Как приготовить гречку по купечески в мультиварке с говядиной


  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Гречка — 1,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление гречки с мясом по-купечески, в мультиварке — рецепт с фото


Для приготовления блюда, сразу нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Свинину немного подморозьте и нарежьте кубиками. Если у вас хорошо заточенный нож, то проблем с нарезкой не будет. Выложите все продукты в чашу мультиварки и налейте немного растительного масла.


На панели мультиварки выберите режим «Жарить». Время 10 минут. Обжарьте овощи и мясо в течении этого времени, не забывайте помешивать продукты.


Добавим томатную пасту и перемешаем.


Гречку перед приготовление переберите от мусора и темных ядер. Промойте её в нескольких водах. После этого добавьте гречку в чашу мультиварки. Не забудьте посолить и поперчить кашу по вкусу.


Добавляем воду. На панели выбираем режим «Каша» и закрываем крышку. Не открываем мультиварку до окончания программы. После звукового сигнала, открываем, перемешиваем и перекладываем в другую посуду, чтобы освободить мультиварку.


Гречка получилась очень вкусной и сытной. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Гречка по-купечески в мультиварке

2) Как приготовить вкусную гречневую кашу по-купечески


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки. Изначально его готовили в больших или маленьких порционных горшках, в которых гречка не столько варилась, сколько пропаривалась, становясь мягкой и очень ароматной. Как видно из названия, ароматная гречка по-купечески – блюдо богатых людей, зачастую ее приправляли дорогими пряностями и клали в нее самое лучшее мясо. Особенно вкусной получается гречка по-купечески в мультиварке.

Готовится блюдо быстро, гречка с говядиной в мультиварке никогда не подгорает, а идеально проваривается, пропитываясь ароматами лука и моркови. Этот рецепт прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, сделает его более насыщенным. Кроме того, это блюдо сделает довольным каждого мужчину, очень уж оно вкусное и сытное!

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке:

  • гречка – 1,5 стакана
  • вода холодная – 3,5 стакана
  • говядина – 300 г
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло


Рецепт приготовления гречки с говядиной в мультиварке:

Одну крупную луковицу нужно нарезать кубиками.


Морковку натереть на терке крупно, это как раз тот случай, когда морковь должна хорошо чувствоваться в готовом блюде.


Говядину нарезать небольшими кусками, чтобы легко можно было кинуть в рот.


В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить измельченные лук и морковь, включить режим «Глубокая обжарка» и жарить до прозрачности цвета (примерно 5-6 минут). Несколько раз нужно помешать.


Добавить к овощам говядину и жарить до конца работы программы (около 10 минут). За это время мясо успеет хорошо прогреться и подрумяниться.


Вылить в чашу мультиварки воду, засыпать гречку. Обратите внимание, многие привыкли варить гречку так же, как и рис, добавляя воды ровно в 2 раза больше, чем крупы. Лучше добавить воды немного больше, буквально на 50-70 мл, тогда гречка получится более мягкой и очень наваристой.


Добавить соль, специи, можно кинуть лавровый лист. Выбрать режим «Гречка», если в вашей мультиварке такого нет, то выбирайте наиболее подходящий («Каши» или «Тушение»). Готовить гречку с говядиной до конца работы программы (примерно 25-35 минут).


Готовое блюдо насыпать в тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Гречку с говядиной по-купечески принято насыпать в глубокие тарелки или пиалы, что еще более подчеркивает богатство этого блюда, можно насыпать и в неглубокую тарелку, но обязательно с горкой.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Гречневая крупа - 300 г

Репчатый лук - 120 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Томаты (у меня перекрученные и замороженные) - 150 мл

Лавровый лист - 2 шт.

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить несложное ароматное и сытное блюдо для всей семьи – гречку по-купечески. Это одно из наиболее популярных блюд из гречки. Готовить его можно на сковороде, в казанке или в мультиварке. Для приготовления используют на выбор: мясо курицы, говядины или свинины. Я буду готовить гречку по-купечески с говядиной в мультиварке Редмонд-250 (чаша - 4 литра).

Подготовим ингредиенты по списку.


В чашу наливаем масло, выкладываем говядину, нарезанную небольшими кубиками, включаем программу «Жарка». Обжариваем мясо при открытой крышке до легкого зарумянивания.


Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на терке. Перемешиваем (при необходимости добавляем масло) и продолжаем обжаривать еще 5 минут.


Вливаем массу из томатов, перемешиваем и продолжаем готовить на программе «Жарка» в течение 3-5 минут.


Высыпаем в чашу промытую гречневую крупу, сдабриваем солью и перцем, не забудем положить листики лавра.


Заливаем водой. Включаем программу «Плов» и готовим гречку по-купечески с говядиной в мультиварке при температуре 95-100 градусов 30-40 минут.


Гречка с мясом по-купечески вовсе не случайно получила такое название. Ведь в стародавние времена позволить себе столь изысканное кушанье могли только обеспеченные люди. Сегодня же оно доступно каждому, и я сейчас расскажу вам, как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке.

Традиционный способ приготовления гречки по-купечески — в духовке. Благодаря тому, что крупа с мясом томится там при не очень высокой температуре, каша получается пышной, рассыпчатой, прекрасно прописывается мясным соком и становится очень ароматной.

Но все мы знаем, как хлопотно готовить в духовке. Надо прогревать ее, засовывать емкость с кашей в раскаленное чрево кухонного агрегата, ежесекундно рискуя обжечься, и постоянно следить, не подгорает ли блюдо. И тут нас опять выручает мультиварка! Гречка с мясом по-купечески получается в ней ничуть не хуже, чем в духовке, а готовится легко и просто. Поистине, «положил и забыл»!

Гречка по-купечески, приготовленная с мясом, очень близка и по вкусу, и по процессу приготовления в мультиварке на плов из гречки. Готовить ее лучше с нежирным мясом: говядиной, куриной грудкой. Впрочем, если вы любите по-жирнее, то можете готовить ее и со свининой. Хотя, на мой взгляд, с жирным мясом гречка не очень-то гармонирует.

Подавая гречку по-купечески на стол, стоит украсить ее веточкой свежей зелени. А как хороша она с огурчиками, помидорками, зеленым горошком! Итак, приступаем.

Ингредиенты

  1. 1 морковь
  2. 1 луковица
  3. Говядина (телятина) - 350 граммов
  4. Гречка - один мультиварочный стаканчик
  5. Подсолнечное масло - три стол.л.
  6. Соль - 1 стол. ложка
  7. Горячая вода - два мультиварочных стаканчика


Как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке Редмонд

Берем охлажденный кусок говядины, лучше всего брать телятину, она более мягкая и быстрее готовится. Промываем хорошенько под краном, обсушиваем мясо и режем небольшими кусочками.

Почистим от кожуры лук с морковью, морковку нашинкуем брусочками, а лук - кубиками. Промоем гречневую крупу до чистой воды.

В кастрюльку наливаем растительное масло, высыпаем порезанные овощи, обжариваем на программе жарка до золотистого цвета.

Складываем порезанное средними кусочками мясо. Перемешиваем.

Обжариваем около 15 минут, пока говядина не изменит окраску. В это время можно добавить специи для мяса, выбирайте по своему вкусу.

Высыпаем промытую гречневую крупу. Добавляем соль. Заливаем двумя мульти стаканами воды. Добавляем по желанию несколько промытых лавровых листиков, крышку закрываем.

Включаем режим варка 40 минут. Если у вас есть программа гречка, лучше выбрать ее.

Как только прозвучит сигнал, даем готовому блюду постоять 10 минут. Крышку открываем, убираем лаврушку и можно перемешать.

Гречка с мясом по купечески в мультиварке готова, подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт гречки по-купечески.

Доброго утра и отличного дня!

Я часто готовлю в мультиварке и люблю это делать прежде всего потому что это очень удобно, можно сложить все продукты и заниматься своими делами, а во-вторых получается гораздо вкуснее, чем на плите. Поэтому мультиварка-мой лучший друг на кухне!

Одно из блюд, которое я часто готовлю в мультиварке это гречка по-купечески с говядиной. Рецепт прост, как и все мои рецепты, но получается очень вкусно и полезно, так как мало в приготовлении своих блюд я практически не использую. Попробуйте приготовить и вы.

Итак, рецепт
Говядину (я предпочитаю без жира) режем на небольшие кубики.



Укладываем мясо в мультиварку и включаем режим жарка. мало не добавляем.


Одну небольшую луковицу мелко нарезаем. морковь натираем на крупной тёрке и отправяляем овощи в чашу мультиварки к мясу.





Не забывая помешивать обжариваем овощи и мясо в течении пяти-семи минут.


Солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.


Гречневую крупу хорошо промываем, очищаем то мусора, если это необходимо. Укладываем в чашу мультиварки и заливаем четырьмя стаканами воды. Ставим режим тушение. Тушим около часа, затем даём постоять при закрытой крышке минут 30.




По истечении 30 минут можно подавать к толу.


Приятного аппетита и большое спасибо за ваше внимание.

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром. В этот раз у нас на обед была гречка с говядиной.


Для блюда подойдет как мякоть, так и вырезка, например. Отбивать предварительно говядину не обязательно. Оно и без того получается не жестким.

Вообще, говядину можно готовить с разными гарнирами. Например, говядина с картошкой или рисом. С гречкой также получается вкусно, а главное – полезно.

Ингредиенты для блюда:

Время готовки – 30 минут.


Кусок говядины промываем в холодной воде. Если на мясе есть прожилки жира, то срезаем их.


Режем мясо на кусочки. Можно резать как крупно, так и мелко. Все зависит от ваших предпочтений. Но надо учитывать, что крупно порезанное мясо будет готовиться дольше, чем если разрезать его на небольшие кусочки.



Лук режем полукольцами. Так он не разварится полностью, и в готовом блюде будут попадаться кусочки лука. Если же вы не любите тушеный лук, то можно разрезать луковицу на две части пополам, а потом, когда блюдо будет готово, просто вынуть их. В этом случае лук отдаст весь свой сок и вкус гречке и мясу.



Складываем кусочки мяса на дно чаши мультиварки.


Сверху кладем порезанный лук.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отличная идея для сытного ужина! Готовь в мультиварке! Говядина с гречкой приготовленная в мультиварке отличается особой мягкостью, она сочная и абсолютно не жесткая. Гречка во время варки пропитывается ароматом мяса и овощей, блюдо получается супер-вкусным!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 29 / 21 / 50
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Гречку насыпаем в миску, заливаем водой, сливаем весь сор что всплыл на поверхность, повторно моем.

2. Говядину моем, режем небольшими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, выбираем программу "Жарка" и жарим в течение 15 минут.

3. Тем временем очищаем лук и морковь, моем, режем кубиками, выкладываем к говядине, продолжаем жарить.

4. Чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем в чашу мультиварки вместе с томатной пастой, солим, перчим по вкусу, приправляем паприкой, жарим еще 5 минут.

5. Выкладываем ранее промытую гречневую крупу и наливаем воду, меняем программу на "Крупа" и выставляем время приготовления - 35 минут.

Подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленым укропом.

Гречка по-купечески в мультиварке говорит сама за себя. Вареная рассыпчатая крупа с жареными кусочками курочки и тушеной морковью с луком. Что может быть еще вкуснее? Тем более, если в этом нам помогает наша любимая мультиварка. Требуется лишь по очереди добавлять в кастрюлю ингредиенты и нажимать кнопочки. Уже через 80 минут у вас на обеденном столе будет красоваться ароматное сытное блюдо, которым вы сможете накормить всю семью. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Крупа гречневая 2 чашки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Сок томатный 1/2 чашки
  6. Вода чистая горячая 4 чашки
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Лист бумаги, кухонный стол, сито, мерная чашка, мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, кухонная лопатка, блюдо для подачи, тарелка – 3 штуки, средняя терка, овощерезка

Приготовление гречки по-купечески в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем гречневую крупу.

Шаг 5: готовим гречку по-купечески в мультиварке.

Шаг 6: подаем гречку по-купечески в мультиварке.

Советы к рецепту:

– вместо томатного сока в блюдо можно добавить пасту домашнего приготовления. В таком варианте ее нужно заранее развести в небольшом количестве чистой прохладной воды;

– перед подачей гречку по-купечески можно присыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки или укропа;

– вместо куриной грудки в блюдо можно добавить свинину, индейку, телятину и даже говядину. К тому же, это не обязательно должна быть филейная часть. Также подходят крылья, бедра, голени и ребрышки. В любом случае заранее очищаем мясо от кожи, пленок, жил и лишнего жира;

– для такого блюда можно брать различную жареную или пареную гречку. Все равно получится вкусно и сытно.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


Гречка с говядиной в мультиварке по данному рецепту готовится очень легко. Не стоит недооценивать это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для будничного обеда или ужина.

Видео рецепт

Рецепт гречки с говядиной в мультиварке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 237 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Как приготовить гречку с говядиной в мультиварке? Очень легко. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, нам не потребуется затрачивать много сил и времени. Мулитиварка за вас сделает все сама - вам не нужно будет делать практически ничего, нужно лишь знать рецепт гречки с говядиной в мультиварке, чтобы не ошибиться при выборе режима. А так - все очень, очень просто. Ну, рецепт вы найдете ниже, а мне остается пожелать приятного приготовления и приятного аппетита:)

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Говядина — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист — - По вкусу

Как приготовить

Мультиварку настраиваем на режим "Выпечка". В чашу наливаем немного масла и закидываем кусочки говядины. Обжариваем ее в течении 20 минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь. Готовим еще около 10 минут, постоянно перемешивая. Затем к мясу добавляем чашу промытой гречки.

Заливаем все водой, солим перчим, добавляем лавровый лист. Выстраиваем режим гречка, накрываем крышкой и забываем про наше блюдо до сигнала.


После того, как сигнал прозвучит, наше блюдо готово:)

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Говядина – 400 гр.

Гречка – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 4 стакана

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное - 1 столовая ложка

Простой рецепт для мультиварки, в котором описано как приготовить говядину с гречкой или гречку с говядиной в мультиварке.

Итак сам несложный процесс приготовления:

Мясо нарезать на кусочки, сложить в чашу мультиварки, смазанную предварительно растительным маслом.


Включить режим "Выпечка" и установить время на 20 минут.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, гречку хорошо промыть до чистой воды.

Добавить к мясу нарезанный репчатый лук и натертую морковь и тушить еще 10 минут, добавив соль и перец на свой вкус.

Затем насыпать гречку, налить воду, размешать и посолить. Поставить режим "Крупы" или "Тушение" на 35 минут.


Получается очень вкусно и сытно!

Попробуйте теперь и вы приготовить этот рецепт для мультиварки.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт "Говядина с гречкой" приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M10.

Читайте также: