Тушеная курица с луком в тесте
-Метки
-Рубрики
- вязание (3500)
- сладкая жизнь (3323)
- на радость мясоедам (2868)
- больной вопрос (2508)
- удивительная выпечка (2265)
- я буду лучше. (2110)
- закусим (2008)
- ударим по овощам (1512)
- погребок (1316)
- подсказки для жизни (1194)
- ни дня без салата (1068)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (781)
- на природе, во саду и в огороде. (747)
- поэзия красок (732)
- шитье и крой (553)
- праздник (498)
- похудею 100% (444)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (168)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (101)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Вкусное и сытное блюдо вышло, сочная курица, тушеная в помидорах, плюс эти рулетики из теста луком, в общем всячески советую. Такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста.
Это блюдо из моей старой-старой тетради. Там оно записано под интригующим названием «Ханума», вот так я его и готовила все годы. Правда, с самим словом у меня только одна ассоциация была – восток и одноимённый ленфильмовский музыкальный фильм, который я в детстве просто обожала. А совсем недавно я выяснила, что есть всё-таки и блюдо с почти таким названием «Ханум». Вот только оно совершенно не имеет ничего общего с моим, поэтому такое экзотичное название как «ханум» пришлось сменить на обычную курицу с рулетиками из теста с начинкой. Впрочем, на вкусе это не сказалось. А узбекское блюдо ханум приготовим как-нибудь в другой раз.
Для рецепта приготовления чахохбили из курицы мне потребовалось:
- 0.5 кг лука
- 1 кг курицы (можно брать любые части)
- 0.5 кг помидор
- специи (хмели-сунели, кинза, соль, перец, чеснок)
- сливочное масло
Для рулетиков из теста с луком потребовалось:
1-1.5 стакана муки
0.5 стакан воды
0.5 ложка соли
Для начинки:
1 головка репчатого лука
Рецепт приготовления жареной курицы с рулетами из теста с луковой начинкой
Курицу я предварительно отварила, не знаю, мне так спокойнее. Раньше я мясо вымачивала, а потом мне в комментариях дали совет, мол, что толку его вымачивать, надо отварить и первую воды вылить, если и есть какая-то вредность в мясе, то она как раз в бульон и выварятся. С тех пор я любое мясо перед жаркой или варкой супа сначала отвариваю немного.
Обжарила кусочки курицы в сливочном масле сначала с одной стороны.
Потом с другой стороны до румяной корочки.
Пока жарится курица приготовила тесто, для этого в воду подсыпала муку и замесила густое тесто, как на пельмени, оставила его на столе на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Оно у меня вообще лежало минут 40 пока курица тушилась.
Вот здесь у меня готов рецепт с пошаговыми фото, как приготовить постное тесто для пельменей и вареников.
Расскажу сразу про тесто, раз о нем речь, но вообще раскатывать в рулет его надо, когда курица будет полностью готова.
Итак, раскатала тесто в пласт, посыпала его нашинкованным луком.
Свернула рулетом, край защипнула и порезала на кусочки толщиной примерно 2 см.
Обжаренную курицу сняла со сковороды и в этом же масле обжариваю лук и чеснок.
В обжаренный лук выложила порезанные помидоры, посыпала приправами, посолила, поперчила.
Обжарила минут 5, чтобы помидоры пустили сок.
Выложила эту овощную зажарку в сковороду, сверху на курицу.
Сверху выложила рулетики из теста с луком, накрыла крышкой и оставила тушиться на 30-40 минут. Если надо, долейте чуть-чуть воды, но так как много помидоров в этом рецепте, то они дают достаточное количество жидкости.
Вот так выглядят готовые рулетики, я кстати думала, что лук может выпадать и рулетики будут разваливаться, но ничего подобного, они достаточно хорошо держат форму, лук остается внутри.
Вот такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста, мужу и детям очень понравилось.
А мне пришла идея, что вот так в рулетики вместо лука можно же и фарш заворачивать, получатся такие ленивые пельмени, для большой семьи очень актуально или пельмени лепить или просто рулетик разрезать и все, так что буду готовить еще!
Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой, тушеная в .
Рубрики: | на радость мясоедам |
Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 600г
Рецепт приготовления:
Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.
Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.
Затем добавить всю муку.
Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.
Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Равномерно разложить на тесто слой лука.
Скрутить тесто в рулет.
Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.
Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!
August 2013
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
- авокадо
- азербайджанская кухня
- апельсины
- арабская кухня
- арахис
- арония
- багет
- баклажаны
- баранина
- батон
- бешамель
- бискотти
- блины
- брокколи
- булочки
- вареники
- варенье
- вафли
- вишни
- выпечка
- галеты
- гарнир
- говядина
- гремолата
- греческая кухня
- грибы
- грузинская кухня
- груши
- десерты
- джем
- диета
- донатсы
- заготовки
- закваска самопроизвольного брожения
- закуска
- закуски
- запеканки
- зефир
- имбирь
- ингушская кухня
- итальянская кухня
- йогурт
- кабачки
- кальмар
- капуста
- кекс
- китайская кухня
- клубника
- кокос
- конфеты
- корейская кухня
- корн догс
- котлеты
- кошки
- креветки
- крем-суп
- кулич
- куриная грудка
- курица
- лепёшки
- мак
- малина
- миндаль
- морепродукты
- морковь
- моцарелла
- напитки
- ньокки
- огурцы
- оладьи
- омлет
- основные блюда
- пастила
- пасха
- паштет
- пельмени
- первые блюда
- перец болгарский
- персики
- песто
- печенье
- пироги
- пирожки
- пирожные
- пицца
- польская кухня
- пончики
- рис
- руккола
- рыба
- салаты
- свекла
- свинина
- сельдерей
- сибас
- сладкие пироги
- соус
- спринг роллы
- стручковая фасоль
- суфле
- сырники
- таджикская кухня
- тайская кухня
- творог
- тесто на желтках
- торт
- туниская кухня
- турецкая кухня
- тыква
- узбекская кухня
- украинская кухня
- умбриан соус
- утка
- фасоль
- фета
- фритюр
- хворост
- хлеб
- цветная капуста
- цуккини
- чебуреки
- чернослив
- шпинат
- яблоки
- яйца
- японская кухня
КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Мука сколько тесто возьмёт
Лук репчатый – 4 средних штуки
Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г
Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.
Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,
свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.
Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.
Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.
Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Оригинальность и праздничность тушёной курице придают скрученные в рулетики кусочки теста, которые разварившись, принимают вид розочек. Рулетики делаются из теста для домашней лапши и вполне могут заменить собой гарнир.
На фото: тушеная курица с "розочками" тестом на блюде.
Ингредиенты
- кусочки курицы - 1-1,5 кг
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- вода - 100 мл
- зеленый лук
- томатная паста - 2 столовые ложки
- сметана - 200 г
- соль
- перец
- молотая паприка
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Куски курицы промыть под холодной водой. Посолить.
Обжарить кусочки курицы в глубокой сковороде на растительном масле.
Приготовить тесто, смешав муку, яйца, 1/2 чайной ложки соли, добавить холодную кипяченую воду и замесить крутое эластичное тесто. По необходимости можно добавить немного муки или воды. Тесто должно хорошо раскатываться.
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать молотой паприкой и измельченным зеленым луком.
Края теста подвернуть с боков.
Скатать тесто в рулет.
Порезать рулет из теста на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Таким образом использовать все тесто.
Кусочки теста выложить на обжаренную курицу.
Смешать сметану и томатную пасту, добавить два стакана воды и хорошо перемешать. Получившейся смесью залить курицу вместе с тестом.
Довести жидкость до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут до полной готовности курицы и теста. Затем выключить огонь и дать блюду настояться.
Тушеная курица с тестом готова. Приятного аппетита!
Тушеная курица с тестом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
У меня есть два любимых и вкусных рецепта - чахохбили из курицы (не обращайте внимание на сложное название, там тушеная курица в помидорах с луком, очень вкусно получается) и вот такие луковые лепешки, я до сих пор под впечатлением, что из обычного теста на воде с луковой начинкой получается такая вкуснятина. В том рецепте я эти рулетики жарила, а сегодня решила потушить с курицей.
Эксперимент получился очень удачным! Вкусное и сытное блюдо вышло, сочная курица, тушеная в помидорах, плюс эти рулетики из теста луком, в общем всячески советую. Когда-то я такое блюдо пробовала на празднике в гостях, не думала, что когда-то удастся его воспроизвести да еще и вкуснее, чем оригинал!
Ингредиенты для приготовления курицы с луковыми рулетиками из теста
Для рецепта приготовления чахохбили из курицы мне потребовалось:
- 0.5 кг лука
- 1 кг курицы (можно брать любые части)
- 0.5 кг помидор
- специи (хмели-сунели, кинза, соль, перец, чеснок)
- сливочное масло
Для рулетиков из теста с луком потребовалось:
1-1.5 стакана муки
0.5 стакан воды
0.5 ложка соли
Для начинки:
1 головка репчатого лука
Рецепт приготовления жареной курицы с рулетами из теста с луковой начинкой
Курицу я предварительно отварила, не знаю, мне так спокойнее. Раньше я мясо вымачивала, а потом мне в комментариях дали совет, мол, что толку его вымачивать, надо отварить и первую воды вылить, если и есть какая-то вредность в мясе, то она как раз в бульон и выварятся. С тех пор я любое мясо перед жаркой или варкой супа сначала отвариваю немного.
Обжарила кусочки курицы в сливочном масле сначала с одной стороны.
Потом с другой стороны до румяной корочки.
Пока жарится курица приготовила тесто, для этого в воду подсыпала муку и замесила густое тесто, как на пельмени, оставила его на столе на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Оно у меня вообще лежало минут 40 пока курица тушилась.
Вот здесь у меня готов рецепт с пошаговыми фото, как приготовить постное тесто для пельменей и вареников.
Расскажу сразу про тесто, раз о нем речь, но вообще раскатывать в рулет его надо, когда курица будет полностью готова.
Итак, раскатала тесто в пласт, посыпала его нашинкованным луком.
Свернула рулетом, край защипнула и порезала на кусочки толщиной примерно 2 см.
Обжаренную курицу сняла со сковороды и в этом же масле обжариваю лук и чеснок.
В обжаренный лук выложила порезанные помидоры, посыпала приправами, посолила, поперчила.
Обжарила минут 5, чтобы помидоры пустили сок.
Выложила эту овощную зажарку в сковороду, сверху на курицу.
Сверху выложила рулетики из теста с луком, накрыла крышкой и оставила тушиться на 30-40 минут. Если надо, долейте чуть-чуть воды, но так как много помидоров в этом рецепте, то они дают достаточное количество жидкости.
Вот так выглядят готовые рулетики, я кстати думала, что лук может выпадать и рулетики будут разваливаться, но ничего подобного, они достаточно хорошо держат форму, лук остается внутри.
Вот такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста, мужу и детям очень понравилось.
А мне пришла идея, что вот так в рулетики вместо лука можно же и фарш заворачивать, получатся такие ленивые пельмени, для большой семьи очень актуально или пельмени лепить или просто рулетик разрезать и все, так что буду готовить еще!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Маргарита 26.07.2014 14:34 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Морковку натёртую на тёрке и порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Также можно чуть-чуть подсолить.
Пока всё жарится, делаем тесто:1 стакан муки, соль щепотку, 1 яйцо и воду соединяем и вымешиваем.
Тесто раскатываем и выкладываем на него остывшую смесь из моркови и лука.
Скатываем тесто в рулетик и нарезаем небольшими кусочками. Можно перед нарезкой, рулетик обернуть пищевой плёнкой и положить в морозильную камеру, чтоб лучше разрезалось.
Далее берём кастрюлю, на дно выкладываем нашу курочку, следующий слой наши рулетики.
В тарелке отдельно размешиваем 2 ст. л майонеза с водой и этим заливаем нашу курочку с рулетиками.
Можно добавить пару листочков лаврового листа и отправляем тушиться под крышку минут 15-20.
Я постоянно готовлю курицу, так как дочь очень любит. Но нам, взрослым, уже слегка приелся вкус обычной жареной, тушеной, отварной курятины. Хочется новых кулинарных впечатлений.
И вот, гуляя по просторам интернета, я наткнулась на такую идею: совместить курицу с рулетиками из теста с любой начинкой. Я выбрала самую простую начинку из зелени с сыром.
Итак, я взяла одну курицу, сделала тесто как на пельмени (рецепт ниже), приготовила соус из воды, сметаны и кетчупа, добавила специи.
Порезала курицу на куски (размер их может быть любым, как больше нравится).
Замариновала со специями: добавила сок лимона, куркуму и смесь для курицы. Оставила на 1 час для пропитки. Можно было замариновать накануне вечером. Маринад может быть любым, как вам нравится.
Пока курица мариновалась, я занялась приготовлением рулетиков из теста. Я использовала наш любимый, семейный рецепт теста для пельменей: 1 стакан горячей кипяченой воды 1-2 ст. ложки подсолнечного масла 2 стакана муки тщательно перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам.
Вымешанное тесто я разделила на 2 половины, раскатала каждую из них на столе (мука на подсыпку не требуется) и посыпала раскатанный блинчик твердым сыром, потертым на терке, добавила зелень.
Можно добавлять в качестве начинки обжаренный лук, морковь и грибы – тоже очень вкусно получается. Как вариант, такие рулетики можно подавать отдельным блюдом. Если положить в них фарш – получатся «ленивые пельмени».
Скатала 2 рулета и порезала их на кусочки примерно 1 см толщиной.
Полученные кусочки обжарила с 2-х сторон на сковороде, выложила на тарелку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты изделий из теста
С фото
Пошаговый
Блюда из курицы
Блюда из курицы → Курица тушеная
Необычный способ приготовления: чтобы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед, просто прижмите тесто карандашом! Как всегда, всё будет просто и очень вкусно! Приготовили сегодня паровые булочки-пампушки, с курицей и картофелем, и решили повторить рецепт на выходных - классный!
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твёрдых сортов пшеницы, но по технологии производства макаронных изделий. Обед получается сытным, семья останется довольной.
Аппетитные и сытные рулетики из куриного филе с болгарским перцем, под сыром. Тушатся куриные рулетики в томатно-сметанном соусе, который вполне можно подать как подливку к гарниру. Ну очень вкусное блюдо! Рекомендую!
Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.
Предлагаю рецепт очень вкусного и гармоничного блюда - пасты с курицей в нежнейшем молочно-сырном соусе. Ароматный и нежный соус из молока и плавленого сыра и тушенное в нём куриное филе замечательно сочетаются с отварными спагетти. И завершающий штрих - натёртый твёрдый сыр, которым сверху посыпается блюдо.
Лагман - традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.
Обожаю этот рецепт! Накормить можно всю семью, в приготовлении ничего сложного. И получается очень вкусно, по-домашнему! Курица, картошка и галушки. Готовьте на здоровье!
Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями, а затем - несколько минут вместе с отварными макаронами. Перед подачей блюдо посыпается тертым сыром. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.
Такой вкусной курочки я еще не ела. Попробуйте.
Паста с курицей в томатном соусе - простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Быстрый ужин из простых продуктов - тушеное куриное филе с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. Подавать тушеное филе в сметанно-томатном соусе можно с любым гарниром, очень вкусно с макаронами!
Аппетитные и сытные рулетики из куриного филе с болгарским перцем, под сыром. Тушатся куриные рулетики в томатно-сметанном соусе, который вполне можно подать как подливку к гарниру. Ну очень вкусное блюдо! Рекомендую!
Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.
Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями, а затем - несколько минут вместе с отварными макаронами. Перед подачей блюдо посыпается тертым сыром. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: