Как приготовить буженину из свинины в мультиварке редмонд рецепты с фото

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Обычно на праздничный стол хозяйки в качестве закусочного блюда подают мясную нарезку, которая состоит из колбас разного вида, пастромы, буженины и других деликатесов.

Но все эти мясные и колбасные изделия, купленные в магазине, чаще всего содержат разные стабилизаторы, усилители вкуса и цвета и другие вредные добавки.

Поэтому, если вы дорожите своим здоровьем, постарайтесь все приготовить в домашних условиях, тем более, что это не так уж сложно и долго.


Например, домашнюю буженину из свинины можно приготовить в мультиварке. Буженина из свинины в мультиварке Редмонд получается очень сочной, нежной и полезной.

Рецепт буженины из свинины в мультиварке Редмонд очень простой и проверенный, возьмите его на заметку.

  • мякоть свинины – 2 кг;
  • сливки 10%-ной жирности – из расчета 100 мл на 1 кг мяса;
  • чеснок – головка;
  • морковь, белый корень – по вкусу;
  • горчица- 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец черный, перец красный, паприка молотая, куркума.

Как приготовить буженину из свинины в духовке:

Мясо свинины зачистить от лишних пленок и жира. По всей поверхности куска мяса сделайте ромбовидные надрезы по всей поверхности шкуры.

Половину чеснока раздавите, смешайте с горчицей, черным перцем и небольшим количеством соли. Смесью тщательно обмажьте мясо.

Положить кусок в емкость с крышкой либо полиэтиленовый пакет, поместите в холодильник на сутки или больше для маринования.

Перед приготовлением буженины прошпруйте мясо подсоленными сливками, стараясь не допускать пропусков.

Если кусок мяса плоский, то сверните его вдвое (или рулетом) и плотно стяните кулинарной нитью. Свинину с кожей нужно сворачивать шкуркой наружу.

Удалите с поверхности мяса излишки смеси горчицы с чесноком и перцем. Натрите кусок смесью паприки (60%), куркумы (30%) и красного острого перца (10%).

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите мясо, включите режим «жарка» или «выпечка» на полчаса. После переведите прибор в режим «тушение».

Расчетное время готовки – по часу на каждый килограмм мяса. Раз в полчаса или в час кусок следует переворачивать.

По завершении приготовления не открывайте мультиварку до остывания буженины (примерно еще час или два). После поместите мясо в холодильник.

Полностью остывшую буженину освободите от нити и нарежьте , используя остро заточенный нож, тонкими ломтиками незадолго до подачи на стол.

Вкусная домашняя буженина из свинины в мультиварке Редмонд готова. Приятного аппетита!

Отличную буженину можно приготовить не только традиционным способом в фольге в духовке, но и в мультиварке. Мясо получается нежным и главный плюс - можно не бояться, что оно пересушится, что с бужениной в духовке иногда случается. Если вы из той породы кулинаров, которых тяготит стояние у плиты и необходимость проверять блюдо - берите этот рецепт на вооружение. В процессе запекания эта буженина потребует минимум вашего внимания: один раз, чтоб ее перевернуть и второй раз, чтоб переключить программу.

свинина (окорок или карбонад) - около 1,5 кг

морковка среднего размера - 1 шт.

горчица дижонская с зернышками - 2 ст. л.

масло растительное - 1 ст.л. для маринада + 1 ч.л. для смазывания дна мультиварки

соль - 1 ч.л. или больше по вкусу

Мясо - карбонат или окорок - обмойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Очищенные чесночинки разрежьте на половинки. Морковку почистите, нарежьте недлинным брусочками.
Ножом с острым кончиком и тонким лезвием сделайте проколы в мясе и нашпигуйте чесночинками и морковкой.
Подготовьте смесь для недолгого предваряющего запекание маринования.

В ступке разотрите перец, добавьте лаврушку и прованские травы, вновь разотрите. Смешайте с солью, горчицей, маслом. Этой массой обмажьте мясо и положите его в пакет, плотно завяжите. Оставьте на полтора часа в холодильнике.

Кстати, в этом маринаде вместо прованских трав и лаврового листа можно положить другие приправы, например, добавить хорошего ядреного тертого хрена. Тогда характер у буженины получится совсем иной, попробуйте!

После того как полтора часа прошли, в мультиварку влейте чайную ложечку масла, выньте мясо из пакета и положите туда. Включите режим «выпечка», время - 40 минут. Через 20 минут переверните мясо и оставьте до завершения программы. После этого переключите мультиварку на режим «тушение» на полтора часа. Когда мультиварка выключится, не доставайте мясо сразу. Дайте ему вылежаться еще полчаса. Буженина хороша и теплой, и холодной.

Неимоверно вкусная, ароматная, нежная буженина получается в мультиварке. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте изумительную домашнюю буженину . Результат Вас приятно удивит и порадует 🙂


Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина ( шейная часть ) -1кг
  • Масло оливковое -30-40 мл
  • Горчица -1-2 ст. ложки
  • Чеснок-3-4 зубчика
  • Лавровый лист
  • Соль со специями, чесночная сухая смесь
  • Масло растительное

Если соли со специями, чесночной смеси нет, то используем просто соль и специи по вкусу.


Мясо промыть, обсушить. Масло оливковое смешать с горчицей. Натереть мясо смесью оливкового масла с горчицей, солью со специями, чесночной смесью. В мясе сделать ножом надрезы, нашпиговать зубчиками чеснока. Можно дополнительно нашпиговать морковью, но это на любителя. Поставить мясо мариноваться в холодильник на 4-7 часов.


Достать из холодильника замаринованное мясо. Если кусок слишком большой, разрезаем его пополам. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ЖАРКА. Выкладываем мясо в чашу и обжариваем с двух сторон минут 15, до приятной зажаристой корочки.


Отключить режим ЖАРКА. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на МЯСО. Кнопкой Время приготовления установить время большее (50 минут). Воду не добавляем, мясо пустит сок. Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Если по окончании режима мясо покажется Вам не совсем готовым, режим ТУШЕНИЕ можно снова повторить. Готовое мясо оставить в выключенной мультиварке минут на 30, оно станет ещё нежнее.

Ароматная, нежная домашняя буженина готова!


Буженина – это большой запеченный кусок мяса. Традиционно её готовят из жирной свинины, но можно приготовить и из любого другого мяса – говядины, телятины, баранины.
Буженина может быть сытным завтраком, заменив привычную колбасу на бутерброде, или закуской на праздничном столе или горячим вторым блюдом на обед и ужин.
Это блюдо приятно удивит ваших друзей и родных за любым столом. А вас это блюдо порадует простотой и быстротой приготовления, тем более, если у вас под рукой такая умелая помощница как мультиварка.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

  • кусок мяса без кости (например, свининой окорок) – 1 кг
  • чеснок – 2-3 дольки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль, молотая смесь «5 перцев»
  • приправа «Кориандр»
  • веточки тимьяна

Приготовление

Для приготовления буженины берем кусок свинины весом от 0,5 до 1,0 кг, промываем его под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


Чеснок очищаем и разрезаем поперек на довольно крупные кусочки.


Острым ножом в мясе делаем небольшие разрезы и нашпиговываем мясо нарезанными дольками чеснока. Если вы любитель поострее, можно еще 2 дольки чеснока пропустить через чесночный пресс и натереть им весь кусок мяса снаружи.
Также можно нашпиговать мясо морковью и сельдереем, в зависимости от ваших предпочтений.


Далее поливаем мясо оливковым маслом и рукой втираем его со всех сторон. Солим, щедро перчим смесью «5 перцев», посыпаем кориандром.

Буженина – очень вкусное и сочное блюдо, от которого откажется не каждый. Мясо можно приготовить в духовке, но если есть мультиварка, то процесс облегчается во много раз. Самое главное – правильно выбрать продукты, и тогда буженина в мультиварке удивит ваших близких и гостей самым приятным образом.

Все дело в мясе!


Выбор мяса – очень ответственная часть процесса подготовки буженины. Блюдо традиционно делают из свиной вырезки, но подойдет и курица, и говядина, и индейка, и телятина. Можно взять как плоский, так и объемный кусок весом от 1,5 до 3 кг (такой вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что буженины получится очень много: такая вкуснятина долго в холодильнике не лежит.

Главное «секретное оружие» буженины – маринование. Но сначала перед приготовлением мясо нужно очистить от шкурок и пленок. Затем его промывают и подсушивают. После этого можно сделать надрезы, куда закладывается чеснок, овощи. В качестве маринада подойдут сушеные травы:

  • базилик;
  • перец, паприка;
  • имбирь;
  • базилик;
  • куркума;
  • кориандр;
  • любая зелень.

В маринад можно добавить:

  • горчицу;
  • майонез;
  • сливки;
  • соевый соус;
  • молоко.

Выбранные составляющие тщательно перемешивают, а затем щедро и тщательно намазывают кусок мяса. Натертую специями будущую буженину ставят в прохладное место и выдерживают минимум несколько часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем нежнее становится.

Если для приготовления берется говядина, ее необходимо держать в маринаде как можно дольше. Время запекания буженины в мультиварке увеличивается еще на час.

Если вам достался жесткий кусок мяса, его можно сделать более сочным:

  • с помощью одноразового шприца введя насыщенный соляной раствор или сливки;
  • погрузив в раствор соли на несколько минут.


Вот еще несколько советов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, его надрезают и смотрят на вытекающий сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
  • Самый лучший соус для буженины – это нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
  • В качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Буженина в фольге в мультиварке


Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовить мясо, как было описано выше.
  • Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
  • Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
  • Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.
  • Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
  • Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  • Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.

Рецепт буженины в мультиварке из курицы


Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • соль;
  • специи и сушеные травы.

Приготовление:

  • Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
  • Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
  • Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
  • В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
  • Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

Говяжья буженина


Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  • Чесночные зубчики почистить.
  • Мясо заранее приготовить к запеканию.
  • Морковку очистить и нарезать ломтиками.
  • Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
  • Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
  • Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
  • Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
  • Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
  • Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

Буженина в мультиварке «Редмонд»

Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • головка чеснока;
  • морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо хорошо помыть и почистить.
  • Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
  • С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
  • Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
  • Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
  • Если соус остался, можно намазать им буженину.
  • Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
  • После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

Рулет из буженины


Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (можно со шкурками);
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 100 г горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
  • Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
  • Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
  • Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
  • Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
  • Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
  • Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
  • Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
  • Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
  • Блюдо остудить и убрать в холодильник.

Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Tagged Posts


Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.


Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.


Тушеное мясо: рецепты без воды и масла
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить прекрасное блюдо совершенно из любого мяса. Можно взять различные кусочки, залежавшиеся в морозилке. Также, по этому рецепту можно приготовить мясо диких животных –.


Домашняя колбаса из свинины
Из свинины можно приготовить множество блюд, практически все части этого животного используются в кулинарии. Из вырезки и филейных частей готовят изысканные блюда, но не менее вкусные и полезные блюда.


Тыквенная каша с пшеном в мультиварке
Надеюсь, что при произношении слова «тыква» к вам на ум приходит не только ассоциация с праздником Хеллоуин. Любителям этой оранжевой красавицы по вкусу наваристые каши, запеченная тыква, вторые блюда.

Буженина в мультиварке готовится проще, чем в духовке, мультиварка сама приготовит домашнюю буженину, при этом готовое мясное блюдо, запечённое целым куском получится настоящим, ароматным, нежным, сочным, с потрясающим вкусом свежего зажаренного мяса.

Что такое буженина

Бужениной называют кусок запечённого мяса со специями, приправленного для пикантности душистыми травами. Буженина готовится в основном из свиной вырезки, окорока, шейной части свинины, но не менее вкусная домашняя буженина получается из молодой говядины, баранины и курицы. Важно вкусно замариновать мясо и правильно его приготовить.

Как нужно готовить в мультиварке буженину

Совет от Чудо-Повара. Буженина в мультиварке готовится в различных моделях: Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, мультиварках-скороварках. Для приготовления сочного мяса и быстроты приготовления кулинары используют для запекания фольгу, рукав.

Как приготовить буженину в мультиварке? Рецепт не сложный, просто замаринуйте свежее сырое мясо в приправах и поместите кусок свинины в мультиварку.

Для маринования свинины на буженину используют пряности, соевый соус, майонез, коньяк, вино, острые приправы, специи. Буженина замаринованная в горчице, мёде, чесноке и перце ароматна.

Помимо приятного аппетитного запаха горчица размягчает жёсткие волокна немолодого и не слишком свежего мяса свинины, делает готовую буженину сочной и очень нежной.

Как сделать буженину в мультиварке? Режим приготовления буженины в мультиварке – «выпечка», при условии, если мясо готовится из небольших кусков свиной вырезки.

Большой кусок буженины из свинины сначала следует готовить на «выпечке» по 30 минут с каждой стороны, а затем перевести мультиварку на другой режим приготовления – «тушение» либо «суп» – и доводить блюдо до готовности в течение 1-1,5 часа.

Предлагаем рецепт буженины в мультиварке из свинины, приготовить не сухое, а сочное, вкусное мясо в домашних условиях легко с помощью любой модели мультиварки.


Ингредиенты для запекания буженины в любой модели мультиварки

  • свиная шея, вырезка, окорок (любой цельный кусок мяса без кости) – около 1 кг;
  • смесь перцев или любимая приправа;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • красное вино или коньяк – 5 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • морская или адыгейская соль.

Как приготовить буженину в мультиварке в домашних условиях

  1. Промытый мясной кусок обсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Затем в миске смешиваем все имеющиеся в рецепте составляющие.
  3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно промазываем свинину полученной массой.
  5. Далее перекладываем мясо в обычный пластиковый пакет, выливаем в него остаток маринада. Туго завязываем пакет и оставляем его на кухонном столе примерно на час для маринования.
  6. После этого встряхиваем и переворачиваем мясо и вынимаем его из плёнки.
  7. Затем кладём свинину в кастрюльку мультиварки, выливаем содержимое пакета сверху на мясо.
  8. Далее закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим «выпечка», время приготовления буженины 30 минут.
  9. После звукового сигнала мультиварки переворачиваем кусок буженины на другую сторону и продолжаем приготовление свинины в режиме «выпечка» ещё 30 минут. Если маринада на дне кастрюльки недостаточно доливаем немножко кипячённой воды.
  10. Выключаем мультиварку и оставляем в ней буженину до полного остывания.

Готовую буженину из мультиварки вынимаем, нарезаем на порционные куски и подаём к столу как горячее блюдо или в качестве холодной закуски вместо магазинной колбасы.

Буженина – очень вкусное и сочное блюдо, от которого откажется не каждый. Мясо можно приготовить в духовке, но если есть мультиварка, то процесс облегчается во много раз. Самое главное – правильно выбрать продукты, и тогда буженина в мультиварке удивит ваших близких и гостей самым приятным образом.

Все дело в мясе!


Выбор мяса – очень ответственная часть процесса подготовки буженины. Блюдо традиционно делают из свиной вырезки, но подойдет и курица, и говядина, и индейка, и телятина. Можно взять как плоский, так и объемный кусок весом от 1,5 до 3 кг (такой вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что буженины получится очень много: такая вкуснятина долго в холодильнике не лежит.

Главное «секретное оружие» буженины – маринование. Но сначала перед приготовлением мясо нужно очистить от шкурок и пленок. Затем его промывают и подсушивают. После этого можно сделать надрезы, куда закладывается чеснок, овощи. В качестве маринада подойдут сушеные травы:

  • базилик;
  • перец, паприка;
  • имбирь;
  • базилик;
  • куркума;
  • кориандр;
  • любая зелень.

В маринад можно добавить:

  • горчицу;
  • майонез;
  • сливки;
  • соевый соус;
  • молоко.

Выбранные составляющие тщательно перемешивают, а затем щедро и тщательно намазывают кусок мяса. Натертую специями будущую буженину ставят в прохладное место и выдерживают минимум несколько часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем нежнее становится.

Если для приготовления берется говядина, ее необходимо держать в маринаде как можно дольше. Время запекания буженины в мультиварке увеличивается еще на час.

Если вам достался жесткий кусок мяса, его можно сделать более сочным:

  • с помощью одноразового шприца введя насыщенный соляной раствор или сливки;
  • погрузив в раствор соли на несколько минут.


Вот еще несколько советов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, его надрезают и смотрят на вытекающий сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
  • Самый лучший соус для буженины – это нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
  • В качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Сочная буженина в фольге


Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, как было описано выше.
  2. Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
  3. Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
  4. Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.


  • Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
  • Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  • Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.
  • Рецепт буженины из курицы


    Ингредиенты:

    • филе курицы – 2 шт.;
    • молоко — 1 л;
    • соль;
    • специи и сушеные травы.

    Приготовление:

    1. Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
    2. Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
    3. Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
    4. В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
    5. Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

    Говяжья буженина


    Ингредиенты:

    • 0,7 кг говядины;
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • 2 ч. л. горчицы;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Чесночные зубчики почистить.
    2. Мясо заранее приготовить к запеканию.
    3. Морковку очистить и нарезать ломтиками.
    4. Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
    5. Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
    6. Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
    7. Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
    8. Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
    9. Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

    Сочное мясо в собственном соку

    Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.


    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свинины;
    • головка чеснока;
    • морковь;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
    • 1 ч. л. сушеных трав;
    • черный и красный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошо помыть и почистить.
    2. Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
    3. С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
    4. Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
    5. Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
    6. Если соус остался, можно намазать им буженину.
    7. Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
    8. После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

    Рулет из буженины


    Ингредиенты:

    • 2 кг свинины (можно со шкурками);
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • 100 г горчицы;
    • 150 мл сливок;
    • немного растительного масла;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
    2. Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
    3. Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
    4. Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
    5. Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
    6. Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
    7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
    8. Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
    9. Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
    10. Блюдо остудить и убрать в холодильник.

    Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.



    Приготовленная своими руками домашняя буженина получается вкусной не только в горячем виде. Ароматные ломтики охлажденного мяса прекрасная закуска на праздничном столе.

    Классически буженина готовится из свинины.

    Однако народ умудряется запекать в мульти не только свинину, но и говяжья (телячью) вырезку, а также индейку. И по вкусу все они достойны уважения. Любая изумительна, ну а мы будем готовить в мультиварке классическую буженину из свинины, которая получится божественно вкусной и сочной.

    Сегодня мы рассмотрим с Вами рецепт приготовления буженины свиной в мультиварке, которая поможет нам получить не только превосходного вкуса продукт, но и сохранить все витамины, изумительный аромат и эстетичный вид блюда.

    Буженина из свинины в мультиварке (классика)

    Ингредиенты:

    • 1 кг шейки свиной.
    • 1 шт небольшой моркови.
    • 4 зубца чеснока.
    • Смесь приправ для буженины или перец черный.

    Для маринада:

    • 1 л воды.
    • Половина лимона.
    • Сахар 1 ч ложка.
    • Соль 2 ст ложки.


    Приготовление:

    Смешать воду, соль, сахар и мелко нарезанные дольки лимона. В полученный маринад опустить мясо и оставить на 8 часов. По окончании времени маринования, достать мясо и дать ему стечь.

    Нарезать чеснок и морковь плоскими небольшими кусочками. В мясе сделать острым ножом небольшие надрезы, заполнить их нарезанными морковью и чесноком. Сверху натереть мясо перцем или смесью приправ.

    В чашу налить 150–200 миллилитров маринада и выложить полученный полуфабрикат, закрыть крышку, и поставить тушить на 2 часа. По окончании, отключить прибор, подождать пока разгерметизируется крышка, и достать мясо. Свиная буженина в мультиварке готова!

    Буженина фаршированная в мультиварке

    Приготовить:

    • свинина — 1кг
    • луковка — 1 средняя
    • специи: чеснок 2-3 зубчика, лавровый лист, соль и перец
    • майонез — полстакана

    Начинка:

    • куриное филе — 2 штуки
    • шампиньоны 50-100 гр
    • 2 зубчика чеснока
    • рюмка вина, лучше белого сухого или полусухого (вино заменяет уксус)
    • соль — перец — сметана по вкусу

    Приготовление:

    Смешиваем в комбайне или мясорубке курицу, шампиньоны. Добавляем вино и специи, и ставим в мультиварку в режим «тушение» на полчаса.

    В это время свинину нужно отбить, посолить — поперчить, натереть чесноком (или обсыпать, если у вас сушеный молотый чеснок в пакетике специй), смазать майонезом. Разложить кружочки лука, скатать рулетом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Готовый паштет выложить из чаши, остудить. Разложить на свинине, снова скатать ее в рулет, обвязать хлопчатобумажной ниткой и запекать в мультиварке. Режим «запекание» или «тушение».

    Кстати, для фаршировки буженины можно использовать овощи, например баклажаны с грибами.


    Готовую буженину можно использовать в качестве горячего гарнира, а так же в холодном виде для приготовления бутербродов. Кроме того она прекрасно сохраняет при заморозке свои вкусовые качества. В случае если нагрянут неожиданно гости, у вас всегда под рукой будет вкуснейшая буженина, из которой вы моментально сможете приготовить прекрасные закуски.

    Буженина из свинины в мультиварке – это цельный кусок мяса, запеченный целиком. Свинину можно подавать как отдельное блюдо, но лучше употреблять в пищу вместе с гарниром. В качестве последнего может выступить картошечка или гречка, можно попробовать с макаронами. Правда, такое блюдо не рекомендуется тем, кто сидит на лечебной или обычной диете, так как мясной кусок содержит большое количество калорий. Но при этом блюдо получается таким вкусным и нежным, пальчики оближешь. Давайте узнаем, как приготовить буженину из свинины в мультиварке.

    Закуска, перед которой невозможно устоять: буженина из свинины в мультиварке

    Существует рецепт буженины в мультиварке в фольге, но это блюдо здесь не будет рассмотрено (можно посмотреть ниже видео, как приготовить буженину в фольге). Вместо этого предлагаю познакомиться с сочным мясом, которое запекается без фольги. В таком случае мясо готовится дольше, но получается вкуснее, ярче и насыщеннее. Использовать можно любые специи и приправы на собственное усмотрение, но при этом важно не переборщить. Давайте посмотрим, как приготовить буженину из свинины в мультиварке своими руками.

    Ингредиенты для блюда «буженина из свинины в мультиварке»

    • 2000 г свиного ошейка;
    • 21 мл соевого соуса;
    • 2-4 дольки чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • 34 мл подсолнечного масла;
    • соль и специи.


    Приготовление блюда «буженина из свинины в мультиварке»

    1. Обмыть мясцо под проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.
    2. В отдельную емкость насыпать выбранные специи (если не знаете, какие можно брать – смотрите советы и рекомендации) и соль.
    3. Перетереть приправы при помощи толкушки или ступки.
    4. Измельчить чеснок, добавить к специям, туда же кинуть масло и налить соевый соус, перемешать.
    5. Смазать полученным соусом кусок мяса, делать это равномерно.
    6. Переложить свинину в глубокую емкость, кинуть лавровый лист, закрыть крышкой и оставить мариноваться на один-два часа.
    7. Переложить свинину в чашу мультиварки, подлить немного маринада, если остался.
    8. Активировать режим «Выпечка», готовить 21 минуту.
    9. Перевернуть буженину на другую сторону и готовить такое же количество времени.
    10. Переключить мультиварку в программу «Тушение», готовить более двух часов (примерно 150 минут).
    11. Выключить мультиварку и томить кусок мяса с закрытой крышкой 10-14 минут.
    12. Подавать блюдо к столу!


    Как не испортить буженину – подсказки профессионалов

    В качестве мяса лучше брать шейку – в этом месте мягкое и сочное мясо. Но также подойдет окорок или задняя часть. В крайнем случае можно попробовать корейку – тоже получается неплохо. Замороженное или парное мясо брать не стоит, лучшая буженина получается из свежей свинины.

    В качестве специй рекомендую попробовать такую комбинацию: базилик, семечки кориандра, перец горошком и сушеный орегано. Все приправы нужно перетолочь в ступке и делать дальше по рецепту.

    Если купили кусок мяса с костью – последнее нужно извлечь. Также желательно удалить все прожилки. Иначе приготовить буженину не получится. При этом свинина должна вешать не менее одного килограмма.

    Мариновать мясо желательно три часа, чтобы кусок полностью пропитался маринадом. Но двух часов тоже будет достаточно. При готовке маринада сыпьте меньше соли, не забывайте, что соевый соус соленый.


    При подаче блюда буженину необходимо нарезать тонкими слайсами и оставить на общей тарелке, чтобы каждый мог взять себе то количество мяса, которое сможет съесть. Можно украсить блюдо, посыпав сверху небольшим количеством зелени.

    Видео приготовления буженины из свинины в мультиварке

    Заключение

    Буженина из свинины в мультиварке чаще готовят двумя способами: в фольге и без. Первый вариант рассмотрен в пошаговом видеоролике выше, а второй расписан в виде пошагового текстового рецепта в этой статье. Попробуйте оба варианта и решите, какой нравится больше. Напишите в комментариях, как приготовили буженину: в фольге или без нее. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими родственниками. Приятного аппетита, до свидания!

    Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


    Ингредиенты:

    • Свинина (шея) - 1000 гр.
    • Горчица - 60 гр.
    • Масло растительное - 30 мл.
    • Чеснок - 15 гр.
    • Вода - 200 мл.
    • Соль
    • Специи

    Для 1 блюд(а) ( )

    Буженина - пошаговый рецепт приготовления:

    Мультиварка: REDMOND

    RMC-250

    Свинину промыть, натереть растительным маслом, горчицей, солью и специями. В мясе сделать надрезы ножом, нашпиговать зубчиками чеснока и поставить в холодильник на 4 часа. Замаринованное мясо выложить в чашу мультиварки. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить при открытой крышке, переворачивая мясо каждые 5 минут, до окончания программы. Обжаренное мясо обернуть в 2-3 слоя фольги, выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-»установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 2 часа. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/ Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
    Совет: подавайте буженину с маринованным луком и пряной зеленью.

    RMC-M800S

    Свинину промыть, натереть растительным маслом, горчицей, солью и специями. В мясе сделать надрезы ножом, нашпиговать зубчиками чеснока и поставить в холодильник на 4 часа. Замаринованное мясо обернуть в 2–3 слоя фольги, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ТОМЛЕНИЕ, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт/ Подогрев». Готовить до окончания программы.
    Совет: подавайте буженину с маринованными овощами и пряной зеленью.

    RMC-PM4507

    Свинину промыть. Если кусок крупный, разрезать его вдоль волокон толщиной не более 1 см. Затем мясо натереть растительным маслом, горчицей, солью и специями. В мясе сделать надрезы ножом, нашпиговать зубчиками чеснока и поставить в холодильник на 4 часа. Маринованное мясо завернуть рулетом и обернуть в 2-3 слоя фольги, выложить на дно чаши мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 90 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

    RMC-M150

    Свинину промыть. Если кусок крупный, разрезать его вдоль волокон толщиной не более 1 см. Затем мясо натереть растительным маслом, горчицей, солью и специями. В мясе сделать надрезы ножом, нашпиговать зубчиками чеснока и поставить в холодильник на 4 часа. Маринованное мясо завернуть рулетом и обернуть в 2-3 слоя фольги, выложить на дно чаши мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 160°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы, затем нажать кнопку «Отмена/Подогрев». Кнопкой «Меню» установить программу «ТОМЛЕНИЕ». Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 3 часа. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

    RMC-M60

    Свинину промыть. Если кусок крупный, разрезать его вдоль волокон толщиной не более 1 см. Затем мясо натереть растительным маслом, горчицей, солью и специями. В мясе сделать надрезы ножом, нашпиговать зубчиками чеснока и поставить в холодильник на 4 часа. Маринованное мясо завернуть рулетом и обернуть в 2-3 слоя фольги, выложить на дно чаши мультиварки. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

    Читайте также: