Как приготовить блины с фаршем из индейки


Блины с сырным кремом и подкопченной индейкой

Копченое филе индейки - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Сливочный сыр - 100 г

Красный сладкий перец - 50 г

Мелко нарубите чеснок и петрушку.

Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец.

Смешайте творожный сыр с чесноком, зеленью и сладким перцем.

Филе копченой индейки нарежьте брусочками.


Блины с индейкой

Соль, перец, растительное масло - По вкусу

Молоко - 2 Стакана

Индюшиная грудка - 800 Грамм

Луковица - 2-3 Штук

Мука - 1.5 Стакана

1. Индейку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

2. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до мягкости.

3. Выложите фарш, жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите в процессе, добавьте специи по вкусу при желании. Готовую начинку снимите с огня и остудите.

4. Для приготовлен.


Блины, фаршированные потрошками индейки

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Брусника - 150 г

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Лук зеленый - 1/2 пуч.

Готовим тесто на блины. Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков, можно миксером на малой скорости. Накрываем получившееся тесто и даем ему постоять минут 15.

Тем временем готовим фарш. Потроха (желудок, сер.


Блины с печенью индейки и луком

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Печень индюшиная - 250 г

Коренья - 1,5 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - по вкусу

Перец кайен - по вкусу

К отваренной до полуготовности печени

добавила очищенный и нарезанный

Разбила два яйца в миску и выдавила

из пакетика густую сметану.

Насыпала перец, сахар, соль, разрыхлитель,

соду, сушеные коренья и налила масло.

(Корнеплоды режу, сушу, измельчаю, добавляю

соль и храню в плотно закрытых стеклянных

банках. (Добавляю почти во все блюда)).


Начинка для блинов из индейки

Зелень - по вкусу

Перец красный жгучий - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 20 г

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 50 мл

Фарш индюшачий - 400 г

Мясо (у меня шницеля, можно взять грудки) перекрутить на мясорубке.

Залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было больших комочков.

Сковороду (непригораемую) нагреть на огне и выложить в нее мясо вместе с жидкостью.

Проварить мясо (потушить).

Я варила с момента закипания 5 мин. на среднем огне.

Мясо сцедить через дуршлаг или сито.

Лук нарезать небольшими кубик.


Блины "Праздничные" с мясом индейки

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 70 г

Перец черный - по вкусу

Мука пшеничная - 90 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Шампиньоны - 4 шт

Грудка индюшки - 150 г

В миску разбить 3 яйца.

Добавить сахар (1,5 ст. ложки), добавить соль (1 ч. ложка).

Добавить молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (30 гр), добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить муку (90 гр).

Смесь взбить. Тесто оставить на 10 - 15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов.

Сковороду раскалить. Выпекать блины на среднем о.


Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 70 г

Огурец маринованный - 1 шт

Орех мускатный - 0,8 ч. л.

Грудка индюшки - 200 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Хлопья овсяные - 1 стак.

Крупа манная - 1 стак.

Как я уже говорила. я просто без ума от этих пышных и очень нежных толстых блинчиков.

Они похожи на американские панкейки.

Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп — манной и овсяной.

Смешиваем крупы в миске и заливаем их кефиром.

Перемешайте, накройте и оставьте набухать.

В оригинальном ре.


Закуска с блинами

Молоко - 1 Стакан

Твердый сыр - 150-200 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Зелень - По вкусу

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Мука - 1,5 Стакана

Отварная индейка - 300 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 80 Миллилитров (30 мл. для теста, а остальное

Сахар - 3 Ст. ложки

Яйца вбейте в миску. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Блинчики получатся лучше, если все продукты, входящие в состав теста, будут комнатной температуры.

Влейте молоко. Снова взбейте.

Добавьте сметану и воду. Снова взбейте.

Просейте муку, замесите тесто. В последнуюю очередь добавьте в тесто растительное масло.

Дайте тесту "выстояться". Достаточно 15 минут. На.


Блинчики с индейкой

Ряжанка - 200 Грамм

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Мука - 200 Грамм

Специи - По вкусу

Индейка копченая - 12 Ломтиков

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

1. Взобьем яйцо, добавим муку, разрыхлитель и ряженку. Соль, сахар и специи - по вкусу.

2. Теперь растопим сливочное масло на сковороде и обжарим с одной стороны кусочки индейки. Затем переворачиваем и заливаем аккуратно тестом, чтобы получились продолговатые блины.


картофельные блины(по кедайняйски)

специи для молотого мяса

приготовить фарш (я делала из индейки),положить специи ,соль,лук мелко нарезать,всё хорошо перемешать.затем в фарш налить немного горячей кипячёной воды,всё хорошо перемешать.картофель очистить пропустить через картофеле-тёрку,посолить,влить взбитые яйца,всё перемешать.начинаем випекать блины.в сковороду с разогретым маслом ложить по 2ложки картофельной масс.


Закусочные блинчики

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр сливочный - 400 г

Продукты, которые нам понадобятся

Сделать привычное тесто на блины. Несмотря на то, что блины на молоке я пеку на тефлоновой сковороде, всегда добавляю в тесто растительное масло. Сегодня это масло ТМ "Олейна"

Испечь блины. Я пеку их чуть толще, чем обычно. Получается 6-8 блинов, в зависимости от толщины теста.

Отделить перец от жидкости из лечо. У меня есть ещ.


Блинный домик

Перец черный - 2 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Блины приготовлены по рецепту http://www. povarenok.ru/recipes /show/121811/ на масле ТМ "Олейна"

Брынзу нарезать кусочками

Натереть яйца, измельчить чеснок

Нарезать отварную индейку

Все хорошо перемешать и добавить масло ТМ "Олейна".


Салат "Привет, омлет"

Перец черный - по вкусу

Укроп - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Майонез - 8 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Приготовим продукты) Филе индейки отварить. Я делала голень, обрезала мясо, можно и грудку. Также можно делать с курой.

Для начала выпекаем омлетный блин: 2 яйца, соль по вкусу, молотый черный перец, 1 ст. л. муки (с горкой), 1 ст. л. майонеза (с горкой), укроп замороженный, 50 мл. молока

Все перемешиваем блендером

Смазываем сковороду растительным маслом, вылив.


Роллы с индюшкой и грибами

Потушенные грибы - 200 Грамм

Приготовленное филе индейки - 400 Грамм

Соль, черный перец - - По вкусу

Тонкие блины - 12 Штук

Тертый чеддер - 220 Грамм

Сливочное масло - 60 Грамм

Выкладываем тонкие блины. Кладем на каждый блинчик немного грибов.

Кладем на блинчик немножко мелко нарезанного мяса.

И немного тертого сыра.


Блинчики с квашеной капустой

Капуста квашеная - 300 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Продукты, которые нам понадобятся

В толстостенную кастрюлю или сковородку наливаем растительное масло, чуть нагреваем

Кладем в масло лук, затем капусту, сверху индейку. Закрываем крышкой и тушим. Я обычно первый раз перемешиваю через 30 минут. Затем тушим еще час, нужно смотреть по готовности капусты- я люблю, когда она слегка жестковата.


Блинчики с индейкой и грибами

Масло для жпрки

Грибы сушеные 70 гр.

Филе индейка 300 гр.

Масло растительное 30 мл

Перец черный по вкусу

1. Замачиваем грибы.

2. Индейку прокручиваем через мясорубку

3. Лук и размокшие грибы режем мелкими кубиками и затем обжариваем на сковороде.

4. Готовим тесто для блинов: в глубокой миски смешиваем 2 яйца, сахар и соль и немного перемешаем.


Ароматные блинчики с мясом индейки

Приправа "Смесь перцев" по вкусу

Масло растительное - 2 ст. лож.

Масло растительное для жарки - 3ст.лож.

Мука - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Грудка индейки - 700гр.

Сахар - 1 чайная ложка

Яйца куриные - 4 шт.

Сырок плавленый -1 шт.

Молоко, яйца, муку, соль, сахар и растительное масло взбить до образования однородной массы.

Разогреваем сковороду и выпекаем блины, переворачивая на обе стороны.

При сковороде, диаметр которой 26 см. у меня вышло 14 блинов.

Разогреваем сковороду и немного поджариваем лук.

Добавляем мелко нарезанное мясо индейки, солим и перчим.


Закусочные блинчики с мясным салатом

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Томаты вяленые - 15 шт

Перец болгарский - 1/2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Филе индейки натерла солью и специями для мяса.

Завернула в фольгу и запекла духовке около 1 часа, на небольшом огне.

Мелко порезала репчатый лук и обжарила на растительном масле, до золотистого цвета.

Вяленые томаты мелко порезала.


Филе индейки "Кокос"

120 гр сыра типа Эдем

1 зубок чеснока

120 гр сливочного масла

зелень петрушки, укропа.

1 кг филе индейки

Филе индейки порезать на эскалопы и отбить молотком как можна тоньше, стараясь придать форму тонкого блина.

Сливочное масло смешать с мелконарубленной зеленью укропа, петрушки и чеснока.

Сформировать прямоугольник толщиной 1 см и заморозить в холодильнике.

Сыр нарезать тонкими пластинками.

На отбитое мясо положить пластинку сыра и брусочек масла длиной 3-4 см, з.


Пирог с индейкой и шпинатом

Филе индейки - 500 г

Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка

Соль - на кончике ножа

Сливочное масло - 125 г

Яичный желток - 1 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

Сливки 20%-ные - 60 мл

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Зеленый лук перья - 40 г

Пшеничная мука - 350 г

Яйцо куриное - 1 штука

Приготовить тесто. В одной емкости масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки, мягко размешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Еще со студенческих времен люблю фаршированные мясом блинчики. Тонкая мягкая оболочка из жареного теста, а внутри фарш с пассерованным луком. Мало того, что безумно вкусно, так еще и очень сытно. Перекусишь парочкой таких «рулетиков» и можно дальше еще полдня заниматься спокойно учебой или работой.

Начинять эластичные кругляши достаточно легко. Самое главное, чтобы наполнитель не был сырой. Хоть свинина, хоть говядина или птица должны быть предварительно обжаренными или отваренными. А там уж как душа пожелает: можно нарезать мясцо соломкой или малюсенькими кубиками, а лучше пропустить через мясорубку.


Либо сразу воспользоваться фаршем и дальнейшие манипуляции проводить с ним. Довольно оригинальный вкус придает копченая руляда.

Ну, а если захотите усовершенствовать начинку, то жареные грибочки, сыр, рис и даже капуста станут прекрасными дополнительными компонентами в фаршированных блинках.

Бабушкин рецепт блинчиков с мясным фаршем

Обычно такой вкуснятиной радуют своих внуков бабушки. Ведь лучше старшего поколения никто не умеет так вкусно испечь тоненькие мягкие блиночки.

Вы можете завести тесто по своему рецепту, но лучше всего его замешивать на свежем молочке. Тогда готовые «солнышки» не порвутся благодаря своей эластичности.


Ингредиенты:

  • Фарш-свино-говяжий – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 200 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 3-4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л. без горки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:


1. Обычно, чтобы блинчики чем-нибудь нафаршировать, их сначала необходимо приготовить. Этим и займемся. В глубокой чашечке хорошенько взобьем яйца с ложкой сахара, щепоткой соли и четвертью молока. Затем подсыплем предварительно просеянную муку и заведем густоватое тесто.


2. Нам нужны не оладьи, а именно тонкие нежные блиночки, поэтому яично-мучную смесь следует развести оставшимся молоком. Вливаем его струйкой, одновременно работая венчиком, чтобы получалась сразу же однородная консистенция.


3. Чтобы наша припека не приклеивалась к сковороде, добавляем в тесто пару ложек подсолнечного масла и еще раз хорошенько взбиваем.


4. Оставляем настояться минут 20, а затем привычным способом жарим румяные кругляши. Укладываем их стопочкой на чистую тарелку и даем им остыть.

5. Начинаем колдовать с начинкой. Сантиметровыми кубиками крошим небольшие луковички и сразу же их отправляем буквально на минутку в разогретое в сковороде масло.


6. Сильно долго пассеровать не будем, чтобы не было привкуса жареного овоща. Поэтому почти сразу отправляем к нему обжариваться свино-говяжий фарш. Перчим, солим и периодически перемешиваем обжарку. Можно прикрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, чтобы эта ароматная смесь полностью приготовилась.


7. Приступаем к фаршированию. На каждый блинчик ближе к одному краю выкладываем пару ложек мясной начинки и сворачиваем в форме своеобразного конвертика.


8. Наши «рулетики» можно тут же подавать к столу, либо слегка обжарить на сливочном масле до появления легкой румяной корочки.

Простой рецепт блинчиков, фаршированных мясом индейки

Я не очень доверяю уже готовому магазинному фаршу, потому что нет полной уверенности, что туда перекрутили только лишь мясо без добавления сои, пастообразной выжимки из костей или субпродуктов.

Поэтому предпочитаю купить свежую мякоть и самостоятельно пропустить ее через мясорубку.

Большую сочность диетической начинке из индейки придаст измельченный лук и сметана. Если любите немного пикантный привкус, то можете на свое усмотрение добавить побольше чесночка, зелени и любимых специй.


Ингредиенты:

  • Блинчики готовые – 20 шт.
  • Мякоть индейки – 400 гр.
  • Зубчик чеснока, лук – по 2 шт.
  • Масло сливочное, сметана – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:


1. Свежее или размороженное промытое и обсушенное мясо вместе с луком нарезаем на куски. Затем пропускаем из вместе с зубчиками чеснока через среднюю решетку. Слегка подсаливаем и приправляем перцем. Если хотите, то и листья зелени можно тоже перекрутить в фарш индейки.


2. В сковородку отправляем сливочное масло и, когда оно полностью растопится, выкладываем подготовленный фарш. Обжариваем на среднем огне минут 15, чтобы оно полностью приготовилось. Обычно сок испаряется и, чтобы не было слишком пересушено, добавляем сметану. А потом, перемешав, потомим вместе пару минут. Даем немного остыть.


3. Выкладываем начинку в блинчик и сворачиваем его трубочкой, стараясь предварительно подвернуть края, чтобы получилась полностью закрытая форма, как у сигары.


4. Укладываем наши фаршированные кругляши в смазанную форму для запекания в один слой. Сверху тоже можно слегка промазать маслицем, чтобы потом получилась хрустящая оболочка. Ставим в разогретую духовку и при 180 градусах подрумяниваем минут 8-10.

Блины с начинкой из вареной говядины с луком

Если вдруг у вас в холодильнике есть кусочек отварной говядины, то ее можно тоже пустить в дело. Порубить кубиками, разорвать на волокна или превратить в фарш и далее уже соединить с луком и получите великолепную вкусную массу для фарширования.

Кстати, по такому же принципу можно использовать руляду, буженину или копченые окорочка.


Ингредиенты:

  • Блинчики – 20-25 шт.
  • Вареная говядина – 350-400 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:


1. Отварную говядину без косточек и прожилок, нарезав на кусочки средних размеров, перекручиваем в мясорубке. Можно конечно и в блендере, но тогда получится консистенция кашицы.

2. Луковички средних размеров крошим мелкими брусочками или в виде кубиков. Чем мельче, тем сочнее будет фарш и овощ не будет сильно выделяться в составе.


3. Обжариваем нарезку на сливочном масле до золотистого цвета, а затем перекладываем в перекрученную говядину. Слегка подсаливаем, приправляем перчиком и хорошенько перемешиваем эту смесь.

Для большей мягкости можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.


4. Фаршируем блинчики привычным способом. Обжариваем их едва смазанной маслом сковороде до появления хрустящей поверхности.


5. Подаем со сметаной, зеленью, любимыми соусами или консервированными салатами с содержанием перца и томатов.

Блинчики с мясом курицы

Поскольку я очень люблю экспериментировать со всевозможными горячими закусками и мясными блюдами, то получаю довольно необычные и очень вкусные результаты, которые потом со временем совершенствую и делаю их своими фирменными рецептами.

Так вышло и с лавашом, начиненным куриным мясом. Постепенно оболочка была заменена на блинчики, а куриная нарезка превратилась в аппетитный густой жульен.

Кстати, во время фарширования дополнительно вы можете еще положить внутрь тонкие ломтики сулугуни – получится двойная сырная начинка с курицей — будет только вкуснее.


Ингредиенты:

  • Блинчики – 20-30 шт.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Куриный бульон, сливки – по 1 стакану.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Лук, яичный желток – по 2 шт.
  • Молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление:


1. Парочку маленьких луковок рубим небольшими кусочками и пассеруем до получения прозрачности в сливочном масле.


2. Филе курочки крошим сантиметровыми кубиками и отправляем в луковую обжарку. Через 3 минуты обжаривания на среднем огне вливаем коньяк и томим еще минуты 3.

3. Затем вливаем бульон и тушим около 15 минут, чтобы мясо приготовилось, а жидкость практически испарилась.


4. Желтки взбиваем с щепоткой мускатного ореха, небольшим количеством соли и перца. Затем эту смесь разводим сливками. Сыр превращаем в стружку при помощи терки и добавляем в сливочную массу.


5. Выливаем эту густую сырно-сливочную консистенцию в сковороду с курицей и ждем, когда наш жульен хорошо загустеет (минут 5-8). Оставляем остывать до температуры комнаты.


6. В упругие кругляши кладем нашу довольно вязкую начинку и сворачиваем аккуратными конвертиками. Можно их подавать тепленькими или остывшими – будет по-своему очень вкусно в обоих вариантах. Если они останутся после трапезы, то можно их ранить в холодильнике, а перед подачей подогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Видео — Вкусные блинчики со свининой

Не только курица, но и свинина достаточно мягкая. Она отлично подходит для аппетитной закуски в составе свернутых треугольниками блинков.

Рецепт довольно необычный, потому что фарш не жарится заранее, как мы это привыкли делать, чтобы быть уверенными, что наполнитель 100% готов. Его в сыром виде заворачивают в блинчики и уже потом все вместе отправляют на сковороду. Получается очень хрустящая снаружи и сочная внутри закуска.


Ингредиенты:

  • Молоко – 0,6 л.
  • Свинина – 300 гр.
  • Мука – 270 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахарный песок – по 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Последовательность действий в процессе приготовления рекомендую посмотреть в следующем видео-ролике:

Хотя только с утра делали дома на завтрак довольно сытные «конвертики с птицей», после просмотра этого видео захотелось последовать примеру Оксаны Пашко и отправиться на кухню.

Хотя обычно многие предпочитают наполнитель именно из фарша – мороки меньше да и готовить всего в пару-тройку действий – все же посоветую вам хотя бы раз отварное мясо разобрать на тонкие полосочки вручную. Волокна лучше напитаются соком лука и сами при обжарке станут чуть более хрустящими. В результате – совершенно другой необычный вкус.


Можно пассеровку и тушение выполнять на подсолнечном масле, но на сливочном мясо получается каким-то более нежным что ли. А для аромата обязательно посыпьте хотя бы щепотку сушеного укропа.

Кстати, если вы окунете заготовки в льезон, а потом в панировочные сухари, то блюдо получится еще вкуснее и интереснее!

Приятного аппетита и отлично утоляющих голод фаршированных мясом блинчиков!

Празднуем Масленицу со звездами

Звезды сцены и шоу-бизнеса продолжают радовать читателей газеты «МК» рецептами блинов. Сегодняшний гость — известная певица Маргарита Суханкина.


«Празднование Масленицы стало одной из любимых традиций нашей семьи. Дочка уже освоила блинное мастерство и готовит их с удовольствием. Вместе находим и изучаем разные рецепты блинов, пробуем самые неожиданные варианты: от ажурных блинов до пышных блинчиков. Одним из рецептов я с вами и поделюсь», — рассказывает певица.

Ингредиенты для теста:

— молоко — 2 стакана

— сахар — 2 ст. ложки

— масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

— фарш индейки — 350 г

Способ приготовления:

Для начала необходимо просеять муку. Это очень важный этап, потому что мы обогатим ее кислородом, что положительно скажется на консистенции готового блюда. Насыпаем в муку соль с сахаром по вкусу и перемешиваем. Если точнее, то количество сахара берется исходя из того, какие блины вы предпочитаете. Далее берем теплое молоко и смешиваем с теплым растительным маслом, чтобы затем было проще выпекать блины. Нужно постепенно вливать теплое молоко, все время мешая тесто, чтобы не было комочков. Затем добавьте теплое масло и еще раз все перемешайте. Далее нужно взбить венчиком три яйца среднего размера и добавить в полученную консистенцию. Теперь можно приступать к приготовлению. Когда блины испекутся, займитесь начинкой.

Сначала нужно почистить лук, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковородке с подсолнечным маслом. Затем добавить на сковородку фарш индейки и хорошо перемешать. Фарш можно брать из разных сортов мяса, но лучше отдать предпочтение постным сортам, так как обжаренный фарш с добавлением масла получается более жирным. На самом деле для фарша можно брать и любое мясо по вкусу. Переложите готовый фарш с луком в миску и дайте ему время остыть. Затем начинку заверните в блинчики и выложите аккуратно на тарелку. К блинам можно подать на стол сметану, майонез или зелень.

«В этом году дети вызвались самостоятельно изготовить чучело Масленицы, — продолжает Маргарита. — Взяли какие-то старые вещи из моего гардероба, принесли с занятий конным спортом сено и солому, чтобы набить чучело. В воскресенье будем его сжигать во дворе, позовем друзей. Устроим по-настоящему Широкую Масленицу».

Читайте также: