масло растительное рафинированное - 1-1.5 стакана

  • 268 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жарить беляши в мультиварке - одно сплошное удовольствие. Попробуйте их приготовить, и вы угостите домочадцев нежными, воздушными и сочными беляшами. Жарю я их на режиме "Выпечка". Цикл режима в моей мультиварке составляет 45 минут. Тесто для беляшей замесите по этому рецепту, только я еще добавляю растительное масло перед добавлением муки при замешивании.

Для приготовления беляшей в мультиварке подготовьте продукты по списку.


Когда готова начинка (к фаршу добавили соль, специи, перекрученный лук и хорошо перемешали) и "отдохнуло" тесто после замешивания, приступаем к лепке беляшей. Лепим традиционным способом. В это время наливаем масло в чашу мультиварки (высотой не менее 1 см) и включаем режим "Выпечка". Пока лепим беляши, масло в течение 4-5 минут успеет нагреться.


Жарим все беляши в мультиварке при открытой крышке. Закладываем беляши защипами вниз, по 5-7 шт. Сколько их поместится, зависит от размера чаши мультиварки (у меня - 4-х литровая) и, конечно, размера самих беляшей. Жарим сначала одну сторону.


Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону. Пока печется первая партия, подготавливаем следующую. Минут через 30 от начала приготовления я немного подлила еще масла.


Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце.


Подаем беляши к столу горячими со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!


Беляши с мясом – это блюдо татарской национальной кухни, которое так любимо в нашей стране. Еще в детстве, моя мама научила меня их готовить. В приготовлении беляшей нет ничего сложного, главное, в точности следовать рецепту. Мясные беляши по моему рецепту получаются очень сочными, вкусными, сытными и ароматными, а выпекать мы их будем в мультиварке.

Беляши готовят как на праздничный стол, так и в будние дни. И любят их не только взрослые, но и дети. Но я не советую кушать покупные, лучше всего порадовать своих родных домашними беляшами и приготовить их из свежего мяса. Пожарить или испечь беляши можно как на сковородке, так и в мультиварке. Мне удобнее всю выпечку готовить в мультиварке. Да и беляши в ней получатся более пышными.

Существует огромное количество рецептов с разным тестом и разными начинками: с мясом, с курицей, овощами. Чаще всего беляши готовят из дрожжевого теста, так как они получаются более пышными. А с мясной начинкой беляши могут заменить целый обед или ужин. Каждый раз меняя начинку, вы сможете разнообразить свое меню.

Итак, заводим дрожжевое тесто, готовим мясную начинку и обжариваем беляши в мультиварке.

Ингредиенты

Начинка:

  1. Говядина (нежирная) – 150 граммов
  2. Свинина (с салом) – 250 граммов
  3. Лук – 2 штуки
  4. Соль, перец
  5. Вода – 20 мл

Тесто:

  1. Мука – 2 мультистакана
  2. Растительное масло – 1 столовая ложка
  3. Вода (теплая)– 180 мл
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Дрожжи – 8 граммов
  6. Сахар – 1 чайная ложка
  7. Яйцо – 1 штука

Для жарки: Растительное масло

Как приготовить беляши в мультиварке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления беляшей. Дрожжи с сахаром заливаем 20 мл теплой воды и убираем в теплое место на 15 минут.

Берем глубокую посуду и всыпаем в нее муку, яйцо, воду, соль и разведенные дрожжи. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

Когда тесто подойдет, то его нужно опустить. Ждем, когда оно подойдет еще один раз, и тогда уже можно будет его разделывать.

Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и репчатый лук. Добавляем соль, перец и воду. Вода нужна для того, чтобы фарш был сочным и не сухим.

Вынимаем тесто и кладем его на разделочную доску. Скручиваем тесто в рулет, нарезаем его на кусочки, и каждый кусочек раскатываем в лепешку. Затем на каждую лепешку выкладываем мясную начинку.

Далее формируем беляши, придавая им форму треугольника. Склеивать беляши нужно очень сильно, чтобы во время выпекания из них не вытек весь сок.

В кастрюлю наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» и обжариваем беляши под закрытой крышкой 15 минут. Переворачиваем их и продолжаем обжаривать уже под открытой крышкой около 10 минут.

Приятного аппетита!


Вкусные и сочные беляшики, которыми с таким аппетитом мы перекусываем, вы можете сделать в домашних условиях: пожарить их на сковороде или в мультиварке – именно об этом способе приготовления беляшей мы вам и расскажем ниже.

Как приготовить беляши в мультиварке?

Сам по себе беляш – это пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Для нее смешивают говяжий и свиной фарш, иногда добавляют баранину. Жирное мясо добавит сочности беляшам и, конечно, калорий, но пусть вас не пугает этот факт. Иногда себя можно побаловать вкусными пирожками. Жарить беляши в мультиварке надо в растительном масле, но доходить оно должно только до половины пирожка.

Беляши в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кефир – 50-60 мл.

Приготовление

Чтобы приготовить беляши в домашних условиях, сначала подготовим мультиварку – включим ее и разогреем. Теперь приступим к тесту: смешаем дрожжи с теплым молоком, добавим немного муки, сахар и поставим подходить опару минут на 30. Затем смешиваем с оставшейся мукой, маргарином, солью и вымешиваем тесто. После того, как тесто подойдет, делим его на 16-17 частей и формируем лепешки. В центр каждой выкладываем начинку, которую готовим из мясного фарша с добавлением мелко порубленной луковицы (или пропущенной через мясорубку) и кефира. Кефир добавляет сочности, его количество вы можете регулировать на свой вкус. Затем формируем беляши, защипывая в центре края теста и жарим пирожки в режиме «Жарка» около 4-5 минут. Жарить начинаем открытой стороной вниз. Готовые беляши с мясом, приготовленные в мультиварке, выкладываем на блюдо.

Беляши с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • маргарин – 150 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи (сухие) – 3 ч. ложки;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 3-4 шт.;
  • вода – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Замешиваем дрожжевое тесто и даем ему подняться два раза, затем формируем лепешки и выкладываем в центр каждой мясную начинку. Для начинки возьмем фарш (лучше всего смешать свинину с говядиной), добавим к нему мелко порезанный лук, несколько ложек кипяченой водички для сочности и хорошенько его отобьем. Края лепешки защипываем внутрь и оставляем небольшую дырочку. Затем выставляем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем наши беляши в мультиварке 4-5 минут с каждой стороны.

А еще ваша чудо-помощница может помочь в приготовлении горячих бутербродов в мультиварке и ачмы в мультиварке. Оба блюда прекрасно подойдут для перекуса с сладкому чаю, кружечку кофе или стакану молока.


Согласитесь, что аромат свежеиспеченных беляшей трудно не узнать. Не знаю, как обстоят дела с их истинным происхождением, но моя мама, которая родилась на Украине и жила там до замужества, научилась жарить вкуснейшие беляши с куриным фаршем именно на Родине. Мне говорили, что эти чудные мясные кругляши ну никак не могут быть блюдом украинским, потому что изначально появились в башкирской и татарской кухне, правда, совсем с другим названием. Я не буду с этим спорить, а предложу испробовать мой семейный рецепт беляшей. Как и многую другую выпечку, которую жарят во фритюре, я готовлю беляши в мультиварке. Высокие бортики мультичаши не дают разбрызгиваться жиру, да и самого жира требуется гораздо меньше. Благодаря подсказкам и пошаговым фотоснимкам вы без труда накормите всю семью сытными и очень вкусными изделиями из жареного, практически, во фритюре домашнего дрожжевого теста.


Список продуктов для куриных беляшей в мультиварке:

  • Дрожжи быстродействующие – 1 маленькая пачка;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Молоко теплое – 1 ст.;
  • Мука – 2,5-3,5 ст.;
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мускатный орех (приправа) – на вкус хозяйки;
  • Репчатый лук – 3 небольшие головки;
  • Соль – на вкус хозяйки.

Способ приготовления беляшей в мультиварке

1. Первым делом готовлю опару: небольшое количество очень теплого молока смешиваю с дрожжами.

2. Две ложки муки и чуть-чуть сахара – он ускорит брожение опары. Смесь оставляю в комнате, как раз на то время, пока готовлю начинку.


3. Отделяю куриные грудочки от хрящей и порезав на небольшие кусочки мясо отправляю в мясорубку. Следом за ними лук.

4. Далее яйцо. Фарш, естественно, обильно солю. И вот она, изюминка нашего рецепта – щепотка молотого мускатного ореха, но никаких других специй. Собственно, и начинка готова! Ничего страшного, если фарш немного полежит в холодильнике.


5. Готовность опары проверяю по виду: смесь поднялась, представив из себя трясучую массу с лопающими пузырьками.

6. Присоединяю подсолнечное масло и муку. Последний ингредиент добавляю постепенно, по мере надобности. Наша задача – получить тесто, мягкое, податливое, не прилипающее к рукам. Если вы только делаете первые шаги в выпечке и хотите более точных указаний, то берите для начала 2,5 стакана муки. Если тесто получится нелипким, то на этом можно остановиться и больше муку не добавлять. Если же оно совсем не пригодно для разделки, то добавьте еще полстакана и помесите руками минут пять. Скорее всего этого будет достаточно.

7. Замешиваю эластичный колобок теста и убираю его в теплое место.


8. Когда тесто поднимется до такого объема, как вы видите на фото, обомните его руками и дайте подняться еще разок. Затем еще раз обомните и пусть поднимется второй раз. Для верности можно проделать процедуру и в третий раз, но не обязательно. Достаточно двух подъемов теста, и можно готовить полуфабрикаты беляшей, что я и делаю.


9. Смазываю ручки маслом и формирую миниатюрные шарики из дрожжевого теста. Расстаиваю их немного (то есть даю полежать, чтобы слегка поднялись).


10. Затем поочередно раскатываю в ровненькие лепешки, на середину которых помещаю столовую ложку куриного фарша, соединяю края лепешки симпатичными сборочками, чтобы получились беляши с дырочками посередине.


11. Включаю мультиварку на режим «жарка». Хорошо разогреваю мультиварочную чашу, предварительно добавив в нее растительное масло и выкладываю туда свои кругляши (отверстиями вниз!). Закрываю мультиварку ровно на 10 минут.


12. По истечению времени переворачиваю беляши, осторожно поддев вилкой за край у отверстия теста, и обжариваю еще 10-15 минут.


13. Следующий момент – дополнительная жарка беляшей, поставленных на ребро. В общей сложности я держу куриные беляши в мультиварке не более 30 минут – это оптимальный вариант для такого способа приготовления.


14. Ох, и вкусные получились беляши! Считаю большим плюсом жарку в мультиварке: масло не разбрызгивается, я не обжигаюсь, а изделия из теста не подгорают и хорошо пропекаются.


Семейный рецепт мне снова помогла осуществить мультиварка «REDMOND RMC-M45031».


Мука пшеничная (в тесто) — 534 г
Вода (266 мл - в тесто; 70 мл ледяной воды - в начинку) — 336 мл
Дрожжи (сухие; в тесто) — 5 г
Сахар (в тесто) — 13 г
Соль (7 г - в тесто; 9 г - в начинку) — 16 г
Говядина (котлетное мясо; для начинки) — 700 г
Лук репчатый (для начинки) — 113 г
Перец черный (молотый; для начинки) — 2 г
Масло растительное (для жарки; для смазывания рабочей поверхности; примерно 800 мл - 1 л.)

Замесить тесто безопарным способом. Соединить небольшое количество теплой воды (не выше 40°С), дрожжи, сахар, хорошо размешать и оставить на 10 минут (до появления пенной "шапочки"). Добавить остальные ингредиенты для теста и вымесить его. Накрыть полотенцем и оставить для брожения (примерно на час-полтора), в течение этого времени обмять тесто один раз.
Я замешивала тесто в хлебопечке, воды пришлось немного добавить.
Но его легко приготовить и вручную и, кстати, на расстойку тесто можно положить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом, включить режим "МУЛЬТИПОВАР", выставить температуру 40°С или 45°С градусов и оставить тесто для брожения.

Готовим начинку. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Добавить измельченный лук, черный молотый перец, соль, холодную воду. Тщательно перемешать.
Смазать руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Тесто разделать на кусочки весом 43 г (по рецептуре - 40 г). Подкатать тесто в шарики, оставить на 15 минут, накрыв полотенцем. Из данного количества получается 20 шариков.
Каждый шарик расплющить в лепешку. На середину каждой лепешки выложить по 45 г начинки (по рецептуре предлагается 48 г). Защипнуть края лепешки и придать изделиям круглую форму - здесь мое отступление, я всегда беляши делаю закрытыми, хотя и знаю, что правильные казахские - беляши с отверстием, в котором видна начинка.
На этом шаге начинается эпопея с мультиваркой, разогревом масла до нужной температуры и жаркой беляшей, но обо всем по порядку. Так как в инструкции к мультиварке не указана температура режимов приготовления, то пришлось это устанавливать опытным путем))
Сначала я попробовала нагреть масло в режиме "МУЛЬТИПОВАР", выставив максимальную °С - 150°С, измерив электронным термометром масло, поняла, что выше 145° масло не разогревается. Далее был испробован режим "ВЫПЕЧКА", температура в этом режиме не достигла даже 130°С (была удивлена). Следующим экспериментальным режимом стал режим "ЖАРКА" - масло нагрелось до 150°С.
Тут-то я и поняла, что дело гиблое и совсем не запахнет жареным, ведь при жарке пирожков и беляшей температура фритюра должна быть 180-190°С)), но решила рискнуть.
Соответственно увеличилось время жарки беляшей (при соблюдении температурного режима они жарятся примерно 7 минут), партия из 4 штук жарилась минут 12-14. Беляши получились не такие пышные, немного плотные, не хватило нежности в тесте, но вкусными все равно, с тем же бульоном внутри!

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими!
Приятного аппетита!

Автор: Оксана Дата: 2018-07-20


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Все мы любим беляши – эти сочные, хрустящие, сытные пирожки с мясом! Чаще всего они готовятся из дрожжевого теста, но если нет времени или опыта в его приготовлении, то беляши можно приготовить и из пресного теста. Получаются беляши очень вкусными и сочными, при этом готовятся быстро и просто! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления шашлыка в мультиварке .

Беляши на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 2,5 % жирности – 150 мл.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

Для начинки:

  • Фарш домашний (любой вид мяса) – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

А также:

  • Растительное масло для обжаривания – примерно 200 мл

Как приготовить беляши в мультиварке:

Алёна готовила беляши в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л, мощность 860 Вт).

Кефир перелейте в блюдо и немного его нагрейте. В теплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, за это время кефир немного увеличиться в объеме.

Добавьте в кефир яйцо и соль, снова перемешайте.

Муку предварительно просейте и добавляйте к жидкой части теста порционно. Сначала перемешивайте ложкой, а затем замешивайте тесто руками. Количество муки регулируйте, как обычно при замешивании теста.

Получится эластичное, мягкое тесто. Сформируйте шар и заверните его в пленку. Оставьте тесто отдохнуть на 30-40 минут.

За это время приготовьте фарш из любого вида мяса. Добавьте в фарш лук, соль, перец и любимые специи, хорошенько его вымесите. Тесто разрежьте на 20-25 частей. Каждую раскатайте в лепешку, в центр положите по столовой ложке фарша и залепите беляши традиционным способом.

В чашу мультиварки налейте маслом и выберите режим «Жарка» на 40 минут. Как только масло прогреется, выложите по 5 штучек беляшей в чашу дырочкой вниз. Жарьте беляши с открытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые беляши выкладывайте на бумажные полотенца, для впитывания излишек масла.

Готовые беляши из пресного теста хороши в горячем и охлажденном виде. Подавайте их к столу с зеленью, овощами и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пигоди в мультиварке

Читайте также: