Как приготовить брокколи с курицей и грибами


Сегодня готовим диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое подходит для безглютеновой диеты: капуста брокколи с куриным филе и грибами. Давайте сразу разберемся – почему полезное? По своему составу, в который входит чудесная и восхитительная капуста брокколи. Ее вообще можно каждый день употреблять в пищу, потому как ценность она имеет для нашего организма невероятную. Давайте разберёмся, чем брокколи полезна, затем – как ее правильно готовить, а потом уже перейдем непосредственно к рецепту приготовления с пошаговыми фото.

Польза и вред


Полезных свойств этот овощи имеет немерено. Разберем их кратко.

  1. Во-первых, в ней кальция даже больше, чем в молоке.
  2. Во-вторых – в ней полно железа.
  3. В третьих – всего 1 чашка брокколи дает организму практически суточную дозу витамина С. Ну не чудный ли овощ? Идеален для веганского меню и безглютеновой диеты.

Также употребление брокколи:

  • предохраняет от инфаркта,
  • нормализует сахар в крови,
  • помогает при запорах,
  • укрепляет нервную систему;
  • полезна беременным благодаря вит.В9, который помогает образовывать новые клетки.

Как готовить

Понятно, что при готовке любого овоща теряется часть его полезный свойств. Поэтому, готовить брокколи нужно как можно щадяще – на слабом огне, не долго, без излишков масла. Лучше всего капусту отварить минут 8, слить воду, обдать холодной. Или приготовить на пару – это самый щадящий метод, сохраняющий всю полезность овоща. Можно также брокколи запечь в духовке, просто сбрызнув ее маслом. А лучше всего просто сделать салат с брокколи, добавив другие овощи, оливковое масло, семена кунжута и получить бесподобно полезное диетическое блюдо. Но мы сегодня пойдем дальше, и приготовим с вами вкусное блюдо, о котором речь пойдет ниже.

Брокколи с курицей: пошаговый рецепт


Ингредиенты для приготовления:

  • 1/3 кочана брокколи
  • 1 куриное филе
  • 4-5 свежих шампиньонов большого размера
  • – 2-3 луковицы
  • – цедра половинки лимона
  • – сока лимона пару ложек
  • – соль, перец
  • – очищенное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны промываем в воде.


Нарезаем грибы на кубики и немного обжариваем на растительном масле.



Нарезаем лук на кубики. Отправляем его к грибочкам.


Промываем куриное филе.


Нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в сковороду.


Разбираем капусту на соцветия.


Отправляем брокколи на сковороду, когда курица будет почти готова. Прогреваем капусту с курицей и грибами на медленном огне около 2 минут. Солим и перчим по вкусу. Как только овощ станет яркого зеленого цвета, огонь выключаем.

Наша капуста брокколи с куриным филе и грибами получилась вкусной, красиво выглядит и вызывает желание ее отведать. Приступим?


Теперь вы не только знаете, чем полезна капуста брокколи, но и умеете ее приготовить. Будьте здоровы!


Описание рецепта — Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.:

Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе очень вкусное и полезное блюдо,сочетание сливочного соуса и базилика оставит несгладимое впечатление ,которое не оставит не кого равнодушным особенно женщин. Оно не займет много времени в готовке и оставит уйму свободного времени ,чтобы побыть со своими близкими и друзьями.

Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куринной грудки нам потребуется: шампиньоны,репчатый лук,брокколи,чеснок,сливки 20-22%,подсолнечное масло,базилик сушеный,соль и филе куриной грудки.


Репчатый лук режем соломкой.


Шампиньоны нарезаем крупной долькой,чтобы после ужарки были видены наши грибы.


Мелко рубим зубчик чеснока.


Крупное куриное филе нарезаем слайсами на искосок по углом 90 градусов.


В тарелку с нарезанным куриным филе добавляем подсолнечное масло ,сухой базилик и соль.


Все хорошо перемешиваем и даем курице 5 мин промариноваться.


Затем наше филе обжариваем на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.


Отдельно обжариваем на сковородке репчатый лук с грибами до золотистого цвета.


В пассированный лук с грибами добавляем обжаренное куриное филе.


Затем в сковородку заливаем сливки 20-22%Доводим до кипения.Добавляем щепотку сухого базилика и солим по вкусу.Тушим наше блюдо на медленном огне в течении 10 минут.


Через 10 мин добавляем брокколи и зубчик чеснока.


Тушим еще 5 -7 минут на медленном огне пока сливки не загустятся (затянутся) .


Готовое блюдо выкладываем на тарелку.Украшаем зеленью или веточкой свежего базилика.Это блюдо может быть, как самостоятельное, так и подаваться в месте с гарнирами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . )))


Невероятно вкусное и простое блюдо! Если вам захотелось порадовать свою семью чем-то новеньким, тогда скорей изучайте рецепт и приступайте к приготовлению! Отличное сочетание сочных грибов, нежного куриного филе и полезного брокколи создадут настоящий вкусовой шедевр! А замечательно дополнят его тонкий аромат чеснока и пикантный соевый соус.​

  • Куриное филе 500 гр ;
  • Брокколи 400 гр ;
  • Шампиньоны 250 гр ;
  • Подсолнечное масло 3 ст. л;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Кунжутное масло 2 ч. л;
  • Соевый соус ⅓ стакана;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Куриный бульон 1 стакан;
  • Соль, перец по вкусу.

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курицу. Солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки .

Снимаем курицу с огня и откладываем в сторону.

Чистим грибы и нарезаем небольшими кусочками. Брокколи моем и разделяем на соцветия.

Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем. Как только грибы станут мягкими, добавляем брокколи готовим до готовности.

Снимаем с огня грибы и брокколи.

В сковороду выкладываем чеснок, добавляем ингредиенты для соуса, кунжутное масло, соевый соус, сахар, куриный бульон.

Перемешиваем и добавляем курицу, грибы и брокколи.

Все перемешиваем и тушим 10-15 минут до испарения жидкости. Снимаем с огня и подаем.

Отличный вариант полноценного диетического ужина для худеющих - брокколи с курицей и грибами в сливках!


Это очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, готовится за считанные минуты из доступных ингредиентов и содержит всего 58 ккал.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Соль - 1,5-2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.

Приготовление диетического ужина:

  1. Разбираем на соцветия капусту брокколи. На небольшие кусочки нарезаем куриное филе. На 4 части разрезаем шампиньоны. Измельчаем репчатый лук.
  2. На антипригарную сковороду выливаем одну чайную ложку оливкового масла и обжариваем куриное филе до румяной корочки. После чего добавляем к куриному филе грибы и поджариваем до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарилась добавляем репчатый лук и специи. Хорошо перемешиваем.
  3. В подсоленную в кастрюле кипящую воду бросаем капусту, доводим до кипения, и через минуту, после того, как вода закипела, откидываем капусту на сито и обдаем ее холодной водой.
  4. Промытую капусту добавляем к курице и грибам. Перемешиваем и добавляем сливки 10% жирности. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 58 ккал
  • Белки - 5,6 г
  • Жиры - 2,6 г
  • Углеводы - 2,3 г


Как приготовить блюдо «Запеканка куриная с брокколи и шампиньонами»

  1. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Куриное филе мелко нарезать.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  4. Выложить все в форму.
  5. Смешать молоко с яйцами и солью.
  6. Полученной смесью залить ингредиенты в форме.
  7. Готовить в духовке при 180С около 40 минут.
  • Яйца - 2 шт.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Молоко 3.2% - 200 мл.
  • Куриное филе - 650 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка куриная с брокколи и шампиньонами» (на 100 грамм ):


Если вы следите за своей фигурой, то наверняка в вашем рационе есть такой овощ, как брокколи. Кто-то его любит, кто-то нет. Но многие всё равно стараются употреблять эту капусту, так как она содержит всего 30 ккал в 100 г. При этом брокколи богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и метаболизм, а витамины K, A, E, омега-3 жирные кислоты дарят коже и волосам здоровье.

Чтобы брокколи стала вашей любимой капустой, ее нужно правильно приготовить. Мы подготовили для вас классный рецепт, воспользовавшись которым вы получите великолепное блюдо. Его аппетитный аромат распространится по всей квартире. Скорее всего, ваши родные сбегутся на его запах и захотят попробовать это кулинарное творение!

Представляем вам еще один рецепт диетического блюда к ужину. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриное филе с нежнейшим брокколи, а для аромата и более интересного вкуса мы добавим шампиньоны. Блюдо получается вкусным, сытным и совершенно не вредит фигуре.

Необходимые продукты

  • 1 куриное филе
  • 400 грамм брокколи
  • 250 грамм шампиньонов
  • 90 миллилитров соевого соуса
  • имбирь по вкусу
  • 25 грамм сушеного чеснока
  • 250 миллилитров воды
  • 50 грамм зеленого лука
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки. Затем выкладываем в миску, заливаем соевым соусом и все хорошо перемешиваем. Миску закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Зеленый лук измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия.
  3. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, а затем кладем брокколи и шампиньоны. Варим их 5-6 минут и откидываем на дуршлаг. Вареные шампиньоны нарезаем на кусочки.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на нее имбирь, чеснок и всыпаем перец. Все слегка обжариваем. И выкладываем промаринованную курицу. Жарим ее на среднем огне 4-5 минут, до золотистого цвета. И выкладываем на тарелку.
  5. В туже сковороду всыпаем шампиньоны, брокколи и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Затем всыпаем курицу и, по желанию, добавляем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Готовое блюдо снимаем с огня, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также куриное филе, запеченное в молоке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Рецепт несложный, ингредиенты доступны, а результат.

Ингредиенты для «Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи»:

  • Филе куриное (примерно 5 шт) — 0,5 кг
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Сливки (33 %, но я использовала 20 %) — 200 мл
  • Приправа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Брокколи (соцветия) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.7 ккал
белки
102.2 г
жиры
118.8 г
углеводы
142.6 г
Порции
ккал
490.7 ккал
белки
25.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные улитки в сливочно-грибном соусе

  • 92
  • 483
  • 21324

Куриное гешнетцельтес

  • 58
  • 259
  • 9399

Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном

  • 40
  • 108
  • 3160

Похожие рецепты

Цыпленок Сациви

  • 25
  • 68
  • 7903

Очень вкусный маринад для курицы

  • 95
  • 999
  • 61536

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком

  • 41
  • 65
  • 2728

Жюльен из курицы и грибов

  • 5
  • 20
  • 2248

Курица в сливочно-горчичном соусе

  • 4
  • 132
  • 2205

Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан"

  • 37
  • 104
  • 2716

Курица в чесночном соусе

  • 8
  • 16
  • 10999

Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами

  • 1
  • 146
  • 1076

Куриное жаркое

  • 13
  • 162
  • 2360

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с зеленой редькой

  • 29
  • 788
  • 6313

Запеченный паштет из индейки

  • 53
  • 405
  • 24515

Чизкейк "Нежный"

  • 60
  • 935
  • 60020

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июня 2010 года Лимончик #


29 декабря 2008 года Жека deleted #


14 февраля 2008 года alisa-108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!



  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.


Режем курицу небольшими кусками:



Режем помельче лук:



В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:


Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:


Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:


Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:


Через минут десять добавляем вершки:


Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:


По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:


Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Людмила Семенова 01.05.2019, 20:57 1k Просмотры


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг куриных грудок, кубиками
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 0,5 кг брокколи
  • 250 г грибов, нарезанный
  • 3 столовые ложки масла для жарки


Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовую ложку имбиря, измельчить
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чашка куриного бульона
  • ¼ чашки муки

ПОДГОТОВКА

1. В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. После того, как масло растает, добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета.

2. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.

3. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону.

4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.

5. Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.

Читайте также: