Как приготовить бурито с фаршем и фасолью
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Начинка для бурито позволяет миксовать самые разные продукты: мясо, курицу, овощные смеси, обилие приправ. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение фаршу, а чтобы подчеркнуть настроение Мексики, дополним его кукурузными зернами, фасолью и обязательно острым перцем.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- мексиканские лепешки (тортильяс) — 4-6 шт.;
- фарш (говяжий или другой) — 250 г;
- фасоль консервированная — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- помидоры — 300 г;
- сыр — 100 г;
- луковица — 1 небольшая;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль — по вкусу;
- красный острый молотый перец —по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать луковую нарезку.
- Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага.
- Параллельно подготавливаем помидоры. Делаем на плодах крестообразные разрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После горячей «ванны» ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем тонкую размякшую кожицу.
- Мякоть помидоров мелко нарезаем.
- Выкладываем к фаршу, перемешиваем.
- Держим мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку.
- Как только выпарится лишняя влага, добавляем к фаршу фасоль и кукурузу, выжимаем через пресс чеснок. Солим, добавляем красный перец.
- Перемешиваем и убираем с огня, снимаем пробу. В оригинале блюдо должно быть очень острым, но в домашних условиях можно регулировать вкус, делая его насыщенно-жгучим или деликатным. В любом случае начинка не должна быть пресной!
- Остужаем мясную смесь до теплого состояния и приступаем к формовке. Берем мексиканскую лепешку — покупную или приготовленную в домашних условиях (рецепт здесь). По центру размещаем порцию фарша, сверху присыпаем натертым мелко сыром.
- Подгибаем нижнюю часть лепешки к начинке.
- Далее, начиная с правого или левого края, заворачиваем заготовку в рулон. Получаются изделия с одной открытой стороной.
- Перед дегустацией слегка обжариваем бурито на сухой сковороде-гриль или обычной. Сначала выкладываем изделия швом вниз. Как только слегка подрумянится нижняя сторона, переворачиваем, подсушиваем второй бок.
- Подаем бурито в теплом виде. По желанию можно дополнить трапезу мексиканскими соусами гуакамоле или сальса.
Бурито в домашних условиях готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Фасоль консервированная красная - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салатные листья - для подачи
- 173 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.
Бурито - отличное блюдо для перекуса, для завтрака, да и на ужин подойдет. Начинок для него можно использовать огромное множество, благо, мексиканцы об этом позаботились!
Бурито с фаршем и фасолью - очень сытный вариант буррито. Я обычно готовлю такие бурито для мужских компаний, женщинам в буррито мясо не кладу, только фасоль и овощи. Ну, и конечно, какой же мексиканский бурито без перчика чили - кладем его обязательно, исключение составляют только дети, им перчик класть в бурито не стоит.
Подготовим продукты для бурито с фаршем и фасолью. Фасоль берем красную. Можно отварить ее заранее, можно взять уже консервированную, магазинную. Фарш я предпочитаю свино-говяжий.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Очистим болгарский перец от семян и плодоножки и нарежем мякоть перца тонкой соломкой. Можно взять разноцветные перцы, если готовите праздничный вариант блюда или делаете бурито для детей.
В сковороду вольем масло, разогреем его и обжарим фарш, разбивая вилкой комки фарша, чтобы он стал однородным.
Добавляем нарезанные лук и перец чили.
Обжариваем фарш с луком и перцем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Готовим мясной фарш еще минут 10, пока не будет готов фарш и не испарится вся жидкость, которую выделили фарш и лук.
Теперь можно собирать бурито. Распределим все продукты на три порции.
Тортилью предварительно прогреваем на сковороде или в микроволновке. Выкладываем ее на тарелку или разделочную доску. Кладем на середину лепешки обжаренный фарш с луком.
С консервированной фасоли сливаем жидкость и выкладываем немного фасоли поверх фарша.
Теперь добавим полоски болгарского перца и петрушку.
Аккуратно заворачиваем бурито, можно завернуть в салфетку или фольгу. Детям бурито можно свернуть конвертом, для удобства. Для праздничной подачи можно использовать листья салата, уложив их в самом начале, перед фаршем. Проделываем то же самое с остальными тортильями.
Странно, что только сейчас у меня дошли руки приготовить это блюдо мексиканской кухни - все ведь просто и достаточно универсально. В любом случае, пробел закрыт :)
Начинка для буррито - это чаще всего молотый или рубленный мясной фарш с разными добавками, более или менее острый. Я добавила в начинку фасоль и кукурузу, которые являются традиционными продуктами в мексиканской кухни. Без чили, конечно же, тоже не обошлось :)
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3--4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.
Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.
Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.
На тортилью кладем лист салата, на него - тертый сыр, поверх сыра - жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- фарш - 300г
- зелень - 1/2 пучка
- фасоль (консервированная) - 300г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- тортильи - 4 шт.
- сметана - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бурито с мясным фаршем и фасолью необходимо.
Лук и чеснок, очистив, мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавить мясной фарш, рубленую зелень, приправить содержимое сковороды солью и перцем. Готовить, разминая комочки лопаткой, пока фарш не станет рассыпчатым. После этого выложить в сковороду фасоль без жидкости, перемешать массу и прогреть в течение 2-3 минут.
Тортильи слегка разогреть, чтобы лепешки стали мягче, и смазать сметаной. Положить на край каждой лепешки горячую мясную начинку и свернуть плотным конвертом. Готовые бурито с мясом подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
В данном рецепте можно взять готовый фарш, у меня был нежирный кусочек свинины.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Очистить и порезать лук и чеснок
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности
Добавить фарш, посолить поперчить. Обжарить фарш, растирая комочки фарша деревянной лопаткой
К фаршу добавить фасоль,
помидоры в собственном соку. Хорошо перемешать и жарить пока не выпариться лишняя влага.
Мне очень нравятся помидоры в собственном соку (на фото)
Порезать зелень и чили перец
Добавить зелень и перец к фаршу с овощами и перемешать
И в заключении добавить в начинку соус сальса сырный
Сырный соус сальса (еще раз спасибо Иринке )
Теперь небольшая хитрость, ее я подсмотрела у Джейми Оливера. Но это только для тех у кого электрическая плита. Если плита газовая придется воспользоваться сковородой.
Панель электрической плиты протереть чистой тканью и включить плиту на максимум. Теперь просто кладем лепешку на плиту и держим по 3 секунды с каждой стороны.
На теплый лист тортильи выкладываем начинку
Сворачиваем трубочкой или треугольничком, кому как нравится
Буррито понравилось всей семье, особенно мужу. Во первых блюдо сытное с богатым спектром вкусовых ощущений яркого сливочно -сырного, легкой кислинки томатов и острого чили. Остроту начинки конечно каждый варьирует под себя, особенно если существуют проблемы с ЖКТ.
Рецепт не острого буррито с нежным соусом из авокадо
Буррито с мясным фаршем и фасолью — одна из разновидностей буррито (или бурито) — одного из вкуснейших блюд мексиканской кухни. При приготовлении буррито используются тортильи (тонкие круглые пшеничные или кукурузные лепешки), в которые заворачивают различные виды начинок. В данном случае я предлагаю приготовить буррито с мясным фаршем, фасолью и кукурузой. Блюдо это получается очень вкусным и сытным, да и готовится необыкновенно просто. Порадуйте семью или друзей этим замечательным блюдом мексиканской кухни. Уверена, им понравится.
Ингредиенты:
- 400 гр. мяса (лучше говядины, но можно взять и курицу, свинину)
- 8 тортилий
- 1/2 ст. консервированной кукурузы
- 1/2 ст. консервированной фасоли
- кусочек перца чили для придания остроты — по желанию
- 1 красный болгарский перец
- листья салата
- 2 небольших картофелины
- масло растительное
- соль
- черный перец молотый
- красный перец молотый
- молотый тмин
Приготовление:
- Мясо моем, нарезаем некрупными кусочками и перемалываем на мясорубке.
- Мясной фарш перекладываем на горячую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем. Затем солим, добавляем черный и красный молотый перец и жарим до готовности, как при приготовлении макарон по-флотски.
- Болгарский перец чистим и моем. Нарезаем небольшими кубиками или полосочками.
- Листья салата промываем и высушиваем.
- Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Выкладываем картофель на горячую сковородку с растительным маслом и также жарим до готовности.
- На сковородку с картофелем выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанный кусочек перца чили и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
- После чего добавляем жареный мясной фарш и тмин, перемешиваем. Пробуем, если нужно, добавляем по вкусу соль. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Выключаем.
- На каждую тортилью выкладываем лист салата.
- Сверху на салат посередине каждой тортильи выкладываем начинку из мясного фарша, фасоли и кукурузы.
- Тортильи сворачиваем рулетиками, завернув сначала один, а затем другой край лепешки поверх начинки.
- Готовые буррито с мясным фаршем и фасолью сразу же подаем к столу, пока начинка не остыла. И наслаждаемся этим необыкновенно вкусным блюдом мексиканской кухни!
Буррито с курицей
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Буррито — популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант буррито с курицей. Лепешки для бурито можно приготовить в домашних условиях, смотрите рецепт по ссылке.
Чтобы приготовить буррито с курицей нам понадобится тортилья, куриное филе, сладкий перец, томаты в собственном соку, лук репчатый, кукуруза консервированная, перец, чеснок, петрушка, соль и растительное масло для обжаривания.
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. У меня перец уже был нарезан в заморозке. Разогреть в сковороде масло, выложить лук с перцем и слегка обжарить.
Нарезать полосками куриное филе и обжарить его на отдельной сковороде. Также можно сделать как в моём варианте: если у вас остались части запечённой курицы, то нарезать их кусочками.
Добавить курицу к луку с перцем, немного обжарить. Посолить и поперчить.
Добавить томаты в собственном соку, их также можно заменить томатной пастой или соусом, чеснок.
Дать немного выпариться жидкости и добавить кукурузу. Хорошо перемешать.
На тортилью выложить немного начинки, распределить по поверхности. По желанию тортилью можно дополнительно смазать томатным острым соусом.
Затем посыпать петрушкой и сыром.
Тортилью подвернуть снизу,затем свернуть трубочкой.
Подавать можно сразу. Данного количества начинки мне хватило на 4 тортильи.
Классический рецепт буррито
Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Курица с цветной капустой - пошаговые фото в рецептах
- Котлеты из индейки с сырной начинкой - пошаговые фото в рецептах
- Мексиканское тако - пошаговые рецепты с фото
Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:
- 4 тортильи;
- 300 г говядины или фарша;
- 100 мл сальсы;
- 100 г запеченного кубиками картофеля;
- 1 головка лука;
- 50 мл сливок;
- 100 г вареной или консервированной фасоли;
- 200 г твердого сыра;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт буррито:
- Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
- Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
- Отдельно обжарь фасоль.
- Сыр натри на крупной терке.
- Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
- Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
- Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.
Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.
Буррито с курицей
Ингредиенты для «Буррито с курицей»:
- Филе куриное (филе грудки) — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Лук репчатый — 0,5 шт;
- Чеснок — 2 дол.;
- Перец зеленый ( 3-5 кружочков халапеньо маринованного) ;
- Лепешка (тортилья) — 4 шт;
- Томаты в собственном соку — 200 мл;
- Сыр мягкий (или твердый) — 100 г;
- Фасоль консервированная (красная, а еще лучше черная) — 4 ст. л.;
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.;
- Кинза — 1 пуч.;
- Соль;
- Перец черный (молотый);
- Тмин (молотый) — 0,5 ч. л.;
- Паприка сладкая — 2 ст. л.;
- Масло оливковое (для жарки).
Рецепт «Буррито с курицей»:
Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).
Чеснок мелко порезать.
Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.
Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.
Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.
Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.
Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду.
Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.
Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин.
Натереть сыр. Сыр разделить на две части — одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху.
Положить на тортилью 1/4 начинки.
Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр.
Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек.
Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.
Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.
Бурито
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 Грамм;
- лепешки — 8 Штук;
- подсолнечное масло — 2 Ст. ложки;
- бобы — 400 Грамм (обжаренные );
- салат — 1 Штука;
- помидоры — 5 Штук;
- зеленый лук — 1 Штука;
- сыр чеддер — 200 Грамм;
- лук — 2 Штуки;
- порошок чили — 2 Чайных ложки;
- тмин — 1 Чайная ложка;
- соль — 1 Штука (по вкусу);
- перец — 1 Штука (по вкусу).
Как приготовить «Бурито»
Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.
Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.
Добавить фарш.
Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.
Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.
Заправляем начинку в лепешки.
Складываем Бурито так, как показано на фотографии.
Укладываем Бурито в форму.
Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.
Читайте также: