Как приготовить блинчики на кефире с мясом


Основные ингредиенты:

  • мука
  • кефир
  • яйцо
  • мясо
  • лук


120 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
184 ккал.

Категория: Вторые блюда

Ну кто не любит блины? Да еще и фаршированные начинкой? Это блюдо всегда желанно, поэтому хочу предложить вам приготовить их с фаршем. Да, эта начинка самая популярная у нас. Можно брать свинину, говядину или курицу. Чтобы она получилась сочной, мясо сначала отваривают, а потом уже перекручивают через мясорубку и добавляют жареный лук. Бульон не выливают, а добавляют немного к начинке, чтобы она была еще сочнее и вкуснее. Вот и весь секрет. Тесто можно готовить любое, а мне больше всего нравится на кефире. Вкус у них получается ярче. Соду я обычно не добавляю, но это на любителя. Так что пробуйте.


Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст. (или молоко)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.


Начинка:

  • Мясо (свинина, говядина или курица) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.


Как готовить рецепт пошагово с фото:











ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Блины – это то блюдо, которое готовится регулярно в каждой семье. В будние дни на завтрак или просто к чаю, фаршированные в качестве полноценного обеда. На праздники - самых разных видов и с самыми разными начинками. Каких только рецептов не существует. Можно приготовить даже торт из них.

Историки утверждают, что первое блюдо, которые начали готовить люди после того как научились изготавливать муку – это, как раз, блинчики! Ведь не случайно их первое название – млин. От слов молоть, молотить. И сегодня на Украине такое название и носит это блюдо.

Многие народы мира имеют в своей кухне нечто подобное. Всем известные панкейки, которые в США очень популярны наряду с пончиками. Только внешним видом они больше напоминают большие оладьи. Их принято подавать с различными джемами. Во Франции готовят крепы. Они также могут быть как сладкими (с ягодами и сливками), так и не сладкими (с сыром, варенным яйцом и ветчиной). В Италии – это креспелле. Они очень похожи на французские крепы, не только названием, но и вкусом. Очень популярны блины в Испании. Там даже есть специальные кафе, где готовят это лакомство на глазах у посетителей и подают с разными дополнениями и начинками. Особой популярностью пользуется именно сладкий вариант.

Тесто для приготовления может быть самым разным. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Но самый вкусный и удачный вариант – это на кефире. Они получаются очень нежными, мягкими и эластичными. Легко сворачиваются, не рвутся и не ломаются. Поэтому их очень удобно начинять. Способ их приготовления такой же, как и обыкновенных.

Тонкости приготовление блинов на кефире:

Приготовление блинчиков у многих вызывают двойственные эмоции. Одни считают их палочкой-выручалочкой, поскольку их можно напечь даже при полной экономии бюджета из минимального набора продуктов. Другие уверены, что справиться с этим блюдом могут только бывалые кулинары со стажем, обладающие большим кулинарным опытом. Поэтому до приготовления фаршированных блинчиков с мясом у многих хозяек «не доходят руки».

Такие противоречивые чувства вызывают трудности приготовления теста, поскольку блины выходят то слишком тонкие, то толстые, то невозможно их повернуть, либо просто рвутся на сковороде. В результате чего, хозяйка разочаровывается, у нее остаются негативные эмоции и за приготовление этого блюда больше не берется.


Однако если к блинному тесту грамотно и правильно подходить, то процесс выпекания блинов превратится в истинное бесхлопотное удовольствие.

  1. Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом
  2. Как приготовить блинчики на кефире для фарширования
  3. Самый вкусный рецепт начинки блинчиков с вареным мясом

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

Самая основная проблема в приготовлении блинов, с которой сталкивается большинство хозяек — прилипание теста ко дну сковороды, в результате чего блины рвутся. Что делать? Вам будут полезны следующие советы. Чтобы блин не прилипал к сковороде надо:

  • Во-первых, сковороду перед выпечкой блинчиков надо хорошо прокалить.
  • Во-вторых, заливать тесто для блинчиков следует только в хорошо раскаленную сковороду.
  • В-третьих, перед выпеканием первого блина разогретую сковороду следует смазать маслом.

Что же касается блинчиков с мясной начинкой, то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве.

В качестве начинки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Получаются такие блины очень сытные, от чего могут стать полноценным обедом или ужином.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. А затем для них приготовим начинку из мясного фарша. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка (поскольку блины с соленой начинкой, то в тесто много сахара не добавляется)
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки в тесто и для жарки мяса
  • Соль – щепотка в блины и по вкусу в мясную начинку
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Свинина – 1 кг (можно взять любое мясо какое вам больше нравится)
  • Черный молотый перец – по вкусу

Шаг 1. Кефир нальем в миску для замеса теста. Добавим соль, сахар, растительное масло и яйцо. Венчиком, а лучше блендером, взобьем все продукты до однородности.


Шаг 2. Всыплем в тесто муку. По возможности можете ее просеять сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает блины более нежными.


Шаг 3. Вымешаем тесто до однородной консистенции похожей на жидкую сметану.

Следите, чтобы в тесте не было ни единого комочка.


Шаг 4. Блинную сковороду (можно пользоваться чугунной) хорошо нагреем.

Поднесите руку к ее поверхности (но не слишком близко, иначе можно обжечься), если почувствуете сильный жар, значит, сковорода готова для выпечки.

Шаг 5. Берите порцию теста, наливайте на сковороду и вращайте ее, чтобы тесто растеклось по кругу.


Шаг 6. Через 2-3 минуты, когда блинчик станет слегка золотистого цвета и по кругу зарумянятся края, перевернем его на обратную сторону и прожарим около 1 минуты.


Шаг 7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

По желанию можете каждый промасливать сливочным маслом, это придаст дополнительной сытости и вкуса блюду.


Самый вкусный рецепт начинки блинчиков с вареным мясом

Шаг 8. Теперь приготовим мясную начинку. Мясо помоем, удалим все жилы и пленку, нарежем его большими кусочками и отправим жариться в хорошо нагретую сковороду на большом огне.

Сильно мелкими кусочками мясо не нарезайте, т.к. оно на сковороде может пересохнуть, от чего начинка получится сухой.


Шаг 9. Прожарим мясо, периодически помешивая до легкой золотистости, после добавим к нему нашинкованный репчатый лук.


Шаг 10. Отрегулируем на плите среднюю температуру и будем жарить продукты до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправим мясо солью и черным молотым перцем.


Шаг 11. Мясо с луком пропустим через мясорубку. Стопку блинов перевернем обратной стороной и приступим к их фаршировки. На середину каждого положим 1,5 столовые ложки начинки.


Шаг 12. Завернем блинчик конвертом и проделаем такую же процедуру со всеми остальными.


Сытные, вкусные блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!


Хранить их можно в холодильнике около 2-3 дней. Из количества вышеперечисленных продуктов получается 15-17 блинов.



Блинчики с мясом как у бабушки. :) Мне очень нравится сочетание сладкого теста и соленого ароматного фарша.

Для блинчиков:
2 стакана кефира
2 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соды
щедрая щепотка соли
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания готовых блинчиков)

Для начинки:
400 г говяжей вырезки
1 морковка
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
небольшой кусочек сливочного масла (для жарки)

Рецепты Инны Жугастровой




С Масленицей! Не зря мы пекли круглые румяные блины, которые символизируют солнышко в славянской мифологии и приманивали весну! У нас в Ростове весна уже вступает в свои права. А у меня сегодня любимые несладкие блины мужской части семьи — блины на молоке и кефире, фаршированные мясом. Фарш я приготовила из свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно использовать любое мясо или птицу. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Фарш свиной — 200 грамм
  • Фарш говяжий — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Для блинного теста:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки для жарки блинов, 1-2 столовые ложки для обжаривания фаршированных мясом блинчиков
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить фаршированные мясным фаршем несладкие блины на молоке и кефире

Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке по этой ссылке. Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с мясом готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.


Несладкое тесто для блинов с мясной начинкой

Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.


Наливать тесто половником и распределять по всей сковороде

Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, чтобы сэкономить время, жарю блины сразу на двух сковородках. На одну выливаю тесто, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла.


Пожарить блины с обеих сторон, смазать сливочным маслом

Нежные и пористые блины на молоке и кефире для фарширования мясной начинкой готовы.


Несладкие блины для фарширования мясной начинкой

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.


Обжарить лук на растительном масле

Когда лук станет золотистого цвета выложить свино-говяжий фарш.


Выложить мясной фарш

Обжарить до готовности фарша.


Мясная начинка для несладких блинчиков

Добавить любимые специи (у меня кориандр, черный молотый перец), посолить. Сочная мясная начинка для фарширования блинов готова.


Сочная вкусная мясная начинка для блинчиков готова

Выложить на блинчик две столовые ложки обжаренного с луком мясного фарша и завернуть конвертом.


Выложить на блинчик мясную начинку и завернуть конвертом

Сформировать блинчики с мясной начинкой в рулеты.


Блинчики, фаршированные мясным фаршем, обжаренным с луком

Обжарить блины с мясом на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке.


Блинчики с мясом

Блины с мясной начинкой готовы. Они очень вкусные, слегка хрустящие. Их можно подать как горячую закуску или как полноценное второе блюдо. Очень хороши блинчики, фаршированные мясом со сметаной, кисломолочным соусом или соусом цацики.


Блинчики, фаршированные мясом на молоке и кефире

Фаршированные мясным фаршем с луком блинчики, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, при подаче украсить свежей зеленью.


Блинчики с мясом, обжаренные на сковороде до румяной корочки

Войти


Приготовление

Спасибо за рецептик Брусничке
Очень понравились тем,что они тоненькие и приятный аромат.Я сделала блинчики с мясом.(прошу прощение за фото-было уже дело вечером,а до завтра врядли блины доживут)

ТЕСТО:
1,5 стак.муки(я брала 2ст.)
1 ст.л.сахара
щепотка соли
щепотка соды
1,5 чашки кефира
3 яйца
1,5 ст.кипятка
3-4 ст.л растит.масла(я смазываю еще сковородку перед 1 блинчиком маслом)

Муку с сахаром и солью смешать,добавить соду.Отдельно слегка взбить яйца с кефиром и влить их в мучную смесь.Смешать в миксере( будет получатся густая масса) .Добавляем кипяток,продолжая взбивать и добавляем растительное масло.

НАЧИНКА:
1 кг свино-говяжего фарша.(любим много начинки)
1-2 луковицы
соль,перец по вкусу
фарш и лук жарю по-отдельности,затем всё складываю в блендер и измельчаю.Готовый фарш потом опять ложу на сковороду и добавляю водички.Протушиваю мин.5-10.Затем фарш ложим в блинчик и сворачиваем как вам больше нравится.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (3431)
  • салаты (593)
  • курица (425)
  • супы (296)
  • закуски (221)
  • выпечка (218)
  • мясо (194)
  • рыба (179)
  • фарш (166)
  • консервирование (159)
  • картофель (149)
  • Украшение блюд (143)
  • Завтрак (115)
  • пироги и пица (112)
  • кабачки и бакложаны (83)
  • вторые блюда (79)
  • ‘Блюда в мультиварке REDMOND M4502’ (59)
  • печень (56)
  • дача (53)
  • булочки , плюшки и пончики (46)
  • напитки (43)
  • Блины , оладьи , сырники (24)
  • советы (21)
  • ДАЧА (478)
  • растения (92)
  • постройки (53)
  • Виды цветников (49)
  • ланшафт (39)
  • цветоводство. (37)
  • Томаты (28)
  • садовые фигурки (27)
  • мебель (19)
  • Огурцы (14)
  • календарь садовода (14)
  • Удобрения (11)
  • Органическое земледелие. (11)
  • Декоративные деревья и кустарники (9)
  • Вредители (8)
  • Перцы (7)
  • интерьер (6)
  • Яблони (5)
  • Малина (5)
  • Клубника (4)
  • Смородина (4)
  • Вишня (2)
  • Облепиха (1)
  • Photoshop (399)
  • уроки (165)
  • видео уроки (61)
  • ПЛАГИНЫ (12)
  • Экшены (10)
  • шрифты (7)
  • Маски (4)
  • стили (3)
  • кисти (2)
  • скрапы (1)
  • для компа и ноута (213)
  • программы (134)
  • для компа (42)
  • для ноута (37)
  • ЖИВОПИСЬ (199)
  • Люди (97)
  • Страны (22)
  • Пейзаж (16)
  • Животные (13)
  • НАТЮРМОРТ (12)
  • Времена года (11)
  • Любовь (6)
  • Цветы (6)
  • Pin Up (4)
  • Иллюстрации (3)
  • Церковь (1)
  • Программы (146)
  • советы (74)
  • Текст (Office (пакеты программ и редакторы), Перев (23)
  • Другие программы (19)
  • браузер (9)
  • Proshow Produser (6)
  • Программы для создания слайд шоу (4)
  • Графические редакторы (3)
  • DP Animation Maker (3)
  • Видео-Аудио конвертеры (2)
  • ВидеоМОНТАЖ (1)
  • Программы для создания анимации (1)
  • советы (102)
  • домоводство (47)
  • аудикнига (85)
  • Салон красоты (70)
  • Розы (65)
  • Уход за розами (11)
  • Укрытие роз на зиму (10)
  • Подкормки роз (10)
  • Борьба с вредителями и болезнями (8)
  • Посадка розы (8)
  • Как оформить розарий (7)
  • Виды роз и сорта (5)
  • Обрезка роз (4)
  • Сказки (47)
  • ФЭНТЕЗИ (36)
  • ШАБЛОНЫ (35)
  • для ЛИРУ (35)
  • здоровье (28)
  • развлекаем гостей (22)
  • Музыка (19)
  • куклы (17)
  • Праздники (12)
  • Стихи (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Блины на кефире с мясной начинкой


Блины с мясом настолько вкусные, что их много не бывает, поэтому, когда готовлю их – готовлю много. Да, не буду спорить, чтобы приготовить данное блюдо для всей семьи, придется потратить время, но поверьте, результат того стоит. У меня блины с мясной начинкой расходятся сразу. Очень вкусные блины получаются на кефире, именно такие я сегодня готовила. Можно такие блины начинять не только мясом, а например творогом, тоже очень вкусно. Но, не будем отвлекаться, сегодня у нас блины на кефире с мясной начинкой.

Для приготовления блинов на кефире с мясной начинкой нам потребуется:

  • 1 л кефира (у меня 2,5 % жирности)
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • Мука (1.5-2 стакана)
  • Растительное масло

Для приготовления мясной начинки нам потребуется:

  • 1 кг свиного мяса
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

В муку добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем.

В отдельной мисочке взбиваем до однородности яйца с кефиром.

Вливаем кефир с яйцами в муку и с помощью миксера взбиваем до получения до получения однородной массы без комочков.

Можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, если получилось очень густым, можно добавить немного кипятка. Если, наоборот, слишком жидким, добавить еще немного муки.


Сковородку хорошо разогреваем, и выпекаем тонкие блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. (я жарю на растительном масле).

Начинку для блинов я готовлю всегда заранее. Для этого нужно мясо предварительно отварить.

Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем в лук перемолотое мясо, солим, перчим и хорошенько прожариваем.

Если мясо получается слишком сухим, можно добавить немного бульона, в котором оно варилось.

Для тех, кто любит, можно добавить резанный свежий укроп.


На каждый блин выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем их.


Обжариваем блины с добавлением растительного масла со всех сторон до румяности, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Блины – это всегда вкусно, а если приготовить их фаршированными с начинкой из жареного мясного фарша, это блюдо может претендовать на звание кумира праздничного меню. Румяные, ароматные, сытные – такие блины с мясом стоит научиться готовить, ведь это одно из самых известных блюд русской кухни.

Блины с мясом — рецепт с пошаговым фото


Начинку, предложенную в рецепте, можно разнообразить. Например, приготовить блины с мясом и рисом, либо мясные блины с грибами.


Вкусные сытные блинчики с мясом.

Ингредиенты для «Блинчики с мясом»:

  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мясо (отварное) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 л
  • Перец черный (молотый )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14029 ккал
белки
48.8 г
жиры
1375.4 г
углеводы
215.2 г
100 г блюда
ккал
517.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
50.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Блинчики с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины просто и вкусно

  • 2
  • 90
  • 1620

Блинчики "Киевские"

  • 38
  • 1164
  • 30856

Идеальные блинчики на трех стаканах

  • 99
  • 1715
  • 48989

Блины с ветчиной

  • 8
  • 50
  • 897

Тальятелле из блинчиков

  • 16
  • 41
  • 1739

Кокосовые блинчики со сливками и ананасами

  • 54
  • 90
  • 6822

Блинчики с творожной начинкой

  • 0
  • 7
  • 1082

Блины картофельные "Вкусные"

  • 149
  • 597
  • 9928

Блинчатые мешочки

  • 53
  • 121
  • 51941

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2009 года mil84kr #


2 декабря 2009 года Ленок # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года Эльвина #


30 ноября 2008 года Ленок # (автор рецепта)


4 июня 2008 года Ируня # (модератор)


4 июня 2008 года oliva7777 #


3 июня 2008 года биа46 #


3 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)


3 июня 2008 года биа46 #


3 июня 2008 года чиполинка #


3 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)



3 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)



3 июня 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: